Автор Тема: Заявка.  (Прочитано 22515 раз)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #180 : 28 05 2008, 13:13:39 »
Максимов А.?. и Солнцев В.А. убедили Лазарева В.А., что интернет является нелигитимной вещью.
Распространение информации не через печатные органы и издания приведет к тому,
что будут злоупотребления.

Конечно не смешно. Отсталость и необразованность чиновников ведет не только к затруднению создания отлаженной системы, но и к реальным помехам в работе существующей и существовавшей тогда.
Куда уж тут до смеха. А потом, сославшись на общероссийское хамство, всегда можно оправдать свои собственные стратегические ошибки и демонстрировать титанический труд по преодолению немысленных трудностей. Как это по-нашему!

Насчет безбумажных технологий.
Я в 1990 году в институте связи МТУСИ, защищал диплом впервые в истории института по безбумажной технологии, т.е. без использования ручки и бумаги вообще. Пользоваться можно было любыми источниками, а работать только на компьютере. Подавляющее кол-во преподов консерваторов говорили, что это невозможно. Я продемонстрировал им программы AutoCad, P-Cad, Math-Cad, Excel, Word и много других. Все наглядные материалы были сделаны на плоттере большого формата с точностью и скоростью выше самого лучшего чертежника. Все чертежи, все выкладки, все графики строились у них прямо на глазах и выводились на настенный экран через проэктор в реальном времени - комиссия была в шоке и из 18 преподов 16 признали технологию передовой. И тем не менее, как минимум еще лет пять, а может и больше, в институте количество компьютеров можно было сосчитать по пальцам. Сейчас, понятное дело, все по другому. И тут не только дело в слабом финансировании, это консерватизм, умноженный на отсталость развития и на страх потерять контроль над происходящим.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #181 : 28 05 2008, 16:51:02 »
Уважаемые Andy и Григорий! Скажите, пожалуйста, как может появиться в турнире человек, который не был зарегистрирован даже в листе ожидания? Просто я никак не могу понять этого...Если его не было в листе ожидания, занчит, он заявку на турнир не подавал, правильно? так что даже если произошел недоезд - взяться ему неоткуда? То есть , если бы он единтсвенный из листа ожидания приехал, то все равно его нельзя взять - он не заявлялся?! Свободные карты тоже все уже были розданы... Ну, никак не могу понять... Видимо, это уже такие тонкости организаторов, что простому человеку, тем более, женщине, их не понять..... В любом случае, буду крайне признательна за объяснения....

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Заявка.
« Ответ #182 : 28 05 2008, 17:12:07 »
Это организаторы мудрят. Когда мы проводили турниры-если опаздал с заявкой значит опаздал. Тем более списки вывешивали на сайте. А если нет сайта,как вы узнаете кто в списках? Кстати некоторые дети участников форума получили у нас WC. :D

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #183 : 28 05 2008, 18:49:57 »
Это - не бог весть какое море людей для качественного сервиса. Да и сервис-то не особо сложный...
Полагаю, проблема в еще и в том, что этот сервис далеко не единственный.

Робот был бы отличным выходом, если бы аналогично системе банк-клиент был защищен от несанкционированного входа. Это чтобы не было возможных злоупотреблений.

А вот слова про нелигитимность интернета и достоверность того, что доставляется бумагой, не понятны. Они что, заявки по госпочте отправляют? Или для Лазарева факс не является аналогом обычного мыла? Или, отправив факс, ему надо непременно поговорить?
На самом деле, важно, что его УБЕДИЛИ. Значит, изначально он был лояльно настроен к этому роботу.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #184 : 28 05 2008, 19:25:40 »
На самом деле, важно, что его УБЕДИЛИ. Значит, изначально он был лояльно настроен к этому роботу.

;D ;D ;D, ну, ну, admin, не мы....его, я думаю, этим не проймешь  ;) ;D ;D ;D!!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Заявка.
« Ответ #185 : 28 05 2008, 20:52:43 »

Настроен лояльно?
admin рассказывал. Такое впечатление, что Лазарев всего боялся.
В результате сайт Тарпищева был поддержан именно Тарпищевым и только почти через три года.
И именно после того, когда стало ясно, как работают объявления на сайте, а первые классификации (размещенные как я помню на листах - сервис ни-ни, его сделали, но не разрешали запускать в дело) на сайте сняли нагрузку на телефонные линии, он поверил, что это дело.

Вообще-то это грустная тема для обсуждения, здесь уже совершенно не нужная.
admin передал мне все сервисы и систему учета результатов - дай сетки и наборщика, и работала бы она автономно без всякого РТТ.

« Последнее редактирование: 13 06 2008, 02:11:31 от Хаккер »

Оффлайн Forhead

• Старожил
Заявка.
« Ответ #186 : 28 05 2008, 21:14:52 »
...кто победит уже давно решили в другом месте. :D
Все-таки теннис не так плох ;)
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Forhead

• Старожил
Заявка.
« Ответ #187 : 28 05 2008, 21:34:46 »
Максимов А.?. и Солнцев В.А. убедили Лазарева В.А., что интернет является нелигитимной вещью.
Распространение информации не через печатные органы и издания приведет к тому,
что будут злоупотребления.

Конечно не смешно. Отсталость и необразованность чиновников ведет не только к затруднению создания отлаженной системы, но и к реальным помехам в работе существующей и существовавшей тогда.
Куда уж тут до смеха. А потом, сославшись на общероссийское хамство, всегда можно оправдать свои собственные стратегические ошибки и демонстрировать титанический труд по преодолению немысленных трудностей. Как это по-нашему!

Насчет безбумажных технологий.
Я в 1990 году в институте связи МТУСИ, защищал диплом впервые в истории института по безбумажной технологии, т.е. без использования ручки и бумаги вообще. Пользоваться можно было любыми источниками, а работать только на компьютере. Подавляющее кол-во преподов консерваторов говорили, что это невозможно. Я продемонстрировал им программы AutoCad, P-Cad, Math-Cad, Excel, Word и много других. Все наглядные материалы были сделаны на плоттере большого формата с точностью и скоростью выше самого лучшего чертежника. Все чертежи, все выкладки, все графики строились у них прямо на глазах и выводились на настенный экран через проэктор в реальном времени - комиссия была в шоке и из 18 преподов 16 признали технологию передовой. И тем не менее, как минимум еще лет пять, а может и больше, в институте количество компьютеров можно было сосчитать по пальцам. Сейчас, понятное дело, все по другому. И тут не только дело в слабом финансировании, это консерватизм, умноженный на отсталость развития и на страх потерять контроль над происходящим.
Эх, Andy, а еще Ace называет меня романтиком и идеалистом  ;D
Сайт теннис-раша.ру троянами заражен уже полгода. Про то как сделаны сервисы календарь и классификация я вообще молчу. Не то что студент-первокурсник, старшеклассник сделает лучше.

"Плашек три восьмых дюйма нет, а они трамвай собрались пускать!"  ;D ;D
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #188 : 28 05 2008, 23:04:29 »
Это организаторы мудрят. Когда мы проводили турниры-если опаздал с заявкой значит опаздал. Тем более списки вывешивали на сайте. А если нет сайта,как вы узнаете кто в списках? Кстати некоторые дети участников форума получили у нас WC. :D
Уважаемый Григорий, так в том то все дело, что все списки есть на сайте, они же вывешены на турнире....только плюс еще один мальчик..... это, случайно, не нарушение правил? Разве так можно?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Заявка.
« Ответ #189 : 28 05 2008, 23:26:09 »
Я сам турниры не провожу,но скажу своё мнение. Здесь много не ясного.
А этот мальчик прошёл по WC или просто попал в списки участников?
Знаю только,что списки заявившихся на турниры подаються в РТТ после турнира.
Поэтому у организаторов есть поле для манёвра? По идее это надо узнавать в РТТ.
Правда они могут сказать нельзя,но как они это могут проверить.
Вообще я сам спрашивал,если к примеру игрок заявлен,но организаторы по каким нибудь причинам не хотят,что-бы он играл в турнире,могут ли они отказать ему? Ответа я не получил.
Плохо то,что РТТ не размещают у себя на сайте результаты всех турниров. Видимо они считают,что хлопот очень много и слишком большой обьём информации. А траффик ихнего сайта видимо не бесплатный. Они бы хотя бы дали команду всем организаторам турниров иметь сайт турнира. Но тогда и им придётся развиваться. А к примеру сейчас прошло первенство Москвы,а результатов практически нет нигде. Проводили на Динамо соревнования,практически очень пожилые люди. Какие им уже сайты. Они привыкли работать по старинке.
Должно быть по идее как на сайте ITF. Календарь,списки,результаты.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Заявка.
« Ответ #190 : 29 05 2008, 09:06:23 »
Ну, на это в ближайшее время можно не рассчитывать, я думаю. И информационное обеспечение решать каим-т о другим образом.
Например - через этот сайт.
Правда, для этого участники должны постараться. То есть как-то сделать так, чтобы оргаизаторы здесь размещали свою информацию.
Бред написал, каюсь.
Но если бы это случилось, было бы здорово.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #191 : 29 05 2008, 09:16:10 »
Как показала практика, написать на сайте можно все, что угодно. Но играть будет тот, у кого мама (папа, бабушка, дедушка и тд) имеют хороших друзей в нужных местах.  А все остальное - это для тех, у кого таких друзей нет.... Уважаемая Т-Яна, а до какого возраста игрок зависит от фтр? Неужели играя по взрослым тоже надо заявляться через федерацию?

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Заявка.
« Ответ #192 : 29 05 2008, 09:25:45 »
По взрослым не надо заявляться через федерацию. Только те, кто играет ТЕ и ITF.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #193 : 29 05 2008, 09:32:29 »
Ну вот и хорошо.... значит, есть свет в конце тоннеля..... Спасибо за надежду, Хаккер!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #194 : 29 05 2008, 09:54:12 »
По взрослым не надо заявляться через федерацию. Только те, кто играет ТЕ и ITF.
Ну вот и хорошо.... значит, есть свет в конце тоннеля..... Спасибо за надежду, Хаккер!
Я уже писал на форуме , для взрослых существует IPIN. т.е. свой номер в базе ITF, последнее время IPIN вводиться стал обязательно для юниоров в турнирах до 18.
Признаться, я был удивлен, узнав, что наличии IPIN, визизирование в ФТР, является обязательным. Какой-то смысл это имело раньше.
« Последнее редактирование: 29 05 2008, 10:55:37 от ПАПА50 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #195 : 29 05 2008, 10:05:37 »
ПАПА50, но по взрослым-то уже свобода? Правильно? Ничего не надо визировать???

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #196 : 29 05 2008, 10:24:04 »
ПАПА50, но по взрослым-то уже свобода? Правильно? Ничего не надо визировать???
Полная, гуляй - не хочу. Но по мне лучше было, когда все за тебя делал кто-то. Пускай и за деньги.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #197 : 29 05 2008, 12:21:55 »
.........Но по мне лучше было, когда все за тебя делал кто-то......
Это кто за нас когда то, что то делал?  Даже за деньги?
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #198 : 29 05 2008, 13:30:18 »
Уважаемая Chaika.
Так сложно, не зная всей ситуации, все описать. Попробую.

1.Если есть недобор - игрока можно взять даже перед жеребьевкой  и его положение в листе посева должно быть последним, а не соответствовать его рейтингу.
2.Если нет недобора и нет листа ожидания, но игрок заменяет заболевшего в "основе" - это нормально.
3.Если нет недобора и есть лист ожидания, то появившийся игрок после дедлайна встает в списке последним в листе ожидания, независимо от его рейтинга и может быть допущен в основу только по выбыванию всех вышестоящих игроков из листа ожидания.
4.Можно пройти в основу и по СК (свободная карта). Их количество ограниченно для соответствующей категории турнира (не более 2-х, 4-х, 8-ми ...) надо смотреть регламент. В отчете турнира такой игрок должен быть отмечен, как прошедший по свободной карте.

Есть две лазейки у организаторов.
1.Поскольку РТТ не требует списков для турниров 4-й и выше категорий заранее, игрока могут поставить в список задним числом в отчете и Вы ничего не докажете, даже если Вы видели предварительные списки после дедлайна.
2.Организаторы могут сослаться на то, что они обзванивали все 10 или 15 или ... человек в листе ожидания и никто не подошел к телефону и тогда они взяли последнего ;D. Это нонсенс, но доказать нельзя ничего.

Мораль.
Практически НИКТО из возмущенных родителей не идет дальше пустой болтовни, которая влечет за собой взаимное озлобление и сильно потрепанные нервы. Конечного желаемого результата такие переговоры не приносят. Почему? Потому что эти мелкие и не очень мелкие нарушения не доходят до Максимова, а если и доходят, то только в устном виде.
Для усиления дисциплины организаторов турниров необходимо:
Доводить все свои замечания до руководства РТТ в письменном виде. Возможно, приезжать лично и требовать завизировать принятие Вашего документа подписью на копии, которая останется у Вас или отсылать заказным письмом. И далее контролировать принятие мер по Вашему документу.
До тех пор, пока организаторам сходит с рук большое количество мелких и не очень нарушений родители и дети будут постоянно в дополнительном нервном напряжении, которого и без того хватает.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #199 : 29 05 2008, 16:48:50 »
.........Но по мне лучше было, когда все за тебя делал кто-то......
Это кто за нас когда то, что то делал?  Даже за деньги?

Мне немного надо было, однако , когда за меня ставили визы, покупали билеты, посылали заявки, а я только говорил куда, и кто едет с дочкой, то меня все это очень устраивало. И я готов был платить за этот деньги. Но я - человек ленивый, в отличие от Вас наверное, уважаемая Т-Яна!
Лень - двигатель прогресса!

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #200 : 29 05 2008, 20:58:10 »
Уважаемый Andy! Спасибо за ответ! Действительно, я не собираюсь идти дальше болтовни, поэтому написала Вам в личку! Зато теперь мне более-менее понятны эти "серые схемы" ввода игроков на турниры....

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #201 : 30 05 2008, 01:14:28 »
... я не собираюсь идти дальше болтовни ...

Очень жаль! Придется ждать другого застрельщика.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #202 : 30 05 2008, 23:45:16 »
Мне тоже жаль.....раньше я не была такой....вот что российский теннис делает с людьми... Но когда застрельщик появится - первая выражу ему глубочайший респект!!! Думаю, что это должен быть мужчина, у которго в настоящий момент дети не играют! Ведь среди нас такие есть? А теннисные мамы, думаю, как и я, не станут рисковать судьбой заявок своих детей...

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Заявка.
« Ответ #203 : 31 05 2008, 10:05:22 »
А теннисные мамы, думаю, как и я, не станут рисковать судьбой заявок своих детей...

А риск-то в чём?

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #204 : 31 05 2008, 12:33:22 »
Риск в том, что "рассекретить" всех нас пара пустяков....кто будет больше всех недоволен, у того заявки могут начать теряться, исчезать и так далее...  даже если есть только сотая доля того, что так может быть, я воздержусь.... мне все очень нравится! Всем спасибо! ;D ;D ;D ;)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #205 : 01 06 2008, 01:05:40 »
Беда предыдущих возмущенных родителей, вовсе не в том, что они шифровались и прятались, а в том, что их требования по соблюдению регламента и правил тенниса были разрозненными и в устной форме, и мало кто из них отслеживал прохождение своих претензий.
Они обращались лично и к Тарпищеву, и  к Лазареву, и к Солнцеву, и к Максимову и к другим функционерам.

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Заявка.
« Ответ #206 : 01 06 2008, 14:15:06 »
Есть две лазейки у организаторов.
1.Поскольку РТТ не требует списков для турниров 4-й и выше категорий заранее, игрока могут поставить в список задним числом в отчете и Вы ничего не докажете, даже если Вы видели предварительные списки после дедлайна.
2.Организаторы могут сослаться на то, что они обзванивали все 10 или 15 или ... человек в листе ожидания и никто не подошел к телефону и тогда они взяли последнего ;D. Это нонсенс, но доказать нельзя ничего.

По п.1 могу сказать, что руководству РТТ неоднократно предлагалось проводить заявочную кампанию по всем турнирам РТТ, включая IV категорию, через офис НП РТТ (а точнее - через сайт). Этому всегда противились Солнцев и Максимов. Причина - зачем брать дополнительную работу на себя, а точнее - дополнительную ответственность.
Лазарев был в принципе "за", особенно после того, как было показано, что производственные мощности позволяют обрабатывать абсолютно все заявки на все турниры. И вообще делать это в автомате и без Солнцева с Максимовым. Но именно этого, чтобы без них, они и не хотели. Иначе - какое влияние на игроков и кто ты, отдел правления турнирами? Тогда тебе надо заниматься организацией на турнирах, обеспечивать соблюдение Регламента РТТ в живом взаимодействии с конкретным турниром, а не сидеть в московском офисе и перекидывать бумажки. Короче, автоматизация не прошла до этого уровня.

По п.2 тоже были предложения, как это снять.
Мобильник, смс, сайт, электронная почта.
Всё это пройдено как технология.
Также не было принято - опять таки отдел управления турнирами РТТ не согласился.

Можно в принципе на этом сайте организовать параллельный сбор и публикацию заявок в турниры РТТ.
Отправляешь в турнир - одновременно на этот сайт.
Тогда хотя бы все будут видеть, кого как кидают организаторы.
Приниматься заявки будут в автомате, время фиксироваться автоматически.
Это будет "моральный" сервис. Так можно сделать.

В результате можно даже создать рейтинг организаторов - обманщиков.
« Последнее редактирование: 01 06 2008, 14:17:43 от admin »
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #207 : 01 06 2008, 14:32:15 »
        Господа,добрый день,привет всем из солнечной Прибалтики!Что за дела с нашей погодой?!Выезжал из Вильнюса +21,подъезжаю к Москве +10 с холодным ветром!
       Я обещал узнать как у прибалтов с заявками на турниры ITF.Рассказываю про федерацию Литвы.Называется она уних Теннисный Союз Литвы.Разговаривал с госпожой Эдитой Ляховичюте,она занимает там пост Генерального секретаря и непосредственно ведает заявками на турниры проводмые под эгидой ITF.Так вот,там этот процесс регламентирован так же как и у нас,т.е."только" и "через" Федерацию.Именно так требует ITF.Я спросил,как зто происходит на практике.Она ответила,что от игрока нужна заявка на турнир,дальше всё делает Союз.На вопрос,а может заявка не дойти на турнир,просто потеряться она сказала,она ответила по смыслу,что "этого не может быть,потому,что не может быть никогда" и такого в её практике не встречалось.Ради хохмы,заранее предвидя её реакцию,задал ей вопрос о "переписанных детях".Зря задал.Сам минут пять пыхтел,объясняя что это такое.И под конец соврал,что это не у нас,а "там" на "югах" и "нэ в нашем районэ".
               А вообще там у них тихо и спокойно и без суеты.Страна маленькая,все друг друга знают,менталитет не наш слава Богу,так что всё решается быстро,в срок и без нервов и волокиты.И мальчик у них первый в рейтинге до 18-ти Беранкис Рикардас,правда с девочками беда,но в Университетском рейтинге США литовка тоже на первых местах.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Re: Заявка.
« Ответ #208 : 04 06 2008, 22:46:59 »
очень дельное замечание по существу вопроса! Браво Хаккер!

А меня очень интересует  кто решил что на международные турниры  надо подавать заявки в РТТ. Это же  нарушение прав и свобод граждан. Понятно если ребенок тренируется  в  ДЮСШ.
Сегодня слышала по радио что  ДЮСШ  теперь будут  под  ведомством министерства образования.

Вообще-то решение о том, что в Календарь ITF18 заявки принимаются от национальных федераций, приняла ITF. Когда Тарпищев в интервью сказал, что он договорился об этом с Риччи-Битти, он покривил душой: если он об этом и просил последнего, то тот должен бы был подумать, насколько не знают наши функционеры правил ITF.

Что касается ТЕ, то она на календари ТЕ14 и ТЕ16 также принимает заявки от национальных федераций, так как является членом ITF.

Прошу заметить: заявки подаются не через ФТР, а от ФТР. Так и во всех других странах Европы.
Правда, Мартина Алтерова (ныне Луткова) объяснила, что ряд стран сообщает с начала сезона список фамилий своих игроков, которых уполномачивает до особого распоряжения посылать заявки в международные федерации самостоятельно. Это делается для сокращения расходов федераций на ведение заявочного процесса.
Если же национальная федерация сочтет нужным заблокировать кого-то из нарушивших её правила, то она просто явочным порядком сообщает об этом в международную федерацию.
Список игроков по необходимости обновляется в течение года.

Наши выбрали другое. Взять деньги с игрока, заявку взять, направить в турнир и т.д.
Для чего, понятно.

И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #209 : 04 06 2008, 23:53:59 »
очень дельное замечание по существу вопроса! Браво Хаккер!
Тоже скажу браво. Несколько дней назад только за высказанные сомнения и попытку разобраться в реальном времени в данном вопросе  в меня стали "кидаться осетриной второй свежести" и почти обзывать "наймитом ФТР". Теперь восторженно обсуждаются "замечания по существу".
Действительно, браво!
Теперь для ЮН можно грамотно сформулировать вопросы и, вероятно, получить на них конструктивные ответы. Может даже получится упростить некоторые организационные моменты в будущем для всех. Может даже это получится без поиска врагов и всяческих обвинений.

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #210 : 05 06 2008, 11:38:48 »
Вот что я нашла  по поводу  заявки на международные  турниры  на сайте  ТЕ. Переводила  электронным  переводчиком, но смысел  понятен. Надо  идти в ФТР, на  прямую нельзя.

Q: How do I enter and withdraw from a Tennis Europe Junior Tour tournament?

A: All entries and withdrawals from the Tennis Europe Junior Tour Tournaments must be sanctioned (approved/signed) by your National Tennis Association using the electronic forms that are sent by Tennis Europe to the National Associations. National Associations deal with entries and withdrawals in various ways, some will send you the entry form or withdrawal form and ask you to complete it and send it back to them to sign, others will complete the entry or withdrawal form on your behalf. You should contact your National Association to find out how their system works.

Q: Как я вступаю и ухожу из Теннисного европейского турнира Тура Юниора?

A: Все записи и изъятия от Теннисного европейского Юниора Совершают поездку, Турниры должны быть санкционированы (одобренные/подписанные) вашей Национальной Теннисной Ассоциацией, используя электронные формы, которые посылает Теннисная Европа Национальным Ассоциациям.
Национальное дело Ассоциаций с записями и изъятиями различными способами, некоторые пошлют Вам, формуляр заявки на участие или изъятие формируют и просят, чтобы Вы закончили это и послали это назад им, чтобы подписаться, другие закончат форму входа или изъятия от Вашего имени. Вы должны связаться с вашей Национальной Ассоциацией, чтобы узнать, как их система работает.

http://www.tenniseurope.org/JuniorTennis/faq.aspx

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #211 : 05 06 2008, 11:53:16 »
А вот по возрастам.

Q: What are the age requirements to play on the Tennis Europe Junior Tour?

A: To play during the period 01 January 2008 – 06 October 2008 the players must have been born in the following years:

For 16 & Under; 1992, 1993, 1994 or 1995
For 14 & Under; 1994, 1995, 1996, 1997 or 1998
For 12 & Under; 1996, 1997 or 1998

Please note that the players aged 12 & under are not authorised to play at 16 & Under tournaments outside of their own country and may not play more than 10 tournaments per calendar year (this includes 14 and 12 & Under tournaments).

Q: Что требования возраста должны играть в Теннисном европейском Младшем Туре?

A: Чтобы играть в течение периода 01 января 2008 - 06 октября 2008, игроки, должно быть, родились в следующих годах:
Для 16 и Под; 1992, 1993, 1994 или 1995
 Для 14 и Под; 1994, 1995, 1996, 1997 или 1998
 Для 12 и Под; 1996, 1997 или 1998

Пожалуйста отметьте, что игроки в возрасте 12 и под не уполномочены играть в 16 и Под турнирами вне их собственной страны и, возможно, не играют больше чем 10 турниров в календарный год (это включает 14 и 12 и Под турнирами).

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #212 : 05 06 2008, 12:57:17 »
Приведенные цифры являются стандартными для ITF.
До 14 лет нельзя играть взрослые турниры ITF.
До 13 - турниры ITF по 18 летним.
До 12 - логично, что для 16 летних.
Так существуют ограничения по количеству турниров для каждого возраста.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка
« Ответ #213 : 11 08 2008, 18:41:36 »
Уважаемые теннисные родители! У меня достаточно странная ситуация, прошу помощи! В силу различных обстоятельств, мы играем ТЕ-турниры сериями по 3-5  за выезд. Следовательно, уезжая из Москвы на первый турнир, у меня на руках должны быть паспорта с визами на 5ый. Но, как всем известно, accptance list и приглашение присылается в международный отдел в лучшем (самом распрекрасном!) случае, за 7-12 дней. Очевидно, что для нас эти сроки неприемлемы. Следовательно, я сама должны писать письма директорам турниров с просьбой о досрочном приглашении, что я и делаю. Как правило, планируя "тур", я рассылаю такие письма-просьбы на несколько турниров, чтобы потом, из тех, кто мне ответит и пришлет приглашение, составить список турниров, на которые посылать заявки. Еще раз обращаю внимание на порядок своих действий: 1. частное письмо-просьба директору турнира о возможности получения нами приглашения раньше сроков (рейтиг наш позволяет предполагать, что если не в основу, то в квал попадем точно). 2. на основании полученных ответов, оформляются заявки в международный отдел. Все сроки всегда не только выдерживаются, но и имеют очень большой запас. Обращаю внимание, что в частных письмах директорам турниров я никогда не вкладываю заявки, так как на сайте ТЕ четко написано, что заявки принимаются только от национальной теннисной федерации. Также обращаю внимание, что я не посылаю заявки на те турниры, от которых не получила ответа на письмо с просьбой о досрочном приглашении. И вот открываю я рейтнг ТЕ и опять вижу penalty no show - 15.  Начинаю разбираться. Заявки не было. Ни от меня, ни, соответственно, от Федерации. Проверяю все свои исходящие письма. Вижу, я действительно писала этому директору письмо с просьбой о приглашении игроку и тренеру. Фамилии были указаны. Но он мне не ответил!! И играть его турнир мы бы с такой оперативностью не успели. Тем не менее, он включил нас в список заявленных игроков, и разумеется, у нас было no show. Вопрос компетентным, юридически грамотным родителям: 1.имею ли я право писать такие письма-просьбы директорам турниров? 2. имеют ли право директора турниров заносить нас в acceptance list только на основании моего частного письма, без санкционированной ФТР заявки? 2. Можно ли начислять пенальти в такой ситуации? Заранее всем спасибо!!!! :)
« Последнее редактирование: 11 08 2008, 18:43:10 от chaika »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Заявка
« Ответ #214 : 11 08 2008, 18:57:21 »
Плохо,что заявки надо посылать через федерацию. Моё мнение через них надо и разбираться. Но это не 100 процентно. Сам с этим не сталкивался.
Ещё советую Вам,нервы дороже. Рейтинг TE не особо цениться,рейтинг ITF-это да.
Если вы конечно спонсора хотите найти через рейтинг TE-тогда да.

Оффлайн Vectra

• Пользователь
  • **
Заявка
« Ответ #215 : 11 08 2008, 19:09:32 »
2. имеют ли право директора турниров заносить нас в acceptance list только на основании моего частного письма, без санкционированной ФТР заявки?

Не знаю,имеют организаторы такое право или нет,но заносят точно :).Мы так в Германию на ТЕ12 заявлялись  - я просто позвонила и спросила,что и как.На что мне сказали заполнить формуляр,который можно было распечатать на сайте турнира, и послать им.САМОЙ послать.Я уточнила на счет Федерации,мне ответили,что если еще и Федерация пришлет заявку,то будет совсем здорово.Но можно и так.
И в Бельгии нас так "заявили",мы даже заранее никуда не записывались,просто появилось место в квале и нам разрешили играть.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка
« Ответ #216 : 11 08 2008, 20:12:17 »
Хорошо, а как же тогда быть с этой фразой? All entries and withdrawals from the Tennis Europe Junior Tour Tournaments must be sanctioned (approved/signed) by your National Tennis Association using the electronic forms that are sent by Tennis Europe to the National Associations.  Или всем это фигня и просто надо со всеми договариваться? Типа, как у нас на Первенстве России (14моложе)...кто-то чисто случайно пробегал мимо будки, где проходила регистрации, заскочил туда и спросил, можно ли поучаствовать? И оказалось, что, конечно, можно! Пожалуйста!
"Плохо,что заявки надо посылать через федерацию. Моё мнение через них надо и разбираться". Так в том то и дело, что они заявки не посылали! И они же сказали мне, что какое я имела юридическое право писать письма директору? И рекомендовали разбираться самой. Но вопрос сейчас не в этом. Очки мне вернули, все в порядке. Просто мне интересно и важно для дальнейшей деятельности, кто прав, кто нет? Имею я право писать директорам? Хотя, наверное, мне в текст писем надо будет добавить фразу о том, что это письмо не является заявкой?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заявка
« Ответ #217 : 11 08 2008, 20:33:21 »
Исходя из того, что я наблюдал на всех соревнованиях от самых детских до самых взрослых, все в конечном итоге
"на усмотрение директора и главного судьи турнира",
 формальности всегда можно уладить.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Заявка
« Ответ #218 : 11 08 2008, 20:35:52 »
Или всем это фигня и просто надо со всеми договариваться? Типа, как у нас на Первенстве России (14моложе)...кто-то чисто случайно пробегал мимо будки, где проходила регистрации, заскочил туда и спросил, можно ли поучаствовать? И оказалось, что, конечно, можно! Пожалуйста!

Это же был парень не простой,а блатной. ;D

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заявка
« Ответ #219 : 11 08 2008, 20:47:16 »
Или всем это фигня и просто надо со всеми договариваться? Типа, как у нас на Первенстве России (14моложе)...кто-то чисто случайно пробегал мимо будки, где проходила регистрации, заскочил туда и спросил, можно ли поучаствовать? И оказалось, что, конечно, можно! Пожалуйста!

Это же был парень не простой,а блатной. ;D
Ну, почему сразу - "Блатной"?
Дочь как-то поехала прогуляться, проводить свою подругу на турнир ITF до 18  в Балашихе на регистрацию в "квал", а когда вернулась, то сообщила, что завтра играет.
Ее "за компанию" зарегистрировали, рейтинг позволял. Была при "посеве" в "квале" первой.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Заявка
« Ответ #220 : 11 08 2008, 21:16:26 »
Неее, в нашем с Григорием случае - парень был действительно блатной...!!!  :DА случай, о котором Вы говорите, как я понимаю, возможен, если никого из участников альтернативы нет поблизости? Правильно?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заявка
« Ответ #221 : 11 08 2008, 21:27:35 »
Неее, в нашем с Григорием случае - парень был действительно блатной...!!!  :DА случай, о котором Вы говорите, как я понимаю, возможен, если никого из участников альтернативы нет поблизости? Правильно?
Правильно. По поводу альтернативы могу сказать, что в на турнирах типа Балашихи, т.е. куда мало кто едет, где "недоезд", можно попасть в квал прямо с "улицы".
Слышал байки, что даже на Кубок Кремля в "квал" из-за "недоезда" попадали совершенно "левые" люди.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Заявка
« Ответ #222 : 11 08 2008, 21:31:41 »
ПАПА50 на том в турнире в Балашихе,если не ошибаюсь, твоя дочка как раз обыграла мою.
Тебя не было. Саша была с тренером. Играла твоя классно.
На счёт Кубка Кремля согласен. Бывало такое. Но надо как минимум вступить в WTA тур. Это не тоже самое как ITF хотя рейтинг один.
В случае с блатным парнем,сыном известного тренера,если были с альтернативы кто нибудь,то пострадал один парень оттуда который не попал в квал.
Кстати квал он не прошёл. Вся информация была на сайте РТТ,так как это был турнир первой категории.
Ну бывает у нас такое,жалко конечно парня с альтернативы.
« Последнее редактирование: 11 08 2008, 21:37:17 от григорий »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заявка
« Ответ #223 : 11 08 2008, 21:42:02 »
На счёт Кубка Кремля согласен. Бывало такое. Но надо как минимум вступить в WTA тур. Это не тоже самое как ITF хотя рейтинг один.

Достаточно просто послать заявку в WTA заранее на всякий случай. И будь ты хоть 500. Так некоторые и делают.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Заявка
« Ответ #224 : 11 08 2008, 21:48:32 »
chaika наверное тот парень,первый в альтернативе,был Ваш сын. Если да,то забудьте.
Жалко конечно,но не стоит из-за этого огорчаться. Вот если приезжаешь в другой город и не попадаешь в сетку по непонятным причинам,тогда да,очень обидно.