Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Уважаемая Т-Яна, естественно никакого опекунства над моей дочерью у них нет, в доверенности это чётко прописано, все права принадлежат только родителям девочки.Этот документ им нужен только для того, что-бы они во время различных поездок и нахождения моей дочери в данное время в Испании чувствовали себя свободно при контактах с полицией, ведь Вы, Т-Яна, прекрасно знаете, какие там проверки в отношении детей, тем более если ребёнок в учебное время находится не в школе.Закона, по которому можно отдавать ребёнка в третьи руки, наверное нет.Просто сейчас уже моя дочь может более свободно проживать в семье тренера и русской женщины, они ни в коей мере не являются её опекунами и тем более владельцами прав на неё и испанские нотариусы такие документы не оформляют.Честно говоря, когда всё это начиналось, я тоже подумал, что будет оформляться опекунство.
Из России я привёз нотариально заверенную доверенность от жены на право подписи документов, касающихся нашей дочери, в России я не стал её переводить на испанский, так-как для испанских юристов, адвокатов и нотариусов перевод документов действителен только в том случае, если он осуществлён официально уполномоченными переводчиками МИДа Испании или Российским Консульством в Испании и легализован, что я и сделал в Барселоне, и свидетельство о рождении заодно.Это Вы всё Т-Яна то-же наверное знаете.Поэтому контракт от себя и от имени жены я имел право подписать.
И никто ни в коем случае меня от моей дочери не отстранял, я буду летать туда по мере своих финансовых возможностей.И она сама уже не хочет возвращаться в Россию, как и Ваша дочь, ведь если бы ей что-то не нравилось или к ней относились плохо, то она сразу бы попросила увезти её обратно, она сейчас сама прекрасно понимает, что только оттуда у неё есть хоть какой-то шанс стать профессиональной теннисисткой, в отличии от России.Ведь Вы, Т-Яна, то-же на это надеетесь, и я Вам и Вашей дочери желаю осуществления Ваших надежд и стремлений.Я думаю немного прояснил ситуацию для Т-Яны.Как у Вас дела, какие новости?
Теперь для Лизы.Я уже писал, что скорее всего до 18 лет моя дочь почти ничего не заработает на призовых.Уточнение, с 14 до 16-17 лет скорее всего не заработает, а вот лет с 17 наверное будут идти кое-какие призовые, у некоторых они маленькие, у некоторых приличные суммы, в контракте сейчас это прописано для того, что-бы потом не было разногласий.Не знаю, Уважаемая Лиза, что Вам не понравилось в том, что я написал так, как есть.И я просил высказать свои мысли только тем, кому это интересно, ведь наверняка у многих родителей будет подобная ситуация, если предоставится возможность подписания контракта, и в данное время у меня существует реальная ситуация с уже подписанным контрактом, и я думаю многим пригодится та информация, которую я написал и которую мы обсуждаем, и именно эта информация была выведена на Форум для обсуждения.
Теперь для ПАПЫ50.Скорее всего Вы попали именно в точку, наверное всё это и есть наше русское “ авось “.Когда всё это завертелось, я не предполагал о данной ситуации, но у меня не было выбора.Самое главное, что моей дочери там очень нравится, проверка её, тренера и той русской женщины, которая нам помогает, прошла успешно.Мне и самому было очень страшно и я несколько ночей толком не спал и видел кошмары после подписания контракта, потом успокоился и теперь надеюсь только на хорошее, чего всем Форумчанам и желаю, вне зависимости от их отношения ко мне и к тому, что я пишу на Форуме.С Уважением Robert.