Уважаемые Лиз, АСЕ, Потапцев и др.!
Когда я начал заниматься этой проблемой, то о родителях речи не шло.
Но побеседовав с тренерами и натолкнувшись на ваш прекрасный - дельный и полезный сайт в Интернете, я понял, что без родителей картина была бы не полна.
Что касается Тарпишева, то я с ним шапочно знаком (когда болтаешься в разных пресс-центрах на Кубке Кремля и тп мероприятиях, с кем только не сведет судьба).
У него есть свой резон думать так.
Я же думаю, что без "Родительскотого комитета" в теннисе многие вещи будут казаться слишком искаженными и несправедливыми.
Начальство держит дистанцию от рядовых, так сказать, штыков, которые бросаются на амбразуры турниров.
Но теннис - не только бизнес, не только иерархия, война и игра - это ещё и дети с воспитательным и образовательным процессом.
И здесь очевидно, что могие вещи надо решать вместе и делать заодно.
В данном случае я - независимый исследователь, и мое мнение может не удовлетворить ту или иную сторону, даже и "заказчика", но истина, как говорят, дороже.
Сам я имел небольшой опыт "вождения" сына к тренеру Владимиру Малинаку, у которого занимался некогда и сам.
Но о профессиональном спорте мы не думали всеръёз.
Сторчак - такой же любитель, как и я - мы познакомились на журналистском турнире "КК".
Что касается того, чтобы читать ваш сайт на протяжении двух месяцев, то времени сейчас нет - мне надо бы за два-три дня составить общее представление о проблемах и ваших взглядах на них.
Обязательств по другим проектам и сайтам, которые я веду в Интернете, хватает.
Поэтому я и обратился за помощью к вам, был бы рад задать несколько вопросов, если кто-то ответит не под псевдонимом (ником) - сошлюсь на него, если вы предпочитает скрывать свои имена - просто сошлюсь на ваш сайт.
В любом случае ни о какой публикации ваших соображений (не говоря уже об искажении) без вашего ведома не идет речи.
Если среди вас есть тренеры или родители, живущие за рубежом, которые не против поговорить со мной по Скайпу или в чате гмэйл.сом, буду рад пообщаться так - что будет проще всем.
Искренне Ваш, ЮН
PS Вихарев не интересуется через кого-то, я вам тут откровенно рассказал ситуацию, чтобы было понятно, откуда я взялся у вас на сайте. Проблема назрела настолько, что дошла до начальства и вызвала интерес СМИ, вот в чеме дело.
Сам же я - не СМИ, а так сказать, имею средство индивидуальной информации - свои глаза и уши, но могу распубликовать все широко, если станет ясно, о чем следует сказать и что представляет не групповой, келейный - а общественный интерес.
Для примера приведу здесь две своих работы, написанных без заказа
http://www.volleymsk.ru/main/tisyacha_jizney_myacha_u_setki_esse
http://www.russia-today.ru/2008/no_01/01_culture.htm