Автор Тема: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия  (Прочитано 43740 раз)

Оффлайн AJAX

• Пользователь
  • **
Уважаемый ЮН, дело в том, что я и моя супруга юристы, поэтому чтобы "не растекаться мыслями по древу" было бы неплохо взглянуть на типовой договор: "юного дарования  со спортивным агентом, представляющим интересы десятка наших тенниситов за рубежом." Если можно, конечно. Спасибо.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Уважаемый ЮН, дело в том, что я и моя супруга юристы, поэтому чтобы "не растекаться мыслями по древу" было бы неплохо взглянуть на типовой договор: "юного дарования  со спортивным агентом, представляющим интересы десятка наших тенниситов за рубежом." Если можно, конечно. Спасибо.

Если у него вообще есть этот типовой договор.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
И, что делать :-\, если все это есть ;).....
.....  внешние данные, фотогеничность, воспитанность, обаяние, знание языков, легкость общения, эрудиция?
+ хорошие физические данные.
..... чисто спортивных результатов
А вот этого все нет и нет :-\ :'(.......может тогда и нечего ждать ???
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн AJAX

• Пользователь
  • **

Если у него вообще есть этот типовой договор.

Я полагаю раз представляет :"интересы десятка наших тенниситов за рубежом",то на словах далеко не уедешь. Документально это наверняка подтверждено и не раз.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
А, по-моему, Лазарев несколько раз повторил мысль о том, что теннису требуются профессиональные менеджеры, которых катастрофически не хватает и их нигде не готовят.............................
Я могу сказать, что в любой сфере деятельности –профи (в смысле- квалифицированных специалистов высокого Пошиба , ну или – Полета)- их ведь – вообще- …МАЛО! И готовить их под "себя" берутся- единицы…Странно?
Вроде бы- есть проблема , вроде бы – нужно решать, вроде бы – понятно – КАК…   Но…как и везде- ВЕЗДЕ! (здесь я буду утверждать, что это не ПРОБЛЕМА ФТР и т.п., это ПРОБЛЕМА-ОБЩЕСТВА!!!) все стопорится….- а Кто Этим будет заниматься??
И НУЖНЫ ли ЭТИ Специалисты (типа-Профи (кстати- это не жаргон! это нормальное "отношение " к чему либо!)..... вообще ;) ;) ??...........

Спасибо Lis , за это сообщение.
Понимаете , эти люди не пустят на свое место никакого, будь он хоть Блатер из ФИФА... Тарпищев подбирает кадры под себя. Умные и толковые , которые могут изменить ситуацию к лучшему ФТР(РТТ) просто не нужны.
именно это вызывает во мне такой негатив по отношению к всему рук-ву ФТР(РТТ). Яркий пример тому изживание Ефимова , который хотел сделать систему понятной и простой, современной, что он получил ?
Конечно это система. Конечно это азиатский стиль правления....Но это не значит , что я должен терпеть и мириться с этим.
Помните как в "Убить дракона" , Ланцелот спрашивает горожан , а они ему отвечали : " Нас так учили" , "Мы так привыкли".... 
Я обязательно объясню свою позицию немного в другой теме.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Вопросы к спортивному агенту - выделены в отдельную тему.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Ефимов получил то, что хотел - в РТТ ясный и простой рейтинг. Когда Лазарев говорил про менеджеров, он вовсе не имел ввиду, что они нужны именно в качестве функционеров ФТР. Менеджеры нужны везде. Надо организовывать турниры, создавать центры по всей стране, налаживать агентскую работу с перспективными ребятами и тд и тп. И в чем азиатский стиль правления? Этот стиль правления предполагает командование всем и вся. В теннисе этого нет.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Ефимов получил то, что хотел - в РТТ ясный и простой рейтинг.
- гораздо худший , чем он предлагал. Но он поднял планку, и рук-ву РТТ пришлось пришлось обратиться к фирме Geo , прям как Ваш Ник , хотя раньше это стоило  дешевле и сервис был информативнее.Разницу есссстественно пришлось выложить родителям.
И в чем азиатский стиль правления? Этот стиль правления предполагает командование всем и вся. В теннисе этого нет.
азиатский стиль правления - это в моем представлении(то есть в терминах я могу ошибаться) , это прежде всего подбор персонала по принципу родства , лояльности , а не деловый и проффесиональных  качествах .
Все таки здорово, что хоть кто то знает, что  он подразумевает , этот Лазарев , когда говорит  :) .
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые постояльцы, вот новая статья, беседа с Каливодом: http://www.sport.ru/ru/news/20080715/tennis/article93370/
Буду благодарен, елси высказываться будете не только здесь, но и там, на сопрт ру....

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
А Вы  знаете...Мне понравилось интерьвью Каливода больше, чем других официальных лиц...правильно подметил Каливод , что теннис гораздо популярнее на Западе , в  теннис на Западе играют очень много людей , от этого и понимание этой игры, ее популярность массовость. У нас теннис спорт исторически ,  "гнилой интелегенции"... Ельцин и Курникова поменяли отношение .
Но популяризировать его должны те, кто открыл рот и сидит под яблоней, в надежде на то, что яблоко само ему упадет в рот...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Следует заметить, что Каливод - наименее официальное лицо и обаятельный человек, другое дело, что он очень осторожничал и исчеркал всю беседу, попросив убрать многое из того, что сказал. Было бы гораздо веселее, если бы я так не сделал...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Вообще-то, Каливод повторил все тоже, что говорили до него Камельзон, Лазарев, Тарпищев, Вихарев. Почти слово в слово.  Единственное, предложил Лазареву готовить менеджеров. Это странное предложение. Во всем мире это забота университетов и бизнес-школ.

Гораздо интереснее то, что он убрал из статьи.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Убрал он немало, но ничего особенного - наезды на братьев по цеху и любые оценки деятельности уже указанных товарищей. Просто за словом в карман он не лез в беседе и проявил огромную осторожность на письме. Но я не согласен, что он не сказал ничего нового, НФС - это целая глыба...

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Из интервью Александра Каливода:

Почему бы нам не построить свой Уимблдон?

Если Вы помните, под строительство специального теннисного центра был создан Национальный фонд спорта, но он так ничего и не довёл до ума, выделенный один миллион долларов куда-то делся, и проект Национального теннисного центра в Крылатском (нам давали там 16 гектаров) не был осуществлён. Потом эту землю в конце концов отдали конькобежцам, поставили там Ледовый Дворец. 

Для справки:

Национальный фонд спорта был создан в 1992г. по инициативе Шамиля Анвяровича Тарпищева, бывшего тренера сборной СССР по теннису и личного друга Ельцина. Цели, которые ставил перед собой Тарпищев, были абсолютно ясны: если раньше отечественный спорт финансировало государство, то теперь помощи ждать было не от кого. Приходилось крутиться самим. По замыслу создателей НФС должен был зарабатывать деньги для российского спорта. Благо, возможности такие были.
В ноябре 93-го президент Ельцин подписал указ, дающий НФС невиданные доселе льготы. Все импортируемые в Россию товары, предназначенные для проведения спортивных мероприятий, были освобождены от уплаты таможенных пошлин, НДС, акцизов. Вскоре подоспели и новые распоряжения. НФС получил право беспошлинного ввоза в страну табака и алкоголя. Семимильными шагами фонд набирал обороты. Он стал одной из крупнейших отечественных коммерческих структур. 95% импорта табака и алкоголя принадлежали именно ему.

По примеру Geo  :), для меня загадка, почему конькобежцы смогли построить Ледовый Дворец на 16 гектарах земли в Крылатском, а Тарпищев "потерял" 1 миллион долларов и землю. Кстати говоря, в 1992-1993 годах недвижимость в Москве стоила ровно в десять раз меньше, чем сейчас в долларовом эквиваленте. Это к тому, что сейчас Тарпищев озвучивает 10 миллионов долларов на строительство общероссийского теннисного центра....

Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемый АСЕ! Вы взяли, если не ошибаюсь, кусочек из статьи "Государственный рэкет", я тоже натолкнулся на неё после беседы с Каливодом, и мне стало много понятно, в том числе и почему ничего не построили.
Вот её адрес: http://mgo-rksmb.narod.ru/str4.htm

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Убрал он немало, но ничего особенного - наезды на братьев по цеху и любые оценки деятельности уже указанных товарищей. Просто за словом в карман он не лез в беседе и проявил огромную осторожность на письме. Но я не согласен, что он не сказал ничего нового, НФС - это целая глыба...
НФС это мутная история, но история прошлая. К теме беседы - "каковы проблемы и что надо делать в 2008 году" - события ноября 1993 - мая 1996 года отношения не имеют. Фраза Каливода "под строительство специального теннисного центра был создан Национальный фонд спорта" вообще нуждается к пояснениях, потому что НФС создавался не одним Тарпищевым,  вовсе не под теннис и первые полтора года (июль 92- декабрь 93) существовал без денег, потому что никаких льгот на импорт не имел, а, следовательно, никакой миллион ни на что потратить не мог и Тарпищеву нечего было "терять", а в 94-95 гг. недвижимость уже стоила не в 10 раз дешевле. Может в теннисный кругах  и говорили про чьи-то обещания выделить, потратить, построить, но обещания не есть факт. В 90-х годах вообще ни одного стадиона или федерального спортивного центра построено не было. В любом случае, это тот самый вопрос, который надо задавать Тарпищеву.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
С большим интересом  изучил сообщения по данной теме за время своего отсутствия.
Позвольте поделиться своими впечатлениями.
Участники дискуссии можно условно разделить на несколько групп.
Первая придерживается того мнения, что  для успеха общего дела необходимо «возлюбить ближнего» теннисного индивидуя, «как самого себя», за исключением ряда Т.Д. и Т. П..
Вторые исповедуют мысль о том, что не надо быть фарисеями, а следует сподобиться Господу нашему И.Х. и полюбить Т.Д. и Т.П. в том числе, и тогда  уж в детском российском  теннисе наступит тишь, да гладь, да Божья благодать.
Остальные же считают, следуя известной народной мудрости, что возлюблять и полюблять никого не стоит, а от Т.П. и Т.Д. они  и сами как-нибудь с усами.
Да забыл еще про одного анонимного деятеля форума, который так воспылал безответной, но может быть не совсем естественной страстью,  к другому не анонимному деятеля форума, что спасу от него уже нету.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
На sport.ru вышла шестая статья из серии "Теннисная Россия: взгляд изнутри".

Интервью со спортивным агентом Алексеем Николаевым: "Молодые теннисисты скоро начнут менять гражданство":

http://www.sport.ru/ru/news/20080717/tennis/article93523/

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
вот интервью человека уверенного в своих силах, в себе .
Ему нечего бояться и не зачем наводить тень на плетень.
Приятно почитать ,не все потерянно, раз есть в российском теннисе такие люди.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Цитата-
"Поэтому федерация тенниса, как это водится в других странах, должна на раннем этапе выявлять молодых игроков, устраивать им наилучшие условия в своей стране - выделять финансирование, тренеров, предоставлять амуницию, сводить с агентами, и т.д."

Когда же у нас такое будет?... ???

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Когда КК перестанет быть убыточным мероприятием.
Все эти мечты и сладости лишь вопрос денег. Будет финансирование - будет и "амуниция". А пока грамотный агент живет в Вене и умело пользуется возможностями финансирования, имеющим место ТАМ. А ведь Россия так нуждается в лучших специалистах теннисного управления ТУТ. Но тут пока не интересно. По крайней мере в теннисе.  Вот баскетболисты из США, наоборот, принимают российское гражданство... Тут с финансированием все нормально.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые постояльцы!
Приятно было познакомиться и провести с вами вот уже почти два месяца (тут вы были правы - быстрее никак)!
Но пора и честь знать...
Пред отпуском выходит последняя беседа (сегодня) и потом, в этот четверг - завершающая моя статья.
Буду рад, если кто-то захочет что-то сказать напоследок - и Потапцев, и Гео, и Лиз и АСЕ и все-все-все...
Ваш ЮН
PS Вот только что вышла моя статья об эффективном уравляющем в науке, буду рад откликам: http://www.russ.ru/content/view/full/82217

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Александр Каливод: в сауне с нужными людьми можно решить все проблемы!

15/07/2008, 18:02

Sport.ru продолжает серию материалов под названием "Теннисная Россия: взгляд изнутри", в которой мы пытаемся оценить состояние современного российского тенниса. Наш корреспондент Юрий Нечипоренко уже поговорил с вице-президентами Федерации тенниса России Дмитрием Вихаревым и Владимиром Лазаревым, главным тренером сборных России по теннису Владимиром Камельзоном, а также Анной и Станиславом Лунькиными.

Cледующий наш материал из цикла выйдет в четверг, 17 июля 2008 года - в нём мы предложим вашему вниманию неожиданное интервью с Алексеем Николаевым,  агентом Игоря Андреева, Веры Звонарёвой, Анны Чакветадзе, Елены Весниной, Ирины Хромачёвой, и многих других наших спорстменов. Алексей вышел на связь со Sport.ru уже после того, как мы напечатали несколько статей из цикла, и интервью с ним, которое уже почти подготовлено к печати, будет содержать далеко не самую лицеприятную критику в адрес многих из тех, с кем мы успели побеседовать
Сегодня же, 15 июля 2008 года, мы предлагаем Вашему вниманию интервью со старшим тренером сборных команд России по теннису Александром Каливодом.

Александр Васильевич, насколько реальны опасения, что социальная база тенниса сужается? Далеко не все родители могут обеспечить своим чадам такое дорогостоящее удовольствие...
В целом такие опасения вполне реальны. Круг родителей, которые могут найти средства на обучение и поездки на турниры, в нашем обществе не особенно широк.

Может быть, нынешняя «дыра» в юношеском теннисе объясняется тем, что мальчиков дороже воспитывать, чем девочек?
Я бы не назвал это «дырой» - скорее, речь идет о нехватке высококлассных игроков среди мальчиков старшего школьного возраста и юношей. Эта нехватка объясняется многими причинами. Дело не только в том, что воспитать девочку дешевле: с девочками и работать легче, они обычно более дисциплинированы, более управляемы. У юношей в 17-19 лет происходит психологическая ломка, они переоценивают ценности. И надо, конечно, учесть более высокую конкуренцию. Вот выиграет паренёк из какого-то городка международный турнир, получит приз, на который может себе купить дорогую машину, и пошло-поехало - набежали и друзья новые, вошёл он в местную элиту, девчонки появились – в общем, тут столько искушений и соблазнов, что уже не до тенниса.

А как же на Западе, разве там нет у подростков таких же проблем?
Там все турниры и победы ближе, воздействие СМИ сильнее, мода на теннис выше: посмотрите, там же все билеты на турнир Уимблдон раскупаются по высокой цене, а у нас на Кубок Кремля попадают так или иначе бесплатно. Если Вы там начинаете выигрывать, то сразу попадаете под жёсткий прессинг, с которым не расслабишься.
Но если бы наше население было более платёжеспособно, люди бы тоже могли покупать билеты – в Европе и Америке народ живёт побогаче, и люди могут себе позволить такое удовольствие, как пойти на теннисный турнир...

На Западе одни доходы от трансляции по телевидению дают национальным федерациям столько, сколько нашей и не снилось.
И несмотря на это, у нас всё же хорошие результаты. Чему мы обязаны достижениям?

Я бы выделил три фактора:
1) Мы используем сейчас лучшее из советской системы - там были хорошие наработанные методики и высокий уровень науки;
2) Наши тренерские кадры – золотой фонд: на Западе так не возятся с детьми, как это делаем мы здесь.
3) У наших детей и их родителей более сильная мотивация: на Западе - более высокий уровень жизни, и у всех здесь есть желание поехать за границу. Привлекает даже просто возможность выступать в красивой форме, жить обеспеченно, выступать на таких аренах, как Уимблдон.

Почему бы нам не построить свой Уимблдон?
Если Вы помните, под строительство специального теннисного центра был создан Национальный фонд спорта, но он так ничего и не довёл до ума, выделенный один миллион долларов куда-то делся, и проект Национального теннисного центра в Крылатском (нам давали там 16 гектаров) не был осуществлён. Потом эту землю в конце концов отдали конькобежцам, поставили там Ледовый Дворец. 

И в результате Вы оказались здесь, у Водного стадиона?
Да, здесь неплохое место, мы здесь проводим уже два года чемпионат Европы среди юниоров. Только проехать нелегко: Ленинградский проспект часто забит…

Но здесь же нет почти трибун, я не вижу центрального корта, где могли бы собраться болельщики?
Нам места тут хватает, мы здесь проводим чемпионаты Европы по теннису среди юниоров.

А как бы Вы предложили решить вопрос поддержки теннисной молодежи, развития тенниса в России?
Я думаю, что решать этот вопрос надо через развитие теннисных центров и клубов. В регионах это худо-бедно получается, там и расстояние до спонсоров ближе: это не то, что мы тут по всякому случаю обиваем пороги "Лукойла" и "Газпрома" – там родители могут найти спонсоров для своих детей среди состоятельных однокашников, приятелей по охоте, рыбалке, спорту – там и денег-то много не надо… К сожалению, тут, в Москве, все клубы сразу приобретают бизнес-направление – они хотят зарабатывать деньги. Я же говорю таким бизнесменам: создайте клуб, сыграйте на корте с нужным человеком, потом сходите в сауну – и вопросы будут легко решаться. Так во всём мире делается, не надо стремиться обязательно зарабатывать по мелочам, драть втридорога за корты - надо решать масштабные задачи!

То есть обеспечивать вечерние встречи бизнеса и власти – и тут же по утрам и ребятишки могут поиграть… Похожие вещи говорил Владимир Лазарев – что нам не хватает теннисных менеджеров, которые бы «закручивали» весь процесс взаимоотношений власти, бизнеса, спонсорства и так далее. Вот Лазарев как раз и должен заниматься воспитанием таких менеджеров!

Лазарев говорил, что университеты не дают специальных знаний для того, чтобы выпускать хороших менеджеров, а он сам не может давать такое образование по причине занятости. И он также утверждал, что нас не должен страшить отъезд молодых ребят за границу - им там дают хорошее теннисное образование. А Камельзон считает иначе – что лучшее образование здесь, и за границей нечему учиться.
Я придерживаюсь той же точки зрения, что и Лазарев - мы ежегодно отпускаем половину из того десятка лучших наших спортсменов, которые заканчивают школы, в университеты Запада, где им дают стипендии, обеспечивают возможность играть. Это нормально, но лучшие всё равно остаются! Камельзон был недоволен, что от него ушла Ира Хромачёва. Это по-человечески понятно – но зачем писать в своей статье в одном из изданий, что "Энен украла"? Нам нужно будет потом извиняться перед Жюстин Энен – она прекрасный человек, и никого не крала. После каждого тура юношеского первенства США "Оранж Болл" первым десяти ракеткам предлагает там остаться, даёт стипендии. Практически на каждом крупном турнире в США присутствуют так называемые «скауты» из разных университетов, которые предлагают материалы о возможностях обучения и занятиях теннисом в том или ином месте. Большинство ребят, которые не могут продолжить профессиональную теннисную карьеру по тем или иным причинам, могут получить хорошее образование, да ещё при бесплатном обучении – или даже со стипендией!
Что же касается родительских трат, то у меня есть знакомая семья, у которой произошла настоящая здесь трагедия: ей по наследству досталась очень неплохая коллекция картин. И вот, чтобы обучить своего сына игре на высоком уровне, семья была вынуждена эти картины одну за другой продавать - так ушла вся коллекция. А когда сын вырос до 18 лет, развернулся – и послал теннис куда подальше!

Юрий Нечипоренко, Sport.ru

========================================================

Спасибо Вам, дорогой ЮН, за то, что Вы с ними со всеми поговорили.
Мнение этих людей наверное кому-то и говорит, что творится в детском теннисе.
А тем, кто в нём вынужден жить, Ваши интервью говорят всего о двух вещах:

1. О том, каков российский детский теннис, надо узнавать у тех, кто является его представителем.
2. В российском детском теннисе никаких изменений в ближайшее время не предвидится.

Спрашивать у Каливода про "наш Уимблдон" - это как мне задавать вопросы о том, как вести службу в храме. Я не компетентен в церковных службах, Каливод не компетентен в реалиях развития тенниса. Он только подпущен к кормушке, где ему отведена некоторая незначительная роль - он просто друг Лазарева, который его везде поддерживает. Про то, почему Тарпищев из всех своих проектов и планов по строительству спортивных центров в России (а сколько строительств открывалось с понтом и шампанским!) ничего не построил, а на местах его пути по захвату территорий остались места, застроенные другими видами спорта - это не дело и не компетенция Каливода. Да он даже своего заклятого друга Камельзона попытался здесь лягнуть, они друг друга взаимно очень "любят". Там война, похоже.

Короче, это интервью ни о чём и о многом.

Уважаемый ЮН!
Конечно, Вы нашли необходимым пройти линейку менеджеров от тенниса, которые ничего не предлагают, кроме того, как пожаловаться, что у них нет денег. И предложить родителям самим решать свои проблемы. Так начинали все. Любой новый теннисный журнал пытался начать себя с интервью от Тарпищева. Это, наверное, авторитетно. Но толку от этого что?
Мне почему-то казалось, что исследователь, отягощенный научной степенью, будет изучать проблему, и вскроет то, что здесь мы не видим. Что видно со стороны.
Этого не состоялось. Что ж, будем и дальше сами.

Что же касается двух пунктов, которые я написал выше, то их действительно два, но вывод здесь - один.
Мы, теннисные родители, и дальше всё будем делать сами. А наши теннисные бонзы - нами руководить и сообщать нам, что теннисные родители никого отношения к детскому теннису не имеют
Поэтому возрастает актуальность нашего формуа, где живой теннисный родитель может пообщаться с другим живым теннисным родителем, понять свои проблемы, попытаться найти решения, переговорить о перспективах, просто - рассказать о себе.
Нам и в дальнейшем необходимо собирать всю информацию о детском теннисе в России, систематизировать её, показывать опыт, давать людям шанс понять, что и как неадо делать в действительности, в реальности, в нашей конкретной жизни. А не в том, как описывают чиновники.

Информационная помощь теннисным родителям - дело самих теннисных родителей.

Спасибо, ЮН, и удачи Вам в Ваших дальнейших творческих поисках по заказу!
Не зовите нас на спорт.ру, оставайтесь с нами!
« Последнее редактирование: 22 07 2008, 09:11:14 от Хаккер »

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемый Хаккер!
Пока рано судить о результатах моего исследования, - ещё не опубликована одна беседа и одна - аналитическая статья.
Что Вы не узнали ничего нового - не мудрено, зато о Ваших проблемах узнали другие люди, и я надеюсь, что какой-то будет даже общественный резонанс. Хотя "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..."
Я сам узнал много нового, познакомился в кругом заинтересованных лиц, так что это исследование-путешествие в миро детского теннниса было для меня не напрасным. 

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Уважаемый ЮН,

Пока рано судить о результатах моего исследования, - ещё не опубликована одна беседа и одна - аналитическая статья.

это меняет дело. Приношу извинения за слишком раннюю реакцию на весь цикл статей. Особенно хотелось бы посмотреть аналитику, потому что интервью с ребятами из официального управления теннисом - это ни о чём.

Что Вы не узнали ничего нового - не мудрено, зато о Ваших проблемах узнали другие люди, и я надеюсь, что какой-то будет даже общественный резонанс.

Пока не узнали, но думаю, что узнают - благодаря аналитике (если конечно Вы сошлетесь на нас).
Жалко, что не узнали ничего о нашем сайте те, кому хождение сюда было бы в пользу: из Ваших статей пока нельзя сделать такой вывод. Я не о рекламе сайта. Я о том, что это ресурс для теннисных родителей, который делается самими же теннисными родителями. Для его улучшения и расширения нужно, чтобы о нём узнали и не только пользовались им, но и создавали его, как фактор передачи информации и общения. Если кому-то из российских теннисных родителей мы поможем хоть чем-то, например - если они, зная положение вещей, хотя бы не наступят туда, куда уже глубоко наступили их предшественники - уже была бы польза. Так что если Ваш цикл статей поспособствует этой нашей задаче - замечательно. Если он поспособствует расширению тех, кто занимается теннисом - это тоже прекрасно. Я уже говорил - удачи Вашему начинанию. 

И ещё. Я ничего не прошу, чтобы уж было понятно окончательно. Мы выбьемся и сами. В конце концов, ресурс разрастается, потому что имеется необходимость в его информации и его услуге общения. Это - самоорганизовавшийся ресурс, который отвечает на вопросы, на которые нет ответа у официальных лиц. Куда лучше поехать; какие академии что из себя практически представляют; каких ошибок надо избегать, когда устраиваешься на турнир в городе Н., и т.д. Все эти и другие вопросы - неудобны и ненужны официальному теннису, но как ни странно составляют большую часть реальной российской теннисной жизни. Короче говоря, кто же, как не мы... Или никто кроме нас... Или как там, у самых гордых оптимистов?

нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется
Воистину так.

Я сам узнал много нового, познакомился в кругом заинтересованных лиц, так что это исследование-путешествие в миро детского теннниса было для меня не напрасным. 

Что ж, очень приятно услышать, что Вам наш теннисный ресурс пригодился.

« Последнее редактирование: 22 07 2008, 15:32:59 от Хаккер »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Уважаемый ЮН. А будет интервью давать Сергей Пашков? Бывший тренер Дементьевой.

Оффлайн Alex

• Постоялец
Надо было вот какой вопрос задать теннисным чиновникам  -  почему они не открывают форум на tennis-russia.ru  ?????????

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Надо было вот какой вопрос задать теннисным чиновникам  -  почему они не открывают форум на tennis-russia.ru  ?????????
Они пытались.Только форму избрали соответствующую своему представлению.
может поэтому и такой вялотекущий.
У них же все хорошо, а добра от добра не ищут.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Хаккер

• Ветеран

А зачем задавать этот вопрос? Нет более конкретных?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"

;D Я думаю, что они решили- Это Нужно Родителям- Вот пусть и Открывают... и желательно, не на tennis-russia.ru  ;)...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Вышла беседа с Пашковым:
http://www.sport.ru/ru/news/20080722/tennis/article93912/
Буду рад откликам!

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые постояльцы! Прошу учитывать правила цитирования спорт.ру, которые прописаны там на странице внизу:

Информация Sport.ru является его интеллектуальной собственностью и защищена Законом Российской Федерации <Об авторском праве и смежных правах>.В соответствии со статьёй 19 данного Закона Sport.ru разрешает цитировать свои тексты без своего письменного разрешения в размерах, не превышающих 1/4 от общего объёма цитируемого материала. При цитировании материалов обязательна хорошо заметная, выделенная шрифтом гиперссылка на http://www.sport.ru. Для цитирования свыше 1/4 от общего объёма материала необходимо получение письменного разрешения руководства Sport.ru.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Цитата Сергея Пашкова-
"Вот, например – Ступино. Там ТАКОЙ построили дворец, столько кортов, что детей не хватает - зовут уже из соседних городков!"

Там в Ступино тренируеться одна из лучших по 12 летним девочкам-Шарифова и по 10 летним-Войнова.
Не зря центр построили. Есть хороший центр-есть хорошие юниоры! Нет центра-нет хороших юниоров. :D
P.S.Войнову тренирует сестра Нади Горбачковой. Насчёт Шарифовой надо спросить у Нади. Кто её набивает,как и в чём её изюминка. Выведать короче! :D Как увижу Надю спрошу.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Уважаемые постояльцы! Прошу учитывать правила цитирования спорт.ру, которые прописаны там на странице внизу:

Информация Sport.ru является его интеллектуальной собственностью и защищена Законом Российской Федерации <Об авторском праве и смежных правах>.В соответствии со статьёй 19 данного Закона Sport.ru разрешает цитировать свои тексты без своего письменного разрешения в размерах, не превышающих 1/4 от общего объёма цитируемого материала. При цитировании материалов обязательна хорошо заметная, выделенная шрифтом гиперссылка на http://www.sport.ru. Для цитирования свыше 1/4 от общего объёма материала необходимо получение письменного разрешения руководства Sport.ru.

Ух ты, как здорово. Думаю, что sport.ru подаст на этот форум в суд.
И правильно сделает. Например, на меня. Я этих правил не читал. И не считаю, что что-то у кого-то украл.
Поэтому прямой вопрос ЮН: Вы готовы здесь полностью опубликовать эти материалы? Например, в расширенной форме. Говорили-то Вы не только о том, что опубликовали?
Так сказать, вариант для нашего форума?
Чтобы потом к этому форуму не было придирок.

Призыв на этом форуме оставить свои мнения на другом тоже кое-чего стоит, я так полагаю.
С указанием ссылок на тот другой форум.

Или брат, назвавший себя старшим, имеет больше прав, чем младший. У которого до этого предварительно поконсультировались?

Приятная неожиданность со стороны дружеского ресурса.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
А что ЮН скажет об аналитической статье? Тоже нам на спорт.ру ходить?

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Уважаемые постояльцы!
Не я хозяин спорт.ру и не я устанавливаю правила.
Я дам в своём материале ссылку на ваш сайт, я уже дал возможность вам пообщаться со спортивным агентом, и стараюсь держать вас в курсе своих находок. Так что мой материал при нежелании можете и не читать - именно для вас там будет мало нового, большую часть мы здесь уже обсудили.
Я уже повторял, что именно вы владеете информацией, которую мало кто знает (кроме родителей), спорт.ру её транслирует в более широкие слои общества. Таков принцип работы СМИ.

Оффлайн ЮН

• Пользователь
  • **
Что касается моей публикации своих материалов здесь. Я не являюсь единственным интеллектуальным собствеником, и мне надо будет спрашивать разрешения у директора спорт.ру.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мне кажется польза взаимная -ЮН нашел для себя , какую то информацию. Дал возможность нам,посмотреть на проблемы  глазами разных людей .
Вообщем то Форум для этого и задумывался.Для того , чтобы любой желающий мог получить информацию , касающуюся тенниса в России.
Появление ЮН , внесло свежий вгляд на казалось бы уже приевшиеся вещи.
Спасибо Вам , ЮН.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Вышла беседа с Пашковым:
Буду рад откликам!

Меня порадовала "откровенность" Пашкова по поводу зарплаты в ЦСКА, на которую он кормил семью долгие годы:

Я долго работал в ЦСКА, в группах с детьми. Моя зарплата была здесь до последнего времени перед уходом 5 100 рублей, и это с учётом того, что я – заслуженный тренер России. Как Вы думаете, на эти деньги можно прокормить семью? Этот факт – тоже свидетельство отсутствия материальной базы в теннисе.

Особенно переход на отсутствие материальной базы в теннисе. Также проникся жалостью к "бедному тренеру", который всего лишь гость у игрока. И опять же - абсолютно нелогичный переход, что из этого следует, что роль родителей трудно переоценить - ведь это они вкладывают свои финансы и время, а порой и все свои ресурсы в ребёнка. Жаль, что ЮН не спросил, сколько Пашков брал с родителей теннисистов за индивидуальные занятия с детьми, когда работал в ЦСКА за 5100 р. в месяц, и сколько сейчас стоит один час занятия у него. Хотя, может, ЮН и спрашивал, но осторожный Пашков эту невыгодную для него тему замял....

А вот тему отсутствия материальной базы в теннисе он поднимает не раз. Хотя, опять же, не говорит о том, что в девяностых годах именно Тарпищев был министром спорта и председателем Координационного комитета по физической культуре и спорту при президенте Ельцине, а его ставленник Федеров в это же время "зарабатывал" десятки миллионов долларов в НФС. То есть Тарпищев работал в правительстве и был главным по спорту в России, имея как финансовые, так и административные ресурсы. Достаточно сказать, что спорт в то время патронировал лично президент. И кивать на государство, которое не создало материальную базу для тенниса, не упоминая имени Тарпищева, который и был тем самым государством, не создавшим ни теннисных центров, ни муниципальных кортов, по меньшей мере странно. Хотя по человечески его можно понять...

С интересом жду заключительную статью Юрия Нечипоренко. Хотя уже заранее могу сказать, что достаточно объективно и неангажированно исследовал проблему тенниса в России. Если судить по его вопросам, он с сочувствием отнесся к проблемам теннисных родителей, и его аналитический ум ученого-естествоиспытателя позволил ему в короткие сроки изучить проблему достаточно глубоко. И не его вина, что его собеседники в окончательном варианте интервью проявили максимальную осторожность. А если бы он выложил здесь все, что было сказано, но не пошло в тираж, то это было бы нарушением журналистской этики. А так ЮН поднял проблему в СМИ, проявил себя порядочным журналистом и к тому же накопал немало интересной информации. Особенно если читать между строк.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Что касается моей публикации своих материалов здесь. Я не являюсь единственным интеллектуальным собствеником, и мне надо будет спрашивать разрешения у директора спорт.ру.

Для пользы дела - если можете это сделать - сделайте пожалуйста.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Вышла беседа с Пашковым:
Буду рад откликам!

Меня порадовала "откровенность" Пашкова по поводу зарплаты в ЦСКА, на которую он кормил семью долгие годы:

Я долго работал в ЦСКА, в группах с детьми. Моя зарплата была здесь до последнего времени перед уходом 5 100 рублей, и это с учётом того, что я – заслуженный тренер России. Как Вы думаете, на эти деньги можно прокормить семью? Этот факт – тоже свидетельство отсутствия материальной базы в теннисе.

Особенно переход на отсутствие материальной базы в теннисе. Также проникся жалостью к "бедному тренеру", который всего лишь гость у игрока. И опять же - абсолютно нелогичный переход, что из этого следует, что роль родителей трудно переоценить - ведь это они вкладывают свои финансы и время, а порой и все свои ресурсы в ребёнка. Жаль, что ЮН не спросил, сколько Пашков брал с родителей теннисистов за индивидуальные занятия с детьми, когда работал в ЦСКА за 5100 р. в месяц, и сколько сейчас стоит один час занятия у него. Хотя, может, ЮН и спрашивал, но осторожный Пашков эту невыгодную для него тему замял....

А вот тему отсутствия материальной базы в теннисе он поднимает не раз. Хотя, опять же, не говорит о том, что в девяностых годах именно Тарпищев был министром спорта и председателем Координационного комитета по физической культуре и спорту при президенте Ельцине, а его ставленник Федеров в это же время "зарабатывал" десятки миллионов долларов в НФС. То есть Тарпищев работал в правительстве и был главным по спорту в России, имея как финансовые, так и adminистративные ресурсы. Достаточно сказать, что спорт в то время патронировал лично президент. И кивать на государство, которое не создало материальную базу для тенниса, не упоминая имени Тарпищева, который и был тем самым государством, не создавшим ни теннисных центров, ни муниципальных кортов, по меньшей мере странно. Хотя по человечески его можно понять...

С интересом жду заключительную статью Юрия Нечипоренко. Хотя уже заранее могу сказать, что достаточно объективно и неангажированно исследовал проблему тенниса в России. Если судить по его вопросам, он с сочувствием отнесся к проблемам теннисных родителей, и его аналитический ум ученого-естествоиспытателя позволил ему в короткие сроки изучить проблему достаточно глубоко. И не его вина, что его собеседники в окончательном варианте интервью проявили максимальную осторожность. А если бы он выложил здесь все, что было сказано, но не пошло в тираж, то это было бы нарушением журналистской этики. А так ЮН поднял проблему в СМИ, проявил себя порядочным журналистом и к тому же накопал немало интересной информации. Особенно если читать между строк.

Конечно, это так. Как ни печально, но жить теннисному родителю приходится так же, как и читать материал исследований: между строк...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Я тоже считаю ,что Сергей Пашков очень осторожно отвечал на вопросы.
Упомянул про теннисный центр в Ступино... Центр хороший,и девчёнок там тренируют очень сильных. Таких,что москвичек чешут только так.
Сейчас Сергей уже не в ЦСКА,знаю где и кого он тренирует. Дочка его Женя приглашала не раз Катю вместе потренироваться. Но там тоже не особо хлебно,судя по тому,что дочка его не много ездит по зарубежным турнирам.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Я дам в своём материале ссылку на ваш сайт,
За это Вам все форумчане и адмиистрация форума скажут огромное СПАСИБО, потому что это в какой-то степени - признание того, что у российских теннисных родителей есть не только общие проблемы, но и сетевое место, где они их анализируют. Причем - на условиях самоорганизации.

я уже дал возможность вам пообщаться со спортивным агентом,
За это - отдельное спасибо

и стараюсь держать вас в курсе своих находок.
здесь нет никаких замечаний, а Ваша пунктуальность Вам же к лицу

Так что мой материал при нежелании можете и не читать - именно для вас там будет мало нового, большую часть мы здесь уже обсудили.
А вот это мне кажется не совсем от души. Вы же знаете, что мы ждем этого материала, так что совет "не читать" навряд ли будет принят даже в качестве кокетства, простите, если это Вам не понравится.
Я, например, его обязательно прочту хотя бы для того, чтобы понять, что же по нашим разговорам здесь Вы поняли, зайдя сюда совершенно со стороны.

Я уже повторял, что именно вы владеете информацией, которую мало кто знает (кроме родителей), спорт.ру её транслирует в более широкие слои общества. Таков принцип работы СМИ.
Это действительно принцип работы общества. Спорт ру действительно сможет лучше транслировать наши проблемы в более широкие слои общества.

Но там не все - теннисные родители, и не всем это надо - знать о проблемах теннисных родителей.
Мы очень специализированный слой населения. Задача нашего сайта - не количество знающих о нас, а качество информации, представленное на нашем ресурсе, с точки зрения структурной полноты и полноты контента. Отвечать на все вопросы теннисного родителя, быть ему полезным справочником на все случаи жизни - вот наша задача.

С этой точки зрения наш сайт хотел бы заметить, что взаимоотношения со старшим братом должны быть определенными и взаимовыгодными. Увеличить количество просто посетителей нам не надо. Нам надо, чтобы максимальное число людей из числа всех теннисных родителей знало о нашем сайте и помогало нам формировать знания о нашей жизни "между строк".

Сможет ли в этом помочь спорт ру? Сомневаюсь, что кардинально, но как-то сможет.

Однако и мы в свою очередь поможем спорт ру еще раз показать себя собирателем информации о спорте, о теннисе, обо всех сторонах жизни.

Так что я вижу, что не только он нам нужен, но и мы ему нужны, причем - может быть не в меньшей степени.

А публикация нашего адреса на сайте спорт ру, да еще в аналитической статье журналиста, пишущего не только о том, что говорят Лазарев и Каливод с Вихаревым, но и как живется дарованиям, как расценивают игроки федерацию и нужна ли им федерация при выходе на существенные уровни мирового тенниса - это действительно признание и оценка скромного вклада всех участников форума в дело формирования точной информации о детском теннисе в России.   
« Последнее редактирование: 23 07 2008, 18:09:20 от Хаккер »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Вот чем хорошь этот форум, тем,что на нём пишут свои посты в основном родители теннисистов.
Есть много других теннисных форумов,но они в основном больше для любителей тенниса.
Там мало аналитики. И то,что здесь много критики,это хорошо. Может быть те,к кому идёт эта критика начнут исправляться? Ведь эта критика конструктивна,не со зла.
Умные люди правильную критику должны соответственно воспринимать и делать выводы.