Автор Тема: Наш теннисный дневничок  (Прочитано 33450 раз)

Оффлайн Vectra

• Пользователь
  • **
Re: Наш дневничок
« Ответ #45 : 01 10 2009, 04:55:55 »
     Хм... Если дети играют правой в теннис, то не думаю, что это хорошая идея - раздвоить центр общей координированности. Может я ошибаюсь.

Ну,в настольный они у нас играют очень редко.

А вообще удивительно - взявши первый раз в руки настольную ракетку - ребенок шикарно играет. Техника, правда, для настольного выглядит прикольно, но попадает!

Левой рукой техника в наст.теннисе у них хоть более менее правильная.А,когда поначалу они хотели играть правой рукой,то техника была тоже очень прикольная.Особенно слева  ;D

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 01 10 2009, 14:39:58 »
Мы с ребенком летом играли в настольный теннис, у нас в клубе был мастер класс и ребенка чему то научили, забавно, с лева он хватает ракетку двумя руками, я когда это вижу хохочу, зато резаные и нападающие у него получаются лучше чем у меня. Думаю что в возрасте 7-10 лет при нечастых играх трудно навредить ребенку каким нибудь видом спорта - все идет на пользу, особенно шахматы...шутка.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #47 : 15 10 2009, 19:44:53 »
добрый всем день! к сожалению, мужа пока не могу раскрутить на видео  ;D так что надеюсь на чудо что он вдруг прозреет и все таки перенесет запись на комп и я смогу выложить. 

я знаю что вопрос о занятиях в группе мусолили миллиарды раз, но я  все таки спрошу  ;D  Вчера муж посмотрел группу и сказал: по мне такие занятие нафиг не нужны, так как разница между Соней и детьми как между мной и Федерером. Если Соня уже как то более менее играет, то в группе большая часть по мячу попасть не может. Вот я и задумалась: а нужна ли ТАКАЯ группа? Ну и жду советов ...  :)

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #48 : 15 10 2009, 20:01:44 »
.. а нужна ли ТАКАЯ группа? Ну и жду советов ...  :)
              ТАКАЯ не нужна.Нужна примерно вашего уровня,а ещё лучше,если посильнее-есть куда расти.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #49 : 15 10 2009, 20:10:32 »
ТАКАЯ не нужна.Нужна примерно вашего уровня,а ещё лучше,если посильнее-есть куда расти.
а что делать если нет такой группы? другие сильные ребятишки у другого тренера. а у нашего только пока такая группа. что делать? с кем то договариваться играть или забить на групповые занятия?

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #50 : 15 10 2009, 20:16:02 »
.. а нужна ли ТАКАЯ группа? Ну и жду советов ...  :)
В принципе правильно , нагрузка и требования должны соответствовать уровню.
Есть , правда ,несколько подпунктов  о моральном комфорте, индивидуально,  когда хочется ребенку быть лучшим и это его мотивация и т.д. Дети развиваются скачкообразно, сегодня ребенок лучший, а через 3 месяца , уже отстаешь..
Но в целом , безусловно, тренировка в слабой группе это причина для стагнации.

Мой совет такой, постарайтесь найти подходящий момент и доброжелательно поговорить об этом с Вашим тренером.

Мне кажется, что в таком городе, как Екатеринбург,  альтернатива должна быть, надо просто поискать.
Потом , допустим, ограничить посещение слабой группы, скажем до 1 раза в неделю.Сочетать с ней обучение с более сильным (старшим) детьми.   
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #51 : 15 10 2009, 20:23:06 »
Согласна с Dergousov на 100%, что "...тренировка в слабой группе это причина для стагнации..."

Мы через это прошли, затянули "на свою голову", т.к. жалко было уходить из системы "ДМАТ".

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #52 : 15 10 2009, 20:35:14 »
мы и так занимаемся 1 раз в неделю в группе. Соня почти после каждой своей тренировки играет с девочкой 11 лет (достаточно сильная и может долго держать мяч, а Соня держит пока только 6-7 ударов).

для ребенка конечно хорошо когда он лучший в группе, но ведь занятия должны приносить пользу не только в моральном плане, но и в техническом.
я вот с удовольствием с индивидуалки перешла на парные занятия. нашла бы мальчика или девочку как Соня, чтобы они вместе тренировались. Мне кажется это было бы интереснее и полезнее или нет?

Что скажете, товарищи ветераны теннисного фронта?

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #53 : 15 10 2009, 20:37:20 »
а что делать если нет такой группы? другие сильные ребятишки у другого тренера. а у нашего только пока такая группа. что делать? с кем то договариваться играть или забить на групповые занятия?
           Мы ушли из группы,потому что тренер забила на нашу группу.Два года занимаемся индивидуально и спаррингуем с девочкой-одногодкой 1-2 раза в неделю.На индивидуалках с дочкой спаррингую я.
           Конечно и в группе с удовольствием занимались бы разок-дргой.Но если не получается?-поверьте это не трагедия,можно обойтись.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #54 : 15 10 2009, 21:08:19 »

я вот с удовольствием с индивидуалки перешла на парные занятия. нашла бы мальчика или девочку как Соня, чтобы они вместе тренировались. Мне кажется это было бы интереснее и полезнее или нет?

Что скажете, товарищи ветераны теннисного фронта?
Не совсем. Надо играть с разными игроками,желательно что-бы они были или чуть сильней или на уровне.
А так они привыкнут к манере игры друг друга и толку большого не будет.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #55 : 15 10 2009, 23:48:35 »
Тренер девочки высказал такую мысль - Соня играет резаками (как и ее тренер), но когда он просит с подкруткой - она тоже может и умеет, но это не постоянно у нее. А сейчас так не играют. Вот я и в растерянности. Может мне поговорить с своим тренером?
Большинство тренеров, крайне не любят, когда родители начинают лезть в суть процесса. Практика показывает, что ни к чему хорошему это не приводит. На мой взгляд оптимально, смотреть, как работает тренер, как работают его коллеги и сравнивать. Если что-то в процессе начнет серьезно беспокоить - тогда уже нужно разговаривать. Вопрос должен стоять глобально: доверяю я тренеру или нет, а резанный или крученный - это настолько не серьезно в сравнении с доверием в отношениях.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #56 : 15 10 2009, 23:57:03 »
Надо играть с разными игроками,желательно что-бы они были или чуть сильней или на уровне.
очень верно сказано.
Еще плюс тренировки с сильными игроками , в том, что дети , часто воспринимают информацию невербально , учатся друг у друга. Порой движение правильное (а иногда неправильное  :'( )  схватывается ребенком без всяких объяснений.

Возможные ловушки, не переборщить....- В Томске , тренер Пыжьянов , делился со мной печальным опытом, говорит, была очень перспективная девочка до 12 , входила в 10 лучших , больше года. Он поставил ее в группу на 2-3 года старших, сильных девочек , и те стали ее прессовать. мол,  "дави малявку!" девочка через год , просто отказалась играть в теннис.Тренер признавал , что не доглядел, все очень и очень индивидуально.Нужно понимать и чувствовать ребенка.  Кого то испытания делают крепче, кто то ломается.

Разовью свою мысль (прошу воспринимать ее в контексте тренировки в группе)  , основываясь на собственном опыте  , когда , мы с дочерью  занимались у меня не было четкого понимания, что зачем и почему.
Сейчас я понимаю, что есть любительский теннис , есть профессиональный .
И в зависимости от целей, нужно выстраивать систему подготовки.
Если Вам надо, чтобы ребенок выигрывал соревнования до 14 лет, был в лидерах по России , своему региону , это одно... Если Вы прицениваетесь к проф.спорту , Вы должны готовить ребенка более осознано. Отрицательные факторы в том , что :
1)Эти знания доступны совсем небольшому кругу лиц
2)Они не спешат поделиться со всеми знаниями (я если будут делиться, им все равно не поверят  :( )
3)Все сугубо индивидуально, то что подходит одному ,  вывело в чемпионы - для другого  тупик.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #57 : 16 10 2009, 00:00:03 »
Вот я и задумалась: а нужна ли ТАКАЯ группа? Ну и жду советов ...  :)
Группа нужна однозначно. Хотя бы из 2 человек... Основа тренировки у детей - эмоции. Именно группа и дает тот фон, на котором дети начинают получать удовольствии от процесса тренировки. Конечно, есть дети очень завязанные на личность тренера, но таких единицы и главное - тренер должен очень любить детей. В противном случае мотивации не избежно начнет угасать, а вместе с ней и прогресс.
По поводу слабой группы. Вообще-то в возрасте 7 лет - большая часть тренировки идет с корзины на упражнениях или в игре с тренером, так что при правильном построении занятия, на этом этапе группа может быть достаточно разная по силам. Если же дети больше играют между собой, то конечно толк от такой группы будет небольшой.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #58 : 16 10 2009, 00:19:20 »
Еще плюс тренировки с сильными игроками , в том, что дети , часто воспринимают информацию невербально , учатся друг у друга. Порой движение правильное (а иногда неправильное   )  схватывается ребенком без всяких обьяснений
Согласен. Важно что-бы тренер сам играл технично.
Я тут провёл две тренировки среди детей любителей,и что заметил,даже две тренировки,некоторым детям хватило,что-бы они стали попадать по мячу и делали это технично. Делали правильную проводку мяча.
До этого они вообще через сетку часто не могли перекинуть мяч.
Но некоторые так и не смогли этого делать. С ними надо заниматься больше.

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 16 10 2009, 14:44:55 »
Дергусов высказал и мои мысли. Сейчас с улыбкой смотрю на родителей требующих от детей и тренеров побед в раннем возрасте, и обидно когда это перерастает в истерики детей прямо на турнирах. Абсолютно по другому воспринимаю поступки, слова, решения тренеров, хотя раньше, года 2 назад , пошел бы выяснять отношения. Каждый ребенок индивидуален, и как огурец зреет в свое время. Слава тренерам которые не гонятся за сиюминутным результатом, а смотрят намного дальше в будущее наших детей, которое нам самим не увидеть самостоятельно точно. Многие родители хотят сафиных и шараповых прямо в 10 лет-жаль их и их детей. 

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #60 : 16 10 2009, 15:35:06 »
Слава тренерам которые не гонятся за сиюминутным результатом, а смотрят намного дальше в будущее наших детей, которое нам самим не увидеть самостоятельно точно. Многие родители хотят сафиных и шараповых прямо в 10 лет-жаль их и их детей. 
Согласен, но, к сожалению 90% теннисных родителей воспринимают жизнь в черно-белом цвете. Выиграл - белое, проиграл - черное. А результаты в раннем возрасте - гарантией надежности вложения своих денег (обычно очень не малых). А объяснения тренеров, которые не гонятся за сиюминутным результатом - отмазкой. И к сожалению, большинство тренеров переходят на натаскивание на результат...  :'(

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #61 : 26 10 2009, 02:34:42 »
http://rutube.ru/tracks/2535716.html?v=1df731a7f4953470c5f4ab37248051a2

ну вот обещанное видео (так что прошло не три года а всего лишь месяц  ;D). есть еще фрагменты, но я пока выложила один, так сказать для пробы. ловлю шквал критики.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #62 : 26 10 2009, 03:12:21 »
Все нормально работает. Действительно, если скорость не очень большая. надо подождать минут 5 пока загрузиться.

Девочка координирована, хорошо двигается . Постоянно делает разножку.
Киплинг "Заповедь"

Murad

• Гость
« Ответ #63 : 26 10 2009, 03:18:28 »
Действительно, надо было  подождать минут 3 пока загрузиться.
 Мне тоже понравилось  как Соня играет. Для своего возроста очень даже не плохо Конечно надо по работать над работой ног. Но..не все сразу

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #64 : 26 10 2009, 03:25:21 »
  Мне тоже понравилось  как Соня играет. Для своего возроста очень даже не плохо Конечно надо по работать над работой ног. Но..не все сразу
есть у нее такое. не доходит до мяча, тянется. но правильно говорите "не все сразу". сама должна дойти до этого.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #65 : 26 10 2009, 03:50:08 »
...........я бы посоветовала постепенно приучать к другой прическе на тренировке, лучше если она привыкнет волосики с лица убирать в хвостик и челочку закалывать....потом, когда будет двигаться интенсивнее, волосы будут мешать....или попадать в глаза....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #66 : 26 10 2009, 04:19:22 »
...........я бы посоветовала постепенно приучать к другой прическе на тренировке, лучше если она привыкнет волосики с лица убирать в хвостик и челочку закалывать....потом, когда будет двигаться интенсивнее, волосы будут мешать....или попадать в глаза....
взяла на заметку

и еще небольшой кусочек  http://rutube.ru/tracks/2536112.html

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #67 : 26 10 2009, 05:25:03 »
Посмотрел последнее видео.
Ноги работают у Сони хорошо. Легка в движениях ног. Это очень важно в теннисе.
Так порхают-Федерер,Южный,Скьявоне.
Далее-техники ударов пока ещё нет. Это плохо. Но она ещё маленькая.
Это хорошо.
По идее в медленном темпе она должна достаточно точно попадать в корт.
Снимите её видео поближе и в более медленном темпе ударов.
И желательно если есть стенка,как она об неё стучит,а то тренер удобно ей накидывает и она попадает. Трудно пока по видео определить её чувство мяча. Это одно из самых важных качеств для тенниса.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #68 : 26 10 2009, 08:40:04 »
Мне тоже очень понравилось, особенно второй ролик.
Отличная координация и  проводка. Ни разу не попала не центром.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #69 : 26 10 2009, 15:14:03 »
Далее-техники ударов пока ещё нет. Это плохо. Но она ещё маленькая.
Это хорошо.

И желательно если есть стенка,как она об неё стучит,а то тренер удобно ей накидывает и она попадает. Трудно пока по видео определить её чувство мяча. Это одно из самых важных качеств для тенниса.
Ну наверно вопросы техники решаются?

Стенки в зале нет. Тот островок счастья об который можно подолбиться (на втором видео его видно, небольшок кусочек стены между колонной и батереей) неудобный, тем более почти всегда корты заняты, следовательно у "стеночки" стоять опасно, могут затоптать или мячом прилетит.

Мне тоже очень понравилось, особенно второй ролик.
Отличная координация и  проводка. Ни разу не попала не центром.
наверно ни разу не попала центром?  ;D  если да - то насколько сильно это плохо и как это лечиться?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #70 : 26 10 2009, 15:19:47 »
нет ваша дочь обладает прекрасным чуством мяча и постоянно попадает струнами ракетки а не ободом, это очень хорошо.
   Замечательно играет ребенок  и главное видно что с удовольствием. 

Подскажите а как она относится к игре на счет ( если такая есть в ее практике) и как реагирует на поражения.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #71 : 26 10 2009, 15:34:22 »
Подскажите а как она относится к игре на счет ( если такая есть в ее практике) и как реагирует на поражения.

я где то выше говорила, что после корзины, практически за 20-30 минут до конца тренировки Соня просит тренера поиграть на счет. У меня есть видео где она учит подачу (правда сейчас на много лучше подает) и играет с тренером, а потом с девочкой (9 лет). так вот, к игре она относится очень серьезно: подает верхнюю подачу в тот квадрат, который соответствует счету. ну  конечно постоянно проигрывает тренеру, хотя иногда забивает такие мячи, что он просто провожает их взглядом. К проигрышу относится плохо, начинает психовать и злиться, а когда злиться начинает так бить по мячу, что тренер не успевает его отбить. Ну вот с девочкой они порой играют на равных, наверно потому что девочка не ожидает от Сони неожиданных хлестких ударов и у них часто доходит до счета ровно.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #72 : 26 10 2009, 15:48:42 »

я где то выше говорила, что после корзины, практически за 20-30 минут до конца тренировки Соня просит тренера поиграть на счет. У меня есть видео где она учит подачу (правда сейчас на много лучше подает) и играет с тренером, а потом с девочкой (9 лет). так вот, к игре она относится очень серьезно: подает верхнюю подачу в тот квадрат, который соответствует счету. ну  конечно постоянно проигрывает тренеру, хотя иногда забивает такие мячи, что он просто провожает их взглядом. К проигрышу относится плохо, начинает психовать и злиться, а когда злиться начинает так бить по мячу, что тренер не успевает его отбить. Ну вот с девочкой они порой играют на равных, наверно потому что девочка не ожидает от Сони неожиданных хлестких ударов и у них часто доходит до счета ровно.

замечательно у вас очень талантливая дочь.
А играли ли она где нибудь на соревнованиях или с кем то еще кроме тренера и девочки .
  Не является ли проигрыш для нее чем то трагическим или она рвется выйти на следующей тренеровке и победить.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #73 : 26 10 2009, 16:06:05 »
спасибо за добрые слова  ::)  (просто на фоне московских детишек и вообще столичных теннисных школ чувствуешь себя несколько неуверенно, и это еще мягко сказано)

по поводу соревнований - этим летом проводились среди детишек 6-8 лет. всего было 6 ребят (3 мальчика и 3 девочки, Соня самая младшая). Играли по 5 игр. Соня проиграла только победителю турнира (мальчику) в 3 сетах, ревела в машине, ревела дома, а потом позвонили организаторы соревнований и сказали - у вас же еще сегодня игра. Мы быстро умылись, собрались, приехали. Нас ждал мальчик, на голову выше - но дочь его обыграла 4/1, 4/0. В итоге мы заняли второе место.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #74 : 26 10 2009, 16:40:11 »
  То что не забивается дома в угол после поражения , а готова снова выйти на бой  - это прекрасное качество спортивное . Так что вас с ребнком просто повезло.

А неуверенность на фоне московских детей нужно оставить в стороне.  Мне кажется это что то с вашей стороны надуманное .

Оффлайн Yurch

• Новичок
  • *
« Ответ #75 : 26 10 2009, 19:17:42 »
Не кажется Вам, что ракетка великовата (какой номер?)и по ролику не видно, мячи облегчённые?

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #76 : 26 10 2009, 19:26:39 »
Не кажется Вам, что ракетка великовата (какой номер?)и по ролику не видно, мячи облегчённые?
ракетку выбирали с тренером,  модель Prince Air Pro Sharapova 25 Junior Racquet.
насчет мячей не знаю, в сумке лежит мяч из корзины. я его посмотрела: мяч как мяч  ;D на нем только написано Rolland Garros Smash. облегченный он или нет - не разбираюсь вообще.

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #77 : 26 10 2009, 19:35:33 »
Облегченные обычно разноцветные...
А когда их не было - то похожие проблеы решались бadminтонным воланом...
Естественно - без отскока.
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #78 : 26 10 2009, 19:48:32 »
скорее всего обычные не облегченные мячи

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #79 : 27 10 2009, 19:27:01 »
ну вот обещанное видео (так что прошло не три года а всего лишь месяц  ;D). есть еще фрагменты, но я пока выложила один, так сказать для пробы. ловлю шквал критики.
Что-то критиков нет :)... Придется мне отдуваться.
Но начну с хорошего - девочка действительно легкая, подвижная, симпатичная (наверное в маму  ;)), попадает ракеткой по мячу, но на мой взгляд...есть один очень серьезный недостаток уже на этом этапе.

Уже с первых шагов ребенка нужно обучать понятию "точка удара", т.к. это одна из главных основ игры. Поэтому начиная обучение детей, их ставят близко к сетке с минимальным замахом, чтобы для него не было проблемы перебить мяч точно на тренера. Таким образом добиваются 1-ой стадии тренировки "стабильности". Затем ребенку объясняют, в какой точке нужно встретить мяч, чтобы он полетел по линии, а в какой, чтобы полетел по диагонали, обучая тем самым "плассировке" мяча, затем добавляются "вращения" и только потом сила (или как по Болитьери "контролируемая сила").

То, что мы видим при ударах Соней справа, никак нельзя назвать "управлением мячом". Скорее - она по нему "лупит", с достаточно большим замахом и очень резким ударным движением. На втором ролике заметно, что слева у Сони удар намного чище. Была даже серия ударов, где видно, что она "прицеливается" и хорошо направляет мяч, встречая его в удобной точке.

А вот может кто обьяснить,почему молодой игрок при ударе справа не доводит проводку до конца,ракетка не уходит за левое плечо,а удар получаеться сильным,но очень часто неточным?
По моему - это как раз Ваш случай и очень может быть что именно из-за этого Соня и не может много набивать о стенку.

Вот Nataly A3 основное, что считаю нужным сказать.    

« Последнее редактирование: 27 10 2009, 19:28:42 от J.M. »

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 10 2009, 19:35:07 »
Видео посмотрел.
Девочка хорошая и старательная.
Вот техническая модель - дремучая классика.(((
Типпо каменного топора...
Все ИМХО.)))

Я бы месяцок справа двумя руками поучил бы и перевел на более атлетичный полузападный удар.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #81 : 27 10 2009, 19:35:56 »
спасибо большое за замечания. тогда у меня сразу к вам встречный вопрос: как это все лечить? я сама толком не играю: так могу пару раз за компанию ракеткой помахать. а к тренеру прийти с данными вопросами себе дороже  ;D даже не представляю как ему буду все это объяснять  ;D 

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #82 : 27 10 2009, 19:39:05 »
Я тоже не представляю. И честно говоря долго не писал комментарий по видео, т.к. не представляю как Вы можете это использовать. Но затем решил, что раз Вы просили критику, то лучше честно написать. Думайте... Может кто другой подскажет. Я на себя такую ответственность не возьму. Одно скажу - тренеры (99%) не переносят, когда родители их начинают учить.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 10 2009, 19:41:01 »
Увы - никак. Себе дороже... Вас и цитируя!)))
Людей прогрессивных-нестандартных тренерская тусовка вытесняет. Спать ей они мешают...
Способность к обратной связи у них - нулевая.

Кстати - об стенку игра морально устарела давно. С появлением графита. Слишком скорость туда-обратно возросла. то есть или через раз с тренером, или уж когда умеешь быстро...
И по поводу скакалки слышалл любопытное мнение одного реального спеца из Лесгафта - что это всего лишь способ занять много народу на ограниченной площади. Как и стенка...

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #84 : 27 10 2009, 19:52:51 »
Увы - никак. Себе дороже... Вас и цитируя!)))
Людей прогрессивных-нестандартных тренерская тусовка вытесняет. Спать ей они мешают...
Способность к обратной связи у них - нулевая.

но ведь рано или поздно все эти косяки всплывут, когда уже сложнее будет что то исправлять.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 10 2009, 20:05:59 »
1. И хрен с ними - с косяками. Ибо все - в равных условиях.)))
См Историю одного ребенка - да простит меня ПАПА50 если что...
2. Мне лично - как-то без проблем удавалось ученику даже в 13 лет убрать наносное и собрать свойственное его психотипу и координационной модели.
Так как что искусственно создается - естественно развалится само.)))
3. Ученик, способный научиться ВОПРЕКИ тренеру-идиоту (кривым кортам, давлению тусовки и тд) - точно будущий чемпион. Кстати - тогда тренер перестает его доставать идиоцкими советами и может даже перестроиться. Редко)))

То есть - либо ищите и обрящете.
« Последнее редактирование: 22 11 2009, 18:01:55 от ПАПА50 »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #86 : 28 10 2009, 00:00:44 »
спасибо большое за замечания. тогда у меня сразу к вам встречный вопрос: как это все лечить? я сама толком не играю: так могу пару раз за компанию ракеткой помахать. а к тренеру прийти с данными вопросами себе дороже  ;D даже не представляю как ему буду все это объяснять  ;D 

да неволнуйтесь все нормально

сколько будет тренеров столько и будет мнений. Мое мнение главное не поселить страх перед теннисом в ребенке и давать ему свободу для принятия решения.

А цепочка стабильность , по месту, вращение, сила  не куда не денется если будете долго заниматся.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #87 : 28 10 2009, 02:10:36 »
даже не представляю как ему буду все это объяснять
Не надо ему ничего объяснять. Все придет.
Хорошие условия, опытный и заслуженный тренер, чудо-ребенок, все стороны получают удовольствие, цены умеренные.

"Что еще нужно, чтобы спокойно ..." почти как у Абдулы, "Белое солнце пустыни"

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #88 : 28 10 2009, 16:25:21 »
           У нас в ДЮСШОР недано была такая ситуация: девочка перешла от одного тренера к другому, прежний тренер пришёл к новому и говорит чтобы он их не брал, так как они остались ему должны 60000т.р. И тот хотел уже им отказать, но родители пошли к директору ДЮСШОР и сказали, что обо всём пойдут и напишут в прокуратуру, они устроят проверку, после которой многие лишатся своих мест, директору ничего не оставалось как оформить приказ о переходе к новому тренеру. Девочка на данный момент занимается бесплатно у нового тренера.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #89 : 28 10 2009, 16:41:44 »
           У нас в ДЮСШОР недано была такая ситуация: девочка перешла от одного тренера к другому, прежний тренер пришёл к новому и говорит чтобы он их не брал, так как они остались ему должны 60000т.р.

а у них была какая то негласная договоренность о доплате тренеру или это просто своеобразная месть?