…На мой взгляд, мы наблюдаем обычное состояние «теннисного» родителя, у ребенка которого вдруг «поперло».
Может и так…
Но больше смахивает на соревнование другого рода:
…Я тут что на форуме органами пришел мерятся?
Форум цикличен, подобные обсуждения идут по третьему или …пятому кругу. Вот полгода назад ПАПА(еще50) говорил, что игра девочек (с 12 лет по примерно 20), практически, не изменилась. Со статистическими выкладками приводил примеры, что до сотни WTA добираются все равно те, кто громко заявлял о себе в 12-14-летнем возрасте. Добираются не все, потери неизбежны, но звездная предрасположенность проявляется именно в раннем возрасте. Из "тихого омута" не пробиваются, не смотря ни на какие вложения, тренировочные объемы и супервитамины.
Дальнейшее развитие – не столь существенно у кого из нормальных тренеров тренироваться – по принципу: лишь бы не навредить. И Кириленко добралась бы до 20тки годом раньше-годом позже - хоть у Миклашевской, хоть у Брюховец, хоть у Лэнсдорпа… Коррекция с помощью фармакологии +/- пару позиций - выбор каждого. Помните слова Кафельникова? «Я заиграл бы у любого тренера». Может с оговорками, но я соглашусь с Кафельниковым. Победитель главных турниров в теннисе – это прежде всего талантливый боец. А это не тренируется и не выращивается искусственно.
Есть пути гиперфорсирования – Шарапова с супервложениями денег и объемов, но в ущерб здоровью. Есть пример Клейбановой, которая застряла в переходном периоде во взрослый тур на пару лет (по моему мнению из-за отсутствия качественной работы. Мама?). Пример Кириленко – поступательный, с некоторыми качелями. Но успехи всех этих девочек были предопределены в детском возрасте. ПАПА50 упоминал, по-моему, одну темную лошадку – Викмайер, но, потому, что он ее все-таки знал – можно сказать, что и она – не такая уж темная.
К чему я все?
К тому, что пути к успеху отличаются – какой выбрать – это выбор каждого, была бы отправная точка. И не стоит мерять по «своему размеру» и отвергать чужой путь потому, что он не такой как у вас.
Odess(е) терпения, а дочке успехов и удачи.