И
Так может продемонстрируете, возьмете ракетку хваткой Гонзалеса и ударите как он с соблюдением эффекта Федерера, как говорится видео в студию.
Уж коли ветка про хватки, то давайте вам Михалыч отвечу так. Ваши размышлизмы и наблюдизмы о Гонзалисе я читал. И, как мне кажется, потерял много времени впустую. Ну держит ваш Гонзалес ракетку при форхенде как-то особенно скрючив пальцы, ну и что? Не надо делать из этого глубокоидущих выводов о РОЖДЕНИИ НОВОГО УДАРА. Вы слышали что-нибудь про индивидуальные технические особенности игроков? Вот у Макинроя стойка при подаче была задом к сетке. И что? Кто-то говорил о рождении НОВОЙ ПОДАЧИ? До него так никто не подавал и после него никто. И никто не издавал научную статью "К вопросу о подаче Макинроя".
Denis64, для того что бы делать столь глубокомысленные выводы, нужно самому освоить удар и поробовать взять так хватку и эдак. Чего Вы явно даже не пытались делать. Что произойдет с ударом по типу Гонзалеса если держать ракетку обычной хваткой подробно освещено в моих последних постах в соответствующей теме.
То что касается разворота спиной по типу Макинроя, то как раз после него все ведущие теннисисты с хорошей подачей, стали это делать, особенно это заметно при подаче во второй квадрат

У Вас, Denis64 , видимо отсутствует аналитическое мышление. Так пользуйтесь трудами тех у кого оно развито в силу профессии. Так, как Макинрой, никто не ставит ноги при подаче и это действительно является его особенность, но уверяю Вас что если бы при такой постановке ног скорость подачи и стабильность возрастали то большинство пошло бы по этому пути. Работе ног и разнице в их постановке, при подаче, я еще уделю время в соответствующих темах, если Вы не будете отвлекать своими рассуждениями на тему настольного тенниса и индивидуальности Макинроя.
Ну и последнее, если Вы считаете что мои рассуждения об ударах тратят Ваше драгоценное время, то просто не читайте их.
Удачи!