Тема я считаю, востребованная, особенно, для начинающих родителей. Имелось ввиду следующее, что в возрасте с 10 лет ( и младше) до 12(см. 1 сообщение) , группа очень нужна ребенку - для развития конкуренции , для мотивации. По мне так и лет до 14 , ну, если Вы не Мартина Хингис или ?______, можно заниматься...
Это несложно было понять по задаваемому вопросу. Но, к сожалению, она несколько «ушла» в сторону, стараниями героя фильма «Волга-Волга», который здесь все мели знает…
Абсолютно правильно замечание Лизы.
Лиза :
Никогда бы не поставила или между словами "группа" и "индивидуаловка"...
Это было сделано намеренно, чтобы показать те плюсы и минусы.
Ни одна группа не заменит индивидуалки , точно так же как и наоборот... Ведь то, что может дать ребенку группа, не даст ни один, даже очень хороший, индивидуальный тренер, цитирую
Лера писала в теме Спарринг :
но я смотрю иногда тренировки и у меня сложилось мнение, что ребенку временами не интересно, потому что когда играет со старшими детьми у нее другой результат появляются и азарт и эмоции и мышление становиться другим.
Это про состав группы , сильный или слабый это уже несколько другой вопрос.
Про вопросы :Цитировать
Но вопрос - Где взять этих 4-5 человек?
Это уже следующий вопрос .
Где взять 4-5 - это не следующий , а основной вопрос. И взять их негде.
Предположим, я говорю , условия :–"Колесо должно быть круглое , дороги ровные» . Вы начинаете поднимать меня на смех : «теоретик Дергоусов!- Где ты это увидел? - колеса гнутые , дороги разбитые.Это основной вопрос!Взгляни на мир реально!»
На каждого мудреца довольно простоты. Важна отправная точка. Ориентир. Если мы будем принимать, что колеса у нас гнутые, и никогда не будут ровными, то погрешность будет еще больше , относительно правильного ответа.
Forhead :
Андрей писал, что Ваша точка зрения это точка зрения москвичей:
Не надо меня перевирать.
Что я писал :
Вашей точки зрения придерживаются многие московские родители , с которыми приходилось общаться. Снобизм и высокомерие - норма жизни.
Отвергаю все попытки обвинить меня в заМКАДышевом шовинизме. У меня есть самые разнообразные примеры : И хорошие и плохие , много людей понимающих сущность и цели спорта, из
московских родителей и спорсменов . Скажу больше, моя мама и сестра живут в Москве уже 16 лет.. Так что, не надо.
Я говорю то, очевидцем чего я был. Нисколько не кривя душой. И разборки со своими детьми, дикие крики – как раз являются следствием этих качеств…Это все передается детям , отсюда и желание сделать из противника – дурака, с наслаждением растоптать более слабого…
Ближе к теме. Хотите частностей , пожалуста :
Мне нравилась группа в начале , когда дочка стала заниматься. Всегда искренне жалел, что мой ребенок , не может , заниматься в группе.Проблемы провинции.
Дочь прекрасно занималась 2 года назад в группе ( время 2 месяца) , Анди нашел состав приблизительно равный по силе .Прекрасные девчонки : Маша Зотова, Яна Сизикова, Вика Мун ( В Москве кстати!).
В Уфе как раз такой сильный состав, что сильные дети имеют возможность заниматься/ездить на соревнования , вместе.
Перейдем от частностей , к общему, к тенденциям.
Многие виды спорта шли и идут по тому же пути, что и теннис. Спортивные школы, академии – где слабые , подтягиваются (учаться) за счет сильных. Разных возрастов и уровней. Это нормально. Очень важна атмосфера. Дети, как бы учаться друг у друга, «варяться» в теннисе. Особенно маленькие . Как сказал мой тренер :" В песочнице , один ребенок всегда лучше объяснить другому , как нужно капать…" И занятия с сильными , это как подарок, вознаграждение. Плохо, когда этим начинают злоупотреблять.
Действительно , нацеленность на результат, предполает большую одиночную работу . Действительно мир спорта тяжел и тернист . Нужно понимать тот возраст . который мы обсуждаем .
Мне кажется все это (то ,что обсуждалось выше) касается, гораздо более старшего возраста.
В провинции действительно, очень трудно создать группу, но поймите , не виноват я в этом! Но плюсы которые может дать группа , не станут от этого меньше.
Так тема и не раскрылась, жаль …