Автор Тема: Доходы и расходы теннисисток  (Прочитано 10310 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Или сколько кругов (ада - ?) надо пройти, чтобы заработать за турнир, за месяц 10000 -15000 у.е..

Тема, на первый только взгляд, не имеет отношения к детскому теннису.
Тем более, что на основном форуме ее уже столько раз жевали, переживали, что казалось мне, данная проблема исчерпана.
Ан. нет!
На самом деле чужие денежки в чужих карманах настолько будоражат умы отдельных теннисных родителей, что по неволе приходится эти рыдания выделить в отдельную тему.

10 - 15 тыс. у.е. в месяц это чистыми на руки или из этого надо вычесть налоги - 30%, тренеру 20%, оплату отелей, переездов?

Мне кажется, что необходимо считать не только доходы, но и расходы.

И совсем в восторг меня привел термин "Средний теннисист" с его средними доходами.
Как Вы его считать?
Сложить доход Серены с доходом "сотой" и поделить пополам?

Я тащусь.....
« Последнее редактирование: 23 07 2010, 17:37:01 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Доходы и расходы теннисисток
« Ответ #1 : 10 06 2010, 22:08:41 »
Средний теннисист зарабатывает 10-15 тыщ в месяц только призовых??? Интересно, это как? Чтобы такие деньги зарабатывать игроку с номером 100, который не всегда даже в основу попадает, надо 2-3 раза в месяц доходить хотя бы то полуфинала и делать это всегда. Правда в этом случае он быстро поднимется в рейтинге.
Насколько я знаю, Шведова, которая болталась около сотни, собиралась бросать теннис и скорее всего бросила бы, если бы не помощь казахов, которые взялись оплачивать ее поездки. А 10-15 тыщ в месяц ей вполне хватило бы на турниры.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #2 : 10 06 2010, 22:54:34 »
Посмотрел сайт Хромачевой. Честно говоря, там про спонсоров мало сказано. Раздел есть и называется "спонсоры и партнеры". Партнер это не спонсор. Партнер может помочь сделать сайт, например, "студия 604". Еще один спонсор-партнер, это ООО "Мебельная симфония". Если верить Интернету, то генеральным директором этой фирмы является Хромачева Наталья Георгиевна. Судя по имени, это мама Ирины, а сама фирма очень даже немаленькая, имеет производство в Иваново, склады и несколько магазинов в разных городах России (в Москве в ТЦ Гранд, Три кита, Мебель град. Не слабо так.). В одном из интервью Наталья Хромачева сказала, что поездки на турниры она оплачивает из своего кармана, так как не хочет зависеть от спонсоров. А вот проживание в Бельгии и занятия в академии для Ирины полностью оплачивает Адидас. Видимо, это и есть упомянутая стипендия, но Хромачевы эти деньги, судя по интервью, в руках не держат и их это не касается. Это взаимоотношения Энин и Адидаса.

Murad

• Гость
« Ответ #3 : 10 06 2010, 23:08:30 »
  Вот пример одного "среднего" игрока  АТП тура. Смотрите, считайте. Это только по призовым.  http://www.championat.ru/tennis/player/19.html

Murad

• Гость
« Ответ #4 : 10 06 2010, 23:11:24 »
Конечно , надо играть каждую неделю и проходить хотя бы пару кругов, чтобы зарабатывать 10-15 тыс. Те которые доходят до полуфиналов, у них заработок на порядок выше.

Murad

• Гость
« Ответ #5 : 10 06 2010, 23:19:00 »
Вот еще одна сылка http://www.championat.ru/tennis/player/254.html

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #6 : 10 06 2010, 23:27:42 »
 Вот пример одного "среднего" игрока  АТП тура. Смотрите, считайте. Это только по призовым.  http://www.championat.ru/tennis/player/19.html
Хочется напомнить, Murad, что речь изначально шла о женском теннисе, и о деньгах в женском туре.
Посмотрите состояние счета у Лапушенковой, средней теннисистки WTA.
Какие у нее спонсорские контракты?
Господь с Вами.

Конечно , надо играть каждую неделю и проходить хотя бы пару кругов, чтобы зарабатывать 10-15 тыс. Те которые доходят до полуфиналов, у них заработок на порядок выше.
Не просто пару кругов, а пару кругов в "основе". А до этого надо еще и "квал" пройти.
Вы так напираете на Интернет, так загляните в него и посмотрите, кто куда из женщин попадает и сколько они получают за первые два круга "квала" в турнирах WTA, или за два круга "основы" ITF.

Что же касается того, чтобы играть каждую неделю турниры, так даже самые выносливые теннисистки больше 28 - 30 турниров в год не выдерживают.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Murad

• Гость
« Ответ #7 : 10 06 2010, 23:46:58 »
Мы вообще то говорили о теннисе. Или вы думаете, что  в теннис играют только женщины!? Да  и у женщин , призовые сравнялись с мужчинами. Это раньше мужики зарабатывали больше , чем женщины. Поэтому никакой разницы не вижу.
Счет у  Лапущенковой резко улучшилось , как она приблизилась к заветной 100. Щас она по моему 139.
Про пару кругов основы я и писал. Игроки 100 обычно регулярно попадают в основу. Я же не писал про тех кто  болтается за 200.

28 турниров , это как раз то что нужно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #8 : 10 06 2010, 23:56:17 »
Мы вообще то говорили о теннисе. Или вы думаете, что  в теннис играют только женщины!? Да  и у женщин , призовые сравнялись с мужчинами. Это раньше мужики зарабатывали больше , чем женщины. Поэтому никакой разницы не вижу.
Счет у  Лапущенковой резко улучшилось , как она приблизилась к заветной 100. Щас она по моему 139.
Про пару кругов основы я и писал. Игроки 100 обычно регулярно попадают в основу. Я же не писал про тех кто  болтается за 200.

28 турниров , это как раз то что нужно.
Murad, у меня впечатление, что в Интернете вы давно не были.

Начну с того, что Лапущенкова в настоящее время входит в "сто".
В этом году он заработала, будучи в "сотне" около 50000 у.е.
Но это "грязными".
Вычтите из них налоги и пр..

Про спонсорские контракты у нее я не слышал.

Спонсоры идут на тех, кто
а) харизматичен,
б) перспективен,
в) может принести доход.

Чистых спонсоров нет на белом свете.

28 турнира в год это очень тяжело, но это все равно не каждая неделя.

"Игроки 100 обычно регулярно попадают в основу" - НЕ регулярно. см. сайты турниров.

Murad

• Гость
« Ответ #9 : 11 06 2010, 00:03:47 »
На самом деле уже в сотне. Но в сотню она когда попала, месяц назад,  после полуфинала в Штутгарте. До этого где она была? Если продержится в сотне хотя бы годик, будет у нее доход в 10-15 тыс долл.
Вот возмите в пример Куликову Регину. ее доход  с начало года составил 96000 долл.
Или Кудрявцеву А. почти 130 тыс. у.е 
Алиса Молик 123 тыс. у.е
« Последнее редактирование: 11 06 2010, 00:07:22 от Murad »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #10 : 11 06 2010, 00:11:35 »
Если Вы, Murad, удосужитесь изучить сайт WTA, то узнаете , что 28 и больше турниров в год играли из первых 150 рейтинга только 12 спортсменок.

Это сумасшедшая жизнь никому не нужная.

Регина из травм не вылезает. Эти деньги она заработала практически на одном турнире в Дубаи.
Где у нее пошла игра.

Сыграла всего 7 турниров в этом году. Посмотрите сколько она зарабатывала на других турнирах.

Что Вас так заедают деньги теннисистов?
Что за страсть чужие "бабки"?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #11 : 11 06 2010, 00:21:53 »
Может кто-нибудь напомнит, сколько получает игрок за два круга на стотысячнике. Победитель, вроде, получит 15%, финалист 10%. Это 25000 на двоих. Как-то непонятно откуда 10-15 тыщ за пару кругов.
А в крупные турниры, где разыгрываются 500-800 тыщ  и более в основу трудно пролезть, если ты не в 50. По-моему, когда-то подсчитывали на форуме и пришли к выводу, что игроки, приближаясь к сотне, только подходят к нулевому балансу.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #12 : 11 06 2010, 12:29:40 »
Может кто-нибудь напомнит, сколько получает игрок за два круга на стотысячнике. Победитель, вроде, получит 15%, финалист 10%. Это 25000 на двоих. Как-то непонятно откуда 10-15 тыщ за пару кругов.
Вот здесь можно посмотреть на страницах 48-50. Сколько зарабатывают на турнирах ITF.
http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/pdf/original/IO_30329_original.PDF
Победитель стотысячника получает 15000 долларов,минус налог.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #13 : 11 06 2010, 19:34:34 »
Чтобы заработать на турнире WTA  с призовым фондом  220000 евро хотя бы 5000 у.е. необходимо добраться до "восьмерки" в "одиночке" и полуфинала в паре.
И из этого еще выдерут 30%.

Турнир такого ранга, как раз для "средних" теннисисток из профи, но на него надо еще попасть.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 06 2010, 05:05:07 »
Мне кажется в этой беседе не будет правых и левых потому что касса у всех разная .
Одна спорстменка себя обвешивает дорогими тренерами дармоедами которые лапшу на уши вешают , другая вместо того чтобы спонсоров искать лучше бы условия более дешевые себе нашла . И так далее .
Вот первая попавшаяся дивчина http://www.championat.ru/tennis/player/383.html

Всё понятно .. девочка любит теннис . Живёт в центре Европы и на проезд тратит 50 евро на автобус .
С таким подходом 1700 за вылет в начальной стадии турнира для неё просто подарок .
2 турнира по 1700 в месяц = 3400 дол

проезд по европе 2 по 100 евро + какие то расходы на хлебобулочные изделия .
думаю на счет оплаты за корт у неё вопрос прибит типа как у нас в Израиле .. кто играет в соревнованиях не платит ни за корты ни за тренера .
Почему бы нет .. я бы тоже теннис любил бы .

Какие там еще расходы ? Ракетки ? Их региональные спонсоры от всяких Принсов дают .. мне кажется что если бы щас захотел бы то и моей дочке дали бы какие то ракетки и обувь ,а что говорить о девочке играющей в туре .
Конечно же ей хочется большего , но пока не получается . Но и она стрельнет когда нибудь и получит 60 штук за один турнир .
В женском теннисе щас только ленивые не играют . Бывает на корт выходят такие смешные чтоя  даже со своей колокольни вижу что ей на призы скозных подъездов играть надо .

Так что Pap60 . дочка пусть заканчивает грызть гранит науки и возвращается .
Вон тётя с японии после 11 лет загула приехала и первую ракетку разорвала :)
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #15 : 12 06 2010, 09:28:28 »
Мне кажется в этой беседе не будет правых и левых потому что касса у всех разная .
Одна спортсменка себя обвешивает дорогими тренерами дармоедами которые лапшу на уши вешают , другая вместо того чтобы спонсоров искать лучше бы условия более дешевые себе нашла .
Вот первая попавшаяся дивчина http://www.championat.ru/tennis/player/383.html
          Соглашусь с kappara, т.к. не только касса, но и колокольня, с которой обо всем судят, тоже  у всех разная.

Несколько замечаний – комментарий.

- Встречал, беседовал и не раз с родителями и детьми из Европы, из Шенгена. Для них все проще и дешевле в разы. Даже с точки зрения налогов.
Безусловно.
Рассказывал про европейского теннисного папу, который возил свою дочь только на те теннисные турниры, до которых можно на машине «до обеда» добраться. И его ребенку вполне этих турниров хватало.
В данном случае разговор идет о жителях-родителях Российской Федерации.
 Остальные данное сообщение могут прочесть разве что из любопытства, – какие там проблемы на исторической родине.

- Что же касается «дорогих тренеров-дармоедов»…
kappara, в данном случае Вы не правы.
По признанию одной теннисистки из первой сотни WTAв разговоре с моей дочери она никогда туда  не попала (в «сотню»), если бы на определенном этапе ее родители не оплатили такового, который знал всё, всех и вся про профессиональный теннис. Потом деньги у родителей кончились, и она так и осталась в конце «первой сотни», а хотелось большего.
Обратите внимание на то, у кого во время матчей сидят не только родители, но и тренера. Конечно, многие и из ТОПа из экономии стараются обойтись без тренера, или использовать в роли тренера или спаррингов различных родственников и бойфрендов.
Позволить себе иметь постоянного знающего тренера могут только единицы из самого верха женского тенниса.
Постоянный знающий тренер это очень значительная статья расхода.

- «… лучше бы условия более дешевые себе нашла .
Для россиян, kappara, найти условия подешевле, это значит перебраться на Запад и жить там, а налоги платить в Монако, ….
Для этого требуются снова деньги… деньги… и еще раз деньги… .

И только потом появится  возможность ездить по турнирам за заветными для российского обывателя 10 -15 тысячами  у.е. в месяц.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 06 2010, 13:34:55 »
Я пока ни с чем спорить не буду потому что даже на внутриизраильский турнир не выезжал . Немножко погружусь в эту стихию и буду тогда вставлять своё веское слово :)
А вот о тренерах можно спорить вечно .
Такое ощущение что тренер играет ,а не теннисисты . И сколько в мире хороших тренеров ?
К тому же на форуме уже говорено много раз что тренер может быть и хороший , но вот в тандеме с каким то спортсменом вообще ничего не получается .
И у меня почему то есть стереотип о том что если спортсмен чего то стоит то хорошие тренера как мухи ... на мёд слетятся . Некоторые будут и бесплатно работать лишь бы притронутся к таланту .
Могу ошибаться потому что не пробовал и даже близко не видел хороших тренеров . Может быть через пару лет резко выяснится что я и есть хороший тренер :)
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #17 : 12 06 2010, 14:59:38 »

- Что же касается «дорогих тренеров-дармоедов»…
kappara, в данном случае Вы не правы.
По признанию одной теннисистки из первой сотни WTAв разговоре с моей дочери она никогда туда  не попала (в «сотню»), если бы на определенном этапе ее родители не оплатили такового, который знал всё, всех и вся про профессиональный теннис. Потом деньги у родителей кончились, и она так и осталась в конце «первой сотни», а хотелось большего.
Обратите внимание на то, у кого во время матчей сидят не только родители, но и тренера. Конечно, многие и из ТОПа из экономии стараются обойтись без тренера, или использовать в роли тренера или спаррингов различных родственников и бойфрендов.
Позволить себе иметь постоянного знающего тренера могут только единицы из самого верха женского тенниса.
Постоянный знающий тренер это очень значительная статья расхода.

В подтверджение этих слов. Общался недавно с одним из тренеров, которого уважаю, из бывших спортсменов. Он сказал, что без труда может организовать вайлд-карт для хорошего ребенка почти на любой турнир в Украине, а если постараться, то и на некоторые зарубежные через свои связи-дружбу с Федерацией тенниса Украины.
Подумалось, что, наверняка, есть такие тренеры, которые решают еще и организационные вопросы, имеют дружбу-связи с закордонными тренерами и т.д.  Конечно, такие тренера дорогого стоят, но и окупаются частично. 

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #18 : 12 06 2010, 15:03:38 »
есть еще агенты. АйЭмДжи, Октагон, ля гранд и т.д.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #19 : 12 06 2010, 15:53:37 »
Подумалось, что, наверняка, есть такие тренеры, которые решают еще и организационные вопросы, имеют дружбу-связи с закордонными тренерами и т.д.  Конечно, такие тренера дорогого стоят, но и окупаются частично. 
есть еще агенты. АйЭмДжи, Октагон, ля гранд и т.д.
Именно про таких тренеров и веду речь, и еще они много чего знают о других сторонах «закулисья» тенниса, о которых ни один «доморощенный спец» знать не в состоянии в силу своей доморощенности, и без знания чего подняться в ТОП можно, но очень утомительно.

Что же касается  того, что  « есть еще агенты. АйЭмДжи, Октагон, ля гранд и т.д.», то не надо обольщаться на их счет, т.к. они люди с очень большими претензиями, и на всех их не хватает.
С дочкиной подружкой они почему-то не стали близко общаться…

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #20 : 12 06 2010, 19:58:38 »
Энен, обеспечила ее и родителей , хорошим домом в Бельгии, автомобилем Ауди, последней модели и стипендией в 10 тыс. евро в месяц. 
Средний теннисист АТП и ВТА в среднем зарабатывает по 10-15 тыс. долл. в месяц только на призовых. Приплюсуйте к ним , еще спонсорский капитал и получится, совсем не плохо. Так, что не все так плохо, как об этом молюет ПАПА60.
интересное представление о бельгии  :)
напишу только,что если родители Хромачевой могли платить 500 дл.в день,то за эти деньги в месяц,может чуть больше, можно снимать небольшой дом в  лесу,а это звучил куда лучше чем 1к квартира на ленинг.шоссе в москве

вопрос только в том -как это сделать,кто разрешит проживание,так бы все приехали
пока Хромачевой нет 18 лет -родители могут с ней проживать в Бельгии

если она может бесплатно тренироваться-то это и есть очень большие вложения спонсоров-ведь никто не будет тренировать бесплатно
потом, я думаю ,что Энен вообще редко появляется в своей академии-у нее резиденция в Монако-помните скандал с Беккером,когда доказали,что он жил в германии-а это совсем другие налоги

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #21 : 18 07 2010, 23:52:20 »
Настя заработала уже более миллиона долларов-это немало.
Если здоровье её не будет подводить-ещё много заработает.
Трат у неё не очень много. Брат спарринг.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #22 : 19 07 2010, 00:16:28 »
Настя заработала уже более миллиона долларов-это немало.
Если здоровье её не будет подводить- ещё много заработает.
Трат у неё не очень много. Брат спарринг.
Нет, григорий, на мой взгляд, Вы глубоко заблуждаетесь.
Заработала Настя мало.
Трат предостаточно.
На ВСЕХ, на маму, папу, брата одних «призовых» не хватает.
На ОФП, фитнес, питание необходимое для теннисистки ее уровня не хватает.
На тренера, который бы довел ее до «десятки» WTA, не хватает.
Приходится довольствоваться  спаррингом с братом, а это не тот вариант.
Нужны рекламные контракты, а их видно нет.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #23 : 19 07 2010, 01:09:49 »
Мне кажется нормально заработала,за этот только год более 300 тысяч долларов. Почти 10 миллионов рублей,тут же писали,что одного миллиона рублей в год достаточно.
Вот статистика Насти-http://www.sonyericssonwtatour.com/page/Player/Stats/0,,12781~13013,00.html
« Последнее редактирование: 25 08 2010, 18:11:09 от papa60 »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #24 : 19 07 2010, 01:37:53 »
   Григорий как вы думаете стал бы отец Насти-миллионерши целыми днями на корте подкидывать детям мячи, да еще с больными ногами? Вместо того чтобы с удовольствием ездить с дочерью и женой по турнирам,
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #25 : 19 07 2010, 17:54:55 »
Есть еще вариант, что  средства семья тратит (или копит) по собственному плану, который может не совпадать с представлениями о плане со стороны. В конце концов, бывают еще  обязательства, которые выгоднее как можно быстрее погасить. Все-таки этот проект не на один год рассчитан.
« Последнее редактирование: 25 08 2010, 18:14:48 от papa60 »

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #26 : 01 08 2010, 21:24:47 »
Желающие могут в настоящий момент посмотреть на Павлюченкову в матче с Весниной.
Как извстно настоящие доходы -от рекламы, а не от призовых. С таким спасательным кругом на животе, как у Насти, не вижу спонсоров. Судьба как у Кузнецовой - только призовые. Не самая плохая судьба))
« Последнее редактирование: 25 08 2010, 18:13:14 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #27 : 08 08 2010, 19:41:25 »
Немножко о ценах и расходах на турнирах
.

Да, цены растут, но не настолько.
Разберем  на примере….

Детские турниры до 14 и 16 летТЕ в Мюнхене.
1000 дол.-это на двоих, туда и обратно. Билеты были подобраны и куплены за ранее. Правда можно было купить билет за 26 тыс.рубле, но это был не прямой рейс, а через Питер, и в Питере надо было сидеть почти 9 часов. Мы тоже сначала обрадовались, смотрим в инете стоимость от 99 евро-но это всё чушь. В среднем цена билета на одного до Мюнхена от 290 евро (в одну сторону).
Стоимость билета до Мюнхена и обратно, прямой рейс, полез в инет, что за день, что за месяц –
13201р. – молодежный тариф + 13874 р. взрослый  = 27075р. Это примерно 900 долларов.
99 баксов – это, разумеется, не в августе, не в высокий сезон.
Прибавьте сюда питание и проживание: примерно по 100 евро в день итого за неделю набегает 700 евро.
«100 евро в день в Гемании» питание?
На одну девочку 14 лет?
Это перебор…
Даже на двоих, при немецких порциях, при том, что теннисистку кормят за счет организаторов.
Вы меня простите, если без вина и пива, то вполне можно на двоих и в 50-60 евро уложиться.
Я  месяц искала отели или частные гостиницы дешевле 50 евро за номер не нашла. Дочери уже скоро 14 лет не могу же я поселить их в один номер….. Надеемся, что на первом турнире в Эхенге у дочери проживание и питание будет бесплатно, а вот на втором уже такого не будет.
Почему не будет?
«For National Squads: Free hospitality until last member of the squad is eliminated, and for other Main Draw Players: Free hospitality until eliminated»
Даже если не в команде, то пока не вылетит все оплачено.

А чего искать? В фактшите первого турнира четко указано стоимость одноместного номера 54 евро. На втором есть отель за 30 евро. Дешевле искать бесполезно.

Если ехать с родителем без тренера, то можно и в «двойном» поселиться. Дешевле.

Разумеется, если возить ЗА СВОЙ СЧЕТ тренера, то это бывает очень накладно. Не спорю.
Встает вопрос о «суточных», доп. расходах.

И если ездить на спонсорские деньги, то не факт, что спонсора устроит ваш тренер, вполне могут дать совсем другого. Своего.

Если посчитать в целом, то на двоих с родителем на неделю один турнир – 1500 евро, с «вступительным взносом», трансфером,
Стандартная цена, сколько помню.
При двух турнирах подряд стоимость одного турнира в среднем будет ниже, т.к. авиабилеты одни на два турнира, плюс трансфер, но в 2200 - 2500 евро укладываемся.
Даже если с тренером и питаться по скромному.

Не спорю, что деньги не маленькие, но дешевле не будет.

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #28 : 08 08 2010, 21:16:55 »
браво рара60! всенм четать расклад лучше никто не скажет. четко, внятно и без под...бов. приятно читать

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 08 2010, 01:01:40 »
 Извините папа60 за присутствие в блоге. Но если бронировать в феврале будут те же 99 евро.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #30 : 09 08 2010, 01:18:29 »
Извините папа60 за присутствие в блоге. Но если бронировать в феврале будут те же 99 евро.
Andrus, мне доводилось сталкиваться с указанными Вами ценами.
Дело вот в чем.
Когда летишь не один, а с ребенком, то выбираешь наиболее удобное время для регистрации и размещения.
Обычно такие цены бывают на очень неудобные по времени рейсы.
Кроме того, эти цены бывают на неудобные дни.

Если Вы приведете конкретный пример рейса, то для общей пользы постараюсь его разобрать. Насколько он удобен для теннисного родителя.

Что касается турнирных отелей, то, за редким, редким исключениями, это ОЧЕНЬ приличные европейские отели 3 - 4 звезды.
Но в любом случае душ, туалет в номере есть всегда.
Исключения были только во Франции.
Там может быть всякое.

В блоге Вы вполне можете присутствовать.
Его посещают ежедневно сотни гостей, не только Вы.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 08 2010, 01:22:33 »
 Хотел забронировать на август следующего года сейчас, но нет можно только до апреля 2011. кстати на конец февраля уже мало дешёвых билетов, выставка в Мюнхене. Бронируют люди вовсю. Тоже, наверное подумаю и забронирую,явная польза от форума.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 08 2010, 01:25:35 »
 Да я написал на соседней ветке про время сразу. Я уж поверьте тоже летаю. Неохота прилетать в 2 ночи и улетать в 7 утра.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #33 : 09 08 2010, 01:56:56 »
Хотел забронировать на август следующего года сейчас, но нет можно только до апреля 2011. кстати на конец февраля уже мало дешёвых билетов, выставка в Мюнхене. Бронируют люди вовсю. Тоже, наверное подумаю и забронирую, явная польза от форума.
На мой взгляд, бронировать  билеты за полгода в детском теннисе это совершенно бессмысленное занятие.
Заранее это максимум за месяц.
Невозможно было спланировать более чем на месяц вперед. Это связано с рейтингом, визами,   тренировками, травмами, с финансами, и т.д. и тому подобное.

Было несколько случаев, когда поездки совпадали с билетными распродажами.
Тогда летали в Испанию и Бельгию за 200 баксов.

Умение подбирать рейс приходит с опытом.
Надо учитывать время на акклиматизацию, например.
Как добираться до отеля от аэропорта.
Это может быть и поезд, и автобус, и такси. Т.е. всегда надо учитывать трансфер.
В 24 ночи не всякий директор турнира поедет вас встречать, а куковать в аэропорту очень не хочется.
Поэтому приходилось поступаться дешевизной ради здоровья ребенка.
Ко всему прочему обычно заявки посылаются на несколько турниров одновременно.
И на все покупать билеты?

Тот рейс, что Вы указали, неплохой, но никто на ноябрь сейчас поездки не планирует.
Максимум на сентябрь. Пляшут от рейтинга.

Ко всему прочему старался, чтобы в полете нормально покормили. Неизвестно бывало, когда еще придется питаться.
Дешевые авиакомпании редко когда прилично кормят.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #34 : 09 08 2010, 02:07:33 »
Вот сейчас прикинул стоимость более реального варианта Вашей авиакомпанией.
До Мюнхена и обратно.
Вылет в субботу 4 сентября из Домодедова в 12.25
По крайней мере день-два на акклиматизацию.
Возвращение 12 в воскресенье, надеемся дойти до полуфинала.
Цена - со всеми сборами 395 евро за один билет.

Но можно и другие авиакомпании попробовать.
Думаю, что можно найти и дешевле.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 08 2010, 02:10:36 »
 Посмотрел отели на букинге с 10 августа на 5 дней, можно и 2 номера одноместных с ванной найти по 8 тыс. рублей. Тут то конечно может и не стоит дешевить, смотреть как добираться. Хотя уж в Мюнхене с общественным транспортом всё отлично. Сам бы с ребёнком поселился бы в аппартаментах за 2.000 руб.в день с кухней. ну и конечно рекомендуемый отель тоже хорошо.
 P.S.У нас один чел. на ветеранском турнире 50+ в Испании поселился в Бенидорме,а играл в Ла Манге, вообщем то это километров 180. Видно нравилось кататься по Испанским дорогам, получал дополнительный импульс.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #36 : 09 08 2010, 02:17:00 »
Посмотрел отели на букинге с 10 августа на 5 дней, можно и 2 номера одноместных с ванной найти по 8 тыс. рублей. Тут то конечно может и не стоит дешевить, смотреть как добираться. Хотя уж в Мюнхене с общественным транспортом всё отлично. Сам бы с ребёнком поселился бы в аппартаментах за 2.000 руб.в день с кухней. ну и конечно рекомендуемый отель тоже хорошо.

Об отелях.
В принципе согласен с Вашими выводами.
Как показывает практика, лучше всё-таки селиться в официальных отелях турнира из фактшита.
Дешевле.
Т.к. обычно там и кормят.
Потом туда ходит турнирный автобус.
На такси не наездишься.
И потом, бывают накладки с бронью, с количеством дней.
А в официальных отелях проще качать права.
Организаторы обычнго шли на встречу.
Все эти нюансы надо считать заранее.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 08 2010, 03:10:01 »

Вот сейчас прикинул стоимость более реального варианта Вашей авиакомпанией.
До Мюнхена и обратно.
Вылет в субботу 4 сентября из Домодедова в 12.25
По крайней мере день-два на акклиматизацию.
Возвращение 12 в воскресенье, надеемся дойти до полуфинала.
Цена - со всеми сборами 395 евро за один билет.

Но можно и другие авиакомпании попробовать.
Думаю, что можно найти и дешевле.
Вот уж действительно к одному мнению нельзя прийти ни в чём. Может перенесёте мой вариант из блога Мари и объясните чем не устраивают билеты за 99 евро в оба конца, то что их надо покупать за три месяца, а иногда и раньше., так это и есть планирование соревновательного процесса, любой спонсор будет рад такому серьёзному подходу к делу и к его деньгам. Рейс ежедневный вылет из Домодедова в 16.30 по нашему прилёт 17.45 по ихнему.
В аэропорту Мюнхена для меня случился рекорд,от касания шасси земли до выхода первого пассажира прошло меньше 4 минут,правда летел Люфтганзой, я так вообще ничего не понял, изучал потом в окно устройство взлётно-посадочной полосы, сели, чуть чуть проехали двери открылись и народ пошёл. Eching этот находится недалеко. Вообщем то где то в 8 вечера уже ужинаем в отеле. Вот на тренировку не успеть, это точно. Можно вылететь в пятницу.Пик акклиматизации кстати 4-5 день. так что если играть в понедельник, по мне так в субботу самое то.
Назад тоже нормальное время вылета в 10.25. Покупать уж Тамуне надо бы с надеждой на финал. Если вылетит раньше то пожить и потренироваться там. Ну или как Шарапова проиграла пошла и купила билет на самолёт за штук 10 евро, а некоторые вообще частный самолёт самолёт заказывают.
  В 12.25 я такого рейса в расписании Айр Берлина не нашёл. Может Люфтганза или аэрофлот. Согласен что вылететь в это время было бы лучше. Разница в 600 евро за двоих. Я бы может и доплатил.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 08 2010, 03:48:53 »

Об отелях.
В принципе согласен с Вашими выводами.
Как показывает практика, лучше всё-таки селиться в официальных отелях турнира из фактшита.
Дешевле.
Т.к. обычно там и кормят.
Потом туда ходит турнирный автобус.
На такси не наездишься.
И потом, бывают накладки с бронью, с количеством дней.
А в официальных отелях проще качать права.
Организаторы обычнго шли на встречу.
Все эти нюансы надо считать заранее.

Папа60, со мной согласился. УРА! УРА!УРА!
Не представляете, как я рад . Хорошее настроение мне обеспечено на всю рабочую неделю. Серьёзно, без ёрничества. Скажу на радостях, что история одного ребёнка - лучшее, что я прочитал за последнее время, хотя если честно читаю в последнее время я маловато.
 Ну а по поводу накладок с бронью, хотелось бы услышать , у кого были проблемы при бронировании например на Booking.com . У меня было один раз,когда я бронировал отель в Барселоне из Хорватии, поскольку в Хорватии интернет никакой, то непонятным образом я забронировал два номера на 4 человек вместо одного. И в испании в присущей испанцам манере разводить русских мне пытались впарить оба. Попрепиравшись, доказывая что это ошибка явная и у них есть мой телефон, можно было уточнить., я дождался того, что от меня отвернулись и перестали замечать. В ответ я начал устраивать сидячую забастовку с 2 детьми под входом в отель, пока меня не осенила мысль позвонить по телефону указанному на брони в 12 ночи. Какого же было моё удивление, когда мне ответили по русски, перезвонили мне, чтобы я денег не тратил. Потом перезвонили в отель быстро всё уладили, так что adminистратор выбежала за мной на улицу. Потом мне несколько раз перезванивали, уточняли всё ли у меня нормально. Говорили звоните не стесняйтесь. Вообщем рекомендую.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #39 : 09 08 2010, 04:19:50 »
Sat,    04/09/10 12:25   Moscow - Domodedovo    13:35   Munich   AB5547   M
Mon,    13/09/10 10:25   Munich    15:45   Moscow - Domodedovo   AB8282   M
Вот описываемой мною рейс .
Возвращение взял на понедельник. С условием финала в воскресенье.
За три месяца?
Не пробовал.
Повтрю. что всегда рассматривалось, как минимум, 2 - 3 варианта турниров, в зависимости от рейтинга.
Да, и фактшиты раньше чем за месяц не вывешивают на сайтах.
А без них планировать?
Не представляю как.
Турнир могут и отменить.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 08 2010, 05:59:55 »
 Так для справки, может кто не знает, билеты авиакомпании продают не по сезонам и не по времени вылета, а по принципу кто первый, например первые 20 самый дешёвый тариф , потом 20 дороже, потом ещё дороже и т.д. Т.е. иногда можно раньше улететь дешевле, чем позже.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 08 2010, 06:06:39 »
 И ещё приведу выдержку из описания одного из отелей в славном городе Эхинге

В нескольких минутах ходьбы от отеля расположена станция Eching S-Bahn (городские железнодорожные линии). До аэропорта и выставочного центра от отеля можно добраться за 20 минут, а до железнодорожного вокзала Мюнхена и центральной площади Мариенплатц - за 30 минут

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #42 : 09 08 2010, 09:59:51 »
Если я правильно понимаю, в случае совпадения, например, 3 турниров в разных странах,  одуреешь от логистики. Надо разобраться с билетами, отелями и трансфером на нескольких языках, изучить карты, соотнести с рейтингами, возможным составом участников, погодой, а еще заложится на отмену турнира и травмы.
В этой ситуации papa60 скорее прав, лучше пользоваться услугами турнирного отеля, переплатить за комфортный перелет, а решение принимать не ранее, чем за месяц до начала турнира. Иначе ребенок будет не к турниру готовиться, а в лотерее участвовать. 

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #43 : 09 08 2010, 10:40:51 »
Да, дело обстоит примерно именно так, как пишет Geo.
На изучение географии региона турнира времени обычно не хватало.
Другие решались проблемы.
О них в другой теме.
Календарь на самом деле, в частности, для 18-летних и старше известен уже сейчас.
Но ФАКТШИТЫ вывешены только до 5 ОКТЯБРЯ. (СМ. календари на сайтах).
Какой смысл, в частности, брать сейчас билет на ноябрь, если непонятно точно, где будет турнир.
Без информации из фактшита начинать планировать, когда и куда, рассчитывать цены, совершено бесполезно.
Прочитав фактшит обычно начинал дозвон, выяснял все связанное с транспортом, трансфером, размещением, кормежкой и др..
После этого составлял примерную смету.
Если дочь попадала в «основу» это одни дни пребывания, если нет, то другие…
Снимать самому отель?
Вставал вопрос, а как добираться?
Турнирный автобус обслуживает строго определенный маршрут.

Брали обычно двойной номер.
Это где-то по нонешним ценам  от 50 до 100 евро. Но минус дочь.
Кормежка и проживание дочери после регистрации и до дня после вылета бесплатная.
На себя тратил в день 30 – 40 евро. Пиво и вино сюда не входит – это из «заначки».
Дочь питалась максимум  на 20 – 30  евро.
Часто доедал за нее.
Таким образом, в день можно вполне уложиться в 100 евро с проживанием и питанием, но если только жить вдвоем в одном номере.
Отдельный разговор трансфер.
Разнообразие вариантов беспредельно.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #44 : 09 08 2010, 11:40:16 »
Разнообразие вариантов беспредельно.
Например, такой - автостопом до места турнира, за забором разбить палатку, туалет в Макдоналдсе, вода из крана, колбаса запазухой.
Зато зверская мотивация позволит рвать "богатеньких" в клочки. ;D