Автор Тема: Как можно помочь подрасти ребенку  (Прочитано 23892 раз)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Как можно помочь подрасти ребенку
« Ответ #225 : 17 03 2010, 22:43:01 »

Ну мы ведь не говорим сейчас о родителях-призраках, правда!? Я на этом форуме почти год. Кроме ПАПА(еще50) и МАРИ никого не знаю, чьи дети возглавляли и возглавляют рейтинги.
А я знаю... и Вы сильно удивитесь )))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #226 : 17 03 2010, 22:44:51 »

Ну мы ведь не говорим сейчас о родителях-призраках, правда!? Я на этом форуме почти год. Кроме ПАПА(еще50) и МАРИ никого не знаю, чьи дети возглавляли и возглавляют рейтинги.

удивимся и  не более , ничего не произойдет  жизнь спокойно пойдет дальше

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #227 : 17 03 2010, 22:45:53 »
....я помоему уже писал

христианские ценности и чемпионские амбиции не совместимы.

чемпион как танк проходится по противнику и это отображается на поведении и внутреннем восприятии мира.
Ну ТОДА-ОЙ!!! А КАКОГО ... мы все здесь "сидим)"))на форуме)) ;)

а сидим потому что нам интересно , хорошая компания и информация по теме

а чего ой , я например раньше очень критично внутренни относился и к шараповой и к надалю , а теперь я их прекрасно понимаю . Чтобы выиграть нужно перешагнуть через противника в психологическом плане. Если будешь жалеть проиграешь

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #228 : 17 03 2010, 22:49:26 »
Вы знаете это тоже свойственно человеческой природе , не открывать информацию считать себя уникальным носителем и с этим тайным знанием жить

Но сильные люди не боятся открытся и становятся от этого только сильней .  И слава богу что на форуме есть уже два Папы - русский и одесский которые написали  и пишут о судьбе теннисного ребенка.
   Ага - откройся здесь на форуме - сразу набрасывается стадо скорпионов...
   Для папы русского - присутствие на форуме уже как профессия, отвечая на наши посты, он чаще прикалывается. А папа одесский, думаю, уже и не рад, что открылся - но если он стал только сильнее - рад за него вдвойне.

Murad

• Гость
« Ответ #229 : 17 03 2010, 22:49:58 »
Простите, что им не интересно или на что здоровье не позволяет?? Возьмите 100 детей 8-10 лет и предложите им; а) 5часов в день играть в плейстейшни. б) 4-5 часов каждый день тренироваться. Неважно каким спортом. Как вы думаете какое соотношение будет? Мне кажется 99 выберут А, и толькьо один может сказать хочу тренироваться.
Не буду даже комментировать... кроме улыбки ничего не вызывает... детей и их родителей фанатоа тенниса, фигкатания, балета, худгимнастики и т.д. видел и  вижу в неимоверном количестве.

Моя реплика о другом.
Не удержался.
Знаете, ув.odessa  по моему глубокому убеждению вы на сегодняшний день являетесь самым продвинутым теннисным родителем на этом форуме. До вас был ПАПА50 . Но сравнивая ваш подход к тренировочному процессу и вообще процесcу  взращивания проф. теннисиста, то приходишь  к  мнению , что ПАПА50 с дочкой были на хорошем  любительском уровне. 
Соответственно  все советы уважаемых сторожил этого форума ( несмотря на то что они на самом деле очень грамотные и эрудированные  люди)не стоит  воспринимать буквально. Так как никто из них не может похвастаться  тем , что они вырастили проф. спортсмена. А вот ваш опыт, воистину может быть бесценным для многих настоящих и будущих форумчан . Так, что продолжайте делиться с нами о своих успехах  , трудностях  и впечатлениях на пути становления  профессиональной спортсменки.
  Браво Murad! Очень хороший вывод. Поддерживаю на 100%. Хотелось бы чтобы у Odessa хватило терпение оставаться на  форуме долго и делиться своими достижениями.
Господа, не буду спорить, на каком уровне играла моя дочь.  Играла, как могла, как научили. Желаю всем, чтобы так играли их дети.
Тем более, что трудно сравнивать Украину (2010) и РФ (2000).
И, Дай Бог успехов дочке odessa.
Пишу о другом. Об излишних иллюзиях уважаемых форумчан.
В истории  odessa нет, надеюсь, что только пока, особого профессионализма, и каких-то особых успехов и результатов. Где они? Тем более у девочки 10 лет.
Обо всем этом можно будет говорить только года через 4 - 5, не ранее, когда начнутся  серьезные турниры ITF до 18  и взрослые турниры. В России в мое  время таким рубежом у девочек это были первенства до 14 лет. Все кто играл на них в «восьмерке» по своему, а лучше +1 возрасту, либо стоят высоко в ТУРе, либо учатся в США, либо работают тренерами. Про остальных ничего не известно.
Пока есть очень неплохой потенциал ребенка, есть большое желание у девочки и ее родителей, оптимальные условия для тренировок. Первого и второго вокруг Саши  было в избытке у многих детей и их родителей. Никаких сверхоценок спецов не услышал. Третьего многим, очень многим не хватало, у кого нечто приблизительное было,  те и играют сейчас в ТУРе.
Вопрос еще заключается в том, что в Одессе у odessa реализована некая СИСТЕМА подготовки.
Если что-то похожее кто-то сможет реализовать у себя дома, в Москве, в Питере,  у Энин. Санчесов, в США или где-то еще,  то тогда и будет предметный разговор.  А сейчас, что? Всем, дружными рядами двинуться в Одессу к Брюховец?
Конечно, ко всему прочему услышать голос тренера дочки odessa.

Знаете, ув.odessa  по моему глубокому убеждению вы на сегодняшний день являетесь самым продвинутым теннисным родителем на этом форуме. До вас был ПАПА50 . Но сравнивая ваш подход к тренировочному процессу и вообще процесcу  взращивания проф. теннисиста, то приходишь  к  мнению , что ПАПА50 с дочкой были на хорошем  любительском уровне. 
Соответственно  все советы уважаемых сторожил этого форума ( несмотря на то что они на самом деле очень грамотные и эрудированные  люди)не стоит  воспринимать буквально. Так как никто из них не может похвастаться  тем , что они вырастили проф. спортсмена. А вот ваш опыт, воистину может быть бесценным для многих настоящих и будущих форумчан . Так, что продолжайте делиться с нами о своих успехах  , трудностях  и впечатлениях на пути становления  профессиональной спортсменки.
  Браво Murad! Очень хороший вывод. Поддерживаю на 100%. Хотелось бы чтобы у Odessa хватило терпение оставаться на  форуме долго и делиться своими достижениями.
[/quote]
Господа, не буду спорить, на каком уровне играла моя дочь.  Играла, как могла, как научили. Желаю всем, чтобы так играли их дети.
Тем более, что трудно сравнивать Украину (2010) и РФ (2000).
И, Дай Бог успехов дочке odessa.
Пишу о другом. Об излишних иллюзиях уважаемых форумчан.
В истории  odessa нет, надеюсь, что только пока, особого профессионализма, и каких-то особых успехов и результатов. Где они? Тем более у девочки 10 лет.
Обо всем этом можно будет говорить только года через 4 - 5, не ранее, когда начнутся  серьезные турниры ITF до 18  и взрослые турниры. В России в мое  время таким рубежом у девочек это были первенства до 14 лет. Все кто играл на них в «восьмерке» по своему, а лучше +1 возрасту, либо стоят высоко в ТУРе, либо учатся в США, либо работают тренерами. Про остальных ничего не известно.
Пока есть очень неплохой потенциал ребенка, есть большое желание у девочки и ее родителей, оптимальные условия для тренировок. Первого и второго вокруг Саши  было в избытке у многих детей и их родителей. Никаких сверхоценок спецов не услышал. Третьего многим, очень многим не хватало, у кого нечто приблизительное было,  те и играют сейчас в ТУРе.
Вопрос еще заключается в том, что в Одессе у odessa реализована некая СИСТЕМА подготовки.
Если что-то похожее кто-то сможет реализовать у себя дома, в Москве, в Питере,  у Энин. Санчесов, в США или где-то еще,  то тогда и будет предметный разговор.  А сейчас, что? Всем, дружными рядами двинуться в Одессу к Брюховец?
Конечно, ко всему прочему услышать голос тренера дочки odessa.

[/quote]

Примерно такой реакции и ожидал от ув. ПАПЫ60. Я ни коем случи не пытался умилять как ваши успехи как родителя , так и Сашины как теннисистки. Я говорил, про подход к тренировочному процессу. Я несколько раз перечитал вашу "Историю... и я не заметил, чтобы вы там писали про команду профессионалов которые плотно работали бы с Сашой. Да были тренера, да иногда посещали докторов и психологов но это же все не было не так  системно как у odessa . Вы же сами пишете , что "индивидуалку" начали только с 14 лет. А если бы начали чуть пораньше и поинтенсивнее!? Может Саша играла бы сейчас не за универ , а за себя в ВТА туре?? И находилась бы где-нибудь рядом с

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #230 : 17 03 2010, 22:53:56 »
Вы знаете это тоже свойственно человеческой природе , не открывать информацию считать себя уникальным носителем и с этим тайным знанием жить

Но сильные люди не боятся открытся и становятся от этого только сильней .  И слава богу что на форуме есть уже два Папы - русский и одесский которые написали  и пишут о судьбе теннисного ребенка.
   Ага - откройся здесь на форуме - сразу набрасывается стадо скорпионов...
   Для папы русского - присутствие на форуме уже как профессия, отвечая на наши посты, он чаще прикалывается. А папа одесский, думаю, уже и не рад, что открылся - но если он стал только сильнее - рад за него вдвойне.

в спорах рождается истина , которая всегда где то рядом не  не доступна.так что одесский папа думаю с интересом прочитал наши не профессиональные разговоры.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #231 : 17 03 2010, 22:55:05 »

удивимся и  не более , ничего не произойдет  жизнь спокойно пойдет дальше
Я тоже так считаю))) Мне Интересно не только слушать, видеть , но..и говорить...давать информацию... именно поэтому я здесь...)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #232 : 17 03 2010, 22:59:25 »
Я тоже так считаю))) Мне Интересно не только слушать, видеть , но..и говорить...давать информацию... именно поэтому я здесь...)))
А ваша дочь тоже тренируется по20часов в неделю?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #233 : 17 03 2010, 23:02:02 »
menov, спасибо. что напомнили.
я помоему уже писал
чемпион как танк проходится по противнику и это отображается на поведении и внутреннем восприятии мира.
Согласен полностью.
Недавно на эту тему беседовал с одним из ветеранов форума.
Прошлись по виденным детям и пришли к выводу. что если парни с возрастом добреют, то девочки годам к 14-ти становятся такими.... недружелюбнымии... что дальше ехать некуда.
Так что десятилетние, это всё щенячьи радости и отношения.

Теперь о дочкиных успехах.
Никогда не считал и не считаю, что они были какими-то особенными.
Что же касается выбора пути, то что Бог не делает, всё к лучшему.
Буквально на днях в разговоре с  дочкой , сказал, и готов повторить на форуме, что тот путь, что она выбрала самостоятельно, учась в универе, мне очень нравится, т.к. это она сама его выбрала, а не мы с мамой.
А о профессии теннисного профи, причем любого уровня, могу сказать только одно -
"не прельщает она меня ни в какой степени, не понимаю чего хорошего находят в ней другие."
Хотя для данного форума, это может звучать . как крамола.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #234 : 17 03 2010, 23:02:59 »
Нет,у нас было как минимум в два раза меньше- 10 часов группы ..сейчас , в силу определенных причин- в четыре раза меньше- но это только первая неделя "подобного" графика...и где то две недели продлится)))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #235 : 17 03 2010, 23:05:21 »
у мужиков я думаю

жизнь профи это рубилово
жизнь бойца и это классно

а вот что у женщин не знаю женщины это загадка для меня.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #236 : 17 03 2010, 23:05:51 »
......
А о профессии теннисного профи, причем любого уровня, могу сказать только одно -
"не прельщает она меня ни в какой степени, не понимаю чего хорошего находят в ней другие."
Хотя для данного форума, это может звучать . как крамола.

Для данного форума это может звучать как мнение отдельно взятого человека)))

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #237 : 17 03 2010, 23:06:19 »
И в догонку, самый главный последний вопрос, хотя с него надо было и начинать весь разговор -
"Сколько стоит это удовольствие?"

Я открыл новую тему заходите туда, я все описал

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #238 : 17 03 2010, 23:08:36 »
Нет,у нас было как минимум в два раза меньше- 10 часов группы ..сейчас , в силу определенных причин- в четыре раза меньше- но это только первая неделя "подобного" графика...и где то две недели продлится)))
У нас график 4-5(в зависимости от сезона) раза в неделю по 2 часа в группе из 4 чел уже почти 5 лет ,а зачем форсировать события, ведб теннис не ранний вид спорта

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #239 : 17 03 2010, 23:10:47 »
А папа одесский, думаю, уже и не рад, что открылся - но если он стал только сильнее - рад за него вдвойне.
Да действительно тяжело иногда рассказывать с добрыми намерениями, а найдутся люди и начинают вставлять свои 5 копеек, совсем не понимая о чем речь.

Кстати.....я имею российское гражданство, тренера российские, только врач украинец))))

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #240 : 17 03 2010, 23:16:45 »
у мужиков я думаю

жизнь профи это рубилово

Тоже не поняла Вашего ответа-вопроса)
Думаю не будем "ударятся" в гендерные разборки... что то Вы отстали от жизни... а "тетки  винтовками на лыжах"- какого черта тогда Страна от них требовала результатов? чуть "женская слабость" - ответ "под настороение", а не по регламенту- бедных чуть не "сожрали",  окунули с головой туда, где им по статусу не положенно быть)))
Ну да ладно, это проблемы нашего общества...народонаселения, десятками лет , униженного и оскорбленного...
А женщины частенько хотят гораздо больше мужчин)))

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #241 : 17 03 2010, 23:19:19 »

УУУУУУУ.... какие секреты открываются здесь на форуме!!!!! И сколько мужчин хотите вы?))))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #242 : 17 03 2010, 23:21:18 »
у мужиков я думаю

жизнь профи это рубилово

Тоже не поняла Вашего ответа-вопроса)
Думаю не будем "ударятся" в гендерные разборки... что то Вы отстали от жизни... а "тетки  винтовками на лыжах"- какого черта тогда Страна от них требовала результатов? чуть "женская слабость" - ответ "под настороение", а не по регламенту- бедных чуть не "сожрали",  окунули с головой туда, где им по статусу не положенно быть)))
Ну да ладно, это проблемы нашего общества...народонаселения, десятками лет , униженного и оскорбленного...

я основываюсь на своих мужских ощущениях и видя теннис профи только по телеку предполагаю какая у мужчин профи жизнь

а поскольку женщиной я некогда не был и скорей всего не буду
поэтому и  не знаю насколько сильней они хотят чем мужчины

и говорю что даже не знаю что такое жизнь женщин профи.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #243 : 17 03 2010, 23:31:18 »
....
я основываюсь на своих мужских ощущениях и видя теннис профи только по телеку предполагаю какая у мужчин профи жизнь

а поскольку женщиной я некогда не был и скорей всего не буду
поэтому и  не знаю насколько сильней они хотят чем мужчины

и говорю что даже не знаю что такое жизнь женщин профи.

Я больше чем уверена , что - женщиной Вы не будете  ;D  Да и не нужно Вам это)))
Относительно того- чего они хотят больше...степень "Притязания" ...не от пола зависит)))

Про жизнь женщин-профи- ничего не знаю...у нас опыт только - папы- спортсмена-профи)))

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #244 : 17 03 2010, 23:35:13 »

УУУУУУУ.... какие секреты открываются здесь на форуме!!!!! И сколько мужчин хотите вы?))))

Это называется- "неправильное прочтение текста")))  Все зависит от ...состояния и проблем человека)))  ;)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #245 : 17 03 2010, 23:51:35 »
И в догонку, самый главный последний вопрос, хотя с него надо было и начинать весь разговор -
"Сколько стоит это удовольствие?"

Я открыл новую тему заходите туда, я все описал
Извините, но не нашел, где Вы написали о величине Ваших трат на теннис и все, что с ним связано (корты, тренер, офп, медицина и т.д.).
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #246 : 17 03 2010, 23:57:07 »
http://forum.eev.ru/index.php?topic=8598.0

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #247 : 18 03 2010, 12:37:24 »
оффтоп
я помоему уже писал

Какое-то у Вас странное представление о христианских ценностях.  ???
Христиане правят современным миром, а для этого надо иметь, пожалуй, побольше амбиций чем для спортивного чемпионства.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #248 : 18 03 2010, 16:06:16 »
оффтоп
я помоему уже писал

Какое-то у Вас странное представление о христианских ценностях.  ???
Христиане правят современным миром, а для этого надо иметь, пожалуй, побольше амбиций чем для спортивного чемпионства.

поясните если несложно ваш тезис

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #249 : 19 03 2010, 02:43:24 »

А что кроме цифр Вам сказали там, и что говорит Брюховец?

У Брюховец есть одна черта, которая мне очень импонирует - она не много говорит высоких слов о том, как наши теннисные корабли будут бороздить просторы WTA... Чем грешат о-о-очень многие тренеры, которые за Ваши деньги живо изобразят из Вашего ребенка минимум Шарапову.

Говорят пусть результаты - а они есть.

Вообще, интересная ветка - начали с медицины, посередине поспорили, чей теннис сильнее (российский или украинский), а закончили христианскими ценностями. Удивился долготерпению odessa. Съязвит тот же Nikita, дескать, "разводят Вас как лохов", и пошел бамбук курить :-). А Слава контраргументы придумывает.

А мне кажется - ИЗВИНИТЕ ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ -, что некоторая часть оппонентов odessa (впрочем, не все) движимы мотивами известной басни "Лиса и виноград". Не имея возможность организовать эффективную команду, выделять бюджеты, достаточные хотя бы для занятий у Брюховец (про Испанию тактично помолчим), да просто найти грамотного ОФПиста или врача, только часть людей могут в этом публично признаться (за что им респект и уважуха). Остальные же пытаются - сознательно или нет - убедить окружающих, что все эти новомодные штучки типа ОФП и врача это полный развод. А профи выращиваются "по-старинке-из-корзинки".

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #250 : 19 03 2010, 04:25:55 »

У Брюховец есть одна черта, которая мне очень импонирует - она не много говорит высоких слов о том, как наши теннисные корабли будут бороздить просторы WTA... Чем грешат о-о-очень многие тренеры, которые за Ваши деньги живо изобразят из Вашего ребенка минимум Шарапову.

Уточню, дабы не провоцировать флейм: смысл фразы Е.Ю., из-за которой в свое время разгорелся сыр-бор - в том, что из любого ребенка, даже средних теннисных способностей, можно сделать игрока первой сотни - при наличии системной подготовки (это на стороне тренеров), желания ребенка и возможностей родителей (на стороне семьи).

Кстати, Наталья Владимировна Бондаренко - мама сестер Бондаренко, как-то в интервью сказала схожую по смыслу фразу: "Успехов в теннисе высших достижений могут добиваться высокие и маленькие, плотные и стройные, агрессивные и тягучие - важно вовремя увидеть и развить сильные стороны конкретного игрока". Это не дословно, передаю по памяти.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #251 : 19 03 2010, 10:24:03 »

А что кроме цифр Вам сказали там, и что говорит Брюховец?

Говорят пусть результаты - а они есть.

Вообще, интересная ветка - начали с медицины, посередине поспорили, чей теннис сильнее (российский или украинский), а закончили христианскими ценностями. Удивился долготерпению odessa. Съязвит тот же Nikita, дескать, "разводят Вас как лохов", и пошел бамбук курить :-). А Слава контраргументы придумывает.

А мне кажется - ИЗВИНИТЕ ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ -, что некоторая часть оппонентов odessa (впрочем, не все) движимы мотивами известной басни "Лиса и виноград". Не имея возможность организовать эффективную команду, выделять бюджеты, достаточные хотя бы для занятий у Брюховец (про Испанию тактично помолчим), да просто найти грамотного ОФПиста или врача, только часть людей могут в этом публично признаться (за что им респект и уважуха). Остальные же пытаются - сознательно или нет - убедить окружающих, что все эти новомодные штучки типа ОФП и врача это полный развод. А профи выращиваются "по-старинке-из-корзинки".

а что вы скажите по поводу наращивания роста ?
Ваше мнение?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #252 : 19 03 2010, 11:04:32 »
20 часов в неделю это 3,3 часа в день при одном выходном, включая теннис, спарринги и ОФП. Чего тут страшного? Помнится, на форуме на полном серьезе обсуждали 5-6, а то и все 8 часов в день и говорили, что лидеры только так и занимаются. Типа группа, индивидуалка, ОФП, а вечером еще и спарринг или в обратном порядке.
А тут еще под присмотром врачей. По-моему, лучше так, чем 1,5 часа, но при полной самодеятельности. И возможности для увеличения нагрузок довольно большие остаются.
Единственное, в чем я вижу опасность это как-бы не осточертел этот теннис. Все-таки со слов odessa у девочки среднестатистические способности и невыдающиеся физические параметры и для побед требуются чрезмерные усилия. За несколько лет может накопиться изрядная усталость и отвращение к теннису. И тогда даже 10 часов в день не помогут. Теннис превратится в чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жалко.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #253 : 19 03 2010, 12:15:09 »

Ваше мнение?

Ну, я в этой сфере чистый теоретик - у меня ребенок ровно на год младше, чем дочка odessa, при этом почти на полголовы выше и на 5 килограмм тяжелее, так что вопрос ребром пока не возникал.

Но теоретически не вижу в этом ничего страшного - технологии наращивания роста существовали и в советском спорте, и в современном теннисе. Важно, чтобы это делалось разумно (компетенция odessa) и квалифицированно (ответственность нашего врача). В здравом уме odessa я не сомневаюсь. В профессионализме врача - тоже.

Плохо, когда это делается недоучкой. Также плохо, если рост наращивает хороший врач, но не имея взаимосвязи с тренерами по теннису и ОФП. Если же все делать в смычке - то есть не выращивать "колоссов на глиняных ногах", а накладывать на тянущийся скелет "мышцу", подвижность, координацию - то может нормально все получится.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #254 : 19 03 2010, 12:27:30 »

Ваше мнение?

Ну, я в этой сфере чистый теоретик - у меня ребенок ровно на год младше, чем дочка odessa, при этом почти на полголовы выше и на 5 килограмм тяжелее, так что вопрос ребром пока не возникал.

Но теоретически не вижу в этом ничего страшного - технологии наращивания роста существовали и в советском спорте, и в современном теннисе. Важно, чтобы это делалось разумно (компетенция odessa) и квалифицированно (ответственность нашего врача). В здравом уме odessa я не сомневаюсь. В профессионализме врача - тоже.

Плохо, когда это делается недоучкой. Также плохо, если рост наращивает хороший врач, но не имея взаимосвязи с тренерами по теннису и ОФП. Если же все делать в смычке - то есть не выращивать "колоссов на глиняных ногах", а накладывать на тянущийся скелет "мышцу", подвижность, координацию - то может нормально все получится.

спасибо отличный ответ

если можно подскажите где узнать о технологии наращивания роста в современном теннисе и примеры этой технологии?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #255 : 19 03 2010, 13:05:11 »
если можно подскажите где узнать о
технологии наращивания роста в
современном теннисе и примеры этой
технологии

Я же выкладывал адрес сайта, там для разных людей , возростов, с мировой литературой практикой специалистов, и известными именами

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #256 : 19 03 2010, 13:09:04 »
если можно подскажите где узнать о
технологии наращивания роста в
современном теннисе и примеры этой
технологии

Я же выкладывал адрес сайта, там для разных людей , возростов, с мировой литературой практикой специалистов, и известными именами
вы прочитали эту литературу , просто напишите пример успешного теннисиста который пользовался этой методикой  - просто напишите фамилию

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #257 : 19 03 2010, 13:33:53 »
Единственное, в чем я вижу опасность это как-бы не осточертел этот теннис. Все-таки со слов odessa у девочки среднестатистические способности и невыдающиеся физические параметры и для побед требуются чрезмерные усилия. За несколько лет может накопиться изрядная усталость и отвращение к теннису. И тогда даже 10 часов в день не помогут.

Теннис превратится в чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жалко. А ведь об этом  мы все odessa говорим . Пусть ребенок подрастет сам ,у нее  прибавится природная физическая сила и тогда уже добавлять нагрузок и следить за ростом. Теннис ,ведь, не ранний вид спорта.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #258 : 19 03 2010, 22:34:48 »
    Я уже года три слежу за одной девочкой 1999г. одного  "бешенного" родителя, который вбил себе в голову, что его дочь будет великой теннисисткой (собственно почему он и попадает под критерий "бешенный"). Тренер классный специалист, очень много занятий и вложенных денег, ОФП, массажи и прочие. Пока что проглядывается на сегодняшний день: Хорошая школа. Набитость. Рельефная мускулатура. Косолапость. Призер не самых сильных турниров. По рейтингу в 5-м десятке. Года два назад играя среди старших на 2-3 года были восторги. Сейчас играет по своему возрасту восторги поутихли. Продолжаю наблюдения дальше, благо что все на виду.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #259 : 19 03 2010, 22:40:57 »
  Хотел бы еще добавить: месяца три назад был явный перебор в нагрузках. Диагноз- переутомление. Отдохнули один месяц и снова в бой. Таких специалистов как у odessa (В смысле врача) у нее нет. Правда когда переутомились к кому то возили, а регулярного нет.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #260 : 19 03 2010, 23:22:56 »
Я уже года три слежу за одной девочкой 1999г. одного  "бешенного" родителя, который вбил себе в голову, что его дочь будет великой теннисисткой (собственно почему он и попадает под критерий "бешенный").

Ну не знаю , может меня тут тоже бешеным считают, но я не считаю что моя дочь будет великой теннисисткой, если получится хорошо, не получится не очень хорошо, однако не совсем плохо, и уж точно не будет вопросов ни к здоровью ни к образованию.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #261 : 19 03 2010, 23:31:35 »
Я уже года три слежу за одной девочкой 1999г. одного  "бешенного" родителя, который вбил себе в голову, что его дочь будет великой теннисисткой (собственно почему он и попадает под критерий "бешенный").

Ну не знаю , может меня тут тоже бешеным считают, но я не считаю что моя дочь будет великой теннисисткой, если получится хорошо, не получится не очень хорошо, однако не совсем плохо, и уж точно не будет вопросов ни к здоровью ни к образованию.

теннис  супер ,  а вы сами играете?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #262 : 19 03 2010, 23:40:24 »
...Ну не знаю , может меня тут тоже бешеным считают, но я не считаю что моя дочь будет великой теннисисткой, если получится хорошо, не получится не очень хорошо, однако не совсем плохо, и уж точно не будет вопросов ни к здоровью ни к образованию.

Вот идите своим путем и будет Вам ЩАСТЬЕ...(на самом деле- без шуток- Вы редкий экземпляр родителя- у которого- "Все по контролем"!)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #263 : 19 03 2010, 23:41:09 »
теннис  супер ,  а вы сами играете?

года три назад брал уроки примерно пол года, но потом открылись старые раны и пришлось ложиться на операцию, с теннисом завязал. Сейчас специально пошел заново, для того что бы понимать все моменты игры и помогать дочери на турнирах.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #264 : 19 03 2010, 23:50:35 »
  Вот поэтому Вас считают не "бешеным", а скорее  "продвинутым" родителем. По моему так как то вас на форуме охарактеризовали. Это так к сведению. Хотя это может быть мое субъективное мнение.

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #265 : 20 03 2010, 01:03:02 »
Следите и за нами. Я тоже видимо "бешенный". Да будет нам счастье.

Оффлайн Veta

• Постоялец
« Ответ #266 : 20 03 2010, 02:21:28 »
О,Локтев, вы точно "бешенный", заходила на Ваш персональный сайт и увидела Ваш масштаб одержимости дочкой. Но, я без зла и без иронии, ведь я думала, что это я одержима-это до посещения этого форума. Теперь понятно, как далеко мне до Вас всех)))))

Оффлайн Veta

• Постоялец
« Ответ #267 : 20 03 2010, 02:23:54 »
И ещё про рост: кого-то беспокоит невысокий рост, а меня наоборот. Ведь если моя не перестанет расти, то когда ей будет 9, то все однозначно скажут, что переписанная. Сейчас 7 лет, рост 134см., вес 32 кг., размер ноги 35.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #268 : 20 03 2010, 02:39:05 »
Переживете))) Ничего с Вами не случится))) Моя по подобному "графику" шла)))

Murad

• Гость
« Ответ #269 : 25 03 2010, 22:00:06 »
Сроки прекращения тренировки
При углубленном исследовании нередко удается выявить некоторое снижение сократительной способности миокарда, ухудшение адаптации к физическим нагрузкам. Для диагностики весьма важны динамические электрокардиографические исследования, определение работоспособности, пробы с физическими нагрузками и фармакологические пробы (калиевая проба и проба с бета-блокаторами). При появлении изменений ЭКГ следует внести коррективы в тренировочный режим, несмотря на сохранение работоспособности и отсутствие жалоб. Если этого не сделать, возможны нарастание явлений, необратимые изменения (очаги некроза, кардиосклероз и рубцовые изменения), длительное снижение спортивной работоспособности. Рекомендации врача при этом для тренера обязательны. Лечение (препараты калия, бета-блокаторы, инозин, панан-гин, рибоксин и др.) направлено на повышение общей, неспецифической устойчивости организма и устранение дистрофических изменений. Сроки прекращения тренировки, изменения в ее режиме и методике определяются врачом в зависимости от стадии перенапряжения, состояния и квалификации спортсмена, вида спорта