Автор Тема: Как можно помочь подрасти ребенку  (Прочитано 23891 раз)

Оффлайн Igalex

• Старожил
Как можно помочь подрасти ребенку
« Ответ #135 : 16 03 2010, 22:50:53 »
... Я работал за компьютером несколько лет очень активно и это очень и очень тяжело и напряжно для организма.
  Сейчас находясь на корте я понял что такое настоящее ощущение жизни.
Позвольте переставить Вашу фразу, ведь жизнь циклична:
...но  это приедается  и тянет обратно.
    А если еще совместить с выпивкой, сигаретами и приятной компанией в сети?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #136 : 16 03 2010, 22:57:57 »
…Я тут что на форуме органами пришел мерятся?

Если вы заметили я написал это на фразу человека который начал сравнивать свою дочь с моей.......

Кто то мне расскажет как можно выложить скажем фотографию, или я отправлю кому нибудь файл , а его прикрепят, с моим дальнейшим описанием.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #137 : 16 03 2010, 23:00:40 »
 Разве может тянуть вв худшее , если видел лучшее. Сомневаюсь

ну какая в сети может быть приятная компания
приятный тексты приятных людей

сигареты и выпивка не интересуют на данный момент

иногда после напряженного дня могу выкурить сигарету с удовольствием
и выпить немножко когда устаю и внутренни хочется

Но теннис помоему близок к идельной модели мироощущения. Вечное стремление к лучшему и постоянная соревновательность при хороших физ нагрузках. Плюс за все отвечаешь сам.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #138 : 16 03 2010, 23:17:15 »
   Но теннис помоему близок к идельной модели мироощущения. Вечное стремление к лучшему и постоянная соревновательность при хороших физ нагрузках.
    Я просто пошутил.
    Сам считаю спорт лучшим времяпровождением. В теннисе - для идеальной модели мироощущения - снизить бы цены на корты и иметь запасную ладонь (мозоли), а лучше еще и локоть. Для футбола - ноги, для лыж - руки. Для пикника (шашлык) - запасной желудок. И никакой соревновательности и физических нагрузок.
     А так хорошо.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #139 : 16 03 2010, 23:37:59 »
    Форум цикличен, подобные обсуждения идут по третьему или …пятому кругу. Вот полгода назад ПАПА(еще50) говорил, что игра девочек (с 12 лет по примерно 20), практически, не изменилась. Со статистическими выкладками приводил примеры, что до сотни WTA добираются все равно те, кто громко заявлял о себе в 12-14-летнем возрасте. Добираются не все, потери неизбежны, но звездная предрасположенность проявляется именно в раннем возрасте. Из "тихого омута" не пробиваются, не смотря ни на какие вложения, тренировочные объемы и супервитамины.
....

Мне очень нравится, как пишет Igalex.

Конечно, большинство пробивается наверх из тех, кто к 14 годам показывал хорошие результаты (особенно из девочек). Но важно, на мой взгляд, каким способом был получен результат. Очень важно. Ведь из тех кто был лидером в возрасте 12-14 очень многие и не пробились. Почему? Факторов очень много...

Дискуссия очень интересная. Подход odessa к работе с ребенком, в приципе, очень профессиональный и ответственный. Внимательный почитав (перечитав) его посты сделал вывод, что связывая всё с большим желанием дочери играть в теннис, он немного лукавит  ;)
Видно большой и продуманный путь на много ходов вперёд...

Хотел бы только обратить внимание, что один из основных принципов спортивной подготовки (не только в теннисе), обеспечивающий результат и отсутствие нежелательных проблем для здоровья в будущем (возможно близком) состоит в "единстве постепенности и стремления к максимальным нагрузкам. Суть его первой части в том, что на протяжении всей карьеры спортсмена, нагрузки должны увеличиватся и увеличиватся постепенно. И нарушения этого принципа - прямой путь к травмам. В связи с этим. график тренировок дочери odessa - по 4 часа в день - меня очень пугает. А сколько же она будет тренироватся в 12, 14, 16 лет...?
У меня сейчас под рукой нормативы из программы для СДЮШОР по теннису - максимальная нагрузка для детей до 11 лет - не более 6 занятий в неделю, не более 12 часов в неделю. У дочери odessa сейчас ровно в ДВА раза больше...
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #140 : 16 03 2010, 23:39:50 »
   Но теннис помоему близок к идельной модели мироощущения. Вечное стремление к лучшему и постоянная соревновательность при хороших физ нагрузках.
   Я просто пошутил.
    Сам считаю спорт лучшим времяпровождением. В теннисе - для идеальной модели мироощущения - снизить бы цены на корты и иметь запасную ладонь (мозоли), а лучше еще и локоть. Для футбола - ноги, для лыж - руки. Для пикника (шашлык) - запасной желудок. И никакой соревновательности и физических нагрузок.
     А так хорошо.

понял что вы шутили , просто хотел высказаться
я сам теперь тренерую поэтому еще и понемного получаю деньги за удовольствие

насчет здоровья да,  я соглашусь что  да тут внимание повышенное , оно к сожалению не вечное.

Поэтому меня и удивило что отец под руководством специалистов  наращивает будущий  рост ребенка.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #141 : 16 03 2010, 23:45:02 »
Дискуссия очень интересная. Подход odessa к работе с ребенком, в приципе, очень профессиональный и ответственный. Внимательный почитав (перечитав) его посты сделал вывод, что связывая всё с большим желанием дочери играть в теннис, он немного лукавит  Подмигивающий

Да вроде не в чем мне лукавить, я полностью открыт, свободно дам и даю телефоны как Брюховец так и свои, без проблем могу встретить в Одессе и полностью показать весь цикл тренировочного процесса.
Почему Вы ищете во мне какие то подвохи?

Murad

• Гость
« Ответ #142 : 16 03 2010, 23:48:04 »
   Форум цикличен, подобные обсуждения идут по третьему или …пятому кругу. Вот полгода назад ПАПА(еще50) говорил, что игра девочек (с 12 лет по примерно 20), практически, не изменилась. Со статистическими выкладками приводил примеры, что до сотни WTA добираются все равно те, кто громко заявлял о себе в 12-14-летнем возрасте. Добираются не все, потери неизбежны, но звездная предрасположенность проявляется именно в раннем возрасте. Из "тихого омута" не пробиваются, не смотря ни на какие вложения, тренировочные объемы и супервитамины.
....

Мне очень нравится, как пишет Igalex.

Конечно, большинство пробивается наверх из тех, кто к 14 годам показывал хорошие результаты (особенно из девочек). Но важно, на мой взгляд, каким способом был получен результат. Очень важно. Ведь из тех кто был лидером в возрасте 12-14 очень многие и не пробились. Почему? Факторов очень много...

Дискуссия очень интересная. Подход odessa к работе с ребенком, в приципе, очень профессиональный и ответственный. Внимательный почитав (перечитав) его посты сделал вывод, что связывая всё с большим желанием дочери играть в теннис, он немного лукавит  ;)

Хотел бы только обратить внимание, что один из основных принципов спортивной подготовки (не только в теннисе), обеспечивающий результат и отсутствие нежелательных проблем для здоровья в будущем (возможно близком) состоит в "единстве постепенности и стремления к максимальным нагрузкам. Суть его первой части в том, что на протяжении всей карьеры спортсмена, нагрузки должны увеличиватся и увеличиватся постепенно. И нарушения этого принципа - прямой путь к травмам. В связи с этим. график тренировок дочери odessa - по 4 часа в день - меня очень пугает. А сколько же она будет тренироватся в 12, 14, 16 лет...?
У меня сейчас под рукой нормативы из программы для СДЮШОР по теннису - максимальная нагрузка для детей до 11 лет - не более 6 занятий в неделю, не более 12 часов в неделю. У дочери odessa сейчас ровно в ДВА раза больше...

Скажите, ув J.M., а если  и в 14-16-20-25 лет она будет тренироваться по 4-5 часов в день, это как то скажется на эффективность игрока?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #143 : 16 03 2010, 23:50:47 »
пути господни не исповедимы

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #144 : 16 03 2010, 23:51:26 »
Поэтому меня и удивило что отец под руководством специалистов  наращивает будущий  рост ребенка.

Да что вас смущает так увеличение роста!!!???
Хорошо, обьясните зачем наращивают мышцы, это тоже генетически неправильно, зачем вытягивают мышцы, зачем боксеры набивают руку, зачем гимнасты делают такую гибкость?
Все вышеперечисленное считается нормой, а незначительное увеличение роста - аномалией...

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #145 : 16 03 2010, 23:59:23 »
Мне кажется, что Вы весьма настроены на то, чтобы вывести дочку в профессиональный спорт. Те вещи, о которых Вы пишете говорят об очень серьезном планировании. А если дочке разонравится через год, а Вы уже проделали такие операции, как увеличение роста, непостоянное посещение школы и т.д. Понятно, что дочке нравится, но так не работают те, кто ориентируется только на желание дочери. Хотя возможно, я и ошибаюсь. Ни в коем случае не настаиваю - Вам лучше знать, какими мотивами Вы руководствуетесь.

Murad
Скажется. Тренировка основана на том, что организм всё время должен сталкиватся с бОльшими нагрузками, чтобы адаптироватся к ним, тем самым получая прибавочные возможности организма. Понятно, что в рамках 4-5 часов можно заниматся с разной интенсивностью в возрасте 10, 15 и т.д. лет, но объем тоже имеет значение. Но главное, в моем посте, это то, что именно преждевременные большие нагрузки на ребёнка могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #146 : 17 03 2010, 00:02:49 »

Да что вас смущает так увеличение роста!!!???
Хорошо, обьясните зачем наращивают мышцы, это тоже генетически неправильно, зачем вытягивают мышцы, зачем боксеры набивают руку, зачем гимнасты делают такую гибкость?
Все вышеперечисленное считается нормой, а незначительное увеличение роста - аномалией...

ну вы сами подумайте вам говорит человек врач
что сейчас мы будем употреблять препараты которые через 7 лет помогут увеличить рост  
это что то смахивает на шарлатанство.

Я так понимаю весь этот медицинский курс уже проверен и принес свои результаты , вот только где эти результаты ваш врач может сказать?

Это Кириленко ? Это сильные одесские теннисистки ? Или кто то еще ? Где эти прекрасные теннисисты которые стройные высокие по всем параметрам ( которых и нет в природе) подходят под модель идеального теннисиста ( которого тоже в природе нет)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #147 : 17 03 2010, 00:05:10 »
Публикую результаты обследования форумского ребенка.
Комментарии к ним даст сам "теннисный" папа.
Мелко, но крупнее не получается.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #148 : 17 03 2010, 00:23:08 »
Начнем по маленьку , а кривая куда нибудь выведет....

Такое обследование мы проходим раз в неделю, а по необходимости два или три раза(перед соревнованиями или после).
Аппарат примерно напоминает как снимают кардиограмму, но датчиков больше ставят на тело.
Не совсем вникаю в цифры я в основном смотрю на нижние графики, но доктор на основании постоянных исследований ведет общий большой, который отражает динамику спортсмена при различных психических и физических нагрузках, данный график дает возможность с легкостью определить как она сыграет на следующем турнире.
Текущий график дает возможность понять тренеру какую нагрузку давать спортсмену на следующую неделю.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #149 : 17 03 2010, 00:35:06 »
Не совсем вникаю в цифры я в основном смотрю на нижние графики

Текущий график дает возможность понять тренеру какую нагрузку давать спортсмену на следующую неделю.
если Вы не понимаете в цифрах,то что понимает тренер?

ПАПА60  +5

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #150 : 17 03 2010, 00:37:44 »
Начнем по маленьку , а кривая куда нибудь выведет....

Такое обследование мы проходим раз в неделю, а по необходимости два или три раза(перед соревнованиями или после).
Аппарат примерно напоминает как снимают кардиограмму, но датчиков больше ставят на тело.
Не совсем вникаю в цифры я в основном смотрю на нижние графики, но доктор на основании постоянных исследований ведет общий большой, который отражает динамику спортсмена при различных психических и физических нагрузках, данный график дает возможность с легкостью определить как она сыграет на следующем турнире.

осталось вам покупать у врачей графики ваших соперниц
отдавать тренеру чтобы они уже точно говорили какое будет место у вашего ребенка на турнире

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #151 : 17 03 2010, 00:39:49 »
Привожу пример:
Недавно были соревнования по Украине. На них мы поехали не совсем в хорошей форме(чуть перестарались). Отыграли хорошо и с полной физической и психологической нагрузкой.
Приехав сразу сделали обследование, которое показало наинизшую оценку.
По мнению врача нужно было или отдых или снизить нагрузки до 30 мин в день два раза и по чуть чуть входить в ритм. Первая же тренировка показала что состояние ребенка не очень(пожаловалась на головокружение). Прекратили тренировку поехали к врачу.
Просидели ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ дома (походы к морю, в парк, школа, зачеты хвосты, сауна, массаж).
Делаем обследование и о чудо!!!! все восстановилось. Три дня входим в тренировочный процесс: 1 день легкий теннис 1 час, после растяжка 30 мин и никакого ОФП, второй день теннис по заданию но без фанатизма 1 час и после обеда ОФП 1 час, третий день 1.5 часа теннис и 1.5 часа ОФП, ........
вот наблюдение у врача.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #152 : 17 03 2010, 00:42:10 »
если Вы не понимаете в цифрах,то что понимает тренер?

так это не для меня график , а для врача и тренера. Я могу узнать хорошо ли или плохо прошла неделя, мне все что надо обьясняют.

В зависимости от графика делают неделю с большей нагрузкой или меньшей.
Так же при помощи графика определяют какую нагрузку дать в последнюю неделю перед турниром.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #153 : 17 03 2010, 00:46:14 »
ежеднедельные обследования  у врача прекрасно .

но у меня все равно вопрос зачем наращивать будущий по большому счету не известно какой рост. НЕ известно как действующими препаратами?  Это для меня полнейшая загадка на фоне вашей очень сбалансированной личности теннисного Папы.

Ну а если завтра скажут что по идее нам бы и допинг можно попить немного  и лидерство мы себе обеспечим и придут агенты и спонсоры . Каковы будут ваши действия.
« Последнее редактирование: 17 03 2010, 00:57:19 от menov »

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #154 : 17 03 2010, 00:49:47 »
я потрясен Вашей фанатичностью(без сарказма)

только один вопрос:
а Вы не боитесь ,что дочка вырастит на голову выше Вас и скажет Вам сверху вниз:
"Папа ,вот тебе ракетка ,иди играй сам в свой теннис"

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #155 : 17 03 2010, 01:04:49 »
но у меня все равно впрос зачем наращивать будущий по большому счету не известно какой рост. НЕ известно как действующими препаратами?  Это для меня полнейшая загадка на фоне вашей очень сбалансированной личности теннисного Папы.

Препараты никто не использует еще, если вы имеете ввиду те которые мы используем сейчас, так они дают в совокупности с ОФП всего 5-10% к росту. Это контролируемый процесс на каждом этапе.

а Вы не боитесь ,что дочка вырастит на голову выше Вас и скажет Вам сверху вниз:
"Папа ,вот тебе ракетка ,иди играй сам в свой теннис"

Повторюсь: я честно не знаю что мне скажет дочь через год или два и тем более через 5, просто в данный момент делаю так что бы завтра мне не сказали :
 -(плохой человек) ты испортил мне всю жизнь зажав 100$ на проверку здоровья при таких нагрузках.
или - (плохой человек) я щас не могу выиграть турнир , меня мучают травмы а в детстве всего лишь нужен был доктор.

Цензура не пропускает))))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #156 : 17 03 2010, 01:09:46 »
извиняюсь последний вопрос

- дают в совокупности с ОФП всего 5-10% к росту. Это контролируемый процесс на каждом этапе--

примеры успешного использования данных препаратов вам приводились , если да то вы можете с нами поделится.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #157 : 17 03 2010, 01:13:06 »
Ну а если завтра скажут что по идее нам бы и допинг можно попить немного  и лидерство мы себе обеспечим и придут агенты и спонсоры . Каковы будут ваши действия.

Вы из меня постоянно хотите выбить что то, на что я не готов ни морально, ни генитически)))
Я хорошо просвещен о допинге, и пока ни тренер ни врач не поддержат  меня и свою ученицу.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #158 : 17 03 2010, 01:16:10 »
примеры успешного использования данных препаратов вам приводились , если да то вы можете с нами поделится.

По ходу вы уже перегибаете палку. Скажу просто приедете в Одессу покажу все наглядно.
Купите вот это и почитайте , там есть примеры и наглядное пособие.
www.betaller.info

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #159 : 17 03 2010, 02:02:40 »
Так как раздел медицина......... откроем его вначале, посмотрим сколько вопросов поднято в этой теме, и ответим сами себе нужен ли специалист в области медицины для человека занимающегося спортом.
Много раз перепроверял себя и доктора в разных возникших ситуациях, боль в позвоночник, в руке, в голове, коленях или какой то группе мышц....... Что бы сделал я и что сделал доктор - в 70% действия отличались в пользу доктора, и 30% совпадали. А как важно принять решение вовремя и правильно.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #160 : 17 03 2010, 09:43:44 »
Вроде ПАПА в своем посту писал красивые слова "как же красив теннис по телевизору".

Да, писал подобные слова, но никогда в самом кошмарном сне не мог представить, что эти слова кто-то сочтет «красивыми».
Дальше.
Наблюдая процесс, тонус развития данной темы никак не могу избавиться от ощущения  некой логической нестыковки.
С одной стороны Вы, оdessa, пишите –
У моей девочки не очень большие физические (размеры) данные …
Так вот к чему я веду ...... сделав анализ всех тренирующихся в Украине пришел к выводу, что только уникально одаренные дети могут без большого количества тренировок, ОФП и мед наблюдения(оно просто не надо т.к. нагрузок нет) занимать призовые места.
Мой ребенок среднестатистический, а для лидерства нам необходим труд.

Т.е. если правильно Вас понял, Вы трезво оцениваете возможности -  «мой ребенок среднестатистический».
И поэтому  все под медицинским контролем, при этом дитё ходит в языковую спецшколу, идет на золотую медаль (в 10 лет ?????), свободно говорит на  двух иностранных языках. Без всякой иронии, действительно талантливая девочка, способная к обучению и языкам.

Но, «а для лидерства нам необходим труд», и поэтому мы занимаемся теннисом,  в таких объемах, что мало никому не покажется, и это вполне логично, если у ребенка средние данные,  и более того
… незначительное увеличение роста ..
не является аномалией.
Это 15 см незначительное?
Не знаю… мне трудно судить …. вместо 165 см  роста  180 см, и при этом, т.к. эти «180 см» не родные от природы, то они должны быть окантованы, что естественно,  солидным  мышечным корсетом.
Представил, такой результат… не вмешиваюсь, но может девочке лучше еще пару языков выучить?
Конечно, при таких  задачах и перспективах экономить 100 баксов на врачах ни в коем случае нельзя, это бесспорно.

Так вот у меня главный вопрос к Вам, т.к.  доверял мнению различных независимых специалистов. В моем случае это были лица, перечисленные  в «Истории…» моей дочери.

«Что говорят специалисты Вашей школы, Брюховец, в частности, и другие теннисные профи, лучше независимые, о достоинствах и недостатках Вашей дочери?»

О чувстве мяча, резкости, голове, природном ударе и т.д., за счет чего она побеждает более старших и более мощных девочек…
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #161 : 17 03 2010, 09:48:31 »

По ходу вы уже перегибаете палку. Скажу просто приедете в Одессу покажу все наглядно.
www.betaller.info

почему перегибаю палку , хочется до конца понять вашу логику .

вы вместе с группой специалистов взялись увеличить рост ребенка , решение принято и вы приступили к действиям.

Я бы как отец спросил Дорогой врач, а зачем мы это делаем , насколько я понял ответ был что для достижения оптимальных теннисных параметров.

Я бы как отец спросил а где реальные примеры успехов теннисиста после этой методики? И врач наверно сказал , что вот Энди Маррей  по этой методике рос и Каролина Возняцки тоже , я бы сказал супер , а где можно посмотреть что они пользовались этой методой , мне бы сказали вот тут и я бы принял окончательное решение
  Вы же наверно любопыствовали кто пользовался этим методом из успешных теннисистов и как его фамилия . Так озвучте ее?

Иначе получается логическая цепочка такова , мы увеличиваем рост для того чтобы его увеличивать.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #162 : 17 03 2010, 09:53:26 »

www.betaller.info

Если вы на этом сайте найдете контакты , я прекращу перегибать палку.

Оффлайн Aviendha

• Авиенда
  • Пользователь
  • **
« Ответ #163 : 17 03 2010, 11:27:11 »
Чтобы увеличить рост, надо побольше выпрыгивать вверх. Подтверждено баскетболистами. )))

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #164 : 17 03 2010, 11:38:33 »

Там есть кнопка заказать, поверьте мне хоть в этот раз это не надувательство, я приобрел этот материал.

вы вместе с группой специалистов взялись увеличить рост ребенка , решение принято и вы приступили к действиям

найдите мне пост где я написал такие слова.

На данный момент, я уточнил, мы не принимаем ни одного препарата помогающего расти.
Делается ряд упражнений на ОФП а витаминный комплекс укрепляет скелет.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #165 : 17 03 2010, 11:40:14 »
Чтобы увеличить рост, надо побольше выпрыгивать вверх. Подтверждено баскетболистами. )))

100 пудов)))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #166 : 17 03 2010, 11:45:28 »

Там есть кнопка заказать, поверьте мне хоть в этот раз это не надувательство, я приобрел этот материал.

вы вместе с группой специалистов взялись увеличить рост ребенка , решение принято и вы приступили к действиям

найдите мне пост где я написал такие слова.

На данный момент, я уточнил, мы не принимаем ни одного препарата помогающего расти.
Делается ряд упражнений на ОФП а витаминный комплекс укрепляет скелет.

ок извиняюсь неправильно тогда вас понял.

я не утвержадаю что это надувательство , я просто говорю что на этом сайте вы не найдете контактов.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #167 : 17 03 2010, 11:46:22 »
Ув. odessa, хотелось бы услышать ответ и на мой вопрос см.
"Ответ #145 : Сегодня в 08:43:44" из данной темы.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #168 : 17 03 2010, 11:47:27 »
  Глубокое заблуждение! Не оттого что   играют в баскетбол они высокие, а баскетбол выбрал высоких. Хотя выпрыгивание и вытягивание во время прыжка дает какое то преимущество для роста, чем поднятие штанги. Но неизвестно дает ли преимущество перед лежанием на диване.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #169 : 17 03 2010, 11:50:34 »
а витаминный комплекс укрепляет скелет
Так вроде двумя страницами ранее удалось выяснить, что это далеко не витаминный комплекс. К тому же, витамины скелет не укрепляют.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #170 : 17 03 2010, 11:52:11 »
Возьму на себя смелость выразить то, что витает в воздухе...
Меня никак не оставляет стойкое ощущение, что ув. odessa внаглую разводят все эти "специалисты". И я не знаю что с этим ощущением делать... Съесть его что-ли...
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #171 : 17 03 2010, 11:53:48 »
Но, «а для лидерства нам необходим труд», и поэтому мы занимаемся теннисом,  в таких объемах, что мало никому не покажется, и это вполне логично, если у ребенка средние данные,  и более того

Не для того что бы доказать всем что мы крутые, я слово лидерство имел ввиду быть первыми в теннисе.
Не бросаем школу потому что никто из здесь присутствующих не предскажет мне судьбу моей дочери и неизвестно какой путь в жизни она выберет. Работать дворником при теннисном клубе(из-за ностальгии) или закончив Гарвард или Оксфорд пойти в политику.

Не знаю… мне трудно судить …. вместо 165 см  роста  180 см, и при этом, т.к. эти «180 см» не родные от природы, то они должны быть окантованы, что естественно,  солидным  мышечным корсетом.

Где вы берете эти цифры?? я говорил о максимальном 175, (мое желание 172-175)

«Что говорят специалисты Вашей школы, Брюховец, в частности, и другие теннисные профи, лучше независимые, о достоинствах и недостатках Вашей дочери?»

Школа Энин для Вас будет достойным независимым экспертом?
В ней нам дали скидку 60% на обучение в возрасте 9 лет.
Тестированием остались очень довольны(правда они всем наверно так говорят) но 60% дают не всем.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #172 : 17 03 2010, 11:54:36 »
Ув. odessa, хотелось бы услышать ответ и на мой вопрос см.
"Ответ #145 : Сегодня в 08:43:44" из данной темы.

Да не торопитесь...............я же не с 10-ю руками , у меня еще работа есть

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #173 : 17 03 2010, 12:01:49 »
Не для того что бы доказать всем что мы крутые, я слово лидерство имел ввиду быть первыми в теннисе.
Не бросаем школу потому что никто из здесь присутствующих не предскажет мне судьбу моей дочери и неизвестно какой путь в жизни она выберет. Работать дворником при теннисном клубе(из-за ностальгии) или закончив Гарвард или Оксфорд пойти в политику.

Школа Энин для Вас будет достойным независимым экспертом?
В ней нам дали скидку 60% на обучение в возрасте 9 лет.
Тестированием остались очень довольны(правда они всем наверно так говорят) но 60% дают не всем.
"Первыми в теннисе" при "среднестатистических данных", это как ?
То, что можно войти в 100 WTA, с этим не спорю. Но, 100 и даже 20 в этом списке это "две большие разницы".
60% скидки в школе Энин в 9 лет.
Это прекрасно.
А что кроме цифр Вам сказали там, и что говорит Брюховец?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #174 : 17 03 2010, 12:19:23 »
Меня никак не оставляет стойкое ощущение, что ув. odessa внаглую разводят все эти "специалисты". И я не знаю что с этим ощущением делать... Съесть его что-ли..

Не только у вас такие ощущения! Мне это очень напоминает работу КНГ (комплексной-научной группы) при сборных командах. Они тоже бывали разные. Одни действительно настоящие ученые в поиске и с целью подготовить чемпионов, другие быстро состряпать диссертацию, третьи чтобы по сборам нахаляву поездить, да по заграницам.
    В чем я согласен с J.M. нагрузки, объемы и тренировочные средства и вся эта пахота уж очень профессиональны
для 10 лет. Очень торопятся взять от организма все. Где-то на два-три года опережают, а может даже и больше.
 Хотя еще раз повторюсь команда мне очень импонирует.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #175 : 17 03 2010, 12:23:01 »
Меня никак не оставляет стойкое ощущение, что ув. odessa внаглую разводят все эти "специалисты". И я не знаю что с этим ощущением делать... Съесть его что-ли...
у меня тоже такое предположение
Вы писали,что Ваша дочь выигрывает у 12-летних
рискну предположить,что у прилично играющих 12-них выйграть без шансов
сужу это по голландскому уровню,и представляю уровень игры 12-них в России,т.к. в Голландии сейчас упадок тенниса
прилично играющие 12-ние играют другие турниры,чтобы с ними сыграть нужно банально набрать очки

12-ние юниоры-это большие тети,которые бьют очень сильно  ;D,
25 кг 134см-без шансов

Оффлайн Aviendha

• Авиенда
  • Пользователь
  • **
« Ответ #176 : 17 03 2010, 12:24:21 »
  Глубокое заблуждение! Не оттого что   играют в баскетбол они высокие, а баскетбол выбрал высоких. Хотя выпрыгивание и вытягивание во время прыжка дает какое то преимущество для роста, чем поднятие штанги. Но неизвестно дает ли преимущество перед лежанием на диване.
В баскетбол, конечно, выбирают высоких, но практически все они без баскетбола не выросли бы за метр девяносто и, тем более, за два метра. Вы же сами говорите - преимущество для роста. Именно это я и имею в виду.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #177 : 17 03 2010, 12:31:28 »
Мне  очень интересно, что сказали в академии Энин о методике и работе  вашей команды

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #178 : 17 03 2010, 12:40:05 »
Вы писали,что Ваша дочь выигрывает у 12-летних
....рискну предположить,что у прилично играющих 12-них выйграть без шансов
....прилично играющие 12-ние играют другие турниры,чтобы с ними сыграть нужно банально набрать очки

12-ние юниоры-это большие тети,которые бьют очень сильно  ;D,
25 кг 134см-без шансов
Присоединяюсь к данной точке зрения...
На моей памяти только Алиса Клейбанова могла на равных играть  в 10 лет с 87 г.р..
Но перечень достоинств Алисы был уже тогда известен и их легко можно перечислить.
У всех нынешних звезд 89 г.р. и не только. что на моей памяти уже в этом возрасте 10 - 12 лет была свой "фирменная фишка".
Какая "фишка" у Вашей дочери? 

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #179 : 17 03 2010, 12:42:33 »
А что кроме цифр Вам сказали там, и что говорит Брюховец?

Врачи офписты говорят что прекрасная моторика, теннисисты - прекрасно двигается по корту, хорошо чувствует мяч, прекрасно думает на корте.

АТЛЕТ:
может я так красиво все описал и всем все кажется или как в сказке или меня разводят......
Давайте посмотрим проще на все что я написал. Есть просто хороший тренер по теннису, хороший тренер по ОФП, и прекрасный врач они просто работают каждый в своей отрасли с одним человеком и о чудо общаются между собой.

Теперь скажите мне кто из этих людей занимается разводом?
Я отдельно плачу за теннис с офп и отдельно за доктора