Давайте отвлечемся от конкретных имен и ситуаций, а рассмотрим ценовые и организационные проблемы любой поездки на теннисные турниры в целом.
…. что …были куплены билеты самые дешевые из доступных на тот момент. Отель официальный, питание тоже. Чего тут плохо подготовлено и кем? Проблемы же из-за того, что организаторы не особо постарались, из-за того, что корты разбросаны по городу, расписание шатлов неудобно и не согласовано.
Geo и др. любители приключений на собственную … «мадам сижу».
Не имеет значения, кто именно планирует поездку – родители, тренер, менеджер или сосед дядя Вася.
Кто-то должен ее планировать.
Все перечисленные проблемы не организаторов, а тех кто, планируя поездку, не удосужился внимательно прочесть factsheet, или вообще не знал о существовании такого документа.
В
factsheet - точно указаны цены на проживание, за кого и когда платят, а за кого, сколько не веди «мирные переговоры», не заплатят. Это цивилизованная Европа, а не наша Расея, где если очень хочется, то можно;
- даны ссылки на сайты отелей, где приведены телефоны отелей и фотографии номеров, из которых можно заранее представить какие там условия питания и кровати;
- даны точные адреса клуба и отелей, по которым, используя всё тот же Интернет, можно составить «
дорожную карту» поездки по ценам, транспорту и маршрутам;
- даны телефоны ответственных лиц, у которых всегда можно выяснить все нюансы турнира. В том числе, как работает шатл, где можно потренироваться. Кстати, организаторы не отвечают за все корты города, а только за клубные. Претензии тут неуместны.
Хорошо бы организаторам поездки на теннисный турнир знать про такие мелочи, как карту ASICS, молодежные тарифы, дешевые авиалинии, полеты с пересадкой, что позволяет всегда экономить на авиабилетах.
Про питание распространяться не буду, т.к. приведенное меню совершенно обычное для турниров. Не нравиться - не ешь. Ищи рестораны. Порядок использования талонов на питание тоже совершенно стандартен для всех турниров.
Могу только сказать, что точную смету расходов на турнир, за исключением форс-мажоров, можно всегда составить если приложить к этому делу голову и любопытство. как оно было у других.
Судя по сообщениям на форуме, всего этого не было сделано.
Тогда бы не сквозило в сообщениях удивление и разочарование…
Именно поэтому мною и было написано, что
… поездка на турнир не была с организационной точки зрения должным образом подготовлена.
.................................................................................
… проблемы снимаются, если есть деньги, а если нет?
«
Как быть?» … из серии классических русских вопросов - «
что делать, кто виноват и т.д.».
«
Если деньги есть», то можно, как К.Первак снимать «люксы» и кататься на такси.
Красиво жить не запретишь.
«
А если нет», то стоит «Как быть», т.е. «экономить средства, читая и используя форум, factsheet, и другие возможности современных средств информации.