Запретили мне вообще дома заниматься дома какими то упражнениями, мы с ней приседали, сказали что приседания до определенного возраста вредят.
Домашние задания никогда лишними не бывают, если показывают как их делать и верно выбрать дозировку. А по поводу приседание. Может быть это мое сугубо личное мнение, но более бестолковое упражнение я не знаю.
В группе у нас с 8 лет и до 15, так вот 70% упражнений одинаковы, но с разной нагрузкой и частотой, а 30% те которые можно делать с определенного возраста.
У меня не хватает фантазии, чтобы представить такую группу..... и давать какие то упражнения чтобы всем подошло даже разной дозировкой. Совершенно разные задачи,подходы, методика к разному возрасту. Максимум их можно дифференцировать: 7-12лет,12-14лет и старше 14лет и каждой группе свое!!! Сколько об этом написано!!
70% одинаково.... Это при таком разнообразии средств! для 8-10лет.... Это что то!
Атлет, Вы не забывайте, что в случае с дочками odessa и моей (мы тренируемся в одной академии), речь идет не о кружке в местном Дворце спорта, и даже не об обычной ДЮСШ, а о заведении, где отбор на постоянное обучение ведется на основании жесткого конкурса, и деньги в результатах отбора не играют решающей роли (хотя они, безусловно, ДОЛЖНЫ БЫТЬ - оплату никто не отменял :-)).
Так вот: все девочки (а так получилось, что на фултайме тут пока только девочки) владеют большинством базовых теннисных навыков: справа, слева, с лёта с двух сторон, смеш, все вышеперечисленное в динамике, подачи и т.д. Поэтому работают они в основном над развитием и усовершенствованием этих навыков.
Иными словами: у этих 8-10-летних уже нету "Веселых стартов" и забавных эстафет с надувными мячами. Идет реальная жесткая ПАХОТА, при которой "отдать ребенка в другой вид спорта" нет ни времени (у нас), ни энергии (у детей). Но самое главное, и самая большая заслуга (наверное, в первую очередь тренеров) - в том, что девчонки действительно горят теннисом.
У нас в группе 3 девочки 2000-2001 г.р. Лидер едет на чемпионат страны до 12 лет в статусе одного из фаворитов, в прошлом году стала по итогам сезона второй в стране до 10. Дочка odessa объективно должна быть в призерах ближайшего чемпионата страны до 10. С моей (2001 г.р.) всё немножко сложнее, поскольку тренера взялись полностью менять технику справа, и пока никуда не отпускают... а мы не особо и настаиваем.
Теперь по поводу домашних заданий: в нашей академии их действительно нет. Тренеры категорически запрещают вне тренировочного процесса заниматься какой-либо физподготовкой, за исключением общерелаксирующей (в бассейн сходить в воскресенье). Объяснение очень простое: в течение дня на двух тренировках им дается достаточно количество разнопрофильных нагрузок для того, чтобы в свободное время, которого и так немного, дети восстанавливались и занимались образованием.
Но в любом случае я скептически отношусь к ОФП и ТЕМ БОЛЕЕ теннису под руководством родителей, какими бы чуткими они не были. Исключение - если родитель является профессиональным практикующим тренером.