я вас правильно поняла: ребенок стоит где то в метре, полутора от сетки, тренер накидывает и она должна слета отбить, точнее подставить ракетку? если да - то справа у нее получается, а слева она почему то хочет отбить - делает замах.
ребенок
стоит где то в метре
Стоит это хорошо,но надо,что-бы тренер обучал игрока играть слёта не только с места,но и сходу тоже.
Просто тренера упрощают,играют с корзинки удобно игроку и он вроде неплохо отбивает мяч.
Но в игре же не всегда летят удобные мячи.
Поэтому нужно,к примеру,делать так,игрок стоит на задней линии,кидать ему мяч на среднюю линию и он должен подбежать и сыграть точно и сильно слёта.
Упражнений этих очень много,времени нужно тоже немало,но надо делать.
Я только сейчас вспомнил важную деталь. Старшая играла 25-тысячник в Мультиспорте в Москве. Там первая сеянная была Ксения Первак. Я присмотрелся к её игре более внимательно,чем же она берёт. Ведь по юниорам её многие обыгрывали. И вот что увидел,что практически все высокие мячи и относительно лёгкие она свободно забивала слёта. Ни одной ошибки! Видимо с ней ведётся очень большая работа и в этом плане. Плюс держит мяч очень здорово. Другие часто порят лёгкие мячи даже с отскока,а слёта вообще бояться играть. Поэтому Первак к первой сотне рейтинга подбираеться,а остальные болтаються кто где в рейтинге.
Есть конечно и у Первак дыра. Она левша,и удар слева её слабоват. Когда против неё вышла играть Карина Пимкина мы подсказали ей-играй мощными ударами ей вроде как под удобную руку. И Карина послушала знакомых папы и в этоге играла три сета. В третьем от напряжения игры и волнения Карина подвернула ногу и не смогла нормально сыграть. Если бы Пимкина играла без установок на игру,она бы легко проиграла в двух сетах. А там мы ей постоянно подсказывали,грузи под лево.
Потом Карина вышла на Кубке Кремля играть против Дьяченко,я ей подсказал-Дьяченко двуручница-бей прямо в неё по центру. Она не будет успевать разворачиваться. Она поначалу так и делала,повела три ноль,но потом Вита Дьяченко очухалась,включила резервы,всё таки 122 ракетка мира и обыграла Карину 64 64. За счёт физухи Дьяченко уже успевала подстроиться под мяч летящий ей в ноги.
В той игре у Пимкиной очень плохой был приём мяча и первая подача плохо шла,а так могла даже обыграть Виту.
Тренировать надо эти элементы,особенно приём мяча. Наши тренера почему то мало на это обращают внимание. То времени нет,то желания,то просто неохота.