Автор Тема: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП  (Прочитано 33122 раз)

Оффлайн kappara

• Ветеран
Атлет . Мы с вами по-моему говорим об одном и том же . По крайней мере я не склонен дифферинцировать офп и специальные упражнения . Это по сути одно и тоже .  Если хочешь накачать правое ухо то оно так же качается обычными физическими упражнениями . В общем вода в ступе
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
     odessa Псиголога к сожалению нет.Психолог это отдельная тема, которую можно организовать, но думаю что это не возможно по многим причинам. Их просто нет.....(грамотных и детских), а второе - посмотрите график в котором щас живет ребенок.
Понимая такую ситуацию стараемся каждые выходные сделать выходными, природа, кино, компании(с детьми).
Не поверите , ОЧЕНЬ тяжело, если бы хоть еще денег кто то давал нахаляву, было бы чуть чуть попроще

Понятно, что график очень плотный, но психолог для теннисиста просто необходим и не детский, а именно спортивный. Есть же спорт. диспансеры, городской, областной, там есть специ данного профиля и раз в 2 месяца по меньшей мере посещение психолога обязон. И до конца активной теннисной жизни и соревновательной практики посещение психолога- закон. Большинство проф. теннисистов регулярно обращаются к психологу, у некоторых есть даже штатные в команде. Что уж говорить про ребёнка. Посадите психику и не дай бог в теннис играть не будете, во что столько средств вложено.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
         Атлет       Моя дочь стала неплохо пробивать (атакующие удары)мячи справа,  перед собой с проводкой. Но больше 5-6 ударов не получается в розыгрыше, сразу же начинается ракетка болтаться в момент касания мяча во время удара и недостаточное вращение и не такой  плотный удар, хотя первые удары неплохо получаются.
  Поставили задачу подобрать специальные упражнение для укрепления кисти,мыщц до локтевого сустава в специальном режиме для правильного технического  выполнения этого удара и в достаточном количестве. Вот для этого и необходима специальная физическая подготовка и подбор специальных упражнений, а не вообще укреплять силу рук, хотя это тоже  нужно. Лично я так это понимаю.

Не мог пройти мимо, ведь вывод сделан неверный. Ракетка болтается в руке не из за слабой кисти, а из за недостатка контроля за мячом в момент удара, т.е. удар не центром ракетки. Накачивание кисти ни к чему хорошему не приведёт, жёсткость хвата фактор негативный. Хотя не секрет, что у теннисистов должна быть сильная, но и очень гибкая кисть и запястье и если уж вы начали кисть укреплять, ещё больше времени уделяйте гибкости кисти и запястья, ведь это инструмент управления мячом.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
               Не мог пройти мимо, ведь вывод сделан неверный. Ракетка болтается в руке не из за слабой кисти, а из за недостатка контроля за мячом в момент удара, т.е. удар не центром ракетки. Накачивание кисти ни к чему хорошему не приведёт, жёсткость хвата фактор негативный. Хотя не секрет, что у теннисистов должна быть сильная, но и очень гибкая кисть и запястье и если уж вы начали кисть укреплять, ещё больше времени уделяйте гибкости кисти и запястья, ведь это инструмент управления мячом.
Согласен.
Укрепление руки может не помочь в точности ударов.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Запретили мне вообще дома заниматься дома какими то упражнениями, мы с ней приседали,  сказали что приседания до определенного возраста вредят.
  Домашние задания никогда лишними не бывают, если показывают как их  делать и верно выбрать дозировку. А по поводу приседание. Может быть это мое сугубо личное мнение, но более бестолковое упражнение я не знаю.
В группе у нас с 8 лет и до 15, так вот 70% упражнений одинаковы, но с разной нагрузкой и частотой, а 30% те которые можно делать с определенного возраста.
У меня не хватает фантазии, чтобы представить такую группу..... и давать какие то упражнения чтобы всем подошло даже разной дозировкой. Совершенно разные задачи,подходы, методика к разному возрасту. Максимум их можно дифференцировать: 7-12лет,12-14лет и старше 14лет и каждой группе свое!!! Сколько об этом написано!!
   70% одинаково....  Это при таком  разнообразии средств! для 8-10лет.... Это что то!

Атлет, Вы не забывайте, что в случае с дочками odessa и моей (мы тренируемся в одной академии), речь идет не о кружке в местном Дворце спорта, и даже не об обычной ДЮСШ, а о заведении, где отбор на постоянное обучение ведется на основании жесткого конкурса, и деньги в результатах отбора не играют решающей роли (хотя они, безусловно, ДОЛЖНЫ БЫТЬ - оплату никто не отменял :-)).

Так вот: все девочки (а так получилось, что на фултайме тут пока только девочки) владеют большинством базовых теннисных навыков: справа, слева, с лёта с двух сторон, смеш, все вышеперечисленное в динамике, подачи и т.д. Поэтому работают они в основном над развитием и усовершенствованием этих навыков.

Иными словами: у этих 8-10-летних уже нету "Веселых стартов" и забавных эстафет с надувными мячами. Идет реальная жесткая ПАХОТА, при которой "отдать ребенка в другой вид спорта" нет ни времени (у нас), ни энергии (у детей). Но самое главное, и самая большая заслуга (наверное, в первую очередь тренеров) - в том, что девчонки действительно горят теннисом.

У нас в группе 3 девочки 2000-2001 г.р. Лидер едет на чемпионат страны до 12 лет в статусе одного из фаворитов, в прошлом году стала по итогам сезона второй в стране до 10. Дочка odessa объективно должна быть в призерах ближайшего чемпионата страны до 10. С моей (2001 г.р.) всё немножко сложнее, поскольку тренера взялись полностью менять технику справа, и пока никуда не отпускают... а мы не особо и настаиваем.

Теперь по поводу домашних заданий: в нашей академии их действительно нет. Тренеры категорически запрещают вне тренировочного процесса заниматься какой-либо физподготовкой, за исключением общерелаксирующей (в бассейн сходить в воскресенье). Объяснение очень простое: в течение дня на двух тренировках им дается достаточно количество разнопрофильных нагрузок для того, чтобы в свободное время, которого и так немного, дети восстанавливались и занимались образованием.

Но в любом случае я скептически отношусь к ОФП и ТЕМ БОЛЕЕ теннису под руководством родителей, какими бы чуткими они не были. Исключение - если родитель является профессиональным практикующим тренером.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Уважаемый stomillionov! Я не мог забыть что ваши дети тренируются в акдемиях, потому что впервые об этом узнал только сейчас. С одной стороны вы внесли какую то ясность, с другой стороны возникли новые вопросы.
  Тренировки в академиях подразумевают высокий профессионализм тренеров, и определенные успехи которые вы приводите тому подтверждение, но откуда тогда озабоченность по поводу ОФП у odessa? При таких профессионалах?
  Во вторых уже не раз на форуме были высказывание родителей и тренеров по качеству подготовки в академиях и профессионализме работающих там тренеров, что академии академиям рознь, и часто пройдя несколько академий возвращаются к своим родным тренерам.
  Действительно если у вас "пахота" и профессиональный подход к теннису, то домашние задания не для вас.
 А то что у восьмилетних нет " веселых стартов" и эстафет с "надувными" мячами, то это вызывает только сожаление и взамен этого опять "пахота", только интересно насколько хватит ваших детей на этой "пахоте" И вашим детям пахать и пахать еще лет десять до первых нормальных успехов в теннисе, а не удовлетворять  родительские амбиции успехами среди 10-12 лет. Поэтому мои вопросы по поводу группы с теннисистами от8 до15л, где 70% однообразные специализированные упр. актуальны.
  Я тоже скептически отношусь к безграмотным родительским ОФП, но еще больше к безграмотным тренерским ОФП.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
но откуда тогда озабоченность по поводу ОФП у odessa?

с чего вы решили что я озабочен?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Уважаемый odessa! Вы меня тогда извините, Я наверно не так понял ваш пост по высказывания вашего ОФПиста.  Вы  вполне довольны тренировками по ОФП и просто процитировали высказывание тренера.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Там всем обещают вывести в первую сотню рейтинга по взрослым,но не у всех это получаеться.

Перефразировать любое высказывание можно, думаю что было сказано примерно так...
-любого среднестатического человека можно вывести в ТОП 100, ваш ребенок входит в среднестатические.
а как уже ваши знакомые сказали, это ....
Можно еще головой подумать чуть чуть, тренировки это одно, а поездка по турнирам это другое!!!

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
 Уважаемый odessa! Вы меня тогда извините, Я наверно не так понял ваш пост по высказывания вашего ОФПиста.  Вы  вполне довольны тренировками по ОФП и просто процитировали высказывание тренера.

все правильно, я сейчас доволен и ОФПистом и тренерами.
Я просто делюсь, более может расширенно, со всеми тем, что я вижу и слышу от тренеров.
Не хочу ни с кем спорить или доказывать о правильности или неправильности своих или чужих тренировок.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Можно еще головой подумать чуть чуть, тренировки это одно, а поездка по турнирам это другое!!!
Не совсем понятно.
По турнирам можно ездить и совсем не умея играть. Часто и квал набрать не могут. Зачем тогда надрываться?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  Естественно хотелось бы чтобы мяч гораздо чаще попадал в центр ракетки. Только не всем это дано от бога. Я уже писал что у меня дочь жестковая и от природы не очень сильна. Поэтому не хватает ее силы рук при таких изъянов в технике играть плотными ударами долго. Но даже не всегда попадая в центр ракетки она может точно пробивать несколько эффективных атакующих ударов. Как только подтянем силу все идет хорошо, чуть запустим возвращаемся назад. Потому что от природы она склонна к выносливости, у нее тонкая кость, и естественно через какое то время если не поддерживать новую функцию (силу) структура мышечного строения возвращается к генетическому от рождения. А у сильного от природы утрачивается выносливость. Таковы законы природы и никуда от них не денешься.  И не надо так примитивно  привязывать развитие силы и укрепление рук с "накачиванием". Это разговоры для дилетантов -(тренажеры для "качков").  Достаточно эффективных тренировочных средств для увлечения силы безо всяких "накачек". Я сам противник посещений тренажерных залов теннисистами без специалистов по  ОФП и не дай бог чтобы этим занимался тренер по "качкам"

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Уважаемые форумчане!  Позвольте вам напомнить, что тема была "Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет,  ОФП!

Можно даже и подытожить данную тему.
Если ВЫ (родители) хотите что бы теннис стал дальнейшей судьбой вашего чада необходимо планомерное грамотное спортивное развитие его, если же теннис как отвлечение от вредного влияния общества, то можно как хотите))))

Оффлайн kappara

• Ветеран
Какой ужас . Я читаю и у меня волосы на попе шевелятся . Детям по 8 лет ,а у них пахота во всю .
И причем ни в коем случае нельзя с родителями заниматься ! Побольше проплатить и побольше попахать . Дайте детям в куклы поиграть .
Девченка по имени Ченг начала теннисом заниматься в 10 лет да и то по разговорам из-за скуки и потому что старшая сестра уже занималась .
Я глубоко уверен что при правильном подходе по мячу можно научиться уверенно бить а не попадать за год ,а за 4-5 лет можно стать асом . Купите девочкам куклы !
Смотрел я видео как её ... забыл ... звезда что Хенин к себе в академию забрала .
Так я думал что там что то особенное .. техника так себе , игрового видения никакого .
Я думал что в 14 лет девушка хотя бы меня спокойно обыграет ,а по тому что я видел любая может начать играть в 10 лет и быть такой же корявой как и все остальные
А если еще и данные какие то есть так вообще чудестно . Таково мое мнение и никому его не навязываю

А еще смотришь Австралию и у девушек ошибка на ошибке . Шарапова вон с 3 подач ни разу попасть в квадрат подачи не может .
У одной истерика и слёзы , у другой голова обвязана кровь на рукаве и мяч всё равно мяч летит мимо .
Это всё результаты ваших пахот . Теннис игра и в неё нужно играть в свободное от работы время или учебы .
« Последнее редактирование: 29 01 2010, 00:48:48 от kappara »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Какой ужас . Я читаю и у меня волосы на попе шевелятся . Детям по 8 лет ,а у них пахота во всю .
И причем ни в коем случае нельзя с родителями заниматься ! Побольше проплатить и побольше попахать . Дайте детям в куклы поиграть .
Девченка по имени Ченг начала теннисом заниматься в 10 лет да и то по разговорам из-за скуки и потому что старшая сестра уже занималась .
Я глубоко уверен что при правильном подходе по мячу можно научиться уверенно бить а не попадать за год ,а за 4-5 лет можно стать асом . Купите девочкам куклы !
Смотрел я видео как её ... забыл ... звезда что Хенин к себе в академию забрала .
Так я думал что там что то особенное .. техника так себе , игрового видения никакого .
Я думал что в 14 лет девушка хотя бы меня спокойно обыграет ,а по тому что я видел любая может начать играть в 10 лет и быть такой же корявой как и все остальные
А если еще и данные какие то есть так вообще чудестно . Таково мое мнение и никому его не навязываю

Если не секрет по каким параметрам вы судите о силе своей игры.  В каких турнирах вы брали призы?

Оффлайн kappara

• Ветеран
Да какая разница что я брал . Мы говорим о детском теннисе тут . Я вижу что она меня если и обыграет то очень трудно будет ей . Да нет не обыграет ...
Не в этом дело . Не над тем работают ваши тренера . И не в том возрасте .
Я говорю не о моей силе теннисиста бо я играю в своё удовльствие . А о том что любая девочка может взять ракетку в 12 лет и через пару лет дай бой лучшим которые уже гарантировано в Украине будут в призёрах так сказать . В общем рчь идёт о том чтобын мучать детей . Я предлагаю родителям взять ракетки и сыграть самим турниры. Это будет весело .
Из этого не следует что не нужно заниматься теннисом , нужно конечно , но в перемешку с куклами

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Я вот своего мнения тоже навязывать не буду...просто вспомнила- а что у ребенка в 8 лет было-то?.... как оказалось - ничего "супер"... по минут 20-ть раза два в неделю- старты, мед болы, и т.д . и т.д. и т.п в конце тренировки по теннису...правильно-нет-  для меня уже не имеет значения))) пройденный этап))
То что ребенку нужно бегать , прыгать, скакать, лазать, корабкаться...ну и прочее))) :) думаю не обсуждается- это , как правило- потребность маленького активного организма))) ;)
А вот проф.ОФП - ...на мой взгляд - позже должно быть...только как трудно найти его...когда время то подходит.................. :-\
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн kappara

• Ветеран
Lis , вот молодец уловила тему . Я же не просто так говорю . У меня дочери как раз 7.5 лет .
О какой пахоте может быть речь ? А еще бабушки , дедушки , подружки , вечеринки в школе , да просто ребёнок после школы не может ноги переставлять .

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Шарапова, Кузнецова.............

Это первое место, тем путем , которым пошла ваша дочь, это второе место, но о втором месте вашей дочери мечтает каждый в СНГ.
Если вы так хотите знать, то как раз и минимальная задача стоит именно так, поступить в Университет Америки, конечно же не самый последний.
"Шарапова, Кузнецова.............", по этому поводу оставил уже вопрос в своей теме, чтобы не загружать оффтопом эту.
О своей дочери могу сказать, что про ОФП мы узнали лет в 11. Об этом писал. И по стольку тренировок не напрягались.
Может именно поэтому она нормально училась в спецшколе английской, и смогла без проблем поступить и учиться в весьма не последнем универе США.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Daniyar

• Новичок
  • *
Уважаемые господа!
Если Вы владеете информацией о печатных материалах или видео по ОФП для юного теннисиста, выложите ссылки пожалуйсто
Заранее благодарю.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Только что пришел с тренировки дочери (13лет) ОФП.  Она тренируется как любитель (начали мы поздно в 8лет)  в группе 4 раза по 1.5 часа в неделю плюс 2 занятия по ОФП. Я уже писал что не имеет природных талантов, поэтому мы остановились на любительском уровне.   Я не был на тренировки ОФП около года. И что меня приятно удивило. Она обошла по многим показателем профессионалок. Те кто сейчас выступают в России и за рубежом на  приличном уровне и очень много тренируются (по два  раза в день) не лучше ее по физическим кондициям на сегодня оказались (их было 4 человека). Проверил ее на пару тестов одного из лучших ОФПистов мира Пэта  Ичбори, тоже близко к его требованиям и при желании если добавить кол-во тренировок то можно выйти на его уровень. Вот и ответ:  стоило ли этим профессионалкам ломаться в с 7лет на таких объемах ОФП. Когда в определенном  возрасте легко это догоняется. Просто нужна мера. Рекомендации по объемам не раз давались и у нас на форуме и от международных центров.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Атлет,начать заниматься теннисом в 8 лет-это же не совсем поздно. Напомните,почему вы считаете,что Ваша дочка в теннисе любитель.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Атлет,начать заниматься теннисом в 8 лет-это же не совсем поздно. Напомните,почему вы считаете,что Ваша дочка в теннисе любитель.
  У нас любительский подход. Практически не участвуем в турнирах, нет индивидуалок, нет грамотного тренера, ходим в школу, летом отдыхаем по месяцу и больше. Объем занятий я уже указал. Ввиду  этих всех перечисленных причин очень мало обучаемости. Даже от откровенно  слабого тренера не можем отказаться нет альтернативной группы.

Оффлайн roma17

• Постоялец
Атлет, что за тесты? можно ссылку?
по объемам: еще плюс пара тренек по 1,5 часов и одна две индивидуалки - и при хорошем тренере вот он достаточный объем для внутреннего рейтинга

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Атлет, что за тесты? можно ссылку?
по объемам: еще плюс пара тренек по 1,5 часов и одна две индивидуалки - и при хорошем тренере вот он достаточный объем для внутреннего рейтинга
   Совершенно верно! Даже пара индивидуалок плюс один спарринг для было бы уже достаточно для нее. Увы что имеем то имеем. Летом может быть   это потянем на летних кортах.
  Тут еще важно когда уже имеется  любительская  установка ( даже внутренняя у нее и у меня) то и сильно не замарачиваемся работать по максиму даже на этом уровне. Например могли бы подтянуть даже в домашних условиях силу рук и многое другое, да все руки не доходят. А раньше перед тренировкой дома обязательная часть подготовки была подправить технику с тренажером пол часа. Подправить подачу. И благодаря этому мы без индивидуалок смотрелись по технике лучше чем другие с индивидуалками. Сейчас подзапустил это и все развалилось. Нужно снова браться самому. Больше не на кого надеяться.
  Для какого возраста вам тесты подобрать? там большой объм на английском.

Оффлайн alisa

• Новичок Плюс
  • *
а можно и нам? 8 лет девочка,спасибо!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  Боюсь что у П.Ичбори восьмилетние ОФП еще не занимается. Самый старший возраст 10л.  Например самый простой тест в домашних условиях:  прыжки боком на двух ногах через резинку туда и обратно (резинка на высоте-18люймов=46см) три раза по 30сек, через отдых 30сек. Высчитывается средняя число. Уменьшение является низкой выносливостью.
Для девочек: 10л -25; 12л-27; 14л-29; 16л-30, мальчики-10л-29; 12л-31; 14л-33; 16л-34.

Оффлайн roma17

• Постоялец
Атлет, 12 лет, просто интересно у нас ОФП в ногу с лучшими в мире или свой путь и другие тесты))

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Атлет, 12 лет, просто интересно у нас ОФП в ногу с лучшими в мире или свой путь и другие тесты))
   Без глубокого анализа (еще не успел,) например наша лучшая девочка по ОФП (13л) легко выполняет его тесты с запасом, но надо признать играет она сейчас не на уровне и вряд ли уже заиграет. Проблемы психологического характера.
  Да  у нас в клубе ОФП всегда было неплохо поставлено, в тоже время никто им не злоупотребляет, даже ведущие, а они сейчас в различных сборных и на передовых позициях в России, тренировались по ОФП не более двух раз в неделю до 14 лет

Оффлайн roma17

• Постоялец
куда больше, от этих то норовят закосить-0))
будет время киньте перечень тестов как описали выше

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
куда больше, от этих то норовят закосить-0))
    А  вот это у нас редкость. На ОФП собираются с разных групп примерно одного возраста мальчики и девочки бьются вместе и довольно охотно общаются. Потом вместе идут в бассейн.  Бывает вместе тренируются и лидеры вплоть до победителей крупных международных турниров (юниорских) и начинающие. Все зависит от педагога. Из 1.5 часа, в конце игра 20-30мин. б\бол по упрощенным правилам, ручной мяч, общий футбол, когда были меньше 8-10лет "вышибала" -любимая игра.

Оффлайн alisa

• Новичок Плюс
  • *

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Хотелось бы напомнить начинающим родителям: в начальной стадии подготовки 6-8лет. Нет такой избирательности организма в развитии физических качеств как это происходит позже. То есть любые игры даже простые удары  ракеткой по мячу развивают силу рук, любые игры развивают и силу и скорость и быстроту и особенно ловкость и выносливость. Не "западайте" на тесты раньше времени. Всему свое время. 

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Хотелось бы напомнить начинающим родителям: в начальной стадии подготовки 6-8лет. Нет такой избирательности организма в развитии физических качеств как это происходит позже. То есть любые игры даже простые удары  ракеткой по мячу развивают силу рук, любые игры развивают и силу и скорость и быстроту и особенно ловкость и выносливость. Не "западайте" на тесты раньше времени. Всему свое время. 

судя по всему нет

теперь уже другое время и уже с 4- 6 лет будет для желающих

тренер, офпист, психолог и врач

и это факт

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Реплика.
и это факт
Почему-то вспомнилась реплика из одного фильма Р.Быкова -
"Землетрясения не было, а жертвы есть!"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран

судя по всему нет

и это факт
Да помнится были просьбы родителей на форуме опубликовать тесты по ОФП для 6-летнего ребенка.  Но есть же пределы человеческой глупости. Если и опыт и наука говорит делайте так то  и так то и не убеждает, то это уже диагноз. А это уже их пргоблема.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

судя по всему нет

и это факт
Да помнится были просьбы родителей на форуме опубликовать тесты по ОФП для 6-летнего ребенка.  Но есть же пределы человеческой глупости. Если и опыт и наука говорит делайте так то  и так то и не убеждает, то это уже диагноз. А это уже их пргоблема.

ничего страшного не произойдет.
дети вырастут нормальными

мне кажется мы зря бьем тревогу.

Родители это хотят и они это получат - закон бизнеса.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
ничего страшного не произойдет.
дети вырастут нормальными

мне кажется мы зря бьем тревогу.

Родители это хотят и они это получат - закон бизнеса.
   И снова вы правы! Ничего страшного не произойдет. Тем более нас (меня по крайней мере) никто не уполномочивал нести в массы ту или иную точку зрения, ни должность, ни положение. А так разве что остается поучаствовать в этом "бизнесе" и поиметь свой кусочек пирога на этом пиру.

Оффлайн alisa

• Новичок Плюс
  • *
А мы вроде не перебарщиваем 10 часов теннис(много имитаций,техники)и 4 офп

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

это не серьезно :)

Murad

• Гость

Для 8 летней девчонки мне кажется это самый раз. Только вопрос, как переносит такие нагрузки ваша дочь? Сильно устает, не в тягость, получает ли она какое то удовольствие от тренировок???

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Для 8 летней девчонки мне кажется это самый раз. Только вопрос, как переносит такие нагрузки ваша дочь? Сильно устает, не в тягость, получает ли она какое то удовольствие от тренировок???

я шутил
после всего прочитанного на форуме я уже окончательно запутался что и сколько вешать в граммах

Оффлайн alisa

• Новичок Плюс
  • *
переносит нормально,не устает.Я раньше думала,как не устает?Что за тренировка такая?А тренер обьяснил, что нагрузки распределены так специально. То поиграют, то поимитируют удары,то через сетку.Вобщем нравится пока

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Когда то мне довелось целых три месяца быть завучем ДЮСШ.  Так вот, помнится в  программе для ДЮСШ (Советской) указывались нормы часов учебно-тренировочных и подготовительных групп для разных видов спота и возрастов. Прием в подготовительные группы на отделение л\атлетики (по своему содержанию сродни с теннисным ОФП) проводился с 4-5кл и норма часов для тренировочных занятий  в неделю  было 6 часов (а может быть даже и 4.5 часа 3 дня по 1.5часа). И только с 6 класса -6-8 часов. Только для высших разрядов ( 1 разряд и КМС) -12 часов. А это только с 16лет.  Это так к сведению.
 А ваша первоклашка или второклашка сейчас уже тянет две тренировочные программы  четвертокласника советского учащегося ДЮСШ. Системы (спортивной) не самой худшей в мире.

Оффлайн alisa

• Новичок Плюс
  • *
не знаю,что сказать,просто доверяем тренеру и все.Сейчас мы получаем другой тип нагрузок,я вижу ,что все сбалансированно,это вам не корзина справа и не корзина слева,подача и по домам!Это совершенно другой подход,сейчас акцент не на этом ,а на развитии координации,скорости и техники ударов