Автор Тема: Заявка.  (Прочитано 22518 раз)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #135 : 26 05 2008, 01:04:34 »
Geo !  Хочу с Вами дружить!   Вы тот кто мне нужен!   Я Вас буду уважать...передавать Вам 100 долларов, а Вы ,в свою очередь, объясните той девушке, которая так обиделась на меня, что с её подачи...с её тона все началось!!  Короче...ОНА ПЕРВАЯ НАЧАЛА!  

На самом деле, я повторюсь, это хорошо, что Вы есть на Форуме. Теперь , по крайней мере я ответственно могу заявить, что ФТР, РТТ...все эта "семья"....прекрасно знают что происходит на нашем Форуме.
Дело не в заявках, не а регламенте, дело в том, что лично я, лично кому то не понравилась. А это уже называется ЛИЧНЫЕ НЕПРИЯЗНЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, за что мне и мстят.  Ну , дай Бог им успехов их "благородном" деле.

НЕ придумывайте "законы" под себя.....я не буду платить 3500....и Вы не будете бегать "быстрее собственного кролика". Вот и решение проблемы.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #136 : 26 05 2008, 01:51:11 »
ОК, давайте разберем ситуацию.
Взглянем на нее с другой стороны. Люди работают и, наверное, как всякие люди, стараются уважать свою работу. Они придумывают Регламенты, переводят их, печатают, рассылают, оформляют, разруливают что-то с "тупыми сербами", обслуживают более 10000 членов РТТ. Трудятся, короче, в поте лица, аки негры или шахтеры. И тут звонит мама, ...И людей этих тоже не особо уважает, поскольку вместо признания своей очевидной неправоты ….
«ОК, давайте разберем ситуацию.
Взглянем на нее с другой стороны. Люди работают и, наверное, как всякие люди, стараются уважать свою работу. Они придумывают Регламенты, переводят их, печатают, рассылают, оформляют, разруливают что-то с "тупыми сербами", обслуживают более 10000 членов РТТ. Трудятся, короче, в поте лица, аки негры или шахтеры. И тут звонит мама»
, … которая  в Европе привыкла к нормальному человеческому обращению. И совсем забыла, как это делается в нашем отчестве , обремененному родимыми пятнами царизма, социализма, капитализма и коррупции..
 И ко всему прочему совсем упустила из виду, что
«…в коррупции  Россия за пять лет опутилась с 80-го на 130 место, впервые опередила по этому показателю Украину,» что « Россия упразднила за последние 5 лет независимые СМИ (осталось 2 выставочных раритета под контролем Газпрома, куда согнали всю "журналистскую шваль" - Эхо Москвы и Новая Газета), упразднила действительно оппозиционные партии, … судебная система иначе как басманой не зовется (обещаной реформы не было), поставила под жесткий контроль адвокатуру..»
Ну как в этих условиях жить и работать то? А? Что, конечно, высокие цены на нефть «привели к некоему росту благосостояния некоторой части населения России, которая может позволить себе ездить» по странам Европы, и  которая « одним своим звонком из спокойной Европы  дает понять, что всю их работу ни в грош не ставит».
Вот Вы об этом подумали , Т-Яна.
Дальше разбирать ситуацию нет сил. Пойду выпью валерьянки, и забудусь сном честного либерального российского гражданина..

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #137 : 26 05 2008, 01:58:39 »
            Спасибо,ПАПА50 за такую "радужную" картинку на сон грядущий.Какая валерианка!? Тут скоро в запой ударишься!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #138 : 26 05 2008, 02:00:35 »
объясните той девушке, которая так обиделась на меня, что с её подачи...с её тона все началось!!  Короче...ОНА ПЕРВАЯ НАЧАЛА!  
Т-Яна, Т-Яна...ну вот и проговорились. Оказывается "с ее тона все началось!!.. Она первая начала!" А то все Тарпищев, да Лазарев, Лазарев, да семья. А на самом деле не переговоры на результат, а обычные "бабские склоки" были. ))))

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #139 : 26 05 2008, 02:10:23 »
Т-Яна, Т-Яна...ну вот и проговорились. Оказывается "с ее тона все началось!!.. Она первая начала!" А то все Тарпищев, да Лазарев, Лазарев, да семья. А на самом деле не переговоры на результат, а обычные "бабские склоки" были. ))))
Интересно!?   Девушка  ведь  МЕЖДУНАРОДНОЕ ЛИЦО организации!  А  на моем месте мог оказаться и мужчина, как тогда бы Вы   назвали эти склоки?
А что Тарпишев? Где Тарпищев? Я ничего о нем не писала...не придумывайте!

Я себя выдала , с Ваших слов, но вы то чего так подставляетесь?
« Последнее редактирование: 26 05 2008, 02:12:28 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Заявка.
« Ответ #140 : 26 05 2008, 02:12:07 »
Позволю вмешаться, у женщины, наделенной полномочиями- "бабских склок" с родителем- не должно быть...

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #141 : 26 05 2008, 02:15:02 »
Скорее всего мужчина с девушкой как-нибудь бы договорился. Ему все-таки проще. И ей.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #142 : 26 05 2008, 02:25:23 »
Ну как в этих условиях жить и работать то? А? Что, конечно, высокие цены на нефть «привели к некоему росту благосостояния некоторой части населения России, которая может позволить себе ездить» по странам Европы, и  которая « одним своим звонком из спокойной Европы  дает понять, что всю их работу ни в грош не ставит».
Вот Вы об этом подумали , Т-Яна.

Да Вы что?  Я только и делаю, что думаю про то, как же там наша бедная Федерация управляется...с такой махиной! Мне же больше делать нечего! За меня подумали, где тренировать ребенка, где найти ему хорошего тренера, куда, когда и как везти на турниры...и главное...мне все это оплатили. А я думаю...я думаю...как же мне ЕЩЕ больше уважать их непосильный труд..в виде шлепанья печати на бумажку...и отправку её факсом!

А за "возведение" меня в нефтяные магнаты...Вам, ПАПА50,  отдельное спасибо!  Говорят..мысль материальна, желаю, что бы Ваше пророчество сбылось!
« Последнее редактирование: 26 05 2008, 02:27:30 от Т-Яна »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #143 : 26 05 2008, 02:30:37 »
Скорее всего мужчина с девушкой как-нибудь бы договорился. Ему все-таки проще. И ей.

Спасибо за совет, теперь я буду звонить..только мужчинам, супруга заставлю звонить женщинам! И все у нас буде в шоколаде! Ну что же Вы сразу не сказали...что девушка....МЕЖДУНАРОДНОЕ ЛИЦО Федерации..не любит женщин!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #144 : 26 05 2008, 02:35:32 »
Так это ж вроде известное правило.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #145 : 26 05 2008, 03:03:05 »
Спасибо за совет, теперь я буду звонить..только мужчинам, супруга заставлю звонить женщинам! И все у нас буде в шоколаде! Ну что же Вы сразу не сказали...что девушка....МЕЖДУНАРОДНОЕ ЛИЦО Федерации..не любит женщин!
Так это ж вроде известное правило.

Вот так и живем... приспосабливаясь....
Geo , а если не понравятся тетенька дяденьке (ну или - наоборот) ;) , каков Ваш рецепт?
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #146 : 26 05 2008, 09:04:27 »
Ну вот, наконец Geo прояснил ситуацию. А то столько дней распинался про "естественное право ФТР этот способ [подавать заявки на турниры только через ФТР с двухнедельным дедлайном] для своих спортсменов прописать, оставаясь в рамках требований Регламента ИТФ", что я уж подумал, что он прикалывается. Этакий "ежик в тумане"  ;D

Оказывается, ларчик просто открывается. Просто многоопытный Geo пытается полунамеками довести до нас, неразумных, простую мысль - все проблемы решаются в традициях российского менталитета и Geo готов нам помочь эти проблемы решить. Только Вы не в ту ветку вошли, многоуважаемый Geo. Вам в ветку Объявления - Продаю, покупаю, дарю, ищу. Текст примерно такой:

"Опытный посредник предлагает консультации по решению конфликтов с чиновниками ФТР - НП "РТТ"", а также посредничество в вопросах выражения уважения тем же чиновникам. Конфиденциально, аккуратно, недорого. С гарантией. Плата по таксе. Такса 100 долларов."

А то вот идеалист Forhead не понимает:

У ФТР нет никакого резона запрещать игрокам участвовать в турнирах. Ну, право, зачем Федерации это делать? Какой в этом смысл?!

Ну хоть сейчас то Вы, Forhead, наконец поняли, какой смысл у ФТР "творчески интерпретировать" Регламент ITF под "традиции российского менталитета"?

Однако этот Форум действительно полезен начинающим теннисным родителям. Как говорит Т-Яна - "Господи, кого ты только не пошлешь на нашу голову!"
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #147 : 26 05 2008, 12:14:49 »
Ну вот, наконец Geo прояснил ситуацию.
Оказывается, ларчик просто открывается. Просто многоопытный Geo пытается полунамеками довести до нас, неразумных, простую мысль - все проблемы решаются в традициях российского менталитета.
"Опытный посредник предлагает консультации по решению конфликтов с чиновниками ФТР - НП "РТТ"", а также посредничество в вопросах выражения уважения тем же чиновникам. Конфиденциально, аккуратно, недорого. С гарантией. Плата по таксе. Такса 100 долларов."

АСЕ, это Вы наверняка про себя. Уж больно сноровисто сочинили, чувствуется опыт посредничества. Только с Вашим умением понимать и разбираться в чем быто ни было, я бы не советовал никому прислушиваться к Вашим советам. Но люди и по посреднической таксе поймут, что надеятся особо не на что.

Оффлайн Forhead

• Старожил
Заявка.
« Ответ #148 : 26 05 2008, 14:33:32 »
А то вот идеалист Forhead не понимает:

У ФТР нет никакого резона запрещать игрокам участвовать в турнирах. Ну, право, зачем Федерации это делать? Какой в этом смысл?!

Ну хоть сейчас то Вы, Forhead, наконец поняли, какой смысл у ФТР "творчески интерпретировать" Регламент ITF под "традиции российского менталитета"?
Нет, не понял. А кто им мешает поступить проще - взять и увеличить официальный сбор на те же пресловутые 100 долларов?! Зачем огород-то городить?

Забавно и отношение пишущих к европейским чиновникам. Они такие непогрешимые, человечные и честные, что диву даешься.
А самое главное к людям относятся так бережно. Это только в России чиновники нелюди и изверги.
Мораль такая: Поскольку европейские чиновники уже сейчас ангелы во плоти (несмотря, на то, что именно они написали эту фразу про одобрение в злополучный регламент, а российские только ее выполняют), то будут они после смерти работать в Небесной Канцелярии у Самого, а российских в адскую канцелярию направят чтобы дела грешников вели  ;D

Друзья мои, поймите что Geo прав, когда говорит что к сотрудникам РТТ надо относиться как к людям. Любая работа с клиентами - работа очень нервная и выматывающая - попробуйте изо дня в день отвечать на одни и те же вопросы, пытаться что-то объяснить человеку, который не хочет ничего понимать и т.д. Нужно понимать это и быть хорошим клиентом, тогда с большей доли вероятности вы получите то что вам надо. Об этом говорит Geo, а не призывает никого ничего лизать.
Я ни разу не сдавал никаких документов на турниры ТЕ, может быть там хамят. Но при всех моих контактах с РТТ я встречал только самое благожелательное отношение.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Forhead

• Старожил
Заявка.
« Ответ #149 : 26 05 2008, 14:51:46 »
Оффтоп.
Мой преподаватель всегда говорил:при переводе с английского руководствуйтесь здравым смыслом.
В этой "лингвистической" теме не удержусь от своих воспоминаний :)
У меня было много преподавателей-"англичан" (специальность была такая что английского языка было МНОГО) кого-то выделить сложно.
Но очень хорошо запомнилась преподавательница бухучета, которая говорила: "Вот закончите вы учиться, поразъедетесь по америкам, а ничего не знаете. Спросят вас: "Кто вас учил?" - А вы: "Профессор В-ва". Я же со стыда сгорю!!! Эх вы! Переводчики... народного добра!"
I promise you

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #150 : 26 05 2008, 15:54:32 »
author=Forhead link=topic=2555.msg19091#msg19091 date=1211656680]
[/quote]
У ФТР нет резона, а у отдельных его чиновников ЕСТЬ.

Я не могу доказать денежные подношения, но таковые в виде шоколадных конфет и коньяков имели место. И этот метод работает, к сожалению. Один из самых действенных способов решения проблем в нашей стране, к сожалению.
Есть еще нерадивость или халатность сотрудников, которая тоже выливается в невыезд (типа запрещение выезда) игрока.
Есть еще лобирование интересов тренеров, стоящих у "руля". Например, надо непустить поднимающегося вверх игрока на турнир, чтобы он не набрал очков и не потеснил своего игрока в сборной - так заявку и теряют или отправляют с задержкой. И все хорошо. Виноват кто? Сам игрок, конечно. Он хотя и подал  заявку с запасом в эти пресловутые две недели, но не учел, "что в той стране все очень долго оформляется" - по мнению сотрудника ФТР, т.е. надо было еще за месяц отправлять.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #151 : 26 05 2008, 16:19:36 »

Друзья мои, поймите что Geo прав, когда говорит что к сотрудникам РТТ надо относиться как к людям. Любая работа с клиентами - работа очень нервная и выматывающая - попробуйте изо дня в день отвечать на одни и те же вопросы, пытаться что-то объяснить человеку, который не хочет ничего понимать и т.д. Нужно понимать это и быть хорошим клиентом, тогда с большей доли вероятности вы получите то что вам надо. Об этом говорит Geo, а не призывает никого ничего лизать.

Во первых, всем нужно быть просто хорошими людьми...или стараться ими быть!
Направляясь в офис, магазин, куда угодно...здоровый человек не ставит перед собой цель прийти и начать орать с порога, какая бы проблема в этот момент его не волновала. Но, если человека встречают грубостью, то, далеко не каждый впомнит заповедь про вторую щеку.

Если человек не умеет работать с людьми, значит ему нужно менять место работы! Теннисные родители не самые тупые создания в мире, так что "непосильным трудом" общение с нами не назовешь.

Собственно, я не против уважать их труд, но, почему они не считают нужным уважать мой труд? Или то чем я занимаюсь это не труд? Небыло бы меня или таких как я.. нафига бы нужна была это Федерация?

Если бы сейчас возможно было провести голосование и спросить у Форумчан, как бы они поступили в данной ситуации, я думаю, 99% для себя бы выбрали вариант со "100 долларами".

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #152 : 26 05 2008, 23:10:55 »

Нет, не понял. А кто им мешает поступить проще - взять и увеличить официальный сбор на те же пресловутые 100 долларов?! Зачем огород-то городить?

Уважаемый Forhead, Вы неисправимый романтик. Вы думаете, что Ваш ребенок попал в теннис? - Нет, он попал в Зону Семьи, где действуют по понятиям дона Карлеоне. А в Зоне есть Белые и Черные, как на настоящей зоне. А если увеличить официальный сбор для всех на 100 долларов, то как отличить первых от вторых? Получается равенство всех, а это не есть хорошо.

Вы думаете, что принесли 100 американских рублей и дело в шляпе - Вы уже в Семье? Как бы не так! Показать уважение - это целое искусство. Кроме банального подношения, надо еще придать лицу соответствуюшее выражение, а голосу - соответствующую интонацию. Нужны правильные телодвижения, ритм и темп действий. И тогда из разряда черных крепостных которые трудятся в поле, возможно попадание в разряд дворовых холопов, тех, что ближе к барскому телу. Тогда барин и по щеке потреплет и леденцом одарит. Только как мы были крепостными в их глазах, так и останемся.

Перечитайте посты Т-Яны - чиновнику нужен не просто взнос, ему нужно ваше раболепие, эти люди - фанаты власти над людьми, и ваша покорность и лояльность их вводит в кайф, как наркотик.

Прочитайте пост Andy, как чиновники помогают Белым тренерам из Семьи (стоящих у "руля", как пишет Andy) притормаживать выезд учеников Черных тренеров, чтобы те не набрали очки на международных турнирах и не обошли Белых теннисистов в рейтинге.

Я даю чаевые людям за хорошо оказанную мне услугу. И на Западе даю типсы, если мне понравилось, как меня обслужили. Но я не унижаюсь при этом. И людей, оказавших мне услугу, тоже не унижаю, напротив, я их уважаю за профессионализм. Мои типсы-чаевые это оценка качества оказанной мне услуги, а если мне не понравилось, как меня обслужили, я не даю ни типсов (на Западе), ни чаевых (в России) и этим показываю, что они работают непрофессионально.

Просто уровень свободы в стране определяется уровнем внутренней свободы и самоуважения ее граждан.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #153 : 26 05 2008, 23:37:49 »
ACE  , могу добавить только  то, что, музыку заказывает тот , КТО ПЛАТИТ!
У нас же, перевернуто все с ног на голову!   Я заплатила  ;)...., а  танцевать приглашают другую :o....мне обидно :'(!

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #154 : 27 05 2008, 00:53:18 »
           Forhead,Семья обязательно увеличит сборы,это даже не обсуждается.Я вот только не могу формулировку придумать,но тАмошние экзекуторы "сваяют" что-то типа:"В связи с ростом цен на нефть","слабыми озимыми и яровыми" или "слабо вспаханной зябъю",или чего лицемерить-"Так как топ менеджеру надо поменять "тачку"(ему в падлу гонять на старой)" ;DТолько беда в том,что всё останется на том же уровне - уровне сервиса,когда вместо услуги,которую ты оплатил получишь порцию хамства.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #155 : 27 05 2008, 01:08:06 »
Уважаемые дамы и господа!
Конечно, я являюсь начинающим теннисным родителем и для вас, опытных зубров моя мысль может показаться крамольной, но я все-равно высскажусь.
Первое: 90% теннисистов никогда не столкнутся с описанными здесь проблемами, потому что не дорастут до этих проблем как игроки. И для этого подавляющего большинства качество работы ФТР является вполне приемлемым. Турниры в России проводятся, корты строятся, сборные выигрывают, массовость растет. В общем, все пристойно. И если не загоняться, то и стоимость занятий для большинства вполне приемлемая, а цель игры в теннис - очень приземленная. Чтобы дети были при деле, а не болтались по улице, чтобы было здоровье крепкое и физическая нагрузка, получаемая во время занятий позволяла переключить ребенка с учебников и компьютеров в другое русло. И не важно, что такие дети играют 3-4 турнира в год и проходят не дальше второго круга...
Второе. Общаясь с сотрудниками Федерации, всегда и очень быстро получал четкие и полные ответы на свои вопросы. В основном общался с Сониной Ольгой по электронной почте. Придерживаясь общепринятого стиля деловой переписки не имел ни малейших проблем. И никому ничего не надо было "лизать".
Третье. Не представляю как бы я себя повел в ситуации, которую описала Т-яна, но точно не стал бы бушевать как факел в бурю. Умные люди ОБЯЗАНЫ уметь договариваться.
Четвертое. Принцип "я плачу, поэтому должно быть так, а не иначе..." он правильный, но в некоторых ситуациях неконструктивный. Не все в нашей жизни происходит так, как должно быть.
Пятое. Интересно, если у вас в квартире выключают свет, обвиняете ли вы в этом лично Чубайса?
Шестое. Ну а аналогии с мафиозными структурами, это уже ни в какие ворота не лезет. Господа, одумайтесь. Если кто-то сейчас успешнее играет, стоит выше в рейтинге, более подготовлен технически, это не значит, что за его успехи заплатила мафия. Ну а протекционизм есть абсолютно во всех сферах жизни. 
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #156 : 27 05 2008, 01:12:07 »
Продолжение.
Не думаю, что присутсвующие здесь и пишущие обличительные посты участники форума, окажись они в руководстве ФТР или РТТ поступали бы по-другому в отношении своих детей или воспитанников.
С уважением ко всем участникам форума.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #157 : 27 05 2008, 02:23:32 »
Есть еще лобирование интересов тренеров, стоящих у "руля". Например, надо непустить поднимающегося вверх игрока на турнир, чтобы он не набрал очков и не потеснил своего игрока в сборной

Сразу вспомнились разговоры о Хромачевой и пользе, которую приносит сборная. А кто теперь вспомнит вполне сильных ребят, которые недобрали очков в европейский рейтинг в свое время из-за того, что их не пустили на турниры. Кто-то может и теннис бросил.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #158 : 27 05 2008, 02:42:05 »
Теннисные родители не самые тупые создания в мире, так что "непосильным трудом" общение с нами не назовешь.

Небыло бы меня или таких как я.. нафига бы нужна была это Федерация?
Тенисные родители несомненно не самые тупые создания в мире, все-таки дети в теннис играют, а не окурки подбирают. Но как-то в общении с одним знакомым тренером перебирали знакомых тенисных родителей, которых можно было бы отнести к категории вменяемых и адекватных. Надо сказать, испытали большие трудности. Практика показывает, что и общение с ними, особенно когда родители чего-то очень хотят,  требует незаурядного терпения.

А вот если бы не было бы..., то им было бы... ну в смысле по барабану.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #159 : 27 05 2008, 03:11:28 »
Умные люди ОБЯЗАНЫ уметь договариваться.

Ключевая фраза. Именно обязаны. Необязательно быть мудрым, который не попадет в ситуацию из которой умный с честью выпутается, но заранее просчитать возможную реакцию и последствия вполне можно. Мир не идеален и меньше всего похож на аппарат с газированной водой - нажал на кнопку, получил стакан.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #160 : 27 05 2008, 08:37:56 »
.......... Не представляю как бы я себя повел в ситуации, которую описала Т-яна, но точно не стал бы бушевать как факел в бурю.

Как же правильно Вы меня назвали! И это касается не только данной, конкретной ситуации....
Уважаемые Теннисные родители, собираясь посвятить свою жизнь и жизнь ребенка теннису, знайте , что Вам не достаточно быть лампадкой, Вас загасит первый же порыв ветра, а теннисная жизнь, это именно бури.

..... 90% теннисистов никогда не столкнутся с описанными здесь проблемами, потому что не дорастут до этих проблем как игроки. 
И это тоже очень верно, так как теннисному родителю, не достаточно быть светлячком, это ни в коем случае не оскорбление.  Светлячек он красивый,  безопасный, НО, живет не долго.

PS  Вот перечитала тему, и стало смешно, прилепили диагноз "бешенный родитель", заподозрили в отсутствии ума......и ни кого не заинтересовал вопрос, как я решила эту проблему..или решила ли вообще!?
Сама отвечу:  Решила.  Обошлось без оскорблений, угроз, кровопролитий.  Но, как вижу, меня там запомнили ;).
В данный момент обращаюсь в Федерацию по различным вопросам, все идет в рабочем режиме.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Заявка.
« Ответ #161 : 27 05 2008, 09:32:13 »
Репоика.
Я обратился за к своему другу за комментариями к разбираемой ситуации и переводом той знаменитой фразе, из-за  которой разгорелся весь сыр-бор в этой теме.
Мой друг с 77 г. живет в США, уезжал, как диссидент. Сейчас очень добропорядочный американец, профессор математики, успешный по американским меркам человек, голосует за демократов.
Вот его дословный ответ -
"..., я не понимаю теннисных бюрократов ни на каком языке."
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #162 : 27 05 2008, 10:13:21 »
Не думаю, что присутсвующие здесь и пишущие обличительные посты участники форума, окажись они в руководстве ФТР или РТТ поступали бы по-другому в отношении своих детей или воспитанников.

Уважаемый garry, не судите о других по себе. Большая ошибка - считать, что другие люди такие же, как Вы. Старайтесь выражать СВОЮ точку зрения, а Выши догадки и предположения в отношении других оставьте "за кадром".

С уважением...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Заявка.
« Ответ #163 : 27 05 2008, 12:49:07 »
Но, как вижу, меня там запомнили ;).
В данный момент обращаюсь в Федерацию по различным вопросам, все идет в рабочем режиме.
Т-Яна, если в Ваших словах про "запомнили" снова намек про мое отношение в ФТР, то снова скажу, что это пустой намек. Упорно пальцем в небо. А вот то, что  Ваши отношения с ФТР идут в рабочем режиме, вполне соответствует тому, что писали Гарри или Форхэд, а также многие другие. Вы для них один из многих родителей, до Вас были родители и после Вас будут родители. И у многих бывали ситуации, когда им невежливо отвечали в разных бюрократических организациях. И даже не только в России. (Кстати, как верно обратил внимание Форхэд, запретительный характер Регламента придумали не у нас, у нас была практика заявительная.)
То что Вы получили нужный результат без угроз  и оскорблений, только доказывает, что это было возможно и против Вас и Вашего ребенка никаких интриг никто не плёл. Вы как раз и доказали, что умные люди ОБЯЗАНЫ уметь договариваться.

Оффлайн Forhead

• Старожил
Заявка.
« Ответ #164 : 27 05 2008, 13:45:49 »
Уважаемый Forhead, Вы неисправимый романтик.
Пожалуй, Вы правы. Витаю в облаках... Не знаю народной жизни :(
Как там писал наш классик про такие вот организации: "Вот парадный подъезд. По торжественным дням..."
Только как мы были крепостными в их глазах, так и останемся.
"Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!
Загорелые лица и руки,
Армячишка худой на плечах,
По котомке на спинах согнутых,
Крест на шее и кровь на ногах,
В самодельные лапти обутых"
Вы думаете, что принесли 100 американских рублей и дело в шляпе - Вы уже в Семье? Как бы не так!
"Постояв,
Развязали кошли пилигримы,
Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,
И пошли они, солнцем палимы..." :'( :'( :'(

Или вот еще как хорошо у Вас сказано: "Просто уровень свободы в стране определяется уровнем внутренней свободы и самоуважения ее граждан." Как это верно! "Поэтом можешь ты не быть, но ГРАЖДАНИНОМ быть обязан!"

А если говорить серьезно, то давайте не будем красить людей в два цвета в зависимости от социального статуса. Уже красили людей так в России, но история видно не чему не учит :(

Мне почему-то кажется, что если бы любой из обличителей нравов ФТР посидел там на телефоне, принимая звонки теннисных родителей, то наверняка кардинально поменял свое мнение.
I promise you

Оффлайн Forhead

• Старожил
Заявка.
« Ответ #165 : 27 05 2008, 13:53:42 »
Конечно, я являюсь начинающим теннисным родителем и для вас, опытных зубров моя мысль может показаться крамольной.
Я тоже начинающий и тоже говорю крамолу.  ;)
Первое: 90% теннисистов никогда не столкнутся с описанными здесь проблемами, потому что не дорастут до этих проблем как игроки.
Однозначно!
Второе. Общаясь с сотрудниками Федерации, всегда и очень быстро получал четкие и полные ответы на свои вопросы. В основном общался с Сониной Ольгой по электронной почте. Придерживаясь общепринятого стиля деловой переписки не имел ни малейших проблем. И никому ничего не надо было "лизать".
Я тоже всегда получал исчерпывающие ответы, никаких проблем с документами у меня тоже не возникало, хотя это не заявки на интернациональные турниры. Дай Бог у нас во всех бы бюрократических структурах был такой персонал. И самое удивительное - не заметил я у них в глазах никакой "ЖАЖДЫ ВЛАСТИ".
I promise you

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #166 : 27 05 2008, 15:07:44 »
А если говорить серьезно, то давайте не будем красить людей в два цвета в зависимости от социального статуса. Уже красили людей так в России, но история видно не чему не учит :(

Ну вот, наконец Вы меня поняли. Так я о том же и толкую всю эту ветку про заявку на международные турниры ТЕ и ITF: Уважаемый чиновники из ФТР, давайте не будем красить людей в два цвета, давайте отменим пункт Инструкции о подаче заявки только через ФТР, давайте отменим пункт про двухнедельный дедлайн до официального прекращения срока приема заявки, давайте отменим пункт про прием этих просроченных заявок в исключительных случаях. То есть, давайте приведем Инструкцию в соответствие Регламенту ITF, а оставим только пункт про обязательное утверждение заявки в ФТР, как прописывает Регламент ITF. Можно добавить два дня на регистрацию и обработку заявки, я же понимаю, что нельзя обработать заявку мгновенно, но сейчас по инструкции получается, что заявку регистрируют 2 дня, а обрабатывают, то есть ставят на нее печать ФТР и отправляют по факсу - целых 12 дней. Ну все же понимают, что это дело нескольких минут.

И тогда не будет двух очередей, одна по одному (основному) пункту - за две недели, а другая по другому (исключительному) пункту - за два дня. И игроки будут подавать заявки так, как сложилось исторически еще с девятнадцатого века - либо самим игроком, либо его представителем, либо клубом, где выступает игрок, либо региональной теннисной организацией, либо национальной теннисной ассоциацией. Весь мир так подает заявки, так чего же нам вызывать непонимание устроителей международных турниров. Опять же, при таком порядке у работников ФТР, которые принимают заявки на турниры, будет меньше хлопот, а больше времени на общение с нами, членами НП "РТТ". И не будет своих и чужих, белых и черных, а будет мир и порядок.

Оффлайн Alex

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #167 : 27 05 2008, 15:54:17 »
Умные люди ОБЯЗАНЫ уметь договариваться.

Ключевая фраза. Именно обязаны. Необязательно быть мудрым, который не попадет в ситуацию из которой умный с честью выпутается, но заранее просчитать возможную реакцию и последствия вполне можно. Мир не идеален и меньше всего похож на аппарат с газированной водой - нажал на кнопку, получил стакан.

"Чиорт  побьери"  вот тут я полностью согласен с Geo !

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #168 : 27 05 2008, 19:44:36 »
Уважаемые форумчане, еще раз, но в другой ветке- скажу – спасибо! Спасибо , что даете возможность выстроить свое понимание (предварительное) определенной проблемы, вопроса…Спасибо – за различные мнения, за "противоборство"! И за …определенный театр- тоже спасибо- это я о том, что каждый выбрал себе определенное амплуа (не буду перечислять персонажей).Зрители – аплодируют!
 Я как и garry, Forhead , - начинающий родитель. И я тоже не испытывала проблем на данном этапе. При первом и единственном обращении к сотрудникам РТТ- все решилось за один-два дня (это был вопрос с регистрационным номером и исправлением неправильно указанного отчества).Ничего плохого не могу сказать в адрес девушек, которые принимали и отвечали на мой звонок и эл. письмо. Очень милые, воспитанные и вежливые. А ребенку моему – 9 лет. И он (ребенок) – ни чего из себя еще не представляет.
 Не уверена что дойду до проблем заявки ТЕ и тем более ITF (garry об этом написал) …
…Мне трудно удержаться, что бы не наговорить много- много всего- …ну…относительно- с кем договариваться нужно вообще по жизни- …(это от ...ТСЖ до …ой, как далеко…)
На уровне детей- 9-10, 12 лет- - я не думаю , что будут какие то проблемы- все Играют (вроде- физическая культура. А далее, тем… кто пойдет дальше (я своего ребенка – окончательно- из списка не вычеркнула!)-так ли легко все будет даваться? Мы- начинающие родители- этого не прошли, мы на пути к этому. Благодаря этому разговору, где высказали свое мнение, отношение, и –аргументы и факты-родители "матерые" , кто-то …начнет искать "пути дружбы" с "власть пр…", кто-то – начнет – деньги пытаться зарабатывать, кто-то скажет- …а на фига!... – и отдаст ребенка в другой вид спорта- где он, ребенок , вполне возможно- (но и  это не всем дано!) достигнет- больших результатов..
Я согласна с тем, что , если уж все "серьезно"- нужно быть , как минимум – ФАКЕЛОМ!  Пробивать, ну и …договариваться тоже (попутно). Главное- достигать РЕЗУЛЬТАТА!!!
Мне интересно будет, дай Бог, что бы форумчане- родители начинающих деток- остались здесь!, какая их реакция будет на те или иные проблемы через несколько лет?

Понятно, что в любой ситуации- главное оставаться человеком- это относится и к родителям, и к чиновникам (сотрудникам различных организаций). Мы сами – ДОЛЖНЫ  строить наш "прекрасный мир"!

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #169 : 27 05 2008, 22:14:30 »
Специально для АСЕ.
Давайте проведем тест.
Дано: два игрока с одинаковым количеством очков, а Вы, уважаемый АСЕ,  лицо единолично принимающее решение о том кто из этих двоих попадет в посев (пройдет по Х в следующий круг, будет приглашен в сборную, нужное подчеркнуть). Вот только с одним из них Вы живете в одном подъезде, у Вас рядом парковочные места с папой этого игрока, а Ваша жена частенько забегает к его маме попить кофейку и посплетничать.
Внимание, вопрос: кто из двух игроков попадет в посев?
Прошу написать развернутый ответ, почему именно так?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #170 : 27 05 2008, 23:16:17 »
Специально для АСЕ.
Давайте проведем тест.
Дано: два игрока с одинаковым количеством очков, а Вы, уважаемый АСЕ,  лицо единолично принимающее решение о том кто из этих двоих попадет в посев (пройдет по Х в следующий круг, будет приглашен в сборную, нужное подчеркнуть). Вот только с одним из них Вы живете в одном подъезде, у Вас рядом парковочные места с папой этого игрока, а Ваша жена частенько забегает к его маме попить кофейку и посплетничать.

garry , простите, что вмешиваюсь, но в том городе , где Вы живете,... все жеребьевки так проходят?  Я не говорю, что  в моем городе все хорошо, нет - кое-что - проходит ...ну где то- похоже ;)…  :D Оставляю вопрос АСЕ, но добавлю- РОДИТЕЛИ ;) – на Жеребьевки 8) :o -НУЖНО ХОДИТЬ! ;)

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #171 : 28 05 2008, 00:05:32 »
2Lis
Пытаюсь, как меня учил АСЕ,  писать свое мнение. Мое мнение, что протекционизм присутствует практически во всех областях жизни, а ситуация, которую я задал наиболее близка для теннисных родителей.
У нас в городе жеребьевки, на мой взгляд проходят нормально.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Заявка.
« Ответ #172 : 28 05 2008, 00:26:38 »
2Lis x2
Просто мне не нравится, когда непонятно кто меня пытается воспитывать и учить меня, что мне писать, а что нет. Причем делает это никак не опровергая мои аргументы.

Оффлайн andrey

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #173 : 28 05 2008, 00:44:13 »
Задачка.
Нашему тренеру по синхронному плаванию на первенство России нужно заявить дуэт, есть четыре кандидатуры:
1. Дочка тренера.
2. Дочка спонсора.
3. Внучка работадателя.
4. Девочка на голову сильнее трех предыдущих .
Кого выбрать?????????????????

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Заявка.
« Ответ #174 : 28 05 2008, 01:16:42 »
Специально для АСЕ.
Давайте проведем тест.

garry, Вы сердитесь, эначит, Вы неправы. Вы уже пытались меня срезать Вашим гипотетическим тестом, как поступит игрок, если ему придется играть с другом, а у друга травма, и что делать - поддаваться или выигрывать.

Сейчас у Вас новый тест для меня. Я Вам так отвечу - я сторонник принципа честной игры, той самой фейр плей. В данной, описанной Вами ситуации, самым честным будет, если место в посеве определит жребий. Я бы пригласил обоих игроков и их родителей и в их присутствии посторонний ребенок вытащил бы фамилию сеяного игрока. Вот и вся проблема, если Вы не знаете, как ее решить.

2Lis x2
Просто мне не нравится, когда непонятно кто меня пытается воспитывать и учить меня, что мне писать, а что нет. Причем делает это никак не опровергая мои аргументы.

Не передергивайте, никаких аргументов Вы не приводили. Вы высказали ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что если бы те, кто критикует протекционизм в ФТР, сами были бы там, то поступали бы так же. Я Вас не воспитывал и не учил, я посоветовал Вам отвечать за себя. А я буду отвечать за себя. Если бы Вы задали мне вопрос в виде теста, как Вы любите это делать, типа - а как бы АСЕ поступил, если бы был чиновником ФТР и ему бы пришлось выбирать, кого из игроков выбирать по случаю того то и того то, то я бы Вас ответил. НО - когда мне приписывают выбор, который я не делал и не собираюсь делать, мне это не нравится и я говорю этому человеку то, что сказал Вам.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #175 : 28 05 2008, 01:28:18 »
Задачка.
Нашему тренеру по синхронному плаванию на первенство России нужно заявить дуэт, есть четыре кандидатуры:
1. Дочка тренера.
2. Дочка спонсора.
3. Внучка работадателя.
4. Девочка на голову сильнее трех предыдущих .
Кого выбрать?????????????????
Можно предварительные вопросы?
Чего от первенства хочет:
1.  тренер?
2.  спонсор?
3.  работадатель?
О родителе талантливой девочки ...умолчим :D.
« Последнее редактирование: 28 05 2008, 01:46:07 от Lis »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Заявка.
« Ответ #176 : 28 05 2008, 03:15:13 »
давайте отменим пункт Инструкции о подаче заявки только через ФТР, давайте отменим пункт про двухнедельный дедлайн до официального прекращения срока приема заявки, давайте отменим пункт про прием этих просроченных заявок в исключительных случаях. То есть, давайте приведем Инструкцию в соответствие Регламенту ITF, а оставим только пункт про обязательное утверждение заявки в ФТР, как прописывает Регламент ITF. Можно добавить два дня на регистрацию и обработку заявки, я же понимаю, что нельзя обработать заявку мгновенно, но сейчас по инструкции получается, что заявку регистрируют 2 дня, а обрабатывают, то есть ставят на нее печать ФТР и отправляют по факсу - целых 12 дней. Ну все же понимают, что это дело нескольких минут.
Я бы на месте работников ФТР и РТТ сделал бы программу робота, кот.:
а. принимает заявку от игрока на заявку в ITF или TE.
б. проверяет заявку от игрока на отсутствие дисквалификации и/или каких то серьезных нарушений
в. отсылает заявку по факсу или мэйлу, вставляя туда отсканированную свою печать.

Здесь нет никаких отличий с формальной т.з. от того, что должно происходить. Здесь есть два отличия: нет человеческого фактора, а значит проволочек и ошибок и нет возможности влиять на этот процесс.

и тогда:
И тогда не будет двух очередей, одна по одному (основному) пункту - за две недели, а другая по другому (исключительному) пункту - за два дня.
.....
Опять же, при таком порядке у работников ФТР, которые принимают заявки на турниры, будет меньше хлопот, а больше времени на общение с нами, членами НП "РТТ". И не будет своих и чужих, белых и черных, а будет мир и порядок.

Так вот, такой робот пишется за пару часов и отлаживается в течении дня, не более. Нужна только команда от начальника на создание подобного сервиса.

« Последнее редактирование: 28 05 2008, 03:20:36 от Andy »

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Заявка.
« Ответ #177 : 28 05 2008, 08:53:48 »
давайте отменим пункт Инструкции о подаче заявки только через ФТР, давайте отменим пункт про двухнедельный дедлайн до официального прекращения срока приема заявки, давайте отменим пункт про прием этих просроченных заявок в исключительных случаях. То есть, давайте приведем Инструкцию в соответствие Регламенту ITF, а оставим только пункт про обязательное утверждение заявки в ФТР, как прописывает Регламент ITF. Можно добавить два дня на регистрацию и обработку заявки, я же понимаю, что нельзя обработать заявку мгновенно, но сейчас по инструкции получается, что заявку регистрируют 2 дня, а обрабатывают, то есть ставят на нее печать ФТР и отправляют по факсу - целых 12 дней. Ну все же понимают, что это дело нескольких минут.
Я бы на месте работников ФТР и РТТ сделал бы программу робота, кот.:
а. принимает заявку от игрока на заявку в ITF или TE.
б. проверяет заявку от игрока на отсутствие дисквалификации и/или каких то серьезных нарушений
в. отсылает заявку по факсу или мэйлу, вставляя туда отсканированную свою печать.

Здесь нет никаких отличий с формальной т.з. от того, что должно происходить. Здесь есть два отличия: нет человеческого фактора, а значит проволочек и ошибок и нет возможности влиять на этот процесс.

и тогда:
И тогда не будет двух очередей, одна по одному (основному) пункту - за две недели, а другая по другому (исключительному) пункту - за два дня.
.....
Опять же, при таком порядке у работников ФТР, которые принимают заявки на турниры, будет меньше хлопот, а больше времени на общение с нами, членами НП "РТТ". И не будет своих и чужих, белых и черных, а будет мир и порядок.

Так вот, такой робот пишется за пару часов и отлаживается в течении дня, не более. Нужна только команда от начальника на создание подобного сервиса.

Такой робот был создан в 2001-м году. Несколько с другими функциями, но всё-таки именно робот, и он был способен при определенном подходе закрыть все вопросы с обменом информации "игрок-офис" и даже "игрок-турнир".
Он не был принят на работу :-) вот по какой причине.

Максимов А.?. и Солнцев В.А. убедили Лазарева В.А., что интернет является нелигитимной вещью.
Распространение информации не через печатные органы и издания приведет к тому,
что будут злоупотребления.

Всё это не смешно, есть даже документ, который это подтверждает.
Кстати, и собственник Матчбола тогда тоже был не то, чтобы против, но однако не совсем за всей этой затеи.

И мы стали готовить Матчбол-теннис для публикации рейтингов.
Хотя он не очень-то продавался.
Люди покупали один, ксрокопировали...

Вспоминаю - как из прошлой жизни всё.
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Заявка.
« Ответ #178 : 28 05 2008, 08:58:15 »
обслуживают более 10000 членов РТТ

В РТТ никогда не было более 3500 зарегистриованных на год игроков.
На рег номера можно не смотреть, реальное количество дает алфавитный список классификации.
Сейчас он существенно меньше.

Из этого количества более четверти сыграли всего один турнир за последние 52 месяца.

Это - не бог весть какое море людей для качественного сервиса. Да и сервис-то не особо сложный...
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн andrey

• Постоялец
Заявка.
« Ответ #179 : 28 05 2008, 11:59:19 »
Lis все хотят одного ,что бы участвовал их ребенок, кто победит уже давно решили в другом месте. :D