Автор Тема: Доходы и расходы теннисисток  (Прочитано 10312 раз)

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
Доходы и расходы теннисисток
« Ответ #45 : 09 08 2010, 13:02:19 »
Например, такой - автостопом до места турнира, за забором разбить палатку, туалет в Макдоналдсе, вода из крана, колбаса запазухой.
Зато зверская мотивация позволит рвать "богатеньких" в клочки. ;D

У нас в клубе (Nivelles,Belgium) проводится Argayon Cup ТЕ14/ТЕ16.Так вот каждый год наблюдаю одну и ту же картину- несколько семей приезжают на машинах с жилым прицепом,в котором и ночуют ,и готовят на протяжении турнира.Семьи из Германии ,Швейцарии ,по-моему(кому интересно,могу уточнить :)).В прошлом году кто-то вообще в палатке жил на парковке около клуба :).Никакой "зверской" ;D мотивации у детей не наблюдалось - ходили довольные,улыбались.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #46 : 09 08 2010, 15:55:04 »
О трансфере.
 Geo - "Разнообразие вариантов беспредельно.
Например, такой - автостопом до места турнира, за забором разбить палатку, туалет в Макдоналдсе, вода из крана, колбаса запазухой.
Зато зверская мотивация позволит рвать "богатеньких" в клочки
."

Все гораздо проще.
Без всякой совдеповской экзотики.
Возьмем турниры в Пиештяны  (Словакия).
От аэропорта в Братиславе до г. Пиештяны 80 км.
Как добираться?
Такси, автобус, электричка.
Если не знаешь заранее, то берешь такси - дорого.
Лучше автобус. Но надо знать, как добраться до автобусной станции от аэропорта..
И так практически на любом турнире.
Проще и дешевле, чтобы вас встречали. Кто-нибудь из организаторов.
Короче.
Ездить лучше и дешевле туда, где Вас встретят в любое время и довезут до клуба или отеля.

Палатки видел.
Но такая экзотика мне непонятна.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 08 2010, 20:59:01 »
Надо же,не прилетал в Братиславу. Из принципа слетаю туда.
Прилетал в аэропорты Хелсинки, Осло, Мюнхена, Милана, Венеции, Праги, Вены, Барселоны, Аликанте, Женевы, Ницы, Рима, это только те где меня никто не встречал. Из Мюнхена, например добираля во Флахау ( Австрия). Из Венеции в Умаг( Хорватия), Из Праги в КАрловы Вары. Из Аликанте в Бенидорм. Прилетал с детьми и без.
 НИКОГДА даже не задумывался о такой услуге, как Такси. Самое лучшее, это Германия и Австрия, по ж.д. прямо из аэропорта Мюнхена доедешь куда угодно. Этот же поезд одновременно является и пригородным и как бы веткой метро.Найти его, иди по указателям,где поезд нарисован. Кстати именно по Германии и Австрии гугл выдаёт передвижение общественным транспортом до любой точки.
 Ну а для Geo.
В коммерсанте года 2 назад была статья, журналист по заданию редакции посетил 11 столиц Европы за 1000 евро с выездом и возвращением в Москву.
 Он считал всё. Еду, пиво, посещение музеев. Там правда были ночёвки в хостелах. Неведомые мне единые молодёжные проездные на автобус и т.д.
 То о чём я пишу это не экстрим, и голова кругом не пойдёт, в интернете есть ещё и всякие коды при введении которых купить билет на самолёт, взять машину в прокат заказать гостиницу можно действительно на шару. Вот слышал,читал но не пользовался.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #48 : 09 08 2010, 21:19:24 »
Я сейчас в Сербии всех расспрашиваю, кто как на турниры ездит. Одна девочка 13 лет (Йорович Иванна) ездила в Париж на автобусе из Белграда -24 часа автобус идет, но дешевле, чем  на самолете. Мы ездим по всей Сербии на автобусе. Или договариваемся, чтобы нас взяли те, кто едет на турниры и с кем мы уже успели познакомится. Но автобусы не дороги и комфортны. Мерседесы с кондеями. От Нови Сада до Пореча (а это уже Хорватия-11 часов время в пути) два билета 70 евро. Из Белграда автобусы идут практически во все столицы Европы.
 Я уже писала, что такси из Белграда до Нови Сада 50-100 евро, а автобус-5 евро. И автобусные станции как правило рядом с аэропортами и вокзалами.
В Европе многие ездят на автобусах, здесь совсем другие расстояния. Если я из Москвы на машине ездила в Смоленск, то это как отсюда в Вену. Надо только не ленится и узнавать расписания.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #49 : 09 08 2010, 22:24:45 »
Есть ещё одна причина, почему очень сложно пользоваться  дешевыми авиакомпаниями.
Дело в том, что крайне редко ездят на ОДИН теннисный турнир.
Невыгодно.
Ездят обычно на два, иногда на три.
Не получалось брать дешевые билеты при следующих маршрутах
Начальный пункт и конечный Москва –
Телль-Авив – Люксембург;
Ливорно – Павиа – Братислава;
Кастрикум – Эссен.
Даже в одной стране
Испания: Аликанте – Барселона или Севилья – Барселона приходилось извращаться с трансфером и авиабилетами.

Был забавный случай.
Дочь должна была проиграть в финале «квала» в Севилье по всем прогнозам. Я пошел и купил очень, очень дешевый билет из Севильи в Барселону.
Дочь взяла и вышла в «основу» и прошла круг.
Билеты при замене подорожали в «разы».

Слишком непредсказуема жизнь и маршруты у теннисистов.
Если кто-то сумеет разрешить эти проблемы, то это было бы прекрасно.
Но «относительно» дешевые билеты купить удавалось.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #50 : 10 08 2010, 12:34:05 »
Если я правильно понимаю, в случае совпадения, например, 3 турниров в разных странах,  одуреешь от логистики. Надо разобраться с билетами, отелями и трансфером на нескольких языках, изучить карты, соотнести с рейтингами, возможным составом участников, погодой, а еще заложится на отмену турнира и травмы.
IMXO, но, не учитывая именно теннисную специфику, вышеприведенные проблемы таковыми, в современном мире не являются.
Билеты, отели ищутся и покупаются по Интернету. Если человек водит машину, то тем более все достаточно просто, заложил в навигатор маршрут и вперед из Германии в Бельгию, например. По поводу языка - мне обычно английского вполне хватает, разве что в глубинке какой-нибудь приходится жалеть, что не бум-бум на местном диалекте. Но опять же, все как-то решается  :)

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #51 : 10 08 2010, 13:20:31 »
В том то и дело, что теннис накладывает на вроде бы очевидное свою специфику. Иначе бы все это не обсуждалось.
Geo, ну Вы писали, что "одуреть от логистики можно", я с Вами не согласна. Как особая теннисная специфика влияет на бронирование/покупку гостиниц/билетов? Я, действительно, не вижу разницы, только теоретически предполагаю что как-то влияет. Объясните, если Вам не сложно  :)

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 08 2010, 17:22:06 »
Я ещё и английским не владею.
С автомобилем и навигатором понятно, самый простой и лёгкий способ. Но если человек не хочет брать машину.
 Что же выдаёт нам bahn.de ,например, если надо добраться из Аэропорта Мюнхена в город Пиештяны в эту субботу.
Предлагается 7 вариантов. Хотел скопировать но не получается. Поэтому в моём переводе 2 варианта, на сайте понятнее, с .доп. инф., картами и т.д.
                                №1 --   время в пути 13;52
München Flughafen Terminal 1    Sa, 14.08.10    dep    17:01         Bus 635    Bus Direction: Freising
Freising                                    Sa, 14.08.10    arr    17:19    
                   Т.е. садимся на 635 автобус и до станции Фризинг или фрезинг 18 минут
Freising                                    Sa, 14.08.10    dep    17:28    4    ALX 357
Praha hl.n.                                    Sa, 14.08.10    arr    22:58    
                           С четвёртого пути до Праги ; ALX 357 номер поезда наверное
Praha hl.n.                                    Sa, 14.08.10    dep    23:11          R 471    Schnellzug
Bratislava hl.st.                            Su, 15.08.10    arr    04:33    
                             В Праге за 13 минут пересаживаемся на поезд до Братиславы,
                             Боятся не надо там точно рядом, хотя может и придётся продемонстрировать
                             пару фирменных рывочков и ускорений. В поезде можно и поспать 5 часов,комфорт правда
                             так себе.
Bratislava hl.st.                             Su, 15.08.10    dep    05:57         R 601    Schnellzug
Piestany                                     Su, 15.08.10    arr    06:53
                              Да вот в Братиславе придётся поизучать вокзал и окресности 1,5 часа.
                            Зато утро в Пиештанях, КРАСОТА!!!

№ 2 -- время в пути 09:20
München Flughafen Terminal    Sa, 14.08.10    dep    14:33    1    S 1
München Hbf (tief)            Sa, 14.08.10    arr    15:17    2
             Прямо из терминала до Мюнхена, и внимание 10 минут вам даётся, потому что вы прибудете как бы на станцию
              метро и вам нужно подняться на вокзал.
München Hbf (tief)            Sa, 14.08.10                   walk    10 min.
München Hbf                    Sa, 14.08.10              
München Hbf                    Sa, 14.08.10    dep    15:27    12    RJ 69    
Wien Westbahnhof            Sa, 14.08.10    arr    19:40    6
              Это понятно, на суперпоезде с фильмами и т.д. и т.п. до Вены
Wien Westbahnhof                                    Sa, 14.08.10         walk    10 min.
Wien Westbahnhof (Äußerer Neubaugürtel)    Sa, 14.08.10              
Wien Westbahnhof (Äußerer Neubaugürtel)    Sa, 14.08.10      dep    19:52
Wien Südbahnhof (Landstraßer Gürtel)            Sa, 14.08.10    arr    20:08    
Wien Südbahnhof (Landstraßer Gürtel)            Sa, 14.08.10          walk    10 min.
Wien Südbahnhof Ostbahn                            Sa, 14.08.10              
               Здесь придётся попутешествовать по вокзалам красавицы Вены, по мне так не страшно.
Wien Südbahnhof Ostbahn                            Sa, 14.08.10    dep    20:25         REX 9544
Bratislava hl.st.                                            Sa, 14.08.10    arr    21:25    

Bratislava hl.st.                                            Sa, 14.08.10    dep    22:57         R 615                                 Piestany                                                    Sa, 14.08.10    arr    23:53
           Дальше не сложно.
           Понятно в 12 ночи, только такси до Отеля.
 Если кто дочитал сей труд до конца: Несколько дополнений.
Билеты и брони не нужны. Можно садиться в любой поезд билеты продадут там и дешевле.
Если вы владеете английским, то на сайте есть контакты, можно всё подробно распросить, вам объяснят, ну скажите, что вы не из России, а с Украины и фамилия Голодоморенко, чтобы не нарваться на какую нибудь жертву " советской диктатуры".
 Я видите ли из Митрофанушек, поэтому считаю, что пусть они учат русский, чем я английский.
Поэтому,когда из Австрийского Бишевсхофена решил сЪездить в Венецию, то справедливо, рассудил, что если есть ж.д. то по ней я туда доберусь, на вокзале касса не работала( вечные праздники), автомат продавал билеты по Австрии.
 Так вот я набрал номер телефона, который был на кассе, из сказал что то типа.
 Ай ин Бишевсхофен гоу то Венеция. Инглиш литл.
Мне ответили ---Ноу проблем. И битый час пытались объяснить, что мне делать.
 Я старался, но ничего не понял. Сказал---Сори ай доунт андестент. Сел в поезд и нормально доехал.
 Да и конечно такая никому не нужная поездочка Мюнхен---Пияштяны будет стоить не менее 150 евриков с чел.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 08 2010, 17:30:13 »
Есть ещё одна причина, почему очень сложно пользоваться  дешевыми авиакомпаниями.

Дешёвые это Айр берлин и Люфтганза, а дорогие какие? Аэрофлот?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #54 : 10 08 2010, 18:27:26 »
………

Andrus.
Про Мюнхен – Пиештяны у меня вопроса не было.
Откуда Вы взяли этот маршрут непонятно.
Был вопрос Москва – Братислава – Пиештяны  и обратно.
Ну да, ладно.
Этот  сайт  ж\д немецкий был в свое время настольным у меня.
Но старался найти там маршрут с МИНИМАЛЬНЫМ количеством пересадок.
Это надо учитывать.
Был у нас как-то маршрут типа Вашего.
По времени суток и длительности похожий на Ваш.
Павиа (Италия) – пересадка в Венеции – Вена (Австрия) – пересадка  – Братислава (Словакия).
Дочь до сих пор вспоминает этот тур, как …..  повторять его не хочет.
Два дня от него отходила.

Кроме того.
И в 6.53 в Пиештянах все спят.
Поверьте, знаю.
И где болтаться еще пару часов, пока клуб откроют?
Хотелось бы ещё, и разместиться, разобрать вещи, принять душ.
Да, и позавтракать нормально  бы. В 7.00 в Пиештянах не поешь.
А еще хотелось бы потренироваться после всех подобных переездов.

Поэтому при выборе маршрута приходилось учитывать ряд параметров, и не только деньги. Хотя и их в первую очередь.
А именно.
Время приезда, время открытие клуба, когда там появляется не сторож, а директор турнира, время для тренировок…и с кем…. И еще много чего.
Всего того, чтобы дитё через пару дней вышел на турнирный матч и всех «порвал».

Всегда приходилось помнить, что у вас  же на руках теннисные сумки и полусонный ребенок, которому предстоит напряженный турнир.

Беда всего нашего разговора состоит в том ещё, что я смотрю на все пути дороги из столицы моей родины – Москвы, а Вы явно из другого града.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #55 : 10 08 2010, 21:07:10 »
В том то и дело, что теннис накладывает на вроде бы очевидное свою специфику. Иначе бы все это не обсуждалось.
Geo, ну Вы писали, что "одуреть от логистики можно", я с Вами не согласна. Как особая теннисная специфика влияет на бронирование/покупку гостиниц/билетов? Я, действительно, не вижу разницы, только теоретически предполагаю что как-то влияет. Объясните, если Вам не сложно  :)
Честно, не совсем понятно, чего Вам не понятно. Уже подробно высказывал свою точку знения и ПАПА60 уточнял и объяснял неоднократно.
Есть огромная разница между ситуацией, когда бронирует билеты  и отели просто молодой человек, студент, у которого есть карточка Айсикс и задача максимально сэкономить деньги, или теннисный родитель с ребенком, у которых задача успешно выступить на турнире, серии турниров, решить специфические спортивные задачи, вернуться здоровыми домой, потому что сразу начнутся тренировки, а может быть какое-то соревнование. В первом случае все зависит от студента, его ресурсов и наличия интернета, во втором с самого начала очень много неизвестных и далеко не всегда тотальная экономия денег правильная стратегия поведения даже в случае, если  денег мало. Даже планирование маршрута теннисиста  осуществляется не по ценам на билеты, а по спортивной целесообразности, которой плевать на цены и которая выводит на другие цифры. Предсказать же эту целесообразность за несколько месяцев как правило невозможно. Слишком много неопределенностей и вводных.
То есть Вы сами себе ответьте на вопрос, чего Вы хотите -  за 1000 долларов объехать 11 стран Европы или чтобы ребенок выиграл турнир? Автостопом можно и за ноль добраться.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #56 : 10 08 2010, 21:43:55 »
Есть огромная разница между ситуацией, когда бронирует билеты  и отели просто молодой человек, студент, у которого есть карточка Айсикс и задача максимально сэкономить деньги, или теннисный родитель с ребенком, у которых задача успешно выступить на турнире, серии турниров, решить специфические спортивные задачи, вернуться здоровыми домой, потому что сразу начнутся тренировки, а может быть какое-то соревнование.
... гмм, "в огороде бузина, в Киеве дядька". При чем здесь студент? *недоуменно разводит руками*
Я с ребенком постоянно путешествую, не далее как пару недель назад вернулись, покатались немного по 3 разным странам - все сама планировала, никакой особой сложности в этом нет. Вы ведь об этом изначально писали, о сложности логистики, а я с Вами не соглашалась. И еще я у Вас спрашивала что это за такие специфические задачи теннисные, которые на бронирование влияют, а Вы мне ответили, как-то очень расплывчато.
Даже планирование маршрута теннисиста  осуществляется не по ценам на билеты, а по спортивной целесообразности, которой плевать на цены и которая выводит на другие цифры.
нет, ну это, даже мне, далекому от турнирных проблем человеку, как бы совершенно понятно  ;)
То есть Вы сами себе ответьте на вопрос, чего Вы хотите -  за 1000 долларов объехать 11 стран Европы или чтобы ребенок выиграл турнир? Автостопом можно и за ноль добраться.
я тут опыта набираюсь и пока эмпирически рассуждаю  ;D А своего ребенка я в ближайшие пару лет на турнир разве что в соседний город повезу  :)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #57 : 10 08 2010, 21:56:57 »
Если Вы под логистикой понимаете только лишь бронирование билетов и отелей для путешествий, то в этом ничего сложного нет, заходите на сайт и бронируете. Если под логистикой понимать теннисную логистику, когда нужно учитывать массу неопределенной теннисной информации, то сайтов с дешевыми билетами за квартал вперед совершенно недостаточно. Я имел ввиду второй случай. По-моему, это было ясно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #58 : 10 08 2010, 22:27:52 »
.......
Всё, что рассказал Andy в своем сообщении в соседнем блоге настолько типично и стандартно, что и комментировать не имеет смысла.
Такова ситуация на всех турнирах.

Или вы придерживаетесь правил организаторов ITF&TE, либо платите лишние "бабки".
Всегда приходилось выбирать.
И жаловаться на такие ситуации бессмысленно.
Если учитывать, что все подобное описано в "Истории..." дочери, то что могу сказать?

Стоило перечитать Форум, прежде чем куда-то собираться.

И в этом и заключается ЛОГИСТИКА теннисных родителей.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 08 2010, 23:34:06 »
 Papa60.,маршрут Я выбрал от балды. Зацепился за Ваши Пияштены. Может кому пригодится, так для примера, что из аэропорта можно добраться куда угодно, конечно это касается близлежайшей Германии и Австрии. Если ехать больше 5 часов,то лучше лететь, ну и авто хороший вариант. Верю, что Ваша поездка была нелёгкой. Но допустим на автобусе из Сербии до Парижа гораздо тяжелее ( 1800км) . Вдумайтесь,24 часа!!! Вот это экстрим! В автобусе тяжелее чем в поезде, но это кому как. Да и съэкономили люди на поездке долларов 200, не знаю, может билетов на самолёт не было.
САМОЛЁТ САМЫЙ ПРОСТОЙ, НЕДОРОГОЙ и ПОПУЛЯРНЫЙ СПОСОБ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ В ЕВРОПЕ.
 Да и нет у нас расхождений в маршрутах, да и в подходе к соревновательному процессу вы мой гуру, учитель.

Мне ведь очень многое в теннисе интересно. И на сайт ТЕ я захожу не реже чем на этот. Отслеживаю там выступления многих личностей. И вижу, что расписание есть, то сначала года. Правда не разбираюсь  в категориях.

И я предложил то, посмотреть самый дешёвый тариф за 100 евро за месяца три до турнира. И купить если есть.
 МОЖЕТ И СОГЛАСИТЬСЯ ВАМ СО МНОЙ ?
А потом то можно перебронировать на другие даты, шраф 30 евро.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #60 : 11 08 2010, 00:26:01 »
Andrus. Я ГОТОВ СОГЛАСИТЬСЯ полностью  с Вами.
И не надо  делать из меня ни пугало, ни гуру.
Мне довелось начинать мотаться по Европе, когда Интернет только начинался, когда кредитки не везде проходили.
Описывать все комичные случаи времени не хватит.
Было такое, когда создатель данного форума  (EEV) занимался совсем другими делами.
Сейчас можно узнать и сделать то, чего я даже не представлял даже, как «запрячь».

Ваши поиски очень напоминают мне то, чем я занимался и изучал перед поездками, пока дочь тренировалась.
Кстати, об этом писал.

Я не против самолетов, мне очень нравятся ж\д, особенно немецкие.
Но как-то дочери очень дешево и очень удобно добрались из Англии в Брюссель автобусом и паромом.
У них был запас времени, и они долго хихикали над моим планом лететь самолетом.

Была еще проблема годовых шенгенских виз, не все страны в эту зону входили.
Вообще виз.
Тоже написано об этом "Истории..."
Но однажды, когда у нас с дочерью были годовой Шенген, Словакия и Англия мы могли летать и ездить, как считали нужным, а не как получалось.

Планировал турниры я загодя. И это следует делать. А не хвататься, собираться и мчаться в последнюю минуту.
За полгода?
Сомневаюсь.
Нет ни рейтинга, ни фактшита.
Стоимость поездки без этого невозможно оценить. Денежки приходилось считать.
Даже 30 евро.
А, не зная брода, опасался соваться в воду. Можно было влететь.

Как сейчас влетают в соседнем блоге.

Все проблемы, возникающие при поездках на турниры в настоящее время можно, нужно и должно узнать заранее.
В том числе и на форуме.
Чтобы потом не делать круглые, обиженные глаза –
«А про муху мы не проходили!»

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #61 : 11 08 2010, 08:46:01 »
Всё, что рассказал Andy в своем сообщении в соседнем блоге настолько типично и стандартно, что и комментировать не имеет смысла.
Такова ситуация на всех турнирах.

Стоило перечитать Форум, прежде чем куда-то собираться.

И в этом и заключается ЛОГИСТИКА теннисных родителей.

Я прочитала пост Andy, но не увидела там абсолютно никакой логистики  ??? Человек просто перечисляет какие-то бытовые неудобства (шатл, талоны, еда, гостиница и ты пы).
ЗЫ: я пока никуда не собираюсь, моему сыну еще 8 лет нет  :)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #62 : 11 08 2010, 09:29:02 »
Я прочитала пост Andy, но не увидела там абсолютно никакой логистики  ??? Человек просто перечисляет какие-то бытовые неудобства (шатл, талоны, еда, гостиница и ты пы).
ЗЫ: я пока никуда не собираюсь, моему сыну еще 8 лет нет  :)
Elena_AD и др.
Разумеется, что термин "логистика" применимо к теннису следует брать в кавычки и воспринимать с юмором.

То, что перечисляет Andy и Мари в своих сообщениях, это никакая ни логистика , а действительно - "бытовые неудобства (шатл, талоны, еда, гостиница и ты пы", которые бывают на всех турнирах любой категории, плюс расходы на билеты, и которые можно и нужно минимизировать, если приложить голову.
И заранее серьезно готовиться к поездке.

Будем говорить откровенно -
поездка на турнир не была с организационной точки зрения должным образом подготовлена.
И горестные рассказы про цены, отели, шатлы и "дры и пры", ничего кроме улыбки у меня не вызывают.

Извините, но гостиница всегда оплачивается только с вечера регистрации на турнир и до утра после "вылета" с турнира. Если Вы приехали раньше. то и платите полностью.
Цены на билеты можно найти и подешевле, чем даже 350 евро, по крайней мере для ребенка или если лететь с пересадкой.
Облик номеров номеров и цены легко узнать из интернета с сайтов отелей, также, как добираться от аэропорта до клуба или отеля, и сколько все это стоит.
График работы шатлов, проблему талонов узнают по телефону.
Питание везде зависит от кулинарных вкусов организаторов и местной кухни. Все будущие звезды нынешнего тенниса на детских турнирах питались за общим столом,  и ничего сыты были.

"ЗЫ: я пока никуда не собираюсь, моему сыну еще 8 лет нет  :)" -
ЗЫ. И хорошо, что пока не собираетесь, будет время все прикинуть и разузнать.
« Последнее редактирование: 11 08 2010, 09:33:02 от papa60 »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #63 : 11 08 2010, 11:57:44 »
поездка на турнир не была с организационной точки зрения должным образом подготовлена.
Мне кажется, что это задача родителей все правильно организовать, тренер НЕ должен забивать себе голову подобными вещами. ИМХО, много раз.
Все это замечательно. И тренер на турнирах. И родители-организаторы.
Но вот только одни ездят по турнирам и все их там устраивает. И еда и дорога и проживание. А другим все не нравится. И трансфер не такой и мясо в "планировке". Может это все от характеров и восприятия жизни. Одним стакан наполовину полон, а другим наполовину пуст.
Или как в том анекдоте про клопа и коньяк.
Но как то грустно уже на форуме стало от бесконечных перетираний проблем Мари и Анди...Да и форума почти не стало. Осталось два блога, где повторяются темы из форума. Может как то вернемся к теннису и к позитиву в нем?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #64 : 11 08 2010, 12:42:09 »
А другим все не нравится. И трансфер не такой и мясо в "планировке". Может это все от характеров и восприятия жизни. Одним стакан наполовину полон, а другим наполовину пуст.
Я не заметила "пустого стакана" в сообщениях Andy, ИМХО, он просто детально описал их быт. Кто-то не заметит неудобств, у менее удачливых (или более привередливых  ;D) в мозгу отпечатается каждая мелочь.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #65 : 11 08 2010, 12:51:52 »
Все это замечательно. И тренер на турнирах. И родители-организаторы.
Но вот только одни ездят по турнирам и все их там устраивает. И еда и дорога и проживание. А другим все не нравится. И трансфер не такой и мясо в "планировке". Может это все от характеров и восприятия жизни. Одним стакан наполовину полон, а другим наполовину пуст.
Или как в том анекдоте про клопа и коньяк.
Так у кого большие деньги есть,они и не заморачиваются особо. Тут другой случай.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #66 : 11 08 2010, 13:26:58 »
Из рассказа Мари и Andy я понял, что как только было принято решение ехать на турнир, то были куплены билеты самые дешевые из доступных на тот момент. Отель официальный, питание тоже. Чего тут плохо подготовлено и кем? Проблемы же из-за того, что организаторы не особо постарались, из-за того, что корты разбросаны по городу, расписание шатлов неудобно и не согласовано. Эти проблемы снимаются, если есть деньги, а если нет?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #67 : 11 08 2010, 13:45:40 »
    А если их нет, значит спокойно сидят и ждут шатлов и едят, что дают, а не капризничают. Организаторы стараются по своему менталитету. он иногда с нашим не совпадает.
Из рассказа Мари и Andy я понял, что как только было принято решение ехать на турнир, то были куплены билеты самые дешевые из доступных на тот момент. Отель официальный, питание тоже. Чего тут плохо подготовлено и кем? Проблемы же из-за того, что организаторы не особо постарались, из-за того, что корты разбросаны по городу, расписание шатлов неудобно и не согласовано. Эти проблемы снимаются, если есть деньги, а если нет?

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 11 08 2010, 13:52:49 »
По поводу шатлов - съездив  в этом году на несколько турниров,я поняла,что лучше всего брать прямо в аэропорту машину на прокат.И по деньгам получается не так уж и дорого(учитывая,что без машины надо будет платить за такси из аэропорта и обратно),и удобно - в любой момент можно доехать до кортов,магазина и т.д.Расстояние от отеля до кортов можно,конечно ,посмотреть по интернету,можно еще позвонить организаторам и узнать все лично,но...Были на трнире в Италии,Porto San Giorgio.Предварительно звонили организаторам,нас уверили,что от кортов до гостиницы 500 метров и их можно не напрягаясь пройти пешком.Оказалось,что расстояние там раза в 3 побольше,но,самое главное, отель этот расположен на довольно крутой горе.Интересно,организаторы сами хоть раз пешком это расстояние пройти пробывали? ;) А шатлы,я так поняла,на большенстве турниров ходят 1 раз в день(в смысле- утром всех отвезли на корты,вечером всех привезли обратно в отель).

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #69 : 11 08 2010, 14:22:07 »
По поводу шатлов - съездив  в этом году на несколько турниров,я поняла,что лучше всего брать прямо в аэропорту машину на прокат.И по деньгам получается не так уж и дорого(учитывая,что без машины надо будет платить за такси из аэропорта и обратно),и удобно - в любой момент можно доехать до кортов,магазина и т.д.
это, несомненно, самое разумное. Единственный минус - это увеличивает стоимость турнира. Вот посмотрела сейчас свои записи - в апреле на Тенерифе за машину на неделю платила 185 евро, в Италии в июле - 280, в Шотландии за 2 дня 104 фунта. Если ездить на турниры раза 4 в год, то сумма набегает ...

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #70 : 11 08 2010, 14:24:07 »
это с бензином?

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #71 : 11 08 2010, 14:45:36 »
это с бензином?
нет, конечно, только оплата за рент. Расходы на бензин (или дизель если повезет) отдельные, мы обычно много катаемся, так что суммы больше чем если бы только, например от аэропорта до гостиницы и от гостиницы до корта. 

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 11 08 2010, 16:19:28 »
Единственный минус - это увеличивает стоимость турнира. Вот посмотрела сейчас свои записи - в апреле на Тенерифе за машину на неделю платила 185 евро, в Италии в июле - 280, в Шотландии за 2 дня 104 фунта. Если ездить на турниры раза 4 в год, то сумма набегает ...
 Да,но без машины надо будет платить за такси(тут суммы везде разные- у  Andy в Германии 40 евро в один конец получилось,у нас в Израиле то 60,то80,в Италии мы заплатили 130 евро за дорогу от аэропорта до кортовно у нас аэропорт оказался поближе,а наши знакомые,летевшие из Москвы в Рим,отдали 300 евро :o за такси,т.к. прилетели вечером и ни автобусом ,ни поездом добраться было уже нельзя).И несомненный плюс- это независимость от шатлов- то есть сыграл ребенок первым запуском-поехали в гостиницу,отдохнули - поехали потренировались.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #73 : 11 08 2010, 19:53:44 »
Если под логистикой понимать теннисную логистику, когда нужно учитывать массу неопределенной теннисной информации, то сайтов с дешевыми билетами за квартал вперед совершенно недостаточно. Я имел ввиду второй случай. По-моему, это было ясно.
Так я и прошу Вас на пальцах объяснить мне ЧТО ТАКОЕ эта самая таинственная теннисная логистика, а Вы мне опять все сводите к примитивным примерам с сайтами дешевых билетов.
"На пальцах" объяснить, это тоже самое, что в двух словах рассказать, как готовить чемпиона, или по-быстрому объяснить, как улучшить мотивацию. Это непрерывный  процесс с огромным количеством неизвестных, длительностью несколько лет, в который замешано очень много людей.
Собственно, спор возник после предложения Andrus скупать дешевые билеты за несколько месяцев до турнира, а потом выбрасывать их, если турнир срывается, мол все равно "на круг" будет экономия, не жалко 100 евро. То есть, ЭТО суть спора, а не умение подобрать автобус от гостиницы до вокзала.
На это есть возражение. Тысячи родителей/тренеров постоянно занимаются оптимизацией расходов, но такой подход почему-то не стал нормой, хотя все знают о существовании сайтов и скидок, постоянно в этих сайтах ковыряются. Если это выгодно, то давно такой подход не подвергался бы сомнению и обсуждению. Но так поступают крайне редко. Умные, расчетливые, жадные, опытные люди поступают по-разному. Возникает вопрос - "почему люди отказываются от выгодного предложения?". Мешает эта самая "теннисная логистика", то есть аргументы спортивного, а не денежного характера. Эта "логистика" может помешать, например, принять решение об участии в турнире за полгода. Или еще чего-нибудь испортить в стройных рассуждениях по минимизации денежных расходов.

Правда, есть образ жизни, при котором так можно  и нужно действовать. Если чемпионских целей нет, то спокойно можно составлять план поездок, отелей, шаттлов, а тренировочный процесс полностью подстраивать под этот турнирный план. (Обычно, наоборот.)
Если ребенку 8-9-10 лет и очень ему и родителям хочется посмотреть разные страны, потусить в коллективе единомышленников, то это отличный способ совмещать приятное с полезным. Спортом занимается, в турнирах участвует и путешествует, родители кайфуют и оптимизируют. Главное, не напрягаться и не переживать. Так тоже здОрово.  :D

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #74 : 13 08 2010, 11:01:36 »
Давайте отвлечемся от конкретных имен и ситуаций, а рассмотрим ценовые и организационные проблемы любой поездки на теннисные турниры в целом.

…. что …были куплены билеты самые дешевые из доступных на тот момент. Отель официальный, питание тоже. Чего тут плохо подготовлено и кем? Проблемы же из-за того, что организаторы не особо постарались, из-за того, что корты разбросаны по городу, расписание шатлов неудобно и не согласовано.
Geo и др. любители приключений на собственную …  «мадам сижу».
Не имеет значения, кто именно планирует поездку – родители, тренер, менеджер или сосед дядя Вася.
Кто-то должен ее планировать.
Все перечисленные проблемы не организаторов, а тех кто, планируя поездку,  не удосужился внимательно прочесть factsheet, или вообще не знал о существовании такого документа.
В factsheet
-  точно указаны цены на проживание, за кого и когда платят, а за кого, сколько не веди «мирные переговоры», не заплатят.  Это цивилизованная Европа, а не наша Расея, где если очень хочется, то можно;
- даны ссылки на сайты отелей, где приведены телефоны отелей и фотографии номеров, из которых можно заранее представить какие там условия питания и кровати;
- даны точные адреса клуба и отелей, по которым, используя всё тот же Интернет, можно составить «дорожную карту» поездки по ценам, транспорту и маршрутам;
- даны телефоны ответственных лиц, у которых всегда можно выяснить все нюансы турнира. В том числе, как работает шатл, где можно потренироваться. Кстати, организаторы не отвечают за все корты города, а только за клубные. Претензии тут неуместны.

Хорошо бы организаторам поездки на теннисный  турнир знать про такие мелочи, как карту ASICS, молодежные тарифы, дешевые авиалинии, полеты с пересадкой, что позволяет всегда экономить на авиабилетах.

Про питание распространяться  не буду, т.к. приведенное меню совершенно обычное для турниров. Не нравиться  - не ешь. Ищи рестораны. Порядок использования талонов  на питание тоже совершенно стандартен для всех турниров.

Могу только сказать, что точную смету расходов на турнир, за исключением форс-мажоров, можно всегда составить если приложить к этому делу голову и любопытство. как оно было у других.

Судя по сообщениям на форуме, всего этого не было сделано.
Тогда бы не сквозило в сообщениях удивление и разочарование…
Именно поэтому мною и было написано, что
… поездка на турнир не была с организационной точки зрения должным образом подготовлена.
.................................................................................
… проблемы снимаются, если есть деньги, а если нет?
«Как быть?» … из серии классических русских вопросов - «что делать, кто виноват и т.д.».
«Если деньги есть», то можно, как К.Первак снимать «люксы» и кататься на такси.
Красиво жить не запретишь.
«А если нет», то стоит «Как быть», т.е. «экономить средства, читая и используя форум, factsheet, и другие возможности современных средств информации.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #75 : 13 08 2010, 11:38:26 »
papa60, а при чем тут поездка Andy и Тамуны в Германию? Может я невнимательно читал, но в рассказе Andy описан быт по факту, который никакого отношения к фактшиту не имеет. Если корты в разных далекоудаленных местах, то обизучайся хоть на ста языках, ближе они не станут, если шаттлы имеют неудобное расписание, то тоже. Это просто факт, с коорым можно знакомиться хоть тут заранее, хоть там на метсе. Если организаторы нарушают общепринятые правила для таких турниров, то причем тут "готовиться заранее"? Проблемы решает наличие дополнительных денег. С ними разобраться можно и на месте.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #76 : 13 08 2010, 13:35:16 »
Geo.
В данной теме я разбираю и прикидываю расходы, на которые на теннисных турнирах приходится идти теннисным родителям, когда они оплачивают поездку своего ребенка + родители и\или тренер.
См. название темы.
Рассказываю о том,  как можно попытаться минимизировать расходы.
Откуда, из каких источников и документов можно взять необходимую для этого информацию.
Если организаторы нарушают общепринятые правила для таких турниров, то причем тут "готовиться заранее"?
Geo.
Какие «общепринятые правила для таких турниров» нарушили организаторы?

Будьте любезны, дайте, пожалуйста, ссылку на документы, где изложены эти правила.
Прошу не для себя, а других родителей, которые перед поездками на турниры захотят ознакомиться с этими правилами, чтобы не выглядеть…..или не "влететь".

Чтобы другие родители могли бы всё-таки "готовиться заранее".

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #77 : 13 08 2010, 20:26:59 »

Да я, собственно, среагировал на Ваш пост:
"На турнире 1 категории игроку основы не оплачивают проживание??
Обзвонил ряд знакомых теннисных.
Никто не припомнит такого казуса.
Все задают один вопрос -
"ПОЧЕМУ?"
Советуют звонить в ITF."

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #78 : 13 08 2010, 22:12:27 »
Довожу до Вашего сведения, Geo, что, как выяснилось из последующих сообщений, всё на данном турнире оплачивается.
Согласно правилам ITF и ТЕ.
С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ на турнире и до "вылета с турнира".
И нечего было Мари нервничать и "гнать волну".
А всего-то стоило ознакомиться с правилами ITF и ТЕ.
А Вам не реагировать на мой пост.

Может, какие-то другие правила были нарушены организаторами турнирами?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #79 : 13 08 2010, 22:24:06 »
Вы меня papa60, мягко говоря, удивляете. Что значит не нервничать и "не гнать волну"? Там мой РЕБЁНОК, пусть даже и с тренером. Вас послушать (почитать) так диву даёшься: разве не Вы и Ваши друзья советовали звонить? Я вообще-то человек не конфликтный, но правда обидно даже и раздражает. Все должны молчать и ждать, а главное слушать Вас.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #80 : 13 08 2010, 23:26:25 »
Вы меня papa60, мягко говоря, удивляете. Что значит не нервничать и "не гнать волну"? Там мой РЕБЁНОК, пусть даже и с тренером. Вас послушать (почитать) так диву даёшься: разве не Вы и Ваши друзья советовали звонить? Я вообще-то человек не конфликтный, но правда обидно даже и раздражает. Все должны молчать и ждать, а главное слушать Вас.
Мари, не надо молчать, и тем более, что главное, не надо слушать меня.
С чего Вы решили, что проживание не оплачивается?
НАДО читать правила и форум.
В них все написано.
Иначе зачем нужны правила и форум.
Тогда не будете нервничать.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #81 : 14 08 2010, 00:29:38 »
Довожу до Вашего сведения, Geo, что, как выяснилось из последующих сообщений, всё на данном турнире оплачивается.
Согласно правилам ITF и ТЕ.
С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ на турнире и до "вылета с турнира".
Может, какие-то другие правила были нарушены организаторами турнирами?

Как я понимаю, под фразой "выяснилось из последующих сообщений", Вы понимаете вот эту фразу - "Сейчас удалось договориться, что игрок не платит, сопровождающий платит 50%, т.е. примерно 35 евро. Поскольку мы приехали в воскресенье, то первые 2-ое суток платили по 69, начиная со вторника нам обещали считать по новому, но все adminистраторы в нашем отеле нас уверяли до последнего момента, что мы должны платить по полной. "
То есть "удалось договориться", "все adminистраторы уверяли до последнего момента, что мы должны платить по полной" - это нормально? Такое поведение диктуют правила проведения турниров, с которыми можно ознакомиться в Москве, а Мари должна быть спокойна, как удав? То есть если первая игра во вторник, в заезд, естественно, не во вторник утром, то платить по полной необходимо  даже за одну ночевку? (в данном случае за воскресенье и понедельник.) Регистрация на турнире (поясните, пожалуйста) происходит непостредственно перед игрой что-ли? Заплатил по полной за ночевку, а утром тебя регистрируют и дальше бесплатно до вылета?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #82 : 14 08 2010, 10:29:16 »
Повторяю специально для  бестолковых.

ВСЕ ЛЬГОТЫ НА ВСЕХ ТУРНИРАХ  предоставляются и начинают действовать только  С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ участника на турнире.

Заплатил участник взнос  - получи (он или капитан команды) талоны на питание, проживание в отеле. Т.е. его внесут во ВСЕ списки (на питание, проживание).
А до этого всё за свой счет.

Если регистрация в «основу» в понедельник, а вы приехали раньше (в воскресенье, субботу и т.д.), то размещение, питание за свой счет.
Вам могут даже не поселить раньше регистрации в официальный отель, т.к. все номера там будут заняты участниками «квала».

Странно, что люди, которые вроде как в теннисе не первый год  и поездили уже по турнирам, об этом не ведают.
Странно, что люди, которые вроде как уже не первый год на форуме, об этом не читали.

В отелях же, как правило, стоят на смерть, и без уведомления от организаторов, проверки всех списков на размещение будут хотеть, чтобы вы оплатили по полной.

Есть еще один любопытный момент.
Если вы проиграли свой последний матч до обеда, то последнюю ночь вам не оплатят, а если после обеда, то оплатят.
Иногда  оплачивают только основу «одиночек», но не пару.

Но обо всех этих деталях можно, нужно и должно узнавать на бережку, перед турниром, а не в процессе.
Если, разумеется, считаешь каждое евро.
И, конечно, про агентство, где продают авиабилеты и страховки по молодежным тарифам, со скидками тоже упоминалось на форуме.

Я полностью удовлетворил Ваше любопытство, о, защитник «сирых и убогих»?
Так Вы нашли правила, которые нарушили организаторы?

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #83 : 15 08 2010, 01:04:35 »
У меня к вам может быть идиотский вопрос .
А зачем детю в 14 лет колесить каждую неделю по турнирам ?
Какой то минимум должен быть ?
Зачем эти вот поездки , турниры и безсмысленные очки ?
За чем гонимся , друзья ? Ясное дело что если бы были призовые то можно было по 2 турнира в день играть
К тому же 2 дня переезда и неделя игр без особых тренировок
Может быть вы таким образом экономите на бесплатных кортах дескать пока на турнире не нужно платить за корты ...

Я не понимаю всей этой математики .
К тому же судя по всему у вас в России есть с кем играть . В Европе к 14 годам видимо и игроков особых нет .. все попу рвут в России
Всем слава Шараповой не даёт покоя .
Сидите дома ... тренируйтесь по 4 часа в день ...а настанет время турниров на деньги вот тогда и уродуйтесь .
Ради чего это все не понимаю ...
Раз в месяц можно выбраться куда то на ближайший турнир там немного посмотреть и снова за тренировки .
А то у вас тут уже миллионные исчисления пошли .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #84 : 15 08 2010, 01:55:07 »
Можно согласится отчасти. Моя к примеру младшая,вообще турниры ТЕ не играет. Ждёт когда ей 14 лет исполнится,что-бы женские турниры играть.
А вообще,если много денег и желания,то можно играть.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #85 : 19 08 2010, 11:13:24 »
Отвлекусь, от темы, где надо объяснять, что рара60 «не верблюд». Пускай верблюд, пускай любое другое известное форумчанам животное.
Как  выразился один литературный герой –
«Я не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово».

Вернусь к данной теме «Доходы и расходы…..», отвечу на вопрос kappara, т.к. в теме тоже надо поставить, пускай временную, но точку.
Что поделаешь, ибо, как гласит восточная мудрость-
«Собаки пусть лают, а караван должен идти»…..

А зачем детю в 14 лет колесить каждую неделю по турнирам ?
Какой то минимум должен быть ?
Зачем эти вот поездки , турниры и безсмысленные очки ?
За чем гонимся , друзья ? Ясное дело что если бы были призовые то можно было по 2 турнира в день играть
К тому же 2 дня переезда и неделя игр без особых тренировок
Может быть вы таким образом экономите на бесплатных кортах дескать пока на турнире не нужно платить за корты? ...

Я не понимаю всей этой математики .
К тому же судя по всему у вас в России есть с кем играть . В Европе к 14 годам видимо и игроков особых нет .. все попу рвут в России
………
Ради чего это все не понимаю ...

Хотя Вы, kappara, обещали и не читать мой блог, но, а вдруг. Тем более, что вопрос был задан именно в этой теме, и  с Вашей позицией по данному вопросу, я полностью согласен.
Я тоже «Ради чего это все не понимаю ...» зачем ездить на турниры до 14 лет, кроме двух-трех турниров типа Тарбс или Ливорно.  Если только, чтобы попытаться засветиться у «сильных мира» теннисного.
Но и в этом случае надо считать все «за» и «против», все расходы и доходы.
Хотя если есть лишние деньги, то почему бы и нет.
О чем не раз писал на форуме.
Однако именно у   россиян есть ещё одна уважительная причина.
Называется она «Ельцинская стипендия для теннисистов».
В России для лучших юниоров-теннисистов и их тренеров существует такая форма материально-моральной помощи и поощрения.

В России мало высокорейтинговых турниров, где можно заработать много очков, тем более, как Вы верно заметили, до 14 лет «все попу рвут в России».  Конкуренция очень высока, и выиграть первенство РФ до 14 лет достаточно сложно.
В Европе набрать очки легче.
Кроме уже упомянутых турниров типа Тарбса. К ним специально готовятся. Ко всему  прочему туда приезжают сборные США и сильные девочки из ряда других НЕ европейских стран.
Так что конкуренция там тоже  очень высока.

А так, обычно, кто посильнее, те уже в 13 лет  (Клейбанова, например), когда возраст позволяет, начинают играть турниры ITF до 18 лет, т.е. юниорские, кто послабее, те в 14 лет.
А с 14 лет разрешается играть взрослые турниры.

Что же касается турниров ТЕ до 16 лет, то я не припомню, чтобы кто-нибудь из нынешних теннисных «звездочек» их играл бы. Только если командные чемпионаты за сборные своих стран.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #86 : 20 08 2010, 10:19:34 »
P.S.
К продолжительному разговору о доходах и расходах теннисистов и их теннисных родителях.
Пока у всех на форуме одни только расходы.
Дети ещё совсем малые, и доходы могут быть только, как скидки на оплату кортов, тренировок, тренеров, контрактов на теннисный инвентарь и обмундирование.
Причем расходы бывают не только финансов, но и нервов, и времени.
И если финансы можно восстановить или подправить, то, как известно, ни нервы, ни время не восстанавливаются.
Цирк может и уехать.
А нервы и время тратится очень часто по мелочам, на собственной родительской бестолковости и неорганизованности.
И еще от того, что «скупой всегда платит дважды».
И за свои нервы в том числе.

Всего, разумеется, не предусмотришь.
Но существует ряд мелких деталей, которые  стоит знать.

К таким мелочам, влияющим на состояние души, кармана, и потерю драгоценного времени, могу отнести незнание того, что
- существуют молодежные скидки на билеты и страховки, и специальные организации, которые торгуют по таким тарифам.
- существуют «косые» маршруты с пересадкой, которые могут быть дешевле «прямых» рейсов.
- в ряд стран можно запросто не попасть, если вы до этого жили, или всего лишь побывали  на турнире в какой-то другой стране. Так израильтянину никогда не поехать на турниры в ряд мусульманских стран, и наоборот. Причем, даже необязательно быть гражданином этих, а достаточно отметиться на каком-нибудь турнире.
- на рейсы американских и израильских авиакомпаний нужно приезжать загодя, т.к. тот «шмон» вашего багажа и допрос с пристрастием, который устраивают спецслужбы этих  авиакомпаний, может занять достаточно много времени, и не только у вас, но и очереди перед вами. Спокойнее бывает летать компаниями других стран.
- вопросы с получением визы в ряд стран Запада могут закончиться ничем, т.е. возвратом паспорта без визы, если у  вас нет официального приглашения, счета в банке с соответствующей суммой, официального постоянного места работы с  высоким заработком, брони отеля, где вы собираетесь поселиться.
- хорошо бы составить «дорожную карту» поездки с ценами на транспорт, размещение, питание.
- и что надо всё-таки знать хотя бы английский язык, кроме русского, при поездке за пределы СНГ.

Всё это и другие «мелочи жизни» необходимо учитывать при подготовке поездки, чтобы не отвлекаться от основной цели поездки на теннисный турнир.

Хотя к  любителям острых ощущений, «экстрима» и испуганных, непонимающих глаз собственного ребенка всё вышесказанное не относится.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #87 : 23 08 2010, 15:25:02 »
Давайте взглянем на историю теннисисток Шведовой, Воскобоевой, Родиной, на их уход под крыло Казахстана, с несколько  иной точки зрения.
Не будем вдаваться в нравственную сторону вопроса, она мне непонятна, т.к. личное дело каждого самому решать за какую страну им выступать. И глаз общественности просто смешон. Кому, какое дело. Что нам Гекуба, как говорится.
И причеv тут держава…

Остановимся на материальной стороне вопроса, на доходах и расходах теннисисток.
Это сторона вопроса соответствует содержанию темы.
Необходимо помнить, что все перечисленные теннисистки  до ухода в Казахстан находились или были в первой сотне WTA.
И  количество многолетних ежегодных поездок от Америки до Австралии переваливало за два десятка.
Таким образом, своих средств или спонсорских, возможностей поездить по «белу свету» и добраться до ТОП у них было достаточно.
Что они и делали.
Тренерским вниманием они тоже не были обделены, со всеми ими занимались известные в теннисе российские специалисты, причем весьма недешевые.
Хотя допускаю, что самых, самых…. не было.
Т.е. деньги  на тренеров у них тоже были.
Средства на оплату кортов?  Были… были… корты предоставлялись бесплатно.

Вывод могу сделать только один.
Для теннисисток конца первой сотни, начала второй сотни WTA призовых хватает, но их хватает только на самый минимум – поездки и тренеров, возврат средств спонсору, ну ещё, по выражению одной теннисистки этого уровня, –
«зайти в магазин и купить пару новых туфель, когда захочу».
Но не больше.
Прибавочной стоимости не видно.
Всё на уровне самоокупаемости и не более того.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #88 : 25 08 2010, 18:56:07 »
Получается что обмельчала капиталистическая Россия спортсменами!-Низы не могут-Верхи не хотят.
Так так оно и получается. У низов есть мотивация, но нет денег ездить по турнирам, а у верхов есть деньги, но нет мотивации.
А ДЕРЖАВА к сожалению, ......ну как бы это помягче сказать?.....(складывается впечатление, что детский спорт ...
« Последнее редактирование: 25 08 2010, 22:32:20 от papa60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #89 : 25 08 2010, 19:30:44 »
Как раз сегодня в  спорт.ру Тарпищев в своем блоге написал про олимпиаду в Сингапуре.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tarpischev/106811.html

Обратите внимание на следующий текст: "...ребята попали на соревнования «на флажке», потому что за три месяца до старта Олимпиады они вообще по рейтингу на них не попадали. Нужно сказать большое спасибо заместителю министра спорта Юрию Нагорных, который за 4 месяца до Игр помог с финансированием, и наши спортсмены «ниоткуда» попали в тридцатку сильнейших." и "Михаил Бирюков  за несколько месяцев до начала Олимпийских Игр  не попадал даже в сотню. Поэтому, когда «открылось» финансирование, Мише пришлось сконцентрироваться на других соревнованиях, и он за небольшой промежуток времени со 102-й позиции в рейтинге переместился на 15-е место."