Продолжаю работать «Почтальоном Печкиным» в метафизическом диалоге Гостя Форума с Колумбом Форума.
Платон отдыхает....
Схватка с ракеткой
Да-а….Уважаемый Mixalich, я понял, что моя «шутка-юмора» у Вас «не пошла»…И художественный метод «доведения до абсурда» Вы не желаете мне уступать…А я лишь хотел Вас развеселить, отвлечь от «трудов праведных» – «беспристрастного вглядывания в происходящее с 43 по 48 миллисекунды»…Но только «рассердил» я Вас…Извините…
* * *
«…Я не удивлюсь, если наш "гость" готов встать "между атомами эластичного материала ", чтобы заметить "происходящее с 43 по 48 миллисекунды»…?» (цитата Mixalich)
Вы правы, Mixalich, ради «истины» я готов встать не только «между атомами эластичного материала», но и между Вами и ПАПой – между «двух жерновов», так сказать…*
*примечание: кстати, Mixalich, по поводу «пружины, накапливающей потенциальную энергию путём изменения расстояния между атомами эластичного материала» - об этом говорит нам классическая физика, а не я…А в дебри «теории упругости» позвольте мне не забираться…
Потому что я еще не совсем «овощ» и понимаю, что «толщина плоскости», «точка = цилиндр», «рука = торсионная пружина» - всё это Ваши, Mixalich, м е т а ф о р ы…И метафоры, к сожалению, неудачные…
Вам, Mixalich, надо понять, что «метафора» живет по «законам» языка…А «теннисист» на корте действует по законам «природы» (физики, механики, биомеханики, регламентам теннисных организаций и т.д.)…И все эти «законы» (природы и языка) хорошо бы знать Вам, Mixalich, если Вы решились «на революцию…»…И если Вы беретесь излагать «свою теорию тенниса», основанную на анализе «видеоряда» отдельных элементов теннисной игры, извольте «определиться с понятиями»…Иначе Вы «обречены» излагать общеизвестные «феномены» (уже описанные в системе общепринятых терминов) на языке «абракадабр», делая при этом еще и «серьезное лицо»…Я не исключаю, что Вы – замечательный теннисный тренер,…но вот «рассказчик и теоретик» Вы «неважнецкий»…
А я – парень веселый…И Вы, Mixalich, мне очень нравитесь…Есть в Вас какая-то «изюминка», «харизма»…Чем-то Вы мне напоминаете недавнюю героиню из параллельной «ветки» этого Форума…Вы меня вдохновляете, и я обязательно в ближайшее время напишу «сказку», посвященную Вам, дорогой Mixalich…
А пока, уважаемый Mixalich, в качестве «намека» (метафоры) и «задания» дальнейшего направления развития вашего «революционного творчества», позвольте поинтересоваться у Вас:
что произойдет с двумя автомобилями (например, Mercedes GL-class и ВАЗ 2107) при лобовом столкновении на скользкой дороге в «момент удара»?....При этом известно, что до столкновения Mercedes GL-class двигался со скоростью 190 км/ч, а ВАЗ 2107 – со скоростью 90 км/ч…Масса Mercedes GL-class – 2500 кг, а масса ВАЗ 2107 – 1200 кг…
Остальные условия «задачи» дополните, уважаемый Mixalich, сами, исходя из Вашей фантазии…А потом мы сверим наши «ответы»…
С уважением,
всегда Ваш,
Гость