Автор Тема: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия  (Прочитано 43733 раз)

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Отвечаю: я не теннисный родитель, к этому исследованию меня привлек Кирилл Сторчак, директор сайта sport.ru
К нему обратился Дмитрий Вихарев, вице-президент ФТР с просьбой написать о "наболевшем".
Кирилл попросил  меня провести аналитическое исследование.

А почему бы Вам не порекомендовать Сторчаку просто сделать на своем сайте ссылку на форум с указанием: это и есть реальные проблемы детского тенниса в России.

Действительно, а почему нет?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Согласен с Хаккером,в том,что появление Юрия Нечипоренко на форуме не понятно.
Всё как-то размыто. Не нравиться мне это. :D Нет конкретики.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Уважаемые коллеги!
Тарпищеву задают по десять вопросов каждый день, пока я хотел бы обойтись без него.
Про отличие 3 и 9 млн я уже спросил у Вяхирева, он ответил, что Тарпищев приплюсовал бюджет Кубка Кремля.
Вопрос сформулирован некорректно (для опросника), надо убрать вкусовые коннотации (то есть определения стран, просто: хотели бы Вы уехать с ребенком на Запад?)
Главное - добиться тех целей, о которых писали выше, скажем, Потапцев (как Ваше имя?)
           Ко мне все обращаются Игорь Сергеевич.Вам,как доктору наук,можно Игорь ;D (шутка юмора,без обид).

И ещё. Согласно Правил форума, на нем мы общаемся только обращаясь к друг дургу по Нику. Никаких имен-отчетств. В личку, в личку...

Оффлайн Лера

• Постоялец
И  мне кажеться все очень странно. Похоже на бунт на корабле.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Отвечаю: я не теннисный родитель, к этому исследованию меня привлек Кирилл Сторчак, директор сайта sport.ru
К нему обратился Дмитрий Вихарев, вице-президент ФТР с просьбой написать о "наболевшем".

А почему бы Вам не порекомендовать Сторчаку просто сделать на своем сайте ссылку на форум с указанием: это и есть реальные проблемы детского тенниса в России.

Все эти сайты-спорт ру и прочие зарабатывают деньги.
На форуме к примеру чемпионат ру я хотел поднять тему спонсорства,так они мои сообщения стёрли. Посчитали рекламой.
Правда комментарии писать у них на сайте оставили возможность.
Я к примеру как проверяю форумы. Открываю темы острые и если их оставляют,остаюсь на форуме. Если стирают,я больше на этот форум не хожу.
Считаю что Модераторы там не свободны.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
И  все же  не  понятно  почему  вдруг вице-президент ФТР     обратился  к  СМИ  (судя  по  разъяснениям  ЮН  )  исследовать  проблемы  детского  тенниса. Следовательно  СМИ  обратилось  к  ЮН. А  ЮН  обратился  на  форум  . По  идее  ЮН  должен  для СМИ   раскрыть  все  высказанное  на форуме  и  при встречах.   Если  СМИ  честно  напишут  все  как  есть, то  какой  смысл  руководству ФТР  выслушивать критику  в  свой   адрес. 
Не  думаю  что  для  того  чтобы    посмотрется в зеркало, и  думать, у кого рожа крива...
Согласен с Вами. Им на сайте Теннис в России просто надо сделать ссылку на этот форум.
И получать кайф от мазохизма. :D

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту

По моему, обращение на наш сайт, это признание того, что наш Форум реально работает( в отличии созданного ФТР), на нем есть весь спектр мнений, это источник достоверной информации.
По моему лучшего комплемента нам (adminу и Модераторской команде) , сделать трудно (учитывая, что мы находимя в стадии становления).
Я так же надеюсь , что материал собранный Юрием Нечипаренко , послужит общему делу, развитию детскому тенниса, послужит популяризации нашего сайта.
Объясняя другому , сам порой открываешь для себя , что то новое.

Что касается , мнение Geo, то оно действительно , отражает мнение определенного процента родителей. И очень благодарен  Geo, за то что он выражает это мнение.Постараюсь донести до него и всех остальных родителей , имеющих такую же точку зрения, свой взгляд и может быть буду понят.

« Последнее редактирование: 04 06 2008, 14:04:56 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Это всё правильно. К примеру Журнал Теннис и Бизнес стал официальным рупором ФТР.
И им тоже нужны материалы про проблемы в нашем теннисе и статьи про методики тренировок.
 Я уже как-то писал,про это.
 К примеру сейчас журналы Теннис+ и другие стали не интересными для профессионалов. Слишком много гламура,мало серьёзной аналитики.
А вот этот форум как раз разительно отличаеться от других.
Потому что здесь в основном пишут посты родители играющих детей.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Информационный голод, который испытывают все теннисные родители, и который понятен всем, кроме может быть Geo (считающего, что всё в порядке и всё так и должно быть), должен быть утолён: это основная задача adminа, автора и собственника этого сайта.
Хакер, от Вас меньше всего ожидал такого понимания моих постов. Я вовсе не считаю, что все в порядке и так и должно быть. Я все время пишу лишь  о том, что для того чтобы услышать правильный ответ, надо постараться задать правильный вопрос. А для этого вполне достаточно не торопиться с выводами, обвинениями итд, чего слишком много во мнениях родителей, а немного подумать.
Может Юрию удастся докопаться и  сформулировать не надуманные причины проблем детского тенниса, а реальные. Все-таки он сейчас имеет уникальную возможность беседовать по обе стороны. Времени он себе отвел крайне мало для досверного анализа, но, по крайней мере, первый шаг может быть сделан к созданию нормальной коммуникации между ФТР и теннисным сообществом, когда обе стороны начнут понимать язык друг друга без переводчика.

П.С. Вопрос в опросе надо изменить. Он задан неверно, поскольку вовсе не подразумевает того выбора, который может быть имел в  виду спрашивающий. Соответственно, результат будет ни о чем, потому что надо уточнять у каждого, что тот имел в виду, отвечая. Я, например, ответил Да, но я не отдавал своего ребенка в теннис для того, чтобы он себя или меня куда-то увозил. При этом вполне допускаю, что для кого-то ребенок может быть "паравозом".

Оффлайн Лера

• Постоялец
С "паровозом"  бред какой-то. Всем хочеться видеть своего ребенка успешным в будущем, и это не говорит о желании самих родителей уежзать в землю благословенную. Многие родители  "паровозов"  живут  на своей земле.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
          Согласен с Лерой и Geo,данный опрос неинформативен.Надо бы сформулировать более ясно и конкретно.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Опросы вообще не информативны, когда число опрашиваемых 5-10 человек. Он ни о чём не говорит, этот опрос.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Вопрос сформулирован некорректно (для опросника), надо убрать вкусовые коннотации (то есть определения стран, просто: хотели бы Вы уехать с ребенком на Запад?)

Я думаю, что если кто-то хочет уехать с ребенком на Запад или отправить ребенка на Запад, то теннис в данном случае вторичен по отношению к желанию уехать. То есть можно использовать теннис, если у ребенка есть теннисные способности, а можно уехать как программист или системный adminистратор, если у ребенка способности к математике. Также и балет или оперное пение, футбол или нанотехнологии - все это может служить паровозом, увозящим ребенка на Запад с семьей или без.

Если чиновники из ФТР озаботились вопросом, почему уезжают лучшие юниоры, так ответ дал сам Тарпищев - на Западе дешевле, лучше и прозрачнее. Хотят выиграть конкуренцию с Западом - пускай работают и создают условия для подрастающего поколения, чтобы дети и их родители, поехав на Запад, сказали бы:  "А в России - лучше!"

Откуда известно, что Камельзон снял Хромачеву?
Есть документ или ссылка - или это просто с чьих-то слов?

Из интервью мамы Иры Хромачевой -

Будет ли Ира выступать в дальнейшем за сборную России?– Я вам так скажу. Ире нравится выступать за сборную. Она всегда этого хотела. И вообще в ней сильно развиты командные качества. Но вот сейчас мы были на турнире в Чехии. И Иры не было в официальном составе нашей российской команды. Она первая сеяная в этом турнире, но в официальном списке команды России, которая приехала на этот турнир, Иры не оказалось. Я не знаю, что это – официальная позиция теннисной федерации относительно нас или что-то другое.

Мне трудно ответить на ваш вопрос. Всё, что касается Иры, я знаю, ей нравится играть за сборную, она этого очень хочет. А все эти закулисные игры мне, честно говоря, не очень интересны. И более того, мне не хотелось бы, чтобы в этом участвовал мой ребёнок.

Ссылка на статью http://www.championat.ru/tennis/article-21770.html

Обсуждение отъезда Хромачевой в Бельгию http://eev.ru/smf/index.php?topic=4230.0
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемый Хаккер!
Ну что Вы сразу с такими подозрениями! За 20 лет работы в журналистике у меня не было проколов - я не подводил людей. Конечно, во всех материалах, которые я использовал с сайта, я сошлюсь на сайт. Что касается публикации на сайте - милости просим, я не против, но не раньше чем их опубликует спорт ру (или откажется от них) - с ними я связан, как с заказчиками, определенными обязательствами. Только что я говорил с Сергеем Пашковым, которого вызванивал две недели (уже две недели работаю над материалом). Уже готово семь бесед, которые сделаны без помощи вашего сайта, а вот сами аналитические материалы (громко звучит) я буду делать, если речь идет о родителях, с ссылками на сайт и персонально на людей, которых нашел здесь.
Это элементарно. Пока решается вопрос о сроках публикации и не готов блок, связанный с родителями и их вопросами и предложениями - рано что говорить.
Но как только я пришел сюда, сразу пообещал вести себя корректно: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
По поводу опросника ещё дайте подумать и сформулировать...

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемый АСЕ!
Да, я раньше читал этот материал - о том, что Ира Хромачева уехала, и этот весь скандал в Известиях (где ее называют то ли Катей, то ли Дашей) и на чемпионате ру - но только сейчас заметил, что она снята с соревнований - то есть вычеркнута из сборной  по крайней мере на один турнир (по словам мамы) . Возможно, это дело тактики, при случае спрошу у Камельзона.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
с ними я связан, как с заказчиками, определенными обязательствами

Ваша работа - оплачиваемая заказчиком?

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Хакер, от Вас меньше всего ожидал такого понимания моих постов. Я вовсе не считаю, что все в порядке и так и должно быть.

Я не Хакер. Мой ник - Хаккер. Будьте внимательны, Geo.
Надеюсь, что Ваше внимание проблемам детского тенниса не такое неуважительное, как к моему нику.

Что касается того, как Вы считаете, скажу: я не знаю, как Вы считаете, но пишите Вы именно то, что я указал: Вы пишите о том, что всё в порядке. Прочитайте свои посты внимательнее, не так, как мой форумный ник.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемый Хаккер!
Вы думаете, что взрослый дядя пишет статьи просто так, для удовольствия?
Бывает и так, но это уже если слишком наболело, и "не могу молчать", или когда пишешь о друзьях или для друзей - я таких написал штук сто - статей и рассказов.
Журналисты получают гонорар за публикации, и поверьте, он не так велик, чтобы уделять  этому вопросу две недели занятому в науке и других делах человеку.
Итак, я работаю из интереса, - пишу это исследование и встречаюсь с людьми.
Неинтересную работу стараюсь не делать, но если она к тому же и совсем не оплачиваемая, в чем тогда мой профессионализм?
Профессионал - это обычно тот, кто получает деньги за работу.
Поэтому оптимальное соотношение - делать интересную работу и получать за нее хотя бы какой-то гонорар.
Следы моей деятельности Вы легко обнаружите в Интернете, и если я пишу работы по заказу редакции, то это не значит, что кривлю душой.

гонзалес

• Гость
Я к примеру как проверяю форумы. Открываю темы острые и если их оставляют,остаюсь на форуме. Если стирают,я больше на этот форум не хожу.

а что же вы здесь делаете? ведь здесь только это и делают. да еще стоко постов наклепали.

уважаемый ЮН.
на этом форуме вы не найдете нужной и достоверной информации, т.к. все посты, неугодные Модераторам и не влезающие в их крайне ограниченное понимание тенниса, удаляются.
вы только получите порцию грязи и подозрений в ваш адрес.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые посетители и постояльцы!
Я уже много нашел интересного на сайте, многое и написали - может, что-то стерли, но я не успеваю следить - мечусь с работы на работы, от компа к компу...
Что касается вопросов для опроса, это отличная мысль - но она принедлежит не мне, и я не социолог, так что придумать несколько вопросов, чтобы били в точку, мне нелегко.
Проще спросить честно:
1) Вы считаете, что на Западе жить удобнее и условия более человеческие?
2) Вы хотите уехать на Запад?
3) Вы хотели бы, чтобы ваши дети уехали туда?
4) Вы используете теннис и спортивную карьеру детей в своих планах по переселению?
Давайте пока обдумаем формулировки сообща, а потом составим опросник.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
2 ЮН
Вы хотите составить опросник по отношению родителей к Западу или и по другим разделам теннисной жизни тоже?   

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
2 ЮН
Вы обратили внимание, что незаметна реакция сообщества на Ваше сообщение о бюджете ФТР в 3 миллиона долларов, хотя весьма популярны до недавнего времени были разговоры о тайных бюджетах, нецелевом их использовании, хапугах чиновниках и тд и тп.? Реакция равна нулю. Неужели эта  цифра сразу отбила всякое желание разобрать ситуацию до конца? Но ведь трудно что-либо анализировать, если не представлять, сколько, как и на что идут деньги. Хотя бы схематично. Тем более не 225 миллионов, а всего 3.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран

а что же вы здесь делаете? ведь здесь только это и делают. да еще стоко постов наклепали.

уважаемый ЮН.
на этом форуме вы не найдете нужной и достоверной информации, т.к. все посты, неугодные Модераторам и не влезающие в их крайне ограниченное понимание тенниса, удаляются.
вы только получите порцию грязи и подозрений в ваш адрес.

На настоящий момент на форуме нет никаких ограничений с точки зрения технического бана.
Банить будем то, что не соответствует Правилам форума. Напоминать об этом не стоит, но следует помнить,
что просто надо вести себя корректно по отношению к другим участникам.

Некорректное текстовое поведение будет модерироваться. наезды, грубость, указания Модераторам на то, что они себя "неправильно ведут".

Ну а то, что здесь всё излагается неправильно о теннисе - что ж, значит это место в сети для тех, кто о теннисе думает неправильно. Ну не научились по ка еще думать правильно, практика теннисного родительства мешает :-)

Поэтому велкам всем уважающим этикет, велкам разным точкам зрения, высказанным в корректной форме.

Этот пост незарегистрированного гостя гонзалеса с прямым наездом на Модераторов и указанием на то, что у них крайне ограниченное понимание тениса, мы естественно оставляем. Гонзалесу просьба не оценивать более Модераторов, а, выступая под разными именами и без оных (когда он заходит гостем), не оценивать более Модераторов, а писать объективную информацию. Знатоков тенниса мы приветствуем.
Скандалов не потерим. И еще просьба к нему - не переходить на личности. Мелочность и склоки коммунальной квартиры здесь будут пресекаться однозначно.

Еще раз, велкам мнение не узко смотрящих на теннис.

Кстати, надо делать снисхождение - это форум росийского теннисного родителя. А родители люди влюбленные в своих детей и через это вскармливающие теннис и власть в нём придержащих. Ну то есть тех кто теннис знает на самом деле.

Удачи всем.
« Последнее редактирование: 05 06 2008, 08:45:25 от Хаккер »

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Уважаемый Хаккер!
Вы думаете, что взрослый дядя пишет статьи просто так, для удовольствия?
Бывает и так, но это уже если слишком наболело, и "не могу молчать", или когда пишешь о друзьях или для друзей - я таких написал штук сто - статей и рассказов.
Журналисты получают гонорар за публикации, и поверьте, он не так велик, чтобы уделять  этому вопросу две недели занятому в науке и других делах человеку.
Итак, я работаю из интереса, - пишу это исследование и встречаюсь с людьми.
Неинтересную работу стараюсь не делать, но если она к тому же и совсем не оплачиваемая, в чем тогда мой профессионализм?
Профессионал - это обычно тот, кто получает деньги за работу.
Поэтому оптимальное соотношение - делать интересную работу и получать за нее хотя бы какой-то гонорар.
Следы моей деятельности Вы легко обнаружите в Интернете, и если я пишу работы по заказу редакции, то это не значит, что кривлю душой.

ЮН, это был нормальный вопрос с моей стороны.
То, что я думаю, я не всегда сообщаю окружающим. Так вот я не думаю, что это плохо, если Вы что-то делаете за деньги.
Меня в таких случаях, как человека, тоже пишущего, интересует соблюдение зарабатывающими на литературном труде авторского права. Человек, пишуший для души - это одно с этой точки зрения; пишущий за деньги - другое.
У второго больше ответственности за использовании информации, разработанной другими. Это правлио современного мира. Может быть, оно не совсем ещё развито в России, но мне не хочется думать, что Вы не понимаете, о чём я говорю. Поэтому и вопрос мой был Вам задан не случайно, я для себя степень Вашего вовлеченияв дело и интерес оценивал, а также - меру Вашего последующего взаимодействия с теми, кто Вам разработал некоторую основу для творчества.

В любом случае флаг Вам в руки, поддерживаю Ваше творчество и благой порыв, а порыв оплачиваемый - тем более.
Удачной работы, удачных результатов.
Даже если с этим форумом у Вас не сложатся нормальные взаимоотношения из-за каких-то послепубликационных проблем, я считаю, что Вы всё равно поможете проблемам российского теннисного родителя.

Что касается профессионалов.
Профессионал - это тот, кто делает работу правильно, в соотвтетствии с профессией. При этом он не всегда берёт за это деньги.
Примеры?
Лариса Преображенская совершенно бесплатно несколько раз брала моего ребенка на тренировки, многое подсказала. Просто бесплатно...
Мой руководитель в софтверной фирме, где сейчас я работаю, выполняет работы для своей старой фирмы, в которой работал ранее, совершенно бесплатно (что бы не говорили про американцев, такое случается) по вечерам и ночам у себя дома, и может позвонить ночью, сказав, что ему далось впихнуть код не в 122, а в 111 строчек...
Админ этого сайта, который сделал этот ресурс - для всех его посетителей бесплатно, и не собирается на нём зарабатывать. Сделан этот ресурс и с точки зрения СМИ и с точки зрения кода вполне профессионально...
 Я мог бы продолжить историю многих людей, работающих бесплатно и профессионально.

Я не призываю Вас к бесплатной работе, боже упаси.

Я призываю к точности формулировок. У профессиональных руководителей проектов PMI есть первый тост в любом проекте. Он так и звучит: "За точность формулировок".

Удачи Вам и творческих успехов.

Спасибо.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
2 ЮН
Вы обратили внимание, что незаметна реакция сообщества на Ваше сообщение о бюджете ФТР в 3 миллиона долларов, хотя весьма популярны до недавнего времени были разговоры о тайных бюджетах, нецелевом их использовании, хапугах чиновниках и тд и тп.? Реакция равна нулю. Неужели эта  цифра сразу отбила всякое желание разобрать ситуацию до конца? Но ведь трудно что-либо анализировать, если не представлять, сколько, как и на что идут деньги. Хотя бы схематично. Тем более не 225 миллионов, а всего 3.

Не знаю по поводу нецелевого использования бюджета.
Знаю о том, что admin на сайте Тарпищева в свое время когда был инсайдером опубликовал Программу развития тенниса в России, где бюджет указан в цифрах.

Конечно же, он не соответствует тому, что есть реально на самом деле, но ведь он был опубликован. Ссылку я давал. могу еще раз найти.

А что собственно даёт знание бюджета при условии, что Вы не знаете, на какие цели в действительности тратятся средства?
« Последнее редактирование: 13 06 2008, 02:06:28 от admin »

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
2 ЮН
Вы хотите составить опросник по отношению родителей к Западу или и по другим разделам теннисной жизни тоже?  
Хотелось бы и по другим разделам, но повторяю, как не социологу, непросто составить грамотный опросник. Понять бы следующее - в какой степени родители готовы использовать своих детей для решения при помощи тенниса нетеннисных проблем (переезд на Запад, что даёт повышенную мотивацию в деятельности, появляется фанатизм: это уже дело жизни и смерти а не бизнес, не игра...)

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
2 ЮН
Хотелось бы и по другим разделам, но повторяю, как не социологу, непросто составить грамотный опросник. Понять бы следующее - в какой степени родители готовы использовать своих детей для решения при помощи тенниса нетеннисных проблем (переезд на Запад, что даёт повышенную мотивацию в деятельности, появляется фанатизм: это уже дело жизни и смерти а не бизнес, не игра...)
                ЮН,честно говоря,не понятно почему вы делаете упор на тему переезд-не переезд на Запад,с помощью детей-без их помощи.Вы уже немного знакомы с Форумом и наверное заметили,что в основном обсуждаются проблемы другого направления:как тренироваться,как соревноваться,чем питаться,где взять денег на всё это,отношение ФТР к нам и нас к ФТР и т.д.,т.е темы более прозаичные и приземлённые.Может разработать опросник исходя из этого?
             Что касается темы Запад-не Запад,скорее она не так актуальна,как остальное.Иначе она бы уже давно обсуждалась.И уже давно бы шёл дым коромыслом и были бы здесь "люди мира", "патриоты" и "предатели",неофиты и космополиты,западофобы и западофилы.И прочая и прочая.
« Последнее редактирование: 05 06 2008, 10:52:33 от потапцев »

Оффлайн Forhead

• Старожил
потапцев, ну разве непонятно что это еще один теннисный "разведчик"?!  ;)

Уважаемый ЮН!
Мы все спим и видим как уехать на Запад. Пример Курниковой-Шараповой не дает нам покоя.
Все мы "низкопоклонники", преклоняемся перед "буржуазным Западом". Теннис для нас это квинтэссенция "сладкой жизни". Еще мы любим золото, бриллианты, меха, лимузины, яхты и замки. Все это наши дети нам заработают. Причем, обратите внимание(!), не размахивая ракетками, а получив рекламные контракты. Учиться играть не надо, достаточно уметь грациозно позировать в свете софитов. Ну и самое главное, это конечно же УБЕЖАТЬ НА ЗАПАД! Вот истинная цель любого российского теннисного родителя.

Да, совсем забыл, перед тем как убежать, мы должны несколько лет поэксплуатировать наших замечательных тренеров-энтузиастов. Они фактически бесплатно с нашими детьми занимаются, а сливки потом западные "звезды" снимают в своих, так называемых, "академиях".

Вы говорили про "философию спорта". Знайте - теннис это "спорт белобрючников" и "отрыжка буржуазного спорта". И все кто им занимаются мелкобуржуазные индивидуалисты и предатели.

Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Не надо передергивать. Чтобы не было флудом и оффтопом, давайте проанализируем Ваши посты в новой теме.
Бред или нет - это видите ли, как сказать.
И если у меня сложилось устойчивое мнение, что Вы пишите о том, что "всё хорошо на самом деле", то я бы сначала не предавал это анафеме, а просто подумал - почему человек так считает.
Я вот после Вашего сообщения еще раз перечитал Ваши посты, самопроверился.
Бредом свое понимание не считаю.
Можно, конечно, открыть тему по анализу моих постов, только не понимаю, кому это будет интересно.
Почему может возникнуть "мнение" я вполне отдаю себе отчет, так как существенный  настрой на Форуме заключается в выплеске отрицательных эмоций в адрес ФТР. У меня этих эмоций давно нет, поэтому общего настроя я с самого начала не разделяю.
Характерный пример подобного "мнения" - обсуждение Регламента. Некоторой части публики весьма не понравилось то, что я позволил себе усомниться в справедливости  нападков на чиновников, меня тут же заподозрили в том, что я получаю деньги от ФТР, использовали термины "представитель", "засланец", "адвокат" и полоскали пару недель.  Давеча же Вы сами написали обширный  пост про Регламент и чиновников,  подтвердив многие выводы, которые ранее получились в результате обсуждения Регламента.  Никто слова не сказал, а напиши я такое в самом начале, наверное, забанили бы, как врага. (Шучу.)Так с какой стороны тут "все хорошо"? С другой стороны действительно хорошо, потому что эмоции стали утихать.

Теперь появился ЮН. Не успел человек начать работу, как сразу родился вопрос - "оплачивают?". Зачем? Это же здорово, что появляются новые люди с новыми возможностями,  новым взглядом, аналитическим складом ума и опытом аналитической работы.
Характерно, что у ЮН точно также возникли сомнения в справедливости наездов на Камельзона в истории с Хромачевой. Он точно также призывает РАЗОБРАТЬСЯ, прежде чем выносить приговор, планирует поговорить с разными людьми и с Камельзоном. Надеюсь, у него получится.

Та же история с бюджетом. Вы абсолютно правы, когда пишите, что кроме общей суммы надо знать и статьи. Об этом же пишу и я, прошу ЮН выяснить это в ФТР, поскольку уж он с ними может запросто разговаривать. Без этих цифр обвинять чиновников в особой скаредности и хапужности или неэффективности нельзя. Но и эта позиция вызывала раздражение. Хотя, похоже общая цифра в 3 миллиона тоже произвела впечатление своей ничтожностью для такой страны как Россия.

Так что не суть написанного, а раздражение позицией создает иллюзию. Ну и ладно. Главное докопаться до истины.
А "все хорошо", когда все богаты и здоровы.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
  ЮН,честно говоря,не понятно почему вы делаете упор на тему переезд-не переезд на Запад,с помощью детей-без их помощи.Вы уже немного знакомы с Форумом и наверное заметили,что в основном обсуждаются проблемы другого направления:как тренироваться,как соревноваться,чем питаться,где взять денег на всё это,отношение ФТР к нам и нас к ФТР и т.д.,т.е темы более прозаичные и приземлённые.Может разработать опросник исходя из этого?
             Что касается темы Запад-не Запад,скорее она не так актуальна,как остальное.Иначе она бы уже давно обсуждалась.И уже давно бы шёл дым коромыслом и были бы здесь "люди мира", "патриоты" и "предатели",неофиты и космополиты,западофобы и западофилы.И прочая и прочая.
[/quote]
Уважаемый Потапцев!
Запад возник тут из беседы с тренером, который в этом видел всю подоплеку дела. Потому я захотел разобраться - так ли думают родители?
Потом займемся и другими вопросами...

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
 Уважаемый Потапцев!
Запад возник тут из беседы с тренером, который в этом видел всю подоплеку дела. Потому я захотел разобраться - так ли думают родители?

Оффлайн Лера

• Постоялец

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Ник на форуме.Обсуждение
« Ответ #77 : 05 06 2008, 17:14:50 »
Если Запад, по мнению многих, не главная приманка, то какие проблемы и модели в детском теннисе есть?

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Ник на форуме.Обсуждение
« Ответ #78 : 05 06 2008, 17:25:21 »
Возвращаясь в тему -

Недалекий  тренер.

Я думаю, что среди российских тренеров достаточно распространен взгляд, что теннисные родители все помешаны на деньгах и отъезде на Запад.

Если уж главный тренер всех сборных и председатель тренерского совета в СМИ заявляет, что главные враги российских теннисистов-юниоров, это:

- родители теннисистов, которые стремятся увезти своих детей на Запад и заработать на них деньги

- спортивные агенты, которые ищут талантливых детей, чтобы увезти их на Запад и заработать на них деньги

- западные тренеры, которые предлагают нашим талантам переехать к ним в Европу-Америку, чтобы снять с них сливки

- ну и последний враг на всю жизнь, это Жюстин Энен, владелица сети теннисных академий, которая украла у Камельзона его "воспитанницу" Хромачеву, которую он в свою очередь увел из Спартака от тренера Марьенко, как и Гаврилову. Хотя из Спартака они, по словам Камельзона, ушли добровольно, так как не крепостные. А вот из Белокаменной в Бельгию Энен их, несомненно, украла, что, по словам того же Камельзона, в России не практикуется. Для справки, кто не в курсе, и в Спартаке, и в Белокаменной родители как Хромачевой, так и Гавриловой оплачивали все занятия из своего кармана. Так же , как и все остальные теннисные родители в России.

А по поводу проблем, мне кажется, что в России главное, откуда начинаются проблемы - это то, что родители и дети находятся по одну сторону баррикад, а тренеры, владельцы кортов, чиновники ФТР-РТТ по другую сторону. И между ними идет постоянная подковерныя борьба, которая иногда получает огласку, как в случае отъезда Хромачевой от Камельзона к Энен. Как оригинально объяснил этот случай Geo -

По понятиям его, конечно, развели как лоха. В его то годы.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Недалекий  тренер.
Я тоже порой сталкивался с таким мнением, и так же как и Лера считаю его ошибочным. Спорт - это не то место, где можно  хорошо заработать,  заработать  то можно ( и заработать не только деньги  :-[), но это скорее опция , чем основной смысл. Спорт непредсказуемый,непрогнозируемый, поэтому кто думает о деньгах , рано или поздно разочаруется в спорте.
Исходит это , на мой взгляд , от того, что у людей разные представления о возможных заработках.
Знаете , Абрамович тоже играет в теннис, говорят не плохо ....

Просьба , к пользователям, чьи сообщения были выделенные в тему  "Ник на Форуме.Обсуждение",
спасибо , что когда пишите не по теме, разделяете свои сообщения , но было бы совсем хорошо, если бы Вы писали по существу данной темы, создавая параллельно , другую - волнующую Вас тему.
« Последнее редактирование: 05 06 2008, 19:14:09 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Уважаемый Потапцев!
              ЮН,дабы не растекаться мыслью по древу,принимается ответ Леры и АСЕ.Поверьте,народ здесь не сильно бедный и далеко не серый.И если кому-то приспичит на Запад,то уедет и без тенниса.Легко.
« Последнее редактирование: 05 06 2008, 19:12:13 от потапцев »

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Хорошо, давайте думать, как выйти из окопов и разобрать баррикады - что для этого нужно сделать? Вполне возможно, что в субботу увижу Тарпищева и компанию - и даже может что-то спрошу или договорюсь о беседе...
Так что нужны вопросы к ним. Давайте, набросаем?

Оффлайн engure

• Постоялец
ЮН, а может  Вам / а заодно и нам /чиновники от спорта разъяснят почему большинство ДЮСШ по игровым видам спорта бесплатны или практически /по сравнению с теннисом/ бесплатны,а теннис так дорог? Ведь футбольное поле тоже требует ухода,полива,агрономов  и тренера там с утра до вечера с детьми работают  за небольшие деньги. А дети ,занимающиеся футболом,хоккеем ,волейболом тоже уезжают на запад и зарабатывают там хорошие деньги.
Но ни разу не слышал,что родители ,отдав детей в эти виды спорта,используют их как трамплин на запад.Нас же обдирают как липку,и еще какие-то разговоры про "трамплин"
Большинство платит как минимум 1000 $ за тренеров,группу,корты.Если 1000 х 12 месяцев да еще на лет 10 тренировок,то получится минимум 120000 $
Если их откладывать да под % ,то  мой ребенок в  любой западный университет поступит,а после его окончания там останется,если захочет.А мы вместо того,чтобы копить - тратим эти деньги,понимая,что вернуть их 1 шанс из миллиона. Наверное смысл в чем-то другом,и пока Вы не
поймете этот смысл- Ваши статьи ничего никому не дадут.
А нам пусть объяснят ,чем мы хуже других видов спорта и почему к нам вообще привязались.
У нас в стране после различных вмешательств обычно бывает только хуже

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Странное дело - мне вчера Пашков сказал, что в ЦСКА набрали бесплатные группы по теннису...  Может, новые веяния уже начались? Кто в курсе?

Оффлайн engure

• Постоялец
Точно,набрали...бесплатные))),реально.Я знаю многих родителей девочек и мальчиков,занимающихся в ЦСКА.Через месяц к родителям подойдет тренер  и тихонечко скажет : "Ваш
ребенок очень талантлив и я хочу попробывать его в большой спорт,но сами понимаете,что в большой группе прогрессировать очень сложно,необходимы индивидуалки,а с кортами в ЦСКА
особенно зимой очень плохо. Индивидуалка в ЦСКА - от 1000 руб/час и кортик 1500/час,
ну а те кто не захочет индивидуалок- на тех  в ЦСКА сначала в  группе перестанут обращать внимание,а потом отчислят- знаю массу примеров.Конкретно в ЦСКА индивидуалки навязывают,а как же тренеру зарабатывать, если группы бесплатные, а зарплата маленькая.
В прошлом месяце один родитель,накупив книг по теннису, сдуру сказал тренеру в ЦСКА,что тот не так что-то тот делает,так девочку Марину выгнали за один день. А лучший ученик у Пашкова 99 года ни в какие бесплатные группы не ходит,а имеет то ли 4 то ли пять индивидуалок/ небесплатных/

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Хорошо, давайте думать, как выйти из окопов и разобрать баррикады - что для этого нужно сделать? Вполне возможно, что в субботу увижу Тарпищева и компанию - и даже может что-то спрошу или договорюсь о беседе...
Так что нужны вопросы к ним. Давайте, набросаем?
Не совсем понятно, где Вы видите окопы и баррикады? Скажите еще кровь рекой течет! РРРРеволюция!
Наша сторона довольна открыта, у нас есть тема для вопросов  чиновникам РТТ.Только вот люди , по задавали, видят реакции никакой (хотя знаем - читают) и перестали.

Кстати по Вашему вопросу - Читал интервью папы  Вильямс, он откровенно говорил, что целенаправленно повел дочек в теннис , именно из-за громадных призовых...
Только мне не понятно, почему в теннис , а не в гольф, где призовые на порядок выше!

Если хотим поговорить о бесплатных группах , давайте откроем новую тему.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Могу потвердить правоту сообщения engure.
Так все и происходит.
А группа там бессмыслена, даже для здоровья.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран

Кстати по Вашему вопросу - Читал интервью папы  Вильямс, он откровенно говорил, что целенаправленно повел дочек в теннис , именно из-за громадных призовых...
Только мне не понятно, почему в теннис , а не в гольф, где призовые на порядок выше!

А потому в теннис, что в Лос-Анжелесе полно бесплатных кортов (в отличии от платных полей для гольфа) и папа Ричард, будучи таксистом без больших доходов, сам занимался с Винус и Сереной по видеокурсам Оскара Вегнера. Если бы он жил в России, то теннисный мир никогда бы не узнал имена сестер Уильямс. 

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран

Не совсем понятно, где Вы видите окопы и баррикады? Скажите еще кровь рекой течет! РРРРеволюция!
Наша сторона довольна открыта, у нас есть тема для вопросов  чиновникам РТТ.Только вот люди , по задавали, видят реакции никакой (хотя знаем - читают) и перестали.

Про баррикады написал я, но не про войну, кровь и революцию, а про то, что нет согласия и понимания между участниками теннисного процесса, а идет подковерная борьба между родителями с одной стороны и теми, кто обеспечивает функционирование процесса теннисного обучения с другой стороны. То есть родителей всячески пытаются развести на как можно бОльшие деньги, а родители всячески пытаются минимизировать расходы, но с умом, чтобы ребенок не вылетел из тенниса. Вот такое перетягивание каната получается, но чтобы не порвать этот самый канат. ;D

Осталось понять, кто придумал такие правила игры....
« Последнее редактирование: 05 06 2008, 22:11:01 от ACE »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
не хочу обидеть писателя с 20 летней безупречной репутацией и опытом написании статей в любом направлении человеческой жизнидеятельности Юрия НИЧЕПОРЕНКО , но мне кажеться что зря мы все тут распинаемся , человек далек от тенниса вообще а от детского в частности все равно он  напишет так как нужно будет заказчику