Автор Тема: Предложение заключения спонсорского контракта  (Прочитано 32192 раз)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"

...Дочь, бывая на турнирах в Европе, ходит на регистрацию с паспортом, как регистрировать теннисиста..если у него нет паспорта?

Вот это для меня остается загадкой- а паспорта заграничного почему нет? У меня у ребенка - с трех лет свой загран паспорт. Она там смешная такая- пока фоткали- со стула норовила свалиться... В чем здесь проблемы были?
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Вот это для меня остается загадкой- а паспорта заграничного почему нет? У меня у ребенка - с трех лет свой загран паспорт. Она там смешная такая- пока фоткали- со стула норовила свалиться... В чем здесь проблемы были?

Кстати да, это странно. Хотя бы потому, что могут депортировать из страны и прости-прощай все надежды. Не сочтите меня сверхмеркантильным, но чисто теоретически интересно, а что предусмотрено договором, если ребенок не сможет тренироваться в стране пребывания по визовым причинам? Не придется ли в этом случае выплачивать неустойку?

Специально для мам - психологический удар на ребенка в этом случае конечно же огромен. Я тоже это понимаю, как будет девочке тяжело, если, не дай Бог, что-то пойдет не так из-за бумажек. Тем более, если к тому времени у девочки начнет получаться.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Реплики из зрительного зала.
Если кто знает, может ответите.
Дочь, бывая на турнирах в Европе, ходит на регистрацию с паспортом, как регистрировать теннисиста..если у него нет паспорта?
Никак, сначала Сашка была вписана в мой паспорт, потом когда стали ездить на ЕТА и т.д. пришлось завести ей паспорт. Ее еще не хотели пускать, когда в 15 лет  на фотке была морда 12 девочки.

Легализовываться как-то придется, это несомненно.
А никак не придется, чудес в Европе не бывает.

Думаю надо всетаки  новую тему открыть,ну например СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ,  теннисных родителей, где и можно поделиться проблемами возникающими в теннисном процессе,способами решения этих проблем и так далее.
Лера, на форуме все ответы в темах от БЫВАЛЫХ, вопросы от начинающих.

Да, столько страсти в обсуждении, я тащусь, как удав от пачки дуста.
Нет, garry, это не флуд, это жизнь.
Контракт то мы так и не увидели. Технически не понятно как решаемых проблем, еще хватит на несколько дней баталий. Паспорт это только начало.

Слушайте, а может Roberta и нет вовсе, может его кто-то придумал для оживляжа форума?
« Последнее редактирование: 02 04 2008, 15:02:38 от Лиза »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Нет, я нашла... Роберт пишет, что нет российского паспорта. Загран - все -таки видимо есть- иначе ...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Нет, я нашла... Роберт пишет, что нет российского паспорта. Загран - все -таки видимо есть- иначе ...
Иначе - "А не пошла б Каштанка за дверь. Зимой не пашут"

При регистрации на соревновании Вы платите взнос, у Вас берут пачпорт, с него делают ксерокс, и потом эту копию подшивают к протоколам.
« Последнее редактирование: 02 04 2008, 01:29:06 от ПАПА50 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
...могут депортировать из страны и прости-прощай все надежды.

А ее и так могут депортировать в любой момент, как только выяснится нелегальное пребывание на территории Шенгена...

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Слушайте, а может Roberta и нет вовсе, может его кто-то придумал для оживляжа форума?

Валеева Илина Робертовна женщины 10858 RUS Уфа 10.02.1994

Вряд ли.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

Валеева Илина Робертовна женщины 10858 RUS Уфа 10.02.1994

Вряд ли.
Спасибо. Но вот чего я подумал.
Ну, допустим, есть у нее паспорт. Но ведь на любом соревновании, при любом самом невинном случае, у нее могут проверить ее визу.
И что тогда? Прощай большой спорт? Это вроде уже уголовщина.
Надо подождать ответа Roberta.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Контракт то мы так и не увидели. Технически не понятно как решаемых проблем, еще хватит на несколько дней баталий. Паспорт это только начало.

Тогда тему надо назвать примерно так: "Какое право имел Роберт оставлять нелегально свою дочь у чужих людей в незнакомой стране!" Еще заявление в Испанский МИД осталось написать или в посольство ноту протеста отнести.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

Тогда тему надо назвать примерно так: "Какое право имел Роберт оставлять нелегально свою дочь у чужих людей в незнакомой стране!" Еще заявление в Испанский МИД осталось написать или в посольство ноту протеста отнести.
Остап Бендер в таких случаях предлагал обращаться в "Лигу сексуальных реформ", если мне память не изменяет.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Ну, допустим, есть у нее паспорт. Но ведь на любом соревновании, при любом самом невинном случае, у нее могут проверить ее визу.

Да риск большой. Но как я понял турниры начнутся не в первый же месяц пребывания и тренировок. Минимум пол-года. Это проблема "команды Илины", назовем это так, решить вопрос с документами. Варианты наверняка есть, просто с ними никто не пересекался. Могу поинтересоваться у знакомых испанцев, как можно обойти данный барьер. Только информации для запроса маловато.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
 У нас была "смешная" история, когда отправляли первый раз бабушку с моей дочерью по гостевой к сестре (до этого – только по туристической ездили)- нам дали отказ. Испанцам не понравилось, что легализировалась сестра там, уже в Испании (нарушив визовый режим). Притом, что у нее была там недвижимость …
Пришлось… искать знакомых чуть ли не  испанского консула ;)- из Барселоны звонили в Москву- тот объяснил, что нужно делать. В результате - оформил приглашение сын очень уважаемого человека в Испании (отец в МЭРии одного из городов ;D )- тот брал под свою ответственность, что мы приедем, уедем ну и т. д.  Потом визу уже давали без проблем…Вот такие они – противные- испанцы. А бюрократы- похлеще наших будут ;). Там столько одну бумажку можно оформлять… С другой стороны- много чего …подделать можно… ::)
Но это – другая тема…

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

Да риск большой. Но как я понял турниры начнутся не в первый же месяц пребывания и тренировок. Минимум пол-года. Это проблема "команды Илины", назовем это так, решить вопрос с документами. Варианты наверняка есть, просто с ними никто не пересекался. Могу поинтересоваться у знакомых испанцев, как можно обойти данный барьер. Только информации для запроса маловато.
garry, прочитайте список документов, приведенный Т-Яной. Для того , чтобы продлить визу девочке надо вернуться в Россию. С просроченной визой. М-да. Все на грани фола. Хотя, нам, руссакам, к этому не привыкать.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
garry, прочитайте список документов, приведенный Т-Яной. Для того , чтобы продлить визу девочке надо вернуться в Россию. С просроченной визой. М-да. Все на грани фола. Хотя, нам, руссакам, к этому не привыкать.

Да читал я все. Только вот кому надо было - все уехали и живут легально. Конечно, это взрослые люди, ну так кто мешает сделать Роберту и его дочери, например, второе гражденство? Потапцевым предлагались те же Литва или Латвия. как вариант. Честно говоря, я не в теме, поэтому с моей стороны что-то советовать - нелепо, а у знакомых "русских испанцев" прямо завтра спрошу.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
А ее и так могут депортировать в любой момент, как только выяснится нелегальное пребывание на территории Шенгена...

Если нет паспорта, то не депортируют, потому что неизвестно, куда депортировать. А если есть паспорт с просроченной визой, то сразу депортируют в страну, откуда приехал. Когда нелегалы из стран третьего мира (типа Афганистана, Пакистана и др.) летят из России в Европу по поддельным российским паспортам, то они в самолете первым делом рвут свой паспорт на мелкие кусочки и спускают в туалет, а в аэропорту прибытия несколько часов сидят в накопителе чтобы прибыло побольше рейсов и нельзя было вычислить, откуда они прилетели, а потом идут сдаются в полицию как беженцы, но молчат, откуда они прилетели.

В случае с Илиной, если она придетела в Испанию по паспорту отца с вклееной в него фотографией, то она не нарушила визовый режим, потому что формально по штампам прилета-улета она сейчас находится в России.

Роберт писал, что его дочь зарегистрирована в федерации тенниса Каталонии и играла турниры в Испании. И тренер собирается возить ее на турниры в Европу. Видимо, тренер эти вопросы как-то решает.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
...Для того , чтобы продлить визу девочке надо вернуться в Россию. С просроченной визой. М-да. Все на грани фола. Хотя, нам, руссакам, к этому не привыкать.

... Только вот кому надо было - все уехали и живут легально....Честно говоря, я не в теме, поэтому с моей стороны что-то советовать - нелепо, а у знакомых "русских испанцев" прямо завтра спрошу.

Скорее всего - они ответят, что те кто хотел легализироваться, впадая в нелегал- сидят там до последнего- на свой страх и риск...Возвращаться- уже нельзя... ;)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Роберт писал, что его дочь зарегистрирована в федерации тенниса Каталонии и играла турниры в Испании. И тренер собирается возить ее на турниры в Европу. Видимо, тренер эти вопросы как-то решает.

Ну и дай им Бог! А мы пойдем другим путем! ;D

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
...Для того , чтобы продлить визу девочке надо вернуться в Россию. С просроченной визой. М-да. Все на грани фола. Хотя, нам, руссакам, к этому не привыкать.

... Только вот кому надо было - все уехали и живут легально....Честно говоря, я не в теме, поэтому с моей стороны что-то советовать - нелепо, а у знакомых "русских испанцев" прямо завтра спрошу.

Скорее всего - они ответят, что те кто хотел легализироваться, впадая в нелегал- сидят там до последнего- на свой страх и риск...Возвращаться- уже нельзя... ;)

Да, я согласен, что вариант из серии "все по жесткому", ну так а легких путей не бывает. Что товетят - не знаю, посмотрим.

Оффлайн Robert

• Пользователь
  • **
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Сразу начну отвечать по порядку на Ваши вопросы:

Lis написала:   Относительно полового созревания девочек, которое растягивается во времени и длится не один год- тоже папам неплохо было бы узнать, и что в это время творится с взрослеющими дамами, с психикой ребенка и как важно помочь в этот момент.

Отвечаю:Конечно мы, мужчины, в этом вопросе не сильны, но та женщина-инвестор, у которой Илина по условиям контракта находится каждую неделю с пятницы вечера и до понедельника утра, взяла решение и помощь в этом вопросе на себя, и что интересно, об этом мне сообщила при первом-же нашем разговоре, видимо это очень важно для женщин.

Ещё Lis написала:   А Роберту я бы пожелала (посоветовала) все таки искать пути пребывания рядом с дочерью кого-то из родных…

Отвечаю: Вы Lis знаете, что моя старшая дочь после окончания первого курса института хочет продолжить своё образование в Испании по специализации менеджмент в спорте, и скорее всего в сентябре, когда ей исполнится 18 лет, она поедет туда и будет находиться рядом с младшей сестрой.

Т-Яна написала:   Если кто знает, может ответите.
Дочь, бывая на турнирах в Европе, ходит на регистрацию с паспортом, как регистрировать теннисиста..если у него нет паспорта?

Отвечаю: Т-Яна, чуть точнее пишите, а то многих ввели в заблуждение, какой именно паспорт Вы имели ввиду?

Ответ для Lis: У Илины в данное время на руках есть свой загранпаспорт, в котором стоит просроченная виза с сентября месяца 2007 года.Российского нет, 14 лет ей исполнилось 10 февраля 2008 года, я здесь в Уфе перед поездкой в Испанию 4 марта хотел ей сделать его, но был категорический отказ от начальника паспортного стола ввиду её физического отсутствия, так-как подпись при получении паспорта она должна ставить лично.Но если Илина в течении 3 лет после наступления 14 лет сможет приехать в Россию, то она его получит без штрафных санкций на основании дат выезда и въезда в Российскую Федерацию.Это по закону.

garry написал:   Кстати да, это странно. Хотя бы потому, что могут депортировать из страны и прости-прощай все надежды. Не сочтите меня сверхмеркантильным, но чисто теоретически интересно, а что предусмотрено договором, если ребенок не сможет тренироваться в стране пребывания по визовым причинам? Не придется ли в этом случае выплачивать неустойку?

Отвечаю: В данное время у Илины имеется прописка ( кстати Т-Яна была не права, когда говорила о трудности или невозможности её сделать ), как они её там прописали, я не спрашивал, видимо это оказалось легко с учётом неимения легальных документов нахождения в стране, на основании этой прописки имеет пластиковую медицинскую карточку, она мне её показывала.Я уже писал, что оставил доверенность личному адвокату этой женщины-инвестора на ведение всех дел и возникающих при этом проблем и решения этих проблем в соответствии с законами Королевства Испании.В дальнейшем он хочет легализовать мою дочь предоставлением нестандартного решения этого вопроса для компетентных органов, занимающихся вопросами пребывания иностранцев в стране.Я думаю, что решение этого вопроса будет положительным, так-как в нём заинтересованы и тренер, и женщина-инвестор, так-как в отрицательном варианте контракт самоликвидируется и стороны без штрафных санкций расстаются с несбывшимися надеждами на реализацию своих планов относительно контракта.

ПАПА50 написал:   Ну, допустим, есть у нее паспорт. Но ведь на любом соревновании, при любом самом невинном случае, у нее могут проверить ее визу.

Отвечаю, что думаю по этому вопросу: Организаторам и adminистрации турниров до лампочки Ваша виза, проверка этого не входит в их обязанности.А вот с полицией уже посерьёзней будет, но если вести себя всегда подобающим образом и не нарушать законов, то кто Вы и что Вы – никому нет до Вас никакого дела.

C Уважением ко всем Форумчанам Роберт Валеев, у которого есть дочь Валеева Илина Робертовна, рег.номер 10858, RUS, г.Уфа, 10.02.1994 г.р.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
А давайте подумаем, что было бы, если бы Robert увёз свою дочь из Солнечной Барселоны в  Солнечную Башкирию???
Я думаю, что его дочь пилила бы его, пока не загнала бы в ящик.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
....... она не может приезжать в Россию, Российского паспорта у неё тоже нет.

Пардон! А это кто писал?
Для того, что бы приехать в Россию, не обязательно иметь  при себе внутригражданский Российский паспорт.
Для въезда в Россию достаточно  Российского загран.паспорт.
Из того, что Вы написали следовало одно, что у девочки нет паспорта для въезда в Россию.
Так кто, кого вводит в заблуждение?

Прописка, как она выглядит в нашем понимании (штамп в паспорте), в Испании отсутствует. В мерии выдается листок бумаги, где указывается место регистрации человека. Нам нужна была эта справка, для получения карточек временного вида на жительство. Эта справка, как и у нас, действительна 1 месяц.
Кстати, приезжая в Россию, иностранцы тоже должны вставать на временный учет. Но права на постоянное проживание эта, так называемая "прописка" не дает! В Испании, а принципе, тоже самое.

Мед. страховка...ну это святое дело. Я сама делаю эти страховки своим детям. Заполняется специальный бланк (у нас Виталисико), где указываются данные о человеке, место проживания, и ГЛАВНОЕ...расчетный счет, с которого ежемесячно будут списываться 43 евро. Ни кто не будет проверять, есть ли у человека виза.

Роберт, Вы сами назвали Ваше предприятие "авантюрой".....и это правильно, потому, что вся жизнь,это одна сплошая авантюра.

« Последнее редактирование: 02 04 2008, 11:25:49 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
P.S
Ну в конце концов до меня дошло!
Вся эта бадяга ради того, что бы перебраться в Испанию на постоянное место жительства.
И правильно делаете Роберт! А для такой цели...все выбранные вами легальные и нелегальные  способы хороши!
Только теннис тут при чем?
Форум у нас теннисный, здесь у людей цели немного другие. Поэтому теперь я не могу не согласиться с Yar, конечно все это флуд!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Лера

• Постоялец
[/quo
При спонсортсве контрактов быть не должно.Спонсорство предполагает безвозмездность, а все остальное-это инвестиции.

Лера, не совсем так. Я уже писала однажды- благотворительность - это безвозмездная передача средств, патронаж - долговременное покровительство.
А спонсорство - это целевые субсидии для взаимовыгодного сотрудничества, фактически - реализация совместных проектов. Спонсорская поддержка оформляется договором, содержащим взаимные обязательства сторон. Если в России, то  статьй 19 Федерального закона "О рекламе" спонсорство определяется как "осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад признается платой за рекламу, а спонсор и спонсируемый - соответственно рекламодателем и рекламораспространителем".

Согласна с Вами, но такой подход применяется  в целях налогообложения, а спонсирование  спорта и других  мероприятий - это безвозмездная передача средств, в том числе и денежных.
http://www.inpravo.ru/data/base437/text437v200i543.htm
http://www.mosnk.ru/mnk/item_print.phtml?code=10765

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
..... Видимо, тренер эти вопросы как-то решает.
Он же тренер, он же директор "Академии", он же спонсЕр раз
закона "О рекламе" спонсорство определяется как "осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад признается платой за рекламу, а спонсор и спонсируемый - соответственно рекламодателем и рекламораспространителем
Только этот троеликий синьор, не может элементарного, сделать теннисисту вызов!
Любой, даже самый задрипаный клуб, имеет право делает приглашения..

И что это за магическое предложение "зарегистрирована в Федерации тенниса Каталонии"??
Это даже не ерунда, это вообще ни что! Моя дочь зарегистрирована и в Российской и Каталонской и Немецкой федерациях тенниса и , спросите меня, что это дает? ЭТО  не дает НИЧЕГО...ну номер там есть...и  когда  надумаем играть в Германии , их местные турниры, то, они посчитают  ей местный немецкий рейтинг....зачем это нужно, да ни зачем...просто так.
Если считать регистрацию в федерации тенниса за легализацию в теннисе. и стране!?.....то мне добавить нечего...

Оффлайн Лера

• Постоялец
Для  ПАПА50

Вы наверно продвинутый ПАПА  и  скажите мне, уже не очень начинающей маме  где тут можно найти тему контракта или договора с тренером или теннисной школой. Меня очень интересует данный вопрос, а в форуме я ничего не нашла. Речь идет о тренировках а России.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Для  ПАПА50

Вы наверно продвинутый ПАПА  и  скажите мне, уже не очень начинающей маме  где тут можно найти тему контракта или договора с тренером или теннисной школой. Меня очень интересует данный вопрос, а в форуме я ничего не нашла. Речь идет о тренировках а России.
Уважаемая Лера, таких тем нет. Таких документов я не то, что не видел, но даже и не слышал. Те бумажки, что я подписывал в "Олимпийце" и в ЦСКА в свое время были пустой формальностью. Все и везде, права и обязанности сторон только на основе устной неформальной договоренности.
Расея...
Извините, но ничем не могу в данном случае помочь.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
[/quo
При спонсортсве контрактов быть не должно.Спонсорство предполагает безвозмездность, а все остальное-это инвестиции.

Лера, не совсем так. Я уже писала однажды- благотворительность - это безвозмездная передача средств, патронаж - долговременное покровительство.
А спонсорство - это целевые субсидии для взаимовыгодного сотрудничества, фактически - реализация совместных проектов. Спонсорская поддержка оформляется договором, содержащим взаимные обязательства сторон. Если в России, то  статьй 19 Федерального закона "О рекламе" спонсорство определяется как "осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад признается платой за рекламу, а спонсор и спонсируемый - соответственно рекламодателем и рекламораспространителем".

Согласна с Вами, но такой подход применяется  в целях налогообложения, а спонсирование  спорта и других  мероприятий - это безвозмездная передача средств, в том числе и денежных.
http://www.inpravo.ru/data/base437/text437v200i543.htm
http://www.mosnk.ru/mnk/item_print.phtml?code=10765

Я процитирую уже написанное мной в другой ветке (из курсовой работы ). Про спонсорство лекции нам читали западники, т.к. мы в России очень...однобоко и невсегда- корректно понимаем спонсорство: "...Неуловимая природа спонсорства не позволяет дать однозначное  и всеохватывающее определение этому явлению. В 1983 г. американский исследователь Meenaghan (1983) определил спонсорство как программу помощи в какой-либо деятельности, осуществляемую коммерческой организацией с коммерческими целями. Позже спонсорство сравнивали с инвестициями в какую-либо деятельность с коммерческими целями (Gardner, 1988). Однако подобные определения не отражали важного коммуникационного измерения - того, что спонсор всегда стремится показать свою "связь" с мероприятием через другие формы ИМК. Эффективность спонсорства остается незначительной до тех пор, пока спонсор не предпримет дополнительных усилий по рекламе свой спонсорской деятельности (Corn-well и Maighan, 1998). Как показали некоторые исследования, одним из условий успешного спонсорства является продуманная программа поддержки, стоимость которой обычно превосходит стоимость самой спонсорской кампании. Согласно Lardinoit at al. (2001), к каждому спонсорскому доллару компании-спонсоры добавляли в среднем еще три доллара на внешнюю поддержку. Поэтому наиболее точно отражающим суть спонсорства является определение, данное Cornwell (1995): "Спонсорство - это одна из форм маркетинговых коммуникаций, основной целью которой  является создание прочной и положительной ассоциации спонсора с объектом спонсорства и донесение этой ассоциации до целевой аудитории посредством других форм маркетинговых коммуникаций".

Оффлайн Лера

• Постоялец
Для  ПАПА50

Уважаемая Лера, таких тем нет. Таких документов я не то, что не видел, но даже и не слышал. Те бумажки, что я подписывал в "Олимпийце" и в ЦСКА в свое время были пустой формальностью. Все и везде, права и обязанности сторон только на основе устной неформальной договоренности.
Расея...
Извините, но ничем не могу в данном случае помочь.

Спасибо, у нас тоже все в устной форме, но недавно я услышала от знакомых, договора практикуються при подготовке теннисистов  и даже  существуют моменты, когда договор расторгаеться, потому что был заключен в $, доллар падает, а родители против  повышения оплаты.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

Спасибо, у нас тоже все в устной форме, но недавно я услышала от знакомых, договора практикуються при подготовке теннисистов  и даже  существуют моменты, когда договор расторгаеться, потому что был заключен в $, доллар падает, а родители против  повышения оплаты.
Лера, а вы поинтересуйтесь, эти договора заверены нотариусом или нет. Нечто подобное нотариус у меня отказался подписывть.
И тогда эти договора не более, чем "scrap of paper" - клочок бумаги.

Оффлайн Лера

• Постоялец
Там вроде договор с клубом  или с школой, не буду утверждать, а то что с организацией это точно. Достаточно печати.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Там вроде договор с клубом  или с школой, не буду утверждать, а то что с организацией это точно. Достаточно печати.
Лера, это прогресс. Договора с организацией о деньгах, да еще с печатью! Такого в мое время не было. Хорошо бы заполучить и вывесить на форуме. Пригодится.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
«Которые сутки  пылают» на форуме страсти.
Прямо таки настоящие шекспировские страсти.
Так и хочется запеть:
«Не падайте духом поручик» Robert!
«Корнеты» garry, Yar и другие «седлайте коня!»
В общем, шашки наголо и вперед, напоим наших коней (тьфу, гадость какая) соленой водой Атлантического океана.
При этом остальная часть форума развернула пикет с лозунгами «Руки прочь от ВАШИХ  и НЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!», «Позор ДЕТЕПРОДАВЦАМ!».
Но все-таки давайте посмотрим правде в глаза, положа руку на сердце.
Что я и делаю, хотя принять поступок Robertа, я категорически не могу.
Поэтому несколько замечаний по поводу сообщений из данной темы.
Уважаемая Лера, у всех перечисленных Вами в одном из Ваших сообщений лиц есть «скелет в шкафу», и не один, поверьте уж мне, «БЫВАЛОМУ» ПАПА50. Скелетов нет разве только у тех, у кого изначально было достаточно средств нанять персонального тренера, тренироваться в России и ездить с ним по разным странам и турнирам. И при этом укладываться в сроки и дни мультивиз.
В остальных случаях, на что только готовы были пойти мои коллеги-родители ради себя и своих чад. Одни в разговорах на подобные темы застенчиво отводили глаза, всегда при этом вспоминал «застенчивого воришку Альхена из «Двенадцати стульев». Другие гордо и взахлеб рассказывали, как они лихо провернули ту или иную комбинацию.
Robert – это просто крайний случай. Дальше, как говорится, ехать некуда.
 Да девочка, да 14 лет. Но 14 лет – это уже немало. А. Гайдар в 14 лет полком командовал. И как-то справлялся. Тем более, современные детки ну очень быстро развиваются.
Поэтому, и считаю, что кто без греха пусть первый кинет в Robertа камень. У меня рука не поднимается.

А вот то, что вся эта эпопея не имеет прямого отношения к спонсорству, да и к детскому теннису вообще, в этом я полностью согласен с Т-Яной. На эту тему в советские годы очень точно выразился один известный музыкант,  женясь на еврейке, и уезжая на Запад –
«Жена не роскошь, а средство передвижения!».
Поэтому, следуя совету garry,  я предлагаю техническому руководству данной темы перенести содержательную часть дискуссии в тему «Теннисный родитель – это диагноз?», тем более, что в данном случае мы имеем очень неблагоприятный прогноз. Все же остальные сообщения, связанные с рекламой Robert проекта, в раздел «Объявления», а вот размышления о том, как нам лучше обойти Шенгенское и прочее законодательство, вообще удалить. По крайней мере, пусть размышляют об этом в «личке».
Хотя непонятно, что тогда от этой темы останется.
P.S. «Поручик» Robert, а может вернемся!
        Зачем Вам поручик чужая земля?».

Оффлайн Лера

• Постоялец
Это не прогресс, это наша реальность.Не удивлюсь если года через два все так будут работать (в теннисе). Новый закон о спорте приняли, а со следующего года паспорта спортсменов введут, они будут  обязательны, иначе спортсмены не смогут принимать участие в турнирах,а паспорта выдавать должны школы,клубы  и со всеми вытекающими последствиями.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Это не прогресс, это наша реальность.Не удивлюсь если года через два все так будут работать (в теннисе). Новый закон о спорте приняли, а со следующего года паспорта спортсменов введут, они будут  обязательны, иначе спортсмены не смогут принимать участие в турнирах,а паспорта выдавать должны школы,клубы  и со всеми вытекающими последствиями.
Прекрасно, Лера! Выходит я отстал от жизни.
Во что только это всё выльется? Вот в чем вопрос.

Оффлайн Лера

• Постоялец
 Могут потрясти сотрудники ИФНС . Организациям доначислить  исходя из средней стоимости 1 часа, а частников за незаконное предпринимательство. Плати налоги и спи спокойно.Не оставаться же без работы. А мы как платили так и будем платить.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Если кто знает, может ответите.
Очень интересный вопрос!!! Действительно, как? И ведь им нужен только оригинал, по копии паспорта регистрировать не будут! Проверено!!

Оффлайн andrey

• Постоялец
Интересно кто-нибудь еще захочет рассказать про условия своего контракта?

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Я захочу!
Если  придется подписывать контракт, я выложу все условия на Форуме. И на фиг не нужен будет адвокат, потому, что над этим контрактом будут работать пару десятков не самых глупых людей (я имею в виду теннисных родителей). Каждый выскажет хотя бы по одному замечанию, а это значит, что поможет мне избежать каких то ошибок. Одна голова хорошо...а двадцать лучше!
Но, это должен быть контракт, а не  авантюра.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Интересно кто-нибудь еще захочет рассказать про условия своего контракта?
Уважаемый andrey, мне кажется, что данный вариант контракта, предложенный Robertом, не является спонсорским. Он больше напоминает договор на куплю-продадажу некоего товара. А дискуссия  неожиданно приобрела  характер дачи рекомендаций, как лучше обойти законодательство. Согласитесь, что обсуждение подобных тем лучше производить на других форумах, а не на форуме , посвященном детскому теннису.
Если же у Вас возникнут вопросы, связанные с действително спонсорскими контрактами, то задайте вопросы.
Причем мне кажется, что большинство ответов вы уже найдете в соответствущих темах данного раздела.
А если  - нет, то, сообща, форум найдет решение Вашей проблемы.

Оффлайн andrey

• Постоялец
Интересно у кого нибудь из форумчан есть контракт ?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Интересно у кого нибудь из форумчан есть контракт ?
У моей дочери был. Потому я Вас и спросил, что именно Вас интересует. Сейчас он заморожен до окончания дочкой универа. Дальше будет видно.
Это уже обсуждалось на форуме. Надо только покапаться в данном разделе.
Чисто спонсорского нет и не было ни у кого.
« Последнее редактирование: 04 04 2008, 01:30:09 от ПАПА50 »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
А дискуссия  неожиданно приобрела  характер дачи рекомендаций, как лучше обойти законодательство. Согласитесь, что обсуждение подобных тем лучше производить на других форумах, а не на форуме , посвященном детскому теннису.
Я бы вообще не стал строить проф.карьеру своего ребенка на таких ненадежных, опасных и непрофессиональных  ситуациях как нелегальщина. Это же чистый криминал, а проф. карьера это постоянная публичность.
Я тут поговорил с работниками тур. фирм, которые отправляют народ в Испанию и др. европейские страны. Они говорят, что в каждом государстве на эмиграционную службу отводится достаточно приличная часть бюджета, это значит, что ведется учет возможных мест пребывания нелегалов, лиц уже засвеченных в общении с н-ми, гос-во не пожалеет денег на депортацию нарушителей. Для гос-ва считается это не только экономическое преступление (идет денежный оборот, а гос-во с этого ничего не получает), но и этическое нарушение (читай, как плевок в душу): "мы построили курорты, корты, благоустроили всю страну, а тут понаехали и не хотят платить, даже регистрационные платежи."  И еще. Если у нас в стране можно за взятки много сделать это не значит, что так же это можно и в другой стране. Не исключено, конечно. Но как же спать то ночью под постоянным стрессом - "придут или не придут"?
Я бы тоже дочь одну не отправил.

Насчет ВСЕХ, кто уехал с подобными вариантами сказать не могу, вот только пр Турсунова...
Горин Виталий (младший) в юношеском возрасте повредил колено и с проф. теннисом пришлось закончить. Он обратился к папе (успешному бизнесмену) с просьбой пригласить из России одного-двух сильных мальчиков для их обучения теннису и высказал твердое убеждение, что сможет организовать тренировочный процесс. Академии тогда не было и опыта работы то же. В этом смысле есть некоторое сходство. Но Горины  люди законопослушные и никакого там криминала не было. С т.з. гарантии было участие Гориных в строительстве супер стадиона в парке Кусково на территории стадиона "Фрезер". Это был очень серьезный бизнес проект совместно с одной из московских фирм, которая уже на протяжении полутора лет спонсировала Дмитрия. Эта же фирма продолжала спонсировать его еще год даже после отъезда ТУДА, т.е. она (фирма) оплачивала проживание и обучение.
Проект развалился по разным причинам (скорее из-за проблем с российской стороны), но это произошло уже когда Турсунов стал известным игроком.
Ту фирму-спонсора тогда нашел я. На поиски ушло примерно пол-года активных переговоров, встреч, смотрин и пр. Это была 7 или 8-я кандидатура на роль спонсора. Совпало несколько благоприятных факторов: фирма чрезвычайно крепко стоящая на ногах, ген. директор молодой, предприимчивый парень (лет 30), сам спортсмен и в теннис играл разряд на 1-й. Я был  с ним знаком еще за несколько лет до этого. Конечно никакой халявы. Он согласился на все это, выставив жесткие условия.
Сейчас у Гориных академия. Виталий старший тренер, помимо Турсунова из наших еще Куницын и условно наша Савчук.

PS:С Робертом я познакомился в сентябре в академии Санчез-Касаль. Правда общение и ограничилось минутами пятью, не более.
PSPS:В академии довольно много эммигрантов из латинской америки. Венесуэлла, Боливия, Еквадор.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Я бы вообще не стал строить проф.карьеру своего ребенка на таких ненадежных, опасных и непрофессиональных  ситуациях как нелегальщина....
в каждом государстве на эмиграционную службу отводится достаточно приличная часть бюджета, это значит, что ведется учет возможных мест пребывания нелегалов, лиц уже засвеченных в общении с н-ми, гос-во не пожалеет денег на депортацию нарушителей....

Насчет ВСЕХ, кто уехал с подобными вариантами сказать не могу, вот только про Турсунова....
Академии тогда не было и опыта работы то же....
Горины  люди законопослушные и никакого там криминала не было....
Эта же фирма продолжала спонсировать его еще год даже после отъезда ТУДА, т.е. она (фирма) оплачивала проживание и обучение.

На мой взгляд, самый щекотливый момент в истории с дочерью Роберта, это не отсутствие серьезного гарантированного спонсора, а нелегальный статус пребывания Илины в Испании.

Проводя параллели с историей отъезда Дмитрия Турсунова - как мне известно, отец и сын Турсуновы въехали в США по туристическим визам. Затем Турсунов-старший вернулся в Россию, а Дмитрий остался и находился в США с просроченной визой, то есть нелегально. Так как у его тренера Виталия Горина тогда не было академии, то Дима не мог получить приглашение учиться в теннисной академии и оформить учебную визу, дающую право на длительное пребывание в США с возможностью продления. Сам Дмитрий в интервью говорил, что Виталий Горин первое время тренировал его на бесплатных муниципальных кортах Роузвила, которых в Америке навалом. Поэтому не верно говорить, что нелегальщины и криминала не было только потому, что Диму спонсировала серьезная фирма. Для иммиграционных властей США, также как и Евросоюза, нелегальный статус - это нарушение визового режима, а не финансовая поддержка проживания и обучения.

Моя информация из СМИ, из интервью Дмитрия Турсунова журналистам. Возможно, это неточная информация, и Andy, как человек близкий к семье Турсуновых, имеет другую информацию по визовому статусу Димы в Штатах. В таком случае с интересом выслушаю настоящий вариант переезда Дмитрия Турсунова в США.
« Последнее редактирование: 04 04 2008, 16:55:25 от ACE »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Честно говоря, у меня нет таких данных. Я точно знаю, что российский спонсор платил в полном объеме еще год. Это со слов самого Виталия Горина. Мы разговаривали во время КК 2007: Горины, Дмитрий и я. Я хотел организовать открытый урок для своих детей. Дмитрий сказал "не вопрос, но только через Виталия". Виталий пообещал провести этот урок во время подготовки к КД с Сербией, но чего то у нас не срослось. Я спросил тогда же про спонсора, точнее мне было интересно, как удалось тогда договориться с российским спонсором, так, чтобы избежать финансовых выплат (отступных). Он сказал, что все решилось абсолютно полюбовно и они остались друзьями.
Насколько я знаю от папы в разное время Дмитрий официально числился и тренировался в разных академиях, но все под контролем Виталия.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Про визовые проблемы Дмитрия Турсунова -

– А почему так долго не возвращались домой? Не скучали по родным?

У меня истек срок гостевой визы, по которой я выехал в США. Если бы вернулся в Россию, то новую американскую визу мне бы не дали. Чтобы решить эту проблему, я пошел в школу и таким образом «легализовался» – получил студенческую визу. Затем из школы пришлось уйти, потому что совмещать учебу и теннис было трудно. Виза снова закончилась. К тому же в это время приходилось много играть в турнирах, и возвращаться домой было опять не с руки. Вот так и прошли годы.

Полный текст интервью  http://www.newizv.ru/news/2005-10-25/34080/

Еще одно интервью -

- Чем вызвано ваше долгое отсутствие в Москве?

- Раньше в России национальная федерация помогала не всем. Мой отец подумал, что выгоднее отправить меня в США. В свое время у меня истекла виза, и я не имел возможности покинуть Штаты, поскольку мог туда не вернуться. Существовали и небольшие технические сложности. Теперь их не стало.

Из другого интервью -

- Российские болельщики пока знают вас плохо. Каким образом в 12-летнем возрасте вы оказались в Америке?

- В США я уехал по приглашению тренера Виталия Горина, с которым познакомился за несколько лет до этого. Правда, в ту пору он не хотел работать со мной: говорил, что я слишком маленький. Потом Горин эмигрировал... Мой отец бегал по Москве, как заведенный, искал спонсоров. Все стоило бешеных денег -- аренда корта, экипировка, поездки. У федерации в ту пору не было средств, чтобы помогать всем. И когда возник вариант с Америкой, где занятия теннисом обходились значительно дешевле, родители практически не раздумывали. Посадили меня в самолет и отправили к Горину.

Т&Б №5-2006

Когда Диме Турсунову было двенадцать с половиной лет, папа отвез его в Америку, чтобы создать ему приемлемые (в том числе, в финансовом плане) условия для тренировок. Когда отец убедился, что такие условия сыну созданы, он уехал обратно в Россию – и Диме, по его словам, была предоставлена полная свобода, в том числе в принятии решений. Свободой своей он воспользовался толково. Потихоньку пробился во вторую мировую сотню, затем в первую, потом стал побеждать известных игроков – например, Тима Хенмена. О Диме стали говорить специалисты. Писать журналисты. А вскоре на этого любителя быстрых покрытий обратил внимание и Шамиль Тарпищев. После четвертьфинального матча на Кубок Дэвиса, в котором Дима принес России досрочную победу, капитан нашей сборной пообещал французской прессе, что скоро мы увидим Турсунова в первой десятке. Потому что у него для этого есть все – и ясная голова, и характер, «а над всем остальным можно работать».