А кто подскажет -
1)каким образом сейчас происходит регистрация игроков - для участия в МЕ (международных европейских ) турнирах.
2) Я общался с тренером из Чехии - он мне сказал - что его дети легко получили пересчет очков РТТ - для участия в Чешском туре - та очки РТТ - перезачли - как очки Чешского тура.
Вопрос как , в других европейских странах можно попасть в национальные соревнования ?
1. Заявки в международные турниры ITF и TE принимает Кристина Портнова. Сидит она на Мясницкой улице, в офисе Селиваненко - на входе табличка "Теннис Интернешнл Менеджмент".
2. В зарубежные национальные календари в 2005 году заявлял я, была система, при которой через ТЕ (для европейских турниров) мне давали быструю связь с организаторами и официальными лицами на местах. Сейчас этим или вообще никто не занимается, или опять-таки Кристина Портнова.
В США заявки также выдавались через доверенного человека, а потом на 2005 год я получил решение американской теннисной adminистрации о том, что они будут использовать наш рейтинг (но это было только в 2005 году). Тогда помогла Лена Бланина, работающая в USTA.
Кто и как это делает сейчас, или не делает, но должен делать - наверное, вопрос к Лазареву, как отвечающему за теннис в целом.
Есть документ http://www.tennis-russia.ru/rtt/tm/i_tm.doc, который разработан на основании ранее написанной в отделе статистики Интсрукции 2005 года (при исправлении текста Кристина Портнова допустила ошибки - например, п.7 вообще ни о чем, и даже в свойствах офисного документа стоит имя NATA - вход Проскуряковой и организация - RTT). Вот этот документ.
=====================
И Н С Т Р У К Ц И Я
О порядке подачи заявок российских теннисистов на участие в международных юношеских турнирах или отказа от участия в них
1. Настоящий порядок разработан на основании регламентирующих документов International Tennis Federation (далее – ITF) и Тennis Europe (далее – TE), а также документов Федерации тенниса России (далее – ФТР). Он определяет процесс подачи заявок российских теннисистов на участие в личных юношеских соревнованиях и команд – в командных соревнованиях, проводимых за рубежом, (или отказов от участия) в соответствии с календарями ITF (возрастная группа 18 лет и моложе) и ТЕ (возрастные группы 16 лет и моложе, 14 и моложе, 12 и моложе).
2. Согласно международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций. Поэтому российские игроки могут заявиться для участия в юношеских международных турнирах, проводимых за рубежом, только через ФТР.
3. Все заявки, поданные с нарушением регламентов ITF и ТЕ (лично игроком, представителями игрока, а также через российские или иностранные клубы либо региональные федерации тенниса), считаются недействительными.
4. Заявка спортсмена и сопровождающих его лиц на участие в международном юношеском турнире ITF или TE (форма МТ 1) или отказ от него (форма МТ2) (формы см. сайт www.tennis-russia.ru): подается Кристине Портновой по:
- факсу (495) 624-64-27 в период с 10 часов утра до 18 часов вечера (время московское),
- по электронной почте: kristina.portnova@russport.ru
Прохождение заявки подтверждается по телефону 8(919)966-96-18 с 10 часов утра до 18 часов вечера (время московское) или по электронной почте kristina.portnova@russport.ru.
5. Заявка на участие (или отказ от него) подается на каждый турнир отдельно, печатается на принтере или заполняется от руки большими печатными буквами с латинской транскрипцией. Фамилия и имя игрока, а также сопровождающих его лиц, пишутся в строгом соответствии с заграничным паспортом (ошибки не допускаются).
6. Заявки принимаются не позднее, чем за 14 дней до последнего дня подачи заявок (entry deadline), указанного в календаре юношеских международных соревнований ITF и ТЕ для данного турнира.
Заявки, поданные позже указанного срока, не принимаются и могут быть рассмотрены только в исключительных случаях (участие в другом турнире и т.п.).
7. Все поданные заявки регистрируются и в течение 2-х рабочих дней после дня подачи .
8. Во избежание штрафных санкций отказ игрока от участия в турнире (форма 2М) должен быть подан не позже, чем за 1 день до последнего дня отказов (withdrawal deadline) с учетом разницы часовых поясов.
9. В случае, если отказ без уважительной причины (например, болезни) подан позднее, игрок получает штрафные очки ITF или TE.
10. ФТР обеспечивает игроков приглашениями.
11. Спортсмен (его представитель или доверенное лицо) должны оплатить членский взнос игрока международных турниров за 2007 год в сумме 3500 руб. Форма квитанции приведена в Приложении 1.
=======================
Можно прокомментировать, но нужно ли?