Автор Тема: Как можно помочь подрасти ребенку  (Прочитано 23889 раз)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Как можно помочь подрасти ребенку
« Ответ #180 : 17 03 2010, 13:28:15 »
Возьму на себя смелость выразить то, что витает в воздухе... Меня никак не оставляет стойкое
ощущение, что ув. odessa внаглую разводят все эти "специалисты". И я не знаю что с этим ощущением делать... Съесть его что-ли...

.........а действительно это же наглый развод!!!!
Едем на общеукраинский турнир занимаем 3-е место (и логическая цепочка) и понимаю что действительно все кто принимают участие в тренировках и обеспеченииздоровья, меня лохотронят при чем так нагло и естественно, что я верю в это. Хорошо работают ноги, достает все мячи, играет с лету, у сетки, резанными, и при этом всем еще и попадает в корт, все это наглая дуриловка,........

Отдельное спасибо Никите он открывает глаза .

А врачу так и скажу , что бы он свой 20-ти летний опыт работы со спортсменами глубоко запхнул ..... и тренировался на кошках, делая из них тигров.
А я настырный и пусть меня и дальше разводят, хотябы до высот Кириленко

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #181 : 17 03 2010, 13:37:53 »
Чтобы увеличить рост, надо побольше выпрыгивать вверх. Подтверждено баскетболистами. )))
   Глубокое заблуждение! Не оттого что   играют в баскетбол они высокие, а баскетбол выбрал высоких. Хотя выпрыгивание и вытягивание во время прыжка дает какое то преимущество для роста, чем поднятие штанги. Но неизвестно дает ли преимущество перед лежанием на диване.
В баскетбол, конечно, выбирают высоких, но практически все они без баскетбола не выросли бы за метр девяносто и, тем более, за два метра. Вы же сами говорите - преимущество для роста. Именно это я и имею в виду.

Глядя на баскетболистов и волейболистов (ок) – очень трудно представить, что это естественные пропорции. Вариантов увеличения роста я всегда предполагал три:
1.   Тренировочный – какие-нибудь прыжки, висы, плавание и т.п.
2.   Фармакологический (на полном серьезе).
3.   Механический – есть такие станки в санаториях, которые тянут позвоночник. Наверное, если тянуть регулярно любые кости – эффект какой-то будет.
        О том, что технологии удлинения существуют – я утвердился, послушав интервью Тарпищева о Пановой Татьяне (вроде о ней, могу ошибаться). В нем он говорил, что ей не хватает росточка, и, если бы она родилась позже – мы бы ей смогли добавить см 10-15 (за точную цифру не ручаюсь за давностью) – современные технологии позволяют. Очень интересно, какой вариант имел ввиду Тарпищев?

…Я так понимаю весь этот медицинский курс уже проверен и принес свои результаты , вот только где эти результаты ваш врач может сказать?
  Это Кириленко ? Это сильные одесские теннисистки ? Или кто то еще ? Где эти прекрасные теннисисты которые стройные высокие по всем параметрам ( которых и нет в природе) подходят под модель идеального теннисиста ( которого тоже в природе нет)

Маша очень симпатичная. Прошлым летом видел вживую – обратил внимание на необычную стройность голени и бедра. Даже фото сохранились. Зачем ей теннис с такой фигурой – непонятно. А помнится на фото лет пять назад - такой не была. Но, может, похудела – и это эффект зрительный.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #182 : 17 03 2010, 13:57:35 »
Мне очень интересно, что сказали в академии Энин о методике и работе вашей команды

Повторюсь:
После того как в прошлом году  я увидел положительные результаты тренируясь 3 раза в неделю , задал вопрос себе - а что же дальше?
А дальше поездка в америку в Калифорнию 2,5 месяца(там предложили шикарные условия с проживанием и работой, сама академия)
Поездка на "кастинг" к Жюстин(результат см выше)
После всего принял решение остаться в Одессе, смотрите посты ранее.
То о чем я вам пишу происходит в реальном времени, у Брюховец я 6,5 месяцев.
И уже чувствую себя полным лохом(почитав некоторые советы)

Murad

• Гость
« Ответ #183 : 17 03 2010, 14:20:44 »
Мне очень интересно, что сказали в академии Энин о методике и работе вашей команды

Повторюсь:
После того как в прошлом году  я увидел положительные результаты тренируясь 3 раза в неделю , задал вопрос себе - а что же дальше?
А дальше поездка в америку в Калифорнию 2,5 месяца(там предложили шикарные условия с проживанием и работой, сама академия)

Знаете, ув.odessa  по моему глубокому убеждению вы на сегодняшний день являетесь самым продвинутым теннисным родителем на этом форуме. До вас был ПАПА50 . Но сравнивая ваш подход к тренировочному процессу и вообще процесcу  взращивания проф. теннисиста, то приходишь  к  мнению , что ПАПА50 с дочкой были на хорошем  любительском уровне. 
Соответственно  все советы уважаемых сторожил этого форума ( несмотря на то что они на самом деле очень грамотные и эрудированные  люди)не стоит  воспринимать буквально. Так как никто из них не может похвастаться  тем , что они вырастили проф. спортсмена. А вот ваш опыт, воистину может быть бесценным для многих настоящих и будущих форумчан . Так, что продолжайте делиться с нами о своих успехах  , трудностях  и впечатлениях на пути становления  профессиональной спортсменки.

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #184 : 17 03 2010, 14:24:08 »
как бы то ни было а впечатляет: более 20 часов в неделю на кортах (это включает ОФП как я понял) плюс крутая медицина и все в 10 лет.
в Москве есть кто столько играет но по моему постарше будут. у меня до сих пор мне кажетса не больше 15 внеделю-))
боюсь представить сколько все это стОит, в москве думаю порядка 3-4 грина в месяц не считая врачей. наверно лучше не знать-))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #185 : 17 03 2010, 14:36:48 »

Повторюсь:

Знаете, ув.odessa  по моему глубокому убеждению вы на сегодняшний день являетесь самым продвинутым теннисным родителем на этом форуме. До вас был ПАПА50 . Но сравнивая ваш подход к тренировочному процессу и вообще процесcу  взращивания проф. теннисиста, то приходишь  к  мнению , что ПАПА50 с дочкой были на хорошем  любительском уровне. 
Соответственно  все советы уважаемых сторожил этого форума ( несмотря на то что они на самом деле очень грамотные и эрудированные  люди)не стоит  воспринимать буквально. Так как никто из них не может похвастаться  тем , что они вырастили проф. спортсмена. А вот ваш опыт, воистину может быть бесценным для многих настоящих и будущих форумчан . Так, что продолжайте делиться с нами о своих успехах  , трудностях  и впечатлениях на пути становления  профессиональной спортсменки.

вопрос конечно в деньгах.

если бы были свободные деньги, дочь занималаь теннисом профессионально, поступал похоже

Единственное я бы не когда не стал думать о будущем росте ребнка, по моему восприятию мира , это глупо.  И не стал бы давать такие нагрузки в таком возрасте посколько это тоже глупо.
   Больше нагрузок , больше офп, больше нагрузок плюс офп, больше витаминов и лекарств, больше витаминов и лекарств, больше врачей.

Этакая бизнес пирамида до того момента пока человек не скажет вы знаете не тяну по деньгам.

Murad

• Гость
« Ответ #186 : 17 03 2010, 14:45:59 »
Конкуренция каждым годом становится все выше и жестче. И те которые не станут делать то чего делают другие, то шансы у первых  добиться высоких результатов будут минимальны. Они будут слабее, медленее итд.

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #187 : 17 03 2010, 15:04:36 »
Наверное в будущем спорсменов так и будут растить. (Как в Аватаре. ;D)
Сначала по геннетическому материалу подберут родителей, потом начнут программировать мозг, потом основные движения с помощью спецпрограмм сразу закачают на рефлекторный уровень. Потом будут выпускать на соревнования под присмотром научной группы. Микрочипы для сбора информации будут вмонтированы в каждый орган.
Да уже сейчас спортивные соревнования это больше соревнования команд, а не спортсменов (после Ванкувера это даже самые ретрограды признают).

Если смотреть на общие тенденции в спорте, то явно видно что улучшается инвентарь и экипировка (новые материалы, технологии и т.д.) "улучшаются" сами спортсмены за счет отбора способных и допингов, следующий логичный шаг - модификация самих спортсменов.

Причем нам кажется что все это далекое будущее, а на самом деле...  Никого же сейчас не удивляют зубные протезы или шарнир в качестве замены суставов и т.п. Так почему бы не заменить здоровый сустав на шарнир более пригодный для той или иной теннисной хватки?!

У меня друг в декабре защитил докторскую, во время подготовки просил меня перегнать существующие видеоматериалы в один формат. Я пока перегонялось с интересом посмотрел интервью с людьми, которые вживляют себе чипы. Особенно порадовал человек(?), который уже штук 50 их себе вживил в разные места и жаловался что нет искуственного глаза, который бы он мог себе поставить.

Так что в будущем спортивные состязания будут скорее всего такими - http://myrobot.ru/articles/sport_open_robotics_tournament_2010_video.php
Только кроме инженеров и программистов в командах еще будут биологи и химики.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #188 : 17 03 2010, 15:21:11 »
и это нормально
прогресс не остановить

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #189 : 17 03 2010, 15:58:17 »
Этакая бизнес пирамида до того момента пока человек не скажет вы знаете не тяну по деньгам

Тут только один исход........
Без помощи из вне простые люди не вытянут такой вид спорта(я не из сложных)
Если не будет будущего в спортивной карьере, то с помощью спорта получить хорошее образование. Аналог вы уже есть на форуме.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #190 : 17 03 2010, 16:00:03 »
Наверное в будущем спорсменов так и будут растить. (Как в Аватаре.)

Возникает тогда вопрос, озвученный Аваевым: "А нужен ли профессиональный спорт?". Там, где пропадает дух более-менее честного соперничества - пропадает и интерес. Многие виды перерастают в шоу - деньги рулят! А в них победитель - не самый сильный, а самый кассовый. Надеюсь, что в любом случае с кибертехнологиями здравый смысл будет присутствовать.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
« Ответ #191 : 17 03 2010, 16:15:50 »
Подскажите, а куда в СПб можно обратиться, для определения будущего роста ребенка?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #192 : 17 03 2010, 16:19:16 »
Итак, что мы «имеем с гуся». В смысле в сухом остатке.
Девочке  10 лет.
Врачи офписты говорят что прекрасная моторика, теннисисты - прекрасно двигается по корту, хорошо чувствует мяч, прекрасно думает на корте.
Что и говорить – прекрасные качества, вполне допускаю, есть за что
Школа Энин дала скидку 60% на обучение в возрасте 9 лет.
… в Калифорнию … предложили шикарные условия с проживанием и работой, сама академия.
После всего принял решение остаться в Одессе…
То о чем пишу, происходит в реальном времени, у Брюховец я 6,5 месяцев.
Плюс грамотное, обоснованное медицинское сопровождение.
Поэтому даже при вполне средних физических данных - вес, рост - 25 кг 134см. т.е. маленькая худенькая девочка, и при наличии свих или спонсорских денег достичь «сотни» профи, а может и выше годам к 18 – 19 вполне реально.
Есть прекрасные примеры – Радванска, Чакветадзе, тажа  Кириленко, Карне.

Понравится ли жизнь профи  девочке  или родителям в ее 18 – 19  лет, это другой вопрос, и об этом в настоящее время никто не скажет, т.к. эту жизнь еще не попробовали.

Другое «Но» -
как бы то ни было, а впечатляет: более 20 часов в неделю на кортах (это включает ОФП как я понял) плюс крутая медицина и все в 10 лет.
в Москве есть кто столько играет но по моему постарше будут. у меня до сих пор мне кажется не больше 15 в неделю-))

За счет чего можно будет прибавлять в 12 – 14 – 18 лет  мне тоже непонятно.
Могу еще добавить, что для себя принципиально нового пока в этой истории  ничего не узнал, т.к. всегда считал, повторюсь, что если создать профессиональную систему  подготовки, то можно много достичь.
Остается только пожелать успеха девочке и ее родителям.

Еще могу добавить, что для поступления в серьезный университет США только спецшколы будет недостаточно.
При таких объемах тренировок  времени на подготовку  TOEFL&SAT  будет не хватать.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #193 : 17 03 2010, 16:26:38 »

Повторюсь:
Лох не лох,но денег наверное много платите.
Я так понял Кириленко сбежала от Брюховец,с трудом с ней расплатилась.
Пусть не загоняют тренера вашей дочки её так сильно. А то уже у неё и голова кружилась от перегрузок.
За ваши же деньги с неё все соки выжмут.
Небольшой пример другого подхода.

Сейчас в нашей группе тренируеться девочка,ей 12.5 лет. Она вообще не ОФП,не дополнительно нигде не тренеруеться. Зато теперь чесать всех практически под ноль стала. Даже тех которые тренируються очень много,у них и ОФП и спарринги.
Она бьёт слева так,что не поймёшь куда мяч полетит. И всё время точно,по линиям и по углам.
Моя младшая дочь ей проигрывает постоянно,хотя почти все мячи догоняет,но пробить её оборону не может. Та сама всё тащит ,а возвращает мячи остро.
Ростом девочка 163 см,худая,но жилистая.
Так вот иногда бывает время и наши дочки играют на счёт после тренировки,и папа девочки очень боиться,что дочка его перетренеруеться. А он на самом деле бывший спортсмен,выглядит как качок,и когда то пытался в России организовать американский футбол.

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #194 : 17 03 2010, 17:04:05 »
Уважаемые форумчане! Я лично знаю, видела дочь Odessa в 2009г на УТТ ,там у девочки такой характер, такое рвение к победе,что он просто не может , просто не имеет права ей не помочь , потому что роста действительно маловато

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #195 : 17 03 2010, 17:31:37 »
Кстати, что касается всё -таки  -роста ребенка... случай из жизни))
Есть у меня подруга. В свое время она шикарно танцевала (бальные танцы), была чемпионом по юниорам (не в России). Но... рост 155 см, не то что бы остановил ее карьеру, но способствовал плавному "скатиться на нет". Там много чего "своего" в бальных- и вечные "перебежки" партнеров к более видным и вроде бы - перспективным партнершам.....и ...да много разного...
Она пробовала  проходить различные тренажеры  (когда тянут-...жестокие процедуры), да видимо поздно,  и заниматься этим нужно в определенное  и длительное время. Знаю, как она в свое время переживала из-за маленького роста....

..А мы с ней как Штепсель и Тарапунька были, особенно, когда я в институт приходила на каблуках (а это уже за 1, 80 м), а она в "балетках")))) Сейчас то уже все не так важно- дом, семья,дети, кстати- свой клуб бальных танцев!, но....но....но...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #196 : 17 03 2010, 17:55:46 »
Уважаемые форумчане! Я лично знаю, видела дочь Odessa в 2009г на УТТ ,там у девочки такой характер, такое рвение к победе,что он просто не может , просто не имеет права ей не помочь , потому что роста действительно маловато
Я за,главное не переусердствовать!

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #197 : 17 03 2010, 19:16:29 »

да папа ее просто молодец
я уверен все на форуме желают ей успеха

главное как говорил мой дед пупок не надорвать

возраст то 10 лет.

высоцкий помоему пел по этому поводу

чуть помедленнее кони чуть помедленее

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #198 : 17 03 2010, 20:27:34 »
Я так понял Кириленко сбежала от Брюховец,с трудом с ней расплатилась.

Григорий вы опять за старое????
Слышите звон но не знаете где он, а поговорить и гавна подлить всегда нужно......
(извините что так жестко , но уже один раз поднимался этот вопрос)

Сейчас в нашей группе тренируеться девочка,ей 12.5 лет. Она вообще не ОФП,не дополнительно нигде не тренеруеться. Зато теперь чесать всех практически под ноль стала

Это дети самородки, могу позавидовать белой завистью папе и девочке.

Вы писали,что Ваша дочь выигрывает у 12-летних
....рискну предположить,что у прилично играющих 12-них выйграть без шансов

Еще раз скажу что играет и выигрывает, но естественно не у лидеров. Девочки стоят примерно от 20-30 в топе до 12. Просто нужны спаринги, а данные тренировки лучше проводить с более сильным соперником, чем со слабым.

Еще раз посчитал сколько времени тренируемся в неделю действительно от 15 до 20 часов.
Это же общего времени, где статика, бодипамп, игровое(дуристика)время - игра поролоновыми мячиками(визг стоит на весь комплекс, удовольствие для детей неописуемое)
И это все под наблюдением врача
Много - убавили, мало - добавили.

Вы еще одного понять не можете, даже при всем том обилии ребенок хочет больше, но ему не дают. Может это и есть та граница. И я на это наблюдаю со стороны поверьте трезвым взглядом без фанатизма.

Murad

• Гость
« Ответ #199 : 17 03 2010, 20:54:25 »

Вы еще одного понять не можете, даже при всем том обилии ребенок хочет больше, но ему не дают. Может это и есть та граница. И я на это наблюдаю со стороны поверьте трезвым взглядом без фанатизма.

Вот это ключевое составляющее. Это большая редкость, чтоб ребенка тянула работать, чтоб у ребенка был азарт к теннису и всему околотенниснуму. Не побоюсь предположить, что 99% из детей по сути своей ленивые, и вот их ни в коем случи нельзя заставлять тренироваться больше
, чем они могут вынести. А тот 1 % , это те детишки которые заполнены Божью энергией, силой, желанием. Они не устают работать-тренироваться,  они получают большое удовольствие от тенниса. Как раз они и становятся великими чемпионами. Так что вам очень повезло с дочкой. Я вас искренни,  поздравляю и желаю,  чтобы вы достигли  своих самых наивысших целей.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #200 : 17 03 2010, 21:29:05 »
Знаете, ув.odessa  по моему глубокому убеждению вы на сегодняшний день являетесь самым продвинутым теннисным родителем на этом форуме. До вас был ПАПА50 . Но сравнивая ваш подход к тренировочному процессу и вообще процесcу  взращивания проф. теннисиста, то приходишь  к  мнению , что ПАПА50 с дочкой были на хорошем  любительском уровне.  
Соответственно  все советы уважаемых сторожил этого форума ( несмотря на то что они на самом деле очень грамотные и эрудированные  люди)не стоит  воспринимать буквально. Так как никто из них не может похвастаться  тем , что они вырастили проф. спортсмена. А вот ваш опыт, воистину может быть бесценным для многих настоящих и будущих форумчан . Так, что продолжайте делиться с нами о своих успехах  , трудностях  и впечатлениях на пути становления  профессиональной спортсменки.
 Браво Murad! Очень хороший вывод. Поддерживаю на 100%. Хотелось бы чтобы у Odessa хватило терпение оставаться на  форуме долго и делиться своими достижениями.
  У меня вопрос к Odessa! А ваши тренеры и врач в курсе об вашем участие на форуме и полемике? Доводите ли вы до них полученную информацию на форуме пусть хоть положительную, хоть негативную? И вы лично все отвергаете или все таки чей то опыт  или мнение форумчан так сказать: себе на ум откладываете?
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #201 : 17 03 2010, 21:40:44 »
  У меня вопрос к Odessa! А ваши тренеры и врач в курсе об вашем участие на форуме и полемике? Доводите ли вы до них полученную информацию на форуме пусть хоть положительную, хоть негативную? И вы лично все отвергаете или все таки чей то опыт  или мнение форумчан так сказать: себе на ум откладываете?

Если бы я так серьезно не подходил к тренировкам и теннисно-спортивному процессу я бы не находился на форуме.
Да мои тренера знают о моем участии на форуме и если кто то заметил некоторые реплики которые были сказаны некоторыми в их адрес, с разрешения я выложил с их слов.
Конечно же я не могу выкладывать всей информации о теннисе и кулуарных играх, разговорах с "великими", ее очень много. Вот на днях она с врачом летит в Маями на какой то теннисный слет, если можно будет что то рассказать - выложу.
И еще , воспитываю дочь я и моя семья, а "спортивная команда" успешно помогает мне это осуществлять. Никаких обязательств на данный момент нет.
Хотя конечно и они и я в данный момент желаем удачной карьеры.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #202 : 17 03 2010, 21:45:56 »

Вот это ключевое составляющее. Это большая редкость, чтоб ребенка тянула работать, чтоб у ребенка был азарт к теннису и всему околотенниснуму. Не побоюсь предположить, что 99% из детей по сути своей ленивые, и вот их ни в коем случи нельзя заставлять тренироваться больше
, чем они могут вынести. А тот 1 % , это те детишки которые заполнены Божью энергией, силой, желанием. Они не устают работать-тренироваться,  они получают большое удовольствие от тенниса. Как раз они и становятся великими чемпионами. Так что вам очень повезло с дочкой. Я вас искренни,  поздравляю и желаю,  чтобы вы достигли  своих самых наивысших целей.

мне кажется глупость про 99% процентов. Просто им не интересно или здоровье не позволяет.

Murad

• Гость
« Ответ #203 : 17 03 2010, 21:56:03 »

, чем они могут вынести. А тот 1 % , это те детишки которые заполнены Божью энергией, силой, желанием. Они не устают работать-тренироваться,  они получают большое удовольствие от тенниса. Как раз они и становятся великими чемпионами. Так что вам очень повезло с дочкой. Я вас искренни,  поздравляю и желаю,  чтобы вы достигли  своих самых наивысших целей.

мне кажется глупость про 99% процентов. Просто им не интересно или здоровье не позволяет.

Простите, что им не интересно или на что здоровье не позволяет?? Возьмите 100 детей 8-10 лет и предложите им; а) 5часов в день играть в плейстейшни. б) 4-5 часов каждый день тренироваться. Неважно каким спортом. Как вы думаете какое соотношение будет? Мне кажется 99 выберут А, и толькьо один может сказать хочу тренироваться.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #204 : 17 03 2010, 22:08:04 »
Глядя на баскетболистов и волейболистов (ок) – очень трудно представить, что это естественные пропорции. Вариантов увеличения роста я всегда предполагал три:
1.   Тренировочный – какие-нибудь прыжки, висы, плавание и т.п.
2.   Фармакологический (на полном серьезе).
3.   Механический – есть такие станки в санаториях, которые тянут позвоночник. Наверное, если тянуть регулярно любые кости – эффект какой-то будет.
        О том, что технологии удлинения существуют – я утвердился, послушав интервью Тарпищева о Пановой Татьяне (вроде о ней, могу ошибаться). В нем он говорил, что ей не хватает росточка, и, если бы она родилась позже – мы бы ей смогли добавить см 10-15 (за точную цифру не ручаюсь за давностью) – современные технологии позволяют. Очень интересно, какой вариант имел ввиду Тарпищев?

Очень высокие (свыше 200см) всегда существовали безо всякого волейбола и баскетбола. Это и с болезнью  "гигантизм" и с больным гипофизом (железой). Наверное чуть ли на каждую деревню можно встретить одного такого или целую наследственную семью. Просто сейчас мимо спорта сейчас они не проходят, раз природа дала им такое преимущество перед другими.
   Фармакологические методы увеличения роста пришли в качестве панацеи для увеличения роста карликов. И насколько я знаю, когда к этим врачам приходили люди с ростом чуть ниже среднего, скажем юноши с ростом 160см, с просьбой увеличить рост на 5-10 см., то врачи даже не разговаривали на тему увеличения роста, а просто выгоняли. Думаю неспроста.  Но времена меняются, как говорят сейчас: " любой каприз за ваши деньги".
   А механический- это делается операция на ноги, обрезается кость голени и посредством аппарата Елизарова по 1-2мм  в день раздвигают кости с целью образования костной мозоли, которая со временем превратится в кость. Это делают в г. Кургане, в клинике им. Елизарова.,где существует конкретная такса: 1см-  энная сумма денег.
  Но как человек немного знакомый с физиологией я немного не догоняю такой момент: Да под новую длину кости голени сухожилие вытянется пусть через неудобства (повышенное постоянное натяжение), так же как и мышцы приспособятся  из за новых нагрузок и функций. Но когда под старость не будет этих нагрузок и будет генетический возврат к прежней длине мышц, то какие будут ощущения у человека. Вот в чем вопрос? А  на этот вопрос ответит только опыт. Которого еще ни у кого нет.
  Так же  наверное как и у ваших врачей Уважаемый Odessa. А может это кто то  проделывал лет 25-30 назад и этот опыт есть или вы первопроходец?
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #205 : 17 03 2010, 22:10:42 »
Вы правы murad , но видно у Брюховец   увлекательно построен тренировочный процес ,что ребенку интересен именно теннис. Ведь любому ребенку в 9-10 лет   не захочется пахать по 20 часов в неделю , дочь  Odessa не есть каким супер ребенком-скорее заслуга команды  

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #206 : 17 03 2010, 22:11:47 »
Цитата: =topic=
Знаете, ув.odessa  по моему глубокому убеждению вы на сегодняшний день являетесь самым продвинутым теннисным родителем на этом форуме. До вас был ПАПА50 . Но сравнивая ваш подход к тренировочному процессу и вообще процесcу  взращивания проф. теннисиста, то приходишь  к  мнению , что ПАПА50 с дочкой были на хорошем  любительском уровне.  
Соответственно  все советы уважаемых сторожил этого форума ( несмотря на то что они на самом деле очень грамотные и эрудированные  люди)не стоит  воспринимать буквально. Так как никто из них не может похвастаться  тем , что они вырастили проф. спортсмена. А вот ваш опыт, воистину может быть бесценным для многих настоящих и будущих форумчан . Так, что продолжайте делиться с нами о своих успехах  , трудностях  и впечатлениях на пути становления  профессиональной спортсменки.
 Браво Murad! Очень хороший вывод. Поддерживаю на 100%. Хотелось бы чтобы у Odessa хватило терпение оставаться на  форуме долго и делиться своими достижениями.
 ....

На всякий случай- Официально заявляю(!)- что на форуме присутстуют люди, чьи дети - в первых рядах в Российском рейтинге по разным возрастам (есть те- кто возглавляет этот рейтинг!)!!! Причем -это девочки и мальчики- которыми -Любуются зрители! Залюбуется любой Агент ;)!!! А после этого- часть Мира! ;) И эти девочки, мальчики- уже(!) , достаточно сформированны, у них есть результат в виде- российского(лидерские позиции), европейского рейтига ( и вот-вот- ...Дай Бог- попадут куда нужно))) И они- ведь тоже результат работы...
« Последнее редактирование: 20 03 2010, 22:32:34 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #207 : 17 03 2010, 22:13:29 »

, чем они могут вынести. А тот 1 % , это те детишки которые заполнены Божью энергией, силой, желанием. Они не устают работать-тренироваться,  они получают большое удовольствие от тенниса. Как раз они и становятся великими чемпионами. Так что вам очень повезло с дочкой. Я вас искренни,  поздравляю и желаю,  чтобы вы достигли  своих самых наивысших целей.

Простите, что им не интересно или на что здоровье не позволяет?? Возьмите 100 детей 8-10 лет и предложите им; а) 5часов в день играть в плейстейшни. б) 4-5 часов каждый день тренироваться. Неважно каким спортом. Как вы думаете какое соотношение будет? Мне кажется 99 выберут А, и толькьо один может сказать хочу тренироваться.

Уверен в обратном
Если интересный тренер и атмосфера то ребенок с удовольствием проводит время в спортивных играх.

Не зря же Папа из одессы гооврит что дочь  просто влюблена в теннис, ей  банально ИНТЕРЕСНО

Про здоровье когда нет здоровья то трудно физически и это уже не интересно.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #208 : 17 03 2010, 22:13:58 »
Не буду даже комментировать... кроме улыбки ничего не вызывает... детей и их родителей фанатоа тенниса, фигкатания, балета, худгимнастики и т.д. видел и  вижу в неимоверном количестве.

Моя реплика о другом.
Не удержался.
Господа, не буду спорить, на каком уровне играла моя дочь.  Играла, как могла, как научили. Желаю всем, чтобы так играли их дети.
Тем более, что трудно сравнивать Украину (2010) и РФ (2000).
И, Дай Бог успехов дочке odessa.
Пишу о другом. Об излишних иллюзиях уважаемых форумчан.
В истории  odessa нет, надеюсь, что только пока, особого профессионализма, и каких-то особых успехов и результатов. Где они? Тем более у девочки 10 лет.
Обо всем этом можно будет говорить только года через 4 - 5, не ранее, когда начнутся  серьезные турниры ITF до 18  и взрослые турниры. В России в мое  время таким рубежом у девочек это были первенства до 14 лет. Все кто играл на них в «восьмерке» по своему, а лучше +1 возрасту, либо стоят высоко в ТУРе, либо учатся в США, либо работают тренерами. Про остальных ничего не известно.
Пока есть очень неплохой потенциал ребенка, есть большое желание у девочки и ее родителей, оптимальные условия для тренировок. Первого и второго вокруг Саши  было в избытке у многих детей и их родителей. Никаких сверхоценок спецов не услышал. Третьего многим, очень многим не хватало, у кого нечто приблизительное было,  те и играют сейчас в ТУРе.
Вопрос еще заключается в том, что в Одессе у odessa реализована некая СИСТЕМА подготовки.
Если что-то похожее кто-то сможет реализовать у себя дома, в Москве, в Питере,  у Энин. Санчесов, в США или где-то еще,  то тогда и будет предметный разговор.  А сейчас, что? Всем, дружными рядами двинуться в Одессу к Брюховец?
Конечно, ко всему прочему услышать голос тренера дочки odessa.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #209 : 17 03 2010, 22:15:52 »
Цитата: =topic=8592.msg41728#msg41728 date=1268846945
 ....

На всякий случай- Официально заявляю(!)- что на форуме присутстуют люди, чьи дети - в первых рядах в Российском рейтинге по разным возрастам (есть те- кто возглавляет этот рейтинг!)!!! Причем -это девочки и мальчики- которыми -Любуются зрители! Залюбуется любой Агент!!! А после этого- часть Мира! ;) И эти девочки, мальчики- уже(!) , достаточно сформированны, у них есть результат в виде- российского, европейского рейтига (лидерские позиции) и вот-вот- ...Дай Бог- попадут куда нужно))) И они- ведь тоже результат работы...

ну а почему они не делятся информацией ? Почему не выкладывают видео и фото не пишут о подводных камнях.
« Последнее редактирование: 20 03 2010, 22:35:07 от Lis »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #210 : 17 03 2010, 22:17:31 »

ну а почему они не делятся информацией ? Почем уне выкладывают видео и фото не пишут о подводных камнях.
А потому что у них все ..хорошо))) Наверное так)))

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #211 : 17 03 2010, 22:19:30 »
И в догонку, самый главный последний вопрос, хотя с него надо было и начинать весь разговор -
"Сколько стоит это удовольствие?"

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #212 : 17 03 2010, 22:19:42 »

ну а почему они не делятся информацией ? Почем уне выкладывают видео и фото не пишут о подводных камнях.
А потому что у них все ..хорошо))) Наверное так)))

а для чего тогда они на форуме?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #213 : 17 03 2010, 22:24:34 »
Да это всё полный обман и зомбирование. Здесь это врятли пройдёт. Уже пошли нервные срывы,а это сигнал.
Да и на самом деле тенниса пока в Украине нет. Его уже почти и в России нет.
О чём говорить,если лучшие юниоры украины-Сотникова,Свитолина и Ольга Янчук в прошлом году были обыграны Дашей Кучминой,которая тогда почти каждый день тренировалась с моей старшей дочкой и Надей Горбачковой. :D
А я ведь об этом предупреждал их спонсора Сапронова,что стоит обратить внимание на Кучмину. Поверили только тогда,когда она взяла титул на 10-тысячнике в Харькове. :o
Так что,не надо тут писать,что тут нет профессионалов.
Кстати дочка ПАПА60 была если не ошибаюсь в 300 номерах WTA.

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #214 : 17 03 2010, 22:26:27 »
я согласна с Lis , если с результатами тренировок(соревнованиями) ,с ростом, деньгами все отлично,то зачем писать ...... что-то , кому-то ........

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #215 : 17 03 2010, 22:26:45 »
Да это всё полный обман и зомбирование. Здесь это врятли пройдёт. Уже пошли нервные срывы,а это сигнал.
Да и на самом деле тенниса пока в Украине нет. Его уже почти и в России нет.
О чём говорить,что лучшие юниоры украины-Сотникова,Свитолина и Ольга Янчук в прошлом году были обыграны Дашей Кучминой,которая тогда почти каждый день тренировалась с моей старшей дочкой и Надей Горбачковой. :D

григорий вы в очередной раз прекрасны

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #216 : 17 03 2010, 22:27:20 »
я согласна с Lis , если с результатами тренировок(соревнованиями) ,с ростом, деньгами все отлично,то зачем писать ...... что-то , кому-то ........

ну а зачем на форум то заходить?????

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #217 : 17 03 2010, 22:32:36 »
 ну а почему не пишут???

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #218 : 17 03 2010, 22:33:20 »
Знаете, я последние дни - много что передумала... об отношении к открытости... Мой ребенок "неплохо" стоит в рейтинге- не первый-, не последний)))) Есть выигранные Первенства города- совсем по мелким- 9-10 лет ( я это называю - "МЫ самые крутые в "местной песочнице"!!!")
...Но когда пошли другие результаты..они- вроде бы - не такие значительные с виду))..но для нас -Очень значимы!....а после этого родители "подруг" говорят- "Вы слишком рано сделали из дочери "звезду"!Это не правильно!" На мои скупые восклицания- Чем?  Отношением к делу? Нет,  говорят, самооценкой... Я говорю- Стоп, ребята- самооценка из чего складывается? Из отношения, работы и результатов- и если есть - человек может сказать - О-п-пачки, все удалось! (нет, так нет- дальше работать нужно!) Да, ей сейчас хочется большего, в том числе и от тренировок......А мне говорят- ... Даже цитировать этот бред не буду...не заслуживает он цитирования))))....................Страюсь теперь "вживую" близко и доверительно общаться как можно меньше))))
« Последнее редактирование: 20 03 2010, 22:28:34 от Lis »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #219 : 17 03 2010, 22:35:07 »
 И заходят- что бы перенимать опыт, учится на чужих ошибках...То что о своих не пишут- да, жаль, могли бы уберечь детей, но это на желании и совести)))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #220 : 17 03 2010, 22:37:21 »
Знаете, я последние дни - много что передумала... об отношении к открытости- и хочу это донести до всех... Мой ребенок "неплохо" стоит в рейтинге- не первый-, не последний)))) Есть выигранные Первенства города- совсем по мелким- 9-10 лет ( я это называю - "МЫ самые крутые в "местной песочнице"!!!")
...Но когда пошли другие результаты..они- вроде бы - не такие значительные..но для нас - значимы....а после этого родители "подруг" говорят- "Вы слишком рано сделали из дочери звезду!Это не правильно!" На мои скупые восклицания- Чем?  Отношением к делу? Нет,  говорят, самооценкой... Я говорю- Стоп, ребята- самооценка из чего складывается? Из отношения, работы и результатов- и если есть - человек может сказать - О-п-пачки, все удалось! (нет, так нет- дальше работать нужно!) А мне говорят- ... Даже цитировать этот бред не буду...не заслуживает он цитирования))))....................

я помоему уже писал

христианские ценности и чемпионские амбиции не совместимы.

чемпион как танк проходится по противнику и это отображается на поведении и внутреннем восприятии мира.

Murad

• Гость
« Ответ #221 : 17 03 2010, 22:37:44 »
Цитата: =topic=
 ....

На всякий случай- Официально заявляю(!)- что на форуме присутстуют люди, чьи дети - в первых рядах в Российском рейтинге по разным возрастам (есть те- кто возглавляет этот рейтинг!)!!! Причем -это девочки и мальчики- которыми -Любуются зрители! Залюбуется любой Агент!!! А после этого- часть Мира! ;) И эти девочки, мальчики- уже(!) , достаточно сформированны, у них есть результат в виде- российского, европейского рейтига (лидерские позиции) и вот-вот- ...Дай Бог- попадут куда нужно))) И они- ведь тоже результат работы...
....только их родителей - ...мало кто слушает))...а у них-есть результат ;)

Ну мы ведь не говорим сейчас о родителях-призраках, правда!? Я на этом форуме почти год. Кроме ПАПА(еще50) и МАРИ никого не знаю, чьи дети возглавляли и возглавляют рейтинги.

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #222 : 17 03 2010, 22:38:48 »
вот и ответ

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #223 : 17 03 2010, 22:39:49 »
И заходят- что бы перенимать опыт, учится на чужих ошибках...То что о своих не пишут- да, жаль, могли бы уберечь детей, но это на желании и совести)))

Вы знаете это тоже свойственно человеческой природе , не открывать информацию считать себя уникальным носителем и с этим тайным знанием жить

Но сильные люди не боятся открытся и становятся от этого только сильней .  И слава богу что на форуме есть уже два Папы - русский и одесский которые написали  и пишут о судьбе теннисного ребенка.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #224 : 17 03 2010, 22:42:01 »
....я помоему уже писал

христианские ценности и чемпионские амбиции не совместимы.

чемпион как танк проходится по противнику и это отображается на поведении и внутреннем восприятии мира.
Ну ТОДА-ОЙ!!! А КАКОГО ... мы все здесь "сидим)"))на форуме)) ;)