Автор Тема: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия  (Прочитано 43738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Если Запад, по мнению многих, не главная приманка, то какие проблемы и модели в детском теннисе есть?
Проблема у всех одна - где и как достать деньги. Причем, эта проблема объединяет людей по обе стороны баррикад. Разница только в том, что родители просто ищут деньги, а тренеры и организаторы ищут тех детей, чьи родители способны эти деньги принести. И не потом, а равными долями в течение нескольких лет. То что Вы рассказали о ЦСКА с бесплатными группами, один из наиболее очевидных способов выудить из массы желающих сначала более-менее способных к теннису (на это и уходит месяц другой регулярных занятий в группе), а потом из них оставить тех, кто в состоянии платить. Ведь просто учить богатое бревно не интересно и не выгодно - бревно быстро бросит, нужны некоторые способности. А учить бесплатно никто себе позволить не может.

Для сравнения. Бюджет РФС на 2008 год =1,4млрд руб+бездонная бочка под названием Национальная академия футбола Абрамовича, которая строит стадионы, оплачивает миллионные контракты тренера сборной, полностью содержит команду "Крылья Советов-СОК" - фактическую базу юниорской сборной, выделяет гранты детским тренерам, строит поля для детей и тд. Это не считая спонсоров команд с их детскими школами: Газпром, Лукойл, РЖД и тд.
ФТР со своими жалкими 70 миллионами тихо курит в сторонке.

Спросите у Тарпищева, если сможете, о том проекте, про который газеты писали в Казани. Там, судя по прессе, через 2-3 года планируется создать детскую академию, которая будет существовать на деньги Правительства РТ. Вроде как лучшие и перспективные дети смогут там тренироваться бесплатно. Реализуется мечта всех теннисных родителей. Продвигается ли этот проект? Или опять сдох?

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
А еще, уважаемый  ЮН  спросите у Тарпищева  как происходит  сертификация тренеров. Насколько я знаю, что бы получить "мастера", необходимо высшее  спортивное образование, но я знаю  несколько  теннисных "мастеров"   без такого образования, а ведь это работа с детьми, там и медицина  и психология .

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Запад возник тут из беседы с тренером, который в этом видел всю подоплеку дела. Потому я захотел разобраться - так ли думают родители?
Глупости сказал Ваш тренер. Даже смешно стало. Я прикинула сколько денег ушло за два года на этот "теннис в Европе"...мне бы хватило их и на недвижимость и на открытие фирмы, а следовательно и на получение временного, а затем  постоянного вида на жительство в Европе. Зачем нужно городить огород с этим теннисом, если есть море ЛЕГАЛЬНЫХ способов перебраться за запад? А нелегальных еще больше.
Конечно есть родители которые.... ради Запада готовы пойти на многое.... тому есть примеры и на нашем Форуме, но судить по ним о всех теннисных родителях, не стоит.
« Последнее редактирование: 06 06 2008, 11:51:04 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
И еще,  вступил  в силу новый  ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН   N 329-ФЗ
О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Там есть статья  про спортивный  паспорт.


Статья 27. Спортивный паспорт
Статья 27 вступает в силу с 1 января 2009 года,  без которого  спортсмен не допускается к участию во всероссийских спортивных соревнованиях.

Гражданин Российской Федерации, который систематически занимается избранным видом спорта, выступает на спортивных соревнованиях и на которого не оформлен спортивный паспорт (за исключением случаев, если указанный паспорт не оформлен по независящим от него причинам), не допускается к участию во всероссийских спортивных соревнованиях.


Наличие спортивного паспорта обязательно при переходе гражданина Российской Федерации, систематически занимающегося избранным видом спорта и выступающего на спортивных соревнованиях, из одной российской физкультурно-спортивной организации (спортивного клуба) в другую российскую физкультурно-спортивную организацию (спортивный клуб).

Нужен  ли  он детям, занимающимся теннисом,  для участия в турнирах? Спросите при встрече у Тарпищева.




Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
...тренеры и организаторы ищут тех детей, чьи родители способны эти деньги принести. И не потом, а равными долями в течение нескольких лет.
Небольшая поправка - не "равными долями", а "увеличивающимися долями". Потому как чем больше ребенок, тем дальше в лес...
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
не хочу обидеть писателя с 20 летней безупречной репутацией и опытом написании статей в любом направлении человеческой жизнидеятельности Юрия НИЧЕПОРЕНКО , но мне кажеться что зря мы все тут распинаемся , человек далек от тенниса вообще а от детского в частности все равно он  напишет так как нужно будет заказчику
А мы вместо того,чтобы копить - тратим эти деньги,понимая,что вернуть их 1 шанс из миллиона. Наверное смысл в чем-то другом,и пока Вы не поймете этот смысл- Ваши статьи ничего никому не дадут.
Согласен с вами, коллеги. Пока в теннис с головой не окунешься ничего не поймешь. На своей шкуре надо все испытать.
А человеку со стороны непонятно зачем все это нам. "Страшно далеки мы от народа"  ;D

Давайте посмотрим правде в глаза - многие тренеры тоже не понимают зачем это нам. Поэтому и получаются вот такие версии нашей мотивации типа "Наш паровоз вперед лети! В коммуне остановка!"

Глупости сказал Ваш тренер. Даже смешно стало.
Т-Яна, знаете я какие версии слышал?! Ух, закачаетесь. К примеру, в нашем городе мамы самых сильных наших ровесников (10 лет) не работают. Домохозяйки. Так, знаете, почему по версии отдельных "тренеров" их дети теннисом занимаются? Очень просто: "Мамашам дома скучно сидеть, вот они детей и возят. Самим детям никакого тенниса не надо. Это для мамаш развлечение."

Стоит ли вот таким тренерам что-то объяснять-доказывать?!?! "Да, да - говорю, - какое тонкое наблюдение!"
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
Насчет бесплатных групп в академии Казани: http://www.tennisacadem.ru/article/178/27/

В московской академии таких групп нет.

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Поэтому первый мой вопрос - на откровенность:
Считаете ли вы, что ребенок может служить "паровозом", который увезет его, а может и всю семью в землю благословенную, где климат лучше, хамства меньше, бизнес чище?
Вопрос не слишком корректно сформулирован (возможны различные интерпретации). Но попытаться ответить можно.
1) Если "в лоб": да, считаю. Да, может. Доказано экспериментально - см. Шарапова и Ко.
2) Считаю ли я, что это этично? что это допустимо для уважающего себя родителя? - видимо, наиболее близкое к желаемому автором (в моем понимании) толкование вопроса. Ответ: зависит от обстоятельств жизни родителя, ребенка, семьи. Если, например, старший ребенок болен болезнью неизлечимой где-нибудь в Воркуте, отец не умеет делать ничего высокооплачиваемого, у младшего хорошие спортивные способности - и что? кого и за что Вы будете осуждать?
Конкретно для меня - не считаю. Считаю теннис обузой, которую взвалил на себя, поскольку хотел, чтобы ребенок реализовал свои способности и соответствующие им стремления. Сейчас понимаю, что возможно, не смогу этого обеспечить, как это ни обидно, и никакой помощи от множества здесь упомянутых организаций ждать не приходится. Что ж, прекратим этот процесс, проживем как-нибудь, все у нас слава богу.
3) Про землю благословенную. Вовсе необязательно по нынешним временам куда-нить уезжать, можно все прекрасно устроить в России, хотя может получиться значительно дороже. Но, в моем понимании, при выходе на такой уровень, когда теннисист становится финансово самодостаточен, и это можно уже рассматривать как бизнес и средство к существованию - он вынужден будет уехать из России. Бизнесу нужна стабильность. Бизнесу нужно взаимовыгодное сотрудничество участвующих в нем сторон, иначе он пойдет вразнос. Поясняю: АТП и ВТА заинтересованы в том, чтобы больше хороших игроков было в туре. Все, что с буквой Р - в этом НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ. Зачем надо человеку ставить свою жизнь в зависимость от мелких амбиций неизвестного никому, но вполне возможно, довольно злобного клерка? А находясь в России, с такими ситуациями сталкиваешься регулярно. Поэтому - можно приезжать сюда в гости, но жить, тренироваться, участвовать в соревнованиях  - это лучше там. Зачем они при этом играют за Россию? ну не знаю... но по крайней мере, в этом случае в них заинтересованы, и можно надеяться, что вышеозначенных проблем не случится. Или они будут улажены так, как это в свое время делал профессор, кажется, Преображенский..))

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Интересно, на какие средства будет тренероваться  младший  ребенок ,при такой ситуации в  российском  теннисе, если отец не умеет делать ничего высокооплачиваемого.
Если  старший   ребенок болен , его всеравно  надо кормить, одевать и даже если он незлечим - поддерживать  его состояние здоровья   насколько это возможно. Остальным членам семьи  тоже надо  жить. И  деньги в первую очередь, думаю, нужны для этого. А думать о теннисе  и  о  "паровозе"   в который надо вкладывать  средства  и неизвестно  чем все закончится ( может  не заиграть, могут быть травмы  и прочие ситуации)- неправильно.

 

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Спросите у Тарпищева, если сможете, о том проекте, про который газеты писали в Казани. Там, судя по прессе, через 2-3 года планируется создать детскую академию, которая будет существовать на деньги Правительства РТ. Вроде как лучшие и перспективные дети смогут там тренироваться бесплатно. Реализуется мечта всех теннисных родителей. Продвигается ли этот проект? Или опять сдох?

В развитие этого вопроса, я бы задал Тарпищеву конкретнее: Вы в течение последних лет много говорили о создании системы академий и центров, в программе развития ФТР есть страница (опубликовано на сайте тарпищев) где указаны 14 или 15 академий - по всем по ним воз и ныне там.

Почему? И зачем тогда дурачить общественность этими несбыточными планами?


И еще. Немало денег было угрохано в амбициозный проект Бильярд России (на ТВ). На улице Вересаева в здании минералогического института была создана студия, куплено оборудование и прошли несколько программ. распространялись билеты. Делом руководил Саид Торпищев, Вы - курировали эту лотерею.
В какой теперь она стадии, куда ушли все деньги, и каков результат этой лотерейной работы.

И наконец, где же находится офис ФТР???

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Интересно, на какие средства будет тренероваться  младший  ребенок ,при такой ситуации в  российском  теннисе, если отец не умеет делать ничего высокооплачиваемого.

это была небрежная попытка смоделировать ситацию, чтобы показать, что жизнь не проста и не исчерпывается ответами "да-нет"... не надо придираться.... если хотите - можете сами дальше помоделировать, например, для младшего ребенка нашлись спонсоры, ставят очень жесткие условия, а отец вынужден соглашаться и т.д. и т.п.


Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
не хочу обидеть писателя с 20 летней безупречной репутацией и опытом написании статей в любом направлении человеческой жизнидеятельности Юрия НИЧЕПОРЕНКО , но мне кажеться что зря мы все тут распинаемся , человек далек от тенниса вообще а от детского в частности все равно он  напишет так как нужно будет заказчику


Уважаемый господин Менов!
Может быть, я и далек от тенниса: судите сами.
Примерно с 1984 года по 1993 играл в группе в 5-7 человек, учился у Владимира Малинака (стадион "Юных Пионеров" в Лужниках, потом "Буревестник" на Девичьем поле в Москве).
Примерно с 1990 по 1994 водил к нему сына.
В то же время стал писать о теннисе: беседа с Чесноковым "Игрок в поле культуры" в Теннис + и публикация рассказа "Я жить хочу, чтобы играть" - там же.
Пять лет состоял в Пресс-центре Кубка Кремля, регулярно писал репортажи оттуда в различные Интернет-издания.
Познакомился с лучшими спортивными журналистами страны, с кем-то поддерживаю отношения - и регулярно играю до сих пор.
Только что пришел с теннисных кортов МГУ, где играю с перерывами с 1983 года.
Итак, четверть века собственного опыта, плюс публикации - этого Вам мало?
 
Теперь позвольте мне задать Вам вопрос: почему на этом форуме надо регулярно оправдываться? Половина, если не больше, времени и сил у меня уходит на то, чтобы рассеивать сомнения собравшихся в том, что я не засланный шпион и так далее.
Между тем по делу мало кто пишет...
Мои силы не безграничны, времени немного: через неделю я улетаю в командировку и работа в целом должна быть закончена.
Если бы кто-то дополнил сжато вопросы, которые интересуют родителей (без подвохов, без бильярда и темных схем бизнеса), я бы был благодарен.

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Боже упаси, jaff,  я не придираюсь. Просто у меня  отношение к теннису другое. Деньги можно заработать не только занимаясь теннисом, и  теннис и "другое" это труд. К  чему у ребенка будут  способности, с  тем и будем заниматься. Важно  то, как относиться к делу  и какие для этого возможности. 

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Уважаемые форумчане,может быть мы вкратце для ЮН и для нас всех опишем ту систему подготовки юных теннисистов в России,которую мы хотим видеть,а ЮН информирует кого нужно об этом,а дальше посмотрим,что получится.Только ,конечно нужно писать более-менее реальные мечты,а не хочу чтобы все было и бесплатно.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
ЮН,я хотел бы задать такой вопрос руководству тенниса.
Будет ли в Москве построен теннисный центр,где будут тренироваться,бесплатно,лучшие юниоры России по всем возрастам?
Потому что много было обещаний. К примеру,когда открывали "Валери" говорили и писали,что там будут бесплатные группы. А в этоге получился чуть ли не самый дорогой комплекс. Там даже сделали фитнес центр с открытым бассейном.
Я уже писал,что сейчас может наступить провал в нашем юниорском теннисе. Посмотрите,сейчас идёт Ролан Гаррос. Пробились только Донской и Ксения Лыкина. Они 1990 года рождения,а за ними пока никого не видно. Хотя к примеру про Донского пишут,что он не очень силён.
Ксения молодец,она хорошо играет и характер неплохой.
« Последнее редактирование: 06 06 2008, 18:22:49 от григорий »

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Уважаемые форумчане,может быть мы вкратце для ЮН и для нас всех опишем ту систему подготовки юных теннисистов в России,которую мы хотим видеть,а ЮН информирует кого нужно об этом,а дальше посмотрим,что получится.Только ,конечно нужно писать более-менее реальные мечты,а не хочу чтобы все было и бесплатно.

а что, кто-нибудь не знает такой системы? - все проще пареной репы!

1) в каждом городе - теннисный центр (или несколько - столько, сколько надо, количество кортов достаточно для проведения всех необходимых занятий), на кортах которого могут заниматься ТОЛЬКО дети теннисных секций. Если обнаруживается кто-то еще, начальник автоматически увольняется.
2) Отбор в секции в возрасте, допустим, 6 лет ведется достаточно мягко. С младшими детьми занимаются одновременно 2 тренера. Через полгода-год происходит формирование групп спортивной направленности на основе более жесткого отбора. Родителей сразу предупреждают, что если они хотят попасть в такую группу, то надо будет пройти углубленное медицинское обследование, которое в том числе позволит точно установить возрастные параметры ребенка.
3) Занятия в спортивных группах - совершенная рутина: теннис в группах (обязательно - это способствует повышению мотивации), индивидуальные тренировки (обязательно со спаррингами в более старшем возрасте), ОФП (в т.ч. другие виды спорта, как плавание и т.д.). Занятия техникой, тактикой, тренировочные игры на счет.
4) Выезд на соревнования - опять же группами в сопровождении нескольких тренеров. Присутствие родителей необязательно, но допустимо.

- разумеется, везде надо вставить - "в соответствии с передовыми российскими методиками подготовки", "высокооплачиваемых тренеров" (т.е. платят столько, сколько надо - достойно), все отборы на гласной основе, и т.д., и т.п.
- разумеется, у родителей (обычных) не хватит денег, чтобы все это великолепие оплачивать, поэтому в основном должно оплачивать государство. Ну и с родителей тоже можно взять что-нить - типа 10% доходов - чтобы не расслаблялись и чтобы не говорили всякие, что вот халява и все бесплатно. Вообще-то, смысл-то в том, чтобы подготовка теннисиста - его, как личности! - не зависела от уровня благосостояния родителей. А теннисист, если он в такой секции пашет - эт-то, знаете, не халява...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
jaff,так это почти советская система получаеться. "4) Выезд на соревнования - опять же группами в сопровождении нескольких тренеров. Присутствие родителей необязательно, но допустимо." -Это очень хорошее предложение. И потом,участие в большом количестве выездных турниров скоро выявит лидеров. Но здесь должно быть большое финансирование со стороны государства. Деньги в бюджете есть,но минфин не хочет раскошеливаться. Всё упираеться в жадность людей стоящих у финансов государства.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
2 ЮН
Вы, наверное, уже выбрали некоторое количество вопросов. Может быть поделитесь с Форумом этим списком, чтобы нам не повторяться, а предложить только те вопросы, котрых в списке еще нет, а на взгляд родителей они весьма важны.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Есть еще один момент, который пока еще никто не описал.
Теннис ребенка сам по себе может являться отличным мотиватором для родителей. Я знаю истории, когда теннис буквально вынуждал родителей начать зарабатывать деньги. То есть начиналось все как у всех с групп. Потом быстренько выяснялось, что семейных денег не хватает на индивидулки. Но поскольку теннис обладает удивительным свойством затягивать, то родителям приходилось "искать варианты", чтобы ребенок не бросал занятия. Некоторым становилось неудобно перед ребенком за собственную финансовую  несостоятельность. В результате и без Запада семья выходила на высокий уровень потребления. При этом ребенок не обязательно становился профи, точнее, из тех кого знаю, никто. Сам теннис, его мир, его жестокие требования вытягивали людей наверх. Кто-то действительно убыл туда, но многие тут.
Бывает и так.

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Уважаемый Гео!
Я подозреваю, что завтра не успею спросить много, но тем не менее, спросил бы о необходимости новой - клубной модели в теннисе, о том, как переложить хотя бы часть затрат с плечей родителей на государство (скажем, по 1000 долларов в месяц 1000 родителей 12 месяцев - это уже 12 миллионов долл вклад родителей в Российский теннис, но он на порядок больше... - родителей-то не 1000, а 10. 000 как минимум) и о родительском комитете.
Сейчас освобожусь от других дел, обновлю свой журнал "Русская жизнь" и перечитаю форум - может, что ещё найду из вопросов...
jaff написал что-то дельное, но поймите мою позицию - я не требовать от начальства чего-то хочу, а разобраться, что нужно, меня никто не уполномачивал быть ходоком от родителей, а хожу от себя самого ко всем - вот к вам пришел, теперь к ним зайду, я спрашиваю не затем, чтобы давить и чего-то добываться, а чтобы разобраться...
Не ревизор, не контролер, не инспектор - исследователь с навыками игры и своими мыслями.

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Да, по поводу тенниса как мотиватора для родителей больше зарабатывать... Это любопытно, это - как паровоз, за который меня тут приложили.

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
            ЮН,про клубы мысль дельная,тем более обкатана на Западе(дался этот Запад!).Если с "поправкой на ветер" на наши "Особенности Русского тенниса"(почти по Рогожкину) ;D,то есть смысл закинуть мысль(Пушкин бы на коленях просил эту рифму) ;D нашим теннисным небожителям.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
У меня в свою очередь вопрос к ЮН.
Как Вы поступите если , Вы еще не разобрались в существе вопроса , а заказчик уже  требует статью?

admin -специально создал этот сайт, чтобы теннисные родители и все желающие (в том числе и журналисты) , могли получить ответы на волнующие вопросы, чтобы Форум способствовал разрешению проблем, чтобы поколения теннисных юниоров и родителей могли делиться опытом, чтобы все было  "ПРОСТО и ЯСНО"
Если Вы ищите вопросы, что волнуют форумчан , не так давно, в теме Рекорды нашего Форума , я опубликовал некоторые данные статистики, с выборкой популярных тем и вопросов. Почитайте эти темы. Составьте свое мнение.

Рыба гниет с головы.
Тарпищев это наше все! Безусловно , человек очень обаятельный, умный , настоящий политик ....Но он замкнул на себе все.Кроме его нет никого.
Есть такая мысль - "Один Эйнштейн может заменить собой  целый институт инженеров!" Может...Но Эйнштейн точно погрязнет в той мелочовке и рутине , которую легко разгребет институт инженеров. Гений не значит талантливый управляющий...Руководитель обязан уметь распределять нагрузку и делегировать полномочия, если конечно он руководитель. 
 Считаю главным вопросом это смена людей руководящих теннисом в России, доказавших свою несостоятельность.Подробнее об этом немного позже в теме "Обсуждение ФТР и РТТ".
ИХМО - Это корень всех остальных проблем - начиная с отсутствия популяризации тенниса в СМИ и кончая отсутствием  понимания теннисных вопросов и проблем  родителями.
« Последнее редактирование: 07 06 2008, 12:31:47 от Хаккер »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

гонзалес

  • Гость
Теперь позвольте мне задать Вам вопрос: почему на этом форуме надо регулярно оправдываться? Половина, если не больше, времени и сил у меня уходит на то, чтобы рассеивать сомнения собравшихся в том, что я не засланный шпион и так далее.
Между тем по делу мало кто пишет...

я же вас предупреждал, здесь вам никто и ничего по делу не скажет. обвинят шпионом ртт и затянут в пустословную дискуссию.


Наезд на Модераторов и admin,a удален
« Последнее редактирование: 07 06 2008, 12:34:58 от Хаккер »

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
гонзалес ,а что Вы предлагаете? Вы зовёте на свой ресурс?

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
....... и о родительском комитете.
 
У меня  была целая история  с созданием родителькоо комитета в отдельно взятой тенниой школе! Это была ПЕСНЯ!
Естественно, что такое настоящй родительский комитет, руководство школы понятия не имело. Поэтому и отнеслись к нашей инициативе очень легкомысленно....мол делайте , что хотите. Ну мы и сделали....
Все всех устраивало, и желание родителей приобрести новый станок для натяжки струн, и желание родителей помогать  школе материально ....все было хорошо, пока родители не задали простой вопрос....А что, бюджетных денег школе вообще не дают?
Что тут началось!!
Да много чего было за это время, adminистрация и тренерский состав хоть немного стали шевелиться..создавать видимость работы.
Мы уехали, они перекрестились левой ногой, создали свой "карманный" родительский комитет....и все потекло в прежнем русле...вяло, сонно, без стрессов и боязни, что кто то у них спросит...."А деньги где?"
« Последнее редактирование: 07 06 2008, 00:53:12 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
гонзалес .......ну вот Вы ведь пишите, что хотите!? Кто Вас трогает? Ну не нравятся Вам высказывания некоторых формчан, так не ходите сюда, зачем расстраиваться?

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Уважаемый Дергусов!
Ответ на Ваш вопрос прост: уже готовы 7 бесед и одна статья, без ваших материалов, теперь надо сделать пару бесед и ещё одну=две статьи, после переыва этим займусь (когда начнут публиковать те).
Это примерно через две - три - семь недель.
За это время надеюсь разобраться... С Вашей и общей помощью.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Система подсчета очков действительно несколько лет назад была шибко мудреная. И осталось в памяти, что родители иногда  обсуждали стоимость покупки очков напрямую. Все равно, проверить правильность начисления было очень трудно. То есть обсуждали не возможность покупки, а именно стоимость. Цен не помню уже, а разговоры помню.
Было, было.

Если сделан шаг в сторону прозрачности рейтинга, то это правильный шаг, даже если данная система груба и каких-то тонких моментов не отражает.

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
не хочу обидеть писателя с 20 летней безупречной репутацией и опытом написании статей в любом направлении человеческой жизнидеятельности Юрия НИЧЕПОРЕНКО , но мне кажеться что зря мы все тут распинаемся , человек далек от тенниса вообще а от детского в частности все равно он  напишет так как нужно будет заказчику


Уважаемый господин Менов!
Может быть, я и далек от тенниса: судите сами.
Примерно с 1984 года по 1993 играл в группе в 5-7 человек, учился у Владимира Малинака (стадион "Юных Пионеров" в Лужниках, потом "Буревестник" на Девичьем поле в Москве).
Примерно с 1990 по 1994 водил к нему сына.
В то же время стал писать о теннисе: беседа с Чесноковым "Игрок в поле культуры" в Теннис + и публикация рассказа "Я жить хочу, чтобы играть" - там же.
Пять лет состоял в Пресс-центре Кубка Кремля, регулярно писал репортажи оттуда в различные Интернет-издания.
Познакомился с лучшими спортивными журналистами страны, с кем-то поддерживаю отношения - и регулярно играю до сих пор.
Только что пришел с теннисных кортов МГУ, где играю с перерывами с 1983 года.
Итак, четверть века собственного опыта, плюс публикации - этого Вам мало?
 
Теперь позвольте мне задать Вам вопрос: почему на этом форуме надо регулярно оправдываться? Половина, если не больше, времени и сил у меня уходит на то, чтобы рассеивать сомнения собравшихся в том, что я не засланный шпион и так далее.
Между тем по делу мало кто пишет...
Мои силы не безграничны, времени немного: через неделю я улетаю в командировку и работа в целом должна быть закончена.
Если бы кто-то дополнил сжато вопросы, которые интересуют родителей (без подвохов, без бильярда и темных схем бизнеса), я бы был благодарен.

я вам объясню почему я так написал и я помоему сказал что не хочу вас обидеть
я пишу что чуствую

посмотрите на ваш вопрос в нем на первом месте ваши имя и фамилия а не проблемы десткого тенниса

что вы заявляете - я начинаю исследовать проблемы детского тенниса в России но потом пишите что на это у вас есть два три дня

вот поэтому мне кажеться что все это пустое

все это звучит как то несерьезно

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Уважаемый господин Менов!
Да, ваши подозрения не лишены оснований - за два-три дня не получилось, но куда уходит время?
Вы умудрились перепутать в моей фамилии в прошлый раз две буквы, я уж промолчал. Между тем, стоило просто набрать эту фамилию в любом поисковике со словом теннис - и Вам не надо было бы задавать вопрос, а мне мне не надо было бы отвечать.
Вот на это и уходит время...
Что касается моей фамилии впереди вопроса, нетрудно догадаться, что туда ее поставили adminы, - ведь простому новичку темы так не сформулировать: я задал свой вопрос в другой теме, его выставили сюда, завели под нее особую папку (за что им спасибо), но при чем здесь нескромность?

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Иногда приходит в голову мысль, что "неэффективность" ФТР и отсутствие поддержки со стороны государства во многом провоцируется энтузиазмом самих родителей. А зачем работать эффективно с точки зрения чистого менеджмента, если родители готовы идти на огромные жертвы, тратить деньги ради успеха детей? Ну кому станет выгодно, если действительно заработает качественная система отбора лучших? Многие тренеры потеряют богатых заказчиков. Богатые заказчики бросят это дело, потому что исчезнет смысл тратить свои деньги на борьбу с нормально работающей системой подготовки. (Сейчас многое решает финансовое преимущество перед конкурентами, особенно в первой половине дистанции, а потом еще большее во второй). С точки зрения здравого смысла лучше найти самых способных и вложить деньги исключительно в них, а всем остальным оставить теннис для удовольствия. Будет экономия изрядная.
Сейчас же, если подсчитать все деньги, которые спускают на теннис все 3500-4000 активно играющих, то получится изрядная сумма, которую пилят тренеры и владельцы кортов на местах.

На самом деле, массовость особо не требуется, если нужен результат. Две наших первые ракетки вышли с 3-х кортов на Ривьере из рук Песчанко и Юткина. В группе у Ислановой занимались Сафины, Дементьева, Мыскина, а рядом у Преображенской тренировалась Курникова. Все очень компактно.

Добавлю, что и в Америке в свое время остановились на Агасси-Сампрасе и местная федерация вложила в них изрядные деньги, получив в итоге двух лидеров мирового тенниса на долгие годы.
« Последнее редактирование: 07 06 2008, 03:11:21 от Geo »

гонзалес

  • Гость
Теперь позвольте мне задать Вам вопрос: почему на этом форуме надо регулярно оправдываться? Половина, если не больше, времени и сил у меня уходит на то, чтобы рассеивать сомнения собравшихся в том, что я не засланный шпион и так далее.
Между тем по делу мало кто пишет...

я же вас предупреждал, здесь вам никто и ничего по делу не скажет. обвинят шпионом ртт и затянут в пустословную дискуссию.

admin -специально создал этот сайт, чтобы теннисные родители и все желающие (в том числе и журналисты) , могли получить ответы на волнующие вопросы, чтобы Форум способствовал разрешению проблем, чтобы поколения теннисных юниоров и родителей могли делиться опытом, чтобы все было  "ПРОСТО и ЯСНО"

этот человек, о котором толкует Dergousov, 10 лет не мог создать систему прозрачного и наглядного рейтинга. его мудреная система была питательной почвой для махинаций очками, были они или нет доказательств нет, но сделать это было очень легко. когда наконец-то приняли систему категория-место, его услуги стали не нужны, и он был уволен из ртт. в отместку за это им был восстановлен данный форум, который существовал на сайте тарпищева, но который хитрый еев сделал на другом домене, не имеющим отношения к сайту тарпищева, т.е. уже тогда он предполагал данную ситуацию.

после восстановления данного форума, специально набрав людей, был предпринят беспрецендентный демарш против ртт. грязные инсинуации, подтасовка фактов и изгнание пользователей, которые были против, привело к тому что есть сейчас, сборище форума, с видом знатоков обсуждающих детский теннис, не понимая, что тем самым загоняют бедных родителей еще дальше в непроходимое болото пустословия и конфронтации.

если этот пост будет удален, тем самым они только его подтвердят.


Пост отредактирован согласно Правил Форума - убраны наезды на Модераторов. Предупреждений больше не будет.
« Последнее редактирование: 08 06 2008, 11:00:46 от Хаккер »

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Иногда приходит в голову мысль, что "неэффективность" ФТР и отсутствие поддержки со стороны государства во многом провоцируется энтузиазмом самих родителей. А зачем работать эффективно с точки зрения чистого менеджмента, если родители готовы идти на огромные жертвы, тратить деньги ради успеха детей? Ну кому станет выгодно, если действительно заработает качественная система отбора лучших? Многие тренеры потеряют богатых заказчиков. Богатые заказчики бросят это дело, потому что исчезнет смысл тратить свои деньги на борьбу с нормально работающей системой подготовки. (Сейчас многое решает финансовое преимущество перед конкурентами, особенно в первой половине дистанции, а потом еще большее во второй). С точки зрения здравого смысла лучше найти самых способных и вложить деньги исключительно в них, а всем остальным оставить теннис для удовольствия. Будет экономия изрядная.
Сейчас же, если подсчитать все деньги, которые спускают на теннис все 3500-4000 активно играющих, то получится изрядная сумма, которую пилят тренеры и владельцы кортов на местах.
size]

Совершенно верное замечание Geo об огромных жертвах и тратах родителей ради успеха своих детей. Только на эту ситуацию можно посмотреть и глазами родителей. Лично я, когда привел дочь в теннис, сразу понял один незыблеммый постулат российского тенниса, что родитель - это дойная корова, которую доят все, кто имеет отношение к теннисному процессу. И если в нормальной рыночной сфере услуг музыку заказывает тот, кто платит, то в теннисе вам сразу дают понять - заплатИте, сколько скажут и берите, что дают. А не нравится, так до свиданья.

Читая сообщения других теннисных родителей на этом Форуме, только укрепился в мысли, что для того, чтобы ребенок успешно занимался теннисом, надо иметь много денег. А еще лучше - очень много денег. И не факт, что потратив много, вас не разведут, как писал Geo, как лоха. И это в наши годы....

Пгочему жив и популярен этот Форум - потому, что фактически только здесь можно получить неангажированную информацию о насущных вещах - как отличить халтурщика от добросовестного тренера, как вовремя упредитиь попадание в различные ямы, которые готовят родителям тренеры, спарринги, владельцы кортов, организаторы турниров, чиновники РТТ и ФТР. Возможно, кто-то начинает повышать свои доходы, чтобы оплатить возросшие расходы на ребенка, а кто-то уходит из тенниса, не в силах бороться, кто-то уезжает на Запад в поисках лучшей доли и т.д и т.п. Кто-то философски заметит - это даже хорошо, когда нам плохо. Но, с моей точки зрения, сложившаяся система подготовки теннисистов хронически больна. И читая бодрые ответы наших чиновников на вопросы далеких от тенниса граждан, что победы российских теннисистов есть следствие разработанных методик и системы подготовки, думаешь о блеске и нищете российского тенниса. 
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Юрий Нечипоренко прошу извинить за ошибку в написании фамилии  , излишнее ерничество
и желаю удачи в иследовании

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737

На самом деле, массовость особо не требуется, если нужен результат. Две наших первые ракетки вышли с 3-х кортов на Ривьере из рук Песчанко и Юткина. В группе у Ислановой занимались Сафины, Дементьева, Мыскина, а рядом у Преображенской тренировалась Курникова. Все очень компактно.

Добавлю, что и в Америке в свое время остановились на Агасси-Сампрасе и местная федерация вложила в них изрядные деньги, получив в итоге двух лидеров мирового тенниса на долгие годы.



Именно, что USTA вложилась в Агасси и Сампраса, а Юдкин тренировал Шарапову бесплатно, а потом в нее вкладывалась IMG. Марата Сафина тренировала мама, а вкладывались в испанской Валенсии швейцарский и американский банки. Мама Дементьевой торговала на вещевом рынке, чтобы оплатить обучение дочери. Мыскиной, как мне известно, федерация тоже не оплачивала занятия с Мирзой. В Курникову вкладывалась та же IMG. Можно продолжить - Давыденко тренировал брат Эдуард в Германии, Турсунова Горин в Америке, Южного Собкин, Андреева тренировали в Валенсии на деньги отца. Продолжить про Кузнецову, Чакветадзе, Сафину, Кириленко и всех других?

Речь ведь не о том, что федерация делает ставку на потенциальных звезд, а о том, какую помощь получают эти потенциальные звезды от федерации. Пока в новейшей истории российского тенниса видны попытки теннисных чиновников присвоить себе результаты чужого труда, а реальной помощи как не было, так и нет.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
2 АСЕ
Мы от одном и том же. Только если бы ФТР получила в бюджет не 3 миллиона долларов, как сейчас, а 225 миллионов, как USTA со слов Тарпищева (почувствуйте разницу), то Шараповой и Курниковой (условно) не надо было бы кормиться с рук IMG. Турсунов, Сафин, Андреев спокойно бы тренировались в центрах на берегу Черного моря или в каком-нибудь Новогорске тд.
Я лишь обратил внимание на то, что массовости особой не требуется. Квалификации наших тренееров вполне хватит, чтобы отбирать лучших. Только и зарплата для того, чтобы тренер занимался творчеством, должна быть сответсвующей. 10-15 штук в месяц он же должен получать, а тренеров должно быть 5-6 человек минимум. А еще спарринги тыщ на 5-6 каждый. Какие к черту 3 миллиона  год!

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
2 АСЕ
Мы от одном и том же. Только если бы ФТР получила в бюджет не 3 миллиона долларов, как сейчас, а 225 миллионов, как USTA со слов Тарпищева (почувствуйте разницу), то Шараповой и Курниковой (условно) не надо было бы кормиться с рук IMG. Турсунов, Сафин, Андреев спокойно бы тренировались в центрах на берегу Черного моря или в каком-нибудь Новогорске тд.
Я лишь обратил внимание на то, что массовости особой не требуется. Квалификации наших тренееров вполне хватит, чтобы отбирать лучших. Только и зарплата для того, чтобы тренер занимался творчеством, должна быть сответсвующей. 10-15 штук в месяц он же должен получать, а тренеров должно быть 5-6 человек минимум. А еще спарринги тыщ на 5-6 каждый. Какие к черту 3 миллиона  год!
"Если бы, кабы, то во рту росли б грибы, и был бы не рот, а целый огород!"
"10-15 штук в месяц он же должен получать"? - не слабо. А командировочные, а премиальные?
Давайте исходить из того, что есть. Их трех миллионов у.е..
Что можно на них сделать? Если ничего, так пусть так и скажут - "что ничего!".
Пусть тогда наведут хотя бы элементарный порядок по мелочам - с заявками, турнирами, визами, рейтингами. С хамством чиновников, наконец. Пусть хоть раз опубликуют  финансовый отчет о том, на что пошли вышеназванные у.е..
С этим в первую очередь, судя по форуму, сталкиваются теннисные родители.

То, что "Квалификации наших тренееров вполне хватит, чтобы отбирать лучших", с этим я не спорю. Я согласен полностью, но как бороться с клановостью в среде наших тренеров, вот, что мне интересно. "Мой ученик, не мой!" - об этом шли интересные дебаты на другой ветке, что делать в этом случае. От этого же еще бегут родители с детьми на Запад, в поисках альтернативы нашему теннисному сообществу.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Небольшое дополнение.
Подробнее опишу эти случаи в другой теме.
Но вопрос о клановости.
Когда одна (один) известнейший тренер, который бесплатно консультировал мою дочь, говорит о перспективности ребенка и о необходимости занятий теннисом, а другой "Заслуженный тренер РФ" заявляет, что таких, как она десятка два, и ничего особенного в дочери нет, то как быть то теннисному родителю?.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Гонзалес, Вы лучше напишите нам как у нас все хорошо,как ФТР И РТТ помогают юным игрокам,
мы с удовольствием почитаем,порадуемся

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
2 АСЕ
Мы от одном и том же. Только если бы ФТР получила в бюджет не 3 миллиона долларов, как сейчас, а 225 миллионов, как USTA со слов Тарпищева (почувствуйте разницу), то Шараповой и Курниковой (условно) не надо было бы кормиться с рук IMG. Турсунов, Сафин, Андреев спокойно бы тренировались в центрах на берегу Черного моря или в каком-нибудь Новогорске тд.


Итак, все наши трудности от бедности ФТР. И если бы бюджет ФТР был бы  не 3 миллиона, а 225, то с теннисом в России было бы как в Америке.

Для справки, во всем мире теннисные ассоциации - это общественные организации и государство не обязано им помогать. То есть может, но не обязано. Просто в USTA сидят грамотные менеджеры ,которые не стоят с протянутой рукой у дверей Белого Дома и Конгресса, а собирают благотворительные взносы с крупного бизнеса путем организации различных рекламных акций, также заключают взаимовыгодные договора со спонсорами. Короче говоря, люди работают и не плачутся, что денег нет. Та же бельгийская теннисная федерация, когда заметила большой теннисный талант у малышки Энен, нашла ей спонсора в лице американской компании Sanex и та ее спонсировала в взаимной выгоде сторон.

А у нас Камельзон только говорил, что ищет спонсоров для юниоров сборной России. А Жюстин Энен много не говорила, а конкретно нашла Adidas, который взялся спонсировать Хромачеву. Почему же Камельзон не мог сделать то же самое, не дожидаясь, пока Энен уведет юную российскую звездочку к себе? Почему Тарпищев, у которого такой авторитет в России и мире, не может заняться пополнением бюджета ФТР? Может быть потому, что трудно одновременно быть бессменным капитаном мужской и женской сборных и президентом ФТР? Или потому, что Тарпищев гениальной теннисный капитан, но посредственный теннисный менеджер? А ведь ни в одной стране мира нет такого, чтобы президент теннисной федерации был одновременно тренером и капитаном сборной страны.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
           АСЕ,дело в том,что настоящее положение вещей всех чиновников ФТР  очень устраивает.В ФТР уже давно никто никого не ищет,они уже давно друг друга нашли.Тарпищев для своей академии,например, нашёл "LANDROVER".В спонсорах ФТР этой компании нет.С Камельзоном та же история.И будет так же и с Ивановым и с Петровым и с Абдурахмановым.До тех пор пока у чиновников ФТР будет бизнес напрямую завязан на теннис.Не будут они открывать бесплатные школы,кто же тогда пойдёт в их платные? Я не против того,чтобы чиновники имели дополнительный доход,-нет,пусть торгуют нефтью и сталью,землечерпалками и совковыми лопатами,но не теннисом.
          Про Тарпищева я бы не сказал,что это "никакой" менеджер.Человек,который создал свои академии,СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ бизнес под названием "ФТР" и умело им управляет,к разряду посредственностей не отнесёшь.Проблема тут в другом,читайте первую строчку.
« Последнее редактирование: 07 06 2008, 14:37:44 от потапцев »

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
...... И если в нормальной рыночной сфере услуг музыку заказывает тот, кто платит, то в теннисе вам сразу дают понять - заплатИте, сколько скажут и берите, что дают. А не нравится, так до свиданья.

Читая сообщения других теннисных родителей на этом Форуме, только укрепился в мысли, что для того, чтобы ребенок успешно занимался теннисом, надо иметь много денег. А еще лучше - очень много денег. И не факт, что потратив много, вас не разведут, как писал Geo, как лоха. И это в наши годы....

Подписываюсь под каждым словом!
Особенно мне "нравяться"  устные договоренности! Ты, родитель, торжественно обещаешь плать столько-то, столько- то (в основном обещаешь платить сколько, сколько  скажут....торг не уместен), а взамен....тебе обещают......красиво и много!!
Но, оформить это на бумаге.....почему то не торопятся! Через месяца три, очередной раз понимаешь,  опять развели... :'(.  И все начинается сначала.

Только тот, кто сможет пройти это безумство....тренеры, спаринги, визы, самолеты, языки, ПОЛНЕЙШАЯ неопределеннось,  может надеяться на успех.
И Вы, родители, думаете, что кто то за Вас, БЕСПЛАТНО, все это сделает???
« Последнее редактирование: 07 06 2008, 20:39:23 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Уважаемые постояльцы!
Побывал на праздновании 100-летия ФТР, видел многих из важных особ, все были изрядно заняты - но кое-с кем удалось перемолвиться словцом.
Надеюсь, завтра продолжу и расскажу, что говорят.
Хорошее впечатление получил от участников турнира из Тольятти - они построили там огромные теннисные центры, говорят, чуть не лучшие в Европе.
Попробовал играть в пляжный теннис, очень здороово!
Да, здесь разместил в своем журнале давний рассказ, опубликованный в Теннис+
и у кого есть желание, посмотрите, даю ссылку - и буду рад откликам:
http://www.hrono.info/text/2008/nech0608.html
« Последнее редактирование: 07 06 2008, 22:03:40 от ЮН »