2АСЕ
Ну вот, мы уже достигли согласия, что ни о каком "подтверждении" речи не идет, поскольку его там просто нет. Речь идет о термине "санкционирование заявки" и одинаковом понимании этого термина. Расхождение касается следующего момента: кто именно должен заявку с санкцией ФТР посылать. Может послать игрок, может ФТР. Но в любом случае, исходя из логики, санкция должна быть ДО отправления заявки на турнир, а не ПОСЛЕ. Отлично. Но тогда возникает вопрос: а что, требование ФТР посылать заявку через ФТР в таком случае кардинально или некардинально усложняет жизнь игроку? Ведь игрок перед отправкой заявки должен получить санкцию, а следовательно, обратиться в Федерацию. Вроде, что в лоб, что по лбу. Единственная разумная причина недовольства, это человеческое недоверие чиновникам ФТР, которые могут потерять "бамашку" и не отправить заявку вовсе. Но если планировать немного заранее, то ведь нетрудно и уточнить у К.П. с помощью допотопного способа связи - телефона.
Остаются "сроки и дэдлайн". Недовольство большими сроками оправдывается возможностью неожиданного изменения планов, когда надо срочно записаться на турнир. (Ну что ж, бардак в организации и планировании случается у всех, не только у ФТР). Это, наверное, действительно проблема. Хотя, по идее, таких случаев не должно быть много. Понятно, что ФТР максимально облегчает работу себе.
Вот тут интересен такой момент. До сих пор речь шла о законности действий ФТР в части "санкционирования", но когда выяснилось, что "санкционирование" законно, то сразу возник термин "ДУХ". То есть, как бы "хрен с ней, с буквой", главное "дух", а "дух" велит помогать своим и хорошо к ним относится. Верно. Я тоже об этом писал, когда "предлагал-советовал" поддерживать дружеские отношения. Это совершенно не значит, что надо непрерывно таскать 100 долларов. Это просто значит, что не надо "сраться", а лучше наладить добрососедские отношения. Тогда и на понимание за 2 дня до турнира можно расчитывать. И вообще на понимание.
--------------------
Ваша цитата: "Вы это серьезно, что "Устав и права национальных федераций не обязаны повторять слово в слово международный Регламент". По Вашему, ITF и ФТР независимые друг от друга организации, как например USTA и ФТР? А я всегда считал, что ФТР входит в ITF и занимает в ней подчиненное положение."
Совершенно не обязаны. ФТР входит в ИТФ, уважает ее правила, соблюдает Регламент, но это совершенно не означает, что ФТР не может иметь своих правил и законов. Так во всех федерациях. Ну как СНГ - союз независимых государств, а подчиняются "в части."
---------------------
Ваша цитата: "регламент ФТР в части турниров TE и ITF должен следовать регламенту ITF."
Он и следует. Регламенты ИТФ выполняются.