Автор Тема: Предложение заключения спонсорского контракта  (Прочитано 32191 раз)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Может и проживал Турсунов в Америке нелегально, но, как то мне в это мало вериться. В этой стране перед законом все равны,(так говорят по крайней мере)....поблажек не делают даже президенту, как могли сделать поблажку мальчику из России, для меня это вопрос.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
На мой взгляд, самый щекотливый момент в истории с дочерью Роберта, это не отсутствие серьезного гарантированного спонсора, а нелегальный статус пребывания Илины в Испании.

На мой вгляд- не только. :-\

Уважаемый АСЕ, когда-то Вы писали о Татьяне Головин:
"Вот работа французской федерации тенниса: Когда юниорка Татьяна Головин, являясь урожденной москвичкой с российскими родителями, проявила талант, то французские теннисные чиновники приняли решение отправить Татьяну в США в академию Ника Боллетьери. Естественно, за счет федерации.
Мало того, они еще оплатили пребывание во Флориде всей семьи Татьяны - мамы, папы, сестер, чтобы "ребенок не подвергался стрессу в чужой стране в одиночестве".

Понятно, что речь идет о работе Федерации, но есть замечательная фраза: чтобы "ребенок не подвергался стрессу в чужой стране в одиночестве"!
Турсунов - мальчик, мужчина! С девочками- все ...сложнее... :-\
« Последнее редактирование: 06 04 2008, 02:25:57 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Может и проживал Турсунов в Америке нелегально, но, как то мне в это мало вериться. В этой стране перед законом все равны,(так говорят по крайней мере)....поблажек не делают даже президенту, как могли сделать поблажку мальчику из России, для меня это вопрос.

Из Вашего ответа следует, что Турсунов говорит в интервью неправду. У Вас есть факты, доказывающие это, кроме Вашего "не верю"? Если есть, изложите.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран

Понятно, что речь идет о работе Федерации, но есть замечательная фраза: чтобы "ребенок не подвергался стрессу в чужой стране в одиночестве"!
Турсунов - мальчик, мужчина! С девочками- все ...сложнее... :-\

А кто спорит? Всем понятно, что лучше было бы, если бы Роберт переехал в Испанию легально, со всей семьей, в приличную квартиру, со спонсорским контрактом.

Меня удивляет, что многие здесь говорят банальности типа "надо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным" и вероятно считают, что тем самым открывают непонятливому Роберту глаза на положение вещей. При этом искренне надеясь, что Роберт поймет глубокий смысл этих речей и срочно исправит положение.

Но неужели непонятно, что если бы у Роберта была бы возможность сделать то, что ему многие советуют, то он бы это сделал?
« Последнее редактирование: 06 04 2008, 02:57:44 от ACE »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Из Вашего ответа следует, что Турсунов говорит в интервью неправду. У Вас есть факты, доказывающие это, кроме Вашего "не верю"? Если есть, изложите.
Фактов нет, доказательств нет, просто не верю и все! Я вообще не верю тому, что пишут!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" - а интервью, это повторение чужого высказывания. Что там журналист не понял, не так понял, сам додумал, я не знаю, но, то что повторил с искажением, это точно.
ACE, а у Вас есть опыт получения виз?
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
А кто спорит? Всем понятно, что лучше было бы, если бы Роберт переехал в Испанию легально, со всей семьей, в приличную квартиру, со спонсорским контрактом...

...Но неужели непонятно, что если бы у Роберта была бы возможность сделать то, что ему многие советуют, то он бы это сделал?

Здесь все излагают свое мнение, отношение. Я изложила- свое. Для меня подобный вариант – не приемлем - хотя возможностей это сделать – гораздо больше. И точно так же – нет (пока) возможности сделать все правильно, в соответствии с законодательством обеих стран.  Я безусловно желаю удачи . Кто знает? (кто мог предположить счет Зенита- с Баером? ;) ;D), но... "цена вопроса"…не по мне точно!
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Здесь все излагают свое мнение, отношение. Я изложила- свое. Для меня подобный вариант – не приемлем....

И для меня подобный вариант не приемлем. Я тоже писал об этом. Но писал ОДИН раз. Вообще те, кто сочуствуют Роберту, пишут помалу, а кто осуждает - пишет многократно и красочно, как неправ он был и есть. Такое впечатление, что они довольны сами собой, ковыряя душевные раны Роберта и посыпая их солью.

Для Т-Яны - я потерял счет полученным загранпаспортам, визам и странам, где побывал. Первый раз я выехал из СССР еще в конце восьмидесятых, когда меняли 300 долларов по 60 с чем-то копеек, и в ОВИРе надо было получить РАЗРЕШЕНИЕ на выезд в конкретную страну. Это было, когда "фонтаны били голубые и розы красные росли, когда мы были молодые и чушь прекрасную несли." С тех пор многое изменилось и некоторые из нас поняли, что в жизни приходится идти на компромиссы, чтобы добиться результата. Вопрос в том, как далеко мы готовы зайти....

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Здесь все излагают свое мнение, отношение. Я изложила- свое. Для меня подобный вариант – не приемлем....

И для меня подобный вариант не приемлем. Я тоже писал об этом. Но писал ОДИН раз. Вообще те, кто сочуствуют Роберту, пишут помалу, а кто осуждает - пишет многократно и красочно, как неправ он был и есть. Такое впечатление, что они довольны сами собой, ковыряя душевные раны Роберта и посыпая их солью.

Не совсем так, АСЕ.  Здесь больше пишется для тех, кто решится на такой же шаг. Возможно- это проговаривание за них всех сомнений- "За" и "Против", и что может ждать их... и хорошего.. и плохого...

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
ACE , что же Вы нас выставили этакими бесчуственными? Не нужно передергивать, все, кто высказался негативно о "контракте" именно с ОЧЕНЬ большим сочувствием отнеслись к девочке!
"Душевную рану" обычно наносят извне, если же человек нанес себе её сам, это наверное как то по другому называется!?
« Последнее редактирование: 07 04 2008, 17:29:04 от Т-Яна »

Оффлайн Тихомир Плугаров

• Пользователь
  • **
    А какие были для Роберта другие варианты для достижение цели - покорение Илиной теннисных вершин, хотя я уверен как родитель, что высшая цель для нас -  это чтобы наши дети были хорошие ЛЮДИ,чтобы они успевали преодолевать препятствия жизни и были счастливые. Остаться в Уфе и продолжать кидать мячики? Отказать спонсорам и ждать подержки государста и федерации? Просить помощи других  спонсоров в России? Пойти на вторую и третью работу для зарабатывания денег? Да ладно. Он все правильно делает. Он молодец. Еще более, что она сама хочет. Даже если дочь не будет теннисисткой, она научиться бороться с жизнью, она пойметь, что для достижения цели, надо трудиться и работать. И это лучший урок для ребенка, больше чем оценки  в школе. Я думаю, что и другие родители в форуме отправляли своих детей за рубеж, и уверен, что мало кто об этом жалеет. И для такога выбора надо иметь смелость и сила.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Согласен с Тихомиров Плугаровым. Надо немного рисковать.
Вот фото испанского пляжа.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    А какие были для Роберта другие варианты для достижение цели - покорение Илиной теннисных вершин, хотя я уверен как родитель, что высшая цель для нас -  это чтобы наши дети были хорошие ЛЮДИ,чтобы они успевали преодолевать препятствия жизни и были счастливые. ...
Он все правильно делает. Он молодец. Еще более, что она сама хочет. Даже если дочь не будет теннисисткой, она научиться бороться с жизнью, она пойметь, что для достижения цели, надо трудиться и работать. И это лучший урок для ребенка, больше чем оценки  в школе. Я думаю, что и другие родители в форуме отправляли своих детей за рубеж, и уверен, что мало кто об этом жалеет. И для такога выбора надо иметь смелость и сила.
Согласен с Тихомиров Плугаровым. Надо немного рисковать.
Реплика.
Мне почему-то эти и некотрые другие сообщения из этой темы напомнили один старый советский анекдот.
"Старушка интересуется у лектора:
     "Скажи, милок, коммунизм, который сейчас строят, кто придумал?  Ученые  или сами коммунисты?"
 Лектор:
      "Коммунисты, бабушка!"
 Старушка:
      "Оно и видно, милок, ученые сперва на кошках, да на собаках попробовали бы.""

P.S. Григорий, а причем здесь фото пляжа в Испании? Там лучше, чем здесь? Кто же спорит. Или реклама турпоездок? Хороших пляжей полно во всем мире.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран

Конечно испанский пляж не самое плохое место в мире ;) ;D!
Но теннис то тут при чем :o ??? Моя дочь, за прошлое лето была на пляже раза 2-3. Хотя живем не в городе и не в горах, а на самом пляже.
Некогда теннисистам по пляжам мотаться, один день выходной, а его кто как проводит....моя спит до 2 часов дня :-\.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Надо немного рисковать.

Уважаемый Григорий, я Вам желаю "немного рискнуть" и выехать летом на пляжи Средиземноморья  :D.

Только я в случае с дочкой Роберта вижу компромисс между желанием получить идеальный контракт со спонсором и жизненной реальностью.

На самом деле риск, как я его понимаю, это поставить на ставку все, что имеете. В этом случае вы сжигаете за собой мосты, потому что в случае проигрыша остаетесь ни с чем. В случае Роберта говорить о риске было бы возможно, если бы Роберт продал квартиру и уехал в Испанию со всей семьей на нелегалку. Тогда можно было бы сказать, что он рискует. Кстати, ему приходил в голову вариант с продажей квартиры, но он вовремя одумался. Это говорит о том, что он взвесил все обстоятельства и учел все риски. Да, его решение не идеальное, оно компромиссное, но он принял его и можно только пожелать ему и Илине удачи.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Может это и не в тему, но читая сообщения по данной теме, у меня возник вопрос, на который в этих сообщенях я не нашел ответа -

"А почему Robert решил, что у его дочери какой-то исключительный теннисный талант?"

Кто-то из специалистов ему это сказал, тесты специальные показали, или что еще...
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Ace-это точно,надо ехать на Средиземноморье,тем более что загранпаспорт заканчиваеться. :D
А на счёт слов ПАПА50 я уже писал,если ребёнок не показывал приличных результатов по юниорам,то и во взрослом теннисе ему будет сложно.
Тут со своёй дочкой ничего не понятно. Она в Подольске в трёх сетах сражалась с Людмилой Никоян,правда проиграла. А Никоян недавно обыграла в двух сетах Фичмаер. Восходящую звезду тенниса.
И то нет ни какой уверенности в том,что при спонсоре она резко прибавит...
Тут мне один человек с форума подкинул информацию про потенциального спонсора.
Мы с ним встретились. Он сказал,что рост маловат.
Но всё равно,этим и полезен форум,что можно помочь кому то.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Спонсоры они капризные,то рост не тот,то извените рожой не вышел(вышла). ;)
А вообще,это скорее всего,относиться к удаче.
Мне,я так понял,придётся самому зарабатывать деньги на поездки. :D
Сейчас подготавливаюсь к бизнесу связанному с поездками за границу.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Это может показаться немного смешным,но тут есть какой то резон.
Устроить для потенциальных спонсоров смотрины,в виде турнира.
Пусть сами выбирают. Почти как невесту. :D

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
"А почему Robert решил, что у его дочери какой-то исключительный теннисный талант?"

А потому ;), что мы все считаем, что  именно у нашего ребенка этот самый "исключительный  теннисный талант" ;D!
И не нужны нам заключения специалистов ::), и "тесты специальные" нам тоже не нужны ::).....мы просто ВЕРИМ в это.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

А потому ;), что мы все считаем, что  именно у нашего ребенка этот самый "исключительный  теннисный талант" ;D!
И не нужны нам заключения специалистов ::), и "тесты специальные" нам тоже не нужны ::).....мы просто ВЕРИМ в это.
Если так, уважаемая Т-Яна, тогда вообще не понятно, чего ради мы ломаем тут копья.
Тогда можно только приветствовать решимость Robertа, и пожелать ему успеха.
Творца можно оценивать только по тем критерием, которые он сам себе обозначил.
Я же, со своей стороны, могу только повторить известную фразу -
"Блажен, кто верует...", ну, и т.д.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Как просматривал нашу дочку один из тренеров,у которого по его словам есть потенциальный спонсор. Зовут его Володя,ему где-то 50 лет,у него один корт на Мичуринском проспекте.Просматривал нашу Катю. Она ему понравилась. Поиграли на счёт. Катя его обыграла. Он всё сетовал,что не успевает.
Говорит -скоро спонсор её посмотрит. Потом началось,то он в командировке,то ещё где-то.
В итоге сказал-не подходит,маловата ростом. Хотя спонсор её не видел.
Володя даёт обьявления на сайте Московский теннис о тренировках. Там можете найти его телефоны. :D
Про себя говорит,что он тренер чуть-чуть хуже Собкина. Правда свою фамилию назвать так и не захотел.
« Последнее редактирование: 13 04 2008, 10:03:22 от григорий »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Как просматривал нашу дочку один из тренеров,у которого по его словам есть потенциальный спонсор. Зовут его Володя,ему где-то 50 лет,у него один корт на Мичуринском проспекте.Просматривал нашу Катю. Она ему понравилась. Поиграли на счёт. Катя его обыграла. Он всё сетовал,что не успевает.
Говорит -скоро спонсор её посмотрит. Потом началось,то он в командировке,то ещё где-то.
В итоге сказал-не подходит,маловата ростом. Хотя спонсор её не видел.
Володя даёт обьявления на сайте Московский теннис о тренировках. Там можете найти его телефоны. :D
Про себя говорит,что он тренер чуть-чуть хуже Собкина. Правда свою фамилию назвать так и не захотел.
А ведь мы всему верим!! И "заслугам" супер тренеров и их спонсорам "невидимкам".

Кстати, искала в списках сертифицированных тренеров нашего первого тренера, у него и образование есть и много лет работает старшим тренером нашей школы ОР, и федерацию местную возглавляет...., а в списке его не нашла! Получить сертификат так дорого, или этот  просто бумажка?

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Два моих мнения-оптимиста и пессимиста.
    1.Женщина-спонсор наверняка знакомая через кого-то.Если так,то Роберт ей доверяет.
        Если это так,то то прибегаю к математике:
      5000 евро-начальный взнос тренеру+200 евро в месяц от Роберта=(контракт на 4 года)-тренер получает 300 евро в месяц(наверное хватит на проживание и питание+корты)
    2.Мечта тренера-ученик с деньгами и без претензий от родителей.
    3.Пусть тренер желает иметь топ результат,значит контора начинающая(ведь нет данных об академии-скорее всего тренер владелец кортов,что гораздо скромне)
     4.В случае получения результата-хозяин кортов ничего не теряет+реклама школе.
        Отступление- 5000 евро -сумма небольшая для спонсора,сам бы вложился,но ......
            К то что получает:
    1.Роберт при успехе-ясно(можно критиковать,если ребенок заплачет)
    2.Тренер-развитие академии.
    3.Женщина-спонсор собственные амбиции.
    Почему нет,если есть возможность общаться с ребенком и интегрироваться в европу Роберту.
         Пессимист-я.
      1.СПОСОР за 180000 р на всю теннисную карьеру?
      2.Через 2 года нет результата на юниорском уровне-есть возможность развести Роберта на 150000 евро.

Думаю ребенок не заплачет(видел его девочку на одном из турниров).
               По поводу тренера.А где можно найти такую воспитанницу,у которой родители ничего не спрашивают?Т-ЯНА писала,что европейцы не такие,как мы,но думаю все же интересуются.А тут практически аналог Энин.
       Если не развод-то удачный выход для дальнейшей карьеры девочки(родители без существенных средств).
           Если развод- то какой(проституция,кабала,) что,конкретно,чем пугают Роберта?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Поискал  в форуме и добрался до этой темы.

Помнится много копий было сломленно  в обсуждении ее. Кому интересно почитайте весь топик этот.

К чему я все это пишу.

Очень интересно как развивается теннисная жизнь  у дочери Роберта в Испании. Если кто то владеет информацией просьба поделиться. Если бы сам отец описал обстановку было бы супер.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
....
Очень интересно как развивается теннисная жизнь  у дочери Роберта в Испании. ...
..Если бы сам отец описал обстановку было бы супер.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, было бы интересно. Тем более, что Robert бывает на форуме (последняя активность- 22 июля 2009).
Его рассказ- может многим помочь: кого-то остановить от совершения ряда ошибок, кого-то подбодрить и поддержать в его устремлениях...

Оффлайн Нинель

• Новичок Плюс
  • *
Поддерживаю просьбу.Роберт АУ!

Оффлайн TMS Academy

• Новичок
  • *
Спонсорство не обязательно подразумевает надежду что юниор/юниорка станет профи и заработает кучу денег, особенно когда идет речь о контрактах с 14-15 г. теннисистами. Известно, что существуют такие агенства как IMG и Octagon. Если они вас сами найдут и предложат контракт, имеет смысл серьезно это рассмотреть.  Их спонсорство и поддержка далеко не заканчивается только финансированием...
Не все топ игроки ITF, не говоря об ETA делают какие-либо значительные успехи в профессиональном теннисе. Слишком много факторов успеха играют роль, на многие из которых очень тяжело повлиять. Однако тренер взяв талантливого играющего ребенка и сделав успех в юниорском национальном или международном рейтинге получает огромную рекламу и референции. Цена такого тренера  значительно возрастает, с чем он или спонсор могут компенсировать затраты и заработать. Есть огромная разница между успехом в юниорском и профессиональном теннисе. Можно сказать даже, что это два разных спорта. Переход в профессиональный теннис очень тяжел и многие тренеры не ставят перед собой такую цель...