Автор Тема: Как можно помочь подрасти ребенку  (Прочитано 23886 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Как можно помочь подрасти ребенку
« Ответ #45 : 15 03 2010, 10:33:17 »
Когда моей дочери было 7 лет, она была очень маленькая и миниатюрная, а я сокрушался в разговоре с одним из тренеров, что вряд ли она будет приличного роста, поскольку вся ближайшая родня, включая бабушек и дедушек от 150 до 170, то тренер по косточкам пальцев руки (не знаю уж каким образом) уверенно напророчил 170 минимум. Так и вышло.
Много позже наш ОФПешник утверждал, что только с помощью правильно подобранных упражнений можно добавить 10-15 см. Без всяких гормонов роста и соответсветствующих  рисков.

Золотые слова!!
Моей сделали рентген кисти и точно сказали рост. А сейчас именно добавляем 10-15 см.
Не могу только понять причем тогда эти самые "американские мармеладки" -
Витамины с содержанием кальция(кальций сандоз), американские похожие на мармеладки.
если и без них по рентгену ясно, что требуемый рост можно достичь????
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #46 : 15 03 2010, 11:21:13 »
Когда моей дочери было 7 лет, она была очень маленькая и миниатюрная, а я сокрушался в разговоре с одним из тренеров, что вряд ли она будет приличного роста, поскольку вся ближайшая родня, включая бабушек и дедушек от 150 до 170, то тренер по косточкам пальцев руки (не знаю уж каким образом) уверенно напророчил 170 минимум. Так и вышло.
Много позже наш ОФПешник утверждал, что только с помощью правильно подобранных упражнений можно добавить 10-15 см. Без всяких гормонов роста и соответсветствующих  рисков.

Золотые слова!!
Моей сделали рентген кисти и точно сказали рост. А сейчас именно добавляем 10-15 см.

извините я не понял, а для чего вы увеличиваете рост ребенка??? Объясните мне вашу логическую цепочку если не сложно?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #47 : 15 03 2010, 11:28:45 »
извините я не понял, а для чего вы увеличиваете рост ребенка??? Объясните мне вашу логическую цепочку если не сложно?
Присоединяюсь.
Мне тоже непонятно.... ;) ;D
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #48 : 15 03 2010, 11:42:54 »
Если я правильно понял, то рентген предсказал рост (например, 165 см), но захотелось больше (например, 180 см). Отсюда и мармеладки.
На мой взгляд, тут многое опять упирается в правильное ОФП\СФТ. Скорее всего травмы Шараповой идут от недостаточного внимания в подростковом возрасте (ну когда был бурный рост) именно физике. Мармеладки и большой объем на корте были в избытке, а профессиональной, а, главное, грамотной, физики нет. Отсюда и некоторая неуклюжесть, "жесткая спина", травмы.
Опять же вспоминаю нашего офеписта, который в свое время расстался с одной успешной и весьма рослой теннисисткой. Он тогда сказал: "если она не будет выполнять тот перечень и объем заданий, который мы отрабатывали, то запаса хватит на год-полтора, потом начнутся травмы." Точно предсказал какие именно. Так все и сбылось. Карьера закончилась.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #49 : 15 03 2010, 12:04:02 »
Опять же вспоминаю нашего офеписта, который в свое время расстался с одной успешной и весьма рослой теннисисткой. Он тогда сказал: "если она не будет выполнять тот перечень и объем заданий, который мы отрабатывали, то запаса хватит на год-полтора, потом начнутся травмы." Точно предсказал какие именно. Так все и сбылось. Карьера закончилась.
Самое интересное получилось бы, если бы она от него не ушла и через полтора года у неё начались точно те же травмы ;)
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #50 : 15 03 2010, 12:15:11 »
см. извините я не понял, а для чего вы увеличиваете рост ребенка??? Объясните мне вашу логическую цепочку если не
сложно

А какую логическую цепочку вы хотите чтобы я вам рассказал? Вроде и так всем понятно, что не имея определенных физических данных ты не добьешься хороших результатов, да и спонсоры с агентами в первую очередь смотрят на эти качества.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #51 : 15 03 2010, 12:23:47 »
см. извините я не понял, а для чего вы увеличиваете рост ребенка??? Объясните мне вашу логическую цепочку если не
сложно

А какую логическую цепочку вы хотите чтобы я вам рассказал? Вроде и так всем понятно, что не имея определенных физических данных ты не добьешься хороших результатов, да и спонсоры с агентами в первую очередь смотрят на эти качества.

а зачем вы добиваетесь успеха там где вам природно ( судя по вашими высказываниям)  не суждено?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #52 : 15 03 2010, 12:36:34 »
а зачем вы добиваетесь успеха там где вам природно ( судя по вашими высказываниям) не суждено?

Т.е. по вашему мнению отсутствие в росте 10-15см - крах карьеры?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #53 : 15 03 2010, 13:12:00 »
 объясню свою позицию

вы пишите

-что не имея определенных физических данных ты не добьешься хороших результатов, да и спонсоры с агентами в первую очередь смотрят на эти качества-

Насколько я понимаю вы считаете что ваш еще не выросший ребенок этих данных иметь не будет. И все равно отдаете все время и все средства в этом виде спорта . Плюс употребляете лекарства витамины по совету  чтобы ребенок вырос не как генетически заложенно , а как нужно для будущих успехов  в теннисе ( помогают в этом врачи которые очень хорошо разбираются в этом вопросе и уже вырастили не одного будущего успешного теннисиста с помощью витамонов).

А может логичней найти другое применение усилий и желаний ребенка , в направлении где ему генетически будет способствовать успех.   Если вы так хорошо представляете каков Ваш ребенок будет во взрослом возрасте

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #54 : 15 03 2010, 13:44:23 »
Самое интересное получилось бы, если бы она от него не ушла и через полтора года у неё начались точно те же травмы ;)
У тренера был огромный опыт работы с рослыми спорсменами (прыгуны в высоту, бескетболисты) и понимание того, где "тонко". При нем не помню ни одной травмы -  постоянные тренировки, турниры и рост результатов строго вверх.  Как раз одной из сторон его деятельности было недопущение травм, тем более хронических, которые ведут к прекращению карьеры, а также излечение "хроников" с помощью ОФП. Сужу  и по своему ребенку, за все время работы с ним  ни одной травмы, ни одной пропущенной тренировки или турнира по этой причине.
Так что если офепист грамотный, а спортсмен послушный и ответственный, то вероятность получения травм минимальна.

Murad

• Гость
« Ответ #55 : 15 03 2010, 14:56:40 »
Вот, все тут говорят, что у Шараповой " жесткая спина". У меня вопрос, как может быть "жесткая спина", у человека который регулярно занимается йогой? И как вы можете утверждать, что офписты у нее были не профессионалы? Она же с юных лет занималась в академии у этого Больтерери. Если там у него нет профессионального офписта, то где же они есть?. Может их вообще нет в природе??

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #56 : 15 03 2010, 15:18:51 »
Чесно сказать, я уже устал повторять многим на форуме, что с моим ребенком работает хорошая профессиональная команда. Тренер(с именем), офепист(с образованием и мозгами), врач(100%спортивный). Здесь на форуме при утствуют родители, а их большая масса, которые совсем не понимают что такое спортсмен, а тем более профессиональный спортсмен. Если всем интересно чтобы тут просто поддакивали основному костяку на форуме , так напишите рядом с ником ему запрещено что либо возражать, он в теннисе монстр.

Murad

• Гость
« Ответ #57 : 15 03 2010, 15:32:42 »
Чесно сказать, я уже устал повторять многим на форуме, что с моим ребенком работает хорошая профессиональная команда. Тренер(с именем), офепист(с образованием и мозгами), врач(100%спортивный). Здесь на форуме при утствуют родители, а их большая масса, которые совсем не понимают что такое спортсмен, а тем более профессиональный спортсмен. Если всем интересно чтобы тут просто поддакивали основному костяку на форуме , так напишите рядом с ником ему запрещено что либо возражать, он в теннисе монстр.

Ув. odessa , мне кажется, что в первую очередь надо понять какую цель приследует команда вашей дочки. Если команда нацелена главным образом на результат, то это не может быть без ущерба здоровью. И никакой специалист, не скажет вам всю правду. Никто из них не станет говорить вам, мол давайте Щас мы накачаем вашего ребенка гормонами, лекарствами и витаминами, дабы вырасти чемпиона, а потом хоть трава не расти. Все конечно же будут утверждать, что все эти средства проверены перепроверены и что мол кроме пользы ничего не будет. А те спортсмены которые вы привели в пример, им что уже по 60 лет? Кириленко насколько я знаю, еще 25 нет. А что с ней будет в 30-40-50 лет, кто знает?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #58 : 15 03 2010, 15:37:12 »
Полемика в теме про иммунитет, как положено на форуме,  развивается в направлении, не имеющим никакого отношения к иммунитету.
Был робкий вздох Sandi, но его никто не услышал. Ну, да, Бог с ним, с ее вздохом.
Продолжим в привычном русле. Потом исправим и разнесем.

Вот, все тут говорят, что у Шараповой " жесткая спина". У меня вопрос, как может быть "жесткая спина", у человека который регулярно занимается йогой?
Связи между занятиями йогой и «жесткой» спиной нет никакой. Глубокое заблуждение, что «сухую доску» можно превратить в «гибкую лозу». С помощью йоги, ОФП  доску можно согнуть до определенного предела, при грамотной работе специалиста, но не более. А дальше все … ЁК…  см. результаты и травмы. И не только Шараповой.

Чесно сказать, я уже устал повторять многим на форуме, что с моим ребенком работает хорошая профессиональная команда. Тренер(с именем), офепист(с образованием и мозгами), врач(100%спортивный).
А никто и не спорит, что с Вашим ребенком работают профи. И это прекрасно.
Menov  спрашивает о другом -
А может логичней найти другое применение усилий и желаний ребенка , в направлении где ему генетически будет способствовать успех.   Если вы так хорошо представляете каков Ваш ребенок будет во взрослом возрасте
Не понятно почему Вы так кипятитесь, а не отвечаете на конкретный вопрос menov-а.

Murad

• Гость
« Ответ #59 : 15 03 2010, 15:52:17 »
Связи между занятиями йогой и «жесткой» спиной нет никакой. Глубокое заблуждение, что «сухую доску» можно превратить в «гибкую лозу». С помощью йоги, ОФП  доску можно согнуть до определенного предела, при грамотной работе специалиста, но не более. А дальше все … ЁК…  см. результаты и травмы. И не только Шараповой.

А мне кажется вот, это вы глубоко заблуждаетесь или не совсем хорошо знакомы с йогой. С помощью йоги люди не таких чудес достигают, не то что сухую доску» можно превратить в «гибкую лозу». И откуда вы знаете ув ПАПА60 до какого предела согнулась Шарапова? Опять таки мне кажется, что ваши утверждение на сей счет как минимум беспочвены. Насколько я знаю, у Шараповой нет проблем со спиной, ее плечо мучает.
« Последнее редактирование: 07 02 2012, 23:19:06 от editor-c »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #60 : 15 03 2010, 15:56:24 »
Ув. odessa , мне кажется, что в первую очередь надо понять какую цель
приследует команда вашей дочки. Если команда нацелена главным образом на
результат, то это не может быть без ущерба здоровью.

Я еще не знаю ни одного вида спорта где бы занимаясь профессионально человек не гробил бы свое здоровье. Но точно знаю , что если подойти к этому с умом то можно прекрасно жить и тренироваться и добиваться прекрасных результатов.
У мартеновских печей стоят тоже гробят здоровье, в шахту лезут тоже гробят здоровье, курят пьют тоже гробят здоровье, однако это делают осознанно каждый день.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #61 : 15 03 2010, 16:07:26 »
У тренера был огромный опыт работы с
рослыми спорсменами (прыгуны в высоту, бескетболисты) и понимание того, где "тонко". При нем не помню ни одной травмы - постоянные тренировки, турниры и рост результатов строго вверх. Как раз одной из сторон его деятельности было недопущение травм, тем более хронических, которые ведут к прекращению карьеры, а также излечение "хроников" с помощью ОФП.

Вот это главный принцип моей команды. Никто из перечисленных не хочет ежеминутно нажиться, всем удобно работать со здоровым и перспективным спортсменом , чем калекой в будущем .

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #62 : 15 03 2010, 16:17:08 »
А те спортсмены которые вы привели в
пример, им что уже по 60 лет? Кириленко насколько я знаю, еще 25 нет. А что с ней будет в 30-40-50 лет, кто знает?
Кириленко одна из чистых или как их по другому называют "белых" спортсменов, ее рейтинг топ18 заслуженный и поверьте мне  она как раз тренировалась примерно по такой же схеме, меньше травм , качественные тренировки. И здоровья у нее хватит на 5-х таких как мы. Дай бог каждому таких условийтренировок в которых Маша была с 13 до 18 лет

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #63 : 15 03 2010, 16:23:36 »
А мне кажется вот, это вы глубоко заблуждаетесь или не совсем хорошо знакомы с йогой. С помощью йоги люди не таких чудес достигают, не то что сухую доску» можно превратить в «гибкую лозу». И откуда вы знаете ув ПАПА60 до какого предела согнулась Шарапова? Опять таки мне кажется, что ваши утверждение на сей счет как минимум беспочвены. Насколько я знаю, у Шараповой нет проблем со спиной, ее плечо мучает.
Знаком, знаком и с йогой и с развитием гибкости суставов, позвоночника. Основываюсь на более чем 30-летнем опыте наблюдений за работой моей супруги и ее коллег с детьми, как раз в этой области. См. в частности тему о «Балете и теннисе». Там все очень подробно разобрано.
Теперь о Шараповой.
Поверьте, что для опытного, внимательного взгляда специалиста (не моего, разумеется) достаточного беглого подчас взгляда на то, как человек двигается, садится, бегает, чтобы поставить диагноз.
Бывает у человека позвоночник, плечевой, тазовый  пояс, как швабра, а бывает и лозой. У Шараповой? Как раз первое. Отсюда все болячки, и плечо в том числе. Согнулась она ровно настолько, чтобы уже не разогнуться.
Можно ли было ее позвоночник сделать более гибким? Не знаю. Если бы начать лет с 4 – 5 , и регулярно заниматься, то возможно. Начинать в 13 – 14 лет на фоне бурного роста, простимулированного препаратами? Сомневаюсь. Допускаю, если упражнениями на гибкость заниматься ежедневно и помногу.
При графике жизни ТОП-спортсменов это не реально.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #64 : 15 03 2010, 16:40:49 »
весьма увлекательно , если хорошая компания и романтические перспективы и еще есть здоровье.
Я то тут себе ломаю голову, как преподнести народу правильнее информацию, а тут все просто!!
Не надо витаминов, не надо тренировок, все банально просто)))

Ув. Odessa, не надо ломать голову. И витамины, и тренировки необходимы, и всё очень НЕ просто.
Оставим в стороне труд сталеваров, шахтеров и др. вредных профессий.
Профессиональные заболевания есть в любой профессии, даже у офисных работников, тем более у людей профессионально занимающихся спортом.
Хотелось бы всё-таки услышать ответ на вопрос menov-а -

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #65 : 15 03 2010, 16:50:45 »
Если очень любишь именно этот вид спорта, и все делаешь чтобы быть первым, и возможно получиться!!! как можно менять на то, что не нравиться и даже думать об этом

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #66 : 15 03 2010, 17:19:26 »
А может логичней найти другое
применение усилий и желаний ребенка , в направлении где ему генетически будет
способствовать успех. Если вы так хорошо представляете каков Ваш ребенок
будет во взрослом возрасте

Сори не заметил, мы развиваем своего ребенка разносторонне, она изучает французский, английский(оба языка знает в совершенстве), в школе идем пока на золотую медаль. Это общая база, а теннис это безумное желание дочери, год назад мы ходили 3 раза в неделю по 1 часу и никакого ОФП. Если она перегорит этим желанием конечно же я расстроюсь, но.......об этом в другом топике и думаю так годика через два или три и думаю не я буду писать , а обо мне.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #67 : 15 03 2010, 17:27:00 »
И витамины, и тренировки необходимы, и всё очень НЕ просто.

Самое интересное ПАПА что я во всех своих постах об этом говорю, но тут не слышат.
Вы рассказываете о прошлом своей жизни, а я о настоящей в реальном времени. И самое главное подтверждаю свои слова результатом проделанной работы.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 15 03 2010, 17:38:23 »
Сори не заметил, мы развиваем своего ребенка разносторонне, она изучает французский, английский(оба языка знает в совершенстве), в школе идем пока на золотую медаль.

Речь идет о ребенке 10-ти лет- я правильно понимаю? Помню ,у нас до третьего класса троешников не было и отличников половина класса ;D А золотые медали,они,вроде,попозже немножко даются :D
Пр "французский ,английский в совершенстве" - это вообще без комментариев :o

Murad

• Гость
« Ответ #69 : 15 03 2010, 18:24:43 »
Сори не заметил, мы развиваем своего ребенка разносторонне, она изучает французский, английский(оба языка знает в совершенстве), в школе идем пока на золотую медаль.

Речь идет о ребенке 10-ти лет- я правильно понимаю? Помню ,у нас до третьего класса троешников не было и отличников половина класса ;D А золотые медали,они,вроде,попозже немножко даются :D

Сколько сарказма в вашем сообщении уважаемая Vectra. Прям завистью навеяло, черной. Не хорошо.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 15 03 2010, 18:45:39 »

Сколько сарказма в вашем сообщении уважаемая Vectra. Прям завистью навеяло, черной. Не хорошо.

Ну, если честно,то немного зависти к дочки odessa есть ::) ,но относится она никак не к школьным успехам,а к "профессиональной команде- тренер+тренер по оФП+врач".Думаю,от такого любой теннисный родитель не отказался бы ;) .Но ,сразу оговорюсь,зависть это отнюдь не черная- завидую по-хорошему.Да и чего тут завидовать?Надо попытаться создать своим детям подобные условия.
А про школу- просто как-то совсем рано он о золотой медали заговорил -так обычно последние год-два про детей говорят,а никак не первые годы в школе.Или нет?
А про языки - чтобы говорить,что кто-то знает в СОВЕРШЕНСТВЕ ин.язык,надо,наверное,все-таки или очень долго его учить или какое-то, достаточно длительное время, прожить в стране(в другой стране,в смысле).А тут - девочке 10(или даже еще 9?) лет ,живет и тренируется в Одессе и на двух языках говорит в совершенстве?!!

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #71 : 15 03 2010, 18:51:37 »
А может логичней найти другое
применение усилий и желаний ребенка , в направлении где ему генетически будет
способствовать успех. Если вы так хорошо представляете каков Ваш ребенок
будет во взрослом возрасте

Сори не заметил, мы развиваем своего ребенка разносторонне, она изучает французский, английский(оба языка знает в совершенстве), в школе идем пока на золотую медаль. Это общая база, а теннис это безумное желание дочери, год назад мы ходили 3 раза в неделю по 1 часу и никакого ОФП. Если она перегорит этим желанием конечно же я расстроюсь, но.......об этом в другом топике и думаю так годика через два или три и думаю не я буду писать , а обо мне.

не зная вас, но читая ваши тексты  я очень уважительно отношусь к вашей модели жизненного поведения.
думаю что дочь играет замечательно .

меня просто смутило то , что вы сказали насколько я понял

дочь ждет в будущем низкий рост ( и вообще природно она не идеально вписывается в теннис), команда профессионалов решила и мы согласились этот рост исправить. С помощью витаминов и лекарств . И насколько я понял когда она вырастит против генетика она получит плюс 15 сантиметров.

Меня это смутило очень сильно поскольку не укладывалась в мое виденье вашего восприятия мира , я и начал распрашивать.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #72 : 15 03 2010, 20:36:46 »
Постараюсь ответить на все вопросы.
Иногда действительно я не совсем корректно выражаю свои мысли, и по поводу золотой медали конечно перегнул, тогда поправлюсь, она лидер по успеваемости в школе в которую практически не ходит. Она постоянно в заявке на участие в олимпиаде по украинскому и английскому(школа с английским уклоном), но не можем так как все таки приоритет теннис, учитель по французскому настаивает на общеукраинском смотре детей говорящих на французском. По роду моей работы мне часто приходится общаться с иностранцами(5-6человек в неделю) она свободно с ними говорит, будь то француз или англоговорящий . Не знаю что из аргументов еще предоставить.

Для менова
Мы действительно не собирались заниматься проф спортом, но прошлый год все начал медленно расставлять на свои места, повторюсь как минимум 5 независимых и незаинтересованных людей посмотрев ее игру в теннис отозвались положительно, и результат соревнований тоже подтвердил мои убеждения(в 10-ке сильнейших до 10лет в возрасте 9лет).
Я и сейчас не питаю больших надежд на гипер чудо, просто работаем и все.

То что я выкладываю на форуме это результат моей работы за год, поверьте мне , многие люди очень сильно помогли нам не допустить ошибок за этот год и конечно же меня выворачивает наизнанку когда выкладываешь практически идеальную модель воспитания спотсмена ее подвергают даже не критике , а просто (плохое слово)
Я сам бывший спортсмен полупрофессионал(не нашел другого обозначения для себя) и стараюсь не допускать старых ошибок, но опять повторюсь я не один.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #73 : 15 03 2010, 20:57:24 »
то что вы делитесь информацией это просто замечательно , был бы очень признателен если бы и дальше вы писали открыто о том что знаете , с высоты своего теннисного состояния.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #74 : 15 03 2010, 21:05:35 »
Знаком, знаком и с йогой и с развитием гибкости суставов, позвоночника. Основываюсь на более чем 30-летнем опыте наблюдений за работой моей супруги и ее коллег с детьми, как раз в этой области. См. в частности тему о «Балете и теннисе». Там все очень подробно разобрано.
Теперь о Шараповой.
Поверьте, что для опытного, внимательного взгляда специалиста (не моего, разумеется) достаточного беглого подчас взгляда на то, как человек двигается, садится, бегает, чтобы поставить диагноз.
Бывает у человека позвоночник, плечевой, тазовый  пояс, как швабра, а бывает и лозой. У Шараповой? Как раз первое. Отсюда все болячки, и плечо в том числе. Согнулась она ровно настолько, чтобы уже не разогнуться.
Можно ли было ее позвоночник сделать более гибким? Не знаю. Если бы начать лет с 4 – 5 , и регулярно заниматься, то возможно. Начинать в 13 – 14 лет на фоне бурного роста, простимулированного препаратами? Сомневаюсь. Допускаю, если упражнениями на гибкость заниматься ежедневно и помногу.
При графике жизни ТОП-спортсменов это не реально.

Позвольте поучаствовать. Есть пару замечаний.
   1. Все большие отклонения от среднего роста: мужчины свыше 190см, женщины 180см  - есть  аномалия. Это неизбежно связанно в дальнейшем с проблемами с позвоночником и  здоровьем. Кто нибудь видел когда нибудь  гибкого  и пластичного великана? Все они со временем сутулые люди с больным позвоночником люди. Моя хорошая знакомая М\С по волейболу с ростом 192. Только ушла из большого спорта и сразу же согнулась, а была такой красавицей с идеальной фигурой. А всю жизнь поддерживать мышечный тонус спины и тренироваться просто не реально. Ни йогой, ни штангой. Слишком много надо для этого сил и терпения. Поэтому Шараповой можно только посочувствовать за ее  будущее.
  2. Если речь идет о дочери odessa которую мы видели на видео ролике. То  мы  по моему, мы (форумчане) единодушно признали что очень интересная и способная девочка с хорошим будущем. И дай бог ей стать хорошей теннисисткой. Тем более с такими родителями ихним серьезным и вдумчивым подходам в этом вопросе. Особенно это касается в выборе команды. Кто может еще этим похвалиться, что у него есть такая профессиональная  команда, которой всецело они доверяют?
   Действительно медицинское сопровождение подготовки спортсменов ушло далеко вперед просто гигантскими шагами и как мы видим уже дошло до 10-12 летних. И от этого никуда ни деться. На то он и прогресс.
  Мне кажется не стоит нападать и огульно обвинять в чем то их команду не зная близко ни этих людей, ни методики, ни ихний профессионализм. Пусть время рассудит. Нужно только желать им успеха. Ведь они занимаются тем же что и мы. Ну как у Киплинга "ведь мы же одной крови"  

Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #75 : 15 03 2010, 21:26:55 »
Спасибо

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #76 : 15 03 2010, 21:44:09 »
Хотел еще добавить.
Мне было очень тяжело год назад когда пришлось отвечать на массу вопросов , после того как ребенок вошел в 10-ку сильнейших. А что дальше???
Как тренироваться
Как правильно тренироваться
Где тренироваться.
И никто не может правильно и вразумительно ответить, да я щас серьезно подкован, но многие просто не знают что делать, и так иногда не хватает воттаких мелких советов.
Чем дальше будет развиваться спорт,тем более жоще и серьезнее нужно будет подходить.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #77 : 15 03 2010, 22:12:15 »
Вот, все тут говорят, что у Шараповой " жесткая спина". У меня вопрос, как может быть "жесткая спина", у человека который регулярно занимается йогой? И как вы можете утверждать, что офписты у нее были не профессионалы? Она же с юных лет занималась в академии у этого Больтерери. Если там у него нет профессионального офписта, то где же они есть?. Может их вообще нет в природе??
Решил освежить память по поводу Шараповой. Ниже выдержка из интревью о ней Боллитьери:
"Только посмотрите разок, как она тренируется. Она никогда не стоит посреди корта и никогда не тратит лишнего времени на разминку. Нет, она всегда сразу выходит на площадку и говорит: "Ну что, начнем, черт возьми!" .
Извините, но разве это профессионально -  "не тратит лишнего времени на разминку"? Это вообще-то основа основ - качественная разминка до и заминка после.
Ну и не сидела Шарапова у Боллитьери долго. С 11 лет ушла к Лэнсдорпу. А это уже и не академия вовсе, просто личный тренер. Так что большой вопрос, как там все происходило с ОФП и мармеладками на самом деле. Судя по хроническим и долгим травмам, не все было грамотно. Многим хотелось все и сразу.
То что делает оdessa выглядит продуманнее.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #78 : 15 03 2010, 22:31:48 »
Geo, я думаю, если бы она не занималась ОФП с нормальным тренером, то она бы первой в мире не стала. Вот как-то так.
Атлет, вы что-то насчёт среднего роста 190 см - завернули :) Средний по америке - 175, у нас чуть ниже.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #79 : 15 03 2010, 22:45:06 »
   Никита читайте внимательней! Большие отклонения от среднего роста - свыше 190см. До этого есть еще просто высокого роста от 175 (средний рост) до 190 см.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #80 : 15 03 2010, 22:54:19 »
    Кстати другой мой близкий товарищ тоже М\с по волейболу рост 204см, в период Ельцинского общего равнодушия к бывшим известным спортсменам не выдержав болей в позвоночнике и других болячек выбросился из окна. А до этого работал сторожем в школе. И не думайте -  это не тот случай когда, это делает деградировавшая и спившаяся личность. Просто от безысходности.

Murad

• Гость
« Ответ #81 : 15 03 2010, 23:05:58 »
Geo, я думаю, если бы она не занималась ОФП с нормальным тренером, то она бы первой в мире не стала. Вот как-то так.

+1
И еще вопрос Geo, Вы можете назвать хотя бы одного проф. теннисиста который хотя бы пол сезона провел без травмы? Я вот не могу.
Не только Шарапова страдает от травм, но буквально каждый спортсмен испытывает большие проблемы с травммами. Человечество еще не придумало такой подготовки спортсмена, чтобы он провел свою карьеру без травм.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #82 : 15 03 2010, 23:22:50 »
Вы можете назвать хотя бы одного проф. теннисиста который хотя бы пол сезона провел без травмы? Я вот не могу.
Федерер,Дементьева

Murad

• Гость
« Ответ #83 : 15 03 2010, 23:29:12 »
Вы можете назвать хотя бы одного проф. теннисиста который хотя бы пол сезона провел без травмы? Я вот не могу.
Федерер,Дементьева

Лучше бы вы это не писали, дабы не смешить народ.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #84 : 15 03 2010, 23:48:47 »
Федерер,Дементьева

Лучше бы вы это не писали, дабы не смешить народ.

Вы забыли написать где смешно?
у Федерера помню пфайфер,но это не травма,а у Дементьевой -не припомню

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #85 : 16 03 2010, 00:00:20 »
Меня ..несколько шокировали "материалы" этой темы, но я хочу сказать -огромное Спасибо всем в ней участвующим. Особенно форумчанину odessa. Человек делится личным опытом. Говорит о том, что Реально существует в большом спорте. Другое дело- кто что выберет.
...Многие вот выбирают сумашедшие нагрузки (я когда то спорила об этом) малым детям без элементарной диагностики , не только спортивных- просто врачей (терапевтов, ортопедов, кардиологов...) и абсолютно не считают себя не правыми....а частенько- именно это пренебрежение и приводит к самым страшным последствиям....
....Так, вроде от темы отошла)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #86 : 16 03 2010, 00:09:31 »
Согласен с flying dutchman - Федерера можно считать человеком без травм. Я не помню, когда он последний раз пропустил Grand Slam... И при этом он играет минимум 5 матчей за турнир. Сколько там у него подряд полуфиналов на БШ - 23? А отказы иногда сыграть мелкие турниры - не показатель. Когда надо - он всегда на месте. Но конечно, это скорее исключение из правил.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Murad

• Гость
« Ответ #87 : 16 03 2010, 00:34:34 »
2008 год не был благосклонен к Федереру: травмы и неудачи буквально преследовали его. 

Вторая ракетка мира швейцарец Роже Федерер снялся с турнира серии "Мастерс", который проходит в Париже с 26 октября по 2 ноября. В заявлении, размещенном на официальном сайте теннисиста, говорится, что Федерер был вынужден отказаться от продолжения борьбы из-за болей в спине.   

30 апр 2005 ... Первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер отказался от участия в римском турнире из-за травмы стопы, сообщает ВВС Sport. 

Первая ракетка мира Роджер Федерер пропустит турнир серии "Мастерс", стартующий на следующей неделе в Мадриде. Швейцарец серьезно повредил одну из связок правого голеностопа. По словам директора соревнований Маноло Сантаны, Федерер сам позвонил ему и сообщил, что получил травму на тренировке и теперь может передвигаться только на костылях. Врачи считают, что теннисист может пропустить и турнир серии "Мастерс" в Париже, но к итоговым соревнованиям сезона в Шанхае должен вернуться в строй 

И этот список можно продолжать бесконечно.  Федерер конечно суперчеловек, но и он ходит под Богом и он такой же смертный как и мы все.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #88 : 16 03 2010, 00:41:11 »
 Сегодня было сообщение, что Н. Довыденко сломал запястье.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #89 : 16 03 2010, 00:47:26 »
Речь идет о турнирах Большого Шлема, а даже не о Мастерс.
Федерер пластичен. ПЛАСТИЧЕН.
Выдержать ВСЁ не может никто. Даже супер игрок.
А вот поучаствовать в 15 - 17 турнирах за год, и при этом пройти более 3 кругов, и  не сломаться. могут у кого ПРИРОДА от БОГА, а не от тренировок.