[
Могу сказать о своем восприятии "Истории".
Прочел ее с удовольствием, многое в ней совершенно не вызывает отторжения надуманностью.
ключевое слово - "многое". Т.е.такая бочка меда... или русские пословицы не входят в Ваш активный багаж? )))
Некоторый крен в сторону восхищения своим ребенком понятен и простим. В конце концов, Саша в том возрасте, когда она занималась теннисом профессионально, действительно выделялась на фоне сверстников. Можно спорить за счет чего, но выделялась и заметно.
я бы все же предложил не переходить на личности... такие споры могут завести очень далеко.
Чего в этой истории выдуманного или непохожего на остальных? Только то, что у многих нет возможностей и способностей не перед последним шагом, а в самом начале. У многих с самого начала только труд и тягомотинга. До тех пор пока не кончаются деньги или начинает "рости борода".
хм, ласковый Вы наш...))) давайте ради интереса проведем опрос читателей, много ли здесь "спортсменов первой пятерки ". Как Вы их, однако... ободряете! )
Вообще, если этот форум - для начинающих родителей, давайте, наконец, создадим самый важный и полезный для них топик - "Как переписать ребенка"! Или даже: "почему надо обязательно переписать ребенка и как это сделать".
Ведь ни для кого не секрет, что это - самый первый шаг, который должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель, если хочет поставить его на стезю одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта. Посудите сами: переписав на два, а лучше - на три года, вы обеспечите ребенку с первых шагов очевидный признак больших возможностей и способностей, которые позволяют идти по жизни немного легче и радостней остальных. Как только он станет играть турниры. И это будет продолжаться не год и не два, а все 8-9 лет - а там уже станет все равно. Хватит таланта - во взрослый теннис, который все спишет, не хватит - ну еще куда-нибудь. Более того, приходя с таким ребенком к умному тренеру, тренеру, которому теннис интересен, у которого есть интерес и стимул к развитию - вы однозначно встретите радушный прием, потому что умный тренер понимает - родитель, который начал с ЭТОГО - серьезный клиент... который не остановится... может быть, уже ни перед чем. Он свой, с ним можно говорить на самые щепетильные темы, не опасаясь быть понятым превратно. И этот умный тренер при виде талантливого ребенка с удовольствием поможет ему в развитии ( своими заниями, бесплатными кортами, работой с родителями).
Надеюсь, я убедил аудиторию в необходимости такого топика. Прошу прощения, что не обозначил цитаты.
Не хватает страшных подробностей о тяжелых буднях?
их много у всех. Хватает. А у лирических героев "Истории..." их, этих тяжелых будней, вроде и не было совсем - какие уж тут подробности?
Но я не представляю, что такого нового, поучительного и читабельного можно рассказать об этих сторонах жизни спортсмена первой пятерки одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта.
не представляете - спросите. У тех, кто представляет. Например, у ПАПЫ - я уверен, что представляет. Но поскольку не написал, я уверен, что не ответит.
Есть такая кокетливая фигура речи в различных интервью и автобиографиях - "так получилось". Так получилось, что я после института поехал на работу в посольство СССР в США... Так получилось, что из двадцати кандидатур обком выбрал меня... так получилось, что наша фирма выиграла конкурс на поставку оборудования для Сбербанка... продолжите сами с легкостью, я думаю. В каждом таком случае персоналий может рассказать много нового, поучительного и читабельного, не находите?... но не рассказывает почему-то.
Я не призываю ПАПУ все описать до ниточки. Но меня раздражает, когда мне пытаются повесить на уши лапшу, и я борюсь с этим единственно доступным способом - сообщаю, что это лапша. Не для моих ушей.
И еще. Намеки Т-Яны не совсем "спортивны". Дело не только в том, что каждая семья решает по-своему, как ей строить свою жизнь, кому ездить по турнирам и тд, но ведь никаких оснований делать какие-либо выводы и предположения о том, почему кто работает, а кто катается. Бывает так, что каждый в семье занимается любимым делом. Были такие возможности выделить 10 лет жизни на теннис Саши (откуда, никого не касается) и замечательно. В долг, как я понимаю, семья не жила и ни кому ничего не должна.
я вслед за Т-Яной не понимаю, почему уважаемый Гео отнес это на счет ПАПЫ. У меня такой ассоциации не возникло. Тем более ПАПА - программист, а программировать можно и за кружкой пива в Бельгии ))