А с Волжаниным корренным образом не соглашусь - да Вы можете приспособиться, а как приспособиться ребенку, например алкаша? Он сможет? Власть ему в чем-то помогает? Что его удел быть только преступником?
Человек должен жить так как он это заслуживает, но дети - это прерогатива государства.
Зачем платить копейки родителям - лучше сделать бесплатные садики, бесплатную форму, учебники и питание в школах - тогда даже у детей алкашей появится стимул учится, а значит вырасти человеком.
Вы представляее у какого кол-ва детей (при нашем то всеобщем пьянстве) нет возможности прожить нормальную жизнь.
Можно втяынуть в плечи голову как страус и не замечать всего этого, но в таком случае если Вы пострадаете (или Ваши близкие) от рук взращенных властью подонков, то тут уж пенять нужно будет только на себя.
Приспособится ребенку алкаша? Круто сказано... Лично я считал, считаю, и буду считать... что будущее государства зависит от качества воспитания детей... и власть, на мой взгляд потихонечку занимается этим вопросом, хорошо, что потихонечку, надеюсь будут заниматься с большим пристрастием...
Но главное, что сколько б государство не мучилось с такими детьми, конечно очень жаль ...... но.... гены, как правило перебарывают все старания государства... это факт...
Или нам нужно вагончики как в Голландии на улицах ставить? Типа если захотел уколоться - иди... есть одно но, в России другой менталитет вцелом, и отличается он от западного, что наши люди страшно жадны до халявы... и если у нас начнут раздавать героин бесплатно на улице - полагаю, будет очередь из разношерстного народа, и далеко не все будут наркоманами...
Это я к тому, что вагончики с наркотиками - есть тоже форма государственной заботы о гражданах...
Сколько бы мы не заботились о гражданах, очень многое бесполезно... нужно броться с причинами... и поверьте причины можно изжить только со временем, спустя поколения...
Приобщение народных масс к спорту - есть важнейший ход, ограничение публичной рекламы алкоголя и табака не менее важный ход... я считаю, что еще больше нужно зажать подобного рода рекламу...
А пока... пока удел детей алкашей, к моему величайшему сожалению, как минимум не жизнь, а проживание этой жизни...
Но эти выводы, разумеется не умаляют того, что государство должно заботится о детях... еще как государство должно это делать... Но невозможно определить среди людских масс всех алкашей... очень многие являются алкашами тихушниками и т.д. Девяностые годы сделали из многих людей элементарных алканавтов... но в последнее время очень много людей избавляются от дурных привычек, и вливаются в ряды спортсменов-физкультурников...
И вы знаете, рассказывать о теме алкоголизма мне(бывшему алкоголику) это конечно сильно... вы знаете у меня два брата(двоюродных) в Самаре... и ни хрена с ними поделать нельзя, как киряли, так и киряют, все родственники с ними говорили... много что делали, не хочу в детали вдаваться... но они как бухали и не работали, так и продолжают этим заниматься...
Я без всяких посторонних средств, абсолютно самостоятельно прекратил употребление алкоголя в 2002 году, в 2005 году я полностью самостоятельно бросил такую пагубнейшую привычку, как курение...
И мне нихрена за это не стыдно! Я просто горжусь тем, что я полностью самостоятельно избавился от этой напасти!
Понимаете? И легче жить мне стало только после того, как я ни на кого не стал надеятся... а стал надеятся только НА СЕБЯ...
А всяческие гос.помощи от гос-ва только лишний раз расслабляют народ...
Конечно это не касается детей и стариков... но я очень надеюсь, что со временем их жизнь станет лучше...