Немножко о ценах и расходах на турнирах
.
Да, цены растут, но не настолько.
Разберем на примере….
Детские турниры до 14 и 16 летТЕ в Мюнхене.
1000 дол.-это на двоих, туда и обратно. Билеты были подобраны и куплены за ранее. Правда можно было купить билет за 26 тыс.рубле, но это был не прямой рейс, а через Питер, и в Питере надо было сидеть почти 9 часов. Мы тоже сначала обрадовались, смотрим в инете стоимость от 99 евро-но это всё чушь. В среднем цена билета на одного до Мюнхена от 290 евро (в одну сторону).
Стоимость билета до Мюнхена и обратно, прямой рейс, полез в инет, что за день, что за месяц –
13201р. – молодежный тариф + 13874 р. взрослый = 27075р. Это примерно 900 долларов.
99 баксов – это, разумеется, не в августе, не в высокий сезон.
Прибавьте сюда питание и проживание: примерно по 100 евро в день итого за неделю набегает 700 евро.
«100 евро в день в Гемании» питание?
На одну девочку 14 лет?
Это перебор…
Даже на двоих, при немецких порциях, при том, что теннисистку кормят за счет организаторов.
Вы меня простите, если без вина и пива, то вполне можно на двоих и в 50-60 евро уложиться.
Я месяц искала отели или частные гостиницы дешевле 50 евро за номер не нашла. Дочери уже скоро 14 лет не могу же я поселить их в один номер….. Надеемся, что на первом турнире в Эхенге у дочери проживание и питание будет бесплатно, а вот на втором уже такого не будет.
Почему не будет?
«For National Squads: Free hospitality until last member of the squad is eliminated, and for other Main Draw Players: Free hospitality until eliminated»
Даже если не в команде, то пока не вылетит все оплачено.
А чего искать? В фактшите первого турнира четко указано стоимость одноместного номера 54 евро. На втором есть отель за 30 евро. Дешевле искать бесполезно.
Если ехать с родителем без тренера, то можно и в «двойном» поселиться. Дешевле.
Разумеется, если возить ЗА СВОЙ СЧЕТ тренера, то это бывает очень накладно. Не спорю.
Встает вопрос о «суточных», доп. расходах.
И если ездить на спонсорские деньги, то не факт, что спонсора устроит ваш тренер, вполне могут дать совсем другого. Своего.
Если посчитать в целом, то на двоих с родителем на неделю один турнир – 1500 евро, с «вступительным взносом», трансфером,
Стандартная цена, сколько помню.
При двух турнирах подряд стоимость одного турнира в среднем будет ниже, т.к. авиабилеты одни на два турнира, плюс трансфер, но в 2200 - 2500 евро укладываемся.
Даже если с тренером и питаться по скромному.
Не спорю, что деньги не маленькие, но дешевле не будет.