У меня вот какой вопрос: в школе сказали купить ракетки для настольного тенниса. Видимо их будут учить играть. Не повредит это или наоборот полезно? Кто что скажет?
Сразу вопрос - а кто будет учить? И смогут ли в действительности научить? В школе то...
Научиться играть в настольный теннис в принципе не помешает(теннисисты обычно легче обучаются настольному теннису), и вцелом сильно не повредит...
Но сильно этим делом увлекаться не стоит... По крайней мере непосредственно перед турнирами в настольный теннис МНОГО играть не стоит... т.к. техника СОВЕРШЕННО другая. И это не только мое мнение, это мнение высказывает множество тренеров.
Я считаю даже полезно,особенно потом резаки делать хорошо получаеться.
Григорий, техника резака в теннисе конечно отличается от настольного тенниса...
У меня жена мастер спорта по настольному теннису, вобщем то до сих пор играет соответсвующе... и она высказывает мнение, что перед серъезными играми(во время турниров) в наст.теннис лучше не играть... Схожесть ПРАВИЛЬНОГО движения в том и другом случае конечно есть... но очень слабая... т.к. в настольном теннисе оч.важны кистевые движения, можно сказать даже они являются ключевыми...
А как быть с ударами справа и слева? Там тоже есть что то похожее... но все же техника иная...
Моё мнение: развивает быстроту принятия решений и реакцию. А вот б а д м и н т о н? Что-то сомневаюсь насчёт него.
Быстроту принятия решений может и развивает... Но по обыкновению начинающий игрок в настольный теннис играет совершенно на других скоростях(в отличии от постоянно играющих), и для того, чтобы научиться играть в настольный теннис на высоких скоростях(когда уже будет полезна быстрота принятия решений), поверьте, нужно не мало времени...
О бadminтоне... Когда то, я попытался тоже начать играть в теннис, но как оказалось, не по мне это было... И я неким образом увлекся бadminтоном... купил проф. ракетки, настоящие воланы, стал ходить на спец.площадки для бadminтона, и играть по настоящему, по правилам, не по пляжному конечно...
Скажу я вам, бadminтон чрезвычайно энергичный вид спорта, перемещаться по площадке приходится очень быстро и много(особенно вперед - назад), и реакция здесь нужна не меньшая, чем в настольном теннисе.....
Кстати, схожесть бadminтона с большим теннисом больше, чем пинг-понга с теннисом, это на мой взгляд... И кстати, моё дитя играет в бadminтон оч.здорово(научиться было легче, чем настольному теннису)...
Такие дела...