Автор Тема: Наш теннисный дневничок  (Прочитано 33449 раз)

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Re: Наш дневничок
« Ответ #90 : 28 10 2009, 16:45:47 »
           У нас в ДЮСШОР недано была такая ситуация: девочка перешла от одного тренера к другому, прежний тренер пришёл к новому и говорит чтобы он их не брал, так как они остались ему должны 60000т.р.

а у них была какая то негласная договоренность о доплате тренеру или это просто своеобразная месть?
         Была - вроде  как 15000р. в месяц, но потом у них с кризисом денег не стало, родители всё лето на него работали - ему корты поливали, а потом ушли от него.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #91 : 28 10 2009, 16:48:38 »
а как вы считаете, такой переход к другому тренеру не повлияет отрицательно на отношение к ребенку?

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #92 : 28 10 2009, 16:53:45 »
а как вы считаете, такой переход к другому тренеру не повлияет отрицательно на отношение к ребенку?
        Не знаю - смотря насколько обнаглевший тренер. Но по словам родителей им тренер особо уже не нужен, так как у них девочка уже большая 96года, им нужна сильная группа, чтобы было с кем набиваться, они как раз и попали в такую группу.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #93 : 28 10 2009, 16:59:39 »
Не знаю - смотря насколько обнаглевший тренер. Но по словам родителей им тренер особо уже не нужен, так как у них девочка уже большая 96года, им нужна сильная группа, чтобы было с кем набиваться, они как раз и попали в такую группу.
а мне казалось что тренер нужен всегда или кто то из родителей заменяет тренера?

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #94 : 28 10 2009, 17:05:50 »
Тренер точо нужнее группы. если он тренер - а не номер отбывает или ретроград.
впрочем - настоящий чемпион самообучается везде - и в группе без тренра в том числе...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #95 : 29 10 2009, 05:22:33 »
Если в 13 лет тренер не нужен... и вообще чемпион пробьется сам...
Тогда почему большинство родителей жалуется, что нет "хороших тренеров".
А зачем тогда они, тренеры?
Не согласен.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 10 2009, 05:42:33 »
Тренер-то?
Для "последнего дюйма".
Или грамотного первичного ввода в процесс...
Могу сказать чуть не в тему - про Плющенко. Он к Мишину приехал уже ГОТОВЫЙ. То есть - только довести. Мишину оставалось найти денег...
Собственно - моя сентеция - что неограненный алмаз все равно выиграет у отшлифованного булыжника. Знаю - как мастер по шлифовке булыжников)))

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #97 : 29 10 2009, 05:52:40 »
Согласен, но зачем сравнивать алмаз с булыжником?
Обработаный камень всегда лучше и дороже необработанного.
И именно задача тренера это сделать.
Да можно на таланте пробиться например В Тор-50, но если бы игрока вели специалисты,то это уже возможно был бы №10 или 1...
Из любого игрока нужно выжимать максимум того, на что ОН способен.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #98 : 29 10 2009, 12:43:12 »
моя сентеция
н пропустили, в слове сентенция  ;)

что неограненный алмаз все равно выиграет у отшлифованного булыжника.
Видимо самое трудное определить "ху из ху"?

Знаю - как мастер по шлифовке булыжников)))
Вот так даааа... а кто же тогда мастер по огранке алмазов?  :)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #99 : 29 10 2009, 13:03:07 »
Согласен, но зачем сравнивать алмаз с булыжником?
Обработаный камень всегда лучше и дороже необработанного.
И именно задача тренера это сделать.
Да можно на таланте пробиться например В Тор-50, но если бы игрока вели специалисты,то это уже возможно был бы №10 или 1...
Из любого игрока нужно выжимать максимум того, на что ОН способен.
Сравнение по данному "образу" (алмаз - талант) вполне уместно, как и всякое образное сравнение.
Согласен, что нужен тренер (гранильщик), чтобы сделать из алмаза брильян, довести до ТОП10 и выше.
Согласен, что плохой тренер (плохой гранильщик алмазов) может загубить талант, угробить, расколоть алмаз.
Кроме всего в тему этого разговора (талант - алмаз) приведу выдержку из "Истории одного ребенка...", о том, что такое работать со способным ребенком.
О тренерах.
Однажды, когда дочери было двенадцать лет, и мы были заняты поисками тренера, у меня состоялся разговор с одним тренером-индивидуалом немного моложе меня, который нравился Саше, а она нравилась ему. Иногда, примерно раз в неделю, он с ней играл, но постоянно тренировать ее отказывался. Причем играл с дочерью, как он говорил, «ради удовольствия», за символическую плату, о величине которой просил меня не распространяться.
И однажды я задал ему в лоб вопрос –
«Почему у меня проблемы с поиском тренера для Саши? Сам же говоришь, что Сашка способная к теннису!»
«В том то и беда, что способная. С ней надо возиться.
«Ничего не понимаю. Ты же говорил, что с ней легко. На лету все схватывает»
«Лучше бы не схватывала. Идеал для меня – крепкий середняк с сильным ударом!»
«Почему????»
«Потому, что для того чтобы какой-то элемент от зубов отскакивал надо, допустим, ребенку сделать тысячу ударов. Какой у меня план на тренировку? Корзину «справа», корзину «слева», корзину «слета», корзину «подачи». Корзина у меня большая, тележка, на полтора часа вполне хватает. Все довольны,  я не устаю, в перерывах, пока  дите мячи собирает, воду пьет, я еще покурить успеваю. Вот он и набивается день за днем. И ко мне никаких претензий. А потом можно взять спарринга, это совсем «лафа», стоишь у сетки и только командуешь – «треугольник», «восьмерка», «диагональ слева, справа», «линия». Подойдешь иногда, технику подправишь и все. Тысячу ударов набрать – плевое дело. Вот такие сейчас везде и бегают по задней линии, справа-налево. А вперед-назад уже не могут, этому отдельно учить надо.
С твоей такое не пройдет, ей скучно станет, ей каждый раз что-то новенькое добавляй. Тем более у нее природного «справа» нет. «Подачу» тоже надо регулярно чистить. Это надо чем-то компенсировать. Что с того, что у нее «резак» природный или «кросс» короткий от Бога. Их же вылизать надо. Так чтобы «резак» умирал сразу, как корта коснется, а «кросс» ее любимый прыгал бы «обезьянкой». Не забудь про «укоротки» справа, слева, про выходы к сетке, про вторую подачу, чтобы была «неберущейся». Класс игрока именно ей  определяется, а не «эйсом» после первой. Сейчас он «эйс», а через минуту «двойная».
И конечно, «игра с лета», это отдельная наука, чтобы умела бегать «вперед-назад»,
Ко всему этому приложи разное покрытие, игру на воздухе или в зале, ракетки, струны, «натяжку», против кого играешь, с «левшой» или «правшой».  Это сколько надо Сашке рассказать, чтобы она Шлем взяла, сколько корзин сыграть.
Твоя играет головой, а мозги развивать ох, как трудно, даже талантливые. Их не набьешь.

Да, забыл рассказать про парную игру…»

Вот такой у меня случился однажды разговор.
Занятно, что схожие мысли о разнице работы с талантливым ребенком и "середняком" высказывает моя супруга, воспитывающая артистов балета.
Она считает, что с точки зрения большей вероятности успеха лучше иметь дело с ребенком средних физических и танцевальных природных данных, но с устойчивой психикой, чем с "танцором от Бога".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #100 : 29 10 2009, 16:54:19 »
Nataly A3,а тренер Вашего ребёнка ставит хоть иногда игру слёта?

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #101 : 29 10 2009, 17:03:37 »
да, у меня даже видео есть. просто не стала его выкладывать, так как на данный момент оно уже не отражает действительности. за месяц она с лету очень прибавила.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #102 : 29 10 2009, 17:11:28 »
Это важно,так как некоторые тренеры вообще маленьким детям не ставят игру слёта.
А она нужна хотя бы для парной игры.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #103 : 29 10 2009, 17:14:42 »
я вас правильно поняла: ребенок стоит где то в метре, полутора от сетки, тренер накидывает и она должна слета отбить, точнее подставить ракетку?  если да - то справа у нее получается, а слева она почему то хочет отбить - делает замах.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 10 2009, 17:24:19 »
я вас правильно поняла: ребенок стоит где то в метре, полутора от сетки, тренер накидывает и она должна слета отбить, точнее подставить ракетку?  если да - то справа у нее получается, а слева она почему то хочет отбить - делает замах.
Смотря какой он величины. Вроде в конце 90х умные дяди-теоретики договорились что заах с лета имеет место быть, и даже включили его в учебник...

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #105 : 29 10 2009, 17:28:59 »
Детей нужно учить играть слета.
Это больше работа на перспективу и некоторые тренеры действительно относятся к этому несерьезно. А ведь технически правильный удар слета слева, он по структуре схож с резанным ударом. Я на практике это проходил и могу сказать, что дети, которые научились играть слева слета, хорошо исполняют и резанный, и наоборот.
А начинать конечно у сетки с простых упражнений.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #106 : 29 10 2009, 17:29:40 »
замах небольшой и именно при ударе слева.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 10 2009, 17:35:39 »
Вдогонку - обсуждаемая в Страничке тренера Жанна Панфилкина, обладающая по младшим девушкам выдающейся игрой с лета - била с замахом. Причем это точно была не тренерская установка - она много что в процесс предлагала сама. Лет с 7...
Зайдите туда - тм обсуждается схожая проблема.)))

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #108 : 29 10 2009, 18:07:45 »
ребенок стоит где то в метре

Стоит это хорошо,но надо,что-бы тренер обучал игрока играть слёта не только с места,но и сходу тоже.
Просто тренера упрощают,играют с корзинки удобно игроку и он вроде неплохо отбивает мяч.
Но в игре же не всегда летят удобные мячи.
Поэтому нужно,к примеру,делать так,игрок стоит на задней линии,кидать ему мяч на среднюю линию и он должен подбежать и сыграть точно и сильно слёта.
Упражнений этих очень много,времени нужно тоже немало,но надо делать.

Я только сейчас вспомнил важную деталь. Старшая играла 25-тысячник в Мультиспорте в Москве. Там первая сеянная была Ксения Первак. Я присмотрелся к её игре более внимательно,чем же она берёт. Ведь по юниорам её многие обыгрывали. И вот что увидел,что практически все высокие мячи и относительно лёгкие она свободно забивала слёта. Ни одной ошибки! Видимо с ней ведётся очень большая работа и в этом плане. Плюс держит мяч очень здорово. Другие часто порят лёгкие мячи даже с отскока,а слёта вообще бояться играть. Поэтому Первак к первой сотне рейтинга подбираеться,а остальные болтаються кто где в рейтинге.
Есть конечно и у Первак дыра. Она левша,и удар слева её слабоват. Когда против неё вышла играть Карина Пимкина мы подсказали ей-играй мощными ударами ей вроде как под удобную руку. И Карина послушала знакомых папы и в этоге играла три сета. В третьем от напряжения игры и волнения Карина подвернула ногу и не смогла нормально сыграть. Если бы Пимкина играла без установок на игру,она бы легко проиграла в двух сетах. А там мы ей постоянно подсказывали,грузи под лево.
Потом Карина вышла на Кубке Кремля играть против Дьяченко,я ей подсказал-Дьяченко двуручница-бей прямо в неё по центру. Она не будет успевать разворачиваться. Она поначалу так и делала,повела три ноль,но потом Вита Дьяченко очухалась,включила резервы,всё таки 122 ракетка мира и обыграла Карину 64 64. За счёт физухи Дьяченко уже успевала подстроиться под мяч летящий ей в ноги.
В той игре у Пимкиной очень плохой был приём мяча и первая подача плохо шла,а так могла даже обыграть Виту.
Тренировать надо эти элементы,особенно приём мяча. Наши тренера почему то мало на это обращают внимание. То времени нет,то желания,то просто неохота.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #109 : 29 10 2009, 18:22:44 »
Согласен с Григорием. Тренировать нужно различные варианты. И игру по центру (в корпус), и прием, и подачу. И ещё надо понимать, что вся тренировка "на результат" должна быть подстроена под СОРЕВНОВАНИЯ. Т.е. нужно уделять внимание именно тем элементам, которые встречаются в соревнованиях и временные пропорции должны соблюдаться. Поясню на примере подачи и приёма. Например, как показывает статистика у профессионалов. Подача (попадания и непопадания включены) - это 30% всех ударов совершаемых в игре. А сколько времени в % соотношении уделяется отработке подачи на тренировках? Думаю, от силы 10-15% времени, в лучшем случае. А потом удивляемся, почему дети не умеют подавать. Или возьмем прием - это 15-20% ударов. Прием, это совсем не тоже самое, что удары по отскочившему мячу. А приемом вообще часто принебрегают в тренировочном процессе. И все это учитывать в тренировчном процессе - задача тренера.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #110 : 29 10 2009, 18:33:02 »
а в каком возрасте нужно все это тренировать?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #111 : 29 10 2009, 18:45:30 »
С самого раннего возраста. А уж если получаеться подача и приём,то подавно.
Только на это нужно очень много времени и денег.
Одних только смешей желательно две карзины по 70 мячей пробить.
К примеру у Первак по две тренировки в день,почти по три часа каждая,индивидуально и ежедневно! Отсюда и результат.
Папа у неё почти олигарх,может себе это позволить.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #112 : 29 10 2009, 18:50:02 »
Согласен с Григорием. Тренировать нужно различные варианты. И игру по центру (в корпус), и прием, и подачу. И ещё надо понимать, что вся тренировка "на результат" должна быть подстроена под СОРЕВНОВАНИЯ. Т.е. нужно уделять внимание именно тем элементам, которые встречаются в соревнованиях и временные пропорции должны соблюдаться. Поясню на примере подачи и приёма. Например, как показывает статистика у профессионалов. Подача (попадания и непопадания включены) - это 30% всех ударов совершаемых в игре. А сколько времени в % соотношении уделяется отработке подачи на тренировках? Думаю, от силы 10-15% времени, в лучшем случае. А потом удивляемся, почему дети не умеют подавать. Или возьмем прием - это 15-20% ударов. Прием, это совсем не тоже самое, что удары по отскочившему мячу. А приемом вообще часто принебрегают в тренировочном процессе. И все это учитывать в тренировчном процессе - задача тренера.
И ещё надо понимать, что вся тренировка "на результат" должна быть подстроена под СОРЕВНОВАНИЯ. Т.е. нужно уделять внимание именно тем элементам, которые встречаются в соревнованиях и временные пропорции должны соблюдаться.
Вот это как-то не совсем понятно. Может просто увеличить обьём тренировок перед соревнованиями,или больше работать над элементами?

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #113 : 29 10 2009, 18:55:44 »
Ва
а в каком возрасте нужно все это тренировать?
Сложные вещи, типа технико-тактической подготовки, Вам ещё рано  :), а вот над всеми техническими элементами, в т.ч. подачей уже надо работать.
     Думаю, что Ваш Уважаемый тренер должен это все знать. Тренировочный план учебной работы по годам можно найти в спец. книгам, даже не проходя специального образования. Там написано, что к какому возрасту (или на каком году обучения) ребенок должен уметь. Для девочки 7 лет к концу второго года обучения считается хорошо, если умеет технично держать мяч с тренером 10-15 раз с задней линии. То же самое слёта. "Рисунок подачи" желательно, чтобы по крайней мере просматривался.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #114 : 29 10 2009, 19:29:58 »
И ещё надо понимать, что вся тренировка "на результат" должна быть подстроена под СОРЕВНОВАНИЯ. Т.е. нужно уделять внимание именно тем элементам, которые встречаются в соревнованиях и временные пропорции должны соблюдаться.
Вот это как-то не совсем понятно. Может просто увеличить обьём тренировок перед соревнованиями,или больше работать над элементами?
Поясню. Посмотрите матч Вашего ребенка и запишите, сколько она выполнила ударов за матч и каких. Например: всего за матч Ваша дочь выполнила 200 ударов из них в % соотношении
Подача: 25% (15% уделяемое время на тренировке)
Прием: 15%  (5%)
удары справа с отскока: 30% (35%)
удары слева с отскока: 22% (35%)
удары слета: 5% (10%)
смэш: 1% (0)
свеча: 2% (0)

Так вот, если Ваш тренировочный процесс построен так, что Вы 70% времени играете (тем или иным способом) с задней линии, 10% слета, и 15% подачей, то не понятно к чему вы готовитесь. Ведь в игре соотношение необходимых ударов будет совсем другое. И если Вы не умеете хорошо ввести мяч в игру (подача или прием), то Ваши удары с задней линии Вам могут и не понадобиться.

Понятно, что есть дети, которые могут подавать хоть по 3 корзины подачи, если говорит тренер, а есть те, которые это ненавидят. Это обязательно нужно учитывать. Но тренер должен всеми правдами и неправдами добиваться того, чтобы цифры в скобках приближались к цифрам на соревнованиях. Я например при подаче ставлю фишки и кладу под них деньги (от 10 до 50р) и играем на время, но до 3 попаданий. Дети с визгами готовы подавать, хоть всю тренировку  :D

А о объемах, это уже другая тема - волнообразность тренировочного процесса.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #115 : 29 10 2009, 19:58:33 »
Книжка есть - "Учебник передового тренера ИТФ"
Она в сети продается.
Тренеру тоже будет полезно ее почитать.)))
Насчет профи-расфасовок - когда игрок уже сформировался, то он тренирует подачу, прием подачи, квалифицированное добивание (с отскоку и с лета) и все остальное - примерно в равных долях по этим четырем пунктам...
Понятно что тупой долбежки на задней линии - минимум. Он (она) и в игре руки оторвет...)))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #116 : 29 10 2009, 20:10:59 »
все это хорошо и замечательно, но нужен навык игры
нужно играть посокольку игра слета на тренеровки от тренера и игра слета в матче совершенно разные вещи.
Можно прекрасно все выполнять на тренеровки и допускать ошибку за ошибкой , нужно играть с различными по классу противниками и внутренне желать игры .

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #117 : 29 10 2009, 20:17:03 »
Не совсем согласен с процентной системой. Особенно подачи и приёма. Ведь подачу пока не пробивают и с приёма не забивают. Может пока потому что маленькие?
А вообще научный подход это правильно наверное. Перед матчем Южный-Типсаревич на Кубке Кремля по каналу спорт выступал профессор РГУФКа Голиков. Он рассказал о компьютерных программах разработанными ими. Они помогли выиграть Южному в финале Кубка Девиса в Париже. И те которые стали работать по их ситеме очень прибавили в игре. Программа анализирует и игры соперников и даёт рекомендации по игре. По тренировкам наверное тоже.
Может кто знает по точнее?
А то у меня старшая учиться в РГУФКе на 3 курсе,но заочно.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #118 : 29 10 2009, 20:22:12 »
Именно про эту программу нам и рассказывали и показывали Голенко и Скородумова. И эти цифры и методика - это именно от них. Там еще добавляется, как игрок чаще отвечает на тот или иной удар, какими ударами чаще ошибается (впервую очередь в % соотношении, а не в количественном). Исходя из этого, строится тактический план на игру с конкретным соперником. И про Южный-Матье они тоже рассказывали и Тарпищев имел полную информацию о том, как играет Матье.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 10 2009, 20:24:10 »
Это не Голиков. Это скородумовские  статьи ранних 90-х. Собственно - там анализ того куда в какой ситуации и при каком счете любит играть соперник. Раскладку перед игрой посмотришь - в нужный момент вспомнишь и сделаешь шаг в нужную сторону.
Кстати - несмотря на все поливы - чего у Тарпищева не отнять - так это вот этого тренерского предвидения. Но у него оно интуитивное - не расчетное.
Голиков в теме позже появился... ;)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #120 : 29 10 2009, 20:28:12 »
Андрей Чесноков помоему тоже с ними работает. Он сейчас тренирует Веснину и она стала 22 ракеткой мира,хотя раньше дырок  в её игре хватало.
А где Вам показывали и рассказывали про эту программу? И как с ней ознакомиться.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #121 : 29 10 2009, 20:39:08 »
Я думаю - что никак. Эта программа по моему личному опыту пишется для конкретного индивида на конкретный период. Примерные формы программы - они есть. Подчиняются циклической подготовке - основной период и тд...
Могу по почте образец своих трудов скинуть...)))

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #122 : 06 11 2009, 02:30:35 »
СДЮШОР вообще должны быть бесплатными.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #123 : 06 11 2009, 02:33:08 »
гы-гы-гы (не сдержалась)  ключевое слово "должны быть", а то что в реале...

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #124 : 06 11 2009, 02:43:50 »

гы-гы-гы (не сдержалась)  ключевое слово "должны быть", а то что в реале...
      Да должно быть бесплатным, только у нас в СДЮШОР зарплата 4000р., а кто будет работать за такую зарплату?

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #125 : 06 11 2009, 03:19:16 »
У нас в Питере собираются открыть первый бюджетный теннисный центр. С направленностью на "спортивный результат", с "жестким отбором" способных детей в бесплатные группы и зарплатой...15-16 т.р   :'(
Без комментариев

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #126 : 06 11 2009, 03:32:45 »
У нас в Питере собираются открыть первый бюджетный теннисный центр. С направленностью на "спортивный результат", с "жестким отбором" способных детей в бесплатные группы и зарплатой...15-16 т.р   :'(
Без комментариев
Но ведь существует в Москве 24 школа и ЦСКА....они же бесплатные *(правда насчет отбора-без комментов)
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #127 : 06 11 2009, 03:36:11 »
Правильно ли я Вас понял Sandi, что туда берут "блатных", чтобы те не тратились на аренду, а за работу тренеров получают с родителей, не хуже чем в коммерческих центрах?

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 11 2009, 04:44:54 »
По поводу бесплатности - годе так в 2001м в связи с недогрузом в одном ТК Питера были БЕСПЛАТНЫЕ для детей группы. Вел их я - я временами влезаю в какие-то маловозмездные траты своего умения и здоровья - по причине природного идиотизма.)))
Ну так вот - кроме быстренько свалившей одной девочки играть за бапки в другом месте - дочки папы - бывшего пауер-лифтера - на остальных без слез было не взглянуть...

Еще была Академия - отбирали народ по всему Питеру, тренировали и возили очень бюджетно за счет клуба, свадебным генералом был Корниенко и ряд рабочих лошадок-тренеров. Оковитый вел ФП. Тоже в целом - пшик. Не считать же пяток КМС результатом...

Резюме - для получения РЕЗУЛЬТАТА нужны какие-то тонкие материи. Вряд ли они совпадут с бесплатностью. Хотя - бывает иногда.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #129 : 06 11 2009, 04:54:13 »
Правильно ли я Вас понял Sandi, что туда берут "блатных", чтобы те не тратились на аренду, а за работу тренеров получают с родителей, не хуже чем в коммерческих центрах?
...............я бы не стала так категорично говорить....берут разных, особенно в ЦСКА, но и относятся по-разному....берешь дополнительные занятия у тренера, и на групповой треньке тебе респект и уважуха, не берешь-играй в отстойнике....
...а в 24 на самом деле стараются по способностям, но она не резиновая, и корты там не ремонтировались со времен Олимриады-80...есть места , где в центре корта мяч "умирает" попав в дырку...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Aviendha

• Авиенда
  • Пользователь
  • **
« Ответ #130 : 06 11 2009, 19:09:59 »
Nataly A3

Насчёт занятий в группе, если это ещё актуально.  Как я поняла, в вашей группе дети все слабее вас, а примерно равные по силам несколько человек занимаются у других тренеров. У нас примерно похожая ситуация, и наши тренеры выходят из этого положения, поочерёдно устраивая игровые дни, когда приглашают игроков других тренеров поиграть со своими (на счёт). Это не турнир, но и не тренировка в полном смысле слова, однако практика очень полезная.

И хотелось бы пару слов сказать о моральной стороне дела. Все хотят, чтобы с их дитём играл кто-то более сильный и набивал. А почему этот "кто-то" должен играть с более слабыми? А потому, что есть преемственность. Сначала тебя учат, потом ты учишь; получил - отдай. Конечно, это больше относится к теннисным школам, чем к частным тренерам, которые сами за плату с тобой отбегают, но тем не менее.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #131 : 06 11 2009, 19:34:41 »
Nataly A3
чем к частным тренерам, которые сами за плату с тобой отбегают, но тем не менее.

вот у меня такой вопрос, может глупый, но все же как у вас (ну не только конечно у вас, а у всех формучан) тренер отбивает мячи? с первого отскока или со второго, когда лень подойти?
« Последнее редактирование: 06 11 2009, 19:39:13 от Nataly A3 »

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #132 : 06 11 2009, 19:39:21 »
Это значит мы пахали-пахали на свои денюжки 6 лет а теперь должны за здорово живешь малышей набивать. Счассс, интересно как я должна это сыну объяснить, он с ними и за деньги играть не хочет а за спасибо...спасибо.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #133 : 06 11 2009, 19:46:48 »
вот у меня такой вопрос, может глупый, но все же как у вас (ну не только конечно у вас, а у всех формучан) тренер отбивает мячи? с первого отскока или со второго, когда лень подойти?
Про Сашкину историю только могу сказать.
Что Жанна. что Наташа, два тренера у нас было, в мыле уходили с тренировок с дочерью. Особенно когда спарринговали с ней. Но это было более во взрослом возрасте, чем сейчас Вы.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #134 : 06 11 2009, 19:51:09 »
вопрос у меня наверно дурацкий, но факт остается фактом: тренер бьет со второго отсока, Соня на него смотрит и тоже бьет со второго. Когда я после игры еще летом сделала ей замечание, что второй отскок - это проигрыш очка, у нее сразу же аргумент  железный: "Тренер также отбивает".