Автор Тема: Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…  (Прочитано 28789 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
  рара60, ну не кривите душой, Вы же как и все мы ждем появления РЕАЛЬНОЙ ЗВЕЗДЫ типа Хингис или Селеш или сестер Вильямс, я уж не говорю про Граф, и Кристина ,уж извините, ну никак не тянет на это звание.
Mixalich, а в чем я кривлю душой?

С Вами я и не спорю.
Ясно же написал, что "на безрыбье...". Куда уж яснее.
Не понимаю только зачем столько внимания к этой американке?
Она играет, как умеет, как ее научили.

"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!"

Свою позицию я озвучивал уже не раз на форуме, и она заключается в следующем, что

при современных методах подготовки теннисисток, их нынешней селекции, теннисный мир будет иметь то, что имеет - набор бройлерных цыплят только разной степени симпатичности на свои мордуленции....

И не более того.

Какие времена, такие и теннисистки.
И не стоит брюзжать из-за этого.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Специально посмотрел матч Петрова - Мак Алей, мои предварительные выводы подтвердились. Кристина играет 90% мячей коротко (в район хавкорта). А выигрывает за счет коротких косых. Кроме того подача у нее страдает тем же что и у большинства женщин, при подбросе мяча правое плечо не опускается вниз. У мужчин таких ошибок практически не бывает. Почему тренеры не обращают внимание на этот элемент подачи остается загадкой >:(, ведь он приводит к большому количеству двойных или уменьшает скорость подачи.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Специально посмотрел матч Петрова - Мак Алей, мои предварительные выводы подтвердились. Кристина играет 90% мячей коротко (в район хавкорта). А выигрывает за счет коротких косых. Кроме того подача у нее страдает тем же что и у большинства женщин, при подбросе мяча правое плечо не опускается вниз. У мужчин таких ошибок практически не бывает. Почему тренеры не обращают внимание на этот элемент подачи остается загадкой >:(, ведь он приводит к большому количеству двойных или уменьшает скорость подачи.
Я тоже «специально посмотрел матч Петрова - Мак Алей»

В связи, с  чем хочу сказать, что у Mchale именно тот  уровень игры в теннис для того, чтобы начать профессиональную карьеру.
В том числе по своим результатам и рейтингу - в 17 лет вошла в 300WTA, была 10-ой среди юниоров в мире.
 Что совпадает с оценками и рекомендациями доклада USTA (см. соответствующую тему).
« Последнее редактирование: 19 03 2011, 11:27:19 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Приходится с грустью констатировать, что на начавшемся Большом Турнире во Флориде (4500000$ призовой фонд) никто из молодых да ранних толком  и не отметился.
Дальше «квала» или первого круга, если WC-карточница,  никто пройти не смог.

Пресловутая  McHale, наделавшая столько  шуму в Калифорнии, не получившая WC в «основу», и вынужденная пробиваться через  «квал»,  проиграла в «квале»  Е. Докич в 3 сетах.
Не выдержала барышня, очевидно, столь сокрушительной заочной критики со стороны отдельных участников нашего форума.
Наверно стоит быть более аккуратными в общении со столь ранимыми молодыми дарованиями.

Из достоверных сплетен про восходящих звезд.
Есть такая румынка Simona Halep,, 20 лет ей будет в сентябре. 168 см рост,  64 кг вес. Комплекция понятна. Сейчас она  66 в рейтинге WTA.
Пару лет назад ей пришлось лечь на пластическую операцию.
Мешали ей играть в теннис на высоком уровне её прекрасные «природные данные».
Свой роскошный 7 номер, мечту многих мужчин,  уменьшила до 4-ого.
Такие вот истории.
« Последнее редактирование: 24 03 2011, 11:46:34 от papa60 »

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Есть такая румынка Simona Halep,, 20 лет ей будет в сентябре. 168 см рост,  64 кг вес. Комплекция понятна. Сейчас она  66 в рейтинге WTA.
Пару лет назад ей пришлось лечь на пластическую операцию.
Мешали ей играть в теннис на высоком уровне её прекрасные «природные данные».
Свой роскошный 7 номер, мечту многих мужчин,  уменьшила до 4-ого.
Такие вот истории.

Зря уменьшила, мужики бы за неё ходили болеть, линейные судьи, стоя р...м, смотрели только бы на её прелести, была бы уже в десятке ;D

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Имел сегодня удовольствие  понаблюдать  за матчем Радванская – Скъявоне.

Всё-таки до чего приятная  манера игр, я бы сказал, интеллигентная, у Агнешки Радванской.
Спокойная без нецензурщины, без надрыва и истерик, без стонов, криков, визгов, воплей, без смешных сжатых женских кулачков и оскаленных зубов.

И как-то такое отсутствие признаков «мейнстрима» современного атлетического женского тенниса не мешает Радванской находиться постоянно  на протяжение последних лет  в ТОПе мирового тенниса.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Папа60, почему нет ни слова о игре Петкович?
Хотелось бы почитать Ваш анализ, как специалиста.
Какие у нее перспективы?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Папа60, почему нет ни слова о игре Петкович?
Хотелось бы почитать Ваш анализ, как специалиста.
Какие у нее перспективы?
Во-первых, я не специалист, а всего лишь наблюдатель и поклонник.

Во-вторых....

Мне кажется, что лучше всего о моих впечатлениях от игры Петкович рассказала сама Петкович в своем послематчевом интервью.
Более подробно интервью Петкович см. соответствующую тему в новостном разделе Лизы (http://forum.eev.ru/index.php?topic=11237.msg59549#msg59549 ответ №30).
Текст привожу в своем вольном НЕ литературном переводе, т.е. своими словами.

Вопрос  журналиста:
- «Какой план на игру использовали Вы,  для того чтобы побить Каролин Возняцки?»
Ответ Петкович:
-"Большинство игроков думают, что они могут задавить Каролину. Это глупо. При такой игре она чувствует себя, как рыба в воде, т.к. всегда может отработать все ваши удары и возвратить все ваши «шары». А затем после того, как вы потеряете вашу концентрацию, она тут, как тут. Если вы пытаетесь каждый раз ударить с полной силой, то ей это просто удобно, и, в конце концов, вы мажете. То, что я пытался сделать был микст ее манеры с моими ударами и заставить ее саму играть против нее самой».

Все перечисленные пункты я с грустью наблюдал вчера, т.к., естественно, болел за Возняцки
Теннисистка, которая могла на матч отказаться, хотя бы частично, от своей обычной манеры игры в «один удар» и терпеть, играя с Возняцки, заслуживает самых добрых слов и пожеланий дальнейших успехов.

Ко всему прочему, хочу заметить, что Петкович по сравнению с другими ее ровесницами (87 г.р.), гораздо позже начала свою профессиональную карьеру (в 19 лет), т.е. ее физический лимит еще далеко не выбран.

Сможет ли Петкович повторить «умный» вариант игры в матче с Янкович, узнаем сегодня.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Да, согласен с Медведевым, если на кого и стоит обратить внимание в современном женском туре так это - Андреа Петкович. Однако и у неё есть существенные технические пробелы. Кроме того мне абсолютно не нравится её черезмерно эмоциональная команда.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Азартная Петкович понравилась, но много необдуманных ударов. И как следствие, невынужденных. Но как показал турнир, это пока ей не особо не мешает. 
« Последнее редактирование: 31 03 2011, 14:37:40 от papa60 »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
На мой взгляд не Шарапова выиграла ,а Петкович проиграла.

Проиграла морально. Шарапова ее просто "задавила" своей энергетикой, а "физики" у Петкович поболе будет. Кроме того, после достаточно спокойных соперниц в предыдущих кругах , она не смогла перестроиться на "частоту" Шараповой и опустила руки. Или точнее, не смогла более одного сета эту "частоту" поддерживать.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вышел очередной рейтинг WTA на начало апреля по итогам первых 3 месяцев 2011 года.

Юных, неизвестных теннисных дарований, проявивших себя в этом году ни в первой сотне, ни во второй, ни даже в третьей сотне рейтинга WTA нет, как нет.

Из юниорок в «сотню» WTA пробилась только уже обсуждаемая, а кем-то и осуждаемая, 18 летняя американочка  McHale. И всё. Грюстно.

В "сотне" все те же примелькавшиеся и известные физиономии.

Петкович к "юным" дарованиям отнести весьма сложно.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Мне кажется, не стоит судить только по паспортному возрасту. Вы прекрасно знаете , что есть возраст биологический.  Н-р, я со своей 6 летней иногда беседы веду, какие не совсеми 15-летними можно "перетереть".

Кроме того, кто когда начал, сколько тренеровался, да куча еще чего. Может перерыв был на учебу и так далее. Не все же "молотят" на корте с рассвета и до заката. Как-то от Ивановой Т.С., когда она еще не была завкафедрой слышал историю про девочку ,которая 3 или 4 раза не могла поступить в РГУФК, так как не в состоянии была написать сочинение без огромного количества ошибок.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Мне кажется, не стоит судить только по паспортному возрасту. Вы прекрасно знаете , что есть возраст биологический.  Н-р, я со своей 6 летней иногда беседы веду, какие не совсеми 15-летними можно "перетереть".

Кроме того, кто когда начал, сколько тренеровался, да куча еще чего. Может перерыв был на учебу и так далее. Не все же "молотят" на корте с рассвета и до заката.
Помилуйте, mnv!
Это то нынешние  кто и когда начал?
Да все с 5 - 7 лет и без продыху.

Это у нынешних был перерыв на учебу?
Да у кого из них вообще учеба была?

Единственно Петкович, судя по ее словам, и графику ее результатов было нечто похожее на учебу.
Да и то после школы прошло уже 6 или 7 лет.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вам ,наверно, виднее.

Вы в тех кругах варились. Но все-таки ,если поглубже копнуть, отличия найдутся, так как не все и не всегда выносится на всеобщее обозрение. А еще существует имидж,ради которого часто придумываются как отдельные истории , так и целые биографии в разные времена.

Кроме того, Вы "проскочили" вопрос о паспортном и биологическом возрасте. А это ,думаю, даже более важно ,чем все остальное. Один в 12 всех сносит при 3-4 тренеровках, другому пахать и пахать. И только к 20 годам что-то вырисовывается. Так что и наследственность очень важна.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
… если поглубже копнуть, отличия найдутся, так как не все и не всегда выносится на всеобщее обозрение. А еще существует имидж, ради которого часто придумываются как отдельные истории , так и целые биографии в разные времена.

Кроме того, Вы "проскочили" вопрос о паспортном и биологическом возрасте. А это ,думаю, даже более важно ,чем все остальное. Один в 12 всех сносит при 3-4 тренеровках, другому пахать и пахать. И только к 20 годам что-то вырисовывается. Так что и наследственность очень важна.
Вы знаете, наверное, мы говорим об одних вещах.
Согласен, и с первым абзацем, т.к. сам подобное наблюдал.

Согласен, и со вторым Вашим тезисом. Оставлю только в стороне «паспортный» возраст. Не нам судить.
Что же касается биологии и наследственности, так это  все как раз из категории «природных данных».
Мне ли лишний раз дразнить наших форумских гусей?

А так действительно годам к 20-21 у девочек все, процентов на 90, окончательно становится ясным, кто чего и достигнет, и сколько это достижение продлится.
Современные методы тренировок к этому возрасту всех подравнивают.
Но до этих лет надо ещё дожить…..

Примеры нынешних долгожителей неубедительны, т.к. они то как раз демонстрируют  свои индивидуальные природные качества, которые в каждом конкретном случае надо скурпулезно изучать.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
А так действительно годам к 20-21 у девочек все, процентов на 90, окончательно становится ясным, кто чего и достигнет, и сколько это достижение продлится.

Я вполне отдаю себе отчет ,что те "успехи", которая показывает моя 6, точнее уже 7 летняя дочь, могут сойти "на нет" к 12-14 годам. И не буду строить из этого трагедии. Или "природный запас" иссякнет или просто другие подтянутся и перегонят. Или она станет баскетболисткой или "великим математиком" , какие -то склоности к этой науке у нее уже проглядываются.

На данном этапе для нашей семьи это больше "игра в теннис", общее дело ,которое нас объединяет ,поставляет  больше общих тем для общения с детьми. А  с  учетом тех минимальных затрат, в которые нам обходится теннис, КМС по теннису вполне окупит все временные и финансовые (в основном, транспортные) затраты. А там время покажет. К 14 годам будет видно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
На данном этапе для нашей семьи это больше "игра в теннис", общее дело ,которое нас объединяет ,поставляет  больше общих тем для общения с детьми. А  с  учетом тех минимальных затрат, в которые нам обходится теннис, КМС по теннису вполне окупит все временные и финансовые (в основном, транспортные) затраты. А там время покажет. К 14 годам будет видно.
Целиком и полностью Вас поддерживаю.
Но лучше все-таки постараться выполнить МС.
Тогда без экзаменов можно в инфизкульты поступать.
По крайней мере, так было 5 лет назад.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Целиком и полностью Вас поддерживаю.
Но лучше все-таки постараться выполнить МС.Тогда без экзаменов можно в инфизкульты поступать.
По крайней мере, так было 5 лет назад.

Спасибо. Будем стараться. Но еще раз подчеркну, затраты-то минимальные.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Очередной неприятный сюрприз для российских любителей тенниса преподнесла, уже обсуждаемая на форуме юная американка Mchale.

Со счетом 6:1, 6:0 она обыграла во втором круге турнира в Charleston Клейбанову Алису.

Понять такой счет можно, на мой взгляд, только если предположить, что с Клейбановой что-то случилось.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Очередной неприятный сюрприз для российских любителей тенниса преподнесла, уже обсуждаемая на форуме юная американка Mchale.

Со счетом 6:1, 6:0 она обыграла во втором круге турнира в Charleston Клейбанову Алису.

Понять такой счет можно, на мой взгляд, только если предположить, что с Клейбановой что-то случилось.

Не видел игры Mchale, но пару раз видел Клейбанову. Может первая просто сильнее, кто видел ее игру? Или "ключик" подобрала под стиль Алисы.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
По слухам и всерьёз.

А) Слух первый.
 На форуме  уже обсуждалась проблема, связанная с тем, что ITF собирается запретить (или уже запретил - ????) любые соревнования для детей до 10 лет на обычных кортах и обычными мячами, играть можно будет только в мини-теннис мини-мячами.
Как обычно поговорили и все утихло. Но в инструкциях ITF четко сказано, что для «до 10-летних» детей только мини-теннис, и что федерациям тенниса вменяется осуществлять жесткий контроль, чтобы до этого возраста никакого обычного тенниса. А если это так, то «хочешь - не хочешь», но РТТ будет вынуждено снять с календаря все соревнования для самых маленьких, а в соревнованиях старшего возраста тоже играть нельзя.
И в другие страны не скроешься, т.к. ITF он и Африке ITF.
И что?
«Караул деревня, мужики горят?»
Тем, кто старше, тем наплевать, а тем, кому год 10-летия еще не скоро, то как быть?
Остается играть  в мини-теннис?

Ау, будущие звезды мирового тенниса, которым еще нет 10-ти, и их родители, Ваши мечты придется отложить до круглой даты?
Или теперь начнут переписывать детей в обратную сторону, в более старший возраст?

Б) Слух второй.
Говорят, что г. Аронову в Лефортово выделено 3 (три) бесплатных корта (оплачено Москомспортом) для занятий членов сборных по теннису г. Москвы для всех возрастов.
Это как?  Для каких сборных? И кто туда поедет, под чьим руководством?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
На мой взгляд, это правильное решение запретить соревнования до 10 лет на больших кортах. Может хотя бы оно собьет родительскую шизофрению, когда с 5 лет детей отправляют на каторгу.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
мне тоже кажется что это верное решение - но это я уже с высоты своего опыта говорю. В 9-10 лет очень большую роль играет физическое развитие ребенка, кто сильнее тот как правило и лучше, бывают конечно исключения но это действительно исключения. к 12 годам более или менее все выравниваются, ну хотя бы приблизительно, набирают физику, с психикой получше становится, особенно у родителей, многие уже решают надо ли им это  и не травмируя ребенка переходят в группы здоровья и продолжают 2-3 раза в неделю для себя играть. Т.ч. мне кажется правильно решили.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
На мой взгляд, это правильное решение запретить соревнования до 10 лет на больших кортах. Может хотя бы оно собьет родительскую шизофрению, когда с 5 лет детей отправляют на каторгу.
+ 1000! К этому возрасту как раз можно технику поставить нормально по всем элементам, а не галопом по Европам - ату в турнир!!! Есть и еще один плюс про родителей, как следствие из сказанного Гео: гиперамбициозы-родители до 10 лет недотерпят. Им уже захочется, чтобы дитя в 7-8 лет где-нибудь красовалось и их красовало. Вот и пусть идут туда, где уже в 7-8 это будет возможно. В гимнастику какую-нибудь спортивную (а это конкретно жесть).А в теннис придут другие дети, их уже приведут осознанно вменяемые родители, без дури в башке, да и ребенок в 7-8 лет, а не в 5, уже сам лучше представлет, что ему интересней. Отсев будет покачественнее.
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн Кuriga

• Пользователь
  • **
 А мы уже с прошлого года играем такие турниры в Литве..до 9 лет на пол корта и по 10 летним на весь корт, но мячи на 25% легче. Сыну, да и другим детям, очень нравится

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Одна отрада и остается - что ITF не запретил десятилетним играть по 12 годам в национальных турнирах и ТЕ...

Свое отношение к "реформам" высказывал в другом посте.

А мы уже с прошлого года играем такие турниры в Литве..до 9 лет на пол корта и по 10 летним на весь корт, но мячи на 25% легче. Сыну, да и другим детям, очень нравится

А мы, наоборот, с прошлого года не играем такие турниры...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Одна отрада и остается - что ITF не запретил десятилетним играть по 12 годам в национальных турнирах и ТЕ...
По слухам которые дошли до меня, именно это ITF и собирается запретить со следующего года, т.е. 2003 г.р. и младше будут в пролете.
Уточните в своей федерации.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Надеюсь ,хоть турниры выходного дня не запретят.

Уважаю мнение коллег по форуму, но не понимаю все этой шумихи.

Надо просто ограничить "крайности" и мячики использовать с меньшим давлением. Не знаю как другие , моя 7 летняя даже вспотеть не успевает при игре в 2 сета до 4-х. А тем кому "неймется" , тот все равно найдет лазейку и будет играть. Жесткие запреты в России ,во всяком случае, ни к чему хорошему не приводили. Это там они на западе все делают по инструкции и закону. А у нас есть "национальная игра" обойди запрет.

Сухой закон? Гонят самогонку и техспирт глушат. В соседней аптеке за ним всегда очередь. Акцизы на сигареты повышают, так курить всякую фигню будут. И так далее. Есть вероятность , на мой взгляд, потерять при таком раскладе тех немногих теннисистов ,которые есть.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Надеюсь ,хоть турниры выходного дня не запретят.

Турниры выходного дня, насколько мне известно, не находятся в ведении РТТ.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Турнир,соревнования - это праздник , совместный выход семьи "в люди". Другой вопрос, что не надо его превращать в кошмар, обязаловку, в рутину. Пусть это будет раз в месяц или в два месяца. Маленький человек под управлением грамотных родителей должен учиться преодолевать свой страх, эмоции, не боятся проигрывать, уважать соперника.

На спарингах и даже турнирах выходного дня этого достичь не реально, так как вроде не по настоящему.

Просто пример из жизни - с парковками. Что только не делали, чтобы на газонах машины не ставили и штрафовали и увозили и так далее. А все оказалось гораздо проще. В одних местах бордюр высокий поставили, в других заборчики. И все, вопрос решился "сам собою". Так же и с турнирами 9-10 лет надо что-то придумать, чтобы все были довольны и дети "целы".

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Так же и с турнирами 9-10 лет надо что-то придумать, чтобы все были довольны и дети "целы".
Замечательная фраза,  настолько «россиянская».

Господа,
Была  опубликован слух, который мне принесла на хвосте одна сорока, и не более того.
Кстати,  она принесла мне еще, что РТТ переехал в другое место.
Почему бы не позвонить в РТТ и не уточнить все подробности и снять все вопросы.

Одна из замечательных особенностей российского менталитета заключается в том, на мой взгляд, что вместо того, чтобы изменить законодательство, мы начинаем придумывать, как его обойти.

Что же касается того, что «дети  целы», то ITF как раз уверено, что ребятишки будут целы, если они начнут свой путь в БОЛЬШОЙ теннис в более позднем возрасте, чем сейчас наблюдается.

Оффлайн Denis64

• Постоялец

Одна из замечательных особенностей российского менталитета заключается в том, на мой взгляд, что вместо того, чтобы изменить законодательство, мы начинаем придумывать, как его обойти.

Что же касается того, что «дети  целы», то ITF как раз уверено, что ребятишки будут целы, если они начнут свой путь в БОЛЬШОЙ теннис в более позднем возрасте, чем сейчас наблюдается.

А еще одна особенность российского менталитета заключается в идее: "У НАС СВОЙ ПУТЬ! ЭТО ВАМ НЕ АМЕРИКА и .т.п.". Причем эти фразы по традиции произносятся с некой залихватской гордостью нищих с блеском первых покорителей космоса в глазах. Вот функционеры ITF наверное что-то думали, когда вводили такие ограничения. И у них наверное все-таки опыта побольше, как должна работать турнирная система и кому от этого будет плохо, а кому не очень. Да играйте свои дворовые турниры ради бога. Это нормально. Но игры в туре это совсем другая песня - рейтинги, амбиции, расходы, нездоровая накачка малышей, особенно, если родители с головой не дружат. А физухи еще нет, техники нормальной тоже, психика подвижная, ну и кому это надо? Короче, все верно придумано.
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Для papa60 и Denis64 .

Вы все правильно пишите, никто и не собирается вас переубеждать. Вопрос в другом и в этом была моя мысль - в России это не прокатит. В "подтверждение" моих слов приведу дебаты в одном замечательном ТЦ.

(Кстати, здесь сегодня я узнал, что Николай Вылегжанин (2000г.р.) теперь на контракте в Баболат. Кроме того, мой прогноз сбылся. Он поднялся в рейтинге с 11 на заслуженное 2 место ,при чем в категории до 12 лет.)

Как раз в унисон дебатов в теме. Постараюсь коротко,так как народ засуетился не на шутку. При чем за два часа обсуждений все были против введения новых правил. И родители, и дети , и тренеры. А над интервью с Лазаревым большинство просто смеялось, как над глупостью.

Директор центра, человек авторитетный, но ,сори,без фамилий, так он меня не уполномочивал  -

1) Теннис в России не для здоровья ,а как долгосрочное вложение капитала;
2) Если эти правила будут приняты, мы потеряем минимум половину детей-теннисистов;
3) Во многих ТЦ уже сейчас, не дожидаясь января, начинают готовить почву под собственный календарь соревнований, альтернативу турнирам  РТТ , только без очков. При чем круглогодичный. Сегодня лично присутствовал при обсуждении проекта будущего календаря.

Так что сами решайте, к чему приведут или не приведут нововведения.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Mnv, с чувством глубокого удовлетворения и со слезами умиления  на глазах прочел вот эти Ваши строки -
Как раз в унисон дебатов в теме. Постараюсь коротко,так как народ засуетился не на шутку. При чем за два часа обсуждений все были против введения новых правил. И родители, и дети , и тренеры. А над интервью с Лазаревым большинство просто смеялось, как над глупостью.

Директор центра, человек авторитетный, но ,сори,без фамилий, так он меня не уполномочивал  -

1) Теннис в России не для здоровья ,а как долгосрочное вложение капитала;
2) Если эти правила будут приняты, мы потеряем минимум половину детей-теннисистов;

3) Во многих ТЦ уже сейчас, не дожидаясь января, начинают готовить почву под собственный календарь соревнований, альтернативу турнирам  РТТ , только без очков. При чем круглогодичный. Сегодня лично присутствовал при обсуждении проекта будущего календаря.

Ничего другого, честно говоря, от российской теннисной общественности  и не ожидал.
Естественно и разумеется, весь российский теннисный народ в едином порыве грудью станет супротив диверсий ITF, которые, вне всякого сомнения, направлены на окончательное изничтожение российского тенниса.
Что тут сказать  -  мировой заговор, сплошные происки (империалистов, сионистов, исламистов, террористов и т.д., нужное подчеркнуть).

Некоторые толкуют про большое и светлое, про любовь к искусству (в смысле к теннису), а правда-матка вот где зарыта –
«1) Теннис в России не для здоровья, а как долгосрочное вложение капитала».

Конечно, лишить такого лакомого куска… да, а за один намек,  этот ITF в асфальт надо закатывать.

На самом деле возраст в 10 лет весьма логичен с точки зрения прагматиков из ITF (кстати, повторюсь, но любопытно, он вполне совпадает с возрастом начала профессиональных занятий в балете).
ITF надоели и не нужны скороспелые теннисные звезды, быстро исчезающие с небосклона.  Они считают, и что вполне разумно, на мой взгляд, что начало в 10 лет позволит играть теннисистам в массе своей гораздо дольше, чем сейчас, и не быть к 20 годам хрониками по травмам.

И им (ITF) и дела нет до «долгосрочных вложений капитала» обездоленных российских родителей.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Запретить, конено, нельзя, но ограничить бизнес соствляющую можно и нужно. Многое зависит от воли руководства ФТР. Умиляет в данном случае позиция некоторых родителей. Воют про дикие цены, но стоит намекнуть на правила, которые по этим ценам ударят - выражают недовольство.

Оффлайн menshikov

• Новичок Плюс
  • *
Не нужны  эти "гонки" ни в 9, ни в 10, ни в 12 лет.
Ребенок играет в одну игру. Подросток в другую. Юниор в третью ( если хватит здоровья, нервов и денег).
   Время покажет.  Где они , лидеры топ-10  по возрастам ?  Чем закончили?

Сегодня на тренировку пришел мальчик , выйгравший где-то что-то. Мой его сделал 6:0 , попил водички и
пошел домой.  Рэйтинг......

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 А я поддерживаю инициативу ITF! В свое время приходилось судить 8-10-леток да и сейчас мало что изменилось. Кроме уныния, у меня лично, эта игра ничего не вызывает. Это игра в перекидывание мяча на ту сторону только формально схожа с теннисом. Бывают конечно и приятные исключения , которые однако и подтверждают правило. Кроме того свойства человеческой психики до конца не изучены, но известно одно, если ты растратил эмоциональный запас в раннем возрасте, то в зрелом тратить будет просто нечего.  Не думаю что с введением этих правил что-то изменится в плане колличества занимающихся. Да и реальным тренерам будет проще подготовить игрока, а не выпускать скороспелый продукт под давлением родителей которые хотят самоутвердится посредством детей. Комерсантам от тенниса это тоже на руку. Проводи турниры - стриги купоны и никакой ответственности. Так что с введением новых правил все выиграют. Чего и вам желаю.
Удачи!

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
 ;D Редкая ситуация - солидарность на форуме. Я в данном вопросе скорее нейтралитет. Мозги подсказывают, что так должно быть. А "душа просит". :D :D :D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
В свое время приходилось судить 8-10-леток да и сейчас мало что изменилось. Кроме уныния, у меня лично, эта игра ничего не вызывает. Это игра в перекидывание мяча на ту сторону только формально схожа с теннисом.

При всем уважении к вашей деятельности, не туда ходите...

Вчера в конце тренеровки были обычные между собойчики 2003-2004 года. Даже очень ничего. Рваный темп ,никакого качания, разводки, двайвы, выходы к сетке, укороченные. Моя вчера с мальчиком на год старше и голову выше долго возились. В итоге 3-3 боевая ничья. Решили на этом остановиться, чтобы никому не было обидно в конце тренеровки.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вчера в конце тренеровки были обычные между собойчики 2003-2004 года. Даже очень ничего. Рваный темп ,никакого качания, разводки, двайвы, выходы к сетке, укороченные.
Просто строки из репортажа с ТБШ.
Да и там не всякий раз  такое увидишь.
 ;D ;D
До слез жалко, что такая радость у детей "2003-2004 года" будет только до января 2012 года.
 :'( :'( :'(

"Не долго мучилась ...." и т.д. по тексту...

Думаю, что пришло время создать альтернативную ITF для детей до 11 лет.
Подтянуть туда родителей и спонсоров из стран СНГ, Восточной Европы, Китая, ....
И утереть носы этим бюрократам из Женевы, или где они там сидят.

Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители, которым еще нет 10-ти!…
« Последнее редактирование: 30 04 2011, 10:28:15 от papa60 »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Очень хочется вернуться в недалекое прошлое. Когда в 8-9 лет моя дочь играла турниры РТТ.
И чего я на них только не насмотрелась!!! Это и слезы детей, да порой такие слезы, которые можно воплями назвать, когда с соседних кортов прибегали, думая, что на нашем кого то просто режут.
 Это истерики детей, которые бросались навзнич на корты и бились в конвульсиях.
 При этом непонятно было кого жалеть, того кто рыдает, или противника, который такого же возраста, но не рыдает, а вынужден смотреть душевный стриптиз аппонента.Это крики родителей на своих детей чуть ли не матом. Это оплеухи между сетами и конкретные подзатыльники после матчей. Это перекидывание мяча горками по 50 раз за один розыгрыш.Когда матчи дляться на жаре по 2,5 часа при том, что счет до 4.
 Мало адекватных родителей , которые умеют себя вести, особенно, когда дети только начинают играть турниры. Но много слез, нервных срывов и неприятных осадков на душе после матчей.
 В свое время еще Лариса Дмитриевна Приображенская писала, что теннис-это не детская игра.
 Если бы мне сейчас отмотать назад время, то я бы ни за что не играла со своим ребенком детские турниры до 10 лет.
 Спокойно бы тренировалась, набиралась опыта и техники. Набиралась бы сама опыта, как себя вести во время турниров и игр моей дочери. Это не смотря на то, что моя дочь никогда не плакала на турнирах Бог миловал и у нее хорошая нервная система. Да и успехи на соревнованиях до 10 лет были очень даже неплохие. За лето дочь сыграла 5 турниров, в которых была или финалисткой или победительницей. Причем соперницами были очень даже хорошие девочки Брызгалова Юля, Калинская Аня, Тимакова Маргарита и др.
 Но еще раз хочу повторить, если бы отмотать время назад, не стала бы этого делать, начали бы играть турниры потихоньку лет с 12 . Так что абсолютно согласна с ITF, если мы - родители, сами не можем остановиться, то нас надо останавливать законодательным путем. Хотя мы в России все равно и это обойдем. Мы же всегда идем своим путем!!!
 Как говорила одна  очень мною уважаемая тренер, "У каждого Абрама-своя программа".
 Дорогие Родители теннисных детей!!! НЕ СПЕШИТЕ, А ТО УСПЕЕТЕ!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
В связи с этим обсуждением вспомнилось поведение на тренировах одного из тренеров моего ребенка,  у которого были и свои теннисные дети. С чужими был постоянный перессинг, всякого рода жесткие задания, психологическое давление, вопли и все такое. Вообщем, тяжелые тренировки были. Однажды соседи военные, игравшие на соседнем корте, назвали их гестаповскими. Так вот когда подросли его собственные дети, то довелось мне побыть на "домашних" тренировках. Сплошные "уси-пуси", не дай бог прикрикнуть, а уж про кенгуру или катания мячика носом во линии после ошибок и речи не было.  ;D
Явно человек пересмотрел некоторые принципы своей мотивационной методы и не хотел такого для своих детей.
Нее, нафиг до 10 лет аналог профитура, нафиг все эти семейные  "дикие дивизии" с очумелыми глазками и ракетками наперевес, скандалящие на турнирах.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Очень хочется вернуться в недалекое прошлое. Когда в 8-9 лет моя дочь играла турниры РТТ.
И чего я на них только не насмотрелась!!! Это и слезы детей, да порой такие слезы, которые можно воплями назвать, когда с соседних кортов прибегали, думая, что на нашем кого то просто режут.
 Это истерики детей, которые бросались навзнич на корты и бились в конвульсиях........

Да все правильно, но не совсем. Тут так сказать работает "зрительный обман".

Сами все это со старшей прошли , поездили ,посмотрели. Да вот только если взять статистику "навскидку", то на 20 нормальных родителей 1 уродец найдется. Да только он "более заметен". Нормальные и воспринимаются как норма, они как бы не заметны. А стоит одному "дятлу" появиться , так это привлекает внимание. И ощущение такое ,что стенка на стенку идет.  А в итоге из-за "одного" страдают все.

Конечно, я утрирую, но смысл, на мой взгляд , от этого не меняется. В последний время , год примерно, я все больше наблюдаю адекватные тренеровки и спаринги, турниры. И давно уже не вижу то , чем в теме "пугают" и , что  сам наблюдал еще лет 5 назад. Возможно, это связано и с кризисом в том числе.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вчера в конце тренеровки были обычные между собойчики 2003-2004 года. Даже очень ничего. Рваный темп ,никакого качания, разводки, двайвы, выходы к сетке, укороченные.
Просто строки из репортажа с ТБШ.
Да и там не всякий раз  такое увидишь.
 ;D ;D
До слез жалко, что такая радость у детей "2003-2004 года" будет только до января 2012 года.
 :'( :'( :'(

"Не долго мучилась ...." и т.д. по тексту...

Думаю, что пришло время создать альтернативную ITF для детей до 11 лет.
Подтянуть туда родителей и спонсоров из стран СНГ, Восточной Европы, Китая, ....
И утереть носы этим бюрократам из Женевы, или где они там сидят.

Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители, которым еще нет 10-ти!…

Мне понятен Ваш сарказм, возможно ,когда  ответственность "придавит" и начнут осторожничать все превратиться в 50 качаний,как писала Sandi про турнир. Но ,если честно, не хочется в это верить.