Автор Тема: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.  (Прочитано 30770 раз)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран

И еще. Намеки Т-Яны не совсем "спортивны". Дело не только в том, что каждая семья решает по-своему, как ей строить свою жизнь, кому ездить по турнирам и тд, но ведь никаких оснований делать какие-либо выводы и предположения о том, почему кто работает, а кто катается. Бывает так, что каждый в семье занимается любимым делом. Были такие возможности выделить 10 лет жизни на теннис Саши (откуда, никого не касается) и замечательно. В долг, как я понимаю, семья не жила и ни кому ничего не должна.
А с чего Вы Geo , сделали выводы, что я не по "спортивному" намекала ИМЕННО на автора " Историй.....?"
При чем здесь, мое отношение к неработающим папам (я таких видела, и не мало)....и автор Форумной "Истории...."??
Тем более, что  ПАПА50  сам писал, что есть реальные люди, а есть "персонажи".....он в этой "Истории..." персонаж, а к персонажу, по теории того же ПАПА50,можно относиться как угодно.

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Да ребята , тема просто как полноводная река вышла из берегов названия, и смысла заложенного автором.

Наезд ПАПЫ50 ,по другому это просто не назвать , обвинение в дурновкусии, вызван личным отношением ,  а не объективностью.
Это мое мнение.

Форум нужен нам для обмена опытом. Опыт любого человека важен и РАВНОЗНАЧЕН.ЕЩЕ раз ЛЮБОГО и не важно какое  место в рейтинге занимал ребенок , какие соревнования выигрывал и прочее. Опыт прошлого также важен, хоть может быть и не актуален. Голоса участников Форума равны.
То что часть участников Форума стала поклонниками ПАПЫ50 , это не плохо и не хорошо, пусть они его поят бесплатным пивом и водят по ресторанам за свой счет , только бы не выдавали его точку зрения за единственно правильную.
Нужна информация.
Желательно по делу и свежая . Лирические отступления - хорошо, если это не мешает, если мешает то , плохо.

Нужно сказать спасибо и ПАПЕ50 и Т-Яне за то, что они не смотря на язвы, глупость и опереточность некоторых персонажей , помогают другим.

Но
информация Т-Яны была и есть во всех сообщения -  он-лайн.
Т-Яна не побоялась опубликовать ее сейчас, а не спустя несколько лет.Задним то умом мы все крепки.
И что получила взамен? Обвинение в дурновкусии..., да еще, язвой вскользь обозвали...

Потом Т-Яна говорит о том , о чем имеет четкое представление и на реалиах современной жизни. 
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Тито

• Новичок Плюс
  • *
Думаю интересней мнение и советы человека,ребёнок которого играл в 500ке WTA,чем мнение и советы родителей у которых дети вылетают в первом круге.На каждом турнире такие мамы с маниакальным блеском в глазах рассказывают мне и про их непримеримую борьбу с чиновниками,и про какую-то тайную информацию,которую скрывают <цензура>и-родители детей чемпионов. Без обид...

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
..... маниакальным блеском в глазах ....

Вы знаете как блестят  глаза "борцов с чиновниками"?? ;D ;D ;D
А вот я знаю, как горят глаза папаш и мамаш которые ничено не видят  кроме строки рейтинга, и не  ничего  не слышат, кроме звука исходящего от удара мяча о ракетку! Зрелише не для слабонервных.
А про "<цензура>ей-родителей"...это Вы зря, сами сделайте ХОТЬ, что нибудь....поборитесь с чиновниками, доведите до 500WTA....опишите все это окрыто....не в 9 сообщения, а хотя бы 100, и вот тогда я подумаю...обидеться на вас или нет!

Без обид...
ps... :o и кто Вас заставляет читать и слушать , то, что  не интересно?  Мне вы не интересны....и я вас не читаю,  и не мучаюсь, как вы...
« Последнее редактирование: 03 11 2008, 15:29:12 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я Вам в ответ, Т-Яна.
А откуда Вы взяли, что я имею в виду Ваше отношение к автору «Истории»? Только на основании того, что одного из «персонажей» тоже зовут Саша и эта Саша тоже играет в теннис? Но Вы ведь откуда-то взяли и даже не обвиняете меня в делании намеков, а сразу в делании выводов!
Видимо, есть основания так полагать и  не только у Вас, но и меня, тем более Вы не сделали необходимых оговорок и уточнений в своем посте. Следовательно, намеки (на то они и намеки, а не прямые обвинения), имеют место быть. Особенно ссылки на литературные персонажи помогают их делать.  

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Перечитала тему.....понять вообще ничего не могу....чиновники, рейтинг, мамаши с горящим взором, папаши бездельники, <цензура>и-родители, кто хороший, кто плохой....
Что нам всем нужно?? Да нужно одно и тоже...счастливый и здоровый ребенок!....хотя ::) судя по некоторым постам, уже начинаю в этом сомневаться, многим нужен мир перед ногами, за счет собственного ребенка!!! Сами НИЧЕГО в жизни не сделали, НИЧЕГО не добились, амбиции душат,....кого бы в этом обвинить :o!!??

Оффлайн jaff

• Постоялец
[
Могу сказать о своем восприятии "Истории".
Прочел ее с удовольствием, многое в ней совершенно не вызывает отторжения надуманностью.

ключевое слово - "многое". Т.е.такая бочка меда... или русские пословицы не входят в Ваш активный багаж? )))

Некоторый крен в сторону восхищения своим ребенком понятен и простим. В конце концов, Саша в том возрасте, когда она занималась теннисом профессионально, действительно выделялась на фоне сверстников. Можно спорить за счет чего, но выделялась и заметно.

я бы все же предложил не переходить на личности... такие споры могут завести очень далеко.

Чего в этой истории выдуманного или непохожего на остальных? Только то, что у многих нет возможностей и способностей не перед последним шагом, а в самом начале. У многих с самого начала только труд и тягомотинга. До тех пор пока не кончаются деньги или начинает "рости борода".

хм, ласковый Вы наш...))) давайте ради интереса проведем опрос читателей, много ли здесь "спортсменов первой пятерки ". Как Вы их, однако... ободряете! )

Вообще, если этот форум - для начинающих родителей, давайте, наконец, создадим самый важный и полезный для них топик - "Как переписать ребенка"! Или даже: "почему надо обязательно переписать ребенка и как это сделать".
Ведь ни для кого не секрет, что это - самый первый шаг, который должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель, если хочет поставить его на стезю одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта. Посудите сами: переписав на два, а лучше - на три года, вы обеспечите ребенку с первых шагов очевидный признак больших возможностей и способностей, которые позволяют идти по жизни немного легче и радостней остальных. Как только он станет играть турниры. И это будет продолжаться не год и не два, а все 8-9 лет  - а там уже станет все равно. Хватит таланта - во взрослый теннис, который все спишет, не хватит - ну еще куда-нибудь. Более того, приходя с таким ребенком  к умному тренеру, тренеру, которому теннис интересен, у которого есть  интерес и стимул к развитию - вы однозначно встретите радушный прием, потому что умный тренер понимает - родитель, который начал с ЭТОГО - серьезный клиент... который не остановится... может быть, уже ни перед чем. Он свой, с ним можно говорить на самые щепетильные темы, не опасаясь быть понятым превратно. И этот умный тренер при виде талантливого ребенка с удовольствием поможет ему в развитии ( своими заниями, бесплатными кортами, работой с родителями).
Надеюсь, я убедил аудиторию в необходимости такого топика. Прошу прощения, что не обозначил цитаты.

Не хватает страшных подробностей о тяжелых буднях?

их много у всех. Хватает. А у лирических героев "Истории..." их, этих тяжелых будней, вроде и не было совсем - какие уж тут подробности?

Но я не представляю, что такого нового, поучительного и читабельного можно рассказать об этих сторонах жизни спортсмена первой пятерки одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта.
не представляете - спросите. У тех, кто представляет. Например, у ПАПЫ - я уверен, что представляет. Но поскольку не написал, я уверен, что не ответит.
Есть такая кокетливая фигура речи в различных интервью и автобиографиях - "так получилось". Так получилось, что я после института поехал на работу в посольство СССР в США... Так получилось, что из двадцати кандидатур обком выбрал меня... так получилось, что наша фирма выиграла конкурс на поставку оборудования для Сбербанка... продолжите сами с легкостью, я думаю. В каждом таком случае персоналий может рассказать много нового, поучительного и читабельного, не находите?... но не рассказывает почему-то.
Я не призываю ПАПУ все описать до ниточки. Но меня раздражает, когда мне пытаются повесить на уши лапшу, и я борюсь с этим единственно доступным способом - сообщаю, что это лапша. Не для моих ушей.

И еще. Намеки Т-Яны не совсем "спортивны". Дело не только в том, что каждая семья решает по-своему, как ей строить свою жизнь, кому ездить по турнирам и тд, но ведь никаких оснований делать какие-либо выводы и предположения о том, почему кто работает, а кто катается. Бывает так, что каждый в семье занимается любимым делом. Были такие возможности выделить 10 лет жизни на теннис Саши (откуда, никого не касается) и замечательно. В долг, как я понимаю, семья не жила и ни кому ничего не должна.
я вслед за Т-Яной  не понимаю, почему уважаемый Гео отнес это на счет ПАПЫ. У меня такой ассоциации не возникло. Тем более ПАПА - программист, а программировать можно и за кружкой пива в Бельгии ))

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Прочел Ваш последний пост, jaff, и ещё раз подумал, а как мне Вас убедить?
Хотите землю буду есть?
Бестолку!
Не Вы первый, и не последний.
Мне и тогда, в прошлом, многие не верили... что без "индивидуалок", без ОФП обходились очень долго. Что на турнир на неделю могли слетать вдвоем с дочкой в Словакию за штуку баксов... или даже меньше.
Если Вам так легче, то считайте, что Вас обманываю.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
- "почему надо обязательно переписать ребенка и как это сделать. Ведь ни для кого не секрет, что это - самый первый шаг, который должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель, если хочет поставить его на стезю одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта -

а почему  вы решили что этот шаг должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель
мое личное мнение что такой шаг должен сделать откровенно глупый  родитель, это даже не шаг наверх, а сразу прыжок в пропасть.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Но
информация Т-Яны была и есть во всех сообщения -  он-лайн.
Т-Яна не побоялась опубликовать ее сейчас, а не спустя несколько лет.Задним то умом мы все крепки.
И что получила взамен? Обвинение в дурновкусии..., да еще, язвой вскользь обозвали...

Потом Т-Яна говорит о том , о чем имеет четкое представление и на реалиах современной жизни. 

осмелюсь с вами не согласиться имеено полезной теннисной информации в постах татьяны и немного если не сказать больше, общения много а полезной информации к сожалению нет
P/S/ насколько я помню по ее высказываниям делиться информацией полезной которой у нее много она считает опасным и бесполезным

но это мое мнение , не хочу им задеть эту прекрасную женщину
« Последнее редактирование: 03 11 2008, 18:09:00 от menov »

Оффлайн Тито

• Новичок Плюс
  • *

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
Меня просто поражает,откуда в некоторых форумчанах столько снобизма!То,что ребенок вылетает в первом круге еще ни о чем не говорит,на то есть много всяких объективных и субъективных причин.Видела много детей,которые были первыми в младшей сетке и все ими восхищались,а по прошествии нескольких лет вся их слава сошла на нет,и начинают выигрывать совсем другие дети,которых раньше называли лузерами.И вообще,я думаю,что у всех,кто посещает сей форум,есть проблемы того или иного рода в теннисном образовании ребенка и вряд ли сюда заходят родители,чьи дети на верхушке рейтинга,им просто это не надо и нет времени.Я очень уважительно отношусь ко всему,что делает Т-Яна,она сильный и неравнодушный человек!А чиновники должны служить народу и если они об этом забывают,хорошо,что есть такие люди,которые не ленятся напоминать  для чего чинуши протирают штаны.И давайте уже прекратим эти взаимные оскорбления!Хочется все таки опять ближе к теннису.А то шабаш какой то начинается! :-[

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
......имеено полезной теннисной информации в постах татьяны и немного если не сказать больше, общения много а полезной информации к сожалению нет
А где я писала, что спец. в теннисе?? Именно этим и  отличается моя информация от других! Я не пишу о теннисе, потому, что не считаю возможным это делать. Я не  "СПЕЦИАЛИСТ"  в отличии от 99% ;) населения этого Форума ;D!
Доказывать, что в теннисе кроме ударов, подачи, ОФП.....существуют какие либо  другие проблемы, желания нет....вы ведь этого не слышите.
Удачи на кортах.Adios ;D!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Да-с, господа!... Обхохочешся. Не даром я вспомнила "Театр". Думаю- кто поумнее- прочли там то , ради чего это цитировалось...  И вообще- Большинство здесь Фигню (простите за выражение) пишет! Самый полезный –… сами знаете кто… Все темы с вопросами к агенту, родителям действительно Действующего Игрока первой сотни, темы по академиям сегодня и сейчас- …да кому они нужны…Нам бы- поговорить…
…Честно говоря такого неприкрытого злорадства я давно не встречала… И самое интересное, что ПАПА50, как мне кажется – ТАЩИТСЯ от того что сейчас здесь происходит…я не ожидала от него – ТАКОГО…
…Слава Богу, у меня найдется возможность общаться с действительно интересными мне людьми с этого форума, но … желания делать это на форуме… все меньше и меньше...

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Forhead

• Старожил
То что часть участников Форума стала поклонниками ПАПЫ50 , это не плохо и не хорошо, пусть они его поят бесплатным пивом и водят по ресторанам за свой счет
Как один из "адептов ПАПЫ50" хотел поинтересоваться - я на следующей неделе собираюсь в Москву, мне ему один или два мешка гуманитарной помощи везти?!

А если серьезно говорить, то хотелось бы узнать когда это ПАПА50 просил "поить его бесплатным пивом и водить по ресторанам"?
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Да-с, господа!... Обхохочешся. Не даром я вспомнила "Театр". Думаю- кто поумнее- прочли там то , ради чего это цитировалось...  И вообще- Большинство здесь Фигню (простите за выражение) пишет! Самый полезный –… сами знаете кто… Все темы с вопросами к агенту, родителям действительно Действующего Игрока первой сотни, темы по академиям сегодня и сейчас- …да кому они нужны…Нам бы- поговорить…
…Честно говоря такого неприкрытого злорадства я давно не встречала… И самое интересное, что ПАПА50, как мне кажется – ТАЩИТСЯ от того что сейчас здесь происходит…я не ожидала от него – ТАКОГО…
…Слава Богу, у меня найдется возможность общаться с действительно интересными мне людьми с этого форума, но … желания делать это на форуме… все меньше и меньше...

я тоже вначале думал что нечего языками чесать , а теперь думаю почему бы и нет на то он и форум чтобы общаться главное чтобы мы не обижались друг на друга
в споре рождается истина

ну и согласен главное чтобы был приток полезной информаци постоянно ( вообще из за чего спор и идет)
P/S/ кстати по поводу полезной информации вы вносите самый значимый вклад и желания сюда не заходить переборите

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
осмелюсь с вами не согласиться именно полезной теннисной информации в постах татьяны и немного если не сказать больше, общения много а полезной информации к сожалению нет
P/S/ насколько я помню по ее высказываниям делиться информацией полезной которой у нее много она считает опасным и бесполезным

menov , Вы не поняли контекст того сообщения на который ссылаетесь .
Есть информация которую любой родитель скажем Вам только при личном общении.И касается она некоторых сугубо индивидуальных знаний , возможно каких то сугубо личных вещей.
Есть информация которую можно выложить и систематизировать.
В силу того, что в Форуме можно получить самые не негативные оценки и принять их близко к сердцу, часть родителей предпочитают об этом не писать вообще...

Т-Яна писала : А где я писала, что спец. в теннисе?? Именно этим и  отличается моя информация от других! Я не пишу о теннисе, потому, что не считаю возможным это делать. Я не  "СПЕЦИАЛИСТ"  в отличии от 99% Подмигивающий населения этого Форума Смеющийся!
Доказывать, что в теннисе кроме ударов, подачи, ОФП.....существуют какие либо  другие проблемы, желания нет....вы ведь этого не слышите.
информация Т-Яны была и есть во всех сообщения -  он-лайн.
Абсолютно верно, Т-Яна никогда с видом знатока не рассуждала о проблемах в подготовке и технике , никогда не говорила что все знает и во всем разбирается  , в качестве аргументов используя чужие слова или какой то одиночный опыт.

То что происходило, то и было описанно, причем в реальном времени...

Финансирование тенниса - одна из причин не позволяющая раскрыться многим талантам.
Обсуждение этой темы важно.
Опыта в этой области - очень мало.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
я тоже вначале думал что нечего языками чесать , а теперь думаю почему бы и нет на то он и форум чтобы общаться главное чтобы мы не обижались друг на друга
в споре рождается истина

Я и сама порой непрочь "почесать языком", но слишком часто на форуме этот "чёс" стал переходить границы и превращаться в оскорбления. Выбирайте каждый для себя - кто нравится , кто нет, но не нужно, на мой взгляд, так как сейчас.... А давайте все между собой станут  выяснять отношения. Или по одному будем выставлять форумчан, а остальные будут о нем высказываться...Я думаю это не понравиться многим....
Т-Яна лично мне (и не только) очень много хорошего и полезного сделала. И она - настоящий друг. Поэтому противно слушать ... вобщем все поняли...

.....P/S/ кстати по поводу полезной информации вы вносите самый значимый вклад и желания сюда не заходить переборите

Не согласна. Эта информация по крупиночкам на форум приносится, кем то больше, кем то меньше. Кто то из жизни, из личных впечатлений, кто то литературу "лопатит"... Уберите все остальное- оставьте моё будет скучно и пусто....
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Forhead

• Старожил
То что часть участников Форума стала поклонниками ПАПЫ50 , это не плохо и не хорошо, пусть они его поят бесплатным пивом и водят по ресторанам за свой счет
Как один из "адептов ПАПЫ50" хотел поинтересоваться - я на следующей неделе в Москву собираюсь, мне для него один или два мешка гуманитарной помощи брать?! :)

А если серьезно говорить - где ПАПА50 просил "поить его бесплатным пивом и водить по ресторанам"??
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
в споре рождается истина

... А давайте все между собой станут  выяснять отношения. Или по одному будем выставлять форумчан, а остальные будут о нем высказываться...Я думаю это не понравиться многим....
Т-Яна лично мне (и не только) очень много хорошего и полезного сделала. И она - настоящий друг. Поэтому противно слушать ... вобщем все поняли...

так жизнь наша состоит из постоянного выяснения отношений и в интернете где нет личного общения эти выяснения в квадрате, так что как говорили древние греки

все пройдет и это тоже , побольше иронии а главное самоиронии
« Последнее редактирование: 03 11 2008, 21:22:17 от menov »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
... в интернете где нет личного общения эти выяснения в квадрате, так что как говорили древние греки

Я достаточно многих знаю по личной переписке и они для меня не просто НИКи. С некоторыми знакома лично, с некоторыми - дружу...

...Ирония- иронией, но не хочется, что бы всё в сплошные потешки превращалось...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
... в интернете где нет личного общения эти выяснения в квадрате, так что как говорили древние греки

Я достаточно многих знаю по личной переписке и они для меня не просто НИКи. С некоторыми знакома лично, с некоторыми - дружу...

...Ирония- иронией, но не хочется, что бы всё в сплошные потешки превращалось...

вы же давно на форуме и знаете что периодически проходят склоки
ну и понятно что основные затеватели склок
два культовых персонажа нашего форума Т-яна и ПАПА50

думаю что они каждый раз сдерживаются от вступления в текстовую пикировку но не выдерживают садятся за комп и энергично стучат по клавишам описываю свою точку зрения

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран

Я полностью поддерживаю точку зрения Lis,которая призывает не в меру ретивых участников форума воздержаться от комментариев по поводу спора и не выступать в роли огнеборцев,тушащих пожар керосином.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Ре
« Ответ #249 : 04 11 2008, 04:56:39 »
Обсуждение вообще спикировало в маразм. То что последнее время пишется в этой ветке к теме не имеет вообще никакого отношения. Из потока непонятных сообщений выделить какую-либо информацию более-менее полезную вообще невозможно. Может Модераторы уже обратят свое внимание на бушующий здесь беспредел? Вынесете весь этот мусор куда надо. Читать уже просто неприятно всю ту грязь, которой участники поливают друг друга. А уж что подумает о форуме пользователь, попавший сюда в первый раз вообще подумать страшно. И "Эксперимент", и "История" были и остаются темами полезными и нужными для форума и для родителей. А вот то во что их потом превращают - это как минимум некрасиво. Причем участники острых дискуссий, сторонники и противники и той и другой стороны нарушили уже и правила форума не раз и нормы приличия. Ну так ломайте копья в специально отведенных для этого местах.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Обсуждение вообще спикировало в маразм.
Где маразм то? По вашему в последних сообщения маразм?

То что последнее время пишется в этой ветке к теме не имеет вообще никакого отношения. Из потока непонятных сообщений выделить какую-либо информацию более-менее полезную вообще невозможно. Может Модераторы уже обратят свое внимание на бушующий здесь беспредел? Вынесете весь этот мусор куда надо.
Обратили внимание. Отвлеклись от темы все. Но где по вашему мусор?

Читать уже просто неприятно всю ту грязь, которой участники поливают друг друга.
Гарри, так где та жидкая грязь, которой поливают? Лично я грязи не заметил. Споры были, было отвлечение от темы, но грязи не было.

Причем участники острых дискуссий, сторонники и противники и той и другой стороны нарушили уже и правила форума не раз и нормы приличия. Ну так ломайте копья в специально отведенных для этого местах.
Гарри, а вы не желаете стать Модератором?
И вообще, вы со своей стороны предложили бы некие конструктивы, разумеется непосредственно по данной теме.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Как Модератор раздела должен пояснить,  уже раз писал , видимо нужно  повториться.
На форуме бываю практически каждый день.Внимательно слежу за зоной своей ответственности.
К сожалению , пока, нет технической возможности разделить данную тему.
Все, что я могу , это попросить писать по теме  и по существу - открывать новые темы - копируя текст сообщений. И комментируя пред историю поста.

Приношу извинения за неудобства. 

для garry : Присоединяюсь к вопросу Волжанина.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
Для Andy.
Для stilo.
Самая младшая группа это мальчик и девочка 2000 года. Играют два года. Для своего возраста вполне прилично, т.е. мы играем на счет, правда без соревнований. Могут мяч держать по 50 ударов.
Будет ли Вашему ребенку комфортно в этой группе?  
Спасибо, но действительно наверное ребенку не будет комфортно.
Может быть в последствии обратимся.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
Прочитал эту ветку,потом задумался над названием темы а чего собственно мы хотим добится .Как то не понятно , поясните плиииииис...
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Адвокат

• Новичок
  • *
Сафина никогда не выиграет Уимблдон .....

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
           Почему?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Конкретно по теме....Сегодня видела как играет соревнования 10летняя девочка по сетке до14 лет и младше...и первая мысль была...."а чего добиваются родители, выставляя девочку на расправу старшим"....ни подачи, ни приема, ни игры....0-6,0-6 минут за 30....время ушло на хождение за мячами....Зачем тратить время и средства? есть, конечно, девочки , которые способны противостоять соперницам на два года старше, но она явно к ним не относится.....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Локтев

• Постоялец
У нас такая ситуация. Дочке 6,5 лет. За плечами 2 турнира. В обоих играли с 9-10 лет. Проиграли почти все. Последние две всухую.

Итог: после первой в жизни победы на первом турнире, у Кати буквально крылья за спиной выросли.  С треннировки не вытащишь.

После второго турнира (пусть ипроиграли) с ней начали здороваться и общаться взрослые девчонки. Её приняли. Для неё это оказалось важным событием.  Её теперь знают. Ей это приятно. Также познакомилась с другими участниками, с которыми нам ещё выступать не один год.

Главное не переборщить естественно. Ну на то тренер и папа есть.

А вообще всё индивидуально.   

Оффлайн marina777

• Постоялец
Конкретно по теме....Сегодня видела как играет соревнования 10летняя девочка по сетке до14 лет и младше...и первая мысль была...."а чего добиваются родители, выставляя девочку на расправу старшим"....ни подачи, ни приема, ни игры....0-6,0-6 минут за 30....время ушло на хождение за мячами....Зачем тратить время и средства? есть, конечно, девочки , которые способны противостоять соперницам на два года старше, но она явно к ним не относится.....
имхо: хотят набрать очков побольше... пусть и путем вылета из 1 круга...
моей тоже 10 лет, с понедельника будет играть 14-летний местечковый турнир, но она знает всех своих потенциальных соперниц (тренируются вместе, дружат или уже играли по 12-леткам), знает их "слабые места", некоторых на  тренировках частенько обыгрывает, но это тренировки... а на соревнованиях ведь всё по-другому... на турнир напросилась сама вслед за "старшими", ей интересно себя попробовать с теми, с кем редко на соревнованиях играет (на 12-летних турнирах лица одни и те же) она о каждом очке, выигранном у 12-14-летних девченок, с таким счастьем в глазах рассказывает )) ... мы цели выиграть не ставим.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
У нас такая ситуация. Дочке 6,5 лет. За плечами 2 турнира. В обоих играли с 9-10 лет.

Простите,  но официально самый младший возраст допущенный к турнирам 2000 год рождения....как ваш ребенок играет турниры? ....или это тоже местечковость....и потом подумайте, а 14 летним это нужно?...........ведь это турнир а не спаринг со старшими на тренировке.....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Локтев

• Постоялец
Мы заявляемся, нас берут. Может отказов много. Незнаю.

Может поэтому и играют все подряд. Из-за недобора.

Оффлайн marina777

• Постоялец
у нас это 1-й 14-летний турнир, и в этом турнире тоже будет недобор

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
 "  Регламент РОССИЙСКОГО ТЕННИСНОГО ТУРА НА 2009 ГОД   

6.3. Возрастные ограничения
       К участию в турнирах РТТ не допускаются игроки моложе 9 лет. В 2009 году к ним относятся игроки 2001 г. р.  и моложе.
       Игроки, которым исполняется 9 лет (в 2009 г. – это игроки 2000 г.р.) или 10 лет (в 2009 г. – это игроки 1999 г.р.), могут участвовать только в турнирах, проводимых в возрастной группе «12 лет и моложе».

Игроки, которым исполняется 12 лет (в 2009 г. – это игроки 1997 г.р.), могут участвовать только в турнирах, проводимых для игроков не старше 16 лет.
       Игроки, которым в 2009 г. исполнится 13 лет (по дате рождения), могут участвовать только в турнирах, проводимых для игроков не старше 18 лет.
       Игроки, которым в 2009 г. исполнится 14 лет (по дате рождения), допускаются к соревнованиям в возрастных группах “18 лет и моложе” и «Взрослые»."

В начале весны был исключен пункт про игроков, кот. исполняется 10 лет, т.е. 99 г.р. кот. могли принимать участие в турнирах по "14 и мл.

Смотрите сами ;)- все остальное- нарушение регламента...
« Последнее редактирование: 13 07 2009, 16:34:03 от Lis »

Оффлайн marina777

• Постоялец
   Регламент РОССИЙСКОГО ТЕННИСНОГО ТУРА НА 2009 ГОД   
6.3. Возрастные ограничения (в начале весны был исключен пункт про игроков, кот. исполняется 10 лет, т.е. 99 ...
...  Игроки, которым исполняется... 10 лет (в 2009 г. – это игроки 1999 г.р.), могут участвовать только в турнирах, проводимых в возрастной группе «12 лет и моложе».
...  Игроки, которым исполняется 12 лет (в 2009 г. – это игроки 1997 г.р.), могут участвовать только в турнирах, проводимых для игроков не старше 16 лет.
   ...Смотрите сами ;)- все остальное- нарушение регламента...

по слогу сразу видно, что не юристы регламент составляли....
вот куда нам, 1998 г.р., податься?... регламент нас вообще не учитывает ;D
что не запрещено, то разрешено ;)
« Последнее редактирование: 13 07 2009, 15:45:12 от marina777 »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
   Регламент РОССИЙСКОГО ТЕННИСНОГО ТУРА НА 2009 ГОД   
6.3. Возрастные ограничения (в начале весны был исключен пункт про игроков, кот. исполняется 10 лет, т.е. 99 ...
...  Игроки, которым исполняется... 10 лет (в 2009 г. – это игроки 1999 г.р.), могут участвовать только в турнирах, проводимых в возрастной группе «12 лет и моложе».
...  Игроки, которым исполняется 12 лет (в 2009 г. – это игроки 1997 г.р.), могут участвовать только в турнирах, проводимых для игроков не старше 16 лет.
   ...Смотрите сами ;)- все остальное- нарушение регламента...

по слогу сразу видно, что не юристы регламент составляли....
...

Пардон  ::), пардон  ;D, строчку- "в начале весны был исключен пункт про игроков, кот. исполняется 10 лет, т.е. 99 г.р. кот. могли принимать участие в турнирах по "14 и мл."" это уже я добавила, т.к. дочь участвовала в 14 и мл. по первому варианту регламента 2009, а потом этот пункт исключили и я переживала, что какие-нибудь штрафные начислят. Хорошо, что  нет- просто не зачли очки (но и не ради них участвовали).
А остальные пункты- скопировала из регламента...

P.S. Я в своем предыдущем сообщении поставлю кавычки цитирования, а то сразу не сделала...ввела в заблуждение...в отпуске я ...голова от отдыха кругом пошла ;)
« Последнее редактирование: 13 07 2009, 16:31:21 от Lis »

Оффлайн Адвокат

• Новичок
  • *
 Этот папа с девочкой в возрасте 6,5 лет, вполне возможно, ............( ну..., всем и так всё понятно..)