[quote author
Ведь с чего начался спор - что chaika говорила, что есть ЗАКОН, где написано - нельзя подавать заявки напрямую, все заявки подаются через ФТР.[/quote]
Господа, мне кажется, это быссмысленное обсуждение, из серии "есть ли жизнь на Марсе...нет жизни на Марсе...?", есть Закон, нет Закона... Для меня, как и для всех теннисных родителей, в данном случае важно только одно: организовать процесс, чтобы ребенок попал на турнир. Если для этого надо обращаться в ФТР, я буду обращаться, если не известно, надо или нет, я лучше подстрахуюсь и продублирую 100 раз заявку и в ФТР, и на турниры, и директору домой. Потому что нет ничего обиднее, чем ситуация, о которой говорит Т-Яна, и для нее, и для дочери. Так из-за чего мы спорим? Я еще понимаю позицию людей, готовых что-либо менять, идти к Лазареву, Тарпищеву, воевать, бороться за свои права и тд, я искренне их уважаю и бесконечно завидую их мужеству и количеству сил, которые они готовы потратить в борьбе за правое дело. У меня в силу различный причин таких сил нет, а те, что есть, все уходят на организацию всего этого процесса... Вот сейчас нахожусь в шизофренической переписке с сербами. Люди добрые, вы не поверите, что так бывает...Я пишу директору, что мне срочно нужно приглашение на бланке с печатью клуба и подписью директора. Через пару дней (и сто моих повторов писем) мне приходит письмо от директора, где прямо в тексте письма идет несколько фраз о том, что ага, мы вас приглашаем, чуваки. Подтягивайтесь! Я опять вежливо пишу все паспортные данные, объясняю ситуацию, жду. Через пару дней и сто повтором, мне приходит мейл с вложением(вы понимаете, какой это прогресс и какая радость), я уже мысленно в посольстве, открываю мейл - а там: ребята, ждем вас, приезжайте! без бланка, без подписи и без печати. Я начинаю звонить директору, шлю десятки факсов. В итоге понимаю, что директор очень плохо говорит по англ. Я через переводчик онлайн перевожу все свои письма на сербский. И иду на 200 круг. Письма, факсы. В итоге я сегодняф получаю от них письмо, где написано, что ОНИ ПОЗВОНИЛИ В ПОС-ВО И УЗНАЛИ, что нам виза не нужна. Господа, я схожу с ума.... Я же им сто, двести раз написала и все объяснила даже на сербском, что НАМ НУЖНА ЭТА ВИЗА!!!!!!!!!!! Если они не пришлют до понедельника, придется или покупать, или откзываться от их турнира... И вот так постоянно...И это еще при том, что это только первая часть эпопеи...а потом начнется вторая: с билетами, гостиницами и тд. Вот поэтому я и говорю, что на войну сил нет... еще немного, и на директоров сил не будет...