Уважаемый Хаккер!
Вы думаете, что взрослый дядя пишет статьи просто так, для удовольствия?
Бывает и так, но это уже если слишком наболело, и "не могу молчать", или когда пишешь о друзьях или для друзей - я таких написал штук сто - статей и рассказов.
Журналисты получают гонорар за публикации, и поверьте, он не так велик, чтобы уделять этому вопросу две недели занятому в науке и других делах человеку.
Итак, я работаю из интереса, - пишу это исследование и встречаюсь с людьми.
Неинтересную работу стараюсь не делать, но если она к тому же и совсем не оплачиваемая, в чем тогда мой профессионализм?
Профессионал - это обычно тот, кто получает деньги за работу.
Поэтому оптимальное соотношение - делать интересную работу и получать за нее хотя бы какой-то гонорар.
Следы моей деятельности Вы легко обнаружите в Интернете, и если я пишу работы по заказу редакции, то это не значит, что кривлю душой.
ЮН, это был нормальный вопрос с моей стороны.
То, что я думаю, я не всегда сообщаю окружающим. Так вот я не думаю, что это плохо, если Вы что-то делаете за деньги.
Меня в таких случаях, как человека, тоже пишущего, интересует соблюдение зарабатывающими на литературном труде авторского права. Человек, пишуший для души - это одно с этой точки зрения; пишущий за деньги - другое.
У второго больше ответственности за использовании информации, разработанной другими. Это правлио современного мира. Может быть, оно не совсем ещё развито в России, но мне не хочется думать, что Вы не понимаете, о чём я говорю. Поэтому и вопрос мой был Вам задан не случайно, я для себя степень Вашего вовлеченияв дело и интерес оценивал, а также - меру Вашего последующего взаимодействия с теми, кто Вам разработал некоторую основу для творчества.
В любом случае флаг Вам в руки, поддерживаю Ваше творчество и благой порыв, а порыв оплачиваемый - тем более.
Удачной работы, удачных результатов.
Даже если с этим форумом у Вас не сложатся нормальные взаимоотношения из-за каких-то послепубликационных проблем, я считаю, что Вы всё равно поможете проблемам российского теннисного родителя.
Что касается профессионалов.
Профессионал - это тот, кто делает работу правильно, в соотвтетствии с профессией. При этом он не всегда берёт за это деньги.
Примеры?
Лариса Преображенская совершенно бесплатно несколько раз брала моего ребенка на тренировки, многое подсказала. Просто бесплатно...
Мой руководитель в софтверной фирме, где сейчас я работаю, выполняет работы для своей старой фирмы, в которой работал ранее, совершенно бесплатно (что бы не говорили про американцев, такое случается) по вечерам и ночам у себя дома, и может позвонить ночью, сказав, что ему далось впихнуть код не в 122, а в 111 строчек...
Админ этого сайта, который сделал этот ресурс - для всех его посетителей бесплатно, и не собирается на нём зарабатывать. Сделан этот ресурс и с точки зрения СМИ и с точки зрения кода вполне профессионально...
Я мог бы продолжить историю многих людей, работающих бесплатно и профессионально.
Я не призываю Вас к бесплатной работе, боже упаси.
Я призываю к точности формулировок. У профессиональных руководителей проектов PMI есть первый тост в любом проекте. Он так и звучит: "За точность формулировок".
Удачи Вам и творческих успехов.
Спасибо.