На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
Честно говоря, не понимаю претензий к нему по поводу неоткровенности и тп. Он что, как принято некоторыми на форуме, должен был непрерывно, через слово, "материться" в адрес чиновников ФТР что-ли?
а кто здесь матерится? обычно, по-моему, как раз приверженцы ФТР этим отличаются. За что бывают заслуженно отмодерированы (может, в этом и состоит цель их мата? все равно содержание не тянет, так хоть отмодерируют..).
[/quote]
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь. При чем тут вопли о том, сколько стоит у него урок? Да сколько бы нее стоил - на свою дочь не хватает. Это самое главное в ответе, а цены на услуги лучших тренеров и так известны. И 5100 госзарплаты, думаю, сущая правда. И это тоже показатель реальности.
[/quote]
Никаких воплей не было, а было вполне разумное указание на обычное умолчание о реальностях, уважаемый GEO.
нехорошо заглядывать в чужой карман - и не будем. Возьмем абстрактного тренера с аналогичным бэкграундом - час тренировок у него будет стоить, скорее всего, 100 уе где-нибудь. 8 часов в день - 800 уе., 23 раб. дня в месяц (по ТК) - 18400 уе. Работа тяжелая, но, мне кажется, оплачиваемая неплохо (тем более, что на таком уровне часто сами мячики не гоняют - еще и спарринг прилагается, за отдельные деньги).
Спарринги приличного для его дочери уровня стоят где-нибудь 50 уе/час. Занимается она с ними часа 4 в день, наверное. Аренда, конечно, стоит чего-то, но я полагаю, что у него достаточно льготные могут быть условия. Так что не все у него так очевидно беспросветно. Или мы должны дружно стать идиотами и поверить, что ему нечем кормить семью?
Ну и 5100 госзарплаты - сущая правда, никто не спорил. Но не вся правда, что тоже очевидно. В "социальный пакет" входят звания, доступ к какой-никакой мат.базе, и прочий бэкграунд, который, как было выше указано, конвертируется.
[/quote]
"Поминание" ему НФС, Федорова и Тарпищева вообще за гранью. Пашков нормальный человек и обвинять кого-то в том, чего вовсе не знает, не стал.
92-96 года. Какой вид спорта у нас тогда процветал и имел достойное финансирование на фоне огромного госдолга, массовых невыплат зарплат и забастовок, которые привели к дефолту?
[/quote]
к дефолту привела пирамида ГКО (по ней, собственно, и был дефолт) и разворованные займы на стабилизацию бюджета. При чем тут "массовые невыплаты зарплат и забастовки"?
[/quote]
С какой стати министр спорта имел возможность что-либо особенное делать для развития материальной базы детского тенниса? Известен бюджет, "финансовые ресурсы", полномочия? Или доподлинно известно, что Федоров зарабатывал деньги именно для Тарпищева?
[/quote]
хороший вопрос - с какой стати министр спорта должен делать что-то для спорта? давайте так этот вопрос сформулируем. Потому что теннис - это спорт, а все остальные слова - "особенное", "развитие материальной базы", "детский" - это уже дополнения. Я считаю, что должен. Из общих соображений.
Все остальные вопросы без ответа - можно было бы не задавать, и так известно, что дела эти больше похожи на уголовные, а значит нам ответ на них знать не дано. С другой стороны, Федорова на правление НФС-ом поставил Тарпищев, уходя в министры, а посему представляется маловероятным, что Федоров был такой уж независимой фигурой и все доходы в свой карман складывал.
[/quote]
То есть имелся единственный в стране фонд со льготами, которых не имел никто из олигархов и силовиков и целых 2 года спокойненько так существовал, зарабатывая деньги для тренера по теннису, а Федоров ходил по Москве без охраны. Может хватит уже нести чушь?
[/quote]
А кто ее несет? Я вот это в таком виде только в одном месте видел. Откуда и цитирую. Можно я тоже вопросы позадаю:
- тренер по теннису - это который Президента РФ тренировал, будучи одновременно министром РФ?
- а кто сказал, что Федоров "ходил по Москве" (?) "без охраны"? желательно с доказательной базой, конечно.
- это все, конечно, приколы. А вопрос, между тем, серьезный, и я не помню на него ответа. Т.е. кто (какая силовая структура) крышевал уважаемых Тарпищева и Федорова при всех этих немыслимых льготах? Служба охраны, РУБОП, чеченцы или попроще бандиты? Сам БН вряд ли в дозоры ходил, уже несолидно было как-то...
Я к тому, что этой крыше и надо предъявлять претензии о недофинансировании детского тенниса..))