Автор Тема: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия  (Прочитано 43736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Итак, все наши трудности от бедности ФТР. И если бы бюджет ФТР был бы  не 3 миллиона, а 225, то с теннисом в России было бы как в Америке.
У нас и при 3 миллионах по многим позициям лучше, чем в Америке.  Но мы им решительно уступаем в климате и не имеем такого количества хороших муниципальных кортов, которые не трескаются от зимних морозов. Интересно, как у америкосов обстоят дела с теннисом в Вермонте или на Аляске?  Наверное также как во Флориде!

Для справки, во всем мире теннисные ассоциации - это общественные организации и государство не обязано им помогать.
Это верно. Не обязано. Но помогает. В отличие от России. Самыми разными способами. Например, придумывает хорошие законы, освобождает от налогов бизнес, а иногда и просто подкидывает денег. В той же Америке государство проводит политику поддержки спорта, здорового образа жизни (не футбола для питерских, а вообще спорта). Одна NCAA чего стоит с её 35 видами спорта. Там не нужно обивать пороги Белого Дома. Спортивный бюджет крупного универа исчисляется десятками  миллионов долларов. Крупным компаниям ВЫГОДНО помогать спорту. Да и менеджерские компании существуют не пару лет, а очень давно. Разве можно сравнивать?
У нас же.... помните я постил про проект академии в Казани? Так вот там условие было. Крупный бизнес готов раскошелиться на Академию, но только ПОСЛЕ финансовых гарантий Правительства РТ (Интересно, дали?). Для России и теннисных менеджеров, это уже достижение. Никаких особых льгот бизнес не имеет. Это чистое меценатство и убыток, с которого ни уважения, ни популярности, ни льгот. Так что наши менеджеры просят подаяния, а американские имеют возможность торговаться, договариваться и выбирать. Разве можно сравнивать? Нищих и просящих никто не уважает. Но тем не менее, 6 лимонов на КК достали (или достал?), спонсора детских групп для школы им. Тарпищева нашли (или нашел?).

В России спорт не популярен, герои спорта прибыли не приносят, а вызывают только зависть. В Америке  (и не только) вокруг Курниковой и Шараповой построен огромный рекламный бизнес, у нас их не любят в лучшем случае. И это самые знаменитые. Какая тут "взаимная выгода сторон"? У нас даже красавец Марат не может похвастаться приличными рекламными контрактами в России. Бизнесу это не интересно. И государству плевать, что бизнесу это не интересно.

Так что вера в то, что смена барина приведет к процветанию, это обычное русское заблуждение. Нынешний барин хотя бы дело свое знает и любит.


Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Уважаемые постояльцы!
Побывал на праздновании 100-летия ФТР, видел многих из важных особ, все были изрядно заняты - но кое-с кем удалось перемолвиться словцом.
Надеюсь, завтра продолжу и расскажу, что говорят.
Хорошее впечатление получил от участников турнира из Тольятти - они построили там огромные теннисные центры, говорят, чуть не лучшие в Европе.
Попробовал играть в пляжный теннис, очень здороово!
Да, здесь разместил в своем журнале давний рассказ, опубликованный в Теннис+
и у кого есть желание, посмотрите, даю ссылку - и буду рад откликам:
http://www.hrono.info/text/2008/nech0608.html
            ЮН,про липу хорошо,я ТАК про липу не читал.

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Дорогой Потапцев!
Спасибо на добром слове...

гонзалес

  • Гость
Гонзалес, Вы лучше напишите нам как у нас все хорошо,как ФТР И РТТ помогают юным игрокам, мы с удовольствием почитаем,порадуемся

пожалуйста.

в москве продолжается большой праздничный турнир, посвященный 100 лет фтр. этот грандиозный праздник устроила фтр для всех любителей тенниса на нтц имени самаранча.
отменная организация, фантастические фуршеты, обеды с ужинами, поздравления и вручение призов и грамот всем региональным федерациям, причем приглашенными в кол 3-х человек полностью за счет фтр.

турниры проходят в нескольких категориях, охватывающих почти всех взрослых игроков, включая инвалидов-колясочников.

вы не знаете как фтр и ртт помогают юным игрокам? так спросите у Dergousov, он же тут главный по детскому теннису.

для справки.
ртт помогает в организации множества детских турниров по всей стране, видимо фтр тоже. я детского тенниса не касаюсь. вообще-то, форум вроде по детскому теннису, а раз вы этого не знаете значит я прав относительно полного пустословия и дилетанства на этом ресурсе.


Исправлен ник
« Последнее редактирование: 08 06 2008, 10:55:36 от Хаккер »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Читая поток сознания г. gonsalesа, невольно приходишь к мысли, что лучшей гадости про РТТ и ФТР трудно придумать. Как гласит народная мудрость -
"Избави нас от таких друзей, а от врагов мы сами  как-нибудь избавимся".
Про фуршеты особенно. Слюньки потекли!
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
... разместил в своем журнале давний рассказ, опубликованный в Теннис+
и у кого есть желание, посмотрите, даю ссылку - и буду рад откликам:
http://www.hrono.info/text/2008/nech0608.html
Искала эту ссылку сегодня- не нашла (видимо плохо искала), спасибо, что выложили...
Это – ПОЭМА ТЕННИСУ! Да, уважаемый ЮН, и как после прочитанного "разлюблять" этот "дар богов"? :)

Я так поняла Теннис+ за 1993 год? (могу ошибаться).
Вопрос к Вам: "Как бы Вы сегодня, будучи знакомы с проблемами Детского Тенниса!, продолжили фразу : "Теннис не предаст. Это игра по правилам. А в жизни – дырявые мячи, треснувшие струны, рваные сетки, жуликоватые судьи, кривые корты."? ...  ;)
« Последнее редактирование: 08 06 2008, 00:01:39 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Как мне показалось, это произведение  не  о теннисе как таковом, а о ЛЮБВИ к теннису, о СЕБЕ в теннисе.  Автор  просто любит  мяч, корт, липу, дождь....жизнь.
Спасибо. Мне очень понравилось.
Прошу прощения, если я не правильно поняла Ваши мысли...но, я так восприняла это произведние.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737

Так что вера в то, что смена барина приведет к процветанию, это обычное русское заблуждение. Нынешний барин хотя бы дело свое знает и любит.



Удивительно, но посты Geo, такие правильные по форме, вызывают депрессию и древнерусскую тоску.

Хочется добавить позитив из России XIX века:

     МОСКОВСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ

Восемь лет, с 1885 по 1893г., московским городским головой был Николай Александрович Алексеев. За это время он успел сделать для города столько, что другим на это понадобились бы десятилетия. Реконструкция водопровода, устройство канализации и городских скотобоен, едва ли не лучших в Европе, строительство на Красной площади Верхних торговых рядов (современный ГУМ) и Московской городской думы (бывший музей Ленина), приведение в порядок мостовых и тротуаров, закладка новых скверов и бульваров, строительство больниц и училищ - вот далеко не полный перечень его дел.
........
В воспоминаниях знавших его людей Алексеев предстает личностью необыкновенно яркой, с широким кругом интересов. "Человек с ртутью в жилах вместо крови", он был прекрасным организатором и блестящим оратором, но в речах не выносил пустословия и красивости. Любому делу он отдавался с азартом и всегда доводил начатое до конца. Став во главе города, Алексеев работал "совершенно бескорыстно, более того, в огромный убыток своему купеческому карману. Его единственным жалованием была честь служить Москве. В сущности говоря, алексеевские капиталы были громадною кредитною кассою, откуда город в затруднительных ситуациях всегда мог черпать средства своею рукою-владыкою без отдачи".

Николай Александрович отказался не только от жалования городской городского головы, но и от представительских расходов, хотя они были весьма велики.Приемы и обеды для лиц известных, посещавших город, а также для общественных и ученых организаций устраивались им на собственный средства на широкую ногу.
........
Но Алексеев не только сам отдавал на нужды страждущих крупные суммы, но и умел привлекать для решения самых больных вопросов в городскую казну щедрые пожертвования других, направляя их туда, где они были нужнее всего.
.........
Так, благодаря деятельному таланту Николая Александровича Алексеева в Москве появилась новая психиатрическая больница - знаменитая Канатчикова дача, сейчас это психиатрическай больница №1 имени Н.А.Алексеева.

Городу с населением 750 тысяч человек остро не хватало старой психиатрической больницы, основанной в начале XIX века - Преображенской. На строительство новой клиники денег в городской казне не было, и Алексеев решил собрать их у московских миллионеров, и кое-кому городской голова, человек независимый и гордый, не раболепствующий перед властью, не постеснялся поклониться в ноги ради благого дела.

В воспоминаниях разных людей по-разному рассказывается эта примечательная история. Вот как описывает ее со слов самого Алексеева Н.В.Варенцов, видный московский предприниматель и общественный деятель.

Приехав к одному из богатейших купцов Ф.Я.Ермакову, человеку, известному своими крупными пожертвованиями, Алексеев изложил суть дела, а в ответ услышал: "Жертвуй все, все жертвуй! Ну, а мне что от этого, ведь никто в ножки мне не поклонится". И тогда Николай Александрович "снял с себя цепь, бывшую на нем как эмблема городского головы, положил на стол и, к необычайному изумлению Флора Яковлевича, повалился к нему в ноги, касаясь лбом пола: "Кланяюсь и прошу вас, Фрол Яковлевич, ради массы страждущих, несчастных и бесприютных больных, не имеющих возможности лечиться, пожертвовать на это доброе дело!". Обескураженный Ермаков встал, пошел в кабинет , оттуда вынес чек на 300 тысяч рублей".

(с) О.Тесленко.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Да, здесь разместил в своем журнале давний рассказ, опубликованный в Теннис+
и у кого есть желание, посмотрите, даю ссылку - и буду рад откликам:
http://www.hrono.info/text/2008/nech0608.html

Уважаемый ЮН, Вы рисуете словами, как Ван Гог кистью - выпукло, ярко, образно. Спасибо, мне очень понравилось!
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

гонзалес

  • Гость
Читая поток сознания г. gonsalesа, невольно приходишь к мысли, что лучшей гадости про РТТ и ФТР трудно придумать.

когда думаешь только как бы придумать гадость, получится помойка. думайте про гадости, уважаемый. флаг вам в руки.

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Как мне показалось, это произведение  не  о теннисе как таковом, а о ЛЮБВИ к теннису, о СЕБЕ в теннисе.  Автор  просто любит  мяч, корт, липу, дождь....жизнь.
Спасибо. Мне очень понравилось.
Прошу прощения, если я не правильно поняла Ваши мысли...но, я так восприняла это произведние.
Уважаемая Т-Яна!
Может быть, Вы и правы - в рассказе все могут увидеть своё, я писал об игре, о спасительной игре - теннисе...
Игра эта - дар богов, а уж что с ней делают здесь и сейчас - это другой вопрос.
По крайней мере пляжный теннис мне понравился, за что спасибо ФТР!

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Я хотел бы поблагодарить также всех, кто откликнулся тепло на мое "произведение" - его в свое время не взяли в Новый мир, и после публикации в Теннис + (кажется, 1993) никто его толком не читал - и не замеченным он прошел как для литературных, так и для теннисных кругов - так что ваши слова - бальзам на раны...
Сейчас он после 15 лет лежания под спудом пошел в сеть.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
вы не знаете как фтр и ртт помогают юным игрокам? так спросите у Dergousov, он же тут главный по детскому теннису.
Это наш Dergousov - главный :o?   И все  знает :o!?   Вот это да!!  Так мы с него и спросим, не извольте сумлеваться, господин гонзалес!    Наверное  Dergousov и на  фантастческом фуршете был ::).....и обеды там с ужинами ::)...


Поставлены точные ники
« Последнее редактирование: 08 06 2008, 11:09:12 от Хаккер »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
... разместил в своем журнале давний рассказ, опубликованный в Теннис+
и у кого есть желание, посмотрите, даю ссылку - и буду рад откликам:
http://www.hrono.info/text/2008/nech0608.html
Искала эту ссылку сегодня- не нашла (видимо плохо искала), спасибо, что выложили...
Это – ПОЭМА ТЕННИСУ! Да, уважаемый ЮН, и как после прочитанного "разлюблять" этот "дар богов"? :)

Я так поняла Теннис+ за 1993 год? (могу ошибаться).
Вопрос к Вам: "Как бы Вы сегодня, будучи знакомы с проблемами Детского Тенниса!, продолжили фразу : "Теннис не предаст. Это игра по правилам. А в жизни – дырявые мячи, треснувшие струны, рваные сетки, жуликоватые судьи, кривые корты."? ...  ;)
Да, вокруг тенниса есть ещё и почище дела, но давайте о хорошем - я думаю, что общими силами мы как-то сможем сделать ситуацию более нормальной...

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
........ я писал об игре, о спасительной игре - теннисе...

Спасительной игре........всю голову сломала....это как, объясните!?
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Денис...

  • Гость
Уважаемые посетители и постояльцы!
Я уже много нашел интересного на сайте, многое и написали - может, что-то стерли, но я не успеваю следить - мечусь с работы на работы, от компа к компу...
Что касается вопросов для опроса, это отличная мысль - но она принедлежит не мне, и я не социолог, так что придумать несколько вопросов, чтобы били в точку, мне нелегко.
Проще спросить честно:
1) Вы считаете, что на Западе жить удобнее и условия более человеческие?
2) Вы хотите уехать на Запад?
3) Вы хотели бы, чтобы ваши дети уехали туда?
4) Вы используете теннис и спортивную карьеру детей в своих планах по переселению?
Давайте пока обдумаем формулировки сообща, а потом составим опросник.

Давненько я на форуме не был...
На мой взгляд Юрий Нечипоренко желает изучить душевные порывы юных теннисистов, и в частности их родителей...
Хотелось бы ответить Юрию...

На данном форуме в начинаниях я участвовал достаточно активно, был Модератором(Волжанин), но в начале этого года я перестал посещать форум(даже пароль входа позабыл - потому и под своим ником войти не могу)...
Первой причиной явилось угасание интереса к обсуждению тем о теннисе. Другими причинами явились обычные недопонимания с некотороми участниками форума, как говорится: один недосказал, другой недопонял...

Почему произошло угасание интереса? Да все достаточно просто. Просто как то само собой расставились приоритеты. Появилось объективное понимание ситуации в теннисном мире. И скажу искренне - в этом мне помог данный теннисный форум. Отдельное СПАСИБО хотелось бы сказать Лизе, Т-Яне, Андрею Дергоусову, ПАПА50, Andy, и конечно Евгению Ефимову.
На многое открылись глаза.

Многие рассматривают теннисную карьеру детей как некую форму бизнеса(я как то ранее, высказывал свое мнение об этом), только риски в этом "бизнесе" значительно выше(если травма, физическая или психологическая), чем при практически в любой другой классической форме бизнеса(производство, торговля, сфера услуг, и т.д.). Как бы цинично это ни звучало, но есть родители, которые искренне мечтают о том, что вот именно его ребенка заметят, что вот он именно тот, который будет играть в будущем в крупнейших международных турнирах, и будет побеждать на них, и будет зарабатывать нереально огромные деньги...

Это разумеется красивые мечты, да и цели в сущности чрезвычайно хороши(отвлечение дитя от улицы, занятие спортом - крепкое здоровье, участие в соревнованиях - закалка характера, и т.д.), но есть некое недопонимание ситуации многими родителями. Никто их нигде не ждет. Лишь они самостоятельно могут двигаться. Помощь со стороны приходит нечасто, и то, только к «избранным». Возможно не просто так. Но иногда присутствует и протекционизм. А тут еще и бюджет маленький у ФТР, и деньги до детских масс доходят в мизерных количествах. Т.е. мировую теннисную элиту у нас прорываются энное количество спортсменов. Но определенно, если бы финансовые вливания в детский теннис были бы более весомыми(если б еще не крали), то и Россиян в теннисном мире на ведущих ролях было бы больше.

Но... есть и такие спортсмены, у которых родители обладают приличной денежной массой, там начинаются трудности другого характера - где хорошо тренироваться, да так, чтобы это не было элементарным "разводом" на "бабосы", и при этом создать грамотную команду(тренер, доктор-массажист, психолог, )не так то просто.

А за границу уехать желают многие, как мне кажется. И разумеется не все так просто.
Расскажу о себе, возможно, так будет понятнее.
Моему дитятку 13 лет. Три года назад я страстно желал найти спонсора. Т.к. финасовая ситуация у меня тогда была не ах. Было огромное желание ездить на турниры. Двигаться только вперед... и т.д. Я разместил рекламу в журнале, о том, что ищу спонсора, и о чудо... спонсор нашелся... и не кто ни будь - американец...

Я откровенно был в шоке. Кто он? Почему он позвонил? Уж не педофил ли североамериканский? Но при последующем знакомстве - оказалось, что он обычный американский мужичонка, у которого часть бизнеса в России, где он и проводит примерно 50% времени в году. Сразу стал предлагать уехать в Америку. Разумеется я был чрезвычайно насторожен этим. Как то странно сразу, без каких либо отзывов о моем ребенке со стороны независимых экспертов, без множественных переговоров... предлагал ухать в штаты и мне, вместе с ребенком(конечно только на время тренировочных процессов), я предложил ему профинансировать аналогичную схему только в Европе(в Испании, в Германии...), но он думал какое то время, и отказал... сказал, что Америку профинансировал бы, а в Европу нет... я честно сказать его тогда немного не понял... в итоге он начал просто помогать деньгами с поездками по внутрироссийским турнирам, и котракт я с ним подписал только через год, где без привязки к каким либо суммам с его стороны, с моей стороны были проданы права на пять лет на издание биографии моего дитя. Меня собсно это более чем устраивало, учитывая тот факт, что прежде за все деньги, которые он нам отдал, он абсолютно ничего не требовал. Хотя последние полтора года с его стороны вливания финансовые прекратились, осталось только доброе общение.

В прошлом году, нам пришлось принимать решение, ехать куда либо, или оставшись в России играть в теннис для гармонии. И если учесть, что дитя мое учится в физико-математическом лицее без особых трудностей, с желанием, имея всего две четверки, остальные конечно пятерки, то как то бросать лицей особого желания не было. Надо понимать, что при отъезде за рубеж учебный процесс насыщеней не станет, и урокам будет уделяться значительно меньше времени. Наш американский товарищ тем временем, врмея даром не терял =)... он сделал нам сайт, где разместил море информации о ребенке, немало фотографий и т.д. И просто стал размещать рекламу(со ссылкой на наш сайт) на американских ресурсах. И опять произошло "типа чудо", нашелся субспонсор, его нашел Джим(так его зовут), какой то "большой" американский дядя, спонсор какой то команды в автогонках NASCAR...
В общем Джим предложил нам снять видео тренировочного процесса и отослать ему. Что мы и сделали. В ответ пришло письмо по электронке с очень грамотной рецензией, видно было, что просмотром занимались не только дилетанты, но и какие то спецы, т.к. сразу были указаны все ошибки. Удивительно но нас пригласили уже во второй раз в штаты, в частности в Атланту. Это было в январе. Мы отказались, и на этот раз окончательно.

И вот мы наконец то подходим к развязке...
Основной причиной нашего отказа послужило более чем объективное рассуждение... мы рассмотрели нашу игру, наших соперников, лидеров среди наших сверстников, наша игра от игры лидеров отличалась очень сильно. Если в регионе мы как то более менее "прилично" выглядим, то на фоне столичных и не только спортсменов из первой десятки - мы теряемся из виду. И собсно паники нет, нет неверия в силы ребенка. Есть трезвость мыли. Что дальше? Ну ухали бы мы в штаты, дальше что? А если учесть, что как раз три года назад я начал собственный бизнес с абсолютного нуля. У меня просто ничего не было, кроме долгов. Я много трудился в последние годы, строил собственный бизнес, а тут взять и уехать в америку, и бизнес одномоментно похерится, и риски высоки-в плане ухудшения учебы, и в плане серьезного противовеса тому, что мы имеем здесь. А если учесть, что к штатам особой любви нет, что не нравится во многом их стиль жизни...

Скажу исренне - есть твердое желание остаться в России, жить в родной среде, играть в прекрасный вид спорта - теннис, учится, работать и т.д. И никто не "сдулся", наоборот - начался набор оборотов в других направлениях...

Но как факт - те амбициозные родители, которые реально желают достить высот(И Удачи им!), во многом прекрасно понимают, что нормального тренировочного процесса в России организовать невозможно, и нужно типа мотать отсюда, т.к. "там" вся инфраструктура в детском теннисе отлажена гораздо грамотнее. А у нас в этом плане еще пахать и пахать...
И Москва дороже Европы, и регионах мало грамотных тренеров, и нарушения регламента на многих турнирах... да много чего еще  в списке "проблем детского тенниса в России"... Если кратко: Грамотное теннисное развитие требуется - езжай за рубеж. Что соответственно тянет за собой хвост других проблем, главная среди которых - финансы.

Возможно в каких то моментах я высказался не особенно глубоко, и не каждый сможет понять, что я желал высказать, но как минимум все мною сказанное является правдой, и мнение свое высказал искренне...
С уважением ко всем участникам форума...



« Последнее редактирование: 08 06 2008, 03:29:19 от Денис... »

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
          Эпитафия. "Ещё одного славного бойца вырвала из наших рядов костлявая рука Большого Тенниса,но мы,оставшиеся,собрав всю свою волю в кулак и др. и пр...." :'( ;D
          Денис,спасибо вам за это откровение.Всё по-честному и без прикрас.Не многие так спокойно и по делу могут рассказать о своих знаковых решениях.
          С уважением к Вам.

   P.S. А нас всё-таки не забывайте.

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Ну ухали бы мы в штаты, дальше что?

А дальше начнется совсем другая жизнь, не похожая на российскую. Не лучше (в чём-то), не хуже (в чём-то), а просто другая.
И ребёнок может просто не захотеть дальше заниматься теннисом (я имею в виду серьезно - как вид спорта он очень распространён), как это случилось у меня.

Волжанин, Вы правы!

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Re:
« Ответ #153 : 08 06 2008, 10:50:52 »
Собственно говоря, когда год назад я писал, что поиск спонсора - это вопрос, связанный с созданием сайта и информацией в СМИ, то мне мало кто верил. А пример Волжанина это полностью подтвердил. Я рад.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
этот грандиозный праздник устроила фтр для всех любителей тенниса на нтц имени самаранча.
отменная организация, фантастические фуршеты, обеды с ужинами, поздравления и вручение призов и грамот всем региональным федерациям, причем приглашенными в кол 3-х человек полностью за счет фтр.

турниры проходят в нескольких категориях, охватывающих почти всех взрослых игроков, включая инвалидов-колясочников.

Что ж, здорово. Дай Бог, чтобы всё сдвинулось с места и закрутилось юлой, чтобы ФТР начала нормально функционировать. И сайт этот станет не нужным, когда общение российских теннисных родителей будет проходить нормально с функионерами. Вопросы-то отпадут.

Но вот что противно.

Каждый Кубок Кремля раньше проходила (сейчас не знаю, а когда жил в России, каюсь -бывал) конференция ФТР, после голосования за руководство всех делегаций региональных федераций их водили в ресторан - покормить за то, что не проголосовали против.

Как же не пригласить региональщиков на этот праздник?
Как же фуршеты не накрыть?
Как же им что-то не вручить, они же проголосовать должны "ЗА"!
« Последнее редактирование: 08 06 2008, 11:07:37 от Хаккер »

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
2 ЮН

http://www.hrono.info/text/2008/nech0608.html

Колоритно.

Мне наверное это трудно принять, потому что теннис для меня другое, но все равно творчество у Вас колоритное.

Удачи Вам в Ваших исследованиях!

За прямые вопросы форумчан не обижайтесь - они Вам добра желают, а в свои Вы здесь уже с самого начала приняты, как я понимаю. Удачи еще раз.


Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
для дениса

подскажите
а сейчас ваш сын занимается теннисом , участвует ли он в турнирах или это уже пройденный этап????

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
История рассказанная Денисом подсказывает некоторые способы решения насущных теннисных проблем, например, поиска спонсора. Жаловаться на ФТР совершенно бессмысленно и неконструктивно, а вот создать приложение для потенциальных спонсоров к этому сайту, на котором родители могли бы сами размещать рекламную информацию о своих детях, может было бы полезно и результативно. Для кого-то это может быть даже могло бы стать бизнесом - искать спонсоров для других по примеру компании 4sport, которая зарабатывает на отправке в университеты.

И еще, пример Дениса это как раз тот случай, когда сначала были долги, а через три года работающий бизнес. Не удивлюсь, если именно теннис ребенка, точнее финансовые проблемы, которые сопровождали этот теннис, побудили искать выход. И ведь выход нашелся! И в теннисе в виде спонсора и в бизнесе.

Денис...

  • Гость
подскажите
а сейчас ваш сын занимается теннисом , участвует ли он в турнирах или это уже пройденный этап????
Да, мы занимаемся теннисом. Ходим в группу, группа достаточно неплохая, и самое главное с хорошей "физикой".
В турнирах участвуем. Во всех региональных. За пределы региона мы не выезжаем.
А кто сказал что у меня сын?  ;D Я говорил слово дитя, и дитятко... и еще ребенок...  ;D с ростом уже 177см, в 13 лет...  ;D

История рассказанная Денисом подсказывает некоторые способы решения насущных теннисных проблем, например, поиска спонсора. Жаловаться на ФТР совершенно бессмысленно и неконструктивно, а вот создать приложение для потенциальных спонсоров к этому сайту, на котором родители могли бы сами размещать рекламную информацию о своих детях, может было бы полезно и результативно. Для кого-то это может быть даже могло бы стать бизнесом - искать спонсоров для других по примеру компании 4sport, которая зарабатывает на отправке в университеты.
Да, и если вы пожелаете сделать что то подобное, моя рекомендация - ищите журнал для размещения рекламы такой, который читают состоятельные граждане...

И еще, пример Дениса это как раз тот случай, когда сначала были долги, а через три года работающий бизнес. Не удивлюсь, если именно теннис ребенка, точнее финансовые проблемы, которые сопровождали этот теннис, побудили искать выход. И ведь выход нашелся! И в теннисе в виде спонсора и в бизнесе.
А вот это правда... спасибо за понимание ситуации... ;)

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
-А кто сказал что у меня сын?   Я говорил слово дитя, и дитятко... и еще ребенок...   с ростом уже 177см, в 13 лет... -

вообщето я сомневался кто у вас и правда вы почему то не писали в открытую( мне непонятно почему)
но вас выдала вот эта фраза
... мы рассмотрели нашу игру, наших соперников, лидеров среди наших сверстников



Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
........ я писал об игре, о спасительной игре - теннисе...

Спасительной игре........всю голову сломала....это как, объясните!?
Теннис дает определенную опору в жизни для того, что утратил очень много. Ритуал, обряд и прочее - та же игра позволяет продолжать жизнь в несчастье: "привычка свыше нам дана, замена счастию она".
В этом смысле теннис спасает - в контексте моего рассказа, где подоплекой страсти к теннису яляется расставание с любимой.

Благодарю всех за внимание к моему творчеству - и Дениса за рассказ о своей истории.
« Последнее редактирование: 08 06 2008, 18:38:14 от ЮН »

гозалес

  • Гость
АСЕ как всегда передергивает:

Цитировать
От гонзалеса мы слышали про фантастические фуршеты, обеды с ужинами, поздравления и вручение призов и грамот всем региональным федерациям.

я написал в первую очередь про турниры, и только потом про фуршеты. вы слышите только то, что хотите слышать, и не приемлите чужих мнений. но не переживайте только за себя.

кстати не только асе, но все местные ярые обличители фтр не заметили того что не хотят слышать:

Хаккер отметился:

Цитировать
Но вот что противно.

Как же не пригласить региональщиков на этот праздник?
Как же фуршеты не накрыть?
Как же им что-то не вручить, они же проголосовать должны "ЗА"!

ни слова благодарности фтр за турниры для всех любителей, или вам завидно что вас не пригласили? и за что они должны были проголосовать?
они приехали на праздничный турнир.

ну с ПАПА50 давно все ясно (Хаккер, обратите внимание он переврал мой ник):

Цитировать
Читая поток сознания г. gonsalesа, невольно приходишь к мысли, что лучшей гадости про РТТ и ФТР трудно придумать.

у него в голове тоже одна помойка.

Т-Яна тоже лишь на фуршет запала:

Цитировать
Это наш Dergousov - главный ?   И все  знает !?   Вот это да!!  Так мы с него и спросим, не извольте сумлеваться, господин гонзалес!    Наверное  Dergousov и на  фантастческом фуршете был .....и обеды там с ужинами ...

господа обличители фтр, не пора ли вам заткнуться уже и начать заниматься делом и не вводить в заблуждение несведущих родителей? не обязана фтр крутиться только около детского тенниса, окромя него есть и другие дела, другие категории тенниса, не менее важные, а может и более. и с чего вы взяли что фтр обязана платить за обучение детей теннисом? вы получаете достаточно от ртт, полно турниров и прозрачный рейтинг, и всего за 1000р в год. остально уж сами как-нибудь, бизнес ест бизнес. ведь когда пойдут призовые деньги все тоже сразу про все забывают, и убегают во всякие монаки от налогов.


От Хаккера
Произведено удаление прямых грубостей - нарушение Правил форума (наезд на Модераторов форума).
Записаны правильные ники участников.
Хочу обратить внимание автора этого письма, что ника у него нет - он не зарегистррован на этом форуме.
Поэтому у него и прав нет, и прав обижаться нет и быть не может. Никто не мешает зарегистрироваться.
Тем более, что он уже зарегистрированный участник этого форума. Пишите под своим лицом с соблюдением Правил форума, и всё будет в порядке.

Еще одна грубость - и сообщения будут удаляться.
Гости должны иметь чувство меры и хотя бы элементарный намёк на воспитание.

Тем форумчанам, кто прислал вопросы, почему "мы не удаляем сообщения этого господина, который грубо нарушает Правила форума (вопрос в грубости, а не в позиции) и пытается свою личную вражду к Модераторам вылить под видом истины на скатерть хозяев" - так поэтично я не смог бы выразиться, это просто ветка такая творческая, поэтому цитирую - сообщаю, что эти посты, при условии удаления из них прямой грубости, вполне работают на главную задачу этого форума - сообщать теннисным родителям полную информацию, необходимую им для поддержки своего присутствия в мире российского детского тенниса.
Тем, кто попросил исправить свои ники на правильные, сообщаю - исправлено.

« Последнее редактирование: 09 06 2008, 18:24:41 от Хаккер »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Хотел бы в живую увидеть этого гозалеса, гонзалеса или как там его зовут. Ведь наверняка где-нибудь встречались. Чтобы он мне при личной встрече по подробней рассказал про помойку в моей голове. Много чего нелестного о себе слышал, но про помойку впервые. С таким полетом фантазии давно не сталкивался.
"Открой личико, Гюльчитай!". Или как там Вас, нежнеший гонзалес ибн гозалес.
"А может быть ворона, а может и лиса!"
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
гозалес ,  а вы отдайте своего сына,дочь,внука, племянника  или  другого  родного ребенка в детский  теннис  и тогда будем вместе благодарить  фтр  за турниры  и прочие "добрые дела"  если  Вы,  конечно,  не  имеете  никакого  отношения  к фтр.

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Уважаемые родители! Сегодня поиграл с девчонкой Юлей 10 лет из школы Олимпиец, она там из лучших, меня чуть не расколошматила...
У меня к вам вопрос, можно ли создать какую-то общественную организацию теннисных родителей, чтобы защищать интересы родителей и их детей?

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Уважаемые родители! Сегодня поиграл с девчонкой Юлей 10 лет из школы Олимпиец, она там из лучших, меня чуть не расколошматила...
У меня к вам вопрос, можно ли создать какую-то общественную организацию теннисных родителей, чтобы защищать интересы родителей и их детей?
ЮН,Вы форму подрастеряли. Надо навёрстывать. :D Я со своей младшей тоже еле справляюсь. ;)
А какие интересы родителей и детей Вы хотели бы защищать и от кого?

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
У меня к вам вопрос, можно ли создать какую-то общественную организацию теннисных родителей, чтобы защищать интересы родителей и их детей?

Моё мнение, то есть ИМХО: никакой дополнительной организации для защиты интересов теннисных родителей создавать не надо. Здорово было бы, если бы РТТ начала работать как именно такая организация. Но до этого далеко. А сделать другую, новую организацию, пока невозможно.

Для этого как минимум надо, чтобы этого захотело большое количество людей, чтобы кто-то независимый от ФТР и Тарпищева (имеется в виду реально независимый) её возглавил... Иначе это будет профсоюз на современном заводе: считается, что для рабочих, а на самом деле - для того, чтобы собственник показывал, как он о рабочих заботится. Эффективность такой организации была бы высокой, если бы она создала альтернативный тур, например - Теннисный тур России.

Но зачем? Ведь достаточно, чтобы уже имеющаяся организация стала работать как положено современной сервисной фирме. И дело к тому пойдет, если о том, что не всё замечательно в тарпищевском королевстве, будет достоянием широкой общественности. Тогда не будет нарушений в:
- управлении некоммерческим партнерством "Российский теннисный тур";
- при оформлении заявок на турниры;
- при организации соревнований на местах;
- при работе с теннисными родителями со стороны тех, кто живет за их счёт.

В цивилизованной зоне мира заказчик платит за то, чтобы получить товар или услугу.
Это у нас только за деньги получаешь тазик с болтами вместо автомашины и унижения вместо сервиса услуг.

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
ЮН,Вы форму подрастеряли. Надо навёрстывать. :D Я со своей младшей тоже еле справляюсь. ;)
А какие интересы родителей и детей Вы хотели бы защищать и от кого?
Уважаемый Григорий!
Про форму Вы правы... Но я не собирался ничего создавать - мне уже хватает двух журналов, студии, театра и одного общества - все создал за последние десять лет, пока форму терял. Я хотел бы посоветоваться о возможном выходе из ситуации - у РТТ своих забот хватает, и тур этот не занят специально защитой интересов детей или родителей... Есть здесь правовой вакуум, могло бы быть общество, которое этим бы занялось. Может, мои мысли наивны - но в Интернете можно друг другу что-то советовать, а вот реально защитить нельзя.   

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Тут кто-то раньше писал,что запускает детский журнал о теннисе. Но,что-то его не видно. А как Вы думаете нужны ли такие журналы?

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Я думаю, нужны - через них можно и влиять на ситуацию, в примеру, делать общественно значимыми интересы родителей... Доводить их до ума, формулировать и делать так, чтобы начальство не могло не реагировать.

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Я думаю, нужны - через них можно и влиять на ситуацию, в примеру, делать общественно значимыми интересы родителей... Доводить их до ума, формулировать и делать так, чтобы начальство не могло не реагировать.

А у нас разве есть хоть один теннисный журнал, который не зависел бы от этого самого начальства?

гонзалес

  • Гость
как же так, папа50, вы обложились званиями "експерт" и "грандветеран", а матчасть не знаете. прежде чем строчить массу пустых постов, почитали бы ранний форум, где admin еще выступал сам. да будет вам известно, он сам лично признавался в изменении очков в рейтинге, но лишь только по указанию лазарева (но где гарантии того, что он не делал этого потом сам). можете поискать поиском. не найдете, я сам поковыряюсь, лишь из уважения к вводимым вами в заблуждение родителям.

Цитировать
Я в детском Российском и не Российском теннисе с 1996 года, про взятки за очки услышал впервые от Вас, сам никогда и никому ничего не преподносил.
Поэтому и был крайне удивлен Вашими рассуждениями о взяткоемкости РТТ и каком-то его изменении в лучшую сторону.

для гео.
не распинайтесь перед местными "експертами", это так смешно выглядит, когда профаны именуют себя таким образом. им бесполезно что-то объяснять, они как тупые зомби - во всем виновато фтр и ртр. подорожала колбаса - во всем виновато фтр и ртр, чиновники в тюмени берут взятки - во всем виновато фтр и ртр, мне гнут с аватары пальцы - а во всем виновато фтр и ртр.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
как же так, папа50, вы обложились званиями "експерт" и "грандветеран", а матчасть не знаете. прежде чем строчить массу пустых постов, почитали бы ранний форум, где admin еще выступал сам. да будет вам известно, он сам лично признавался в изменении очков в рейтинге, но лишь только по указанию лазарева (но где гарантии того, что он не делал этого потом сам). можете поискать поиском. не найдете, я сам поковыряюсь, лишь из уважения к вводимым вами в заблуждение родителям.

Цитировать
Я в детском Российском и не Российском теннисе с 1996 года, про взятки за очки услышал впервые от Вас, сам никогда и никому ничего не преподносил.
Поэтому и был крайне удивлен Вашими рассуждениями о взяткоемкости РТТ и каком-то его изменении в лучшую сторону.

для гео.
не распинайтесь перед местными "експертами", это так смешно выглядит, когда профаны именуют себя таким образом. им бесполезно что-то объяснять, они как тупые зомби - во всем виновато фтр и ртр. подорожала колбаса - во всем виновато фтр и ртр, чиновники в тюмени берут взятки - во всем виновато фтр и ртр, мне гнут с аватары пальцы - а во всем виновато фтр и ртр.

По-моему это просто шедевр , а не сообщение.
Прошу Модераторов его не трогать , чтобы было понятно, что из себя представляет гонзалес.
гонзалес, тяните струны палочками !
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Денис...

  • Гость
как же так, папа50, вы обложились званиями "експерт" и "грандветеран", а матчасть не знаете. прежде чем строчить массу пустых постов, почитали бы ранний форум, где admin еще выступал сам. да будет вам известно, он сам лично признавался в изменении очков в рейтинге, но лишь только по указанию лазарева (но где гарантии того, что он не делал этого потом сам). можете поискать поиском. не найдете, я сам поковыряюсь, лишь из уважения к вводимым вами в заблуждение родителям.

Цитировать
Я в детском Российском и не Российском теннисе с 1996 года, про взятки за очки услышал впервые от Вас, сам никогда и никому ничего не преподносил.
Поэтому и был крайне удивлен Вашими рассуждениями о взяткоемкости РТТ и каком-то его изменении в лучшую сторону.

для гео.
не распинайтесь перед местными "експертами", это так смешно выглядит, когда профаны именуют себя таким образом. им бесполезно что-то объяснять, они как тупые зомби - во всем виновато фтр и ртр. подорожала колбаса - во всем виновато фтр и ртр, чиновники в тюмени берут взятки - во всем виновато фтр и ртр, мне гнут с аватары пальцы - а во всем виновато фтр и ртр.
Неужели вы правда верите в святость управленческих действий чиновников РТТ??? Или вы все же правда, вы просто клоун по жизни?
Неужели вы правда думаете, что ваши сообщения выглядят адекватно? Я не рассуждаю правы вы или нет. Мне до этого действительно по барабану. Но парадоксальна ваша слепота, просто в каждом вашем сообщении чувствуется одержимость абсолютного идиота. Хуже базарной бабы... хоть бы доводы были адекватны и по существу... а то все тексты - как непонятный набор букв...

Оффлайн Хаккер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 419
  • Пол: Мужской
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
как же так, папа50, вы обложились званиями "експерт" и "грандветеран", а матчасть не знаете. прежде чем строчить массу пустых постов, почитали бы ранний форум, где admin еще выступал сам. да будет вам известно, он сам лично признавался в изменении очков в рейтинге, но лишь только по указанию лазарева (но где гарантии того, что он не делал этого потом сам). можете поискать поиском. не найдете, я сам поковыряюсь, лишь из уважения к вводимым вами в заблуждение родителям.

Цитировать
Я в детском Российском и не Российском теннисе с 1996 года, про взятки за очки услышал впервые от Вас, сам никогда и никому ничего не преподносил.
Поэтому и был крайне удивлен Вашими рассуждениями о взяткоемкости РТТ и каком-то его изменении в лучшую сторону.

для гео.
не распинайтесь перед местными "експертами", это так смешно выглядит, когда профаны именуют себя таким образом. им бесполезно что-то объяснять, они как тупые зомби - во всем виновато фтр и ртр. подорожала колбаса - во всем виновато фтр и ртр, чиновники в тюмени берут взятки - во всем виновато фтр и ртр, мне гнут с аватары пальцы - а во всем виновато фтр и ртр.

Уважаемые теннисные родители!

Никто не просит Вас, кроме гостя этого форума, который называет себя гонзалес, считать, что во всех бедах мы считаем виноватм ФТР и РТТ.

По Вашим сообщениям, уважаемые теннисные родители, получается, что РТТ и ФТР действительно во многих случаях осуществляют сервис низкого качества. Именно реальные случаи этого низкого качества, описанные на этом форуме, подготавливают Вас к возможным неожиданностям в дальнейшем.

Цель этого форума - обмен информацией и информационная поддержка теннисных родителей. Никакх других целей данный форум перед собой не ставит.

Общайтесь, если сочтете необходимым; читайте, если не вилдите необходимости общаться, но желаете получать информацию или не ходите сюда вообще, если считаете, что для Вас здесь не написано ничего полезного.

Обо всех случаях, когда Вас ввели в заблуждение оставленные сообщения, просим писать также. наличие такой обратной связи позволит соблюсти объективность этого информационного ресурса. А это и есть главная наша цель.

Постараемся достичь её вместе с Вами и благодаря Вам. Никто из нас не будет против, если однажды мы поймем, что выходя отсюда в реальную жизнь, мы получим достойный сервис за свои кровные. Мы к этому стремимся. Пока получается к сожалению не так, но есть люди которые уже увидели свет в конце тоннеля! Значит, у нас впереди большие перспективы.

Удачи всем Вам и успехов в теннисе.
 

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Уважаемые коллеги!
Я вернулся из командировок, был в Питере, видел там кучу клубов.
Материалы на подходе, скоро дорлжны пойти.
Благодарю за помощь.
Кто знает фамилии тренеров, к которым поехали  Даша Гаврилова и Костя Герлах в Германию - это Манапов и Поленов?

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Уважаемые коллеги!
Вышел первый мой материал из серии "бесед о теннисе".
Это разговор с Вихаревым, который поднимает острые вопросы.
После ряда таких бесед я представлю материал, в котором будут результаты и обсуждения здесь.
Вот адрес
http://www.sport.ru/ru/news/20080701/tennis/article92282/
Буду рад откликам.

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Уважаемый ЮН, я с удовольствием прочитала материал, но…эффект дежа вю присутствует…

……………….. Все знают откуда растут ноги у проблем……………………

Уважаемый ЮН, я пожелала бы Вам, что бы интервьюируемые Вами господа и… дамы не только поднимали  проблемы, но и пытались найти  пути  решения этих проблем (очень конкретные, просчитанные пути) и в результате таки проблемы эти Решали!
В очередной раз …грустно… :-\
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Уважаемые коллеги!
Я вернулся из командировок, был в Питере, видел там кучу клубов.
Материалы на подходе, скоро дорлжны пойти.

Очень жду этой информации(про Питер)! Может станет веселее? ;) :).............
« Последнее редактирование: 01 07 2008, 20:11:23 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ЮН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Уважаемая Лиз!
Материалы будут выходить по 2 в неделю, так что у нас есть ещё время их тут обсудить. Шесть бесед, потом сумма - предложения решений.
Буду рад услышать мнение присутствующих...