Автор Тема: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия  (Прочитано 43735 раз)

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые коллеги!
Я занят исследованием проблем в развитии детского тенниса в России.
Здесь есть вещи очевидные: слишком затратно, тяжесть лежит на плечах родителей...
Встают вопросы: нужны ли спортинтернаты, спонсоры и господержка, что нам поможет - и так далее.
Конечно, страна наше "зимняя", но был бы рад, если бы опыт США был как-то здесь учтен.
Буду рад откликам людей бывалых.
Искренне Ваш,
http://www.litkarta.ru/russia/moscow/persons/nechiporenko-yu
« Последнее редактирование: 25 07 2008, 20:52:55 от Dergousov »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Уважаемые коллеги!
Здесь есть вещи очевидные: слишком затратно, тяжесть лежит на плечах родителей...
Встают вопросы: нужны ли спортинтернаты, спонсоры и господержка, что нам поможет - и так далее.
Конечно, страна наше "зимняя", но был бы рад, если бы опыт США был как-то здесь учтен.
Буду рад откликам людей бывалых.
Искренне Ваш,
http://www.litkarta.ru/russia/moscow/persons/nechiporenko-yu

что Вам конкретно нужно ???????

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис

Мы тоже. Один вопрос: Вы являетесь теннисным родителем, или Ваше исследование будет проводиться не через шкуру, а аналитическим путем.
Ещё вопрос: а зачем Вам это надо?
И ещё есть вопрос! Если Вы этим занимаетесь, исследованием проблем детского тенниса, то что видите результатом Вашей работы?

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Участвуйте в обсуждениях , читайте Форум и месяца через два разберетесь.
Присоединяюсь к вопросу Хаккера, Ваша мотивация ?
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые посетители и организаторы!
Отвечаю: я не теннисный родитель, к этому исследованию меня привлек Кирилл Сторчак, директор сайта sport.ru
К нему обратился Дмитрий Вихарев, вице-президент ФТР с просьбой написать о "наболевшем".
Кирилл попросил  меня провести аналитическое исследование.
Я ранее проводил ряд исследований по научным проблемам, публиковался в "Русском журнале", по вопросам тенниса печатался в Теннис+ , писал о философии волейбола на сайте Любительской лиги.
На сегодняшний день я провел 5 бесед с функционерами ФТР и тренерами, для полной картины хотелось бы знать и мнение родителей.
Все беседы будут опубликованы, как и аналитическое исследование, моя мотивация здесь простая: я любитель тенниса, поэтому отложил заказы в других изданиях и принялся за этот.
Я уже посетил чемпионат России, побеседовал там с родителями Максима Линькова и Евгения Карловского.
К сожалению, картина безрадостная - сам Национальный теннисный центр выглядит убого и провинциально, на соревновании не было болельщиков, награждали ребят как-то позорно, дали медальки - и попросили расписаться.
А ведь это был день защиты детей!
В общем, наблюдается небрежение, неуважение и хамство...
Помогут ли тут госсредства, которые уже раз разворовали в Национальном спортивном фонде?
Как построить человеческие отношения в теннисе?
Вот вопросы, которые я хотел задать...
Я детский писатель и взрослый ученый, одно из решение проблем вижу в привлечении общественного внимания к теннису, в том, что надо снимать кино и писать книги, а не относиться к теннису как блатному и элитному делу для "своих".
Буду рад узнать ваше мнение, услышать разные голоса...

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Если все так , как Вы говорите- мне это нравится.  Как минимум- мне нравится - что Вы хотя бы - "лицо" свое на обозрение зрителей представили...что не маловажно... :)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Уважаемый Юрий Нечипоренко, спасибо за проявленный интерес к проблемам детского тенниса в России. Весь наш Форум, каждая его ветка - это детальное исследование какой-либо проблемы детского тенниса, с точки зрения родителей юных теннисистов.

Что удивляет, так то, что вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев обратился с просьбой написать о "наболевшем" не напрямую к родителям теннисистов, а к Кириллу Сторчаку, директору сайта sport.ru, а Кирилл Сторчак к Вам, уважаемый Юрий Нечипоренко, а Вы уже к нам через Форум. А может, уважаемый Кирилл Сторчак тоже теннисный родитель и тоже натерпелся от небрежения, неуважения и хамства...?

Вам не кажется, что если функционеры ФТР хотят увидеть ситуацию о детском теннисе в России с точки зрения теннисных родителей, то самое логичное - это вступить с нами в прямое общение здесь на Форуме. По правде говоря, удивляет ситуация, когда функционеры ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ под названием ФТР, не желают разговаривать с родителями теннисных детей, из которых в дальнейшем вырастают игроки, выигрывающие для России Кубки Дэвиса, Кубки Федерации и Большие Шлемы.

Слышали знаменитую фразу Ш.Тарпищева "Родители к РТТ отношения не имеют!" В этом интервью есть много свежих и оригинальных мыслей о развитии детского тенниса в России от Шамиля Анвяровича, можете их использовать в аналитическом исследовании.
Вот ссылка на интервью:
http://www.rian.ru/online/20061212/56820619.html

А вот обсуждение этого интервью на Форуме:
http://eev.ru/smf/index.php?topic=2591.0
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
           ЮН,непривычно это.Дмитрий Вихарев.Интересуется.О наболевшем.Почему не сам?Почему через кого-то?Получается третьи руки.Непонятно.Ну,да ладно.
          Вопросы,которые через Вас интересуют г-на Вихарева обсуждаются,им придаётся огромный общественный резонанс по типу "буря в стакане".Бурление иногда доходит до кипения,потом оспаривается до изнеможжения и полного помутнения.Затем происходит торможение,успокоение и полное забвение. ;D
         А если без шуток,то очень правильно советует Dergousov.Бывайте здесь чаще,задавайте вопросы,мы ответим.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые Лиз, АСЕ, Потапцев и др.!
Когда я начал заниматься этой проблемой, то о родителях речи не шло.
Но побеседовав с тренерами и натолкнувшись на ваш прекрасный - дельный и полезный сайт в Интернете, я понял, что без родителей картина была бы не полна.
Что касается Тарпишева, то я с ним шапочно знаком (когда болтаешься в разных пресс-центрах на Кубке Кремля и тп мероприятиях, с кем только не сведет судьба).
У него есть свой резон думать так.
Я же думаю, что без "Родительскотого комитета" в теннисе многие вещи будут казаться слишком искаженными и несправедливыми.
Начальство держит дистанцию от рядовых, так сказать, штыков, которые бросаются на амбразуры турниров.
Но теннис - не только бизнес, не только иерархия, война и игра - это ещё и дети с воспитательным и образовательным процессом.
И здесь очевидно, что могие вещи надо решать вместе и делать заодно.
В данном случае я - независимый исследователь, и мое мнение может не удовлетворить ту или иную сторону, даже и "заказчика", но истина, как говорят, дороже.

Сам я имел небольшой опыт "вождения" сына к тренеру Владимиру Малинаку, у которого занимался некогда и сам.
Но о профессиональном спорте мы не думали всеръёз.
Сторчак - такой же любитель, как и я - мы познакомились на журналистском турнире "КК".
Что касается того, чтобы читать ваш сайт на протяжении двух месяцев, то времени сейчас нет - мне надо бы за два-три дня составить общее представление о проблемах и ваших взглядах на них.
Обязательств по другим проектам и сайтам, которые я веду в Интернете, хватает.
Поэтому я и обратился за помощью к вам, был бы рад задать несколько вопросов, если кто-то ответит не под псевдонимом (ником) - сошлюсь на него, если вы предпочитает скрывать свои имена - просто сошлюсь на ваш сайт.
В любом случае ни о какой публикации ваших соображений (не говоря уже об искажении) без вашего ведома не идет речи.
Если среди вас есть тренеры или родители, живущие за рубежом, которые не против поговорить со мной по Скайпу или в чате гмэйл.сом, буду рад пообщаться так - что будет проще всем.
Искренне Ваш, ЮН
PS Вихарев не интересуется через кого-то, я вам тут откровенно рассказал ситуацию, чтобы было понятно, откуда я взялся у вас на сайте. Проблема назрела настолько, что дошла до начальства и вызвала интерес СМИ, вот в чеме дело.
Сам же я - не СМИ, а так сказать, имею средство индивидуальной информации - свои глаза и уши, но могу распубликовать все широко, если станет ясно, о чем следует сказать и что представляет не групповой, келейный - а общественный интерес.
Для примера приведу здесь две своих работы, написанных без заказа
http://www.volleymsk.ru/main/tisyacha_jizney_myacha_u_setki_esse
http://www.russia-today.ru/2008/no_01/01_culture.htm

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Уважаемый Юрий (простите-не знаю Вас по отчеству)- ну и к чему все это? Я по Вашим замечательным статьям - ну ни чего не поняла.... Разговор ради разговора?  Вот относительно этого форума- могу гарантировать- отсеиваются такие люди....Которые- ..."а поговорить!"...
Можно конкретнее  о Вас и Ваших интересах на данном форуме.
Может Вас больше заинтересуеи форум:
www.wtatour.ru
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемая Лиз!
Вообще я здесь нашел уже очень много полезного, говорить же попусту времени нет - если кто-то ответит на мои вопросы о состоянии дел в теннисе, буду рад.
Я к Вам пришел не как будущий постоялец, а по делу, - понять точку зрения родителей на состояние дела в детском теннисе.
Честно сказать, Ваш форум - первый, на котором я начал что-то писать ("говорить"), после долгого перерыва.
Благодарю АЕС за ссылку на интервью Тарпищева, я его раньше читал - но только с вашей помощью понял, сколько там ляпов!
Ссылки же на статьи свои привел, чтобы было понятно, что пишу самые разные тексты и печатаюсь в разных изданиях, где (текст об управлении обществом) есть государственный интерес или (о волейболе) попытка понять философию спорта.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Юрий, если Вы близки к руководителям ФТР, то задайте им встречный вопрос о бюджете ФТР и, например, бюджете Первенства России среди 14-леток, которое прошло недавно. На этом Форуме много совершенно пустых домыслов и гипотез именно из-за незнания фактического положения дел. Недавно Энди рассказал о недостатках последнего Первенства. Тут же у некоторых родителей возникли нотки "ату этих - из ФТР".
Если Вы сумеете озвучить на Форуме реальные цифры, то родители смогут оценить: то ли недостатки от обычного отсутсвия денег (не на что купить мячики, нанять линейных судей, организовать недорогое питание, гостиницу, достойные призы), то ли деньги сперли, то ли организаторы  фиговые. А может бюджет был такой мизерный, что им спасибо надо сказать. Точнее  - "браво, ФТР!"

Это же в Ваших интересах. Иначе будуте питаться домыслами.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
ну вы кадрист товарищ

- Что касается того, чтобы читать ваш сайт на протяжении двух месяцев, то времени сейчас нет - мне надо бы за два-три дня составить общее представление о проблемах и ваших взглядах на них. -

и что вы хотите за два дня объять необъятное , это же смешно
читайте пишите все равно все это будет сугубо ваш индивидуальный поверхностный взгляд человека который очень далек от того что пишет

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемая Лиз и Со!
На вопрос "кто я" ответить легко - и сложно: я - спортсмен в первоначальном значении этого слова, происходящего от dis-port, то есть разгрузка.
Это понятие родилось у английских аристократов, сейчас это называют любительским спортом.
Этим делом - или забавой я занимаюсь более тридцати лет.
Об остальных занятиях можно судить по трем моим авторским страницам в сети Интернет:
здесь ряд наук - от физики и биофизики до литературоведения и искусствоведения,
ряд художественных инициатив (я был руководителем арт-группы "Пища богов" и студенческого театра МУФТ, создал - и был редактором журнала "Пампасы" в издательском доме "Веселые картинки", являюсь главным редактором интернет-обозрения "Русская жизнь" и подросткового журнала "Электронные пампасы"), короче говоря, занят наукой, литературой и искусством:
http://www.epampa.narod.ru/nech/index.html
http://www.hrono.info/avtory/nech.html
http://www.russ.ru/avtory/nechiporenko_yurij
Ещё короче - я пытаюсь думать по-русски, выяснять структуры и проблемы русской жизни.
Теннис - не просто любимая игра, которая имеет свои проблемы: это модель жизни, которую любопытно изучить.
Из беседы с тренером, который не захотел, чтобы я упоминал его имени, я с удивлением узнал, что главная мотивация в занятиях профессиональным теннисом в России - отъезд за границу.
"Пусть мы живем здесь, зато наши дети будут жить по-человечески".
Итак, по его мнению, все вложения в ребенка обусловлены желанием увести его из России.
Теннис - это предлог, это якорь...
Из прочтения вашего сайта я заметил, что многие если не думают так, то подразумевают нечто подобное.
Мне казалось, что время таких мыслей уже прошло - если до бомбардировок Белграда большинство  думало, что на Западе - рай, то теперь многие склоняются к старому (100 лет назад!) высказыванию Констанина Леонтьева, который назвал свою книгу: "Средний европеец как орудие всемирного разрушения".
Поэтому первый мой вопрос - на откровенность:
Считаете ли вы, что ребенок может служить "паровозом", который увезет его, а может и всю семью в землю благословенную, где климат лучше, хамства меньше, бизнес чище?
Я не люблю задавать сразу много вопросов, ограничимся пока этим.
ЗЫ Что касается времени, отпущенного мне на эту работу, я тут в жестких рамках, максимум - неделя-две. К руководству ФТР я не
близок, но стиль моей работы состоит в том, чтобы понять каждого человека, с кем говоришь: Вихарева, Лазарева, Каливода и та далее..
« Последнее редактирование: 03 06 2008, 11:29:45 от ЮН »

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемый Гео!
Проглядел Ваш вопрос.
О бюджете ФТР - Лазарев назвал число 3 миллиона долларов.
Если не ошибаюсь, Каливод что-то похожее сказал.
Все вопросы, которые Вы хотели бы задать им, пишите, пока материал не готов, я буду спрашивать.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
....что главная мотивация в занятиях профессиональным теннисом в России - отъезд за границу.
"Пусть мы живем здесь, зато наши дети будут жить по-человечески".
Итак, по его мнению, все вложения в ребенка обусловлены желанием увести его из России.
Теннис - это предлог, это якорь...
Из прочтения вашего сайта я заметил, что многие если не думают так, то подразумевают нечто подобное.
....Поэтому первый мой вопрос - на откровенность:
Считаете ли вы, что ребенок может служить "паровозом", который увезет его, а может и всю семью в землю благословенную, где климат лучше, хамства меньше, бизнес чище?
Я не люблю задавать сразу много вопросов, ограничимся пока этим.

ЮН, отвечаю, я уже неоднократно на форуме цитировал, немного переделывая, одну фразу - "Ребенок не роскошь, а средство передвижения".
Повторяться не хочу, но если Вас интересует более развернутый ответ, то напишите мне в личку, я дам Вам развернутый ответ с фамилиями. На меня Вы можете ссылаться.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Благодарю за быстрый ответ!
Буду рад услышать другие мнения и голоса.
Ваш ЮН.
« Последнее редактирование: 04 06 2008, 00:54:57 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Сегодня выступал Тарпищев по радио и сказал,что бюджет ФТР 9 млн.долларов в год.
Он же сказал,что в США-225. Ему же Виктория Колосова задала вопрос почему у нас нет теннисного центра. Он ответил денег мало дают. Дали бы 20 млн. долларов,было бы всё ОК.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **

Прикрепил голосование , где каждый простым нажатием кнопки может Вам ответить . Но конечно же интереснее прочитать объяснение.
Лично я не считаю, что это так.Процент таких людей есть, но по моему он не велик (голосование покажет).
Родители Петровой, Чакветадзе, Сафина, Мыскиной  живут здесь , в России.
ИХМО Родители в большинстве  ,понимают, что они ,в будующем, создают интересную и полную спортивного  адреналина  жизнь детям, но не себе...
Лично меня привлекает то, что теннисист - это гражданин мира, хорошо оплачиваемый , свободный человек , раскрывающий свои возможности и показывающий пример преодоления себя. Таким я хотел бы видеть себя, поэтому хочу чтобы мой ребенок реализовался таким образом.
Вы осветили мне проблему с неожиданной строны - может поэтому ФТР (и функция от нее РТТ) и позволяют иметь себе НИКАКОЙ менеджмент и работать так как они работают,
потому что большинству все равно как они работают! , что происходит в РОССИИ, кто руководит ,
ведь тренироваться ехать надо на Запад и там реализовываться, там есть условия ...
Проще  подстроиться, чем строить.. 
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Лера

• Постоялец
ЮН, потратив  на  основные  темы  форума  2 дня,на 3-й день Вам станет понятно, что в России теннис  в первую  очередь  бизнес, а потом уже спорт. И никому нет дела  до бюджета, медицины и прочих необходимых  моментов. Даже после  проведения  Вами  "анализа"  и  отчету   о "наболевшем"  вице-президену ФТР ничего не изменится. Это "система", которую никто не захочет  менять. В ФТР  все и все хорошо знают. Не тратьте время зря.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые господа!
Отчет я делаю не для даже самого лучшего и важного из чиновников, я провожу исследование, которое, как надеюсь, позволит спортивной общественности - а это мы с вами тоже, посмотреть на себя немного со стороны.
В свою работу я включаю не только опыт спортсмена любителя, но и ученого (все же доктор наук) и писателя.
СМИ заказали мне такой аналитический обзор, и я думаю, что детский теннис пока знает мало подобных исследований.
Благодарю Дергоусова за техническую и моральную поддержку.
Давайте посмотримся в зеркало, а потом будем думать, у кого рожа крива...
« Последнее редактирование: 04 06 2008, 00:55:43 от Лиза »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран

Я думаю, что правильнее немного изменить вопрос на "Считаете ли вы, что теннис для вашего ребенка может служить "паровозом"....и т.д.?"

Я считаю, что детский теннис - это отличная школа физического и ментального воспитания для ребенка. Юниорский теннис - это школа воспитания характера и внутренней свободы. Профессиональный теннис - это средство самореализации человека.

Но говорить, что, с точки зрения тренера, теннисом занимаются, чтобы уехать на Запад - это переворачивать ситуацию с ног на голову. Сам Тарпищев неоднократно говорил, что за рубежом соотношение цена/качества намного выгоднее, а учитывая что, по словам того же Тарпищева, на подготовку юниоров для перехода в профессионалы надо тратить от 50 000 долларов в год, то для теннисных родителей, имеющих талантливого ребенка, сумма от полумиллиона до миллиона долларов явно неподъемная.

Если в России появятся условия, когда обучение будет стоить дешевле и качественнее, чем в Европе, то родители юниоров будут искать варианты продолжения карьеры здесь. А пока не только теннисисты, но и тренеры уезжают в Европу, где создают свои школы в Чехии, Словакии, Венгрии или работают в европейских клубах.

Для меня теннис, которым занимается моя дочь, это паровоз, который развивает и тащит ее наверх. Где она будет жить когда вырастет - ей решать. Может в России, может в Америке, может в Европе, может в Австралии. А может, на Барбадосе или на Фиджи. Хотя она патриотка России и если, сравнив жизнь в разных странах, она остановится на России как на основном месте жительства, я одобрю ее выбор.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Соглашусь с тем, что основные проблемы достаточно широко освещены на форуме.

Просто надо провести некую градацию. Есть проблемы общие (системные), проблемы начинающих теннисистов и их родителей, проблемы опытных (продвинутых) юниоров и, опять же, их родителей и проблемы взрослых игроков при переходе из юниорского тенниса во взрослый.
И все это еще надо разделить на теннис в столицах и в провинции. Причем провинцию тоже необходимо сегментировать на города, где теннис более-менее развит и где он находится в плачевном, а то и вовсе в зачаточном состоянии.

К общесистемным относятся, на мой взгляд, следующие:
а) недостаток и дороговизна спортивных теннисных сооружений, особенно в зимний период;
б) недостаток квалифицированных тренеров и невозможность оценить квалификацию тренера без специализированных знаний;
в) отсутствие контроля за деятельностью ФТР и РТТ со стороны на уровне детского и юношеского тенниса;
г) протекционизм;
д) низкий уровень организации турниров, нарушение организаторами Регламента;
е) высокий уровень затрат на организацию полноценного тренировочного процесса;
ж) высокий уровень затрат на участие в соревнованиях;
з) отстутствие информации (или ее недостаточная полнота).

К проблемам начинающих родителей также можно отнести:
а) определение степени нагрузок и их соответствие возможностям маленького игрока;
б) остутсвие медицинского и психологического сопровождения.

К проблемам юниоров добавляются проблемы совмещения тренировочного процесса с процессом получения образования, многократно возрастает стоимость занятий и поездок. Вощрастают требования к медицинскому и информационному обеспечению.

Да и еще, наверное, очень важное. Отсутствие понятной законодательной базы адресного спонсирования спортсменов. Двойное налогообложение спонсируемого, отсутствие налоговых льгот у потенциальных спонсоров. Малая социальная значимость вида спорта и его репутация как вида спорта "для элиты".
« Последнее редактирование: 03 06 2008, 15:53:39 от garry »
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Благодарю Гарри и АСЕ за четкие соображения, согласен, что и вопрос надо бы задать чуть иначе.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Благодарю Гарри и АСЕ за четкие соображения, согласен, что и вопрос надо бы задать чуть иначе.

Да о чем разговор... Лишь бы на пользу пошло, а не завязло в высоких кабинетах.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Лера

• Постоялец
И  все же  не  понятно  почему  вдруг вице-президент ФТР     обратился  к  СМИ  (судя  по  разъяснениям  ЮН  )  исследовать  проблемы  детского  тенниса. Следовательно  СМИ  обратилось  к  ЮН. А  ЮН  обратился  на  форум  . По  идее  ЮН  должен  для СМИ   раскрыть  все  высказанное  на форуме  и  при встречах.   Если  СМИ  честно  напишут  все  как  есть, то  какой  смысл  руководству ФТР  выслушивать критику  в  свой   адрес. 
Не  думаю  что  для  того  чтобы    посмотрется в зеркало, и  думать, у кого рожа крива...
А  Вы  как  думаете  Юрий Нечипоренко?

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемая Лера!
Проблемы становятся все острее, корты все дороже, и так далее - дело не в критике, а в объективном обозрении ситуации.
В ФТ есть разные люди, кто-то хочет замазать проблему - кто-то их поднять.
Но нам нет дела для высоких кабинетов, нам понять бы, что происходит...
Я уже написал первую часть обзора, теперь собираю даннные для второй и третьей частей.
Здесь социальная, образовательная - и показательная стороны,
взгляд от начальства и до ребенка.
Что же касается бизнеса, то я здесь не большой спец - но и коты тоже занимаются бизнесом и собаки: одни за привязанность получают корм, другие - за ласку.

Оффлайн Лера

• Постоялец
Да  оно и так все понятно, вы спросите у одного человека , а проблемы и вопросы у  всех  остальных  те же. Вопрос , скорее  всего, похож  на вопрос  политического  характера  в РТТ. Кто то  с  чем то  не  согласен, вот  и  решили  привлечь  народ. А  народу  может  проще  письмо  Медведеву  да Путину  написать,  в  свете  последних  спортивных  побед  может  и  на  теннис  обратят  внимание.  А  доходов  сколько  не  обложенных  налогом. Из  них  и  можно  бюджет  ФТР  создать.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Пока я беседовал с семью специалистами, ещё надо найти двух-трех как минимум. 
Исследование, я тщу себя надеждой, полезно всем, независимо от политической коньюктуры.
Тем наука и отличается от политики, что не партийна.
« Последнее редактирование: 04 06 2008, 00:56:59 от Лиза »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
          ЮН,очень хочется верить что ваше исследование поможет ФТР выработать хоть какую-то стратегию развития российского тенниса,составить,а главное сообща обсудить программу решения проблем нашего тенниса.В свете вашего исследования мне хочется обратить внимание ФТР на бОльшую открытость,как финансовую,так и публичную.
      А ещё хочется услышать и обсудить ответы на следущие вопросы:
             почему-не создан при ФТР комитет,совет,который бы осуществлял связь чиновников и представителей спортсменов(тренеры,родители)
                       -не публикуются финансовые годовые отчёты
                       -ни один родитель или спортсмен не является членом ФТР и тем самым отстранён от участия в решении проблем,или хотя бы цивилизованном информировании о таковых
                       -не существует ни одного Гранта от ФТР
                       -существует бардак на турнирах и бюрократизм
                       -нет Центра подготовки,базы сборной,а деньги ФТР идут на строительство очередной академии в Казани,которая носит имя Г-на Тарпищева
                       -есть волютаристское решение г-на Камельзона об исключении из сборной лидера рейтинга Иры Хромачёвой
                       -руководители ФТР имеют частный бизнес напрямую связанный с теннисом(надеюсь не надо объяснять какие преференции при помощи адм.ресурса можно себе создать)
                       -г-н Тарпищев занимает одновременно три должности(капитан мужской и женской сборных,Президент ФТР).
         При всей кажущейся "не глобальности" вопросов,ответы на них прольют свет на системные пороки ФТР. Только вряд ли на них ответят что-либо вразумительное.

P.S Вы просили по возможности называть свои фамилии.Мой НИК и есть фамилия

« Последнее редактирование: 04 06 2008, 02:47:16 от потапцев »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Уважаемый Гео!
Проглядел Ваш вопрос.
О бюджете ФТР - Лазарев назвал число 3 миллиона долларов.
Если не ошибаюсь, Каливод что-то похожее сказал.
Все вопросы, которые Вы хотели бы задать им, пишите, пока материал не готов, я буду спрашивать.
Вы спросите, почему Лазарев называет 3 лимона, а Тарпищев 9 лимонов. Обе цифры, конечно, смешные для России, но все-таки отличаются в три раза. Куда Лазарев 6 лимонов дел? И сколько вообще надо для счастливой жизни? Было бы интересно для всех, если бы Вы сумели выдернуть сумму расходов на недавний юниорский чемионат.
Еще спросите о принципе формирования сборной страны среди юниоров. Берут лучших по европейскому рейтингу или ориентируются на Чемпионат России или на "внутренние ощущения"? Насколько спортивный принцип важен для ФТР?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Юрий, Вы обязательно и лучше самому Тарпищеву задайте вопрос о строительстве очередной академии его имени в Казани на деньги ФТР. Будет повод вместе посмеяться. И не забудьте попросить у Камельзона копию приказа об исключении Хромачевой из сборной. Поставьте его в тупик этим вопросом. Только на Форум не ссылайтесь, пожалуйста.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
По поводу опроса. Мне кажется вопрос сформулирован не информативно. Любой ребенок может служить таким паравозом, а может и не служить. И не обязательно в теннисе. Я ответил Да, но точно также мог бы ответить Да на отрицательный вопрос "может не служить". Потому что аналогично звучал бы вопрос: "согласны ли Вы с тем, что ребенок может стать космонавтом". Согласен - может.
Скорее вопрос надо формулировать относительно целей, которые преследуют родители.
Типа "согласны ли Вы с тем, что в теннис родители отдают ребенка для того, чтобы...."

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Я ответила - "Нет". Т.к. не считаю, что мой ребенок через занятия теннисом увезет меня и всю семью " в землю благословенную, где климат лучше, хамства меньше, бизнес чище". Это я ее увезу "туда". И то- очень мне постараться нужно :)
... А климат "там" действительно- лучше ;).

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Юрий, Вы обязательно и лучше самому Тарпищеву задайте вопрос о строительстве очередной академии его имени в Казани на деньги ФТР. Будет повод вместе посмеяться. И не забудьте попросить у Камельзона копию приказа об исключении Хромачевой из сборной. Поставьте его в тупик этим вопросом. Только на Форум не ссылайтесь, пожалуйста.
             Во-во,Geo,пусть самому Тарпищеву ещё вопрос про его личную академию в Москве задаст,чтобы он уж вовсе обхохотался,"оборжался" по вашему.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые коллеги!
Тарпищеву задают по десять вопросов каждый день, пока я хотел бы обойтись без него.
Про отличие 3 и 9 млн я уже спросил у Вяхирева, он ответил, что Тарпищев приплюсовал бюджет Кубка Кремля.
Вопрос сформулирован некорректно (для опросника), надо убрать вкусовые коннотации (то есть определения стран, просто: хотели бы Вы уехать с ребенком на Запад?)
Главное - добиться тех целей, о которых писали выше, скажем, Потапцев (как Ваше имя?)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Вопрос я могу поменять, формулируйте.Правда тогда и счетчик обнулиться.
Как вариант :Попробуйте в первом сообщение поменять вопрос с объяснениями.
« Последнее редактирование: 04 06 2008, 10:00:21 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Уважаемые коллеги!
Тарпищеву задают по десять вопросов каждый день, пока я хотел бы обойтись без него.
Про отличие 3 и 9 млн я уже спросил у Вяхирева, он ответил, что Тарпищев приплюсовал бюджет Кубка Кремля.
Вопрос сформулирован некорректно (для опросника), надо убрать вкусовые коннотации (то есть определения стран, просто: хотели бы Вы уехать с ребенком на Запад?)
Главное - добиться тех целей, о которых писали выше, скажем, Потапцев (как Ваше имя?)
           Ко мне все обращаются Игорь Сергеевич.Вам,как доктору наук,можно Игорь ;D (шутка юмора,без обид).

Оффлайн Лера

• Постоялец
А меня очень интересует  кто решил что на международные турниры  надо подавать заявки в РТТ. Это же  нарушение прав и свобод граждан. Понятно если ребенок тренируется  в  ДЮСШ.
Сегодня слышала по радио что  ДЮСШ  теперь будут  под  ведомством министерства образования.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
По поводу формулировки опросника - я сообщу чуть позже, часам к 4.
Что касается подачи заявок, - эти вопросы к Лазареву.
Я надеюсь пообщаться со всеми во время празднований 100-летия, и хотя беседы с ними готовы, кое-что не для протокола спрошу - так что пишите ещё что волнует.
Откуда известно, что Камельзон снял Хромачеву?
Есть документ или ссылка - или это просто с чьих-то слов?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Сегодня слышала по радио что  ДЮСШ  теперь будут  под  ведомством министерства образования.
Вчера тренер из ДЮСШ-24,сказала,что теперь с нового сезона им запретили набирать абонементные платные группы. Теперь только будут спортивные бесплатные группы.
Получаеться,что теперь если ребёнок не очень способный,а это смотрят при поступлении в ДЮСШ,он может только заниматься за большие деньги на коммерческой основе. В ДЮСШ он мог заниматься за 3000 рублей в месяц.
И ещё она сказала,что постоянно приходиться,школе,клянчить деньги на своё развитие в спорткомитете.
Денег выделяют очень мало. Хотя в стране их не знают куда девать.
« Последнее редактирование: 04 06 2008, 12:55:36 от григорий »

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
А меня очень интересует  кто решил что на международные турниры  надо подавать заявки в РТТ. Это же  нарушение прав и свобод граждан. Понятно если ребенок тренируется  в  ДЮСШ.

Вообще-то решение о том, что в Календарь ITF18 заявки принимаются от национальных федераций, приняла ITF. Когда Тарпищев в интервью сказал, что он договорился об этом с Риччи-Битти, он покривил душой: если он об этом и просил последнего, то тот должен бы был подумать, насколько не знают наши функционеры правил ITF.

Что касается ТЕ, то она на календари ТЕ14 и ТЕ16 также принимает заявки от национальных федераций, так как является членом ITF.

Прошу заметить: заявки подаются не через ФТР, а от ФТР. Так и во всех других странах Европы.
Правда, Мартина Алтерова (ныне Луткова) объяснила, что ряд стран сообщает с начала сезона список фамилий своих игроков, которых уполномачивает до особого распоряжения посылать заявки в международные федерации самостоятельно. Это делается для сокращения расходов федераций на ведение заявочного процесса.
Если же национальная федерация сочтет нужным заблокировать кого-то из нарушивших её правила, то она просто явочным порядком сообщает об этом в международную федерацию.
Список игроков пи необходимости обновляется в течение года.

Наши выбрали другое. Взять деньги с игрока, заявку взять, направить в турнир и т.д.
Для чего, понятно.
« Последнее редактирование: 04 06 2008, 13:11:43 от Хаккер »

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Я не получил ответа на свои вопросы в одном из самых первых постов, по крайней мере - не считаю, что могу принять то, что прочел, в комплексе.

Но тем не менее хотел бы сообщить следующее:

1.   В своей работе, на кого бы Вы не работали, Вы будете использовать материалы с этого сайта. По сути, может оказаться так, что Вы вообще сможете что-либо написать только благодаря этому сайту. Проявите уважение к тому, чтобы в Ваших материалах была ссылка на сайт. Если этого не будет сделано, то поступите Вы непорядочно, причём для доктора наук – крайне непорядочно по отношению к другому доктору наук, который этот сайт создал и поддерживает. Считаю, что Вы должны пообещать сообществу сайта, что не будете использовать чужой интеллектуальный продукт в своих целях.
2.    Ваши материалы должны быть опубликованы на этом сайте. Это тоже должно быть условием Вашего общения с сообществом сайта. Мне не кажется, что это условие необходимо обосновывать, оно само по себе понятно.
3.   Имейте в виду, что проект этот сейчас находится в развитии. Готовится сайт, который будет отвечать на многие вопросы российского теннисного родителя. Информационный голод, который испытывают все теннисные родители, и который понятен всем, кроме может быть Geo (считающего, что всё в порядке и всё так и должно быть), должен быть утолён: это основная задача admin, автора и собственника этого сайта.
Но было бы верхом непристойности использовать этот сайт для того, чтобы не решать проблемы теннисных родителей, а распылить их.

Без Ваших обещаний в этом направлении можно считать Ваше появление здесь провокацией. Сайт пытались перекупить, замыть хакерством, взломать, выполнялись ДОС-атаки на сервер, было (на мой взгляд понятное абсолютно) желание захвата трафика под видом помочь сделать новый сайт… Было всё. Сообщество вынесло это. И вот появились Вы.

Мне представляется, что у Вас должно быть как минимум доброе намерение. Спишитесь с admin. Может быть, Ваше желание поработать его поддержит в трудную минуту, а она у него налицо.

Ну и потом просто пообщаетесь как научные коллеги.
« Последнее редактирование: 13 06 2008, 02:32:48 от Хаккер »

Оффлайн Forhead

• Старожил
Я вообще не понимаю вот этого вопроса про переезд в другую страну. Ну ладно в советское время уехать было невозможно - просто не выпускали людей за границу. Но сейчас-то кто держит?! Садись и езжай. Все кто хотят это сделать уезжают.
И потом, если я хочу просто уехать за границу, то на фига мне весь этот огород с теннисом городить? Смею утверждать что на те деньги, которые теннисные родители (если не все поголовно, то столичные наверняка) тратят на теннис можно безбедно жить в Европе. Тогда на фига мучаться?! Бери да езжай сразу.

Возможно среди теннисных родителей есть идиоты, которые этой простой мысли не понимают, но что-то мне в это слабо верится. Среди тех, теннисных родителей что я встречал в основном люди сообразительные  ;)

Другое дело, что даже родители маленьких детей задумываются про переезды (в Москву, за границу). Но речь тут идет о том где дать ребенку лучшее образование (теннисное), а не про то где родителям жить лучше. Не надо сводить все к географии и условиям жизни. Это более сложный вопрос, но ответ лежит на поверхности - если условий для учебы и работы (а теннис для многих детей это уже работа) нет, то человек едет туда где эти условия есть. Туда где он может реализоваться. Про то что условий в России нет и Тарпищев неоднократно говорил. А были бы условия для занятий в своем городе, своей стране никто бы никуда не ездил.

Вот Вы, Юрий, один из авторов "Русского журнала". Ну посмотрите под этим углом на наших исторических персонажей. Возьмем к примеру, Ломоносова. Жил парень на севере, там холодно, климат суровый. Ну он взял и перебрался в Москву, там потеплее. Пообжился и захотелось ему еще большей "бытовой культуры" и благоустроенности - поехал в Европу.

Бредово звучит? Но ведь именно так этот тренер Вам описывал бы его историю.

Вывод тут, на мой взгляд, простой: как Ломоносов, так и юные теннисисты (и их родители разумеется) искали и ищут лучшие места для своего обучения. А уж где территориально будут находиться "теннисные университеты" это забота федераций, а ни как ни родителей.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through