Автор Тема: Предложение заключения спонсорского контракта  (Прочитано 32193 раз)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Да..., очень показателен разбор полетов.... и поучителен...
Rudger , а вы как думали? Есть те, кто учиться на своих ошибках, а есть те кому достаточно просто прочитать про чужую ошибку.

Дело в том, что если бы Robert  не хотел "разбора полетов", он бы не написал на Форуме, а если он написал, значит ему это зачем то нужно.

Вот мы все "колобки" и пытаемся разобраться, зачем Автору этой темы понадобилось  "поделиться какой-никакой информацией".
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран

А папе [Robert-y] я посоветую как мужчина мужчине не плакаться что денег нет  , а занятся вплотную их зарабатыванием. Тогда и детям будет легче и не будет таких повисших в воздухе ситуаций

Для menov - вы сами советуете человеку зарабатывать деньги, а когда он это пытается делать, обвиняете его в нечестности. Robert с самого начала писал все как есть и ничего не утаивал, по крайней мере для меня вся эта история была ясной с самого начала. Только и тренер, и Robert прекрасно понимают, что обеспечить поток учеников в Академию из России можно, только имея реальный успех в виде подготовленной девочки. Если бы тренер взял какую-нибудь засвеченную юниорку из России, то даже выведя ее в Top-100, получил бы скептицизм, как у Камельзона - "Кафельников заиграл бы при любом тренере, а заслуги Лепешина тут нет". А так тренер в Испании берет абсолютно бесперспективную по российским меркам девочку, но с большим старанием и верит в нее. Если получится - будут у него ученики из России, а Robert станет официальным представителем этой академии в России и от желающих отбоя не будет. И ничего в этом необычного нет, бизнес как бизнес. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...."

Некоторые, съездив в США по программе Work & Travel, потом открывают компании по отправке студентов по этой же программе и зарабатывают на этом. То же самое компания http://www.4rsport.ru/ - за деньги помогают российским спортсменам с оформлением документов для учебы в универах США. И никто не бросает в них камни.

При том исходном раскладе, что есть у Robert-a и двух других участниках предприятия, они пока все делают правильно. А если у кого-то из форумчан не хватило аналитических способностей и умения связывать предоставленные Robert-ом факты в общую картину, чтобы разобраться в ситуации, то это не вина Robert-a.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Мне кажется, что последнее сообщение АСЕ является хорошим, точным  завершением сей плодотворной дискуссии.
Всем участникам ее мне хочется пожелать успокоиться, умерить пыл, и извиниться за допущенные перегибы.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран

При том исходном раскладе, что есть у Robert-a и двух других участниках предприятия, они пока все делают правильно. А если у кого-то из форумчан не хватило аналитических способностей и умения связывать предоставленные Robert-ом факты в общую картину, чтобы разобраться в ситуации, то это не вина Robert-a.

Для того, что бы понять, что ребенок  задействован в игре взрослых, не нужно иметь больших , или даже малых, аналитических способностей.
Некоторым  из Форумчан глубоко безразлично, что там написано  в контракте, даже не сильно интересует цена вопроса.
Я, как мать троих дочерей считаю, что  ни одна цель не стоит того, что бы  из за неё бросать ребенка.
Мое мнение Роберт знал из личного общения и думаю, что обижаться на меня не должен.
« Последнее редактирование: 01 04 2008, 11:35:57 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Очень долго удерживала себя от вступления в дискуссию, но …
У меня вопрос к Robert-у - допустим, ребенок будет великолепно чувствовать себя три месяца, как в "пионерском лагере", пол года, год…полтора…два… а потом она скажет, а может даже -закричит –я не могу больше! Возможно такое? Возможно! Что Вы будете тогда делать?...Вы это продумали?

P.S. Мне трудно понять многие моменты, из тех, которые здесь обсуждается…
Я мать, и безусловно- так бы не поступила …
Нет, пожалуй я не буду ничего больше писать- все люди взрослые, каждый пусть за себя и свою семью сам думает!
« Последнее редактирование: 01 04 2008, 12:13:10 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн andrey

• Постоялец
Тут Lis правильно заметила, девушка не в пионер лагерь поехала ,а совсем наоборот
и не известно как скажутся 4-6 часовые тренировки, на девушке в переходном возрасте, тем более ,как я понял раньше у нее не было таких нагрузок.

Оффлайн Лера

• Постоялец
Всем привет! Прочитала  тему-волосы дыбом. Во-первых, девочку нельзя оставлять одну.Во-вторых,у папы Robert-a  в голове одни мысли про контракт и призовые.В третьих, мужчина должен зарабатывать деньги сам,а с такими планами особенно. Ребенка жалко.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Для Dergousov

Я не в коем случаи не хочу обидеть Roberta  я просто высказываю свои мысли
Я с удовольствием извинюсь перед ним если чем то его задел

Для ACE
Да я советовал и считаю что если ты папа и у тебя дочки, то зарабатывай и обеспечивай им спокойную жизнь и пусть они делаю свой выбор спокойно не натужно без вреда для здоровья - это же женщины они должны расти спокойно чтобы у них были благополучные дети.
 Но мне кажеться чтобы хорошо зарабатывать нужно быть профессионалом в своем деле, а тут кроме фанатизма отца я невижу ничего.

-  одна женщина, 6 лет платившая большие деньги за бесполезные тренировки своего сына, узнав нашу историю, наняла меня как личного тренера, хотя в теннис я играть не умею и принципиально не хочу учиться -

Человек не умеет и еще и не хочет учиться но уже личный тренер?

Я достаточно интенсивно занимаюсь теннисом самостоятельно подумываю о тренерской работе и решил для себя что первые несколько лет я не буду заниматься с детьми, поскольку занятие  с ребенком теннисом требует очень больших знаний, огромного опыта, хорошего воспитания - иначе ребенок для тенниса будет испорчен. Каждый тренер должен осознавать какая огроомная ответсвенность лежит на нем , а большинство к сожалению этого не осознают.

И вообще тренерская работа и зарабатывание денег это разные вещи. Это нужен талант опщение плюс техническое оснащение.

На форуме есть человек тренер Andy  вот не зная его лично не видя его тренеровк просто по набитым им здесь буквам я понимаю что он профессионал ему можно доверить ребенка.

Еще раз подчеркну ничего лично просто мои мысли

Оффлайн Лера

• Постоялец
Для ACE  (И ничего в этом необычного нет, бизнес как бизнес. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет....")

Да, может быть, НО - ребенок не пианино.

Оффлайн Лера

• Постоялец
Солидарна с Вами.
Нашей  девочке 8 лет. Занимаеться почти 4 года,отдали рано потому что непоседа, и надо было  направить ее энергию в мирное русло. А сейчас поняли, что имеет смысл продолжить, но уже на серьезном уровне. Вот и стараемся с папой  со всех сил заработать денег, чтобы к 12-13  годам не искать спонсоров.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Так, для общей информации:
Для того, что бы находиться в Испании легально, ребенку необходимо:
1. Иметь Российский загран.паспорт.
2. Получить приглашение на обучение из школы, Академии, клуба.
3. Иметь документы подтвержающие то, что ребенок будет жить в конкретном месте.
4. Необходим человек, который будет нести за ребенка ответственность  во время его учебы (тренировок) в Испании.
5.Получить в Испанском консульстве визу Д (ученическая)
6.На основании полученной визы, а течении месяца прописать ребенка в Мерии того города, где будет жить ребенок.
6. Сдать паспорт, прописку, документы с места жительства, документы ответственного за ребенка, отпечатки пальцев ребенка в... (ну забыла как это называется, там выдают карточки вида на жительство)
7. И только после того, через месяца полтора, получив эту карточку, можно спокойно перемещаться по странам Шенгенского соглашения, получать визы в Мадриде в ту страну куда нужно лететь на турнир(это Англия, Америка)
И эту карточку несовершеннолетним не продляют!!!! Необходимо вернуться в Россию, с новым вызовом.....и все начинать сначала.
Вот так все просто.
В обсуждаемой нами ситуации....нет первого пункта, у девочки нет паспорта....
О чем можно говорить?

Оффлайн Лера

• Постоялец
Уважаю!

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Солидарна с Вами.
Нашей  девочке 8 лет. Занимаеться почти 4 года,отдали рано потому что непоседа, и надо было  направить ее энергию в мирное русло. А сейчас поняли, что имеет смысл продолжить, но уже на серьезном уровне. Вот и стараемся с папой  со всех сил заработать денег, чтобы к 12-13  годам не искать спонсоров.

Моей тоже 8 лет и занимается 4 года, но я не хочу изо всех сил зарабатывать, и вообще надоело чувствовать себя дойной коровой. Поэтому мы всей семьёй уезжаем в Пензу, чтобы дети могли заниматься теннисом бесплатно. А работаю я через интернет сам на себя и мне без разницы где жить.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Форум сегодня закрывается, так как не нашёл спонсора - с 1 апреля!!! ;) :D :)

Оффлайн Лера

• Постоялец
И кто же вас так сильно напрягает? У нас цены вполне сносные, и с качеством все ОК, да и со всем остальным тоже. А  средства накопления - на потом.Если сложиться вся теннисная мозаика то потратим на теннис, а нет- на образование. А насчет где жить-
вам виднее.Мы тоже в Подмосковье уедем. Удачи!!!

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
                             Одно дополнение к посту Т-Яна.Можно получить вид на жительство в Литве или Латвии и с этим документом тренироваться,работать,играть и учиться,ездить по Шенгену и без виз в США.Намного легче договориться с русским прибалтом(например фиктивный брак),чем мотаться по русским и испанским бюрократам.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
И кто же вас так сильно напрягает? У нас цены вполне сносные, и с качеством все ОК, да и со всем остальным тоже. А  средства накопления - на потом.Если сложиться вся теннисная мозаика то потратим на теннис, а нет- на образование. А насчет где жить-
вам виднее.Мы тоже в Подмосковье уедем. Удачи!!!

Меня напрягает adminистратор, который вывешивает табличку-ДО ОПЛАТЫ ЗА АРЕНДУ КОРТОВ ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ.
А не оплатишь, твоё время отдадут какому-нибудь толстопузу. А если уезжаешь на соревнования- всё равно плати.

Оффлайн Robert

• Пользователь
  • **
Ни при каких обстоятельствах, кроме описанных в контракте ( их я описал ранее ), я Илину просто так не имею права забирать или прекращать тренировочный процесс.Ещё до поездки, и в течении 21 дня, пока я там находился, я постоянно спрашивал свою дочь, хочет ли она вернуться в Россию, к сёстрам и маме, так-как контракт ещё не был подписан, мы его подписали перед отлётом из Испании, её слова: “Я конечно очень соскучилась по своей семье, но вот тебя папа и младшую сестрёнку я увидела и у нас впереди ещё 20 дней, в течении которых мы будем вместе ( напомню, мы сняли квартиру рядом с Академией и Илина жила вместе с нами ).Розу, т.е. старшую сестру и маму я увижу летом или осенью и Вы будете навещать меня 2-3 раза в год, но в Россию я возвращаться не собираюсь, ты папа пойми и вспомни, какими усилиями ты всего этого достиг и я не имею права подводить тебя и постараюсь выбиться в профессиональные теннисистки к 18 годам, не упустив предоставившуюся нашей семье такую возможность”.

И те полгода, что она жила в двух семьях, и то отношение к ней  и её отношение к этим семьям, я всё это увидел своими глазами, не дали мне повода усомниться в их дальнейших хороших отношениях.Ну никак ребёнок не хотел возвращаться в Россию, ей было очень тяжело первое время, она ночью тихонько плакала, так-как не понимала языка и их уклада жизни, теперь всё по-другому и она убедила меня в этом.Я всех матерей прекрасно понимаю, и их отношение к моему поступку, но данная ситуация мне представляется реальнее, нежели Вам с моих слов на Форуме.Наша семья будет надеяться только на лучшее.Хочу сказать всем Форумчанам огромное спасибо за дискуссию и я буду очень рад, если кто-то сделал для себя положительные выводы, а кто-то и отрицательные.Но положа руку на сердце, честно признаюсь, никому из Форумчан, да и теннисным родителям, я не пожелаю пережить те моменты, которые мне встречались на моём пути до и после подписания контракта, особенно первые 3-7 дней после подписания контракта, я проклинал себя и Испанию, мне почему-то было очень страшно не за то, что дочь осталась, а осталась именно на 4 безвыездных года, но теперь я успокоился и нам ничего не остаётся, как ждать удачного завершения всей этой авантюры.
Я ни на кого не обижаюсь за негатив, но помните, если у кого-нибудь из Форумчан будет подобная моей ситуация, то самая настоящая поддержка и принятие решения будет исходить из того, что подскажет Вам Ваше Сердце, и сопоставив все за и против, необходимо будет принять правильное решение.Всем Удачи на нашем нелёгком теннисном пути!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Время всё раставит на свои места. Всё таки Илину взял директор академии. Со временем она если и не станет топ игроком,то возможно будет тренером в Испании. В первую сотню рейтинга пробиться сложно. Будем внимательно следить за её карьерой. Удачи ей и её семье.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Реплика.
А мы все удивляемся, чего нас опасаются в Европе.
Как водичка всегда дырочку найдет, так и русский человек всегда, и без мыла, куда надо проструячится.
Ведь когда нельзя, но очень хочется, значит можно.
Тем более ради счастья деточек.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
...... её слова: “Я конечно очень соскучилась по своей семье, но вот тебя папа и младшую сестрёнку я увидела и у нас впереди ещё 20 дней, в течении которых мы будем вместе ( напомню, мы сняли квартиру рядом с Академией и Илина жила вместе с нами ).Розу, т.е. старшую сестру и маму я увижу летом или осенью и Вы будете навещать меня 2-3 раза в год, но в Россию я возвращаться не собираюсь, ты папа пойми и вспомни, какими усилиями ты всего этого достиг и я не имею права подводить тебя и постараюсь выбиться в профессиональные теннисистки к 18 годам, не упустив предоставившуюся нашей семье такую возможность”.

Жутко...жутко...страшно, я бы СДОХЛА...если бы услышала такие слова от нашей дочери!
А если не получиться??    Как девочка будет жить с такой ношей на душе!?
Мне НА ХЕР это теннис не нужен!!!
Модераторы, удалите...но другого слова я не нашла!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Ведь когда нельзя, но очень хочется, значит можно.
Тем более ради счастья деточек.

Ради счастья деточек...за счет этих же деточек!!!   СУПЕР логика!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Уважаю!
Спасибо!
Только это не я, это ОПЫТ...сын ошибок трудных.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
...Мне НА ХЕР это теннис не нужен!!!
Модераторы, удалите...но другого слова я не нашла!...
Х, согласная буква хер, в церк. азбуке 23-я, а в русской 22-я, ну и т.д.- Даль. ;)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
...... её слова: “Я конечно очень соскучилась по своей семье, но вот тебя папа и младшую сестрёнку я увидела и у нас впереди ещё 20 дней, в течении которых мы будем вместе ( напомню, мы сняли квартиру рядом с Академией и Илина жила вместе с нами ).Розу, т.е. старшую сестру и маму я увижу летом или осенью и Вы будете навещать меня 2-3 раза в год, но в Россию я возвращаться не собираюсь, ты папа пойми и вспомни, какими усилиями ты всего этого достиг и я не имею права подводить тебя и постараюсь выбиться в профессиональные теннисистки к 18 годам, не упустив предоставившуюся нашей семье такую возможность”.

Жутко...жутко...страшно, я бы СДОХЛА...если бы услышала такие слова от нашей дочери!
А если не получиться??    Как девочка будет жить с такой ношей на душе!?
Мне НА ХЕР это теннис не нужен!!!
Модераторы, удалите...но другого слова я не нашла!

Вначале будет  очень тяжело психологически, но время лечит, и со временем она будет всё меньше и меньше вспоминать  о своей семье.

Оффлайн Лера

• Постоялец
Давайте оставим людей в покое.Это их семья и их дела.Надо развить новую тему, более веселую.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Давайте оставим людей в покое.Это их семья и их дела.Надо развить новую тему, более веселую.

Ну почему же, если Robert хотел дискуссии, то он получил шикарный результат. А сколько народа участвует, а сколько следит... Вот и выходит, что деньги в теннисе - самая главная тема. А тот кто открыто выссказывается, может налететь на суровый негатив. Я это проходил.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Второй день не выходит из головы эта "сделка" (извините, если обидела). Конечно, шанс выпадает один раз, это обидно, но возможно, может это и не шанс? Все мы родители, ну наверняка все, хотим, чтобы наши мальчики и девочки были лучшими, поэтому стараемся, работем, лезем из кожи вон. У кого-то получается, у кого-то нет. Меняем место жительство, в конце концов меняем гражданство-Родину, и все ради надежды, что вот мы сейчас это делаем ради детей, а в будущем наши дети помогут нам (в плане осуществят нашу надежду и станут номер один). А вот если не все так - как мы задумываем?  Тогда что делать? Вот Robert отдал дочь чужим людям, один из нас (либо муж, либо я) собираемся уехать из России, а по сути и Robert и мы -предатели, по отношению к своим детям. Разве не так?

Оффлайн Лера

• Постоялец

Ну почему же, если Robert хотел дискуссии, то он получил шикарный результат. А сколько народа участвует, а сколько следит... Вот и выходит, что деньги в теннисе - самая главная тема. А тот кто открыто выссказывается, может налететь на суровый негатив. Я это проходил.

Надеюсь, вы имеете ввиду деньги вложенные а не полученные.Так вот если вложенне, то на негатив не налетишь, а если полученные, ТО БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. И не исклчено что Robert и загнал своего ребенка в ту самую мышеловку.Ей потом переживать все неудачи,комплексы и т.д и т.п. А Robert расстроиться что денег на ребенке не заработал.
Кто- то  в теме говорил уже что посеешь то и пожнешь, что-то вроде того. Так вот многие хотят только жать, и особенно когда сеять нечего.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
.... один из нас (либо муж, либо я) собираемся уехать из России, а по сути .... мы -предатели, по отношению к своим детям. Разве не так?

Ну Вы, Мари, хватили. Что-то я уже не пойму, уехать из России - стать предателем? Сейчас что, сталинское время? Вы уж разжуйте свою мысль, а то как то все на эмоциях, все надрывно....

Я так понимаю, общий настрой такой - надо запретить профессиональный теннис, чтобы дети не надрывались и не гробили свое здоровье. А также весь прочий проф. спорт по тем же причинам. А по телевизору смотреть скачки и собачьи бега. Хотя гринписовцы наверняка тоже будут против.

А также запретить балет, где дети также гробят здоровье. И музыку, где дети с малолетства горбатятся за пианино и со скрипкой. А также весь шоу-бизнес и модельный бизнес где родители мечтают видеть детей будущими звездами. Еще до кучи запретить физико-математические школы-интернаты, где дети живут в отрыве от семьи, потому что они таланты. А работать должны родители, а дети оставаться вечно молодыми....
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Для Леры. ACE, браво!
Я вас умоляю. Можно вложить собственные, можно занять, можно найти спонсора, можно продать квартиру, машину, дачу, бизнес, почку. Важно одно, что многие, кто здесь тусуется на форуме, с удовольствием заняли бы место Roberta, но признаться в этом ни себе, ни окружающим не могут. Поэтому надо по жесткому объяснить, тому же Roberty, какой он (вырезано цензурой). А то, что человек наверняка не один день прорабатывал этот вопрос, в расчет почему-то не берется. И то, что он жил в Испании, изучал людей, условия проживания, тренировок - это так - пустой звук, потому что, он действовал нестандартно, хотя ACE объяснил, что практически все топовые игроки прошли через такой же или примерно такой же вариант. И утверждения женской части форума, что "я ее никуда не отпущу, потому что люблю" - это детский сад, вторая группа! Вы куда детей отдали? В теннис. Чтобы заиграть на высшем уровне, четыре года в чужой стране - это так, семечки, разминка. И мамочка, с папочкой не помогут, если что-то не так пойдет. а вот умение прорыдать в подушку ночью, а не на маминой груди и не на папином плече, а наутро с улыбкой вийти с утра на очередную тренировку и сделаить упражнение так, как требует тренер, назло этому самому тренеру-козлу, больше не приобрести никаким способом. И в матче расправится с более сильной соперницей только потому, что она все время сотрит на маму, а этой девочке смотреть не на кого (не на тренера же, козла смотреть), а надо выходить, бороться и побеждать. Это родителями не воспитывается, потому что мы, родители, их любим. Но надо уметь з0аставлять детей взрослеть. В куче паралллельных веток идет обсуждение, ой, она у меня плачет на корте во время матча, ой, она на тенировке супер, а в матчах зажимается, ой, мы проиграли выигранный матч. А у этой девочки нет права на "ой". и если уж у кого есть шанс заиграть, то у нее. Потому что рядом нет мамы, вытирающей сопли после каждого неудачного розыгрыша.

Дополнение к написанному.
В этом сообщении я, находясь в здравом уме и твердой памяти никого ни желал, оскорбить, унизить или задеть. Это мое частное мнение, никем не навязанное. Все совпадения с реальными людьми абсолютно случайны.
Слово "козел" в данном сообщении употребляется исключительно для придания эмоциональной окраски сообщению и для легкой иронии по описанию возможных эмоций девушки. Автор ни в коем случае не употребляет это слово серьезно ни по отношению в замечательным представителям тренерского цеха ни к другим лицам.  

Блин, не хотел же писать, само вырвалось.
« Последнее редактирование: 01 04 2008, 23:54:55 от garry »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Для ACE, garry   БРАВО!
Во время ВОВ, дети вставали к станкам в 14 лет, работали сутками, кормили семьи, умирали с голоду..
Все для фронта, все для победы!
В наше время юные спортсмены гробят себе здоровье, ломают спины, уходят из большого спорта забытыми инвалидами, умирают в нищете....
Вся для......для......

Оффлайн Лера

• Постоялец
Боже,garry, как у вс все  плохо,судя по эмоциям, что-то я как-то нигде не слышала чтобы Кииленко,Мыскина,Дементьева,Чаветадзе, а сегодня  Волков,Румянцев,Бирюков,Павлюченова  и так далее были сосланы  одни в чужую страну без права выезда.Да, у кого-то из их спонсоры,у кого-то свои корты, кто-то из родителей тренерует сам, у когото прото есть средства за все заплатить  но они все с родителями или одним  и зметьте, добиваються результатов. Я считаю, что можно  тренероваться и в России . Можно долго  вести дискуссию на эту тему, но у каждого свой подход к теннисному  процессу.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
А если у человека нет другой возможности, кроме этой? И девочка, как я понял, сама горит желанием?! Ну не все в лихие 90-е успели урвать жирный кусок из недр горячо любимой родины, чтобы потом спокойно тратить деньги на образование детей и внуков в Кембридже и Сорбонне. Так что же, лишать своего ребенка ШАНСА? Пожить, потренироваться, поиграть, выбиться. И если случится острая ситуация, то Испания - это не Луна, туда достаточно оперативно можно долететь. Роберт нашел в Испании тех, кто готов в дочь вложиться. Вложить свои деньги, нервы, время, талант. А в нашей стране, почему - то такие люди не нашлись. И все может получиться. Я желаю Роберту и его дочери удачи.

И еще. Тема про спонсорство. Про условия контрактов, про их содержание, про суммы, про схемы "охода", про условия, про форс - мажер. А обсуждение идет вокру того, правильно или неправильно поступил Роберт. Из сообщений Роберта я узнал информацию. Интересную и, возможно, полезную в будущем. А остальные эмоции по поводу судьбы девочки для данной темы - флуд. Имхо.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
...И утверждения женской части форума, что "я ее никуда не отпущу, потому что люблю" - это детский сад, вторая группа! Вы куда детей отдали? В теннис. Чтобы заиграть на высшем уровне, четыре года в чужой стране - это так, семечки, разминка. И мамочка, с папочкой не помогут, если что-то не так пойдет. а вот умение прорыдать в подушку ночью, а не на маминой груди и не на папином плече, а наутро с улыбкой вийти с утра на очередную тренировку и сделаить упражнение так, как требует тренер, назло этому самому тренеру-козлу, больше не приобрести никаким способом. И в матче расправится с более сильной соперницей только потому, что она все время сотрит на маму, а этой девочке смотреть не на кого (не на тренера же, козла смотреть), а надо выходить, бороться и побеждать. Это родителями не воспитывается, потому что мы, родители, их любим. Но надо уметь з0аставлять детей взрослеть. В куче паралллельных веток идет обсуждение, ой, она у меня плачет на корте во время матча, ой, она на тенировке супер, а в матчах зажимается, ой, мы проиграли выигранный матч. А у этой девочки нет права на "ой". и если уж у кого есть шанс заиграть, то у нее. Потому что рядом нет мамы, вытирающей сопли после каждого неудачного розыгрыша...

Очень показательный пост! ;) Ребенок в 8-9 лет не может плакать, расстраиваться… почитайте "возрастную психологию"! К примеру, я результатами дочери на данный момент – довольна. У нас за 4 турнира- меньше 5 очков за каждый не было. Пока ни одного не выиграли (кроме доп. турнира), но так только начали. Стремимся! ;)
Относительно полового созревания девочек, которое растягивается во времени и длится не один год- тоже папам неплохо было бы узнать, и что в это время творится с взрослеющими дамами, с психикой ребенка и как важно помочь в этот момент. Да я понимаю, что фигня это, по сравнению с великими целями… 8)
Относительно Испании- тут есть люди на форуме, которые тоже неплохо знают эту страну, и именно поэтому- такая реакция. 
...Если о себе -с 96 года – моя семья разделена – на часть  в Испании, часть в России. У меня дочь прожила там больше года. И если прорабатываются варианты- то только на легальной основе- что Очень сложно! Что бы в любой момент- быть рядом.
Относительно – вытирания сопель матерями- тут знаете ли от характера зависит. У меня племянник, живя с мамочкой, горячо его любящей, в 6 утра вставал на первую тренировку (с 13 лет), к 9 шел в школу, а в пять- на вторую- и так несколько лет. Так его команда, за счет характеров (ну и способностей) были вторые по юниорам в Испании (академическая гребля). И еще в школе- в физмат классе  учился. Кстати- потом это очень даже зачлось при поступлении в универ.
Каждый выбирает для себя сам- мы в Испанию поедем очень даже простым путем- оформив все-все документы (и то – через лет 5 ).  :D ;)

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Боже,garry, как у вс все  плохо,судя по эмоциям, что-то я как-то нигде не слышала чтобы Кииленко,Мыскина,Дементьева,Чаветадзе, а сегодня  Волков,Румянцев,Бирюков,Павлюченова  и так далее были сосланы  одни в чужую страну без права выезда.Да, у кого-то из их спонсоры,у кого-то свои корты, кто-то из родителей тренерует сам, у когото прото есть средства за все заплатить  но они все с родителями или одним  и зметьте, добиваються результатов. Я считаю, что можно  тренероваться и в России . Можно долго  вести дискуссию на эту тему, но у каждого свой подход к теннисному  процессу.

Ошибаетесь, уважаемая. У меня все хорошо. Просто надоело про "бедную девочку читать". Может она сейчас самая счастливая. А ее тут чуть ли не хоронят. А Роберт может и не написать больше ничего, сейчас он преодолел определенный этап, получил на данном этапе результат. Почитав весь этот негатив, который на него вылили у человека может просто отпасть желание писать здесь что-либо. Пока ничего страшного не произошло. А вот что-то хорошее УЖЕ произошло. И давайте все-таки обсуждать контракт и его условия. Ну интересно про ребенка и его проживание поговорить, откройте соотвествующую тему и вперед. А в этой теме, повторюсь, все это  - флуд. Модераторы, порежте тему и краями. а мы будем ждать от Роберта новых интересных сообщений. Вы правы в одном дискуссию вести можно очень долго и тренироваться в России тоже можно. Можно долго, можно долго и безрезультатно. Но это в том случае, когда есть хоть какие-то возможности. А если их нет то начинается поиск вариантов. Роберт нашел. Хороший или плохой - не нам судить. Нашел и рассказал о нем. А его чуть ли не помоями облили и в разводке обвинили. Меня, кстати, тоже в свое время в строители пирамид записывали. Человек абсолютно искренне поделился информацией из первых рук, а его мягко говоря, не поняли. И обсуждение улетело куда-то далеко от темы. Я думаю Роберт взрослый человек и умеет взвешивать свои решения.
« Последнее редактирование: 02 04 2008, 00:48:04 от garry »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Ни при каких обстоятельствах, кроме описанных в контракте ( их я описал ранее ), я Илину просто так не имею права забирать или прекращать тренировочный процесс...
...И те полгода, что она жила в двух семьях, и то отношение к ней  и её отношение к этим семьям, я всё это увидел своими глазами, не дали мне повода усомниться в их дальнейших хороших отношениях....Наша семья будет надеяться только на лучшее.Хочу сказать всем Форумчанам огромное спасибо за дискуссию и я буду очень рад, если кто-то сделал для себя положительные выводы, а кто-то и отрицательные.

А Роберту я бы пожелала (посоветовала) все таки искать пути пребывания рядом с дочерью кого-то из родных…

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
..... А остальные эмоции по поводу судьбы девочки для данной темы - флуд. Имхо.
Кстати, очень показательное выступление!
Главное это условия, содержание, суммы, форс-мажер. Одним слово то, что может принести деньги и славу.
Судьба девочки,  это флуд!

Знаете, а ведь таких родителей больше, чем я даже представить себе могла.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
..... А остальные эмоции по поводу судьбы девочки для данной темы - флуд. Имхо.
Кстати, очень показательное выступление!
Главное это условия, содержание, суммы, форс-мажер. Одним слово то, что может принести деньги и славу.
Судьба девочки,  это флуд!

В этой теме - да.

Оффлайн Лера

• Постоялец
При спонсортсве контрактов быть не должно.Спонсорство предполагает безвозмездность, а все остальное-это инвестиции. Контракт обсудить можно, имея его перед собой, а на словах тяжело.
Думаю надо всетаки  новую тему открыть,ну например СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ,  теннисных родителей, где и можно поделиться проблемами возникающими в теннисном процессе,способами решения этих проблем и так далее.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Если кто знает, может ответите.
Дочь, бывая на турнирах в Европе, ходит на регистрацию с паспортом, как регистрировать теннисиста..если у него нет паспорта?

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Легализовываться как-то придется, это несомненно.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
При спонсортсве контрактов быть не должно.Спонсорство предполагает безвозмездность, а все остальное-это инвестиции.

Лера, не совсем так. Я уже писала однажды- благотворительность - это безвозмездная передача средств, патронаж - долговременное покровительство.
А спонсорство - это целевые субсидии для взаимовыгодного сотрудничества, фактически - реализация совместных проектов. Спонсорская поддержка оформляется договором, содержащим взаимные обязательства сторон. Если в России, то  статьй 19 Федерального закона "О рекламе" спонсорство определяется как "осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад признается платой за рекламу, а спонсор и спонсируемый - соответственно рекламодателем и рекламораспространителем".

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
При спонсортсве контрактов быть не должно.Спонсорство предполагает безвозмездность, а все остальное-это инвестиции. Контракт обсудить можно, имея его перед собой, а на словах тяжело.
Думаю надо всетаки  новую тему открыть,ну например СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ,  теннисных родителей, где и можно поделиться проблемами возникающими в теннисном процессе,способами решения этих проблем и так далее.

Тоже уже писалось, кто такие спонсор, инвестор и меценат. В паралллельных ветках. Конечно, это не чистое спонсорство, а больше смахивает на инвестиции с целью дальнейшего извлечения прибыли. Это просто "фигура речи", чтобы проще было общаться. Слово "спонсор" вкуснее звучит, а так для данного случая инвестор - более подходящее.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
При спонсортсве контрактов быть не должно.Спонсорство предполагает безвозмездность, а все остальное-это инвестиции.

Лера, не совсем так. Я уже писала однажды- благотворительность - это безвозмездная передача средств, патронаж - долговременное покровительство.
А спонсорство - это целевые субсидии для взаимовыгодного сотрудничества, фактически - реализация совместных проектов. Спонсорская поддержка оформляется договором, содержащим взаимные обязательства сторон. Если в России, то  статьй 19 Федерального закона "О рекламе" спонсорство определяется как "осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад признается платой за рекламу, а спонсор и спонсируемый - соответственно рекламодателем и рекламораспространителем".

О, спасибо Lis.