Автор Тема: Заявка.  (Прочитано 22517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Заявка.
« : 04 01 2007, 12:00:00 »
Как стать членом НП РТТ - мы все уже знаем - это могут сделать и родители и тренер и даже организаторы турнира - послав
1)взнос в РТТ (600 рублей) - через Сбер
2) анкету игрока,  можно факсом на телефон РТТ

А кто подскажет -
1)каким образом сейчас происходит регистрация игроков - для участия в МЕ (международных европейских ) турнирах.
2) Я общался с тренером из Чехии - он мне сказал - что его дети легко получили пересчет очков РТТ - для участия в Чешском туре - та очки РТТ - перезачли - как очки Чешского тура.
Вопрос как , в других европейских странах можно попасть в национальные соревнования ?
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн chaika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Заявка.
« Ответ #1 : 04 01 2007, 13:23:55 »
В этом году мы столкнулись с этой же проблемой. Учитывая столь печальную ситуацию с теннисом у нас, мы решили основной акцент сделать на турниры ТЕ. Не имея очков попасть возможно через wild card. Ее продают организаторы турниров или, если проходит в России, выдает федерация. Пройдя хотя бы один круг или выиграв утешиловку, вы получаете очки, которые и обеспечат вам дальнейшее участие в таких турнирах без wild card! Все реально!

Оффлайн admin

  • Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 467
  • Пол: Мужской
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Заявка.
« Ответ #2 : 06 01 2007, 17:42:34 »
Цитата: "Dergousov"

А кто подскажет -
1)каким образом сейчас происходит регистрация игроков - для участия в МЕ (международных европейских ) турнирах.
2) Я общался с тренером из Чехии - он мне сказал - что его дети легко получили пересчет очков РТТ - для участия в Чешском туре - та очки РТТ - перезачли - как очки Чешского тура.
Вопрос как , в других европейских странах можно попасть в национальные соревнования ?


1. Заявки в международные турниры ITF и TE принимает Кристина Портнова. Сидит она на Мясницкой улице, в офисе Селиваненко - на входе табличка "Теннис Интернешнл Менеджмент".

2. В зарубежные национальные календари в 2005 году заявлял я, была система, при которой через ТЕ (для европейских турниров) мне давали быструю связь с организаторами и официальными лицами на местах. Сейчас этим или вообще никто не занимается, или опять-таки Кристина Портнова.
В США заявки также выдавались через доверенного человека, а потом на 2005 год я получил решение американской теннисной adminистрации о том, что они будут использовать наш рейтинг (но это было только в 2005 году). Тогда помогла Лена Бланина, работающая в USTA.

Кто и как это делает сейчас, или не делает, но должен делать  - наверное, вопрос к Лазареву, как отвечающему за теннис в целом.

Есть документ http://www.tennis-russia.ru/rtt/tm/i_tm.doc, который разработан на основании ранее написанной в отделе статистики Интсрукции 2005 года (при исправлении текста Кристина Портнова допустила ошибки - например, п.7 вообще ни о чем, и даже в свойствах офисного документа стоит имя NATA - вход Проскуряковой и организация - RTT). Вот этот документ.


=====================
И Н С Т Р У К Ц И Я

О порядке подачи заявок российских теннисистов на участие в международных  юношеских турнирах или отказа от участия в них

1.   Настоящий порядок разработан на основании регламентирующих документов International Tennis Federation (далее – ITF) и Тennis Europe (далее – TE), а также документов Федерации тенниса России (далее – ФТР). Он определяет процесс подачи заявок российских теннисистов на участие в личных юношеских соревнованиях и команд – в командных соревнованиях, проводимых за рубежом, (или отказов от участия) в соответствии с календарями ITF (возрастная группа 18 лет и моложе) и ТЕ (возрастные группы 16 лет и моложе, 14 и моложе, 12 и моложе).
2.   Согласно международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций. Поэтому российские игроки могут заявиться для участия в юношеских международных турнирах, проводимых за рубежом, только через ФТР.
3.   Все заявки, поданные с нарушением регламентов ITF и ТЕ (лично игроком, представителями игрока, а также через российские или иностранные клубы либо региональные федерации тенниса), считаются недействительными.
4.   Заявка спортсмена и сопровождающих его лиц на участие в международном юношеском турнире  ITF или TE (форма  МТ 1) или отказ от него (форма  МТ2) (формы см. сайт www.tennis-russia.ru): подается  Кристине Портновой по:
- факсу (495) 624-64-27 в период  с 10 часов утра до 18 часов вечера (время московское),
- по  электронной почте:  kristina.portnova@russport.ru
Прохождение заявки подтверждается по телефону 8(919)966-96-18 с 10 часов утра до 18 часов вечера (время московское) или по электронной почте kristina.portnova@russport.ru.
5.   Заявка на участие (или отказ от него) подается на каждый турнир отдельно, печатается на принтере или заполняется от руки большими печатными буквами с латинской транскрипцией. Фамилия и имя игрока, а также сопровождающих его лиц,  пишутся в строгом соответствии с заграничным паспортом (ошибки не допускаются).
6.   Заявки принимаются не позднее, чем за 14 дней до последнего дня подачи заявок (entry deadline), указанного в календаре юношеских международных соревнований ITF и ТЕ  для данного турнира.
          Заявки, поданные позже указанного срока, не принимаются и могут быть рассмотрены только в исключительных случаях (участие в другом турнире и т.п.).
7.   Все поданные заявки регистрируются и в течение 2-х рабочих дней после дня подачи .
8.   Во избежание штрафных санкций отказ игрока от участия в турнире (форма 2М) должен быть подан не позже, чем за 1 день до последнего дня отказов (withdrawal deadline) с учетом разницы часовых поясов.
9.   В случае, если отказ без уважительной причины (например, болезни) подан позднее,  игрок получает штрафные очки ITF или TE.
10.   ФТР обеспечивает игроков приглашениями.
11.   Спортсмен (его представитель или доверенное лицо) должны оплатить членский взнос игрока международных турниров за 2007 год в сумме 3500 руб. Форма квитанции приведена в Приложении 1.
=======================

Можно прокомментировать, но нужно ли?
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #3 : 17 05 2008, 02:26:29 »
    Сообщение Т-Яна:

     Re: "У нас "украли" девочку..." « Ответ #52 : 17 мая 2008, 01:10:28 ».
Цитата: garry от 17 мая 2008, 00:46:12
"Да дело не в этом, просто подавляющее большинство, те же 99% родителей отдадут предпочтение варианту, который получился у Хромачевых и не нужна им теперь эта Федерация на долгие годы."

А вот тут Вы не правы!
До 18 лет, теннисист не имеет права САМОСТОЯТЕЛЬНО заявляться на международные турниры! Это нужно делать только через нашу родную федерацию. И заявляться нужно за 2 недели до последнего срока подачи заявок. (кстати....это очень неудобно), это "закон" наша Федерация придумала для того, что бы собрать очередной взнос  с участников международных турниров(3500 руб).
Ни где в мире этого нет! Но наши....договорились с  руководством ITF, и теперь ни одна заявка без подтверждения ФРТ не проходит!!
Вопрос. А мне это надо?? Они там с кем то договорились, а я должна подчиняться их, из пальца высосанным законам?
Поэтому, пока мы ГРАЖДАНЕ России, и пока нам не 18 лет....как миленькие...будем обращаться в нашу Федерацию...и бояться , не дай Бог, хоть на один день просчитаться с подачей заявки."
 


  Гарри, могу потвердить, что Т-Яна написала правду. У Вас не примут заявку в ITF без потверждения РТТ на турниры ITF до 18 лет.
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 14:33:19 от Лиза »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Заявка.
« Ответ #4 : 17 05 2008, 02:30:00 »
Нельзя заявляться от чужих Федераций, только от той страны где ты имеешь гражданство или вид на жительство.
3500 это не за турнир, это членский взнос в нашу Федерацию.
Если бы я с этими заявками ЛИЧНО не сталкивалась, я бы не писала. То, что Вы пишите...это ТЕОРИЯ, практика показывает другое.
Это опять из той же серии...НЕ ВЕРИТЕ....значит учитесь на своих ошибках.
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 14:18:39 от Лиза »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #5 : 17 05 2008, 02:34:23 »
Гарри, могу потвердить, что Т-Яна написала правду. У Вас не примут заявку в ITF без потверждения РТТ на турниры ITF до 18 лет.

Мне пока очень рано об этом думать. Да и не вижу я ничего страшного в подачах заявок через ФТР. Я так понял, что это по срокам не очень удобно, увеличивается срок за который надо подавать заявку, а вот 3500 руб. Ну можно, конечно, поизучать документы и найти лазейки, если они, конечно, есть. А через Федерацию тенниса другой страны нельзя подать заявку? Зарегистрироваться в Федерации тенниса Испании и от ее имени подавать. В РТТ есть зарегистрированные иностранцы. Опять же где договор на основании которого с Вас взымаются деньги? На каком основании ФТР берет деньги за участие в турнире, организатором которого не является? Ведь за участие платятся же взносы (я точно не в курсе, для меня это рано, но по-моему 30 евро). Или я что-то напутал?
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #6 : 17 05 2008, 02:35:25 »
Это опять из той же серии...НЕ ВЕРИТЕ....значит учитесь на своих ошибках.

Почему не верю? Очень даже верю. Просто привык отрабатывать все варианты.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #7 : 17 05 2008, 02:38:11 »
Если бы я с этими заявками ЛИЧНО не сталкивалась, я бы не писала. То, что Вы пишите...это ТЕОРИЯ, практика показывает другое.

Вот начнет дочь следующим летом играть ТЕ, тогда и я буду с этим сталкиваться лично.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #8 : 17 05 2008, 02:41:34 »
garry, дело в том, что эти деньги , как мне объяснили в свое время, я сдавал 100 баксов еще, распадаются на две суммы. Часть на оплату людей, посылающих заявки, часть , как депозит, на оплату штрафов за неявку на турнир. Вроде так. Т.е. Ртт выступает в роли гаранта, что вы явитесь на турнир, и будете себя там прилично вести. На счет регистрации в других федерациях не знаю, не пробовал.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #9 : 17 05 2008, 02:48:35 »
garry, дело в том, что эти деньги , как мне объяснили в свое время, я сдавал 100 баксов еще, распадаются на две суммы. Часть на оплату людей, посылающих заявки, часть , как депозит, на оплату штрафов за неявку на турнир. Вроде так. Т.е. Ртт выступает в роли гаранта, что вы явитесь на турнир, и будете себя там прилично вести. На счет регистрации в других федерациях не знаю, не пробовал.

А для игроков из других стран их теннисные федерации гарантом не являются? Или только наши с Вами соотечественники могут неприлично вести себя на турнирах? Чушь какая-то.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #10 : 17 05 2008, 02:53:05 »
Могу только сказать, что как-то мы не поехали на турнир, и забыли отзаявиться, так я снова платил 50 баксов.

Такая же система штрафов существует и на взрослых турнирах.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #11 : 17 05 2008, 02:53:47 »
Нельзя заявляться от чужих Федераций, только от той страны где ты имеешь гражданство или вид на жительство.

Ну на "нет" и суда нет. Или есть? Надо посмотреть цепочку документов, на основании чего платятся эти деньги. Чисто для спортивного интереса, да и в будущем пригодится, наверное.

3500 это не за турнир, это членский взнос в нашу Федерацию.

Членский взнос, но платится за участие в каждом из турниров, так ведь? То есть играешь 10 турниров платишь по 3500 руб за каждый, верно? И платится помимо взноса за участие в турнире, правильно я понял?
« Последнее редактирование: 17 05 2008, 02:55:40 от garry »
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #12 : 17 05 2008, 02:56:48 »
Раз в год, за обслуживание зарубежных поездок. Если мне память не изменяет. Может сейчас уже другая формулировка.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #13 : 17 05 2008, 03:00:45 »
Ну тогда 3500 по-божески. а со сроками... Ну тут. наверное, ничего не поделашь.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Елена М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Женский
  • Постою за себя!
Заявка.
« Ответ #14 : 17 05 2008, 13:10:00 »
garry, дело в том, что эти деньги , как мне объяснили в свое время, я сдавал 100 баксов еще, распадаются на две суммы. Часть на оплату людей, посылающих заявки, часть , как депозит, на оплату штрафов за неявку на турнир. Вроде так. Т.е. Ртт выступает в роли гаранта, что вы явитесь на турнир, и будете себя там прилично вести. На счет регистрации в других федерациях не знаю, не пробовал.

НП "РТТ" не имеет никакого отношения к подаче заявок в международные турниры. Этим вопросом занимается Кристина Портнова, которая сидит на Мясницкой и работает под г-ном Селиваненко. Она и её помощница деньги получают как раз из этих 3500 рублей. В принципе, это деньги на обслуживание службы заявок в международные турниры.

Что касается так называемого "депозита", так его попросту нет. Позвоните в офис Теннис Европа, и получите ответ, что никто из европейских федераций никаких депозитов не присылает. Претензии в случае не сообщения об отказе или при несвоевременном сообщении предъявляются национальной федерации. Таким образом, депозит - это подстраховка наших отечественных чинуш, которые деньги эти наверняка никак не учитывают по бухгалтерии, а так называемые депозиты или депозитную часть не возвращают. Это просто незаконный способ увеличения оборотных средств.

Оффлайн Елена М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Женский
  • Постою за себя!
Заявка.
« Ответ #15 : 17 05 2008, 13:18:01 »
Гарри, могу потвердить, что Т-Яна написала правду. У Вас не примут заявку в ITF без потверждения РТТ на турниры ITF до 18 лет.

Мне пока очень рано об этом думать. Да и не вижу я ничего страшного в подачах заявок через ФТР. Я так понял, что это по срокам не очень удобно, увеличивается срок за который надо подавать заявку, а вот 3500 руб. Ну можно, конечно, поизучать документы и найти лазейки, если они, конечно, есть. А через Федерацию тенниса другой страны нельзя подать заявку? Зарегистрироваться в Федерации тенниса Испании и от ее имени подавать. В РТТ есть зарегистрированные иностранцы. Опять же где договор на основании которого с Вас взымаются деньги? На каком основании ФТР берет деньги за участие в турнире, организатором которого не является? Ведь за участие платятся же взносы (я точно не в курсе, для меня это рано, но по-моему 30 евро). Или я что-то напутал?

Не в РТТ, а в НП "РТТ" есть зарегистрированные иностранцы. Да. Но НП "РТТ" - это система внутренних российских соревнований, и иностранцев принимают поиграть наши турниры РТТ, и никто из этих иностранцев не сможет подать заявку от нашей ФТР на основании членства в системе внутренних соревнований, она никак не корреспондируется с международными федерациями и международным календарем. Вернее, не должен иметь право подать. Но при определенной сумме, которая окажется у придержащих заявки лиц, наверное, и это возможно. Потому что у нас возможно всё.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #16 : 17 05 2008, 13:37:32 »
Объяснительная.
garry, дело в том, что эти деньги , как мне объяснили в свое время, я сдавал 100 баксов еще, распадаются на две суммы. Часть на оплату людей, посылающих заявки, часть , как депозит, на оплату штрафов за неявку на турнир. Вроде так. Т.е. Ртт выступает в роли гаранта, что вы явитесь на турнир, и будете себя там прилично вести. На счет регистрации в других федерациях не знаю, не пробовал.

НП "РТТ" не имеет никакого отношения к подаче заявок в международные турниры. Этим вопросом занимается Кристина Портнова, которая сидит на Мясницкой и работает под г-ном Селиваненко. Она и её помощница деньги получают как раз из этих 3500 рублей. В принципе, это деньги на обслуживание службы заявок в международные турниры.

Что касается так называемого "депозита", так его попросту нет. Позвоните в офис Теннис Европа, и получите ответ, что никто из европейских федераций никаких депозитов не присылает. Претензии в случае не сообщения об отказе или при несвоевременном сообщении предъявляются национальной федерации. Таким образом, депозит - это подстраховка наших отечественных чинуш, которые деньги эти наверняка никак не учитывают по бухгалтерии, а так называемые депозиты или депозитную часть не возвращают. Это просто незаконный способ увеличения оборотных средств.
Видите ли, Елена М, я свои кровные 100$ cдавал лично Кристине и Манюковой Е. А. тогда, когда еще никакакой РТТ и в помине не было. И сдавал я 100$ только первый раз, а потом только по 50$ за обслуживание, пока не влетел на штраф за неявку. Тогда снова сдал 50$. У меня лично от общения с Кристиной остались только самые лучшие воспоминания и никаких претензий у меня к ней никогда не было.
Потом несколько раз я общался с Проскуряковой Натальей, с которой у меня были тоже самые милые отношения, и которая все мои просьбы выполняла четко и незамедлительно. Она сидела в РТТ, на Комсомольской, и только поэтому я в своем сообщении упомянул РТТ.
Кто и кому сейчас подчиняется я не в курсе, т.к. нахожусь на заслуженном отдыхе от тенниса. Но если это будет необходимо, то могу позвонить Кристине, чтобы выяснить - что, почем и зачем.
Но думаю, что лучше всего в переплетениях ФТР, РТТ, Тарпищев, Лазарев, Портнова разбирается Админ. И мы все будем ему признательны, если он внесет ясность в этот вопрос.
С уважением ПАПА50.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #17 : 20 05 2008, 23:15:02 »
Лично я, давным давно ничего, ни от кого не жду.....да и раньше не ждала. Кто там эта Федерация, чем они занимаются...меня вообще не волновало! Участвовали в турнирах РТТ, платили взнос, кому, за что , тоже не вникала.
Но, то, что  для участия в турнирах  ITF необходимо подтверждение РОДНОЙ федерации, для меня было неожиданностью!
...
И вот тут я услышала, что Я ОБЯЗАНА платить взнос, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА самостоятельно заявляться. Мне ОТКАЗАЛИ в подтверждении !

Вот я её не трогаю....НИЧЕГО не прошу..... тогда почему я ОБЯЗАНА подчиняться её ЗАКОНАМ!!!
Уважаемая Т-Яна.
Возникает несколько вопросов.
Это правило "подтверждения" касается только нашей федерации или это общее правило в Европе?
Как давно появилось это правило?
Насколько существенна сумма взноса (вроде называли сумму 3500 руб)?

Из Ваших постов видно, что для Вас это незначительный взнос. Раньше Вы платили не вникая кому и за что. Уточните, пожалуйста, скандал возник из-за отказа платить (например, из принципа) или Вы заплатили, но они все равно отказали или Вы готовы были платить, но они сказали, что поздно и поезд ушел? В чем причина? Проблема, на первый взгляд, яйца выеденного не стоит.  Сумма маленькая, обычно удается  разрулить подобные неувязки быстро, если общаться с чиновниками максимально уважительно к их шахтерскому труду. Не совсем ясно, чего их понесло. Ведь им действительно наплевать на конкретных участников процесса. А тут столько эмоций, даже "Родину опозоренную" вспомнили.
Что же касается "подчинения законам", то как раз хочется понять - это требование "подтверждения" общеевропейское или внутрироссийское? Потому что если оно общее, то никуда не деться, ФТР подчиняется, как и любая национальная спортивная федерация, вышестоящей. Следовательно, некоторые ЕЁ законы не только ЕЁ и эти законы вынуждают Вас вспоминать о существовании Федерации. При чем, Федерации до Вас дела нет и Вам на нее глубоко наплевать и обе стороны это знают друг про друга. Мне непонятно, как в такой ситуации можно расчитывать на лояльное отношение сторон друг к другу. Это если без пафоса  и патетики.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Заявка.
« Ответ #18 : 20 05 2008, 23:56:39 »
Уважаетый Geo .
Дело конечно не 3500 рублях. Дело в том, что заявиться нужно было через ФРТ, за 2 недели до последнего дня подачи заявок. Я искренне считала, что эти 2 недели нужны для оформления въездных виз, но, нам виза не нужна была, у дочери есть виза.
По этому вопросу (кто как заявляется) я общалась с испанцами, немцами, швейцарцами, сербами...они заявляются на прямую, и были искренне удивлены нашими правилами.
Так что сказать, что этот закон общеевропейский  я не могу.
А разговор о "опозоренной Федерации"..возник тогда, когда в нашу Федерацию позвонили устроители турнира и просто спросили...А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЗАЯВКУ? Я уж не знаю, объяснили наши, о своих правилах...или не стали объяснять....но устроители..так и не поняли, что произошло.
Кстати, как это бы  не казаться дико и не реально,но,  я Федерации объяснила, что виза нам не нужна, что билеты на турнир приобретены туда и обратно.....им было глубоко на это начхать...у них ЗАКОН...заявку за 2 недели. Я поинтересовалась, разве  поставить на мою заявку печать федерации , перевернуть  листок и отправить на факс устроителей турнира....занимает 2 недели?  Ну за это я и услышала...., что у них море работы, мы такие бестолковые, позорим их на весь мир..
Я согласна платить взносы куда угодно, но ПОЖАЛУЙСТА....родная Федерация, не мешай нам, можно я сама буду заявляться на турниры, можно я не буду тебя доставать такой ерундой.

« Последнее редактирование: 20 05 2008, 23:58:30 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #19 : 21 05 2008, 00:06:47 »
Уважаетый Geo .
Дело конечно не 3500 рублях. Дело в том, что заявиться нужно было через ФРТ, за 2 недели до последнего дня подачи заявок. Я искренне считала, что эти 2 недели нужны для оформления въездных виз, но, нам виза не нужна была, у дочери есть виза.
По этому вопросу (кто как заявляется) я общалась с испанцами, немцами, швейцарцами, сербами...они заявляются на прямую, и были искренне удивлены нашими правилами.
Так что сказать, что этот закон общеевропейский  я не могу.
А разговор о "опозоренной Федерации"..возник тогда, когда в нашу Федерацию позвонили устроители турнира и просто спросили...А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЗАЯВКУ? Я уж не знаю, объяснили наши, о своих правилах...или не стали объяснять....но устроители..так и не поняли, что произошло.
Кстати, как это бы  не казаться дико и не реально,но,  я Федерации объяснила, что виза нам не нужна, что билеты на турнир приобретены туда и обратно.....им было глубоко на это начхать...у них ЗАКОН...заявку за 2 недели. Я поинтересовалась, разве  поставить на мою заявку печать федерации , перевернуть  листок и отправить на факс устроителей турнира....занимает 2 недели?  Ну за это я и услышала...., что у них море работы, мы такие бестолковые, позорим их на весь мир..
Я согласна платить взносы куда угодно, но ПОЖАЛУЙСТА....родная Федерация, не мешай нам, можно я сама буду заявляться на турниры, можно я не буду тебя доставать такой ерундой.

Вообще, то что описываят Т-Яна - выглядит просто дико. На первый взгляд, казалось бы, ну в чем проблема? Сделать так, как просит родитель ребенка, кторый в какой - то степени приносит славу стране. Вот такие "упертые" отказы понять трудно. Скорее всего какой-то личный фактор сыграл роль. Не понравился тон голоса в телефонной трубке и привет.
Просто не знаю, как на международниках, но на турнирах третьей категории и выше в списках, которые можно найти в календаре бывают случаи, когда заявка подана и принята после дедлайна. Практически на каждом турнире бывают такие игроки.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #20 : 21 05 2008, 00:15:45 »
2 Т-Яна.
А Вы произнесли волшебную фразу:"уважаемая марьванна, отправьте факс и через час вам занесут 100 долларов." ?

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Заявка.
« Ответ #21 : 21 05 2008, 00:33:22 »
Geo , я бы сказала....но я бы соврала, я не могла занести ничего, я была в Испании.
И потом, ЗА Что я должна заносить?? Они придумали правила, наверное их обсуждали, принимали голосованием...меня в известность не ставили....ну при чем здесь я и их Федерация?
Если бы мне государство, федерация, муниципалитет, или  кто нибудь...дал хоть 1 копеечку, или хотя  бы совет...бесплатный, я бы считала себя обязанной....а так чего я им должна?? Я им должна потому, что они кушать хотят?
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #22 : 21 05 2008, 00:36:15 »
Реплика.
Небольшое пояснение.
На всех международных соревнованиях существует, и очень жестко выполняется ДВА дедлайна. Один на подачу заявки, другой на отказ от турнира. Вот откуда взялись эти пресловутые 2 недели.
Существует определенная форма заявки и отказа. И никакие обходные пути не существуют. Если неявка и нет справки от врача, то следует намедленный штраф. Во взрослом теннисе с вас выдерут этот штраф из ваших призовых автоматически. В юниорском теннисе стребуют с нужной федерации.
Как это они делают технически , я не знаю.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Заявка.
« Ответ #23 : 21 05 2008, 00:38:13 »
garry, вся эта история происходила....за НЕДЕЛЮ....до последнего дня подачи заявки! Есть срок официальный, а есть срок установленный нашей Федерацией.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #24 : 21 05 2008, 00:55:44 »
garry, вся эта история происходила....за НЕДЕЛЮ....до последнего дня подачи заявки! Есть срок официальный, а есть срок установленный нашей Федерацией.

Это я понял, что Федерация отодвигает последнюю дату подачи заявки еще на некоторое время от начала турнира. В нашей стране принято идти к цели длинным путем и долго запрякать, зато потом... как раскочегаримся... никто нас не остановит. А вообще, чисто по-человечески, грустно читать про такие истории.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Заявка.
« Ответ #25 : 21 05 2008, 00:57:38 »
И все таки непонятно, почему теннисисты всего мира могут заявляться на турниры ITF Juniors сами, а российские - только при наличии подтверждения Федерации Тенниса России? Мы что, крепостные? У меня вопрос к Т-Яне, Вы писали "был звонок от устроителей этого турнира, где мне сообщили, что необходимо подтверждение нашей федерации о том, что мой ребенок зарегистрирован у них" - это что же, при каждой подаче заявки на участие в турнире ITF18, ФТР подтверждает, что ребенок зарегистрирован в России?
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #26 : 21 05 2008, 00:59:39 »
Реплика.
Небольшое пояснение.
На всех международных соревнованиях существует, и очень жестко выполняется ДВА дедлайна. Один на подачу заявки, другой на отказ от турнира. Вот откуда взялись эти пресловутые 2 недели.
Существует определенная форма заявки и отказа. И никакие обходные пути не существуют. Если неявка и нет справки от врача, то следует намедленный штраф. Во взрослом теннисе с вас выдерут этот штраф из ваших призовых автоматически. В юниорском теннисе стребуют с нужной федерации.
Как это они делают технически , я не знаю.
Если это так, особенно в части "стребуют с нужной федерации", то на месте Т-Яны, я бы сделал все, чтобы 100 долларов доехали до нужного адреса. Возможно технически  отношения с федерациями Европы (все-таки ЕС по большей части) выстроены много лучше чем с ФТР и это позволяет им заявляться напрямую. ФТР же, чтобы не платить за своих из своего бюджета, вынуждено страховаться 2-мя неделями. Получается все-равно "виноваты" деньги, а не врожденная злокозненность ФТР.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Заявка.
« Ответ #27 : 21 05 2008, 01:14:55 »
ACE , я даже не знаю как Вам ответить на этот вопрос. Испанцам плевать на нашу Федерацию, они принимают заявки на прямую, а Вот эта история происходила с заявкой на Швейцарский турнир, а Швейцарцы..очень законопослушные. Мне объясняли, что наша Федерация "протолкнула"...этот " типа закон" о том, что заявляться теннисисты должны через свою федерацию, только кто то принимает наши правила, а кто то нет. Вот Испанцы не принимают, а Швейцарцы приняли.

Geo , ни кто, ни каких штрафов не платит!! Платят взрослые. С какого перепугу будут снимать деньги с юниоров, которые еще ничего не зарабатывают? Я общаюсь в реальном времени с теннисистами юниорами и их родителяим, и ни разу такого не слышала.
3500руб. это взнос, а 100 долларов мне кому передать?? Тарпищеву или Лазареву...чтобы они нас не касались!


"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #28 : 21 05 2008, 01:20:21 »
2 Т-Яна
А чего, факсы отправляет сам Лазарев? Там же должна какая-нибудь тетка сидеть.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Заявка.
« Ответ #29 : 21 05 2008, 01:23:20 »
2 Т-Яна
А чего, факсы отправляет сам Лазарев? Там же должна какая-нибудь тетка сидеть.
Пардон! На всех ФРТ-шных теток, у меня денег не хватит!! Фамилию ;)..плиз???
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #30 : 21 05 2008, 01:24:22 »
2 Т-Яна
А чего, факсы отправляет сам Лазарев? Там же должна какая-нибудь тетка сидеть.
Кристина Портнова вовсе не тетка, а очаровательная молодая женщина!
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #31 : 21 05 2008, 01:26:46 »
Да ладно, всего один раз. Дальше то можно аккуратно за 2 недели. :D

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #32 : 21 05 2008, 01:30:11 »
2 Т-Яна
А чего, факсы отправляет сам Лазарев? Там же должна какая-нибудь тетка сидеть.
Кристина Портнова вовсе не тетка, а очаровательная молодая женщина!
Ну вот, надо установиь дружеско-деловые отношения и про Федерацию снова можно будет забыть до следующего закона.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Заявка.
« Ответ #33 : 21 05 2008, 20:17:26 »
Цитировать
Geo писал :Получается все-равно "виноваты" деньги, а не врожденная злокозненность ФТР.
Geo, Ваши сообщения всегда, были более менее объективны и тем интересны.. Ну тут ,помоему, у Вас срабытывает установка, глубоко сидящая в подсознании : ФТР - это святые люди...  Чтобы они не делали ( а они в основном этим они и занимаются) , они все делают правильно и не в чем не виноваты , и трогать их не надо...

По сути темы , заявления о обязательной регистрации через РТТ  было принято в 2005 году, осенью. Лично присутсвовал на семинаре КК-2005, где с таким восторгом и важностью один из чиновников РТТ, сказал - все теперь заявки через нас!!! И смеясь рассказал, как какой то лоховатый родитель сейчас в Бразилии на турнире  , своего сына ,заявить не может, потому что он заявку в РТТ не подал  и не знал.И мы (радостно так !) ему не разрешили.чтобы другим не повадно было!!! Столько радости у него было...Мне, так было почему то грустно!Мне понятна досада родителя, живет мечтой, идет к своей мечте, сам себя спонсируя , а тут такие вилы....  Подумал тогда, не будет у нас больше "Марий Шараповых"..., будут все больше "Татьяны Головин"  и правильно - инструменты есть в руках ФТР , и куда рулят - туда мы и едем ...
Турнирный план может меняться очень быстро , травмы, выйгрыши/пройгрыши, отсутствие билетов, возможность попасть в основу и т.д и т.п и еще заявки нужно подавать, не как все , по сути россияне должны подавать заявки на межд.турниры за 3 недели.
Еще один аргумент в пользу того , что ФТР (производная НП РТТ)- это тормоз российского тенниса.
Аргумент, но только не для Geo ... А чего , да ничего!!!   терпите и ждите, давайте взятки , умейте налаживать отношения, я Вас правильно понимаю Geo?
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #34 : 21 05 2008, 21:17:32 »
Цитировать
Geo писал :Получается все-равно "виноваты" деньги, а не врожденная злокозненность ФТР.
Geo, Ваши сообщения всегда, были более менее объективны и тем интересны.. Ну тут ,помоему, у Вас срабытывает установка, глубоко сидящая в подсознании : ФТР - это святые люди...  Чтобы они не делали ( а они в основном этим они и занимаются) , они все делают правильно и не в чем не виноваты , и трогать их не надо...

Еще один аргумент в пользу того , что ФТР (производная НП РТТ)- это тормоз российского тенниса.
Аргумент, но только не для Geo ... А чего , да ничего!!!   терпите и ждите, давайте взятки , умейте налаживать отношения, я Вас правильно понимаю Geo?
Отчасти Вы правильно поняли. Но не там, где говорите про то, что "они святые и все делают правильно" и подсознательные установки, а в той части, где "надо налаживать отношения". Я же все время провожу одну и ту же мысль - ФТР существует отдельно от родителей, цели из задачи ФТР и родителей различны, а пересекаются только в силу существования на общей поляне и некоторой объективной зависимости родителей от ФТР. Лет 10-15 назад ситуация была спокойнее, потому что ресурсов ФТР хватало на то, чтобы противоречия не были столь остры. Теперь же возникла ситуация узкого горла. Возможности ФТР ограничены, а участников стало слишком много. От власти ФТР добровольно отказываться не будет, потому что этого не бывает. Наоборот, чтобы привести свои возможности в соответствие с массивом даных для обработки, ФТР будет придумывать всякие ограничения и штучки для укрепления власти и уменьшения работы. Не стоит тешить себя иллюзиями, что родители так уж смогут влиять на ФТР, потому ФТР по части строгости управления процессом далеко до других популярных видов спорта. Родители просто привыкли, что ФТР одна из самых либеральных структур в русском спорте и пока не использует очевидных  возможностей для закручивания гаек. 
Тут любюбопытно другое. Если туда пойдут нормальные деньги и будут приняты современные законы, то автоматически начнется и ужесточение правил поведения и ответсвенности за нарушения. Придется выбирать: пустая миска и длинный поводок или короткий поводок и полная миска. Ведь многим понравится второе.

Сечас же я согласен с ПАПА50. Если ныть и долбить, то можно добиваться мелких, постепенных улучшений в уменьшении бардака. Но скандалами этого не добиться. 
 

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Заявка.
« Ответ #35 : 21 05 2008, 21:31:32 »
Geo. Ваше сообщение  касается обсуждение работы НП РТТ  ( признаю , отчасти спроецированного мною) , его я перенесу в соответствующий раздел.
Вопрос по теме обсуждения.
Вопрос ко всем участникам дисскусии : Вы считаете - нормальным такое положение,что российские спортсмены вынуждены ,играя заграничные турниры, подавать заявки фактически за 3-4 недели ?
Нормально ли это, что игрок не может самостоятельно подать заявку на турнир, а может сделать это только через приемную Лазарева?
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Заявка.
« Ответ #36 : 22 05 2008, 04:45:15 »
У моих учеников тоже были трения с Портновой по поводу этого двухнедельного запаса. А если турниры 2-й категории или 1-й, то за три недели не успеть.

Есть еще две нехорошести.
1.Периодически заявки поданные в срок просто пропадают.
2.Не всегда выдерживаются сроки оформления приглашений "оттуда". Похоже, все делается в последний момент.

В том, что работы много я не сомневаюсь. Тогда надо расширить штат. Сами же настояли на перенаправлении потока заявок, а теперь "работы много".

Кстати, штрафы должны взыматься именно с федерации, речь идет о турнирах ТЕ. Я как то читал об этом в регламенте ТЕ.
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 05:56:08 от Andy »

Оффлайн Yar

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 603
Заявка.
« Ответ #37 : 22 05 2008, 07:58:36 »
Кстати, штрафы должны взыматься именно с федерации, речь идет о турнирах ТЕ. Я как то читал не эту тему регламент ТЕ.


     А может всем заявиться на TE и не приехать? Тогда федерации не выгодно будет этим заниматься.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Заявка.
« Ответ #38 : 22 05 2008, 08:05:20 »
Федерация берет с нас (родителей) по 3500 рублей , тем самым <цензура>сь от штрафа. Штраф состовляет (могу ошибаться) половину стоимости этой суммы, остальное за труды , за междугороднию связь ( существование скайпа и электронной почты с электронной подписью , видимо секрет  для трудоголиков из РТТ). И вообще зачем что то искать , когда можно переложить нагрузку (в том числе и финансовую) на плечи других? Тем более , что спросить с них не кому.

Спасибо Анди за ответ! Просьба к другим форумчаном , выскажитесь вышеприведенному по вопросу.
« Последнее редактирование: 22 05 2008, 08:09:48 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Заявка.
« Ответ #39 : 22 05 2008, 12:22:09 »
Поддерживаю Дергоусова!!!
А Гео точно засланный!

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #40 : 22 05 2008, 12:26:59 »

Вопрос ко всем участникам дисскусии : Вы считаете - нормальным такое положение,что российские спортсмены вынуждены ,играя заграничные турниры, подавать заявки фактически за 3-4 недели ?
Нормально ли это, что игрок не может самостоятельно подать заявку на турнир, а может сделать это только через приемную Лазарева?

Это же риторические вопросы. С точки зрения ФТР это только начало процесса. С точки зрения родителей, привыкших к свободе, это ненужное ограничение. В споре сторон главный арбитр, государство, встанет на сторону ФТР. Особенно, когда Мутко с Фетисовым взглянут на рейтинги АТР, ВТА, ИТФ.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #41 : 22 05 2008, 12:33:09 »
Поддерживаю Дергоусова!!!
А Гео точно засланный!
Alex, когда на улице дождь и Вам рекомендуют взять зонтик и одеть калоши, Вы тоже ругаете дождь? Или организуете митинг в поддержку разгона облаков?

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Заявка.
« Ответ #42 : 22 05 2008, 12:38:12 »
Поддерживаю Дергоусова!!!
А Гео точно засланный!
Alex, когда на улице дождь и Вам рекомендуют взять зонтик и одеть калоши, Вы тоже ругаете дождь? Или организуете митинг в поддержку разгона облаков?
Поддерживаю Дергоусова!!!
А Гео точно засланный!
Alex, когда на улице дождь и Вам рекомендуют взять зонтик и одеть калоши, Вы тоже ругаете дождь? Или организуете митинг в поддержку разгона облаков?

Уважаемый Geo Вы просто очень как-то страстно отстаиваете позиции РТТ и ФТР !
И в курсе вы всех дел и даже вспоминаете что было 10-15 лет назад в теннисе.
Странно как-то это все...

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Заявка.
« Ответ #43 : 22 05 2008, 12:47:25 »
Поддерживаю Дергоусова!!!
А Гео точно засланный!
           Да,Alex,так оно и есть.БОльшего апологета ФТР вы здесь не найдёте.В этом нет никакой трагедии,самое главное,что он вычислен.
           По поводу "Мутко с Фетисовым взглянут"-сильные сомнения.Взглянет Мутко,имеет право-министр,к тому же сейчас "на коне" и в явном фаворе.Для тех кто ещё не понял причин назначения Мутко и образования нового министерства-докладываю:это сделано в пику Фетисову и его организации,пройдёт некоторое время и организация Фетисова будет поглощена министерством Мутко и уже без Фетисова.
             Dergousov,просил высказаться по вопросу заявок-сделаю попозже.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Заявка.
« Ответ #44 : 22 05 2008, 13:10:40 »
Уважаемый Geo Вы просто очень как-то страстно отстаиваете позиции РТТ и ФТР !
И в курсе вы всех дел и даже вспоминаете что было 10-15 лет назад в теннисе.
Странно как-то это все...
Я не отстаиваю позиции РТТ и ФТР, я пытаюсь обратить внимание на некую односторонность позиции родителей, которая приводит к непониманию, заблуждениям и как следствие ошибочным выводам. Я сам был "теннисным родителем" и тоже много не понимал. К тому же на этом форуме, если его внимательно читать, полно конкретной информации. Я много понял и переосмыслил уже задним числом после постов, например,  ПАПА50, Т-Яны, Энди, Дергоусова и тд. Может мое отличие от многих тут в том, что никаких эмоций, мешающих размышлять, от детского тенниса я уже не испытываю.