Надо играть с разными игроками,желательно что-бы они были или чуть сильней или на уровне.
очень верно сказано.
Еще плюс тренировки с сильными игроками , в том, что дети , часто воспринимают информацию невербально ,
учатся друг у друга. Порой движение правильное (а иногда неправильное

) схватывается ребенком без всяких объяснений.
Возможные ловушки, не переборщить....- В Томске , тренер Пыжьянов , делился со мной печальным опытом, говорит, была очень перспективная девочка до 12 , входила в 10 лучших , больше года. Он поставил ее в группу на 2-3 года старших, сильных девочек , и те стали ее прессовать. мол, "дави малявку!" девочка через год , просто отказалась играть в теннис.Тренер признавал , что не доглядел, все очень и очень индивидуально.Нужно понимать и чувствовать ребенка. Кого то испытания делают крепче, кто то ломается.
Разовью свою мысль (прошу воспринимать ее в контексте тренировки в группе) , основываясь на собственном опыте , когда , мы с дочерью занимались у меня не было четкого понимания, что зачем и почему.
Сейчас я понимаю, что есть любительский теннис , есть профессиональный .
И в зависимости от целей, нужно выстраивать систему подготовки.
Если Вам надо, чтобы ребенок выигрывал соревнования до 14 лет, был в лидерах по России , своему региону , это одно... Если Вы прицениваетесь к проф.спорту , Вы должны готовить ребенка более осознано. Отрицательные факторы в том , что :
1)Эти знания доступны совсем небольшому кругу лиц
2)Они не спешат поделиться со всеми знаниями (я если будут делиться, им все равно не поверят

)
3)Все сугубо индивидуально, то что подходит одному , вывело в чемпионы - для другого тупик.