Автор Тема: Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…  (Прочитано 28792 раз)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Критерий, по которому можно судить, очень простой - родители должны перестать платить по 3-5 тысяч долларов в месяц, перестать массово возить 7-ми летних детей по европам и америкам, на сайтах типа этого должны пропасть рекламщики заокеанских "академий" для карапузов. Когда этот фанатизм, с которого кормятся и под который отрывают "теннисные академии" для русских, прератится, тогда и можно будет сказать, что ситуация нормализовалась.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Приведу пример по горячим следам.

Только что приехали с турнира Кубок Префекта. Моя 7 летняя в первом круге в борьбе выиграла 6-1 в  сетке 7-9 лет у 9 летней девчонки. Очень грамотно все организовано. Играется один сет. В нашем случае, полчаса, даже вспотеть не успели.

Все тихо, спокойно, не было видно неадеквата, истерик от проигрышей. Хотя сетки всех возрастов, вплоть до пенсионеров. Девочка конечно расстроилась, но через двадцать минут она уже подружилась с моей дочкой и мы двумя семьями поехали гулять в парк. Турнир только в выходные, следующий круг играем через неделю.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Критерий, по которому можно судить, очень простой - родители должны перестать платить по 3-5 тысяч долларов в месяц, перестать массово возить 7-ми летних детей по европам и америкам, на сайтах типа этого должны пропасть рекламщики заокеанских "академий" для карапузов. Когда этот фанатизм, с которого кормятся и под который отрывают "теннисные академии" для русских, прератится, тогда и можно будет сказать, что ситуация нормализовалась.

Т.е. просто надо "ограничить фанатизм" . Я уже писал , это сделать не так сложно - н-р, один сет, один турнир в месяц и только в своем регионе. Кроме того, из тех с кем я общаюсь никто не платит таких сумм. Обычно, группа 10000 рублей плюс индивидуалка 1 раз в неделю по 2000 в час.
« Последнее редактирование: 30 04 2011, 17:52:20 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вчера в конце тренеровки были обычные между собойчики 2003-2004 года. Даже очень ничего. Рваный темп ,никакого качания, разводки, драйвы, выходы к сетке, укороченные.
Просто строки из репортажа с ТБШ.
Да и там не всякий раз  такое увидишь.
 ;D ;D
До слез жалко, что такая радость у детей "2003-2004 года" будет только до января 2012 года.
 :'( :'( :'(

Примерная схема розыгрышей на игре первого круга с сегодняшнего турнира в сетке 7-9 лет. Розыгрыши от 3 до 7 ударов.

1) Моя - подает в первый квадрат.
2) Прием - по линии.
3) Моя - с бэкхэнда кроссом переводит под лево под ЗЛ.
4) Ответ - с бэкхэнда косо моей под лево.
5) Моя - еле достает, резанная свеча под ЗЛ, чтобы успеть вернуться.
6) Ответ - в другой угол , т.е моей уже под право, так моя все же немного "завязла" на хавкорте.
7) Моя - сориентировавшись , успевает сыграть  драйв-воллей со всей силы в корпус и вернуться на ЗЛ.
8) Ответ - уворачивается от ДВ, при этом укорачивает и остается на ЗЛ,решив ,что все кончено
9) Моя - достает и тоже играет коротко ,но косо для надежности.

Думаю, неплохо для малолеток. О качании здесь сложно говорить. И учтите, что одной 7 лет , а второй 9. И это не единичный розыгрыш.
« Последнее редактирование: 30 04 2011, 18:23:02 от mnv »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Мне понятен Ваш сарказм, возможно ,когда  ответственность "придавит" и начнут осторожничать все превратиться в 50 качаний,как писала Sandi про турнир. Но ,если честно, не хочется в это верить.
Какой сарказм?????
Бог с Вами!
Какие качания, лупят и в семь лет, так что струны рвутся и фон трещит…
Да, я и сам был такому свидетель и не раз.
А про технику и тактику и говорить нечего, все вылитые Хингис.

Я же про другое.
Про то, что эти (слов приличных не подберу) из ITF, из этой зажравшейся Женевы, не понимают простые русские родительские души.
Им-то хорошо! А нам-то каково???

Они, видите ли, посчитали, что если начать в 3 – 4 года заниматься большим теннисом, то организм к 16 – 17 изнашивается.
Это у их деток изнашивается, а наши детки только здоровее будут.
И плюс ко всему прочему вложение средств. Об этом забывать не стоит.
У них там можно в нанотехнологии вкладывать или в образование.
А у нас или в нефть, или в деток.
Так пусть утрутся и заткнутся.

Mnv, я душой и телом на Вашей стороне, и сочувствую Вам совершенно искренне.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Какие качания, лупят и в семь лет, так что струны рвутся и фон трещит…Да, я и сам был такому свидетель и не раз.
А про технику и тактику и говорить нечего, все вылитые Хингис.

Я против бездумной лупежки. Ни к чему хорошему в итоге это не приводит. Попадешь на более "крутую" лупиловку или "стенку" и все . Если кроме этого ничего не умеешь, то все заканчивается очень быстро.

Кстати, из приведенного розыгрыша "удар на поражение" был только в пункте 7, т.е. там где ему и положено было быть. Все остальное игралось "по месту" и ,на мой взгляд, тактически правильно, несмотря на столь юный возраст.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Они, видите ли, посчитали, что если начать в 3 – 4 года заниматься большим теннисом, то организм к 16 – 17 изнашивается.
Это у их деток изнашивается, а наши детки только здоровее будут.

Наши дети , по моему, действительно взрослеют раньше. Хотя сужу больше по коственным признакам.

P.S. Представил себе сегодняшнюю пару с "горящими глазами" играющими на полкорта плющевыми мишками.  :) :) :)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Я против бездумной лупежки. Ни к чему хорошему в итоге это не приводит. Если кроме этого ничего не умеешь, то все заканчивается очень быстро.
Кстати, из приведенного розыгрыша "удар на поражение" был только в пункте 7, т.е. там где ему и положено было быть. Все остальное игралось "по месту" и ,на мой взгляд, тактически правильно, несмотря на столь юный возраст.
Так я и говорю
… все вылитые Хингис.
Наши дети , по моему, действительно взрослеют раньше. Хотя сужу больше по косвенным признакам.

P.S. Представил себе сегодняшнюю пару с "горящими глазами" играющими на полкорта плющевыми мишками.  :) :) :)
Не могу и я себе представить наших детей играющих «с "горящими глазами" … на полкорта с  плющевыми мишками», и не уговаривайте. Только настоящими ракетками и настоящими мячами.
И взрослеют наши детки раньше этих западных толстопузов, совершенно верно.
Попробуй не повзрослеть, «вольют по самые не балуй».   
Поэтому и надо создать для наших и прочих деток из СНГ и сопредельных стран альтернативную ITF.
Существует   международная федерация двуручного тенниса, так пускай будет и федарация «додесятилетнего» тенниса.
У Вас же, mnv, есть соответствующий опыт. Вот и займитесь.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  Не  наши дети взрослеют раньше, а "бешенных" родителей больше у нас как нигде! Оттуда и раннее взросление!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Вчера в конце тренеровки были обычные между собойчики 2003-2004 года. Даже очень ничего. Рваный темп ,никакого качания, разводки, драйвы, выходы к сетке, укороченные.
Просто строки из репортажа с ТБШ.
Да и там не всякий раз  такое увидишь.
 ;D ;D
До слез жалко, что такая радость у детей "2003-2004 года" будет только до января 2012 года.
 :'( :'( :'(

Примерная схема розыгрышей на игре первого круга с сегодняшнего турнира в сетке 7-9 лет. Розыгрыши от 3 до 7 ударов.

1) Моя - подает в первый квадрат.
2) Прием - по линии.
3) Моя - с бэкхэнда кроссом переводит под лево под ЗЛ.
4) Ответ - с бэкхэнда косо моей под лево.
5) Моя - еле достает, резанная свеча под ЗЛ, чтобы успеть вернуться.
6) Ответ - в другой угол , т.е моей уже под право, так моя все же немного "завязла" на хавкорте.
7) Моя - сориентировавшись , успевает сыграть  драйв-воллей со всей силы в корпус и вернуться на ЗЛ.
8) Ответ - уворачивается от ДВ, при этом укорачивает и остается на ЗЛ,решив ,что все кончено
9) Моя - достает и тоже играет коротко ,но косо для надежности.

Думаю, неплохо для малолеток. О качании здесь сложно говорить. И учтите, что одной 7 лет , а второй 9. И это не единичный розыгрыш.

Извините, mnv, но при всем моем уважении к Вам лично, позвольте не поверить в данное описание. Вы смотрите на эту игру глазами папы и видите что дети как -будто играют разумно.  Но если на это посмотреть независимому эксперту, то окажется что мячи летают слишком высоко над сеткой (отсюда и длинный розыгрыш), слишком медленно,(поэтому и маленький ребенок успевает переместится в точку для удара) и в конце-концов излишне прямолинейно (косые удары на хавкорт в таком возрасте смертельное оружие, что собственно и было продемонстрированов только в  конце розыграша) . Кроме всего прочего не стоит забывать об элементарном росте игрока, все его выходы к сетке пресекаются свечой ( если соперник конечно в курсе этого технического элемента), а это в свою очередь формирует игроков тяготеющих к задней линии что согласитесь, обедняет современный теннис. Кстати весь мир особо не упирается  в соревнования пока дети маленькие , да и зачастую детей только в 9 лет отдают в теннис (пример Возняцки).
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
  Не  наши дети взрослеют раньше, а "бешенных" родителей больше у нас как нигде! Оттуда и раннее взросление!

Возможно. Но на моем пути они встречаются все реже и реже...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Извините, mnv, но при всем моем уважении к Вам лично, позвольте не поверить в данное описание. Вы смотрите на эту игру глазами папы и видите что дети как -будто играют разумно.  Но если на это посмотреть независимому эксперту, то окажется что мячи летают слишком высоко над сеткой (отсюда и длинный розыгрыш), слишком медленно,(поэтому и маленький ребенок успевает переместится в точку для удара) и в конце-концов излишне прямолинейно (косые удары на хавкорт в таком возрасте смертельное оружие, что собственно и было продемонстрированов только в  конце розыграша) . Кроме всего прочего не стоит забывать об элементарном росте игрока, все его выходы к сетке пресекаются свечой ( если соперник конечно в курсе этого технического элемента), а это в свою очередь формирует игроков тяготеющих к задней линии что согласитесь, обедняет современный теннис. Кстати весь мир особо не упирается  в соревнования пока дети маленькие , да и зачастую детей только в 9 лет отдают в теннис (пример Возняцки).

Я ожидал таких замечаний , почти дословно. Я даже "пари сам с собой заключил". ;) Иначе Вы были бы не Михалычем.

Во-первых, я не только папа ,но и тренер. И поверьте , оцениваю достаточно объективно. Если у моей поздний старт к мячу, ну что тут лукавить - работаем над этим.

Во-вторых, летают мячи достаточно низко - 20-30 см над сеткой. Над этим работаем с 6 лет - сетка снизу , сетка сверху . Щель примерно 40 см.

В-третьих, исходя из пункта "во-вторых" ,т.е. при такой траектории, мячи слишком медленно лететь не могут, будет сетка.

А косой в конце розыгрыша был только потому, что сказал своей дочке особо не рисковать, так как после двух геймов и мне и ей, судя по разновидностям ее ударов, были ясны слабые места соперницы. И смысла "мудрить" особо не было, что и выразилось в счете.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Господа,
Не стоит возражать или переубеждать mnv.
Постараемся понять его и ему подобных теннисных родителей и тренеров.
Ведь подобное постановление от чиновников ITF это, как бы поделикатнее выразиться, все равно, что серпом по причинному месту.
Вас бы так. Не так бы еще запели.
Поэтому постараемся проникнуться сочувствием к горькой судьбине  этих родителей, тренеров и их детей, а не поддерживать столько гнусное распоряжение из Женевы.

P.S.
Мне кажется, что приходит время начать  переписывать детей в обратную сторону, т.е. маленьких переделывать во взрослых, а не наоборот, как было принято до сих пор.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Уважаемый, mnv, я ни в коем разе не сомневаюсь в Ваших способностях и способностях Ваших детей, равно как и в объективности Ваших оценок игры. Я просто пытаюсь Вам объяснить что тот теннис который демонстрируют малолетние теннисисты кардинально отличается от того что будет в реальном туре. И лучше, например, сосредоточится на игре с выходом к сетке, которая не будет помогать выигрывать сейчас, но зато заложит фундамент будущей победоносной игры. И так, кстати, с многими компонентами игры (можно даже отдельную тему создать). Кроме того я ни в коем случае не возражаю против игры на счет внутри группы и даже турниров выходного дня для малолетних (в меру конечно). Иначе просто не заложить фундамент решения тактических задач. Я против турниров по подобию взрослых для детей до 12лет и в этом солидарен с ITF. Надеюсь на понимание с Вашей стороны...
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Господа,
Ведь подобное постановление от чиновников ITF это, как бы поделикатнее выразиться, все равно, что серпом по причинному месту.
Поэтому постараемся проникнуться сочувствием к горькой судьбине  этих родителей, тренеров и их детей, а не поддерживать столько гнусное распоряжение из Женевы.

P.S.
Мне кажется, что приходит время начать  переписывать детей в обратную сторону, т.е. маленьких переделывать во взрослых, а не наоборот, как было принято до сих пор.

Спор действительно "в пользу бедных". За последние две недели по делам был в разных ТЦ и под "видом родителя" произвел некий социологический опрос. Кроме того, ради интереса обзвонил своих коллег и распросил о настроениях в "разных слоях населения".

Вывод  с моей колокольни  следующий.

"ЗА" принятие - единицы.

В основном те у кого "когда-то" играли. Совсем в возрасте тренера, которые ведут в основном "группы здоровья".И разного рода обслуживающий персонал, которым "деток жалко" (как сказала одна уборщица) и не имеющий к тренеровочному процессу никакого отношения.

"Против" все остальные , имеющие к этому тренеровочному процессу непосредственное отношение.

Кстати, расспросил о "страшилках с форума". Все смеются, говорят так тренеровали в доисторические времена, когда работали за зарплату. А сейчас тренера народом дорожат. Был на днях на тренеровке у Н. Вылегжанина. Ну , думаю, его уж точно прессингуют. Нынешнее положение обязывает. Нычего подобного.

Выводов делать не буду и не хочу. Каждый все равно останется при своем. Но все-таки, если кто-то имеет информацию о "вопиющих случая" напишите. Боитесь, то в личку. Сам съезжу, посмотрю. А то как-то все голословно получается. Особенно, хотелось бы получить инфу от все знающих и имеющих при этом ТРИБУНУ, с которой в культурной форме подвергаюсь обсеранизму. Н-р, "...люди! В зоопарке тиграм не докладывают мяса..." Т.е. то что можно проверить.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Господа,

P.S.

А конкретнее, можно ? Без тумана, в личку . Где издеваются над детьми?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Уважаемый, mnv, я ни в коем разе не сомневаюсь в Ваших способностях и способностях Ваших детей, равно как и в объективности Ваших оценок игры. Я просто пытаюсь Вам объяснить что тот теннис который демонстрируют малолетние теннисисты кардинально отличается от того что будет в реальном туре. И лучше, например, сосредоточится на игре с выходом к сетке, которая не будет помогать выигрывать сейчас, но зато заложит фундамент будущей победоносной игры. И так, кстати, с многими компонентами игры (можно даже отдельную тему создать). Кроме того я ни в коем случае не возражаю против игры на счет внутри группы и даже турниров выходного дня для малолетних (в меру конечно). Иначе просто не заложить фундамент решения тактических задач. Я против турниров по подобию взрослых для детей до 12лет и в этом солидарен с ITF. Надеюсь на понимание с Вашей стороны...

Все правильно.

Мы говорим опять об одном и том же , но разными словами. И это не может не радовать. А выходу к сетке учу на каждом занятии и ,в том числе, как с этими выходами бороться. Моей нравится. 

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Кто про что, а я все про Сербию. Пример из турнира Сербской Федерации, который играли три Российские девочки, находящиеся сейчас в Нови Саде в "Элите".
 Итак : турнир до 14 третьей категории.Моя первый круг не играет так как вторая сеянная. Остальные играют перрвый круг. Одна изнаших российских девочек проигрывает первый круг со счетом 1-6, 0-6. После матча безудержно рыдает на плече у папы. Ко мне подходят сербские знакомые родители и с искренним участием интересуются, что случилось? У нее что, кто умер. Их дети после поражений не плачат. Не знаю почему.
 Потом моих девочек в 4 круге сводит сетка, мы все вместе живем, девочки спят в одной комнате. Я не знаю за кого болеть и в третьем сете просто ухожу с кортов, чтобы они играли одни. После игры, они плодходят к друг другу, улыбаются и целуются. Потом бегут ко мне и я вручаю приз, за самы красивый матч турнира. Одна из моих девочек турнир выиграла потом. Сетка была 64.
 Так вот к чему я это. Да к тому, что на самом деле, таких бешеных родителей как в России я нигде больше не 
встречала.И нигде пока больше не видела, чтобы после игры рыдали. Только наши рыдают, наверно от того груза ответственности, который перекладывают на их плечи родители.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Подведу некоторые итоги.

Спор действительно "в пользу бедных"….
Вывод  с моей колокольни  следующий….
"ЗА" принятие - единицы….
В основном те у кого "когда-то" играли. ….
"Против" все остальные , имеющие к этому тренировочному процессу непосредственное отношение.
Действительно все разговоры «в пользу бедных».
Супротив ITF не попрешь. Как скажут, так и будет.
И никакой демократии, и большинством  голосов ничего не решишь.
Придется подчиниться, и «ходить только по камушкам».

И не будет у нас боле новых Курниковых, Шараповых, Сафиных и многих, многих других, которые составляют честь и славу российского тенниса, и которые начинали играть на больших кортах настоящими мячами гораздо раньше, чем хочется этим чинушам из международной федерации тенниса.
Не «наши» там люди заседают, не понимают, да, и не могут понять они  чаяния сотен, тысяч российских теннисных родителей и тренеров.

P.S.
……..

А конкретнее, можно ? Без тумана, в личку. Где издеваются над детьми?
Mnv, ну, как Вам не стыдно?!
Где и когда я писал про издевательства над детьми?
Их только холят и лелеют.
Я душой и телом на Вашей стороне.
Чем  раньше - тем лучше.
Как пошел ребенок, так и ракеткой ему, в смысле сразу ракетку в руки.
Это же лучше всего, еще не говорит, а уже играет в теннис.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Мне кажется это решение  (ограничение детей от турниров и прежде всего рейтинга до 10 лет) очень верное и оно направлено прежде всего для защиты здоровья детей. Оно же возникло не на пустом месте и по чьей то прихоти. А  причины его возникновения все  знают. Это  не здоровые амбиции родителей и полное игнорирование законов физиологии роста детского организма. Точно также были введены ограничения участия детей во взрослых соревнованиях в спортивной гимнастике и именно из-за ущерба здоровью и натаскивания взрослых программ для детей 11-12 лет. и Это сыграло положительную роль. В гимнастике стали более планомерно готовиться к взрослому спорт, подготавливая организм к будущим нагрузкам.
   Вспомните еще совсем недавно на форуме как только опубликовали тесты по ОФП для юных теннисистов, сразу начали сравнивать своих детей с другими, а у кого лучше?, и некотрые начали спрашивать тесты даже  для 4-5 летних?!
  А пример который привел ПАПА60, когда у   девочки кажется 12-ти  лет   в погоне за рейтингом играла  более 25 турниров в году.!?!?
 Я уже приводил пример  об одной девочке 2000г. папа которое поставил задачу в 10 лет быть в тройке РТТ по своему возрасту. 5 лет упорного труда (с 5лет)  очень хороших специалистов, ежедневные двуразовые тренировки. одно истощения от перенагрузок уже было (врачи отстранили от занятий на 2 месяца).  Сейчас эта 11- летня девочка с блеклыми глазами и ненавистью, выходит на корт, и проигрывает девочкам, которые взяли ракетку  три года назад. А всего лишь пару лет назад было всеобщее восхищение  (кроме естоственно моего, так как я знал подоплеку ее успехав) ее талантом. Сейчас она знимает место в конце сотне РТТ и с ней работает очень известный специалист. Так что шизофрения продолжается.
  На днях впервые вышел на открытый корт и увидел на тренировке еще одну будущию звезду, которая только вернулась из Хорватии (папа которой владелец сети магазинов по продаже драгоценностей, но более-менее адекватный родитель). Так вот она тренируясь по индивидуальной программе с хорошим специалистом, и ее игра  на мой взгляд, не сильно отличается от игры моей дочери, которая ходит в муниципальную группу 5 раз в неделю по 1.5 часа.  я то думал, что они   ушли  далеко вперед с профессиональным подходом. Притом что с моей дочерью уже пару лет никто вообще на технику не работает. Думаю моя дочь вполне с ней на равных может сыграть. Но у той то профессиональные тренровки. Я дажел вспомнил слова Аndi? cказаные пару лет назад: "Атлет не рано ли вы крест на карьеру своей дочери поставили?"
  Кстати в группе дочери есть парень, который действительно талантлив. Начал заниматься только в 13 лет (сейчас ему скоро 16), никогда не имел индивидуалок, НО играет сейчас очень даже прилично!!. Вот ему можно хоть куда, хоть в футбол, хоть в волейбол. Теннисным мячом набивает ногами как футбольным мячом сотню  раз.  Кроме всего прочего еще круглый отличник и очень воспитан и хорошим характером. Вот кого надо было готовить к профессиональному спорту, думаю, что даже сейчас не поздно, но родители не хотят хотя и при деньгах, готовится поступать в МГУ.
« Последнее редактирование: 01 05 2011, 17:47:36 от papa60 »
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
В очередной раз все правильно.

Вопрос один. А Вы дамы и господа уверены, что вся эта компания с заботой ITF о здоровье нации действительно идет для того для чего предназначена? Ответьте сами себе. Вы все ,да, искренне беспокоитесь. Известные теннисисты, которые в роликах участвую , тоже. А вот тот кто выше? Каковы цели? Как в той песне "Машины Времени"?

ЕГЭ тоже вводили с благой целью, но что-то восторгов я не слышу, а только стоны учителей, которых не слушали.  А вспомните недавний благотворительный концерт, где собрались известные артисты со всего света.

Напомню - "... благотворительный  вечер в поддержку российских детей, больных онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, состоялся в Санкт-Петербурге 10 декабря 2010 года. На него приехали мировые звезды Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон, Моника Белуччи. В ходе  концерта  на сцену вышел российский премьер Владимир  Путин  и вместе с джазовым оркестром спел песню Blueberry Hill. После этого  Путин  сел за рояль и наиграл мелодию «С чего начинается Родина"...."

Помните чем закончилось? А уровень был самый высокий. Поэтому, вопрос не в том ,нужно или не нужно?НУЖНО. А в том, кому нужно и для чего? Если такое сотворили, прекрываясь больными детьми. То что тогда говорить о пока еще здоровых? Лично мое персональное, что им ТАМ, где решают, глубоко похрену то о чем мы здесь толкуем. 

Оффлайн Igalex

• Старожил
...
Вопрос один. А Вы дамы и господа уверены, что вся эта компания с заботой ITF о здоровье нации действительно идет для того для чего предназначена? Ответьте сами себе...

Я верю, что: "да". Если не получается "уговорами", то обычно действеннее система мотивации.
...Это  не здоровые амбиции родителей и полное игнорирование законов физиологии роста детского организма...

Уважаемый mnv, такое впечатление, что Вы ставили для своего ребенка как раз цель - возглавить рейтинг в категории 9-10 лет? Что это, как нездоровые амбиции родителя? Может цель стоит пересмотреть, например, на возглавление рейтинга в 18 лет?
     У меня тоже есть "вопрос один" к Вам. Ну возглавили бы Вы рейтинг по 9-10. Но к 12 или 14 Вас легко настигли бы дети, которые начали позже заниматься и, чьи родители о раннем рейтинге не пеклись. Каковы будут Ваши действия? Смиритесь с ненужными нагрузками раннего возраста или взвинтите их еще больше, по примеру Маши Шишкиной, "которую убрали из-под штанги"? Ответьте сами себе.
..Был на днях на тренеровке у Н. Вылегжанина. Ну , думаю, его уж точно прессингуют. Нынешнее положение обязывает. Нычего подобного.

Про Вылегжанина - хорошо, если так. В 8лет у него было по 2 тренировки в день.

Оффлайн Igalex

• Старожил
...
Вопрос один. А Вы дамы и господа уверены, что вся эта компания с заботой ITF о здоровье нации действительно идет для того для чего предназначена? Ответьте сами себе. Вы все ,да, искренне беспокоитесь. Известные теннисисты, которые в роликах участвую , тоже. А вот тот кто выше? Каковы цели? Как в той песне "Машины Времени"?
   Для "тех, кто выше" и циничнее - цель прозрачна: повышение зрелищности и коммерческой привлекательности турниров и тенниса в целом. Но получить здоровых, сильных, самобытных и разнообразных игроков, можно только озаботившись их здоровьем на начальном этапе. Иначе - "инкубаторные бройлеры"-недолгожители сведут зрелищность тенниса к нулю.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Не понял связи между решением ITF и благотворительным концертом. Это из серии " в огороде бузина, а в Киеве дядька". Ну это ладно.
ITF не может запретить чокнутым родителям мучить детей тяжелыми занятиями, но, по крайней мере, показывает цивилизованный путь воспитания и развития детей. Наши родители никак не могут понять, что детский организм, спортивные таланты не развиваются равномерно. Не обязательно быть первым в 10 лет, чтобы стать первым потом в 20. Родители все боятся "опоздать на поезд". Думают, что если прибегут первыми, то им больше достанется и их повезут. Какие-то рудименты совкового мышления. Поезд все-равно отъедет по расписанию и возьмет только тех, у кого билеты. Еще одна аналогия, которая приходит в голову, - толпа в нищей стране около грузовика с благотворительной помощью, когда все друг друга толкают и лезут вперед, а раздатчики (в данном случае цивилизаторы из ITF) с удивлением взирают.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Тренер нашей Академии по этому поводу сказал, если стакан умещает только 300 грамм, то сколько литров в него не лей, в нем останется все равно 300 грамм жидкости.
 Так и с маленькими игроками, сколько их не тренируй, но к 13-14 все равно все выровняются в зависимости от способностей.
 А вот сделать стакан резиновым и растянуть его до неузноваимости можно. Но нужно ли?
 Может ведь и лопнуть, к сожалению, знаю и такие случаи. Когда уже вообще ничего нельзя исправить.Просто некого уже(((((
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Не понял связи между решением ITF и благотворительным концертом. Это из серии " в огороде бузина, а в Киеве дядька". Ну это ладно.

Связь проста. Не важно ,что хотят "низы", верхи все сделают по-своему. А концерт привел в пример, что даже при высоком покровительстве деньги-то сперли.

А по большому счету поживем-увидем. Главное , чтобы не было хотели как лучше , а получилось как обычно....
« Последнее редактирование: 01 05 2011, 21:54:45 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
В данном случае вообще непонятно какие деньги может спереть ITF или из ITF. Косвенная польза от этого правила как раз в экономии родительсих денег, которые никуда из карманов не переместятся, поскольку снижается смысл бешенных трат, которые провоцировала как раз необходимость участия в большом числе турниров и гонка за рейтингом. И потом, верхи в данном случае опирались на давно существующий позитивный опыт развитых теннисных стран, то есть как раз на опыт низов. Наших это может раздражать, так же, как необходимость ездить 60 км/час по пустому проспекту. 

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Реплика.

И потом, верхи в данном случае опирались на давно существующий позитивный опыт развитых теннисных стран, то есть как раз на опыт низов. Наших это может раздражать, так же, как необходимость ездить 60 км/час по пустому проспекту. 
Вот именно…
Или ждать «зеленого светофора», чтобы перейти улицу, когда улица пуста, машин не видно, а душа жаждет добавки и магазин так близок, только улицу перейти….

"Неча на зеркало (на «верхи») пенять, коли" у самих … душа жаждет.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
   Кстати в группе дочери есть парень, который действительно талантлив. Начал заниматься только в 13 лет (сейчас ему скоро 16), никогда не имел индивидуалок, НО играет сейчас очень даже прилично!!. Вот ему можно хоть куда, хоть в футбол, хоть в волейбол. Теннисным мячом набивает ногами как футбольным мячом сотню  раз.  Кроме всего прочего еще круглый отличник и очень воспитан и хорошим характером. Вот кого надо было готовить к профессиональному спорту, думаю, что даже сейчас не поздно, но родители не хотят хотя и при деньгах, готовится поступать в МГУ.
Есть, оказывается, еще умные родители. Если человек показывает интеллект выше среднего да еще при небедных родителях, да еще и воспитан нормально, то ну его на хр... этот профессиональный спорт. Разве в жизни мало областей, куда можно приложить свои таланты? Да приложить на всю жизнь, а не только на физически активный период. Ну кончится этот профессиональный спорт, не факт, что даже имея способности ты еще доберешься до него на необходимом уровне (я имею ввиду хотя бы самоокупаемость), слишком многое должно сойтись. Везение еще должно быть, помню Сафин об этом говорил. Ну а дальше то что? Есть ли жизнь после спорта? Куда мозги-то свои потом девать?  На всех тренерских скамеек и комментаторских кабин не хватит.
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
В данном случае вообще непонятно какие деньги может спереть ITF или из ITF. Косвенная польза от этого правила как раз в экономии родительсих денег, которые никуда из карманов не переместятся, поскольку снижается смысл бешенных трат, которые провоцировала как раз необходимость участия в большом числе турниров и гонка за рейтингом. И потом, верхи в данном случае опирались на давно существующий позитивный опыт развитых теннисных стран, то есть как раз на опыт низов. Наших это может раздражать, так же, как необходимость ездить 60 км/час по пустому проспекту. 

Если так будет, так я только ЗА. Конечно, лично мы в таких сабантуйчиках участвовать не будет. Но у других будет выбор.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
И всё-таки итоги…

Господа, что хочется сказать…
 На нашем форуме были, есть и всегда будут персонажи, переубедить или хотя бы уговорить которых невозможно. Они всем хорошо известны, и перечислять их, поэтому не имеет никакого смысла.
Так оставим же их в покое. Пускай их….
У русских (и им подобных) родителей и тренеров независимо от достатка и образования всегда был, есть и будет свое строение тела, мозгов и прочего, чего дарует им природа-матушка. Они всегда приведут в пример Хингис, Курникову, Шарапову, Каприати.  Они всегда идут «другим путем», и никакие сторонние исследования и мнения им не указ. Всеми своими силами материальными и физическими они тащат свое и чужое потомство в светлое будущее профессионального тенниса, изобретая различные формы стимулирования и поощрения.

Так пущай и тащат. Не будем им в этом препятствовать.
Так  пускай, и идут своим русским  путем  развития «бессмысленным и беспощадным», перефразируя слова классика.
«Удачи» им! (Цитирую одного из персонажей форума)

А остальным стоит еще раз перечитать нижеследующую ссылку, там все и подробно на русском языке расписано, что со следующего года будет ожидать теннисистов в возрасте до 11 лет и их родителей –
http://www.tennisplayandstay.com/downloads/Russian.pdf

P.S.
Мысли в слух .

Читая форум, не понимаю одну вещь. Это форум для помешанных на теннисе родителей и игроков, которые хотят "помешаться" еще больше ? Или "лечебница от тенниса" ?
Ну не нравиться кому-то профтеннис ,нагрузки, да вообще все что поднимает с дивана. Это их право , можно организовать соответствующий сайт или выделить отдельную тему - н-р, "теннис зло". И там охать-ахать, а то во всех темах , извиняюсь, одни сопли...
Тоже «мысля вслух».
Можно было для простоты данный пост перенести в «Кунсткамеру», но, да, ладно.
За всех говорить не могу, но, по крайней мере, данный блог, стараюсь, как могу, сделать островком «здравого смысла».
Узнать же, что данный форум «для помешанных на теннисе родителей и игроков, которые хотят "помешаться" еще больше» было для меня приятной неожиданностью.
Значит, есть и будет  место в Интернете, где можно оттянуться по полной программе.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Как говорят некоторые  теннисные тренеры.
 Серьезная работа это попадание в десятку ITF:  у мальчиков к 17 годам, у девочек к 16 годам.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
 Серьезная работа это попадание в десятку ITF:  у мальчиков к 17 годам, у девочек к 16 годам.
То, что «говорят некоторые  теннисные тренеры» практически совпадает с мнением их американских коллег, изложенными в докладе USTA (Теннисная Ассоциация США), ее департамента, отвечающего за всестороннее развитее будущих теннисных профессионалов, от октября 2010 года.
См. соответствующую тему - http://forum.eev.ru/index.php?topic=10597.0
«Действительно элитный теннисный  юниор должен иметь определенный уровень ТОП результатов перед тем, как решиться на переход в профессионалы.
- Для мальчиков в 18 лет необходимо быть в ТОП10 ITF по юниорам, или в ТОП5 по своему возрасту в США, или в 500 ATP и выиграть, по крайней мере, один национальный чемпионат US для юниоров.
- Для девочек в 17 лет необходимо быть в ТОП10 ITF по юниорам, или в ТОП5 по своему возрасту в США, или в 300 WTA и выиграть, по крайней мере, один национальный чемпионат US для юниоров
».

У американцев всё-таки на 1 (один)  более щадящие выводы.

Кроме того эти выводы подтверждаются статистическими выкладками в теме 
«Давайте "переберём" теннисную статистику».
http://forum.eev.ru/index.php?topic=5705.0

Некоторым исключением из правил являются судьбы нынешних  лидеров немецкого женского тенниса – Петкович, Goerges, Лисицки.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

А если они будут, н-р, 12-ми?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Некоторым исключением из правил являются судьбы нынешних  лидеров немецкого женского тенниса – Петкович, Goerges, Лисицки.

Не совсем понятно господа. С одной стороны, все на форуме за то что не спешить и не напрягать детей. С другой , к 16-17 годам надо быть в десятке. Как это совместить?

Оффлайн Denis64

• Постоялец

Не совсем понятно господа. С одной стороны, все на форуме за то что не спешить и не напрягать детей. С другой , к 16-17 годам надо быть в десятке. Как это совместить?
Ну, mnv, ну вроде нет тут никаких расхождений. Есть 6-7 лет (с 10 до 16-17), чтобы показать себя миру, этого мало, что-ли? А потом. Все таки подготовка должна начаться раньше - в 7-8 лет. (но не в 5-6 !!!) Уже вроде это обсуждали. Просто в рейтинговых турнирах раньше 10 лет делать нечего. Формируйте с 7 до 10 лет технических арсенал, играйте в междусобойных турнирах. А с 10 лет вперед по полной !!!
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Ну, mnv, ну вроде нет тут никаких расхождений. Есть 6-7 лет (с 10 до 16-17), чтобы показать себя миру, этого мало, что-ли? А потом. Все таки подготовка должна начаться раньше - в 7-8 лет. (но не в 5-6 !!!) Уже вроде это обсуждали. Просто в рейтинговых турнирах раньше 10 лет делать нечего. Формируйте с 7 до 10 лет технических арсенал, играйте в междусобойных турнирах. А с 10 лет вперед по полной !!!

Возможно, хотя ,если не напрягаться, то мало верится. Кстати, что значит тренероваться ,не напрягаясь. 2 или 3 раза в неделю? Какой критерий?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Какие все-таки эти теннисные родители непоследовательные, с одной стороны –
Все равно папа затрет. А провокации с его стороны, так работа у него такая воду мутить. …Я давно из его постов только новости читаю.
В с другой стороны  не далее, как сегодня -
Хотя я Вам mnv и не «папа», но выскажу свою точку зрения, займусь замутнением воды и мозгов, и добавлю к словам Denis64 буквально несколько слов.
Имеем известную задачу под названием «квадратура круга» теннисных родителей.
Конечно, это невероятно сложно, чтобы удержаться (удержать себя -?) в рамках «здравого смысла» и продержаться хотя бы до 18-19 лет, не запрягаясь в профессиональную упряжку.
Сложно и материально, и физически, и психологически, тем более, если все вокруг (те же спонсоры) жаждут скорых результатов и отдачи не деньгами, так хоть славой.
Американские прагматики предлагают свой вариант развития (колледжи и т.п.), несколько расширяя возрастные границы и увеличивая количество вариантов.
У немецких теннисных бюргеров свой подход к решению этой «квадратуры круга».
P.S.
Возможно, хотя ,если не напрягаться, то мало верится. Кстати, что значит тренироваться ,не напрягаясь. 2 или 3 раза в неделю? Какой критерий?
А вот критерий у каждого свой, под названием «здравый смысл».

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Прошло больше половины теннисного сезона, уже макушка лета.
Что мы имеем  с наших юных теннисных дарований, которым в этом году исполнится семнадцать, и тем, которые помладше, т.е. у кого года рождения 94, 95, 96, и даже 97, есть и такие.
Впереди всех англичанка Robson.
Всего в рейтинге WTA молоденьких весьма немало. Почти 150 (!). И еще куча с очками, но пока без рейтинга.
Всего в рейтинге теннисисток около 1200.
Наших российских  дарований от 17 лет и младше в рейтинге целых 10-ть –
Гаврилова, Путинцева, Хромачева, Сальникова, Бужукова, Гаспарян, Tyulpa, Клюева, Свинцова.
И еще целых 22-е с очками, но без рейтинга.

Так пожелаем им всем успехов на тернистом пути к заветным вершинам теннисного Олимпа.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Приходится  констатировать, глядя на результаты последних лет, что эпоха ярких  ранних  теннисных дарований среди женского пола ушла в безвозвратное прошлое.
Возняцки, Павлюченкова, триумфаторша последнего Вимбильдона Квитова последние из юных могикан  большого тенниса, не только по результатам, но и по своим  габаритам.

Сезон 2011 уже клонится к своему завершению, и вряд ли кто-нибудь из юниорской поросли посягнет на места в первой сотне рейтинга WTA, не говоря уже о более престижных высотах. Самой юной и единственной кому удалось пробиться и закрепиться в «сотне» была американка McHale (92 г.р.).

На Вимбильдоне  «91 г.р.», в лице К. Первак  добрался до 16 «лучших»,  «92 г.р.» (Mchale) заглянул во второй круг, как и «94 г.р.» (Robson – т.к. WC), а «93 г.р.» весь полёг в «квале».

Так что пока теннисные ГранДамы  околобальзаковского  теннисного возраста сами добровольно не сойдут со сцены молодежи, похоже, ловить нечего.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Любопытно, что вся лучшая российская юниорская девичья троица Гаврилова, Хромачева, Путинцева была бита на юниорском US OPEN-2011 американками.
Привожу краткие сравнительные справки по победительницам и побежденным.

Min Grace, 06/05/1994, по юниорам лучший рейтинг - 21 (31 Jan 2011), по взрослым лучший - 534 * (21 Mar 2011).
Хромачева Ирина, 12/05/1995, по юниорам текущий рейтинг - 2 (05 Sep 2011), по взрослым лучший - 513 * (20 Jun 2011).

Duval Victoria, 30/11/1995, по юниорам лучший рейтинг - 21 (18 Jul 2011), по взрослым лучший - 792= * (14 Feb 2011)
Гаврилова Дарья, 05/03/1994, по юниорам лучший рейтинг - 1 (23 Aug 2010), по взрослым лучший - 347 * (02 May 2011)

Gibbs Nicole, 03/03/1993, по юниорам лучший рейтинг - 41 (19 Oct 2009), по взрослым лучший - 356 * (13 Sep 2010). «квалифай»
Путинцева Юлия, 07/01/1995, по юниорам лучший рейтинг - 7 (21 Mar 2011), по взрослым  текущий - 237 * (22 Aug 2011)

Бьюсь об заклад, что Gibbs Nicole пойдет учиться в престижный университет США на спортивную стипендию, а остальные две американки продолжат восхождение в профессиональном теннисе.
« Последнее редактирование: 10 09 2011, 13:13:05 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
В финале девичьего US OPEN-2011 будут играть

француженка GARSIA и американка MIN

Посмотреть на эти и другие юниорские мордашки можно по ссылке -

http://forum.eev.ru/index.php?topic=12191.0

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
В финале девичьего US OPEN-2011 будут играть

француженка GARSIA и американка MIN

Сыграли.
Победу одержала американка MIN Grace
 06/05/1994, по юниорам лучший рейтинг - 21 (31 Jan 2011), по взрослым лучший - 534 * (21 Mar 2011).
« Последнее редактирование: 12 09 2011, 15:50:54 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Единственный лучик надежды, умирающей последней, на US OPEN-2011 это победа Ирины Хромачевой в паре среди юниорок.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Появился новый рейтинг WTA по результатам US OPEN.

Продолжает подниматься вверх -
Christina Mchale.
Она стала №45 в мире.
Вот ее параметры.
 Май 11, 1992
Рост: 5' 7" (1.70 m)
Вес: 127 lbs. (58 kg)

В рейтинге  появилась (наконец) первая в этом году еще юниорка -
Sloane Stephens.
Она теперь  №89 в мире.
Вот ее параметры -
ДР: March 20, 1993
Родилась: Plantation, FL, USA
Рост: 5' 7" (1.70 m)
Вес: 135 lbs. (61 kg)

Больше никого «из молодых, да ранних» пока не видно, в том числе и из наших соотечественниц.