Автор Тема: Заявка.  (Прочитано 22513 раз)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #45 : 22 05 2008, 13:11:11 »
Господа! Ну что Вы, ей Богу, все "вычисляете" Geo? Даже если он из ФРТ, это же классно! Мне его посты очень многое объясняют и помогают. Предупрежден, значит вооружен ;)!
В войну разведчиков посылали за "языком", люди жизнью рисковали. :o....а тут за бесплатно, все разъяснили, объяснили!
Geo, я бы очень хотела, что бы Вы действительно оказались "засланным"! 

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #46 : 22 05 2008, 13:27:34 »
Господа! Ну что Вы, ей Богу, все "вычисляете" Geo? Даже если он из ФРТ, это же классно! Мне его посты очень многое объясняют и помогают. Предупрежден, значит вооружен ;)!
В войну разведчиков посылали за "языком", люди жизнью рисковали. :o....а тут за бесплатно, все разъяснили, объяснили!
Geo, я бы очень хотела, что бы Вы действительно оказались "засланным"! 

Вынужден Вас разочаровать. И не я один ржу над глуповатыми домыслами....

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #47 : 22 05 2008, 16:47:25 »
Согласна со всеми вменяемыми теннисными родителями. Свои отношения с туринрами ТЕ строим следующим образом: посылаю заявку Кристине. А дальше все сама: еще до заявки звоню, пишу, шлю факсы руководству турниров и в их федерации с воплями о том, что у нас столько-то очнов, что мы по-любому попадаем в квал, и что я умоляю срочно выслать мнена мейл, факс и тд приглашение, так как ...очень долго делать визу..играем серию турниров и надо сделать визы раньше и тп. В итоге получаю личное приглашение и иду в посольство. Где-то федерации отвечают быстро, а где то даже не говорят по английский...вот тогда возникает сложность...но как правило, общаться с вопящей мамашей себе дороже..и тот несчастный, который не говорил по анлийский, быстро находит чела, который все ему переведет..... Сколько на это уходит нервов (конечно, про деньги я уже и не говорю...) слов нет... А ждать приглашение от нашей федерации, к сожалению, не реально...особенно, если действительно играешь серию..... Но я и не жду ни от кого ничего. Я делаю все, что могу, сама. Если закон такой, что подавать мы обязаны  через федерацию, значит, так. На борьбу с такими организациями у меня сил нет. .. понимаю, что позиция не очень активная...не социальная...просто, правда, сил нет на войну...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #48 : 23 05 2008, 06:17:09 »
Внимание!!!
Последнее сообщение от Потапцева удалено!
Причина: Высказывание личной неприязни на общем форуме в оскорбительном виде к одному из участников форума!
Хотите выяснять отношения - будьте любезны - в личку.

А теперь историческая справка.
Я знаю Geo и всю его семью  с 1999 года. Его дочь некоторое время тогда занималась на "Спартаке" у Гавриловой и у меня. Далее со "Спартака" они ушли и несколько лет еще я играл с дочерью, хотя основной её вид спорта один из видов восточного единоборства.
Такого характера как у нее поискать надо. Вот это "инстинкт убийцы", про который здесь писали, только в жизни - очень милая, красивая и добрая девушка. А так, ударом ноги и шею свернет и доски ломает. И никакого снобизма. Чемпионка России и первый номер команды Москвы.
А папа - Geo, знаком с несколькими сильными тренерами по теннису, играет в теннис как любитель много лет. Много читает и вообще умный мужик.

Все нападки как на него, так и на любого участника форума будут тереться беспАЩЩадна!
При повторных рецидивах - бан. Не взыщите.

Тема ветки форума "Заявка", а не вопросы критики отдельных граждан.
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 06:32:08 от Andy »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #49 : 23 05 2008, 10:03:24 »
               Банить,значит банить,только сути проблем это не меняет и моего отношения тоже.
            P.S  По поводу восточных единоборств,-знаю про такие,регулярно встречаюсь.
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 10:07:13 от потапцев »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #50 : 23 05 2008, 10:18:51 »
            Не хотел ввязываться,да ладно.Andy,вы тренер по теннису,поэтому в единоборствах,мягко говоря не разбираетесь.ДОСКИ не поломаешь,ломают ДОЩЕЧКИ - о-о-огромная разница.Вы представляете Что будет если ударит по ДОСКЕ шестнадцатилетняя девушка?Она бы уже давно не занималась.Просто была бы без поги.
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 10:24:42 от потапцев »

Оффлайн Елена М

• Пользователь
  • **
  • Постою за себя!
Заявка.
« Ответ #51 : 23 05 2008, 10:28:14 »
Мне очень импонирует то, что Geo пишет с позиций философа.
Он выделяет ту часть проблемы, которую за эмоциями мы можем не видеть.

"Ни плакать, ни смеяться, но наблюдать". Этот подход греческих философов позволяет отмести эмоции и к своей позиции подойти более критично.

При этом, конечно же, мы приближаемся к положению, при котором ничего исправить нельзя.

Это как раз-то и ухудшает эмоциональное состояние. Как только подумаешь о том, что приходится проходить, а потом начинаешь читать, что "это как раз то, что должно быть", становится грустно.

В России всё так: бизнес волочишь, дом строишь, машину ремонтируешь, детсад получаешь, школу выбираешь, в теннис и музыке учишь детей - везде один напряг.

А тут еще Geo напишет, что это всё и есть норма...

Мрачно становится...

Оффлайн Елена М

• Пользователь
  • **
  • Постою за себя!
Заявка.
« Ответ #52 : 23 05 2008, 10:33:14 »
Лично присутсвовал на семинаре КК-2005, где с таким восторгом и важностью один из чиновников РТТ, сказал - все теперь заявки через нас!!! И смеясь рассказал, как какой то лоховатый родитель сейчас в Бразилии на турнире  , своего сына ,заявить не может, потому что он заявку в РТТ не подал  и не знал.И мы (радостно так !) ему не разрешили.чтобы другим не повадно было!!! Столько радости у него было...Мне, так было почему то грустно!Мне понятна досада родителя, живет мечтой, идет к своей мечте, сам себя спонсируя , а тут такие вилы....  Подумал тогда, не будет у нас больше "Марий Шараповых"..., будут все больше "Татьяны Головин"  и правильно - инструменты есть в руках ФТР , и куда рулят - туда мы и едем ...

Я тоже там была. Это был Солнцев. Ему только дай порулить. Злобный мужчина.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #53 : 23 05 2008, 11:59:31 »
... А ждать приглашение от нашей федерации, к сожалению, не реально...особенно, если действительно играешь серию..... Но я и не жду ни от кого ничего. Я делаю все, что могу, сама. Если закон такой, что подавать мы обязаны  через федерацию, значит, так.

Какой закон, уважаемая chaika? Закон един для всех. Если бы был такой ЗАКОН, то ему бы подчинялись все национальные федерации. Т-Яна ясно сказала, что теннисисты других стран подают заявки на турниры напрямую, без участия своих федераций, и только российские теннисисты должны получать подтверждение от нашей федерации. Заметьте, что если вы сами не можете подать заявку на международный турнир и люди из федерации вам помогают, то платить за оформление заявки - это дело добровольное, а наша федерация только подтверждает, что такой то теннисист действительно является теннисистом и услуга эта по идее должна быть бесплатной. Однако в нашей стране наша родная ферация, пользуясь нашей неграмотностью и ленью уточнить истинное положение вещей в ТЕ и ITF, искажает смысл соглашения с международными федерациями, а большинство теннисных родителей послушно платит сколько скажут и утешает себя - "раз закон такой, то что же делать, надо платить". Ведь Солнцев под видом того, что международные федерации позволили нашей ПОДТВЕРЖДАТЬ регистрацию наших теннисистов в РТТ, заявил - "все заявки через нас, и будете платить сколько вам скажут, и крайний срок подачи заявок будет такой, какой мы сами установим". И мы, как пел Высоцкий, считаем, что "жираф большой, ему видней". Т-Яна даже предлагает платить только за то, чтобы родная федерация НЕ МЕШАЛА самим подавать заявки на турниры. GEO предлагает платить взятку 100 долларов при нарушении установленного самой федерацией дедлайна, заметьте, не дедлайна приема заявок на турнире, а дедлайна федерации, который наступает за две недели до официального турнирного дедлайна. Та же Т-Яна писала, что на испанских турнирах ITF до 18 чихать хотели на подтверждение нашей федерации и принимают заявки от российских теннисистов без всякого подтверждения. Значит, нет такого закона! Есть желание наших теннистных чиновников предложить нам написанный под себя еще один платный "ненавязчивый" сервис в виде обязаловки.
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 12:08:23 от ACE »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #54 : 23 05 2008, 12:11:36 »
Уважаемый ACE! Да я полность с Вами согласна по всем пунктам! Говоря о "законе" и и имела в виду то, о чем идет речь. Мы действительно не можем заявляться напрямую. Ну и фиг с ними! Я не могу этого изменить. Поэтому, что могу - все делаю сама. А что не могу - значит, не могу....

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #55 : 23 05 2008, 12:30:45 »
Уважаемый ACE! Да я полность с Вами согласна по всем пунктам! Говоря о "законе" и и имела в виду то, о чем идет речь. Мы действительно не можем заявляться напрямую. Ну и фиг с ними! Я не могу этого изменить. Поэтому, что могу - все делаю сама. А что не могу - значит, не могу....

Уважаемая chaika, еще раз цитирую Т-Яну. Она писала - "я подала заявку на дочь на турнир ITF до 18 в Швейцарии, заявку приняли, фамилия дочки появилась в списках турнира. После этого был звонок из Швейцарии Т-Яне с просьбой, чтобы ФТР подтвердила регистрацию дочери Т-Яны в российском теннисе". Заметьте, вопрос был не о том, почему Т-Яна не подала заявку через национальную федерацию, а о подтверждении регистрации дочери Т-Яны в РТТ. Затем из Швейцарии позвонили в Москву и дальше опять цитирую Т-Яну "... в нашу Федерацию позвонили устроители турнира и просто спросили...А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЗАЯВКУ?"

ТО есть я хочу довести до Вас мысль, что подавать заявку на международные турниры мы МОЖЕМ самостоятельно, от нашей федерации требуется лишь подтверждение, что мы зарегистрированы в РТТ, то есть регулярно платим членские взносы. Вот и все. Это в ФТР так говорят, что мы не можем заявляться напрямую, а потому должны платить за "помощь в оформлении", про которую Вы уже упомянули, что в итоге все приходиться делать самому - и звонить, и умолять, и тратить нервы. И все это с двухнедельным дедлайном и 50 евро в нагрузку за каждый турнир и залогом еще 50 евро за штраф в случае отказа.
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 12:32:36 от ACE »

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #56 : 23 05 2008, 12:48:19 »
Уважаемый ACE! Я ни секунды не сомневаюсь, что все так и есть, просто мы еще не играем ITF и я со своей колокольни прокоментировала то, как я поступаю с регистрацией ТЕ...  Я ни коим образом не собиралась вступать в дискуссию о роли ФТР в нашей жизни.... на мой взгяд, чем меньше эта роль (в ее сегодняшнем исполнении, разумеется..), тем лучше ..

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #57 : 23 05 2008, 13:13:55 »
2АСЕ
Возникает такой вопрос, а зачем законопослушная швейцарская федерация потребовала от Т-Яны подтверждение и даже утрудилась на собственные деньги позвонить в ФТР, если "нет такого закона", а выполнять законы чужой федерации швейцарцы не обязаны и в этих странных делах не замечены. Проще предположить, что кто-то (например, испанцы) в состоянии нарушить общий закон, тем более до чужих теннисистов им дела нет, чем добровольно выполнять законы другой страны.
И потом, я не предлагаю платить 100 долларов при нарушении дедлайна, я считаю, что  в такой ситуации, в которой оказалась Т-Яна (обратите внимание,  - она не знала о требовании, которому уже 2 года, и рисковала потерять большие деньги из-за отсутствия подтверждения), разумнее разруливать в соответствии с традициями России, а не Швейцарии. Но лучше и спокойнее поступать, как chaika, просто во-время подавать заявку и  никому ничего не платить.

Было сообщение Админа в этой ветке:
"2.  Согласно международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций. Поэтому российские игроки могут заявиться для участия в юношеских международных турнирах, проводимых за рубежом, только через ФТР.
6.   Заявки принимаются не позднее, чем за 14 дней до последнего дня подачи заявок (entry deadline), указанного в календаре юношеских международных соревнований ITF и ТЕ  для данного турнира."

Может стоит найти оригиналы текстов "регламента проведения юношеских турниров ITF и ТЕ"? Тогда многое проянится. Может прояснится и то, почему другие подают напрямую. Или, наоборот, выяснится, что кто-то таким правом обладает, а кто-то нет. Ведь могут существовать и двусторонние договора, которые описывают данную ситуацию.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #58 : 23 05 2008, 13:20:47 »
Не могу не обратить внимание, что отношение женщин к данной проблеме гораздо трезвее и реалистичнее.  :D

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #59 : 23 05 2008, 13:45:23 »
Geo , как бы Вам это не казалость странным.....но устроители турнира звонили и интересовались, иначе  откуда бы взялась фраза о том, что  я "позорю родную федерацию"?
Вот этот  "ЗАКОН"

«Утверждаю»
Президент ФТР

Ш. Тарпищев
«22» декабря 2006 г.

Федерация тенниса России

И Н С Т Р У К Ц И Я

О порядке подачи заявок российских теннисистов на участие в международных  юношеских турнирах или отказа от участия в них

1.   Настоящий порядок разработан на основании регламентирующих документов International Tennis Federation (далее – ITF) и Тennis Europe (далее – TE), а также документов Федерации тенниса России (далее – ФТР). Он определяет процесс подачи заявок российских теннисистов на участие в личных юношеских соревнованиях и команд – в командных соревнованиях, проводимых за рубежом, (или отказов от участия) в соответствии с календарями ITF (возрастная группа 18 лет и моложе) и ТЕ (возрастные группы 16 лет и моложе, 14 и моложе, 12 и моложе).
2.   Согласно международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций. Поэтому российские игроки могут заявиться для участия в юношеских международных турнирах, проводимых за рубежом, только через ФТР.
3.   Все заявки, поданные с нарушением регламентов ITF и ТЕ (лично игроком, представителями игрока, а также через российские или иностранные клубы либо региональные федерации тенниса), считаются недействительными.
4.1. Заявка спортсмена и сопровождающих его лиц на участие в международном юношеском турнире  ITF или TE, проводимом за рубежом  (форма  МТ 1) или отказ от него (форма  МТ2) (формы см. сайт www.tennis-russia.ru): подается  Кристине Портновой по:
- факсу (495) 637-60-19 в период  с 10 часов утра до 18 часов вечера (время московское),
- по  электронной почте:  kristina.portnova@russport.ru
Прохождение заявки или отказа подтверждается по телефону (495) 637-60-18   с 10 часов утра до 18 часов вечера (время московское) или по электронной почте: kristina.portnova@russport.ru. 
Телефон  8(919)966-96-18 действует до 30.12.07!!!!
4.2. Заявка спортсмена на участие в международном юношеском турнире  ITF или TE, проводимом  в России  или отказ от него  (формы см. сайт www.tennis-russia.ru) подается в НП РТТ по
- факсу (495) 261-37-85, круглосуточно
- по электронной почте: box_rtt@orc.ru
Прохождение заявки или отказа подтверждается по телефону (495) 956-75-50, 30-42, 84-00 с 10 часов утра до 18 часов вечера (время московское) или по электронной почте: box_rtt@orc.ru.
5. Заявка на участие (или отказ от него) подается на каждый турнир отдельно, печатается на принтере или заполняется от руки большими печатными буквами с латинской транскрипцией. Фамилия и имя игрока, а также сопровождающих его лиц,  пишутся в строгом соответствии с заграничным паспортом (ошибки не допускаются).
 6. Заявки принимаются не позднее, чем за 14 дней до последнего дня подачи заявок (entry deadline), указанного в календаре юношеских международных соревнований ITF и ТЕ  для данного турнира. 
    Заявки, поданные позже указанного срока, не принимаются и могут быть рассмотрены только в исключительных случаях (участие в другом турнире и т.п.).
7. Все поданные заявки регистрируются и в течение 2-х рабочих дней после дня подачи .
8. Во избежание штрафных санкций отказ игрока от участия в турнире (форма 2М) должен быть подан не позже, чем за 1 день до последнего дня отказов (withdrawal deadline) с учетом разницы часовых поясов.
9. В случае, если отказ без уважительной причины (например, болезни) подан позднее,  игрок получает штрафные очки ITF или TE.
10.  ФТР обеспечивает игроков приглашениями.
11. Спортсмен (его представитель или доверенное лицо) должны оплатить членский взнос игрока международных турниров за 2007 год в сумме 3500 руб. Форма квитанции приведена в Приложении 1.

http://www.tennis-russia.ru/rtt/tm/i_tm.doc

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #60 : 23 05 2008, 13:51:49 »
"Согласно международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций."
Сильная фраза, и думаю, не более того.
В Академии которой занимается дочь, учаться дети из разных стран....и только с русскими токой "головняк" .

Кстати, обратила внимание на то, что если заявка подана через ФРТ, турнир обсчитается  нашими ,и очки добавят в национальный рейтинг.
Если заявились на прямую, ITF обсчитывает, наши нет!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #61 : 23 05 2008, 14:21:51 »
http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/pdf/original/IO_30321_original.PDF
Может быть это и есть тот самый регламент? 

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #62 : 23 05 2008, 16:45:08 »
2АСЕ
.... я не предлагаю платить 100 долларов при нарушении дедлайна, я считаю, что  в такой ситуации, в которой оказалась Т-Яна .... разумнее разруливать в соответствии с традициями России

2 Т-Яна.
А Вы произнесли волшебную фразу:"уважаемая марьванна, отправьте факс и через час вам занесут 100 долларов." ?

... на месте Т-Яны, я бы сделал все, чтобы 100 долларов доехали до нужного адреса

...Да ладно, всего один раз.

... надо установить дружеско-деловые отношения и про Федерацию снова можно будет забыть до следующего закона.

Я Вас понял, Geo, Вы НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ платить, Вы СОВЕТУЕТЕ. Все понятно  ;D

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #63 : 23 05 2008, 17:08:29 »
http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/pdf/original/IO_30321_original.PDF
Может быть это и есть тот самый регламент? 

Он самый, родимый, за 2008 год. Что же в нем написано? Читаем -

стр. 10
40*. Invitations to and Selection of Competitors
Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted.

Только заявки, поданные с подтверждением Национальной Ассоциацией, будут приниматься.

Про то я и говорю - ФТР должна только подтверждать наши заявки. А Тарпищев интерпретировал этот пункт как "заявки принимаются только от национальных федераций. Поэтому российские игроки могут заявиться для участия в юношеских международных турнирах, проводимых за рубежом, только через ФТР." и написал соответствующую ИНСТРУКЦИЮ, а никак не ЗАКОН.

Далее, стр. 19
49. Withdrawals
Main draw players may withdraw from a Circuit tournament fourteen (14) days before
the start of the tournament’s main draw without incurring any penalty.
Qualifying players may withdraw without penalty up until qualifying sign-in, providing
that the Tournament Director/Referee is informed.
Late withdrawals will be penalised in accordance with the Code of Conduct.

Отказ от участия в турнире - за 14 дней до турнира не влекут никаких санкций.
Если позже - штрафы согласно Кодексу по Руководству

стр. 41 (Кодекс)
W. SUSPENSION POINTS
Suspension Points
a) Withdrawal from a tournament after the withdrawal deadline (first occasion)     4
b) Withdrawal from a tournament after the withdrawal deadline                          5
(other than first occasion)
c) No Show for sign-in at a tournament                                                          6

За отказ после дедлайна (менее 14 дней) штраф 4 очка в первый раз и 5 очков за каждый следующий, за неявку на турнир штраф 6 очков.

Как видно из Регламента, никаких ДЕНЕЖНЫХ штрафов за отказ после дедлайна не предусмотрено. За что же берут денежный депозит на случай отказа в ФТР? ПАПА50 писал, что он пополнял депозит 50 долларов после отказа от участия в турнире его дочери.

Далее - я не обнаружил в Регламенте, что надо платить в Национальную Ассоциацию 3500 рублей. Хотя Тарпищев пишет в инструкции "Спортсмен .... должны оплатить членский взнос игрока международных турниров за 2007 год в сумме 3500 руб."

Может кто-то лучше меня понимает ситуацию?

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #64 : 23 05 2008, 17:26:14 »
Так я писала, что у меня просили ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, а не ЗАЯВКУ   от Федерации.
И деньги, как я ранее писала, я ни разу не слышала что бы снимали с юниоров!

Ну получают они 3500, ради Бога.....все ведь кушать хотят, палки в колеса не вставля ли бы и все было бы ОК!

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #65 : 23 05 2008, 19:23:57 »
        АСЕ,лучше чем вы разобрали ситуацию может только жульё из ФТР,которые трактуют законы в пользу своего кармана.Но делается грамотно,в этом им не откажешь.Посмотрел я эту ситуацию,повертел-состава преступления нет,в суд не потащишь.Пока.То,что всё это сделано под них,сомнений не вызывает,единственно,что можно оспорить в суде сам взнос,как не соответствующий статусу организации,ведь финансируется она Государством.Хотя в п.3.1 Устава их организации сказано,что они имеют право устанавливать и взимать членские  и вступительные взносы.Но тут возникает вопрос:имеют ли они право на какие-то другие поборы?То,что это поборы и поборы не соответствующие действительной стоимости данной услуги,удущей прямо в карман этих жирных,обожравшихся котов ясно как день божий.
        Только как понять ЭТИХ,рулящих Федерацией негодяев,которые ради этих поборов выставляют русских теннисистов дураками перед заграничными Федерациями??
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 19:26:12 от потапцев »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #66 : 23 05 2008, 20:40:31 »
       Дополнение.По какому праву Тарпищев издаёт инструкцию,в которой ОБЯЗЫВАЕТ российского теннисиста действовать ТОЛЬКО через ФТР(причём без надобности),почему ФТР посягает на мои гражданские права,гарантированные мне конституцией?

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #67 : 23 05 2008, 21:09:13 »
потапцев , именно это я говорила Лазареву. Но тот кто с ним знаком, понимает, что разговора предметного получиться НЕ МОГЛО!  И поняла, что и chaika ,  НЕТ У МЕНЯ СИЛ И ЖЕЛАНИЯ С НИМИ БОРОТЬСЯ!

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #68 : 23 05 2008, 22:05:16 »
2АСЕ
Возникает такой вопрос, а зачем законопослушная швейцарская федерация потребовала от Т-Яны подтверждение и даже утрудилась на собственные деньги позвонить в ФТР, если "нет такого закона", а выполнять законы чужой федерации швейцарцы не обязаны и в этих странных делах не замечены.

Было сообщение Админа в этой ветке:
"2.  Согласно международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций. Поэтому российские игроки могут заявиться для участия в юношеских международных турнирах, проводимых за рубежом, только через ФТР.

Поскольку даже умный и опытный Geo не видит (или не хочет видеть) разницы между "подтверждение ФТР заявки игрока" и "заявка от ФТР", то, я думаю , многие теннисные родители считают, что это одно и то же.

Позволю себе еще раз уточнить. В Регламенте ITF говорится "Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted", что значит "Только заявки, поданные с подтверждением Национальной Ассоциацией, будут приниматься". Если бы был прав Тарпищев, говоря "Согласно международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций", то эта фраза в Регламенте ITF звучала бы так "Only entries submitted with National Association shall be accepted", что значило бы "Только заявки, поданные Национальной Ассоциацией, будут приниматься".

Что меняет игнорирование Тарпищевым одного слова "sanction" в предложении? А то что ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер подачи заявки меняется на РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ. Если в варианте по Регламенту ITF игрок сам решает, куда и когда ему заявлятся, а родная федерация подтверждает его заявку (а она обязана это сделать, если игрок исправно платит членские взносы и имеет регистрацию в РТТ), то в варианте Тарпищевской инструкции игрок полностью зависим от родной федерации, которая сразу же ставит условия - четырехнедельный дедлайн (которого нет в регламенте ITF) и взнос, и обслуживание заявки (вас много, а я одна) и вообще, захотим, вообще вас не заявим. И окончательно грозно пригрозить игроку - "Все заявки, поданные с нарушением регламентов ITF и ТЕ (лично игроком, представителями игрока, а также через российские или иностранные клубы либо региональные федерации тенниса), считаются недействительными." И это вместо того, чтобы написать, что недействительны все неподтвержденные ФТР заявки, поданные игроком.

А вот по поводу штрафных санкций за отказ от выступления после дедлайна в инструкции Тарпищева написано правильно "9. В случае, если отказ без уважительной причины (например, болезни) подан позднее,  игрок получает штрафные очки ITF или TE." Интересно, за что тогда сняли 50 долларов с ПАПА50, когда его дочь снялась после дедлайна?

А бороться с Лазаревым не надо, все гораздо проще. Я думаю, если бы в ITF узнали бы о столь вольной трактовке Регламента ITF, то Тарпищев и компания быстренько бы привели свою инструкцию в соответствие международным правилам.

Интересна ситуация с членским взносом игрока международных турниров в сумме 3500 руб. По идее, если такой взнос существует в природе, то он должен устанавливаться ITF и идти в кассу ITF. В Регламенте ITF про него ничего не говорится. Может быть, кто нибудь знает, а игроки других стран платят этот взнос в ITF?
« Последнее редактирование: 23 05 2008, 22:13:23 от ACE »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #69 : 23 05 2008, 22:10:22 »
         Надменные,вальяжные,холёные морды таких господ известны очень хорошо.Уговорами и разговорами с этой братией заниматься пустое дело,понимают только силу.Вот тогда сдуваются как мячики:и взгляд подобострастный,и речь заискивающая и ещё много чего,что нормативной лексикой не обскажешь.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #70 : 23 05 2008, 22:15:52 »
              АСЕ,на следущей неделе еду в Прибалтику,попробую по старой памяти узнать у местных ребят,есть ли у них эти "взносы".

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #71 : 23 05 2008, 22:24:21 »
OK

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Заявка.
« Ответ #72 : 23 05 2008, 22:25:09 »
              АСЕ,на следущей неделе еду в Прибалтику,попробую по старой памяти узнать у местных ребят,есть ли у них эти "взносы".

Это будет очень интересно!..  ;)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #73 : 24 05 2008, 00:23:40 »
2АСЕ
Спасибо Т-Яне за найденный текст Регламента . Спасибо Вам АСЕ за попытку проанализировать этот текст.
У меня возникло «пару вопросов». Откуда взялось слово «подтверждение» в переводе предложения: "Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted" ? Если открыть русско-английский словарь, то «подтверждение» это «confirmation», его в предложении нет, а слово «sanction», если опять же верить англо-русскому словарю, переводится как «санкция» или «утверждение», «санкционировать» или «утвердждать».
Но тогда Ваше понимание предложения, как просьбы представить подтверждение, что «игрок исправно платит членские взносы и имеет регистрацию в РТТ» через чур вольно. То есть не просто через чур, а вовсе не соответствует смыслу. Как раз «санкционировать», «утвердить» близко по смыслу понятию «разрешить», а вовсе не «заявить», "подтвердить". Например, санкционировать арест=разрешить, утвердить, дать приказ об аресте, но ни как не «подтвердить», «заявить». Подтвердить можно только то, что уже было. Следовательно, предложение должно быть переведено следующим образом: «Только заявки, поданные с санкции (разрешения) Национальной Ассоциации, будут приняты.»  Как ни крути, но получается, что прежде чем подать заявку на турнир, надо заручиться это самой санкцией от ФТР=Национальной Ассоциации. Так велит Регламент ИТФ и Регламент ФТР в данном случае просто следует этим требованиям.

Вопрос о деньгах отдельная история. Надо разобраться, что имеет право делать ФТР, а что нет. В Регламенте ИТФ денежного штрафа действительно нет, но Устав и права национальных федераций не обязаны повторять слово в слово международный Регламент. У любой федерации в любой стране своя финансовая жизнь, которая описывается национальными законами.

Оффлайн Forhead

• Старожил
Заявка.
« Ответ #74 : 24 05 2008, 00:44:09 »
Если бы был прав Тарпищев, говоря "Согласно международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций", то эта фраза в Регламенте ITF звучала бы так "Only entries submitted with National Association shall be accepted", что значило бы "Только заявки, поданные Национальной Ассоциацией, будут приниматься".
Фраза "Только заявки, поданные Национальной Ассоциацией, будут приниматься" звучала бы как "Only entries submitted by National Association shall be accepted".

Geo прав. Вы упустили из виду такую мелочь как "sanction", а дьявол, он как всегда таится в мелочах :)
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #75 : 24 05 2008, 01:21:14 »

Фраза "Только заявки, поданные Национальной Ассоциацией, будут приниматься" звучала бы как "Only entries submitted by National Association shall be accepted".

Geo прав. Вы упустили из виду такую мелочь как "sanction", а дьявол, он как всегда таится в мелочах :)

by или with дела не меняет, я не хочу блеснуть английской грамматикой, я говорю, что в Регламенте ITF написано "Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted", то есть ЗАЯВКА должна быть С САНКЦИЕЙ и больше там ничего не написано. В смысле, не написано про то , что заявка должна быть подана от национальной федерации. Так Вы говорите, что я упустил такую мелочь, как "sanction"?

Что же, в словаре действительно это слово переводится как официальное одобрение, разрешение, поддержка . Как же понимать это слово - по букве или по духу? Хоть так, хоть иначе, оно не означает, что заявки принимаются только от национальных федераций, как пишет в иструкции Тарпищев. Если по букве Регламента - то заявки принимаются при официальном одобрении, разрешении, утверждении федерации, но не через только от федерации. Если по духу Регламента - какое право имеет федерация чинить препятствия при заявке зарегистрированного, платящего взносы, законопослушного игрока, у которого и так забот полон рот? Я считаю, что федерация должна всячески облегчить процесс подачи заявки и не подвергать игрока лишнему стрессу. Зачем тогда федерация создает дополнительные дедлайны и прочие препоны? Наверное, чтобы облегчить жизнь себе, а не игроку.

Вот и  Geo пишет "Как ни крути, но получается, что прежде чем подать заявку на турнир, надо заручиться это самой санкцией от ФТР=Национальной Ассоциации. Так велит Регламент ИТФ" - пока все правильно, но дальше опять ошибочка вышла "и Регламент ФТР в данном случае просто следует этим требованиям." Вы что, забыли, что Регламент ФТР буквально гласит "заявки принимаются только от национальных федераций", а это совсем не то, что "принимаются только санкционированные федерацией заявки".

По поводу денег, Geo пишет:
Вопрос о деньгах отдельная история. Надо разобраться, что имеет право делать ФТР, а что нет. В Регламенте ИТФ денежного штрафа действительно нет, но Устав и права национальных федераций не обязаны повторять слово в слово международный Регламент. У любой федерации в любой стране своя финансовая жизнь, которая описывается национальными законами.

Вы это серьезно, что "Устав и права национальных федераций не обязаны повторять слово в слово международный Регламент". По Вашему, ITF и ФТР независимые друг от друга организации, как например USTA и ФТР? А я всегда считал, что ФТР входит в ITF и занимает в ней подчиненное положение.

По поводу "У любой федерации в любой стране своя финансовая жизнь, которая описывается национальными законами" Вы правы, если говорить о внутренних турнирах РТТ, но сейчас речь идет о международных турнирах под эгидой ITF и регламент ФТР в части турниров TE и ITF должен следовать регламенту ITF.

Есть еще вопросы?

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #76 : 24 05 2008, 01:26:41 »
"Только заявки подтвержденные национальной ассоцацией должны быть пряняты".....так перевела моя дочь, в её английском можете не сомневаться...она давно во сне говорит по английски.

Geo, а может быть мне в ФТР...прощения попросить? Мол...так и так...вы тут так работаете, а я с какой то ерундой, типа заявок, пристаю к вам!

Но, я люблю когда все на своих местах....КТО ДЛЯ КОГО СУЩЕСТВУЕТ?? Я ДЛЯ ФЕДЕРАЦИИ...или ОНА ДЛЯ МЕНЯ?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #77 : 24 05 2008, 01:31:51 »
"Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted"
Давайте проконсультируемся со специалистами английского юридического языка. Ядумаю, что над уставом ITF работали грамотные юристы, и если они употребили такую фразу, с такими предлогами, значит это имеет точный юридический смысл.
То , что у нас могли перевести и понять , "как Бог на душу положит", или как им захотелось, у меня мало сомнений.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #78 : 24 05 2008, 01:44:55 »
            Давайте всё-таки соблюдать русскую стилистику.По русски это звучит:Будут приняты только заявки поданные с разрешения Национальной Ассоциации.Слово "санкция"в русском языке несёт несколько иную смысловую нагрузку ,оно применимо в юриспруденции и экономике.
           В интерпретации Тарпищева это изложено как в Боевом Уставе.Читаем.

2.   Согласно(???) международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций(правильно "с разрешения"). Поэтому российские игроки могут заявиться для участия в юношеских международных турнирах, проводимых за рубежом, только через ФТР(не через ФТР,а с разрешения ФТР!!!).
        Что называется почувствуйте разницу.Я специально всё свёл в один пост Инструкцию(слово-то подобрал,почему не регламент?) фельдфебеля Тарпищева и регламент от ITF.
 АСЕ ошибся в одном слове,но суть вопроса он высветил правильно.
  Крепостническая "Инструкция" Лучшего Друга Всех Теннисистов и требования ITF оч-чень разнятся по сути.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #79 : 24 05 2008, 01:57:30 »
       АСЕ,вы абсолютно правы.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #80 : 24 05 2008, 02:37:23 »
2АСЕ
Ну вот, мы уже достигли согласия, что ни о каком "подтверждении" речи не идет, поскольку его там просто нет. Речь идет о термине "санкционирование заявки" и одинаковом понимании этого термина. Расхождение касается следующего момента: кто именно должен заявку с санкцией ФТР посылать. Может послать игрок, может ФТР. Но в любом случае, исходя из логики, санкция должна быть ДО отправления заявки на турнир, а не ПОСЛЕ. Отлично. Но тогда возникает вопрос: а что, требование ФТР посылать заявку через ФТР в таком случае кардинально или некардинально усложняет жизнь игроку? Ведь игрок перед отправкой заявки должен получить санкцию, а следовательно, обратиться в Федерацию. Вроде, что в лоб, что по лбу. Единственная разумная причина недовольства, это человеческое недоверие чиновникам ФТР, которые могут потерять "бамашку" и не отправить заявку вовсе. Но если планировать немного  заранее, то ведь нетрудно и уточнить у К.П. с помощью допотопного способа связи - телефона.
Остаются "сроки и дэдлайн". Недовольство большими сроками оправдывается возможностью неожиданного изменения планов, когда надо срочно записаться на турнир. (Ну что ж, бардак в организации  и планировании случается у всех, не только у ФТР). Это, наверное, действительно проблема. Хотя, по идее, таких случаев не должно быть много. Понятно, что ФТР максимально облегчает работу себе.

Вот тут интересен такой момент. До сих пор речь шла о законности действий ФТР в части "санкционирования", но когда выяснилось, что "санкционирование" законно, то сразу возник термин "ДУХ". То есть, как бы "хрен с ней, с буквой", главное "дух", а "дух" велит помогать своим и хорошо к ним относится. Верно. Я тоже об этом писал, когда "предлагал-советовал" поддерживать дружеские отношения. Это совершенно не значит, что надо непрерывно таскать 100 долларов. Это просто значит, что не надо "сраться", а лучше наладить добрососедские отношения. Тогда и на понимание за 2 дня до турнира можно расчитывать. И вообще на понимание.
--------------------

Ваша цитата: "Вы это серьезно, что "Устав и права национальных федераций не обязаны повторять слово в слово международный Регламент". По Вашему, ITF и ФТР независимые друг от друга организации, как например USTA и ФТР? А я всегда считал, что ФТР входит в ITF и занимает в ней подчиненное положение."

Совершенно не обязаны. ФТР входит в ИТФ, уважает ее правила, соблюдает Регламент, но это совершенно не означает, что ФТР не может иметь своих правил и законов. Так во всех федерациях. Ну как СНГ - союз независимых государств, а подчиняются "в части."

---------------------
Ваша цитата: "регламент ФТР в части турниров TE и ITF должен следовать регламенту ITF."

Он и следует. Регламенты ИТФ выполняются.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #81 : 24 05 2008, 02:50:17 »
2Т-Яна
Можно поддержать предложение ПАПА50 посоветоватсься с переводчиками-юристами, но слово "подтверждение"="конфирмэйшн".

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #82 : 24 05 2008, 02:59:02 »
Кстати, когда ФТР пишет, что "заявки принимаются только от национальных федераций", то нарушения европейского Регламента здесь нет. Это не дословный перевод, но условие ИТФ выполняется с гарантией и противоречия нет - заявки пойдут точно с разрешения Национальной Федерации. Регламент ИТФ не запрещает так трактовать это правило. В нем говорится только о необходимости разрешения. Разрешение будет.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #83 : 24 05 2008, 03:07:19 »
..КТО ДЛЯ КОГО СУЩЕСТВУЕТ?? Я ДЛЯ ФЕДЕРАЦИИ...или ОНА ДЛЯ МЕНЯ?
Мне кажется, Вы существуете для себя и своего ребенка. ФТР выполняет свою работу - результаты есть и лучшие в мире, массовость есть и растет, турниры-стадионы появляются. До Вас ей дела нет.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #84 : 24 05 2008, 09:34:16 »
Мне кажется, Вы существуете для себя и своего ребенка. ФТР выполняет свою работу - результаты есть и лучшие в мире, массовость есть и растет, турниры-стадионы появляются. До Вас ей дела нет.
Вот тут Вы правы, так же как до меня нет дела ни государству, ни обществу, ни кому бы то ни было......мне бы тоже до всех не было бы дела, если бы я не должна была платить государству - налоги, обществу (в виде различный общественных объединений) - взносы,  и т.д. и т.п.

Geo у Вас проблем с заявками не будет, думаю Вы найдете с кем  поддерживать "дружеские, добрососедские" отношения,  но не все люди могут  подчиняться "трактовкам правил"  переведенных в чью то угоду.  Лично я подчиняюсь только ЗАКОНУ, хорошему, плохому....но ЗАКОНУ. Но если жизнь меня ставит в рамки подчинения каким либо Общественным обединениям, организациям, партиям ....то тут увольте, на это должна быть МОЯ ДОБРАЯ ВОЛЯ..и как минимум подпись...заверяющая мое согласие с и ПРАВИЛАМИ этой организации.
Даже пожертвования ,  материальная помощь, по ЗАКОНУ, оформляются должным образом. Просо так я даю милостыню, ну считайте, что ФТР...получает милостыню...на бедность.
И тут Остапа понесло......все МОЛЧУ.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #85 : 24 05 2008, 10:24:55 »
Реплика.
"Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted"
Давайте проконсультируемся со специалистами английского юридического языка. Ядумаю, что над уставом ITF работали грамотные юристы, и если они употребили такую фразу, с такими предлогами, значит это имеет точный юридический смысл.
То , что у нас могли перевести и понять , "как Бог на душу положит", или как им захотелось, у меня мало сомнений.
Саша не юрист, но два года уже варится в США, и поэтому я попросил ее о переводе.
Вот какой вариант перевода этой фразы предложила моя дочь из универа -
"Только заявки поданные с разрешения национальной Ассоциации будут приниматься",
если бы вместо with стояло by, то фраза звучала бы так -
"Только заявки присланные с разрешения национальной Ассоциацией будут приниматься",
но в этой случае слово разрешение теряет смысл, и должно быть опущено.
Насколько она права или нет , мне судить трудно.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #86 : 24 05 2008, 10:25:48 »
            То,как трактует правила,законы,английский язык(со словарём!!!) представитель ФТР GEO,называется казуистикой,если говорить "высоким штилем",или словоблудием, говоря более просто.Но делается это с такой натугой,что просто диву даёшься-не надорвался бы.Неблагодарная у вас работёнка,GEO что и говорить.Вы бы пригласили на форум парочку своих друзей из ФТР.Мы бы с ними побеседовали,а вы отдохнули от трудов праведных.
« Последнее редактирование: 24 05 2008, 10:28:09 от потапцев »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #87 : 24 05 2008, 11:12:29 »
               И ещё,GEO,ваша манера извращать смысл написнного,глумление над здравым смыслом просто переходит рамки дозволенного и кроме презрения уже ничего не вызывает.Господа призываю просто прекратить обсуждение,т.к. это уже переходит все мыслимые и немыслимые границы.
              ЭТО УЖЕ НЕ ПОЛЕМИКА,ЭТО СТЁБ!!!
« Последнее редактирование: 24 05 2008, 11:17:48 от потапцев »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #88 : 24 05 2008, 11:19:48 »
2АСЕ
Ваша цитата: "Вы это серьезно, что "Устав и права национальных федераций не обязаны повторять слово в слово международный Регламент". По Вашему, ITF и ФТР независимые друг от друга организации, как например USTA и ФТР? А я всегда считал, что ФТР входит в ITF и занимает в ней подчиненное положение."
-----------
Совершенно не обязаны. ФТР входит в ИТФ, уважает ее правила, соблюдает Регламент, но это совершенно не означает, что ФТР не может иметь своих правил и законов. Так во всех федерациях. Ну как СНГ - союз независимых государств, а подчиняются "в части."

Я уже писал и повторяю, что речь о международных турнирах TE и ITF, а не о турнирах РТТ. И пример с СНГ неудачный, скорее можно привести взаимоотношения Российского Футбольного Союза и УЕФА и ФИФА, или Олимпийского Комитета России и Международного Олимпийского Комитета. Хотя Вы правы, нам международный закон не писан, мы и сами с усами. Сам Тарпищев приводил пример редкостного дебилизма российских спортивных чиновников, когда высокопоставленный чиновник из Олимпийского Комитета России заявил (цитирую по памяти), что если МОК будет нам мешать, мы сами проведем Олимпийские Игры в России и без него.

По поводу санкции - вы считаете, что ФТР имеет право разрешать выезд, этим правом пользуется и вопрос закрыт. А я, типа, веду разговор о "духе закона". Тогда скажите мне, все российские теннисисты априори  невыездные и ФТР "разрешает" им выезжать? А почему не использовать другое слово из словаря, например "официальное одобрение заявки" или "при поддержке заявки". Вы ведь не выбрали эти слова потому что они меняют ДУХ инструкции. Вместо ""держать и не пущать" появляется смысл "одобрять и поддерживать".

А скажите мне, пожалуйста, почему ITF ввело этот пункт в Регламент, в чем смысл этого нововведения? С моей точки зрения, до того, как был введен этот пункт, наблюдалось некоторое количество теннисистов, которые по достижении возраста 13-14 лет переставали играть внутренние турниры своих стран и переключались исключительно на международные турниры TE и ITF. Соответственно, не платили годовые членские взносы в свои национальные ассоциации, теряли в них членство и превращались в своеобразных теннисных бомжей. Вот ITF дал право национальным ассоциациям санкционировать заявки на международные турниры, чтобы пресечь эти нарушения. Поэтому я и писал, что если теннисист платит членские взносы и зарегистрирован в РТТ, то он не за "разрешением на выезд" должен явится в ФТР, а за официальным одобрением и поддержкой.

А как на самом деле это происходит, читайте посты chaika и отзывы людей, присутствовавших на выступлении Солнцева на семинаре КК. И кстати, Т-Яне могли бы пойти навстречу, в инструкции есть пункт, что в исключительных случаях можно подтвердить заявка, поданную с нарушением четырехнедельного дедлайна. Т-Яна живет в Испании, об этом правиле ничего не знала и подавала заявку в первый раз. Вот Вам пример - поступать по букве инструкции или по духу.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #89 : 24 05 2008, 11:38:15 »
               Господа,вы открытые,доверчивые,честные люди,вы действительно болете теннисом и его проблемами.Так вот для GEO это просто повод развлечься,ПОСТЕБАТЬСЯ НАД ТОЛПОЙ.Ну не будьте вы наивными,не втягивайте себя в эти бесплодные доказывания человеку,который открыто над вами насмехается и "ржёт",как он сам выразился над вами.
               Был тут такой Robert из Уфы,который вдоволь насмеялся над нашей доверчивостью и серьёзностью.Geo тот же случай,только более интеллектуальный.