Автор Тема: Как можно помочь подрасти ребенку  (Прочитано 23890 раз)

Murad

• Гость
Как можно помочь подрасти ребенку
« Ответ #270 : 25 03 2010, 22:02:27 »
Известно также, что каждый человек имеет свой ритм восстановления измененных структур организма. Следовательно, надо четко знать естественную способность каждого спортсмена к восстановлению для выбора наиболее адекватных восстановительных процедур и режима их применения. Весьма велики индивидуальные различия в чувствительности организма к определенным средствам восстановления (в частности, фармпрепаратам и некоторым продуктам питания), физическим факторам, что зависит от пола, возраста, характера питания, конституциональных особенностей, употребления алкоголя, никотина, генетически обусловленной активности ферментативных систем. Поэтому какой-либо стандарт, шаблон в применении вспомогательных средств восстановления, одинаковые средства и методика их использования для всех спортсменов или отдельных групп недопустимы. Необходима уверенность в полной безвредности применяемых средств в отношении обмена веществ и деятельности нейро-эндо-кринных механизмов, метаболической активности и пр. Применение в спорте недостаточно проверенных средств, без учета индивидуальной чувствительности к ним организма, четко разработанных и утвержденных показаний и противопоказаний должно быть полностью исключено.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #271 : 25 03 2010, 23:16:26 »
     Как хорошо все написано! Ну просто списано с учебника для медицинского вуза советских времен.  Где эти спортивные врачи которые все это читали и используют. Мне кажется последние из них лет под 70-80, и вымерло все это с советским образованием.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #272 : 25 03 2010, 23:36:49 »
     Как хорошо все написано! Ну просто списано с учебника для медицинского вуза советских времен.  Где эти спортивные врачи которые все это читали и используют. Мне кажется последние из них лет под 70-80, и вымерло все это с советским образованием.

Представляете....вот у нас именно и есть такой врач, именно к каждому индивидуальный подход, рекомендации по питанию, фармопрепаратам....
И тренера ОЧЕНЬ внимательно относятся к его заключениям, хотя все имеет рекомендательную форму, никто не может запретить головой разбивать бетонную стену.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #273 : 25 03 2010, 23:56:23 »

Представляете....вот у нас именно и есть такой врач, именно к каждому индивидуальный подход, рекомендации по питанию, фармопрепаратам....
И тренера ОЧЕНЬ внимательно относятся к его заключениям, хотя все имеет рекомендательную форму, никто не может запретить головой разбивать бетонную стену.

и этот врач попросил вас купить диск с приростом????

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #274 : 25 03 2010, 23:59:39 »
     Все что написал Мурад, еще раз говорю очень правильно, но я практически не встречал последние годы таких врачей. Надо иметь очень хорошее  фундаментальное  медицинское образование плюс спортивное приложение. К сожалению это сейчас редкость. Рад что у odessa есть тот редкий случай. То что написал Мурад (не знаю откуда он взял, не сам же придумал) я читал лет 25 назад, стиль изложения, академизм.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #275 : 26 03 2010, 00:03:51 »

и этот врач попросил вас купить диск с приростом????

Нет вообще то, для собственного развития брал. Что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые года....

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #276 : 26 03 2010, 00:22:41 »
    Как хорошо все написано! Ну просто списано с учебника для медицинского вуза советских времен.  Где эти спортивные врачи которые все это читали и используют. Мне кажется последние из них лет под 70-80, и вымерло все это с советским образованием.
Наверное так и есть и не только в спортивной медицине. С самого рождения моего ребенка сопровождали врачи старой школы. Всем было лет по 60-70, а самый-самый первый терапевт - Ревекка Соломоновна Шкловская - без шуток, имела возраст за 90, а может и около 100 уже, она не могла ходить, но сохраняла светлую голову и поразительную работоспособность. Искали всегда лучших и почему-то молодые не попадались ни разу. И это в Москве.

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
« Ответ #277 : 26 03 2010, 18:40:44 »
Два момента хотелось бы упомянуть.

Мой в прошлом году резко вырос. Сам. 2000 г.р., за три месяца - 12 см, сейчас - 148. СРАЗУ начались боли в пятках. Рентген показал расслоение, боролись полгода, вроде справились. Но движение ушло полностью, сейчас с ОФПистом бьемся над восстановлением, но все равно - старта нет, первые шаги - осторожно, потом вспоминает, что уже не болит, но...

Диспансер ЦСКА. ежегодный осмотр.
-Жалобы есть?
-пятки болят...
-ну так это спорт такой, у всех болят... Следующий!

odessa - успехов Вам, классное отношение к жизни вы описывете. Дай бог, чтобы на самом деле было так, как Вам кажется!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #278 : 26 03 2010, 20:10:16 »
Два момента хотелось бы упомянуть.

Мой в прошлом году резко вырос. Сам. 2000 г.р., за три месяца - 12 см, сейчас - 148. СРАЗУ начались боли в пятках. Рентген показал расслоение, боролись полгода, вроде справились. Но движение ушло полностью, сейчас с ОФПистом бьемся над восстановлением, но все равно - старта нет, первые шаги - осторожно, потом вспоминает, что уже не болит, но...

-Жалобы есть?
-пятки болят...
Не у всех болят,пусть не врут!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #279 : 26 03 2010, 20:39:10 »
-Жалобы есть?
-пятки болят...
Не у всех болят,пусть не врут!
Про болезнь Шляттера, расслоения и утончения узнал только, когда пришел на форум.
Хотя дочь росла быстро, прибавляла и по 10 см, была крупной.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Murad

• Гость
« Ответ #280 : 27 03 2010, 09:28:55 »
Одеснику грозит дисквалификация за применение гормонов роста Представитель австралийской таможенной службы заявил, что американский теннисист Уэйн Одесник в январе пытался провезти через границу восемь флаконов с гормонами роста. Одесник признал себя виновным в австралийском суде и выплатил штраф в размере $ 9 000.

Руководство ITF намерено провести расследование по факту употребления американцем гормонов роста. В случае если этот факт найдёт подтверждение, Одеснику грозит двухлетняя дисквалификация. Он может стать первым теннисистом в истории, лишённым игровой практики из-за применения гормона роста, сообщает Tennis.com.

Вот такая вот тема, для размышления odessa и для тех родителей которые пичкают своих детей этими гормонами.
Оказывается это запрещенный преарат.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #281 : 27 03 2010, 10:29:39 »

Вот такая вот тема, для размышления odessa и для тех родителей которые пичкают своих детей этими гормонами.
Оказывается это запрещенный преарат.

Я это знал и знаю. Это везде пишется. Но мозги есть у каждого и перед употреблением нужно как минимум ознакомиться с тем чем ты будешь пичкать своего ребенка.

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #282 : 28 03 2010, 13:54:19 »
odessa - так дело не только в применении запрещенного препарата именно Вашим ребенком для достижения лучшего (большего) спортивного результата.... Этот вопрос нужно ставить шире...
где та грань, которую нельзя переступать? удивительно получается...
применением взрослым спортсменом гармона роста или  анаболических препаратов или прочих запрещенных препаратов, карается дисквалификацией... а применением ребенком... в принципе для таких же целей... почему-то считается у нас нормальным (по крайней мере я так понял)
сейчас гармон роста чтобы подрасти, затем гармоны и анаболики для набора массы и силы спортсмена... при должной мед.поддержки результат прийдет не замедлительно... тем более что, допинг-котроль на турнирах не применяется...
но тогда изначально спротсмены-дети ставятся в неравные условия... во взрослом проф.спорте с этим пытаются бороться...
а в детском... все пути открыты для применений, и не кто за это не отвечает и главное не контролирует.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #283 : 28 03 2010, 16:51:29 »
odessa - так дело не только в применении запрещенного препарата именно Вашим ребенком для достижения лучшего (большего) спортивного результата.... Этот вопрос нужно ставить шире...
где та грань, которую нельзя переступать? удивительно получается...
применением взрослым спортсменом гармона роста или  анаболических препаратов или прочих запрещенных препаратов, карается дисквалификацией... а применением ребенком... в принципе для таких же целей... почему-то считается у нас нормальным (по крайней мере я так понял)
сейчас гармон роста чтобы подрасти, затем гармоны и анаболики для набора массы и силы спортсмена... при должной мед.поддержки результат прийдет не замедлительно... тем более что, допинг-котроль на турнирах не применяется...
но тогда изначально спротсмены-дети ставятся в неравные условия... во взрослом проф.спорте с этим пытаются бороться...
а в детском... все пути открыты для применений, и не кто за это не отвечает и главное не контролирует.

Ув. Rudger я не совсем понял вашего поста.
Вы возмущаетесь приемом гормонов моим ребенком?
Вы возмущаетесь приемом гормонов другими детьми?
Вы возмущаетесь отсутствием допинг-контролем на детских турнирах?
Для кого надо поставить вопрос шире?
Кому и какую грань нужно или нельзя переступать?

Просьба обьяснить кому адресован пост, если мне то я ответил довольно четко на поставленные вопросы.
О гормонах и их применении знаю на порядок выше, но излагать свои мысли здесь не хочу и не буду, многие даже не понимают о чем идет речь, но свои 5 копеек вставляют.
Я против применения гормонов, но спорт и медицина это практически слова синонимы.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #284 : 28 03 2010, 17:46:52 »
Вы возмущаетесь приемом гормонов другими детьми?
Вы возмущаетесь отсутствием допинг-контролем на детских турнирах?
.......
многие даже не понимают о чем идет речь, но свои 5 копеек вставляют.
.......
Я против применения гормонов, но спорт и медицина это практически слова синонимы.
Тоже не всё понимаю, и именно потому лезу со своими 5 копейками.
Совершенно ничем не возмущаюсь, ни "приемом гормонов моим ребенком" - она никогда их не принимала, ни "приемом гормонов другими детьми" - личное дело каждого родителя, вольному - воля,
ни "отсутствием допинг-контролем на детских турнирах" - какое моё дело.

Только задаю вопросы, согласно древней традиции.
Вопрос.
Правильно ли я понял Вас, ув. odessa , что т.к. "спорт и медицина практически" в настоящее время неотделимы друг от друга, то только при приеме соответсвующих препаратов, влияющих на гормональный, психологический, физиологический  тип конкретного ребенка можно вырастить спортсмена мирового уровня, лидера в своём виде спорта?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #285 : 28 03 2010, 18:15:21 »
Вопрос.
Правильно ли я понял Вас, ув. odessa , что т.к. "спорт и медицина практически" в настоящее время неотделимы друг от друга, то только при приеме соответсвующих препаратов, влияющих на гормональный, психологический, физиологический  тип конкретного ребенка можно вырастить спортсмена мирового уровня, лидера в своём виде спорта?

Здесь конечно же вопрос с далеким смыслом......
В моем понятии медицина это сопровождение спортсмена на каждом этапе его возраста, контроль его состояния, дозировки тренировок, правильное и своевременное лечение травмотизма.
Ну а теперь дальше...
Если родитель или спортсмен выбирает путь развития с помощью химии, гормонов и запрещенных препаратов - это его путь, запретить ему это делать не сможет ни один форум, осуждения врятли тоже помогут.
Про правильный путь развития думаю повторятся не буду.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #286 : 28 03 2010, 18:25:09 »
2 odessa.
Вопрос.

Здесь конечно же вопрос с далеким смыслом......
В моем понятии медицина это сопровождение спортсмена на каждом этапе его возраста, контроль его состояния, дозировки тренировок, правильное и своевременное лечение травмотизма.
Ну а теперь дальше...
Если родитель или спортсмен выбирает путь развития с помощью химии, гормонов и запрещенных препаратов - это его путь, запретить ему это делать не сможет ни один форум, осуждения врятли тоже помогут.
Про правильный путь развития думаю повторятся не буду.
Не понял про далекий смысл, ну, да, ладно.
Согласен, что у каждого родителя свой путь, и не запретить, не осудить никто их не в праве.
У меня же остается только просьба-вопрос -
чтобы Вам не повторяться,
дайте, пожалуйста, ссылку на то Ваше сообщение, где изложено Ваше видение правильного пути развития.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #287 : 28 03 2010, 18:38:48 »
дайте, пожалуйста, ссылку на то Ваше сообщение, где изложено Ваше видение правильного пути развития.

тяжело мне копаться я с мобильного на форуме, да и надо собрать несколько моих постов постов, где я рассказывал и о родителях и о грамотной команде. Но опять же можно долго спорить о правильности пути. Для каждого в отдельности ребенка существует правильный путь.
Здравомыслящий родитель.
Квалифицированный тренер.
Спортивный врач.
Эти люди должны быть всегда в правильном пути.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #288 : 28 03 2010, 18:45:44 »

Для каждого в отдельности ребенка существует правильный путь.
Здравомыслящий родитель.
Квалифицированный тренер.
Спортивный врач.
Эти люди должны быть всегда в правильном пути.
Не надо никаких ссылок, осталась последняя просьба-вопрос -
Эти люди должны быть всегда в правильном пути. -
КУда?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #289 : 28 03 2010, 18:57:08 »
КУда?

это тоже сложный вопрос, но если ответить на него максимально, то я вас перефразирую

можно вырастить спортсмена мирового уровня, лидера в своём виде спорта?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #290 : 28 03 2010, 18:59:12 »
КУда?

это тоже сложный вопрос, но если ответить на него максимально, то я вас перефразирую

можно вырастить спортсмена мирового уровня, лидера в своём виде спорта?
Спасибо, вопросов не имею.
Желаю успеха!

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #291 : 28 03 2010, 19:03:51 »
Ув. odessa, как я могу возмущаться приемом гармонов Вашим ребенком... вернее сказать, что толку от этого... :) я реально смотрю на эти вещи... Вы выбрали этот путь сами... сам я лично, против приема гармонов вообще... разве что, если это необходимо в лечебных целях...

я больше о проблеме в целом... если во всем мире идет борьба с допингом, чтобы поставить всех спортсменов  в равные условия, то почему это же правило не должно распространятся и на детский спорт.
это вопрос обычной спортивной этики...

Кому и какую грань нужно или нельзя переступать?
я имел ввиду, не все средства хороши для достижения цели... Одно, когда ребенку назначают гармоны в лечебных целях, а другое, когда это делается для достижения максимальных спортивных достижений с прецелом на дальнейшую проф. карьеру... также, я предположил, что в далнейшем можно еще и использовать и анабол. стероиды, для развития скоростно-силовых возможностей организма... почему нет... ? допинг-контроля нет...  
Где грань?
еще раз повторюсь, сейчас это вопрос просто спортивной этики...

это скорее сейчас более филосовский вопрос... понятно, что никто сейчас не будет применять допинг-контроль у детей... это полный маразм... но проблема все равно имеется в обществе... думаю, все равно рано или поздно придут и к этому...

Я согласен с Вами , что спорт и медицина это практически слова синонимы, только в применении разрешенными средствами.

О гормонах и их применении знаю на порядок выше, но излагать свои мысли здесь не хочу и не буду, многие даже не понимают о чем идет речь, но свои 5 копеек вставляют.
просто для информации... я также, как Вы раньше удачно высказались о себе, в прошлом полупрофи в спорте... занимался силовым троеборьем, и также имею понятия о гормонах и их применении на порядок выше... вопрос же не в этом... а нужно ли это в детском возрасте...? когда в применении гармонов решает не сам ребенок, а это делают за него... Одно когда ты сам на себе эксперементируешь, другое когда на ребенке...

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #292 : 28 03 2010, 19:09:31 »
Ув. odessa, как я могу возмущаться приемом гармонов Вашим ребенком... вернее сказать, что толку от этого...  я реально смотрю на эти вещи... Вы выбрали этот путь сами... сам я лично, против приема гармонов вообще... разве что, если это необходимо в лечебных целях...

Вы вроде перегнули палку, где я сказал что мой ребенок принимает гормоны или я ему даю их?

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #293 : 28 03 2010, 19:21:05 »
кажется речь в этой ветке велась о гормоне росте, по моему это такой же гармон как и все остальные гармоны...
если я в чем то ошибся... приношу свои извенения

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #294 : 28 03 2010, 19:28:12 »
а нужно ли это в детском возрасте...?

Нет, нет и еще раз нет.
Этот гормон создавался для лечения больных детей.
То что его сейчас широко применяют это уже другой вопрос.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #295 : 28 03 2010, 19:29:17 »
кажется речь в этой ветке велась о гормоне росте, по моему это такой же гармон как и все остальные гармоны...

Речь велась и ведется, но не о том , что мой ребенок его принимает!!!!

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #296 : 28 03 2010, 19:30:57 »
просто мой ответ последовал на наш вопрос

как Вы спросили так я и ответил... и я этого не утвержал :)
но все равно, приношу свои извенения...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #297 : 28 03 2010, 19:40:34 »

Вы вроде перегнули палку, где я сказал что мой ребенок принимает гормоны или я ему даю их?
Речь велась и ведется, но не о том , что мой ребенок его принимает!!!!
Непонятки очевидно возникли после влт этого Вашего сообщения.

Я здесь не рекламирую этот гормон, я даю людям понять что им можно пользоваться.
Для Вас отдельно если не пожадничаете денег зайдите на этот сайт и купите эту энциклопедию(тоже не реклама). Я ее купил и по ней мы в данный момент увеличиваем рост(частично!!!)

Murad

• Гость
« Ответ #298 : 28 03 2010, 20:27:02 »
Теннисист ATP, пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал ситуацию с возможной дисквалификацией американца Уэйна Одесника за применение гормонов роста.

"Вообще-то я не удивлён. Мы, теннисисты, подозревали Уэйна ещё три-четыре года назад. Верхняя часть его туловища резко увеличилась, а ноги остались тощими. У него были прыщи по всей спине. Конечно же, так рисковать карьерой неблагоразумно", — цитирует игрока Tennis.com.

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #299 : 28 03 2010, 23:32:06 »
odessa зря ты тут исповедушся))) пусть все завидуют и гундят а ты/Вы делай/те што хочишь. резалт покажет))

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #300 : 28 03 2010, 23:46:54 »
разве odessa исповедуется?
по-моему делится информацией,и большое спасибо ему,очень интересная тема

Оффлайн guliver

• Новичок
  • *
« Ответ #301 : 27 04 2010, 19:09:15 »

Я хочу купить такой препарат Актигрол но сомневаюсь...
Посоветовался со своим врачем он сказал что слышал об этом препарате,
советует...
    А что Вы посоветуете?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #302 : 27 04 2010, 23:56:56 »

советует...
    А что Вы посоветуете?

http://www.aktigrol.ru/product.html

вот что выдает интернет, завтра спрошу своего, что скажет выложу

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #303 : 28 04 2010, 00:05:59 »

советует...
    А что Вы посоветуете?

http://www.aktigrol.ru/product.html

вот что выдает интернет, завтра спрошу своего, что скажет выложу

да просто по сайту видно что это туфта
домен закрыт кому принадлежит, контактной информации нет, партнерка тут же .

да и сам вид сайта показывает этот продукт не стоит внимания.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #304 : 28 04 2010, 00:29:39 »
советует...
    А что Вы посоветуете?

Согласен что очень похоже на очередную туфту. Информации ноль. Даже если природное содержание, то должно быть хоть какое то указание к какой группе относится, на что воздействует, какие принципы воздействия.
  Ничего нет общие слова. Развод сто проценов, потому, что боятся брать на себя ответственность за информацию

Оффлайн guliver

• Новичок
  • *
« Ответ #305 : 28 04 2010, 08:17:37 »
Нарыл инфу для специалистов и неспецов (информация к размышлению):

==========

АКТИГРОЛ

Препарат на основе натуральных растительных компонентов,применяющийся при хронических
дегенеративно-восполительных заболеваниях, а также для диетической профилактики остеопороза.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ЕЁ РЕШЕНИЯ

Хронические дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата широко распространены.
Прежде всего речь идёт об остеохондрозе и остеоартрозе.Остеохондроз(деградация
межпозвонковых дисков)является причиной боли в спине в 80% случаев.Причинами развития
остеохондроза являются нарушения обмена веществ в организме,слабое физическое развитие,
генетическая предрасположенность и др.Это заболевание встречается как у людей пожилого
возраста и молодых людей,как у физически развитых,так и у пренебрегающих спортом.
Остеоартроз-это разнородная группа заболеваний,в основе которых лежит поражение всех
компонентов сустава(хряща,околохрящевой кости,синовиальной оболочки,связок,капсулы,
околосуставных мышц).Из всех заболеваний суставов артроз является самым распространённым,
от которого страдает около 15% населения ,в основном женщины 45-55 лет.
 Неблагоприятными факторами,провоцирующими развитие остеоартроза ,являются нарушения обмена  
веществ,сопутствующие заболевания(ожирение,сахарный диабет,атеросклероз,гипотиреоз),гор-
мональный дисбаланс при климаксе у женщин,травмы,наследственная предрасположенность и др.
Остеопороз-это системное заболевание скелета,которое характеризуетя потерей общей костной ма-
ссы,в связи с чем ,кости становятся хрупкими и ломаются даже при небольших нагрузках.
В основном остеопороз поражает женщин(особенно после менопаузы) и пожилых людей.Факторами
рискаостеопороза являются нарушения обмена веществ,гормональный дисбаланс при климаксе у
женщин,различные сопутствующие заболевания,генетическая предрасположенность,особенности
питания и стиля жизни(гиподинамия,курение,злоупотребление алкоголем и кофеином,низкое
потребление кальция,относительная недостаточность витамина D)и др. В силу разнородности
дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата не существует какого либо единого
способа профилактики и лечения этих состояний.Тем не менее имеются универсальные подходы
направленные на нормализациюобмена веществ и создание благоприятных условий для функциони-
рования и восстановления костной и хрящевой тканей при этих паталогиях.Эти подходы реали-
зованы в натуральном препарате "Актигрол",в котором оптимальное соотношениекомпонентов и
рекомендуемый режим приёма способствют большей эффективности действия по сравнению с за-
рубежными и отечественными аналогами.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

"Актигрол"-биологически активная добавка к пище,содержащая в качествеактивных компонентов
сабельник болотный (декоп),фукус,корень дудника(дягиля),карбонат кальция,глюкозаминсульфат,
окись цинка,витамины С,E,B6,.пантотенат кальция,фолиевую кислоту,и бета-каротина.
Сабельник содержит дубильные вещества,аскорбиновую кислоту,каротин,эфирные масла,некоторое
количество сапонинов,флавоноиды.Сабельник обладает противовоспалительным,обезболивающим
иммуностимулирующим,противоревматическим,солевыводящим и ранозаживляющим действием.
Корневища сабельника эффективны при различных костно-суставных заолеваниях,в том числе,
при отложениях солей в суставах рук и ног,вывихах и растяжениях.
 Cабельник болотный эффективен при ревматических болезнях(подагрический артрит,реактивные
артриты,ревматоидный артрит,ревматизм,остеоартроз)и при остеохондрозе (мышечно-фасциальный
спазм,острая и подострая дискогенная цервикалгия,острая дискогенная люмбалгия).
  Фукус содержит биогенный йод в усвояемой форме,который способствует нормализации
функции щитовидной железы и регуляции обмена веществ,а также биологически активные вещества
фукоиданы и алгинаты,обладающие иммуностимулирующим,антиоксидантным и противовоспалительным
действием.Пищевые волокна фукуса способствуют выведению избытка солей и ксенобиотиков из
организма.
 Корень и корневища дудника обладают противовоспалительным действием,эффективны при ревма-
тических и подагрических болях,радикулитах и мышечных болях.Биологически активными веществами
содержащимися вкорневищах и корнях,являются эфирные масла,фурокумарины,органические кислоты
дубильные вещества.

Глюкозаминсульфат в больших концентрациях присутствует в тканях здоровых суставов.Нес-
пособностьорганизма вырабатывать глюкозамины является основным фактором развития остеоарт-
роза(дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов).Оноказывает питательную поддержку
суставам и соединительной ткани,обладает противовоспалительным действием.
Глюкозаминосульфат подавляет образование супероксидных радикалов и ферментов,разрушающих
хрящевую ткань(коллагеназу и фосфолипазу А2 )   Глюкозаминсульфат селективно воздействует
на суставной хрящ и костные сочленения,является специфическим субстратом и стимулятором
биосинтеза гилауроовой кислоты и протеогликанов,а также нормализует их биосинтез.
Глюкозаминсульфат является физиологическим аминомоносахаридом,который физиологически исполь-
зуется организмом для синтеза глюкозаминогликанов и протеогликанов.Он также препятствует
повреждающему воздействию кортикостероидов на хондроциты и нарушению биосинтеза простаглан-
динов.
 Карбонат кальция обеспечивает поступление в организм дополнительного количества пищевого
кальция.
 Витамины С и Е,бета-каротин(провитамин А),фолиевая кислота и пантотенат кальция,а также
микроэлемент цинк,составляют антиоксидантную системуЧ,способствующую снижению оксидативного
стресса и улучшению развития и регенерации костной ткани,восполняют недостаточность анти-
оксидантной защиты.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

1.Хроническое воспалительное и дегеративные заболевания опорно-двигательного аппарата
      (остеохондроз,остеоартроз,артриты)
    2.развитие опорно-двигательного аппарата

3.улучшение формирование скелета

4.восстановление костной и хрящевой ткани

5.диетическая профилактика инволюционного остеопороза

6.восполнение недостаточности пищевого кальция и витаминов-антиоксидантов

7.детоксикация организма при различных заболеваниях

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

1.Индивидуальная непереносимость компонентов

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИМЕНЕНИЯ

1.Принимать по 1 таблетке (капсуле)2 раза в день во время приёма пищи.Рекомендуемая
      продолжительность приёма не менее 6 месяцев. Для достижения наибольшего эффекта
      допускается постоянный приём.

ФОРМА ВЫПУСКА

1.Выпускается в капсулах(таблетках),содержащих 95 мг сабельника болотного,95 мг слоевища фукуса,
      90 мг корня дудника,90 мг карбоната кальция,120 мг глюкозаминсульфата, 20 мг аскорбиновой кислоты
      (витамина С), 6 мг альфа-токоферол ацетата 50%(витамина Е),4,5 мг оксида цинка, 1,1
      бета-каротина 92,2%. 0,7 мг пантотената кальция , 0,12 фолиевой кислоты, 11,8 мг стеа-
      рата кальция как вспомогательные вещества.

ХРАНЕНИЯ

В сухом ,защищённом от света месте.Гарантийный срок хранения 24 месяца со дня
       изготовления

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #306 : 28 04 2010, 17:58:33 »
Сказал
" скорее всего это что то новое, из моих знакомых никто этим не пользовался и не слышал о нем.
Если и пробовать его использовать , то однозначно не на детях и желательно с "хорошими рекомендациями"(в смысле тот кто уже применял)"

........
без комментариев с моей стороны.

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
« Ответ #307 : 28 04 2010, 18:58:10 »
Препарат как лекарственное средство не зарегистрирован.
Приведенный на сайте "сертификационный номер" формату регистрационного номера ЛС на соответствует.
Т.е. как минимум, клинические испытания не проводились, эффект применения не доказан, взаимодействие с другими препаратами и побочные эффекты не исследовались.

Доза НЕ ЗАВИСИТ от веса и возраста пациента.

Давать ТАКОЕ ребенку?

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #308 : 29 04 2010, 13:59:19 »

Да вроде не в чем мне лукавить, я полностью открыт, свободно дам и даю телефоны как Брюховец так и свои, без проблем могу встретить в Одессе и полностью показать весь цикл тренировочного процесса.
Почему Вы ищете во мне какие то подвохи?
[/quote]

Кстати, живу в Одессе. Имею девочку 10 с половиной лет, которая тоже любит теннис. Если не возражаете, с удовольствием пообщался бы с вами.  

Оффлайн guliver

• Новичок
  • *
« Ответ #309 : 29 04 2010, 19:29:43 »
Препарат как лекарственное средство не зарегистрирован.
Приведенный на сайте "сертификационный номер" формату регистрационного номера ЛС на соответствует.
Т.е. как минимум, клинические испытания не проводились, эффект применения не доказан, взаимодействие с другими препаратами и побочные эффекты не исследовались.

Доза НЕ ЗАВИСИТ от веса и возраста пациента.

Давать ТАКОЕ ребенку?

Сообщение отредактирировано Модератором.

Ув. guliver (Гулливер - ?), у меня создалось впечатление, что Вы используете данный форум для КОММЕРЧЕСКОЙ рекламы.
Это запрещено на данном форуме.
« Последнее редактирование: 29 04 2010, 19:47:56 от ПАПА60 »

Оффлайн guliver

• Новичок
  • *
« Ответ #310 : 04 05 2010, 17:29:15 »
Это личное мнение по конкретной проблеме а не коммерция- ..... :-\

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #311 : 04 02 2012, 14:09:46 »
а меня в  этой теме заинтересовал следующий аспект - как избежать бурного роста 12-15 см за один год...
То, о чем говорит GEO, что можно путем различных упражнений плавно добавлять 3-5 см в год, и  плавно набрать свой рост без резких скачков.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #312 : 04 02 2012, 19:26:24 »
а меня в  этой теме заинтересовал следующий аспект - как избежать бурного роста 12-15 см за один год...
То, о чем говорит GEO, что можно путем различных упражнений плавно добавлять 3-5 см в год, и  плавно набрать свой рост без резких скачков.
Не могу утверждать однозначно по какой причине, но у нас так и получилось. В 10 лет по подобной таблице дочь была в первой колонке, а в 15 в предпоследней. В классе была самой маленькой сначала, а к окончанию вторая по росту. Но все 5 лет уделяли именно этому вопросу большое внимание.
Вы, Ferdinand, спрашивали о научности определения роста по кисти. Помнится, раньше эта тема обсуждалась и, кажется, Атлет упомянул какого-то специалиста из РГУФКа. Еще есть наблюдение, основанное на статистике: если ребенок маленький, но у него относительно его  роста большой размер ноги или крупная кисть, то вероятно в будущем он станет выше среднего роста.

Кстати, сейчас вернулся из Олимпийского с Кубка Федерации. Там за 6 тыщ рекламируют и продают швейцарскую обувь с полукруглой подошвой для каждодневной ходьбы. Смысл ее в том, что из-за некоторой неустойчивости начинают работать специфические мышцы, которые обычно "спят". Это способствует тренировке ног и выработке правильной вертикальной осанки.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #313 : 05 02 2012, 11:40:33 »
Geo!
А что за комплекс упражнений вы делали, более подробно не можете рассказать? что можно делать в домашних условиях? 
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #314 : 05 02 2012, 13:43:54 »
Geo!
А что за комплекс упражнений вы делали, более подробно не можете рассказать? что можно делать в домашних условиях?
Это вряд ли можно назвать "комплексом упражнений", гарантирующим результат, это скорее "образ жизни", когда на протяжении нескольких лет необходимо думать об этом с самых разных точек зрения. На столе должны быть витаминыи и прочая необходимая для роста еда, летом море, дача, много свежего воздуха, комфортные условия для сна.
Сами по себе упражнения скорее всего обычные и распространенные в прыжках или баскетболе, но опять же главное, чтобы они были регулярны. Некоторые упражнения наш тренер вставлял  в еженедельные занятия. Например, в конце тренировки нужно было прыгать на месте вверх несколько минут, часто висеть на турнике. Это вполне можно делать дома. Или он рекомендовал утром не вскакивать с кровати сразу, а вытянуть руки за голову и неколько раз потянуться вдоль позвоночника. Делать раз в неделю массаж. Обращать внимание на осанку во время ходьбы и учебы. Поставьте ребенка спиной к стене, пятки и плечи прижмите, подбородок поднимите, чтобы ребенок понял, как надо. Пусть учится при ходьбе не в пол смотреть, а так чтобы подбородок "смотрел" на верхушки дальних деревьев. Вот сейчас обувь появилась в Москве обувь MBT -  http://www.shoes-mbt.ru/the-project/. Я бы купил ребенку. Или стельки сделал.
То есть если не колоться, а подрасти хочется, необходимо подходить к проблеме комплексно. Позитивный настрой в семье тоже влияние оказывает. Насколько я понимаю, рост это очень сложный процесс, зависящий не только от упражнений, но и от гормонального и психологического состояния.