Автор Тема: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия  (Прочитано 43737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!


Плохо то,что нет диалога между родителями и руководством нашего тенниса. Нет форума на официальном сайте. Нет даже гостевой книги. WC приходиться клянчить. Если дают то в квал,не  в основу. В основу дадут блатным и часто никаким. А ведь попадание в основу турнира начиная с 25-тысячника,гарантирует как минимум получение одного очка. А вот к примеру сейчас,что-бы заработать это очко на 25-тысячнике в Харькове надо пройти квалификацию,а это означает,что при сетке 64,надо выграть три игры подряд не у самых слабых соперников. Фактически попасть в полуфинал сильного турнира,по сетке 32 человека.
Легче получить WC на том же турнире зарубежом. Или мотаться по Индонезиям,Нигериям,Бангладешам что-бы заработать профессиональные очки и попадать напрямую в основу взрослых турниров ITF.
А вообще,чтобы попасть в официальный рейтинг WTA надо в течении года сыграть три результативных турнира. Это означает,на 10 тысячнике надо,как минимум,пройти квал и круг основы-получишь одно очко.
На 25-тысячнике-пройти квал-1 очко. На 50,75 и 100 тысячнике надо выиграть хотя бы одну игру в квале-1 очко. Но в эти турниры надо ещё попасть.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
Честно говоря, не понимаю претензий к нему по поводу неоткровенности и тп. Он что, как принято некоторыми на форуме, должен был непрерывно, через слово, "материться" в адрес чиновников ФТР что-ли?
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь. При чем тут вопли о том, сколько стоит у него урок? Да сколько бы нее стоил - на свою дочь не хватает. Это самое главное в ответе, а цены на услуги лучших тренеров и так  известны. И 5100 госзарплаты, думаю, сущая правда. И это тоже показатель реальности.
"Поминание" ему НФС, Федорова и Тарпищева вообще за гранью. Пашков нормальный человек и обвинять кого-то в том, чего вовсе не знает, не стал.
92-96 года. Какой вид спорта у нас тогда процветал и имел достойное финансирование на фоне огромного госдолга, массовых невыплат зарплат и забастовок, которые привели к дефолту? С какой стати министр спорта имел возможность что-либо особенное делать для развития материальной базы детского тенниса? Известен бюджет, "финансовые ресурсы", полномочия? Или доподлинно известно, что Федоров зарабатывал деньги именно для Тарпищева? То есть имелся единственный в стране фонд со льготами, которых не имел никто из олигархов и силовиков и целых 2 года спокойненько так существовал, зарабатывая деньги для тренера по теннису, а Федоров ходил по Москве без охраны.  Может хватит уже нести чушь?

Лично по мне, то для развития детского тенниса в России гораздо больше было важно то, что с 94 года КК стал миллионником, а с 97 и женская часть стала миллионником, а в 96 Кафельников сделал дубль на Роллан Гаррос и мужская сборная вышла в финал Кубка Девиса, блистала Курникова. Именно тогда теннис получил мощный импульс к развитию. Может быть чрезмерно мощный, так как инфраструктура не была готова переварить такое количество адептов.

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Плохо то,что нет диалога между родителями и руководством нашего тенниса.
Как раз в этом с Вами не согласятся наши руководители. По их мнению, у них замечательные отношения с теми, кто вкладывает деньги и фактически финансирует наш российский теннис.
При этом надо иметь в виду, что та часть родителей, которая действительно дружит с различной вышины верхушками теннисного руководства (с главными тренерами юношеских сборных или спокойно заходит в кабинет к Лазареву или кормит его в ресторане), не считает, что родителей теннисное руководство не слышит. Имейте в виду - могут быть различные точки зрения на этот вопрос.

Нет форума на официальном сайте. Нет даже гостевой книги.
Вот это не верно и даже не корректно. На официальном сайте имеется система, с помощью которой Вы можете подать вопрос руководству. так что Вы не правы.

Другое дело, что мне удалось проверить.
Вопрос должен быть хороший, а не плохой - в том смысле, что ответ на вопрос должен быть заранее понятен, как хороший.

Я отправил два запроса с разных почт на сайт федерации. Один с панегериком опубликовали. А с вопросами по поводу моих теннисистов - с претензией по конкретным заявкам и предложениями, как надо сделать. чтобы такого не было - нет, и ответа тоже не дали.

Кто хочет попробовать - вперед.

Но имейте в виду - форум и гостевая книга имеются.

WC приходиться клянчить. Если дают то в квал,не  в основу. В основу дадут блатным и часто никаким.
А почему Вы считаете, что другие - никакие? те, кто получают у нас WC, так не считают.

А ведь попадание в основу турнира начиная с 25-тысячника,гарантирует как минимум получение одного очка. А вот к примеру сейчас,что-бы заработать это очко на 25-тысячнике в Харькове надо пройти квалификацию,а это означает,что при сетке 64,надо выграть три игры подряд не у самых слабых соперников. Фактически попасть в полуфинал сильного турнира,по сетке 32 человека.
Легче получить WC на том же турнире зарубежом. Или мотаться по Индонезиям,Нигериям,Бангладешам что-бы заработать профессиональные очки и попадать напрямую в основу взрослых турниров ITF.
А вообще,чтобы попасть в официальный рейтинг WTA надо в течении года сыграть три результативных турнира. Это означает,на 10 тысячнике надо,как минимум,пройти квал и круг основы-получишь одно очко.
На 25-тысячнике-пройти квал-1 очко. На 50,75 и 100 тысячнике надо выиграть хотя бы одну игру в квале-1 очко. Но в эти турниры надо ещё попасть.

А была бы система начисления очков, при которой не попадание в турнир давало бы продвижение по рейтингу (пусть и малое), а только победы над теннисистами, которые оцениваются как более сильные. Такой рейтинг сразу бы изменил желание многих за деньги или по блату получить рейтинг.
Нынешний рейтинг - рейтинг не по силам игрока, не по его способности обыгрывать других.

Принимайте правила игры такими, какие они Вам предложены. 

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Как принято некоторыми на форуме, должен был непрерывно, через слово, "материться" в адрес чиновников ФТР что-ли?

Geo, напомните-ка мне, кто здесь непрерывно, через слово, материться в адрес чиновников ФТР?

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Хаккер писал-"При этом надо иметь в виду, что та часть родителей, которая действительно дружит с различной вышины верхушками теннисного руководства (с главными тренерами юношеских сборных или спокойно заходит в кабинет к Лазареву или кормит его в ресторане), не считает, что родителей теннисное руководство не слышит. Имейте в виду - могут быть различные точки зрения на этот вопрос."
Таких родителей меньшинство. Есть такие,что и с Тарпищевым на ты. Мы таких знаем,ихние дети участвовали в нашем турнире. Эти родители даже просили,по их слова по просьбе Тарпищева,не сводить игроков его академии в первом круге... Мы на это никогда не пойдём,потому что считаем,что это подлог. Жеребьёвка должна быть честная.
Наша дочка сама попала в первом круге на свою партнёршу по группе.
 На счёт того,что дают WC часто не только сильным игрокам могу привести пример. С 17 по 23 марта был турнир 25-тысячник в Питере. Там дали WC в основу Бурмистровой Анастасии. Она получила в первом круге 60 60 от Сандраковой Юлии,прошедшей квал. На момент игры она и была-никакая.
Но вообще это право организаторов кому дать карту. Вот сетка турнира-
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100017289&event=
А вот другой пример. Не у нас. У соседей.
Сейчас на 25-тысячнике в Харькове дали WC в основу белоруске Хабибулиной Саше,правда она приехала с мамой Виктории Азаренко. И постоянно тусуеться на турнире с самим Сапроновым.
Хабибулина может быть и перспективная теннисистка,но проиграла сразу-Галине Косык 60 62.
Вот кстати в Харькове диалог между игроками,родителями,простыми форумчанами и руководством тенниса есть.
У них есть НОРМАЛЬНЫЙ форум,где можно общаться с кем угодно. С тем же Сапроновым,вице президентом федерации тенниса Украины,Всеволодом Кевличем-директором турниров в Харькове и бизнесменом построившим новые корты.
Я кстати Кевлича попросил через личку дать карту Кате в основу турнира,он ответил,что раньше надо было попросить,карты уже все распределенны. Тут я сам дал по срокам промаху. :'( :D
Сапронов сам спонсирует некоторых игроков,и его подопечная Сотникова,получившая WC,проиграла в трёх сетах нашей Майи Гаверовой. Во многом из-за судьи матча...Хотя Сотникова хорошая теннисистка.
Так мы сообща через ихний форум разобрали эту встречу. Хотя не все наши мнения совпали.

http://www.sapronov-tennis.org/forum/viewtopic.php?p=7069#7069
А у нас на форуме ФТР(правда я такого пока не нашёл :D-дайте ссылку)разберёшь с чиновниками от тенниса,игры турниров в диалоге?
Сейчас даже президент России Медведев сказал,что чиновникам которые не умеют обращаться с компьютером не место в правительстве. А к примеру спикер верхней палаты думы-Сергей Миронов постоянно ведёт диалог в интернете с посетителями. Это я по радио Эхо Москвы услышал,когда он был у них в гостях.
На счёт юниорского рейтинга в России согласен,что он не совершенен. К примеру можно набрать высокий рейтинг по играм на слабых турнирах. А истинные силы игрока он не будет отображать.
Я люблю приводить примеры,что-бы не быть голословным,приведу и сейчас. Правда этот пример показывает истинные силы игроков,и не соответсвия рейтинга.
У нас на турнире Крылья Советов-4,по 12 летним девочкам турнир выиграла-Краснова. Заслуженно. Она всех обыграла в двух сетах,только нашу младшую дочь в трёх,и это произошло во втором круге.
А очков,за то что сыграла в трёх сетах с победительницей турнира не получит.
Очков у младшей всего сейчас 29,если не ошибаюсь. :D Чуть ли не меньше всех.
Просто сейчас детский рейтинг такой,что он часто не отражает истинной силы игрока. Можно брать количеством турниров,а не качеством игры.
Примерно сделали как у взрослых. Но это же дети. Конечно нынешний рейтинг проще просчитывать,но повторюсь он часто не отражает истинной силы игрока. Поэтому я практически не смотрю в рейтинг РТТ
Он нужен только,что-бы зимой попадать в турниры,когда их мало.

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
....Просто сейчас детский рейтинг такой,что он часто не отражает истинной силы игрока. Можно брать количеством турниров,а не качеством игры.
Примерно сделали как у взрослых. Но это же дети. Конечно нынешний рейтинг проще просчитывать,но повторюсь он часто не отражает истинной силы игрока. Поэтому я практически не смотрю в рейтинг РТТ
Он нужен только,что-бы зимой попадать в турниры,когда их мало.

Знаете, я согласна, тоже не смотрю на рейтинг. У меня дочь, начав турниры в этом году - проигрывала первым, вторым сеяным- это Щипакина (была 2-я, сейчас -3-я? по России), Пономаревой - 6 по России, Холодной - 23 по России (очень достойный матч был), еще пару раз были - и все выше (реально- выше, ну и старше). Один раз проиграли девочке- равной (но на год старшей)- но...там без ком-ев (психология...). Все девочки другие (с которыми мы играли!) стоят выше нас по рейтингу (кроме 2-х)- но достаточно легко обыгрываемы - были (дети на месте не стоят - и все растут и совершенствуются) ;).
И я могу сказать- спасибо форуму, спасибо общению- я перестала обращать внимание на рейтинг- а самое главное- дочь перестает обращать внимание. Ей наоборот, становится интересно! Дай Бог, что бы все менялось в лучшую сторону- а пока - только родители (еще- тренеры- Хорошие ;)) могут помочь перебороть "страх" детей к "этому рейтингу". :)
« Последнее редактирование: 24 07 2008, 15:00:20 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
Честно говоря, не понимаю претензий к нему по поводу неоткровенности и тп. Он что, как принято некоторыми на форуме, должен был непрерывно, через слово, "материться" в адрес чиновников ФТР что-ли?

а кто здесь матерится? обычно, по-моему, как раз приверженцы ФТР этим отличаются. За что бывают заслуженно отмодерированы (может, в этом и состоит цель их мата? все равно содержание не тянет, так хоть отмодерируют..).

[/quote]
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь. При чем тут вопли о том, сколько стоит у него урок? Да сколько бы нее стоил - на свою дочь не хватает. Это самое главное в ответе, а цены на услуги лучших тренеров и так  известны. И 5100 госзарплаты, думаю, сущая правда. И это тоже показатель реальности.
[/quote]

Никаких воплей не было, а было вполне разумное указание на обычное умолчание о реальностях, уважаемый GEO.
нехорошо заглядывать в чужой карман - и не будем. Возьмем абстрактного тренера с аналогичным бэкграундом - час тренировок у него будет стоить, скорее всего, 100 уе где-нибудь. 8 часов в день - 800 уе., 23 раб. дня в месяц (по ТК) - 18400 уе. Работа тяжелая, но, мне кажется, оплачиваемая неплохо (тем более, что на таком уровне часто сами мячики не гоняют - еще и спарринг прилагается, за отдельные деньги).
Спарринги приличного для его дочери уровня стоят где-нибудь 50 уе/час. Занимается она с ними часа 4 в день, наверное. Аренда, конечно, стоит чего-то, но я полагаю, что у него достаточно льготные могут быть условия. Так что не все у него так очевидно беспросветно. Или мы должны дружно стать идиотами и поверить, что ему нечем кормить семью?
Ну и 5100 госзарплаты - сущая правда, никто  не спорил. Но не вся правда, что тоже очевидно. В "социальный пакет" входят звания, доступ к какой-никакой мат.базе, и прочий бэкграунд, который, как было выше указано, конвертируется.

[/quote]
"Поминание" ему НФС, Федорова и Тарпищева вообще за гранью. Пашков нормальный человек и обвинять кого-то в том, чего вовсе не знает, не стал.
92-96 года. Какой вид спорта у нас тогда процветал и имел достойное финансирование на фоне огромного госдолга, массовых невыплат зарплат и забастовок, которые привели к дефолту?
[/quote]

к дефолту привела пирамида ГКО (по ней, собственно, и был дефолт) и разворованные займы на стабилизацию бюджета. При чем тут "массовые невыплаты зарплат и забастовки"?

[/quote]
 С какой стати министр спорта имел возможность что-либо особенное делать для развития материальной базы детского тенниса? Известен бюджет, "финансовые ресурсы", полномочия? Или доподлинно известно, что Федоров зарабатывал деньги именно для Тарпищева?
[/quote]

хороший вопрос - с какой стати министр спорта должен делать что-то для спорта? давайте так этот вопрос сформулируем. Потому что теннис - это спорт, а все остальные слова - "особенное", "развитие материальной базы", "детский" - это уже дополнения. Я считаю, что должен. Из общих соображений.
Все остальные вопросы без ответа - можно было бы не задавать, и так известно, что дела эти больше похожи на уголовные, а значит нам ответ на них знать не дано. С другой стороны, Федорова на правление НФС-ом поставил Тарпищев, уходя в министры, а посему представляется маловероятным, что Федоров был такой уж независимой фигурой и все доходы в свой карман складывал.   


[/quote]
 То есть имелся единственный в стране фонд со льготами, которых не имел никто из олигархов и силовиков и целых 2 года спокойненько так существовал, зарабатывая деньги для тренера по теннису, а Федоров ходил по Москве без охраны.  Может хватит уже нести чушь?
[/quote]

А кто ее несет? Я вот это в таком виде только в одном месте видел. Откуда и цитирую. Можно я тоже вопросы позадаю:
- тренер по теннису - это который Президента РФ тренировал, будучи одновременно министром РФ?
- а кто сказал, что Федоров "ходил по Москве" (?) "без охраны"? желательно с доказательной базой, конечно.
- это все, конечно, приколы. А вопрос, между тем, серьезный, и я не помню на него ответа. Т.е. кто (какая силовая структура) крышевал уважаемых Тарпищева и Федорова при всех этих немыслимых льготах? Служба охраны, РУБОП, чеченцы или попроще бандиты? Сам БН вряд ли в дозоры ходил, уже несолидно было как-то...
Я к тому, что этой крыше и надо предъявлять претензии о недофинансировании детского тенниса..))



Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
2 jaff
Материться у меня в кавычках, у Вас почему-то без.

Когда Пашков говорил о деньгах, и зарплатах, то он четко дал понять, что на госзарплату в 5100 р. прокормить семью невозможно. Это правда. Также он сказал, что его рабочий день, при профессиолнальном отношении к делу, будет распределен между 4-мя ученицами, одна из которых его дочь и денег с трех ему не хватит на профессиональную подготовку дочери, а вовсе не только лишь на прокорм семьи. Я его речь понял именно так. Как Вы ее поняли мне неведомо.

ГКО  это и есть госдолг. Чего не так?

Моя цитата :"С какой стати министр спорта имел возможность ...", Ваша интерпретация: "с какой стати министр спорта должен делать ..." . Может сначала внимательнее читать? Или уж не цитировать, а высказывать исключительно свое мнение.

Федоров тоже был тренером по теннису. И Тарпищев был. Когда на Федорова было совершено покушение и его пыряли ножом, он был с молоденькой девушкой. Доказательств, что девушка была его охраной никто никогда не представил. Кто крышевал Федорова  неизвестно. Кто, куда и в каких количествах ему разрешали складывать прибыль неизвестно. Имел ли отношение к делам Федорова Тарпищев неизвестно. Он там не работал в то время, когда фонд активно пользовался льготами.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Я не jaff, но то что он написал близко к моей позиции, поэтому присоединюсь.
Geo
Цитировать
Материться у меня в кавычках, у Вас почему-то без.

Что в кавычек, что без кавычек - смысл тот же.Абсолютно правильно сказал jaff.
Никто никого "не материт" - недовольны работой (вернее сказать отсутствием таковой),безответственностью и отношением к тем, на чьи деньги существуют теннис.
А защитник РТТ , ( см. флуд) ,сам на другом форуме ветеранского тенниса обвинявший рук-во РТТ в казнокрадстве , не подотчетности и волюнтаризме , сейчас  мелко пакостит на нашем форуме , по причине личных обид и психических расстройств .

Цитировать
Как Вы ее поняли мне неведомо.
читайте текст, там более чем понятно разъяснено.

Цитировать
Geo пишет ГКО  это и есть госдолг. Чего не так?

До этого jaff спрашивает
Цитировать
При чем тут "массовые невыплаты зарплат и забастовки"
Вы так и не ответили на вопрос или не поняли.

Цитировать
Моя цитата :"С какой стати министр спорта имел возможность ...", Ваша интерпретация: "с какой стати министр спорта должен делать ..." . Может сначала внимательнее читать? Или уж не цитировать, а высказывать исключительно свое мнение.
   принципиально в чем разница, или министр спорта не должен делать....

Цитировать
Когда на Федорова было совершено покушение и его пыряли ножом, он был с молоденькой девушкой.
Когда Федорова пырнули ножом, его уже юридически отстранили от этой должности и молоденькая девушка, студентка  - была его любовница  , шли они на одну из своих квартир , и были уверенны , что о них никто не знает. А пырнули его , так для устрашения, никто ведь убивать не хотел.
Цитировать
Имел ли отношение к делам Федорова Тарпищев неизвестно.
Да уж конечно... Тарпищев,вообще белый и пушистый, только вот с Визой в Америке недоразумение случилось, потому что американцы глупые, как пробки.
« Последнее редактирование: 24 07 2008, 23:10:16 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
2 Dergousov
Если кто-то так понимает вполне очевидные пояснения Пашкова, то мне нечего комментировать. Пашков на своем примере показал абсурность нынешних родительских расходов на воспитание профессионального теннисиста, а вовсе не призывал поверить, что ему не на что кормить семью. Но некоторым видится то, что хочется видеть.

Так какого черта он стал писать про ГКО? Что же касается термина "дефолт", то он употребляется не только в государственно-чиновничьем смысле. Если человек открывает холодильник, а там нечего жрать и его дети голодны, то это тоже своебразный дефолт. И не важно по какой причине: его выгнали с работы или не выдали зарплату. Тогда же государственные зарплаты не выдавали массово по все стране. Денег не хватало ни на что. Наверное, в первую очередь должны были дать Тарпищеву на Национальный Центр, чтобы чеканутые родители наконец начали экономить на поездках во Флориду и Париж. Да, лажанулся гуру.

На мой взгляд, разница между "имеет возможность" и "должен делать" очевидна. Но навязывать этот взгляд не буду. Что же касается того, что министр "должен был делать", то он и делал, то что считал должным в то время, но не на все у него были возможности.

Когда ТАК отстраняют, то первое что делает тот, у кого уже есть охрана, это усиливает ее, а не шатается через несколько дней по проулкам ночью с девушкой в ожидании пока в него пальнут из пистолета, пистолет на втором выстреле заклинит, и его начнут добивать ножом. (Не хотели убить - хаха. Наверное, именно поэтому Федоров после покушения долго лечился заграницей и поселился в строго охраняемом поселке.)

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Да, что касается визы, то их выдает посольство. Работник посольства ориентируется прежде всего на свои соображения о целесообразности. Они газетки почитывают. Напишут в газетке, что Дергоусов жулик,  вор, растлитель малолеток и тютю виза на Оранж Боул. И без объяснений.
Тарпищева, кстати, пустили и потом пустили опять. Значит пусто у них на него. Была бы зацепка, сидел бы дома.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Уважаемый Geo, я в принципе согласен во многом с Вами, и потому не лезу в эту тему.
У меня к Вам только один вопрос о Пашкове, Вы выказали знание многих вещей, может и это знаете.
Ну, зачем ему понадобилось тащить свою дочь выше 500-600? Она же никогда результатов не показывала, и навряд ли когда-нибудь доберется до 100. Пашков серьезный специалист, дорогой, не тратил бы время на дочь, больше денег бы оставалось.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
2 GEO
2 jaff
Материться у меня в кавычках, у Вас почему-то без.

прощу прощения, уважаемый GEO, поленился поставить у себя кавычки. Поставьте - смысл не изменится. Упомянутые любители ФТР, как правило, не используют обсценной лексики, а именно "матерятся" -  злобновато и туповато (мое личное мнение).

Когда Пашков говорил о деньгах, и зарплатах, то он четко дал понять, что на госзарплату в 5100 р. прокормить семью невозможно. Это правда.

уважаемый GEO, если бы действительно уважаемый С.Пашков за эту зарплату пахал у станка 40 ч. в неделю не отходя и не имея дополнительного приработка, тогда это была бы ВСЯ правда, как ее имеют многие трудящиеся на просторах нашей Родины, и тогда имело бы смысл упоминать трудности прокорма семьи теннисными тренерами в Москве. Но он, как я уже отмечал (и он не отрицает), имеет еще кое-что, и не думаю, что это кое-что он добывает по ночам в свободное от основной работы время. Как я уже отмечал, опять-таки, ничего не имею против - и те, кто платит, ничего не имеет против, человек заслужил, но не хочется, чтобы лапшу вешали уже на  автомате по таким мелочам.

Также он сказал, что его рабочий день, при профессиолнальном отношении к делу, будет распределен между 4-мя ученицами, одна из которых его дочь и денег с трех ему не хватит на профессиональную подготовку дочери, а вовсе не только лишь на прокорм семьи. Я его речь понял именно так. Как Вы ее поняли мне неведомо.

и я таки понял именно так. И попытался на основании известных мне цифр понять, насколько это так. Вы эти цифры видели, можете о них свое мнение составить, как и все прочие. Вроде ни у кого они протеста не вызвали. Конечно, в Москве можно найти корт для занятий дочери по 2000 р/час, но вряд ли С.Пашков этим увлекается (тем более, что корты пустуют, как Вы утверждали в другом месте на этом форуме)

ГКО  это и есть госдолг. Чего не так?

ГКО - это краткосрочные казначейские облигации, причем внутренние, в отличие от прочего госдолга, которого у нас в те времена было до хрена, но он к дефолту не привел. Вообще внешние долги редко приводят к дефолту, посмотрите на США, которые никогда не собирались и не собираются расплачиваться по своим внешним долгам.
Поэтому говорить, что "госдолг привел к дефолту" - это опять-таки замазывание истинного положения вещей.
Кстати, ГКО были организованы господином Козловым, который перед этим обучался в США и работал некоторое время советником Минфина от какого-то штатовского фонда. Потом переместился в Минфин и, будучи уже госчиновником, неплохо на ГКО наиграл - по некоторым данным (интернет-публикации), несколько десятков мегабаксов.

Моя цитата :"С какой стати министр спорта имел возможность ...", Ваша интерпретация: "с какой стати министр спорта должен делать ..." . Может сначала внимательнее читать? Или уж не цитировать, а высказывать исключительно свое мнение.

а для чего Вы про имение возможности заговорили? чтобы оправдать невыполнение кем-то своих функций, насколько я понимаю. Не имел возможности - значит, взятки гладки, ничего делать не должен, будь ты хоть трижды министр.У меня другая логика: раз министр, значит, должен делать. Нет возможностей, значит, должен изыскивать. Ну и дальше по тексту - почему НФС не был превращен в такую возможность? Не знаю. У меня ответа нет.

Федоров тоже был тренером по теннису. И Тарпищев был. Когда на Федорова было совершено покушение и его пыряли ножом, он был с молоденькой девушкой. Доказательств, что девушка была его охраной никто никогда не представил. Кто крышевал Федорова  неизвестно. Кто, куда и в каких количествах ему разрешали складывать прибыль неизвестно. Имел ли отношение к делам Федорова Тарпищев неизвестно. Он там не работал в то время, когда фонд активно пользовался льготами.

Вы помните такие подробности, которых я даже и не знал, кажется...)) но тут уже сказали, вроде, что Федорова к тому времени "ушли" с Фонда. И с Коржаковым он под конец рассорился...

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Вышла заключительная часть цикла "Теннисная Россия - взгляд изнутри".
Автор Юрий Нечипоренко - "Беспризорное дитя перемен".

http://www.sport.ru/ru/news/20080725/tennis/article94106/

ЮН показал себя человеком слова - в заключительной статье дает ссылку на наш форум. Уважаю!

Действительно, настало время перемен, и если к родителям и молодым игрокам не будут прислушиваться и они не будут иметь возможности голосовать словами, то им придется голосовать ногами.

Спасибо, уважаемый ЮН, за цикл статей, за проделанную Вами работу, за неравнодушие! Заходите к нам иногда! А мы будем следить за Вашими публикациями. Кто знает, может, через несколько лет Вы возьмете интервью у одной из  теннисных звезд, которую сейчас водит на тренировки кто-нибудь из теннисных родителей с нашего Форума....
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
......
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь.
....
Уважаемые форумчане, у меня создалось впечатление, что столь активное и нелицеприятное обсуждение интервью С. Пашкова, вызвано некоторым недоразумением, и, может быть, и невнимательным чтением слов Сергея Игоревича.
Может быть, в этом состоит ошибка ЮН?
Он рассчитывал взять интервью у одного из ведущих тренеров России.
Так?
А побеседовал с одним из «теннисных родителей», собирающегося вывести свою дочь в верхушку рейтинга ВТА, и при этом хорошо разбирающегося в теннисе, хорошо знакомого со многими, если не со всеми из руководства российского тенниса, и притом вовсе не желающим портить с ними отношения. Что вполне естественно.
Такие родители и на форуме есть, зачем было далеко ходить.
И если посмотреть под этим ракурсом на это интервью, то ничего лучшего и честного  я, лично, в его словах и мыслях не нашел.
Такое могли бы написать и писали многие участники форума.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
......
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь.
....
Уважаемые форумчане, у меня создалось впечатление, что столь активное и нелицеприятное обсуждение интервью С. Пашкова, вызвано некоторым недоразумением, и, может быть, и невнимательным чтением слов Сергея Игоревича.
Может быть, в этом состоит ошибка ЮН?
Он рассчитывал взять интервью у одного из ведущих тренеров России.
Так?
А побеседовал с одним из «теннисных родителей», собирающегося вывести свою дочь в верхушку рейтинга ВТА, и при этом хорошо разбирающегося в теннисе, хорошо знакомого со многими, если не со всеми из руководства российского тенниса, и притом вовсе не желающим портить с ними отношения. Что вполне естественно.
Такие родители и на форуме есть, зачем было далеко ходить.
И если посмотреть под этим ракурсом на это интервью, то ничего лучшего и честного  я, лично, в его словах и мыслях не нашел.
Такое могли бы написать и писали многие участники форума.


Ну а с тренером он говорил уже. С Камельзоном. Или Вы сейчас напишите - это не тренер, надо было с Преображенской говорить и т.д.

Еще он не говорил с РГУФКом, кафедрой тенниса.
С руководителем региональной теннисной федерации.
С руководителем теннисного клуба - например, с Максимчук из Геленджика.

и т.д.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
......
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь.
....
Уважаемые форумчане, у меня создалось впечатление, что столь активное и нелицеприятное обсуждение интервью С. Пашкова, вызвано некоторым недоразумением, и, может быть, и невнимательным чтением слов Сергея Игоревича.
Может быть, в этом состоит ошибка ЮН?
Он рассчитывал взять интервью у одного из ведущих тренеров России.
Так?
А побеседовал с одним из «теннисных родителей», собирающегося вывести свою дочь в верхушку рейтинга ВТА, и при этом хорошо разбирающегося в теннисе, хорошо знакомого со многими, если не со всеми из руководства российского тенниса, и притом вовсе не желающим портить с ними отношения. Что вполне естественно.
Такие родители и на форуме есть, зачем было далеко ходить.
И если посмотреть под этим ракурсом на это интервью, то ничего лучшего и честного  я, лично, в его словах и мыслях не нашел.
Такое могли бы написать и писали многие участники форума.
Ну а с тренером он говорил уже. С Камельзоном. Или Вы сейчас напишите - это не тренер, надо было с Преображенской говорить и т.д.

Еще он не говорил с РГУФКом, кафедрой тенниса.
С руководителем региональной теннисной федерации.
С руководителем теннисного клуба - например, с Максимчук из Геленджика.
и т.д.
Хаккер, список может быть действительно очень длинным. Я не стал касаться "камельзона и Ко". В свое время я сталкивался с Пашковым, он неплохой мужик. Советы, оценки моей дочери всегда давал точные и дельные.
А поговорить можно было с Крючковой, Скородумовой, Всеволодовым. Можно долго продолжать.
Можно было в конце концов как-то передать вопросы Админу, тоже было бы очень интересно, что он думает.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Цитата ЮН из заключительной статьи-
"Да и сама Федерация Тенниса России должна серьёзно задуматься о значительной поддержке лучших молодых теннисистов страны во всех возрастах - сейчас эта поддержка осуществляется в минимальной степени."-
Согласен с этим. Было бы желание. А желания нет и нет механизмов как это сделать.
Так вот эти механизмы надо создавать. Я уже писал,что должен быть диалог между игроками,родителями,тренерами и чиновниками ФТР.
WC то не могут дать в основу турнира,что-бы вернуться в рейтинг iTf.
Не могут поддержать игрока в трудную минуту. Что-просить надо родителей,которые на ты с Тарпищевым,чтобы он помог получить WC-?
Родители быстрей помогут. Пусть по мелочи. Когда на одном из турниров у младшей дочки украли ракетку,на следующий день одна из родительниц принесла несколько ракеток и отдала,хотя никто её об этом не просил,а одна мама КУПИЛА такую же новую ракетку и практически подарила её.


Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
ПАПА50 хотел бы спросить у тебя-если бы в своё время руководство ЦСКА поддерживало, как надо,твою дочку,уехала бы она в Америку или продолжила карьеру профи?
Поддержку я имею ввиду какую-корты,спарринги,оплата поездок на зарубежные турниры.
Возможно даже через контракт с клубом.
Ведь она у тебя очень здорово играла. Обыгрывала и не раз Женю Родину,Весну Манасиеву и других сильных игроков.

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
......
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь.
....
Уважаемые форумчане, у меня создалось впечатление, что столь активное и нелицеприятное обсуждение интервью С. Пашкова, вызвано некоторым недоразумением, и, может быть, и невнимательным чтением слов Сергея Игоревича.
Может быть, в этом состоит ошибка ЮН?

может быть, это не ошибка ЮН, а его гениальная находка. Может быть нечаянная. Потому что, когда тренер говорит на полном серьезе, что его госзарплата составляет 5300 р., и разрешает (а может, и требует), чтобы это напечатали без дополнительных комментариев - это явление того же порядка, что и высказывание Ш.А. Тарпищева, что ФТР неизвестно о случаях переписывания. Или ответ Президента про подлодку: "Она утонула".
Правильней было бы, на мой взгляд, подавать это иначе: ну, заставляют раз в месяц расписываться в ведомости, так хоть деньги какие-то за это дают..

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
......
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь.
....
Уважаемые форумчане, у меня создалось впечатление, что столь активное и нелицеприятное обсуждение интервью С. Пашкова, вызвано некоторым недоразумением, и, может быть, и невнимательным чтением слов Сергея Игоревича.
Может быть, в этом состоит ошибка ЮН?

может быть, это не ошибка ЮН, а его гениальная находка. Может быть нечаянная. Потому что, когда тренер говорит на полном серьезе, что его госзарплата составляет 5300 р., и разрешает (а может, и требует), чтобы это напечатали без дополнительных комментариев - это явление того же порядка, что и высказывание Ш.А. Тарпищева, что ФТР неизвестно о случаях переписывания. Или ответ Президента про подлодку: "Она утонула".
Правильней было бы, на мой взгляд, подавать это иначе: ну, заставляют раз в месяц расписываться в ведомости, так хоть деньги какие-то за это дают..
Вы жестокий человек,jaff! Надо быть добрее.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
ПАПА50 хотел бы спросить у тебя-если бы в своё время руководство ЦСКА поддерживало, как надо,твою дочку,уехала бы она в Америку или продолжила карьеру профи?
Поддержку я имею ввиду какую-корты,спарринги,оплата поездок на зарубежные турниры.
Возможно даже через контракт с клубом.
Ведь она у тебя очень здорово играла. Обыгрывала и не раз Женю Родину,Весну Манасиеву и других сильных игроков.
Так я уже отвечал, мне кажется. Могу только повторить - не уехали бы.
Денег мы не просили. Нашли. Спарринги тоже были.
В ЦСКА, где мы числились, мы просили, чтобы группа, под которую выделяли время была ровная и соответствовала уровню дочери, хотя бы. И чтобы задания этой группе на тренировку давала бы наш тренер.
Мне было сказано, "что таких, как Ваша дочь много у нас, и мы не можем учитывать интересы всех".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
 Я не стал касаться "камельзона и Ко"..

[/quote]Согласен,что сейчас в предверии "Открытого Чемпионата Москвы по женщинам" который совместили с турниром ITF 75-тысячником,что само по себе нонсенс-Экономить же надо ресурсы :D-лучше молчать. ;)
Будем смотреть для начала кто получит WC в квал и основу. Так хоть Гаврилова,Челидзе,Солоницкая получали. Гаврилова и Солоницкая уже в Белокаменной не тренируються. Так же как и Хромачёва.
После таких тренировок,а я их видел,убежишь куда попало.
Если Владимир Камельзон прочитает этот пост,я буду очень рад. Не должны были лучшие юниорки Европы так тренироваться. Не напрягаясь,и не выкладываясь.
Камельзон хоть в пару давал Кате WC с одной из своих воспитаниц,за то что Катя по просьбе его жены Натальи играла,иногда,с его ученицами. Благодаря этому появился парный рейтинг. Но в паре он даётся,в отличие от одиночки,просто даже за участие. Можно даже все игры проигрывать. :D

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Уважаемый Geo, я в принципе согласен во многом с Вами, и потому не лезу в эту тему.
У меня к Вам только один вопрос о Пашкове, Вы выказали знание многих вещей, может и это знаете.
Ну, зачем ему понадобилось тащить свою дочь выше 500-600? Она же никогда результатов не показывала, и навряд ли когда-нибудь доберется до 100. Пашков серьезный специалист, дорогой, не тратил бы время на дочь, больше денег бы оставалось.
Для меня это тоже загадка. Я так думаю, что самой ей этот теннис (высоких достижений) до лампочки и никто кроме родителя мотивировать ее не будет. А родителям хочется. Ведь практически все тренеры, у которых есть дети, пытаются через них получить кусочек всемирной славы. Получилось у Молитор, Сафиной. Но таких мало.
Думаю, все-таки теннис сродни наркотику. Мозг понимает, а организм требует.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Цитата ПАПА50-
"Так я уже отвечал, мне кажется. Могу только повторить - не уехали бы.
Денег мы не просили. Нашли. Спарринги тоже были.
В ЦСКА, где мы числились, мы просили, чтобы группа, под которую выделяли время была ровная и соответствовала уровню дочери, хотя бы. И чтобы задания этой группе на тренировку давала бы наш тренер.
Мне было сказано, "что таких, как Ваша дочь много у нас, и мы не можем учитывать интересы всех".

 ПАПА50-но это получалось бы,что тренировка была сделана под твою дочку.
Хотя конечно и другие бы набивались.
А кто тогда в ЦСКА соответствовал уровню дочки по их словам"
Была там в то время Котельникова,сёстры Пановы и ещё кто нибудь из сильных девчёнок?
Кстати если бы у вас была такая группа-Котельникова,Саша и Оля Пановы,была бы очень сильная команда. Или они работали все по своим планам?

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Вообще Женя Пашкова за последние два года прибавила в игре. Когда играет,она очень выкладываеться. А как парный игрок она очень хороша. Но очень избирательна в партнёршах по паре. Характер у неё сильный.

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Дорогие форумчане!
Благодарю за добрые слова в свой адрес.
На критику позвольте ответить позже - сейчас доделываю статью про нанотехнологии, спешу - надеюсь и в теннис поиграть...
Большое путешествие с вами заканчивается, буду рад Вашим замечаниям в форуме спорт ру и постараюсь как-то суммировать все впечателения от общения с вами.
Благодарю ещё раз.
Ваш ЮН
PS Великий Джеймс Уотсон, который открыл ДНК, закончил своё интервью слрвами: и я всё лучше играю в теннис!
И это в 80 лет...
Так держать!

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Уважаемые Григорий и Geo, ответы на загадки и ваши вопросы я постараюсь дать в своей теме "История одного ребенка..." в отдельном лирическом отступлении под названием "ЦСКА, или "как бодался теленок с дубом"".
В этой теме они могут приобрести характер оффтопика.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
2 jaff
Америка всегда платила по своим внешним обязательствам. Даже во времена Великой депрессии. Поэтому остальные страны и вкладывают государственные деньги в американские бумаги, как наиболее консервативные и надежные инструменты. Об этом недавно и Кудрин говорил. Ему я склонен доверять.
Говорить, что внешний долг России не влиял на события августа 98 довольно странно. Ресурсы по любым выплатам просто иссякли.  В том числе и по ГКО, которым владели и иностранные структуры, а не только внутренние.
Но это в сторону.
Что касается НФС, то у меня тоже нет ответа. Почему Вы с ходу решили, что Тарпищев "не изыскивал возможностей"? В то время повысился статус КК и появились лучшие за всю историю результаты в теннисе. Это привело к росту популярности и массовости. На все это требовались большие деньги. Деньги были найдены. Может и из НФС пришли. А претензии: почему это, а не то, почему только это, а не все сразу, да еще через 12 лет, - это из серии почему бабушка не дедушка.




Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Дорогие форумчане!
Благодарю за добрые слова в свой адрес.
На критику позвольте ответить позже - сейчас доделываю статью про нанотехнологии, спешу - надеюсь и в теннис поиграть...
Большое путешествие с вами заканчивается, буду рад Вашим замечаниям в форуме спорт ру и постараюсь как-то суммировать все впечателения от общения с вами.
Благодарю ещё раз.
Ваш ЮН
PS Великий Джеймс Уотсон, который открыл ДНК, закончил своё интервью слрвами: и я всё лучше играю в теннис!
И это в 80 лет...
Так держать!
Спасибо Вам ЮН! Будет время у Вас приезжайте к нам на корты. Поиграем в теннис!
Всегда интересно пообщаться с умными людьми...

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Я тоже хотела бы поблагодарить ЮН! Приятно, что человек, заявив  о намерениях, их выполнил. :) Я еще не встречала подобного цикла - все интервью взяты в один короткий промежуток времени, проблемы рассмотрены под разными ракурсами людьми...с различными интересами в теннисе :-\... 
Родителям же ничего не остается- как продолжать свой нелегкий труд совершенствования мастерства детей (через поиски хороших тренеров,  денег, связей  и т.п. ;)), выводя их в Лучшие  и ждать результатов, к примеру… что "…и сама Федерация Тенниса России должна серьёзно задуматься о значительной поддержке лучших молодых теннисистов страны во всех возрастах - сейчас эта поддержка осуществляется в минимальной степени. Ведь речь идёт о такой важной вещи, как престиж страны – и здесь нужна работа, большая совместная работа ФТР и спортивных менеджеров, клубов и «родительских комитетов», которые могли бы создать систему, при которой интересы все сторон были бы учтены…".
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Уважаемые Лиз и Григорий!
Благодарю на добром слове!
А где корты Григория? С удовольствием загляну!
Сам играю в Измайловском парке и МГУ.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Корты на проспекте Будённого.д.17,стадион "Крылья Советов"? Кстати недалеко от Измайловского парка. А с 18 августа  мы будем проводить турнир РТТ. Если будет время и желание,тоже приезжайте посмотреть,как сейчас играют юниоры.
А играют они сейчас по другому,чем даже 10 лет назад. Более мощней и техничней.
Я тут всё забываю спросить у форумчан,как с обычной видео кассеты перенести на лазерный диск видеозапись?
Есть просто записи игр на видеокассетах как играли дети 10 лет назад.
И хочеться фрагменты этих игр загрузить в интернет,что-бы можно было сравнить уровень игры детей тогда и сейчас. И выложить на форуме соответственно.

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
2 GEO
2 jaff
Америка всегда платила по своим внешним обязательствам. Даже во времена Великой депрессии. Поэтому остальные страны и вкладывают государственные деньги в американские бумаги, как наиболее консервативные и надежные инструменты. Об этом недавно и Кудрин говорил. Ему я склонен доверять.

прошу прощения за оффтопик, но хотелось бы прокомментировать это формально верное утверждение. Вот здесь
http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/21268/page=2/
слегка описан механизм, с помощью которого США платит по своим обязательствам. Если без обиняков - печатает бумажки, не обеспеченные ничем, кроме политического влияния. За которые, тем временем, приобретает вполне реальные материальные ценности. Цитата из статьи: "В настоящее время США, производя не более 20% мирового ВВП, потребляют около 40%, по большей части в кредит и за счёт долларовой эмиссии".
При всем при этом США также спокойно наращивают объем своего внешнего долга - если в конце 1986 года сумма внешнего долга США составляла 264 млрд. долл., то в 2004 году, по официальным данным Министерства финансов США, внешний долг США превысил 7 триллионов долларов. Только за 2003 финансовый год (с 30 сентября 2002 года по 30 сентября 2003 года) внешний долг Соединенных Штатов вырос на 8,9% или 555 млрд. долларов.
Как Вы считаете, это называется платить по обязательствам? Если человек должен 20 рублей, сегодня пришел срок выплаты процентов 1 руб., он приходит и говорит - давай я у тебя еще 1 руб. возьму, проценты отдам, буду должен 21 руб. - это он обязательства оплатил? Ну да, конечно, все ведь согласились. Еще раз повторяю: США платит бумажками, которых может взять сколько захочет в частной лавочке под названием ФРС, которая их выпускает сколько попросят. И даже при этом их внешний долг растет. И при этом их военный бюджет больше всего остального мира. Вам не смешно?
В этом смысл моего утверждения: никто никогда не объявит дефолт Америке по ее долгам - самому же дороже будет. А сама она со своими долгами чувствует себя комфортно и вольготно.
Ну и России - по внешним долгам -  дефолт не грозил никогда. Реструктуризации, снижения кредитного рейтинга - это пожалуйста; но кто же будет убивать должника, который тебе много должен?...

Что касается НФС, то у меня тоже нет ответа. Почему Вы с ходу решили, что Тарпищев "не изыскивал возможностей"? В то время повысился статус КК и появились лучшие за всю историю результаты в теннисе. Это привело к росту популярности и массовости. На все это требовались большие деньги. Деньги были найдены. Может и из НФС пришли. А претензии: почему это, а не то, почему только это, а не все сразу, да еще через 12 лет, - это из серии почему бабушка не дедушка.

где Вы читали у меня, "что Тарпищев "не изыскивал возможностей"?  "Нет возможностей, значит, должен изыскивать" - вот правильная цитата. А вот Ваша цитата: "С какой стати министр спорта имел возможность ...?" Теперь выясняется, что, оказывается, имел. "На все это требовались большие деньги. Деньги были найдены." Просто были другие приоритеты. Может, так и надо было сразу писать? Съэкономили бы себе время. Предлагаю на этом остановиться.
Чтобы не зря флудить - тоже присоединюсь к благодарностям в адрес ЮН.

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Да, а на портале Sport.ru не проходят ссылки. Хотела оставить ссылку
 {http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=208618}
...Не удалось... Сражалась, сражалась- все попусту... :D
Ладно, сюда перенесу. Почему -...ОНИ могут, а МЫ нет??? Сколько бы у нас Звездочек зажглось бы... :(
 вся тема - здесь: http://eev.ru/smf/index.php?topic=4583.0
Объясните мне , глупой , неразумной- как так ? ???
« Последнее редактирование: 22 12 2008, 20:00:33 от Хаккер »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Добавлю- у НИХ это - не прожект, а реальный проект, который уже результатами подтверждается...
« Последнее редактирование: 25 07 2008, 17:20:35 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Lis ссылки не проходят потому,что это так задумано на сайте Спорт.ру. HTML код,которым можно было делать ссылки,вставлять рисунки-отключён принудительно. Что-бы небыло рекламы интернет ресурсов. Если ссылка получаеться не как ссылка,то можно наверное и так оставить.

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Да я уже поняла! ссылка проходит, но не полная - проходит на основной ресурс...а там то - дебри- к чему ссылка, где статья???
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Уважаемый Юрий Нечипоренко! Большое Вам спасибо за серию материалов на Sport.ru. Я считаю, что Вы блестяще выполнили журналистскую задачу взяв откровенные (на сколько это возможно) интервью у столь разных людей. Интересен и правилен и заключительный аналитический материал.

И все же возьмусь с Вами поспорить. Основная проблема нашего тенниса не в том, что мало денег или Федерация плохо работает. Это все следствия. Основная же причина всего этого, на мой взгляд, в том что теннис в России не популярен.От этого все и "пляшет".

Вот Вы пишете:  Это в Северной Америке, где на матчи ходят десятки тысяч человек и бюджет одного открытого первенства США составляет 180 миллионов долларов, федерация тенниса может жить безбедно, помогая развитию детского спорта. Бюджет нашей теннисной федерации – 3 миллиона, если пересчитать на ту валюту (и 9 миллионов, если добавить бюджет Кубка Кремля).
Ну да, бюджет US Open больше. Кто же с этим будет спорить?! Но дело в том что увеличить бюджет того же Кубка Кремля " в ближайщей исторической перспективе" нереально. Кто сейчас не пускает зрителей на Кубок Кремля?! Тарпищев, РТТ, или неведомые враги отечественного тенниса? Пожалуйста, приходи и смотри! Но трибуны пустые!!!

Возьмем Кубок Дэвиса. Построили чилийцы корт в деревне (не помню уж названия ее). Все трибуны заполнены! Сидят орут, в дудки дудят, в барабаны колотят. Болеют. У нас проходит Кубок Дэвиса. Трибуны пустые. Ну и так далее... долго можно это все перечислять.

Идем дальше. Сколько россиян знают теннисные правила? Подозреваю что очень малое число. Сын мой занимается на кортах, расположенных в парке. Тут же за ограждением стоят скамейки и на них постоянно сидит большое количество "гуляющей публики".  Забавно слушать их разговоры. Процентов 70 знают что мяч через сетку надо перекинуть, но вот куда надо попасть, со скольких отскоков можно играть, можно ли бить с лета это уже для большинства "задача повышенной сложности". Счет теннисный это высшая математика, а уж про тайбрейки и переходы я вообще молчу. Причем, думаю что футбольные правила 99% расскажут без проблем.

Вот и получается как люди могут болеть за кого-то если они вообще не понимают что происходит на корте?! Разумеется будут болеть за те виды где они хотя бы правила знают.

Как бороться с этой "теннисной неграмотностью"? Тарпищев должен ходить по домам и рассказывать теннисные правила?! Руководство РТТ должно расклеивать в переходах листовки с правилами?!

Еще одна цитата: "Сейчас в России теннис доступен только преуспевающим бизнесменам". Ну не правда это. Если говорить о постоянных поездках на международные турниры, то конечно это "удовольствие" для узкого круга. Но для того чтобы часок помахать на корте ракеткой миллионов не надо. Geo писал о пустующих кортах в Москве и других городах. Он абсолютно прав. Зимой площадок не хватает, а летом многие площадки пустуют. Вот сегодня утром проходил мимо двух муниципальных кортов. Бесплатных. Конечно они не супер-пупер, но играть на них (особенно любителям) очень даже можно. Но пустуют корты.

Вчера вечером был на тренировке сына. Как обычно все лавочки заняты пьющими пиво (или что покрепче) людьми. Разумеется этим "бедолагам" ничего другого не остается. Ведь эти "обездоленные переменами люди" не могут себе позволить арендовать корт. Есть цели важнее. Однако если взять и посчитать то получится что если бы они не пили эти напитки, а играли на корте, то у них пожалуй бы и деньги остались (летом в провинции корты достаточно дешевы). Другое дело нужно ли им это. Пиво и водка популярнее спорта, тем более такого непонятного как теннис.



Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Оффтоп
ПАПА50-но это получалось бы,что тренировка была сделана под твою дочку.
Ну, а под кого же должна была быть "сделана" тренировка?! Под Пушкина что ли?!
Вы же, Григорий, спрашиваете у ПАПЫ50 какие условия были необходимы для его дочки.
Разумеется это условия МАКСИМАЛЬНО УДОБНЫЕ для игрока. В том числе и тренировки "под нее".
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия!

Ваша тема стало событием   июня –июля в жизни Форума . Я как Модератор могу сказать, что это тема – рекордсмен по кол-ву отзывов. Она занимает второе место.
1)Создается общественный сайт российских теннисистов 398
2)Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия! 354
3) Вопросы спонсорства 285

Это действительно актуально.  Большое спасибо  Вам за исследование, за неравнодушие  к проблемам тенниса. За честность и принципиальность.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Дорогой Дергоусов!
Благодарю за добрые слова.
Уважаемый Форхэд! Вы отчасти правы. Теннис сложнее, и его в школе не преподают (об этом говорил Лазарев - надо включить хотя бы в факультатив, это бы принесло огромное движение вперед).
А вот в футбол играют все. Потому и правила знают.
Я сейчас, как доктор наук в РАН, не так и мало зарабатываю (на порядок больше Пашкова два года назад, я сам обомлел, когда он назвал эту сумму - 5.100). 
Но для меня теннис малодоступен. Я хотел бы играть рядом с домом (ЦДСА) или работой (МГУ) часа по два в день, но увы... получается в лучшем случае раз-два в неделю.
Я не могу оторвать от семейного бюджета необходимых для 30 дней * 600 рублей = 18 тысяч (по ценам Национального Теннисного Центра, два часа в день одиночка).
Судите сами, кому теннис доступен - бизнесменам- "чайникам", которые проплатили лето вперед или человеку со средней зарплатой.
И на Кубок Кремля люди бы ходили, если бы доходы были...

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Прочитал заключительную статью. Скажу так, итоговый результат соответствует времени, потраченному на изучение темы. Но в качестве "первого приближения" очень хорошо, потому что собраны воедино многие верные замечания и вообще большинство самых популярных мнений.
Учитывая занятость Ю.Н., надо признать, что проделанная работа достойна всяческой похвалы и огромной благодарности.

Несколько слов по последнему посту Ю.Н.
Реально ли в Москве рядом с каждым домом построить муниципальный теннисный корт? Думаю, это утопия. Можно ли найти в Москве несколько более дешевые корты нежели в Национальной Академии или спортклубе МГУ? Можно. Они есть. Давеча зашел на Связист. (Он пока еще не приватизирован.) Час грунта стоит 500 рублей. Бизнесмены-чайники еще не выкупили. На сегодня это 13,6 евро. не Швейцария, но все-таки. Если пройдете по парку, то найдете бесплатный асфальт. Погонять чайнику вполне сносно. На Шахтере 400 рублей хард - меньше 11 евро. Свободны целый день. Неужели надо быть бизнесменом, чтобы 2-3-4 раза в неделю в паре с соседом обожающим теннис больше пива и футбола покидать мячик, пригласив еще и жен с детьми? Скорее, пиво интереснее.
А сколько в Нью-Йорке бесплатных кортов?

В связи с этим возникает вопрос. Что было лучше в середине 90-х - построить очередную полупустую Ширяевку или все-таки вложиться в расрутку КК и поработать на результат? Корты пусты сейчас. Тогда тем более. Но именно тогда народ повел детей в теннис и сам взялся поигрывать хотя бы по вечерам. Ну а вот теперь, через 10-12 лет появились центры в Ступино, Пензе. В Белгороде не получилось, но планируется нечто грандиозное в Казани. По-моему, это довольно естественный ход событий.

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
      ЮН,присоединяюсь к словам благодарности форумчан.Честно говоря,не ожидал,что сделаете эту серию интервью.Большое вам спасибо.

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664

Реально ли в Москве рядом с каждым домом построить муниципальный теннисный корт? Думаю, это утопия.
               Geo,конечно утопия.Вы же знаете,что на ТАКОЙ площади можно построить торгово-офисный центр(мля,тошнит и от слова этого и от уродства этого тоже).Вот и строит наш "пасечник",Лучший друг пчёл,пчеловод,пчеломан и пчеловед,а также по совместительству муж своей жены-грандиозной градостроительницы мадам Батуриной со товарищи всё что угодно,но не корты.Ведь какой с этого профит?-да с гулькин нос той же мадам.
          А насчёт того,что корты пустуют и там,и тут,-это верно,но верно и то,что мне добраться до этих кортов по пробкам московским,так я уж лучше без тенниса.Ведь корт нужен в шаговой доступности,а не добираться до них за десятки километров и тратить на дорогу по часу в один конец.Я не ссылаюсь на других,это моя практика.Весь прошлый год одну из тренировок проводили на Янтаре(Строгино),сам живу на Юго-Западе,по спидометру 26км в один конец,вот такие расклады...