Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Сразу начну отвечать по порядку на Ваши вопросы:
Lis написала: Относительно полового созревания девочек, которое растягивается во времени и длится не один год- тоже папам неплохо было бы узнать, и что в это время творится с взрослеющими дамами, с психикой ребенка и как важно помочь в этот момент.
Отвечаю:Конечно мы, мужчины, в этом вопросе не сильны, но та женщина-инвестор, у которой Илина по условиям контракта находится каждую неделю с пятницы вечера и до понедельника утра, взяла решение и помощь в этом вопросе на себя, и что интересно, об этом мне сообщила при первом-же нашем разговоре, видимо это очень важно для женщин.
Ещё Lis написала: А Роберту я бы пожелала (посоветовала) все таки искать пути пребывания рядом с дочерью кого-то из родных…
Отвечаю: Вы Lis знаете, что моя старшая дочь после окончания первого курса института хочет продолжить своё образование в Испании по специализации менеджмент в спорте, и скорее всего в сентябре, когда ей исполнится 18 лет, она поедет туда и будет находиться рядом с младшей сестрой.
Т-Яна написала: Если кто знает, может ответите.
Дочь, бывая на турнирах в Европе, ходит на регистрацию с паспортом, как регистрировать теннисиста..если у него нет паспорта?
Отвечаю: Т-Яна, чуть точнее пишите, а то многих ввели в заблуждение, какой именно паспорт Вы имели ввиду?
Ответ для Lis: У Илины в данное время на руках есть свой загранпаспорт, в котором стоит просроченная виза с сентября месяца 2007 года.Российского нет, 14 лет ей исполнилось 10 февраля 2008 года, я здесь в Уфе перед поездкой в Испанию 4 марта хотел ей сделать его, но был категорический отказ от начальника паспортного стола ввиду её физического отсутствия, так-как подпись при получении паспорта она должна ставить лично.Но если Илина в течении 3 лет после наступления 14 лет сможет приехать в Россию, то она его получит без штрафных санкций на основании дат выезда и въезда в Российскую Федерацию.Это по закону.
garry написал: Кстати да, это странно. Хотя бы потому, что могут депортировать из страны и прости-прощай все надежды. Не сочтите меня сверхмеркантильным, но чисто теоретически интересно, а что предусмотрено договором, если ребенок не сможет тренироваться в стране пребывания по визовым причинам? Не придется ли в этом случае выплачивать неустойку?
Отвечаю: В данное время у Илины имеется прописка ( кстати Т-Яна была не права, когда говорила о трудности или невозможности её сделать ), как они её там прописали, я не спрашивал, видимо это оказалось легко с учётом неимения легальных документов нахождения в стране, на основании этой прописки имеет пластиковую медицинскую карточку, она мне её показывала.Я уже писал, что оставил доверенность личному адвокату этой женщины-инвестора на ведение всех дел и возникающих при этом проблем и решения этих проблем в соответствии с законами Королевства Испании.В дальнейшем он хочет легализовать мою дочь предоставлением нестандартного решения этого вопроса для компетентных органов, занимающихся вопросами пребывания иностранцев в стране.Я думаю, что решение этого вопроса будет положительным, так-как в нём заинтересованы и тренер, и женщина-инвестор, так-как в отрицательном варианте контракт самоликвидируется и стороны без штрафных санкций расстаются с несбывшимися надеждами на реализацию своих планов относительно контракта.
ПАПА50 написал: Ну, допустим, есть у нее паспорт. Но ведь на любом соревновании, при любом самом невинном случае, у нее могут проверить ее визу.
И что тогда? Прощай большой спорт? Это вроде уже уголовщина.
Надо подождать ответа Roberta.
Отвечаю, что думаю по этому вопросу: Организаторам и adminистрации турниров до лампочки Ваша виза, проверка этого не входит в их обязанности.А вот с полицией уже посерьёзней будет, но если вести себя всегда подобающим образом и не нарушать законов, то кто Вы и что Вы – никому нет до Вас никакого дела.
C Уважением ко всем Форумчанам Роберт Валеев, у которого есть дочь Валеева Илина Робертовна, рег.номер 10858, RUS, г.Уфа, 10.02.1994 г.р.