Автор Тема: Заявка.  (Прочитано 22514 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #90 : 24 05 2008, 12:18:11 »
Реплика.
Реплика.
"Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted"
Давайте проконсультируемся со специалистами английского юридического языка. Ядумаю, что над уставом ITF работали грамотные юристы, и если они употребили такую фразу, с такими предлогами, значит это имеет точный юридический смысл.
То , что у нас могли перевести и понять , "как Бог на душу положит", или как им захотелось, у меня мало сомнений.
Саша не юрист, но два года уже варится в США, и поэтому я попросил ее о переводе.
Вот какой вариант перевода этой фразы предложила моя дочь из универа -
"Только заявки поданные с разрешения национальной Ассоциации будут приниматься",
если бы вместо with стояло by, то фраза звучала бы так -
"Только заявки присланные с разрешения национальной Ассоциацией будут приниматься",
но в этой случае слово разрешение теряет смысл, и должно быть опущено.
Насколько она права или нет , мне судить трудно.
Я попросил знакомых исконных законопослушных американцев прокомментировать эту злополучную фразу.
Вот что они мне сказали, суть, не дословный перевод с англо-русского на на исконно русский, -
"Фраза означает, что Ваши чиновники должны проверять нет ли каких-либо нарушений со стороны подающего заявку и при отсутствии таковых  давать разрешение на участие спортсмена в соревнованиях".

Уже от меня. Учитывая то, что наши унтер Пришибеевы и Угрюм-Бурчеевы во все времена знали только один принцип работы :
"ТАЩИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ!",
ждать другой реакции от них на поведение строптивой Т-Яны, к сожалению, не приходится.
Увы и Ах.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Forhead

• Старожил
Заявка.
« Ответ #91 : 24 05 2008, 13:15:53 »
ОФФТОП про английские предлоги   :D
Невольно стал виновником лингвистического дискурса.  ;D Попытаюсь уточнить что имел в виду. В английском языке by относится к тому что сделал, а with чем сделал. Правда в современном американском часто эти предлоги путают. Но надо учесть что юридические документы, а данный Регламент, несомненно юридичесикй документ составляют в традиционной, и даже можно сказать слегка архаичной, стилистике. Возьмем конкретный пример:
Man was killed by wife with kitchen knife. (Муж был убит женой кухонным ножом).
by wife - женой, with knife - ножом.

by или with дела не меняет, я не хочу блеснуть английской грамматикой, я говорю, что в Регламенте ITF написано "Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted", то есть ЗАЯВКА должна быть С САНКЦИЕЙ и больше там ничего не написано. В смысле, не написано про то , что заявка должна быть подана от национальной федерации. Так Вы говорите, что я упустил такую мелочь, как "sanction"?
Как раз меняет. Если бы было by, то только ассоциация могла бы подавать заявки. А так заявки подает игрок, с санкции (разрешения, одобрения) ассоциации.
Все-таки тут существенная разница. Ведь если ассоциация мне это разрешение не дает, она должна мне объяснить причину отказа.

Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Robert

• Пользователь
  • **
Заявка.
« Ответ #92 : 24 05 2008, 13:49:41 »
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!После негативной реакции некоторых Форумчан на судьбу моей дочери и её обучению в Испании я не хотел больше писать и высказывать своё мнение по различным вопросам на Форуме, особенно после высказываний потапцева, и вот после того, как он написал Был тут такой Robert из Уфы,который вдоволь насмеялся над нашей доверчивостью и серьёзностью.Geo тот же случай,только более интеллектуальный, я не удержался и пришлось вновь возвратиться на Форум.
Потапцев!Какой-же Вы ...!Мы на Форуме с Geo засланные враждебными силами для того, что-бы смеяться над доверчивостью и серьёзностью всех Форумчан.Ну не глупо ли?Я просто честно рассказал всю историю моей средней дочери Илины, думал некоторым Форумчанам это будет полезно, ведь не каждый день заключаются такие контракты, многие мне не поверили, но это их проблемы, и я не буду больше ничего доказывать и рассказывать, время покажет.Могу сказать одно, Илина, научившись испанскому стилю игры, препрыгнула через турниры TE 14 и начинает играть ITF 18, а со следующего года взрослые турниры WTA с призовым фондом.В России она об этом и не могла подумать.Реальный пример с Хромачёвой, Гаврилова тоже уезжает, но они с именами.С Уважением ко всем Форумчанам Robert. 
« Последнее редактирование: 24 05 2008, 14:27:53 от Lis »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #93 : 24 05 2008, 14:19:09 »
             О,Robert,какие люди!.....Говори по существу.Рад за Илину.Andy советует остальное в личку,я тебе там всё напишу.
« Последнее редактирование: 24 05 2008, 14:28:17 от Lis »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Заявка.
« Ответ #94 : 24 05 2008, 14:27:55 »
Robert,постарайтесь не обращать внимание,хотя это трудно.
А то,что Ваша дочка начнёт играть турниры ITF это неплохо.
Правда и в России ни кто не мешает играть эти турниры.
Сейчас вообще недобор игроков на эти турниры. В Турции сейчас начинаеться 10-тысячник,так там даже квал не смогли набрать. Ни кто играть не хочет.
На других турнирах 10-тысячниках без рейтинга легко попасть в квал.
Сейчас в Тольятти начинаеться 25-тысячник,там тоже без рейтинга ITF попали в квал.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Заявка.
« Ответ #95 : 24 05 2008, 14:29:12 »
Уважаемые Robert  и потапцев , отредактировала оба ваших сообщения во избежании дальнейших эксцессов.
           Модератор Lis
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #96 : 24 05 2008, 14:32:54 »
        Спасибо,Lis.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #97 : 24 05 2008, 14:37:44 »
              Да,Robert,извиняюсь мы с вами не на ты.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #98 : 24 05 2008, 18:53:01 »
            Только я в толк не возьму как за пару месяцев можно научиться испанскому стилю,кстати не самому лучшему.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #99 : 24 05 2008, 19:27:55 »
Я попросил знакомых исконных законопослушных американцев прокомментировать эту злополучную фразу.
Вот что они мне сказали, суть, не дословный перевод с англо-русского на на исконно русский, -
"Фраза означает, что Ваши чиновники должны проверять нет ли каких-либо нарушений со стороны подающего заявку и при отсутствии таковых  давать разрешение на участие спортсмена в соревнованиях".

ПАПА50 Ваши знакомые немного ошиблись. Во первых, откроем Англо-Русский словарь В.К.Мюллера, словарь хороший, 53 000 слов. Слово sanction - 1) санкция, ратификация, утверждение  2) одобрение, поддержка (чего-либо). Слова "разрешение" в этом словаре нет. Впрочем, возможно, в других словарях есть.

Далее, Вы пишите "Ваши чиновники должны проверять нет ли каких-либо нарушений со стороны подающего заявку и при отсутствии таковых  давать разрешение на участие спортсмена в соревнованиях". Неправильная эта фраза, чиновники должны санкционировать подачу заявки, а не участие в турнире.

Итак, все и Geo в том числе сошлись на том, что задача ФТР проверить заявку и если нет препятствий, мешающих подаче (как то - ошибки при заполнении, неуплата взноса в РТТ и другие помехи), утвердить ее (Geo пишет разрешить, но не суть). Так об этом с самого начала и говорила Т-Яна и я. Ведь с чего начался спор - что chaika говорила, что есть ЗАКОН, где написано - нельзя подавать заявки напрямую, все заявки подаются через ФТР. Вот мы и выяснили, что в Регламенте ITF (который является основополагающим документом, так как турниры TE и ITF до 18 проводятся под эгидой ITF) нет указания, что заявки подаются только национальными ассоциациями, а есть требование утверждать национальными ассоциациями эти заявки (то есть просто поставить на нее печать ФТР). А дальше возможны варианты - можете подавать сами, можете попросить об этом ФТР. Каждый сам делает свой выбор, нет никакой обязаловки. Таким образом, в инструкции Тарпищева имеется грубое нарушение Регламента ITF и произвольное добавление условий утверждения заявки (требование четырехнедельного дедлайна, требование в обязательном порядке подавать заявку только через ФТР), отсутствие ответственности за потерю заявки - многие пишут, что заявки теряются, а подавать самим утвержденную заявку ФТР запрещает по инструкции.

На самом деле я благодарен Geo, что он подыграл мне, изобразив классического бюрократа в виде интеллектуального глухого склеротичного олигофрена, который не слышит, что вы ему говорите, а если слышит, то делает вид, что не понимает, а если понимает, то через пару минут забывает, о чем шла речь только что. Этот диалог показал еще одну проблему нашего детского тенниса и юридически просветил родителей.

На самом деле не все так печально, и с чиновниками можно бороться. Главное - НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ. Берите чиновника измором, эмоциями, жалуйтесь на него во все инстанции, хоть в заграницу, хоть в прокуратуру. Только не прогибайтесь и не сдавайтесь. Помните, что вы защищаете будущее своих детей. Всем удачи.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #100 : 24 05 2008, 19:52:06 »
ждать другой реакции от них на поведение строптивой Т-Яны, к сожалению, не приходится.
Увы и Ах.
Конечно, с бессловесной овечкой меня сравнить нельзя! В теннисе другие мамы и не водятся!

ACE, я вспомнила...ИМЕННО  ПЕЧАТЬ!   Швейцарцы просили ПЕЧАТЬ на заявке. Я направила заявку устроителям турнира, и в ФТР. Устроители турнира сообщили мне, что не хватает ПЕЧАТИ на заявке, я позвонила в Москву, поинтересовалась, в чем дело.....на что получила ответ....что с заявкой я опоздала (до последнего дня подачи заявки оставалась неделя)....я самовольница...и ничего они подтверждать не будут. Как потом оказалось...ФТР  заявку мою  и не отправляли и были очень раздосадованы, что я подала заявку самостоятельно и девочка без их на то разрешения оказалась в списках турнира.

Пусть Geo пишет что угодно, но если бы ЛИЧНО он оказался в такой ситуации......не думаю, что сейчас бы  голосовал  за хорошую работу ФТР.

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #101 : 24 05 2008, 20:26:45 »

ПАПА50 Ваши знакомые немного ошиблись. Во первых, откроем Англо-Русский словарь В.К.Мюллера, словарь хороший, 53 000 слов. Слово sanction - 1) санкция, ратификация, утверждение  2) одобрение, поддержка (чего-либо). Слова "разрешение" в этом словаре нет. Впрочем, возможно, в других словарях есть.

Таким образом, в инструкции Тарпищева имеется грубое нарушение Регламента ITF и произвольное добавление условий утверждения заявки (требование четырехнедельного дедлайна, требование в обязательном порядке подавать заявку только через ФТР), отсутствие ответственности за потерю заявки - многие пишут, что заявки теряются, а подавать самим утвержденную заявку ФТР запрещает по инструкции.

На самом деле я благодарен Geo, что он подыграл мне, изобразив классического бюрократа в виде интеллектуального глухого склеротичного олигофрена, который не слышит, что вы ему говорите, а если слышит, то делает вид, что не понимает, а если понимает, то через пару минут забывает, о чем шла речь только что.

АСЕ, нет никакого грубого нарушения Регламента ИТФ со стороны ФТР в даном моменте. Регламент ИТФ  устанавливает только одно жесткое ограничение, а именно - необходимость санкции заявки. (Словарь Русского языка С.И. Ожегова 1978 года, изд-во "Русский язык", стр. 642: "санкция - 1. утверждение, чего-либо высшей инстанцией, разрешение.") Регламент ФТР следует этому жесткому и однозначному требованию ИТФ - "нужна санция ФТР? будет!". При этом, поскольку способ доставки заявки организаторам турнира не прописан столь же однозначно, а указаны только факс и е-мэйл и ни слова не говорится, что заявку должен доставить именно игрок, то у ФТР есть естественное право этот способ для своих спортсменов прописать, оставаясь в рамках требований Регламента ИТФ - получают санкционированную заявку они по факсу и е-мэйлу, но строго от ФТР. Так что нет нужды искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Регламент вышестоящей организации всегда оставляет простор для творчества национальных чиновников. Иначе бы существовал один Регламент для всех.

Так что не знаю где и в чем я подыгрывал, но у меня рождается подозрение, что Вы АСЕ вовсе даже не подыгрываете. Позиция Т-Яны ясна, логична и понятна. Ей просто не нравится, когда ФТР ограничивает возможности ее и ее ребенка. А кому бы понравилось? Но апелляции к закону в данном случае просто смешны. Даже позиция потапцева и та честнее, поскольку выражается одним словом - "ненавиииииижу!"

Если и бороться с чиновниками за изменение тех или иных положений Регламента, то надо хотя бы внятно формулировать претензии и понимать смысл написанного.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #102 : 24 05 2008, 20:39:00 »

ACE, я вспомнила...ИМЕННО  ПЕЧАТЬ!   Швейцарцы просили ПЕЧАТЬ на заявке. Я направила заявку устроителям турнира, и в ФТР. Устроители турнира сообщили мне, что не хватает ПЕЧАТИ на заявке, я позвонила в Москву, поинтересовалась, в чем дело.....на что получила ответ....что с заявкой я опоздала (до последнего дня подачи заявки оставалась неделя)....я самовольница...и ничего они подтверждать не будут. Как потом оказалось...ФТР  заявку мою  и не отправляли и были очень раздосадованы, что я подала заявку самостоятельно и девочка без их на то разрешения оказалась в списках турнира.

Пусть Geo пишет что угодно, но если бы ЛИЧНО он оказался в такой ситуации......не думаю, что сейчас бы  голосовал  за хорошую работу ФТР.

Т-Яна, ну разве не понятно, что я не голосую за  хорошую работу ФТР. Я все время пытаюсь не делать скоропалительных выводов. Вспомните, с чего начинались даже Ваши сообщения. С того, что с Вас требовали подтверждение. Только сейчас Вы вспомнили, что нужна была печать. До этого Вы нашли текст этого самого Регламента. Сколько Вы сами сделали для того, чтобы ситуация стала проясняться! Потому что Вас это остро коснулось, Вы реально помогли всем. Вы не занимались фантазированием и пустым обличительством. Теперь Вы, как мне кажется, лучше понимаете, что происходит. Разве это плохо?

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #103 : 24 05 2008, 20:50:54 »

Таким образом, в инструкции Тарпищева имеется грубое нарушение Регламента ITF и произвольное добавление условий утверждения заявки (требование четырехнедельного дедлайна, требование в обязательном порядке подавать заявку только через ФТР), отсутствие ответственности за потерю заявки - многие пишут, что заявки теряются, а подавать самим утвержденную заявку ФТР запрещает по инструкции.

На самом деле я благодарен Geo, что он подыграл мне, изобразив классического бюрократа в виде интеллектуального глухого склеротичного олигофрена, который не слышит, что вы ему говорите, а если слышит, то делает вид, что не понимает, а если понимает, то через пару минут забывает, о чем шла речь только что.

АСЕ, нет никакого грубого нарушения Регламента ИТФ со стороны ФТР в даном моменте. Регламент ИТФ  устанавливает только одно жесткое ограничение, а именно - необходимость санкции заявки. (Словарь Русского языка С.И. Ожегова 1978 года, изд-во "Русский язык", стр. 642: "санкция - 1. утверждение, чего-либо высшей инстанцией, разрешение.") Регламент ФТР следует этому жесткому и однозначному требованию ИТФ - "нужна санция ФТР? будет!". При этом, поскольку способ доставки заявки организаторам турнира не прописан столь же однозначно, а указаны только факс и е-мэйл и ни слова не говорится, что заявку должен доставить именно игрок, то у ФТР есть естественное право этот способ для своих спортсменов прописать, оставаясь в рамках требований Регламента ИТФ - получают санкционированную заявку они по факсу и е-мэйлу, но строго от ФТР. Так что нет нужды искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Регламент вышестоящей организации всегда оставляет простор для творчества национальных чиновников. Иначе бы существовал один Регламент для всех.

Так что не знаю где и в чем я подыгрывал, но у меня рождается подозрение, что Вы АСЕ вовсе даже не подыгрываете. Позиция Т-Яны ясна, логична и понятна. Ей просто не нравится, когда ФТР ограничивает возможности ее и ее ребенка. А кому бы понравилось? Но апелляции к закону в данном случае просто смешны. Даже позиция потапцева и та честнее, поскольку выражается одним словом - "ненавиииииижу!"

Если и бороться с чиновниками за изменение тех или иных положений Регламента, то надо хотя бы внятно формулировать претензии и понимать смысл написанного.
             Господа,ну хоть сейчас вы понимаете,что ЭТО СТЁБ!!!
     P.S Geo,я очень рад,что так чётко выражаю свою позицию.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #104 : 24 05 2008, 21:01:03 »
[Т-Яна, ну разве не понятно, что я не голосую за  хорошую работу ФТР. Я все время пытаюсь не делать скоропалительных выводов. Вспомните, с чего начинались даже Ваши сообщения. С того, что с Вас требовали подтверждение. Только сейчас Вы вспомнили, что нужна была печать. До этого Вы нашли текст этого самого Регламента. Сколько Вы сами сделали для того, чтобы ситуация стала проясняться! Потому что Вас это остро коснулось, Вы реально помогли всем. Вы не занимались фантазированием и пустым обличительством. Теперь Вы, как мне кажется, лучше понимаете, что происходит. Разве это плохо?
Реплика.
Разве это плохо?
Ну, ничего не могу с собой поделать. Вот и сейчас вспомнил фильм Р. Быкова "Айболит-66" и знаменитую песенку оттуда Айболита со словами припева-
"Это даже хорошо!
Это очень хорошо!
 Что пока нам - плохо!"
Очень советую участникам дискуссии посмотреть при случае этот фильм.
И заценить еще одну совешенно гениальную оттуда песенку про нормальных героев, которые всегда идут в обход.
Примите, и прочее!

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #105 : 24 05 2008, 21:32:08 »
для Roberta

если честно теннисное развитие ВАШей дочки  одна из интереснейших логических цепочек которые развиваются перед пользователями форума

поэтому очень хотелось чтобы вы были на форуме и делились информацией !!!!!!!!!!!!

Не обращайте внимание на отзывы какие бы они не были сколько людей столько и мнений, (чтобы не произошло всегда будут скептики и оптимисты) я так понимаю что вы уверенно идете своими путем

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #106 : 24 05 2008, 22:54:41 »
[quote author
Ведь с чего начался спор - что chaika говорила, что есть ЗАКОН, где написано - нельзя подавать заявки напрямую, все заявки подаются через ФТР.[/quote]
Господа, мне кажется, это быссмысленное обсуждение, из серии "есть ли жизнь на Марсе...нет жизни на Марсе...?", есть Закон, нет Закона... Для меня, как и для всех теннисных родителей, в данном случае важно только одно: организовать процесс, чтобы ребенок попал на турнир. Если для этого надо обращаться в ФТР, я буду обращаться, если не известно, надо или нет, я лучше подстрахуюсь и продублирую 100 раз заявку и в ФТР, и на турниры, и директору домой. Потому что нет ничего обиднее, чем ситуация, о которой говорит Т-Яна, и для нее, и для дочери. Так из-за чего мы спорим? Я еще понимаю позицию людей, готовых что-либо менять, идти к Лазареву, Тарпищеву, воевать, бороться за свои права и тд, я искренне их уважаю и бесконечно завидую их мужеству и количеству сил, которые они готовы потратить в борьбе за правое дело. У меня в силу различный причин таких сил нет, а те, что есть, все уходят на организацию всего этого процесса... Вот сейчас нахожусь в шизофренической переписке с сербами. Люди добрые, вы не поверите, что так бывает...Я пишу директору, что мне срочно нужно приглашение на бланке с печатью клуба и подписью директора. Через пару дней (и сто моих повторов писем) мне приходит письмо от директора, где прямо в тексте письма идет несколько фраз о том, что ага, мы вас приглашаем, чуваки. Подтягивайтесь! Я опять вежливо пишу все паспортные данные, объясняю ситуацию, жду. Через пару дней и сто повтором, мне приходит мейл с вложением(вы понимаете, какой это прогресс и какая радость), я уже мысленно в посольстве, открываю мейл - а там: ребята, ждем вас, приезжайте! без бланка, без подписи и без печати. Я начинаю звонить директору, шлю десятки факсов. В итоге понимаю, что директор очень плохо говорит по англ. Я через переводчик онлайн перевожу все свои письма на сербский. И иду на 200 круг. Письма, факсы. В итоге я сегодняф получаю от них письмо, где написано, что ОНИ ПОЗВОНИЛИ В ПОС-ВО И УЗНАЛИ, что нам виза не нужна. Господа, я схожу с ума.... Я же им сто, двести раз написала и все объяснила даже на сербском, что НАМ НУЖНА ЭТА ВИЗА!!!!!!!!!!! Если они не пришлют до понедельника, придется или покупать, или откзываться от их турнира... И вот так постоянно...И это еще при том, что это только первая часть эпопеи...а потом начнется вторая: с билетами, гостиницами и тд. Вот поэтому я и говорю, что на войну сил нет... еще немного, и на директоров сил не будет...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #107 : 24 05 2008, 23:25:32 »
Увы и Ах.
Конечно, с бессловесной овечкой меня сравнить нельзя! В теннисе другие мамы и не водятся!

Эта лингвистическая история меня заинтриговала, и я решил еще обратиться  к знакомым российским переводчикам, которые работают с правовыми документами на английском языке.
Они мне объяснили, что с их точки зрения (их, а не моей) переводчики Тарпищева скорее всего правы. Сочетание слов  submitted with указывает на то, что данный документ (в нашем случае это заявка) должен быть сначала СОГЛАСОВАН, а только потом куда-то там отослан.
Т.е. переводя их слова на русский обиходный, можно утверждать, что известный принцип, "Утром деньги - вечером стулья, вечером  деньги - утром стулья, но деньги вперед!", работает , к сожалению, и в истории с подачей заявок.
 Хотя хамить просителю любому чиновнику не следует!

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #108 : 24 05 2008, 23:29:50 »
              chaika,дай бог вам сил и удачи,ТАК бороться могут только наши женщины.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #109 : 24 05 2008, 23:30:58 »
"О сколько на открытий чудных готовит просвещенья дух!"

Оффлайн Forhead

• Старожил
Заявка.
« Ответ #110 : 25 05 2008, 00:18:00 »
Эта лингвистическая история меня заинтриговала, и я решил еще обратиться  к знакомым российским переводчикам, которые работают с правовыми документами на английском языке.
Они мне объяснили, что с их точки зрения (их, а не моей) переводчики Тарпищева скорее всего правы. Сочетание слов  submitted with указывает на то, что данный документ (в нашем случае это заявка) должен быть сначала СОГЛАСОВАН, а только потом куда-то там отослан.
Т.е. переводя их слова на русский обиходный, можно утверждать, что известный принцип, "Утром деньги - вечером стулья, вечером  деньги - утром стулья, но деньги вперед!", работает , к сожалению, и в истории с подачей заявок.
 Хотя хамить просителю любому чиновнику не следует!
Я не знаю почему эта фраза про санкции вызывает такое непонимание. Мы же постоянно видим эпизоды про получение санкции в детективах. Когда полицейские получают у прокурора САНКЦИЮ на арест подозреваемого. Арестовать без санкции незаконно.
Так и тут. Игрок (полицейский) предоставляет свои улики (документы о членстве в РТТ, квитанции об уплате взносов и т.д.), а прокурор (ФТР) дает... ну или не дает санкцию (разрешение) на участие в турнире (арест)  ;D

Я сам не сталкивался с получением подтверждения заявки на турнир, но думаю, что если происходят там какие-то накладки, то не из-за злокозненности сотрудников ФТР, а из-за неорганизованности. Бумаги могут, потерять, забыть ну и т.д. Это стандартная практика российских (да и не только российских) чиновников. У ФТР нет никакого резона запрещать игрокам участвовать в турнирах. Ну, право, зачем Федерации это делать? Какой в этом смысл?! А вот то что девочка-секретарь могла просто забыть про вашу заявку, положить ее в папку с другими документами, и т.д. и т.п. вполне допускаю.

Geo прав не только в переводе документа, но и в том как бороться с "произволом чиновников". Только путем "дружбы"  ;)

Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #111 : 25 05 2008, 01:25:04 »
chaika ,не удивляйтесь сербам! Дочь была в Черногории...там НИ КТО НЕ ГОВОРИТ ПО АНГЛИЙСКИ!  Посто вообще НОЛЬ! Дочь пыталась говоить с ними по русски..тоже ноль! Записаться на тренировку...это проблемы, гостиница...еле- еле разобрались....!  Но, у нас есть Федерация...если Вы с ними подружитесь..они Вам помогут!

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #112 : 25 05 2008, 01:40:41 »
ПАПА 50, _______  "Хотя хамить просителю любому чиновнику не следует!" 

Forhead ___________  " Geo прав не только в переводе документа, но и в том как бороться с "произволом чиновников". Только путем "дружбы" 

Да ЗАБОДАЛИСЬ МЫ    л...ть      ж..пу   чиновникам!!   ТОШНИТ!!!
Я понимаю, есть люди, которым пресмыкаться, просить, уговаривать, лицемерить, лезть в дружбу...это НОРМАЛЬНО!! НО, есть другие люди...которые НЕ МОГУТ этого делать!
Ну не могу я это делать, знаю, что теряю......но НЕ МОГУ!

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #113 : 25 05 2008, 02:17:21 »
Ну почему сразу "лизать ж...пу". Есть ведь нормальное слово - "сотрудничество". Да, оно происходит с большей пользой для чиновников, но оставаясь постоянно в жесткой оппозиции вряд ли можно надеяться хотя бы на минимальнуя поддержку. А вот "палку в колесо" запросто можно получить. Твердая позиция при отстаивании своих интересов и интересов собственного ребенка - это, безусловно, правильно, но мало кто, а чиновники в особенности, будет терпеть нелицеприятные реплики в свой адрес. Поэтому надо как в известной рекламе: "Нежнее... Еще нежнее"
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #114 : 25 05 2008, 02:48:34 »
          Forhead,не "эта фраза про санкции", а слово "sanction".А слово это имеет значение в переводе на русский как 1.санкция,утверждение и 2.одобрение,поддержка.
        Тогда вопрос,кто из вас читал в русском делопроизводстве "заявка санкционирована",я вам отвечу --никто.В то время как словосочетание "заявка одобрена" вы встретите в каждом документе.Вы правильно сказали про детективы.Но детективы и регламент вещи совершенно разные.
          Вспомните совсем недавнее:Заявка на проведние Олимпиады в Сочи была ОДОБРЕНА,а не САНКЦИОНИРОВАНА МОК.Именно в таком контексте и надо переводить регламент ITF.И ещё вопрос,а где вы видели перевод от Geo?Я видел только переводы отдельных слов.Мой преподаватель всегда говорил:при переводе с английского руководствуйтесь здравым смыслом.Перевод звучит так:Будут приняты(shall by accepted) только(only) заявки(entries) подтвердившиеся(submittid,пассивное определение глагола submit) c(with) одобрения(sanction) Национальной Ассоциации.
          Ещё раз повторяю,для Geo,прекратите глумиться над здравым смыслом.
« Последнее редактирование: 25 05 2008, 02:55:42 от потапцев »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #115 : 25 05 2008, 03:12:41 »
        Опираясь на вышеизложенное утвердаю,что ITF просит от Национальных Федераций только ОДОБРЕНИЯ.А всё,как это обыгранно в ФТР и поставлено в угоду чиновникам я уже говорил,если это и бродячий цирк,по выражению ФТР,то крепостной бродячий цирк.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #116 : 25 05 2008, 03:27:26 »
ПАПА 50, _______  "Хотя хамить просителю любому чиновнику не следует!" 

Forhead ___________  " Geo прав не только в переводе документа, но и в том как бороться с "произволом чиновников". Только путем "дружбы" 

Да ЗАБОДАЛИСЬ МЫ    л...ть      ж..пу   чиновникам!!   ТОШНИТ!!!
Я понимаю, есть люди, которым пресмыкаться, просить, уговаривать, лицемерить, лезть в дружбу...это НОРМАЛЬНО!! НО, есть другие люди...которые НЕ МОГУТ этого делать!
Ну не могу я это делать, знаю, что теряю......но НЕ МОГУ!

Т-Яна,я такого же мнения об этом бардаке в перемешку с произволом.Раболепствовать и ползать перед этими уродами из ФТР,смотреть снизу вверх на эти холёные,обожравшиеся рожи...Тошнит от этих козлов...
     P.S  А вы с характером,это здорово,таких не поломаешь.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #117 : 25 05 2008, 11:39:52 »
         Forhead,не "эта фраза про санкции", а слово "sanction".А слово это имеет значение в переводе на русский как 1.санкция,утверждение и 2.одобрение,поддержка.
        Тогда вопрос,кто из вас читал в русском делопроизводстве "заявка санкционирована",я вам отвечу --никто.В то время как словосочетание "заявка одобрена" вы встретите в каждом документе.Вы правильно сказали про детективы.Но детективы и регламент вещи совершенно разные.
          Вспомните совсем недавнее:Заявка на проведние Олимпиады в Сочи была ОДОБРЕНА,а не САНКЦИОНИРОВАНА МОК.Именно в таком контексте и надо переводить регламент ITF.И ещё вопрос,а где вы видели перевод от Geo?Я видел только переводы отдельных слов.Мой преподаватель всегда говорил:при переводе с английского руководствуйтесь здравым смыслом.Перевод звучит так:Будут приняты(shall by accepted) только(only) заявки(entries) подтвердившиеся(submittid,пассивное определение глагола submit) c(with) одобрения(sanction) Национальной Ассоциации.
           Маленькая редакция,не подтвердившиеся,а подтверждённые.
 Итак.БУДУТ ПРИНЯТЫ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ЗАЯВКИ С ОДОБРЕНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ. Перевод дословный с адаптацией под русскую стилистику.Здесь ни слова не сказано о том,что заявка должна исходить именно от Федерации или ещё-либо от кого-то.ITF просит подавать заявки именно в таком формате:Подтверждённые и Одобренные Федерацией,а КТО их подаст ITF не прописывает-им "по барабану",что и доказывает на практике Т-Яна.ITF не будет обременять Национальные Федерации такими мелочами,им ведь в голову не придёт,что на этом наши крохоборы делают деньги и мытарят людей.
        Кому скажешь про эти "хитрости" ФТР - стыдоба и презрение к этим людишкам.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #118 : 25 05 2008, 14:35:29 »
"БУДУТ ПРИНЯТЫ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ЗАЯВКИ С ОДОБРЕНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ." – это пример здравого смысла? Ржунемогу. ;D «Подтвержденные с одобрением»! Шик, блеск, красота, масло маслянное. «Ярчайший» пример юридической лексики и «грамотного перевода». О великий и могучий!
Редкостный глум.
Загляните хотя бы в словарик тоненький. «Submit» – имеет значения: «подчиняться, подавать, представлять на рассмотрение», а "подтверждать" – "to confirm". Все-то  тянет Вас на «подтверждение». Но что я о внимательном чтении, если Вы углядели переводы только отдельных слов, но не углядели полного перевода в моем посте от 23 мая. Напомню: «Следовательно, предложение должно быть переведено следующим образом: «Только заявки, поданные с санкции (разрешения) Национальной Ассоциации, будут приняты.» (Точнее – «должны быть» вместо «будут».) Если бы в ИТФ хотели употребить слово «одобрение», то поставили бы «approval», имеющее буквальный смысл, но поставили sanction, тем самым, предопределив и перевод. Очевидно, что обратный перевод не должен изменять смысл оригинальной фразы. Это тоже относится к разряду «здравого смысла» при переводе. Уверен, Ваш преподаватель это говорил, но Вы могли прослушать.

Что доказывает Т-Яна? Т-Яна доказала, что без правильно оформленной заявки могут не допустить к турниру.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #119 : 25 05 2008, 14:52:28 »
2Т-Яна
По стопам Гарри: "ну зачем сразу лизать... и тд".... ;D
Я к чему. Вы же сами писали, что подчиняетесь законам даже плохим, но  в спортивном смысле Вы тоже  существуете не в вакууме, ориентируясь только на свои цели и желания. Может Вам так казалось до сих пор, потому что Вас особо не беспокоили, но вот случилось так, что в Швейцарии неожиданно для Вас вспомнили о существовании пункта 40 Регламента ИТФ (то есть закона), о котором не вспоминали на Вашей памяти 2 года, а в ФТР напомнили заодно и об обычаях общения, от которых Вы отвыкли. Разве это верная стратегия поведения - не знать законы по которым живешь и игнорировать обычаи страны, чей паспорт имеешь?
В федерации сидят обычные люди, а в пункте 6. Регламента ФТР есть слова про "исключительные случаи", которые позволяют заявить игрока хоть за 2 дня. Вы просите их сделать то, что они делать не обязаны, но в принципе могут, при этом Вы не владете ситуацией, не знаете законов, находитесь далеко, вся власть у них. Вы в данном случае абсолютно зависимы, но считаете, что способ переговоров, подбор  и порядок слов, выбор интонации не должен влиять на результат, а они Вам чем-то обязаны только на том основании, что Вам надо, а поставить печать и отправить факс это легко. Я этого не понимаю. Если Вы игнорируете обстоятельства, то обстоятельства игнорируют Вас. Это тоже закон.

Вы говорите, что не можете уговаривать, просить и тд. Но тогда есть только 2 варианта: сменить паспорт или все делать строго по Регламенту, заранее. (Есть еще способ. Можно сделать рублей за 600  резиновый штампик с печатью...пару раз в год пригодится.) ;D

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #120 : 25 05 2008, 15:09:12 »
  Но, у нас есть Федерация...если Вы с ними подружитесь..они Вам помогут!
T-Яна, ценю Ваш юмор!!!! Только подружиться не получилось....мне порекомендовали ждать...поискать на fact sheet новые телефоны, по которым я еще возможно не отправляла мейлы....и ждать, ждать... Хотя вот если бы знать, с кем именно подружиться, то я готова....

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #121 : 25 05 2008, 15:45:23 »
"БУДУТ ПРИНЯТЫ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ЗАЯВКИ С ОДОБРЕНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ." – это пример здравого смысла? Ржунемогу. ;D «Подтвержденные с одобрением»! Шик, блеск, красота, масло маслянное. «Ярчайший» пример юридической лексики и «грамотного перевода». О великий и могучий!
Редкостный глум.
Загляните хотя бы в словарик тоненький. «Submit» – имеет значения: «подчиняться, подавать, представлять на рассмотрение», а "подтверждать" – "to confirm". Все-то  тянет Вас на «подтверждение». Но что я о внимательном чтении, если Вы углядели переводы только отдельных слов, но не углядели полного перевода в моем посте от 23 мая. Напомню: «Следовательно, предложение должно быть переведено следующим образом: «Только заявки, поданные с санкции (разрешения) Национальной Ассоциации, будут приняты.» (Точнее – «должны быть» вместо «будут».) Если бы в ИТФ хотели употребить слово «одобрение», то поставили бы «approval», имеющее буквальный смысл, но поставили sanction, тем самым, предопределив и перевод. Очевидно, что обратный перевод не должен изменять смысл оригинальной фразы. Это тоже относится к разряду «здравого смысла» при переводе. Уверен, Ваш преподаватель это говорил, но Вы могли прослушать.

Что доказывает Т-Яна? Т-Яна доказала, что без правильно оформленной заявки могут не допустить к турниру.

Вы всё ржёте,поэтому меня всё время не покидет ощущение,что общаюсь с конём. ;D ;D ;DПочём нынче овёс? Ладно не отвечайте,а то опять какая нибудь абракадабра получится типа "ЗАЯВКА С САНКЦИИ".Всё-занавес.Скажу вашими же словами "мне это не интересно".
« Последнее редактирование: 25 05 2008, 15:49:05 от потапцев »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #122 : 25 05 2008, 16:48:43 »
Geo , а Вы не плохо знаете ситуацию произошедшую со мной! Даже могу  сказать, что Вы знаете её ОЧЕНЬ ХОРОШО! Вам сказали, что я грубила? Вас обманули. Даже после котегоричного отказа работкика ФТР отправить заявку, я сказала - спасибо!
Конечно, я на этом не остановилась....нашла по телефону  и Тарпищева..и Лазарева.

В то время, когда я еще имела возможность работать, мне часто приходилось общаться с чиновниками различного уровня, скажу Вам, чиновник - это состояние души!  Малейшая власть над людьми приводит их в экстаз, они будут сидеть за маленькую заработную плату...лишь бы еще и еще раз испытывать этот кайф от того, что ......вот сейчас откроется дрерь и вползет на коленях очередной проситель, а Я буду решать его судьбу.

Но, вернемся к ФТР. До того момента  (с заявкай) я ИСКРЕННЕ думала, что Федерация существует для теннисистов....увы, я ошиблась....и Вы Geo очень все правильно объяснили...то, о чем я догадывалась, оказалось правдой.

Кстати, интересное открытие сделали для меня работники ФТР. Я позвонила в Федерацию, попросила сделать вызов для тренера дочери. Они собирались в Россию на турниры.
ответ:  А ЗАЧЕМ ДЕВОЧКЕ ТРЕНЕР? В 16 ЛЕТ ДЕТИ УЖЕ ОДНИ МОГУТ ЕЗДИТЬ НА ТУРНИРЫ!

Я не нашлась что ответить! Что я могла сказать этому человеку......только то, что к теннису он не имеет НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #123 : 25 05 2008, 17:12:11 »
Geo , а Вы не плохо знаете ситуацию произошедшую со мной! Даже могу  сказать, что Вы знаете её ОЧЕНЬ ХОРОШО! Вам сказали, что я грубила? Вас обманули. Даже после котегоричного отказа работкика ФТР отправить заявку, я сказала - спасибо!
Т-Яна, я знаю про эту историю исключительно из Ваших сообщений на форуме. И ни сколько не сомневаюсь, что Вы им не грубили, а были формально вежливы, даже сказали спасибо. Но разве результат зависит только в отсутствии грубости?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #124 : 25 05 2008, 17:25:54 »
 Ладно не отвечайте,а то опять какая нибудь абракадабра получится типа "ЗАЯВКА С САНКЦИИ".Всё-занавес.Скажу вашими же словами "мне это не интересно".
ОК, можно чуть исправить "заявка, поданная с санкцией (разрешением)..." Против такой формы даже у Вас уже не может быть возражений.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #125 : 25 05 2008, 17:38:12 »
Т-Яна, я знаю про эту историю исключительно из Ваших сообщений на форуме. И ни сколько не сомневаюсь, что Вы им не грубили, а были формально вежливы, даже сказали спасибо. Но разве результат зависит только в отсутствии грубости?

Нет Geo ! Результат зависит от отсутствия присутствия раболепия!
В моем голосе не услышали ноток заискивания, сюсюканья...и этого было уже достаточно, что бы  отнестись ко мне  с  "не пониманием".
Да, Бог им судья.  Я жалею таких людей...ущербные они! Человек самодостаточный, счастливый, любимый...НИКОГДА не будет делать людям плохо... за просто так! Ну, возможно, я сужу по себе....если ко мне обратьться с просьбой...и если это будет в моих силах, я никогда не откажу! Даже если это будет занимать мое ЛИЧНОЕ время. Поэтому мне и не понятно, почему люди отказывают сделать что то, если им это НИЧЕГО не стоит?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Заявка.
« Ответ #126 : 25 05 2008, 19:12:31 »
Поэтому мне и не понятно, почему люди отказывают сделать что то, если им это НИЧЕГО не стоит?
Ленивые они очень.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #127 : 25 05 2008, 23:55:24 »
В моем голосе не услышали ноток заискивания, сюсюканья...и этого было уже достаточно, что бы  отнестись ко мне  с  "не пониманием".

...мне и не понятно, почему люди отказывают сделать что то, если им это НИЧЕГО не стоит?
Вспомнился фильм Крестный отец. Сцена, когда Карлеоне в день свадьбы дочери обязан был по традиции оказывать услугу просителям. Вот одного просителя он уперкнул, что тот обратился к нему за услугой (вежливо, разумеется, обратился и без раболепия) только тогда, когда стало плохо, а до этого никогда не выказывал уважения, а даже где-то-как-то наоборот. Никаких параллелей не провожу, просто в этой сцене ответ, Т-Яна, на Ваш вопрос - "из-за отсутствия уважения". Часто этого достаточно, чтобы не получить услугу, даже если она ничего не стоит.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #128 : 26 05 2008, 00:04:15 »

...мне и не понятно, почему люди отказывают сделать что то, если им это НИЧЕГО не стоит?
Вспомнился фильм Крестный отец. Сцена, когда Карлеоне в день свадьбы дочери обязан был по традиции оказывать услугу просителям. Вот одного просителя он уперкнул, что тот обратился к нему за услугой (вежливо, разумеется, обратился и без раболепия) только тогда, когда стало плохо, а до этого никогда не выказывал уважения, а даже где-то-как-то наоборот. Никаких параллелей не провожу, просто в этой сцене ответ, Т-Яна, на Ваш вопрос - "из-за отсутствия уважения". Часто этого достаточно, чтобы не получить услугу, даже если она ничего не стоит.

Geo, это просто ...просто класс!!! Конечно ...без параллелей ;)... но  ФТР - и "Дон Карлеоне"! ;)...

P.S.  Конечно же - подобные организации- это ..."семья" ;).
« Последнее редактирование: 26 05 2008, 00:07:58 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #129 : 26 05 2008, 00:12:16 »
Нет Geo , ей Богу!   Допустим, я прихожу в магазин, плачу деньги за продукт..каким образом я должна показывать свое уважение продавцу?
Если я отдаю деньги...будь это плата, взнос, что угодно, я ИМЕЮ ПРАВА рассчитывать на то, что получу взамен качественный продукт и, желательно, что бы мне его предоставили с улыбкой на лице!

Ох :o, как Вам на меня нажаловались ;) ;D!!

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #130 : 26 05 2008, 00:15:09 »
            Почему без параллелей?!Всё очень даже параллельно. И там семья и тут семья. ;)Мы же знаем,что ФТР это Большая семья. ;D
« Последнее редактирование: 26 05 2008, 00:17:36 от потапцев »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #131 : 26 05 2008, 00:19:46 »
           Почему без параллелей?!Всё очень даже параллельно. И там семья и тут семья. ;)Мы же знаем,что ФТР это Большая семья. ;D

Ну да...а МЫ - не члены  Семьи ;)...

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #132 : 26 05 2008, 00:35:03 »
            Упаси бог от такой семьи.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #133 : 26 05 2008, 00:36:59 »
Нет Geo , ей Богу!   Допустим, я прихожу в магазин, плачу деньги за продукт..каким образом я должна показывать свое уважение продавцу?
Если я отдаю деньги...будь это плата, взнос, что угодно, я ИМЕЮ ПРАВА рассчитывать на то, что получу взамен качественный продукт и, желательно, что бы мне его предоставили с улыбкой на лице!
ОК, давайте разберем ситуацию.
Взглянем на нее с другой стороны. Люди работают и, наверное, как всякие люди, стараются уважать свою работу. Они придумывают Регламенты, переводят их, печатают, рассылают, оформляют, разруливают что-то с "тупыми сербами", обслуживают более 10000 членов РТТ. Трудятся, короче, в поте лица, аки негры или шахтеры. И тут звонит мама, которая никогда не слышала об этих Регламентах, которым уже 2 года к тому моменту, пропустила все сроки и которая  одним своим звонком из спокойной Европы  дает понять, что всю их работу ни в грош не ставит.  И людей этих тоже не особо уважает, поскольку вместо признания своей очевидной неправоты (это не раболепие признать неправоту), обсуждения деловых предложений (тоже не раболепие), пытается звонить их начальству (кому это понравится?),  относится к ним, как к прислуге, которая за 3500р без НДС в год должна быстрее собственного крика, наплевав на важные для них документы, срочно отправить факс с печатью.
Достаточно ли в данном случае одной вежливости и присутствия-отсутвия раболепия? Может людям для начала конструктивной беседы сначала нужно было убедиться, что их элементарно уважают, уважают их труд? Вы ведь беседу с ними начали даже не с нуля, а с сильно отрицательной величины в плане отношений. Вот Вам и ответ на вопрос, почему иногда люди отказывают что-либо делать, даже если им это ничего не стоит. Корлеоне ведь просил не раболепия, а именно уважения.
Так что сравнение с магазином тут не прокатывает.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #134 : 26 05 2008, 00:49:21 »
ОК, давайте разберем ситуацию.
Взглянем на нее с другой стороны. Люди работают и, наверное, как всякие люди, стараются уважать свою работу. Они придумывают Регламенты, переводят их, печатают, рассылают, оформляют, разруливают что-то с "тупыми сербами", обслуживают более 10000 членов РТТ. Трудятся, короче, в поте лица, аки негры или шахтеры. И тут звонит мама, которая никогда не слышала об этих Регламентах, которым уже 2 года к тому моменту, пропустила все сроки и которая  одним своим звонком из спокойной Европы  дает понять, что всю их работу ни в грош не ставит.  И людей этих тоже не особо уважает, поскольку вместо признания своей очевидной неправоты (это не раболепие признать неправоту), обсуждения деловых предложений (тоже не раболепие), пытается звонить их начальству (кому это понравится?),  относится к ним, как к прислуге, которая за 3500р без НДС в год должна быстрее собственного крика, наплевав на важные для них документы, срочно отправить факс с печатью.
Достаточно ли в данном случае одной вежливости и присутствия-отсутвия раболепия? Может людям для начала конструктивной беседы сначала нужно было убедиться, что их элементарно уважают, уважают их труд? Вы ведь беседу с ними начали даже не с нуля, а с сильно отрицательной величины в плане отношений. Вот Вам и ответ на вопрос, почему иногда люди отказывают что-либо делать, даже если им это ничего не стоит. Корлеоне ведь просил не раболепия, а именно уважения.
Так что сравнение с магазином тут не прокатывает.

На всякий случай- так работают все чиновники и аппараты. А на этом ...гос-во стоит .
 ...Вывод- мы все не так говорим, общаемся, поэтому -...живем плохо. ;)