Простите, что им не интересно или на что здоровье не позволяет?? Возьмите 100 детей 8-10 лет и предложите им; а) 5часов в день играть в плейстейшни. б) 4-5 часов каждый день тренироваться. Неважно каким спортом. Как вы думаете какое соотношение будет? Мне кажется 99 выберут А, и толькьо один может сказать хочу тренироваться.
Не буду даже комментировать... кроме улыбки ничего не вызывает... детей и их родителей фанатоа тенниса, фигкатания, балета, худгимнастики и т.д. видел и вижу в неимоверном количестве.
Моя реплика о другом.
Не удержался.
Знаете, ув.odessa по моему глубокому убеждению вы на сегодняшний день являетесь самым продвинутым теннисным родителем на этом форуме. До вас был ПАПА50 . Но сравнивая ваш подход к тренировочному процессу и вообще процесcу взращивания проф. теннисиста, то приходишь к мнению , что ПАПА50 с дочкой были на хорошем любительском уровне.
Соответственно все советы уважаемых сторожил этого форума ( несмотря на то что они на самом деле очень грамотные и эрудированные люди)не стоит воспринимать буквально. Так как никто из них не может похвастаться тем , что они вырастили проф. спортсмена. А вот ваш опыт, воистину может быть бесценным для многих настоящих и будущих форумчан . Так, что продолжайте делиться с нами о своих успехах , трудностях и впечатлениях на пути становления профессиональной спортсменки.
Браво Murad! Очень хороший вывод. Поддерживаю на 100%. Хотелось бы чтобы у Odessa хватило терпение оставаться на форуме долго и делиться своими достижениями.
Господа, не буду спорить, на каком уровне играла моя дочь. Играла, как могла, как научили. Желаю всем, чтобы так играли их дети.
Тем более, что трудно сравнивать Украину (2010) и РФ (2000).
И, Дай Бог успехов дочке odessa.
Пишу о другом. Об излишних иллюзиях уважаемых форумчан.
В истории odessa нет, надеюсь, что только пока, особого профессионализма, и каких-то особых успехов и результатов. Где они? Тем более у девочки 10 лет.
Обо всем этом можно будет говорить только года через 4 - 5, не ранее, когда начнутся серьезные турниры ITF до 18 и взрослые турниры. В России в мое время таким рубежом у девочек это были первенства до 14 лет. Все кто играл на них в «восьмерке» по своему, а лучше +1 возрасту, либо стоят высоко в ТУРе, либо учатся в США, либо работают тренерами. Про остальных ничего не известно.
Пока есть очень неплохой потенциал ребенка, есть большое желание у девочки и ее родителей, оптимальные условия для тренировок. Первого и второго вокруг Саши было в избытке у многих детей и их родителей. Никаких сверхоценок спецов не услышал. Третьего многим, очень многим не хватало, у кого нечто приблизительное было, те и играют сейчас в ТУРе.
Вопрос еще заключается в том, что в Одессе у odessa реализована некая СИСТЕМА подготовки.
Если что-то похожее кто-то сможет реализовать у себя дома, в Москве, в Питере, у Энин. Санчесов, в США или где-то еще, то тогда и будет предметный разговор. А сейчас, что? Всем, дружными рядами двинуться в Одессу к Брюховец?
Конечно, ко всему прочему услышать голос тренера дочки odessa.