Автор Тема: Доходы и расходы теннисисток  (Прочитано 10313 раз)

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
Доходы и расходы теннисисток
« Ответ #90 : 25 08 2010, 19:51:43 »
А вот это самая больная тема,которая подтверждает,если хотят то могут финансировать,а все разговоры от лукавого.Ну не нужны наши дети никому-"медицинский факт".

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #91 : 25 08 2010, 20:02:12 »
Это неправда. Юрий Нагорных имеет огромный опыт поддержки детского спорта со времени работы в Москомспорте. Теперь он зам. Мутко. Так что то, что он откликнулся на просьбу Тарпищева это хороший знак.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #92 : 25 08 2010, 20:05:14 »
А вот это самая больная тема,которая подтверждает,если хотят то могут финансировать,а все разговоры от лукавого.Ну не нужны наши дети никому-"медицинский факт".
"Ну не нужны наши дети никому-"медицинский факт" - именно поэтому, испытал на собственной шкуре, делаю вывод -

"Господа, если лишних денег нет, и ближайших престижных для правительства соревнований не предвидится, то учитесь экономить каждый рупь. Разумеется не на ребенке, а на организации тренировочного процесса и поездок турниров. Экономия может достигать сотен евро на турнир".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #93 : 25 08 2010, 22:45:25 »
 Сегодня дали!!, завтра нет!-ходит Тарпищев с протянутой рукой-это разве финансирование!? как на базаре.
 На хоккей есть-на лижи и др-а теннис как болото. На Моску еще что то есть, дак в регионах вообще полный коллапс. Система финансирования регулярная должна быть, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ СПОНСОРАМИ-МЕЦЕНАТАМИ-ЛЬГОТАМИ-ТАЛАНТАМИ, ну Босы же ушлые уже знают!!!-у Казахов что либ поучились,"хватит уже вату катать"
« Последнее редактирование: 01 01 2011, 19:55:09 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #94 : 21 10 2010, 10:49:33 »
Непонятны мне страдания по поводу получения «Стипендии Ельцина»….

Кому и чем могут помочь эти 10000-15000 у.е.?
«Бедных» они не спасут… так с текущими долгами расплатиться.
«Богатым» особо и не нужны… что такое  15000 по сравнению с теми десятками «тыщ», которые выкладывают за своих чад.

Представление об уровне теннисиста  особо не дают, ну, может быть только lдля тех, кому за 15 лет, когда начинают учитываться турниры ITF c WTA.

Если эта стипендия зачем то и нужна, так только для удовлетворения тщеславия… родительского и\или тренерского.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #95 : 21 10 2010, 12:26:43 »
Да нет,15 тысяч долларов это 450 тысяч рублей,вполне хватит полгода ездить по турнирам по заграницам,тратя примерно 50 тысяч рублей на одну поездку. Получаеться почти десять турниров.
Сейчас к примеру Тамуна Пичхадзе стоит второй сеянной на женском турнире в Сочи по женщинам. Где призовой фонд 100 тысяч рублей. Если хорошо сыграет,то получит приличные очки и призовые деньги.
Тут обсуждается в другой теме когда начинать играть взрослые турниры,вот и пример как в 14 лет можно быть второй сеяной на женском турнире с призовым фондом,и первой категории РТТ.
Кстати первая сеянная там Пипия,которая очень прибавила за последнее время.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #96 : 21 10 2010, 12:40:43 »
Григорий!!! А как интересно вы считаете Ельцинскую стипендию. А что разве налог с нее платить не надо? А тренеру разве 10% не отдается?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #97 : 21 10 2010, 14:31:48 »
Не знаю на счёт налога,могли бы и не брать. А так 13 процентов,не много. С 10 тысяч долларов,1300 долларов налога.
А потом не у всех Ельцинских стипендиатов есть тренеры,которым надо отдавать какие то проценты.
В своё время когда эту премию придумывали решили её платить по международному рейтингу,а не по российскому,тем самым премия стала доставаться в основном детям богатых родителей.
Если бы по российскому давали,то в 12 лет дали бы её моей старшей дочке,у которой был тренер Чмырёв из гос.школы-24.
Ему по идее 10 процентов вроде как не положено.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #98 : 21 10 2010, 15:37:02 »
Некоторые тренируются у нескольких тренеров сразу,плюс тренер по ОФП,массажист. Всем получается надо давать.
К  примеру тренер по ОФП Веры Звонарёвой Сергей Хомутов получает от неё 3000 долларов в месяц,а сколько она зарабатывает его уже не волнует.
А вообще не зря тренера контракт заключают,так как не у всех игроков есть совесть.
По честному конечно тренеру надо дать премию.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #99 : 21 10 2010, 17:20:38 »
Я спрашивала про отчисления с Ельцинской стипендии....при чем тут Звонарева?
 Можно 10% и на всех разделить, если тренер не один. Но я твердо убеждена, что достижения игрока -это не только его личное достижение, но и людей, которые с ним работают, и надо ДЕЛИТЬСЯ!!! А Ельцинские стипендии для юниоров, они еще на теннисе не зарабатывают, они пока тратят на него в основном деньги родителей.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #100 : 11 01 2011, 12:36:16 »
Итак, согласно докладу USTA в среднем  за год профессиональные теннисисты тратят на  теннис и все связанное с ним  143000$.

Давайте проанализируем эту цифру.

В эту суммы не включены затраты на теннисную экипировку и форму, т.к. теннисисты высокого уровня имеют контракты с производителями ракеток и экипировки, и очевидно, что не включены расходы, связанные с оплатой кортов и спаррингов.
Кроме того, при расчетах  было взято  количество турниров за год равное 20 (двадцати). На самом деле столько и меньше турниров могут себе позволить только теннисистки двадцатки WTA, имеющие дополнительные доходы от рекламы и спонсоров.
Для остальных спортсменок среднее число турниров составляет примерно 24-26 за год, таким образом, сумму годовых расходов следует увеличить примерно на 20 тысяч у.е. (каждая поездка, согласно USTA  обходится в 4000$ = 1000$ тренерских. + 3000$ оплаты отелей, билетов и т.п.)
Итого, общая сумма расходов в течение года получается порядка 160000$, что примерно соответствует тем тратам, которые закладывались в свое время в бизнес-план моей дочери, и мы можем принять эту величину за некий минимум профессиональных расходов теннисного «профи».

Зададимся теперь вопросом -
«Какой же должен быть рейтинг у теннисистки и какие должны быть доходы, чтобы покрыть годовые затраты или  хотя бы «выйти на ноль»».
Для этого, прежде всего, необходимо учесть, что  суммы получаемые «на руки» игроком меньше самих «призовых» на величину подоходного налога, вычитаемого непосредственно при завершении турнира, при выписывании чека или выдачи «наличными».
Этот налог в большинстве стран, где проводятся турниры, достигает 30%.
Следовательно, получается,  для того чтобы иметь в кармане 160 тысяч в течение года необходимо заработать примерно 200 тысяч (200 – 30% = 160).
Такими "призовыми" могут похвастаться даже не все теннисистки конца первой сотни WTA.
Кроме того, надо еще что-то пить, есть, одеваться, а иногда и содержать «окружающих» игрока лиц, кроме тренеров.
Не говоря уже о том, что многие спортсменки должны погасить полученные оанее кредиты и займы, выданные спонсорами для занятий теннисом.
Поэтому граница финансовой обеспеченности теннисистки все более сдвигается в сторону первого «полтинника» WTA.
Окончательно же стать более или менее состоятельным  человеком после окончания занятий профессиональным теннисом очень сложно  без безвозмездных спонсоров, рекламных контрактов, коммерческих турниров, «конвертов», работой в теннисных клубах и т.д. и т.п..

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #101 : 11 01 2011, 13:05:45 »
(каждая поездка, согласно USTA  обходится в 4000$ = 1000$ тренерских. + 3000$ оплаты отелей, билетов и т.п.)
90000 рублей за поездку? Не слишком ли дорого? Мне кажется в полтинник рублей вполне может уложится один игрок. Особенно по Европе. А то и дешевле.
Один,конечно не совсем корректный пример. Москва-Египет и обратно с неделей отдыха на одного 20000 рублей. У меня сейчас так знакомые съездили.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #102 : 11 01 2011, 13:35:47 »
90000 рублей за поездку? Не слишком ли дорого? Мне кажется в полтинник рублей вполне может уложится один игрок. Особенно по Европе. А то и дешевле.
Один,конечно не совсем корректный пример. Москва-Египет и обратно с неделей отдыха на одного 20000 рублей. У меня сейчас так знакомые съездили.
григорий, экономить можно на всем, и укладываться можно в гораздо меньшие суммы.
Но реальная поездка на двоих это действительно где-то около 3000$.

В частности можно брать в бойфренды спаррингов, а спаррингов иметь вместо тренеров. Или наоборот, кому, как больше нравиться.
И ездить в таком составе.
О стоимости билетов.
Теоретически Вы правы, но вспомните траты на билеты, которые на форуме приводила Мари про поездки ее дочери с тренером.

Так что путешествие Москва - Таиланд - Новая Зеландия - Австралия - Япония - Москва дешевле вряд ли получится.

По одной Европе в ТУРЕ не наездишься.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #103 : 29 01 2011, 09:47:10 »
Благодаря заботам и работе Лизы есть возможность временами заглянуть в мир профессионального тенниса.
Тем более узнать от самих  профи их мнение.
В частности их мнение о своих доходах.
Оказывается проблема с чужими деньгами мучает не только некоторых наших  форумчан, но и некоторых журналистов -

Вот что думает по этому поводу Светлана Кузнецова –

-  Вы заработали за карьеру более 15 миллионов долларов. …. Что вы делаете со своими призовыми?
- Ребята, что с вами случилось? Я читала интервью Роджера, вы спрашивали его, что он делает со своими деньгами. Наверное, мы каждую ночь спим с деньгами под подушками.

-О, да. У меня есть 17 миллионов. Или 15, сколько там? Каждый раз, когда меня спрашивают об этом, я думаю: и где они? Я их не вижу. Я такой же человек, как и вы.
   Люди думают, что мы супербогаты или что-то типа того. Сейчас я говорю за себя. Глядя на общую сумму призовых, вы думаете, что у меня есть 15 миллионов. Но вы не осознаете, сколько мы тратим на свою команду, на разъезды, отели, подготовку. Нужно платить тренерам. А расценки, знаете ли, высокие. Чем выше ты стоишь в рейтинге, тем дороже обходится команда. Не хотела бы тут заниматься математикой, я не очень сильна в этом, но считать, тем не менее, умею. Мы же еще платим налоги. Есть и другие расходы, о которых большинство людей не имеет представления. Мы же не футболисты, которые ездят за счет клуба. Мы сами за себя платим. Нам никто не помогает - ни федерация, ни кто-либо другой. В меня вкладывали деньги только мои родители. У некоторых есть спонсоры. 17 миллионов не лежат у меня под подушкой. Можете прийти и проверить.

Надеюсь, что после предельно откровенных ответов Кузнецов интерес к заработкам профи у любителей заглядывать в чужие карманы  поуменьшится.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #104 : 04 06 2011, 10:30:29 »
К животрепещущему на форуме вопросу –
«Где вы, где вы, спонсоры несмелые?»

Хотите - верьте, хотите - нет.
Но слышал собственными ушами по телевизору по Evrosport в передаче «Game, Set, and Mats», посвященной Rolland Garros.

Брали интервью у Бартоли, напомню, полуфиналистке Парижа и лучшей теннисистке Франции.
Так ее спросили, и она подтвердила, что у нее НЕТ спонсоров.

Теннисную одежку и амуницию ей самой приходится покупать в магазинах.
То ли она, весьма милая барышня, на мой взгляд, то ли её папаня, чем-то мне напоминающего  своим внешним видом инквизитора, «лыцаря без страха и упрёка», не приглянулись никому из ведущих теннисных производителей.
То ли, может быть, по каким-то еще причинам.
Но факт остается фактом.

Повторяю -
«У Бартоли нет спонсоров».

Всё, что на ней и на её папане, про «ихнию» маманю ничего мне неизвестно, все «нажито своим непосильным трудом» этой самой милой девушкой,  miss Bartoli.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #105 : 04 06 2011, 16:18:55 »
Пытаюсь представить, что могла бы рекламировать эта милая барышня и не могу.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #106 : 04 06 2011, 16:36:56 »
Почитал про Бартоли. Ее тренер не профессионал, врач по образованию. Пусть он и её папа, но это не главное, а главное, то, что папа продал свой медицинский бизнес и вложил все деньги в теннис. Во-общем, в Европе тоже чеканутые попадаются. Перешли рубикон, а дальше с такими внешними данными только вперед! Организаторы РГ тоже, наверное, в шоке. Второй год подряд потенциальные рекламодатели разбегаются.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #107 : 04 06 2011, 17:00:28 »
Ну почему? При теперешних возможностях телекамер Бартоли может рекламировать все что угодно. От тренажеров и билетов на самолеты до крема для похудения.
 Рекламирует же Шарапова при наличии волос на одну заварку шампуни для густых волос)))))

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #108 : 04 11 2011, 10:15:35 »
К вопросу о доходах теннисисток из ТОП100.
Из разговоров на КК-2011.

Возьмем Говорцову Ольгу, Белоруссия,  88 г.р..
Профессиональная теннисистка с 2006 г.. С 2007 по 2010 заканчивала года в первом «полтиннике» рейтинга WTA.  Два года назад выиграла турнира «Кубок Кремля».
За время теннисной профессиональной жизни заработала больше полутора миллиона долларов.
Однако, чтобы завести персонального тренера, возможности нет.
Когда приезжает на КК в Москву, то её тренирует Мария Гугель. При всей моей симпатии к Гугель  высококлассным теннисным специалистом назвать ее затрудняюсь.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #109 : 04 11 2011, 11:42:16 »
Пытаюсь представить, что могла бы рекламировать эта милая барышня и не могу.

Кофе например.

Вилла на берегу моря, спокойная невзрачная богатая тетенька пьет кофе на завтрак. А через пару часов на корте "превращается" в фурию ,которая всех сметает на своем пути. Так сказать на контрасте.  ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 09 12 2011, 18:47:42 »
           mnv,  ролик про кофе с Бартоли вполне хорош. На российском ТВ  такая лабуда идет, что   Ваш вариант  оценят. Без шуток. Только правильно было бы снять С.Кузнецову или Павлюченкову. План такой.  Ролик сняли, 20%  от контракта - в федерацию.  Помогайте молодым талантам,  славой поделитесь.   Кстати, форум, ЕСЛИ БЫ ВЫ  были  финансовым советником федерации,то   рекомендовали бы вы  телекомментаторам  чаще   называть  суммы призовых   за  круги, турниры и т.д.?    Я - да .  Мотив   обогащения  добавил бы  новичков,   желающих заниматься ,для уже играющих    был бы лишним пряником .    Еще бы комментаторы обсудили, где девушки больше получают - в ЛА, ТА , бобслее или  теннисе.  Что, скажете, развивает меркантилизм?  Отталкивает обывателя?       

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #111 : 10 12 2011, 01:58:26 »
           mnv,  ролик про кофе с Бартоли вполне хорош. На российском ТВ  такая лабуда идет, что   Ваш вариант  оценят. Без шуток. Только правильно было бы снять С.Кузнецову или Павлюченкову. План такой.  Ролик сняли, 20%  от контракта - в федерацию.  Помогайте молодым талантам,  славой поделитесь.   Кстати, форум, ЕСЛИ БЫ ВЫ  были  финансовым советником федерации,то   рекомендовали бы вы  телекомментаторам  чаще   называть  суммы призовых   за  круги, турниры и т.д.?    Я - да .  Мотив   обогащения  добавил бы  новичков,   желающих заниматься ,для уже играющих    был бы лишним пряником .    Еще бы комментаторы обсудили, где девушки больше получают - в ЛА, ТА , бобслее или  теннисе.  Что, скажете, развивает меркантилизм?  Отталкивает обывателя?       

Ну и примерно раза в три увеличивает "сумасшедших родителей" ........

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #112 : 11 12 2011, 09:59:11 »
           mnv,  ролик про кофе с Бартоли вполне хорош. На российском ТВ  такая лабуда идет, что   Ваш вариант  оценят. Без шуток.
План такой.  Ролик сняли, 20%  от контракта - в федерацию.  Помогайте молодым талантам,  славой поделитесь.   Кстати, форум, ЕСЛИ БЫ ВЫ  были  финансовым советником федерации,то   рекомендовали бы вы  телекомментаторам  чаще   называть  суммы призовых   за  круги, турниры и т.д.?    Я - да .  Мотив   обогащения  добавил бы  новичков,   желающих заниматься ,для уже играющих    был бы лишним пряником .    Еще бы комментаторы обсудили, где девушки больше получают - в ЛА, ТА , бобслее или  теннисе. 
А)  Так ролик надо снять (деньги потратить), затем разместить (еще деньги  потратить).
А где ж их взять эти деньги?
«Съесть то съест, но кто ж ему дасть!»
Чтобы ролик купили, с «руками и ногами оторвали», герой (героиня) ролика должен обладать определенной харизмой и красивой легендой.
Подчеркиваю –харизмой, а не ХАРЯзьмой.
И
Б) И еще  комментаторам стоит напоминать публике,
-  сколько денег уходят на налоги, на обслуживающий игрока персонал (тренеров, спаррингов, врачей и т.д.),
-  что основные деньги  игроки получают не от призовых, а от рекламных контрактов и в «конвертах» от организаторов.
А чтобы их иметь (рекламные контракты и «конверты»), надо обладать … см. п. А).

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #113 : 25 12 2011, 18:32:35 »
Кстати, о птичках…

К вопросу о доходах К. Первак.
Не собираюсь заглядывать в её карман, т.к. цифры взяты из официальных источников WTA и доклада USTA (см. тему блога - http://forum.eev.ru/index.php?topic=10597.0).

Итак, что мы имеем, точнее, что имеет К. Первак.
С 2007 г., когда она в 16 лет стала играть взрослые турниры с призовыми деньгами, и по 2011 г. она заработала в общей сложности около 520000$.
Причем за последний год ее доход составил 315000$.

Много это или мало?
520000 – 315000 = 205000$, это  столько Ксения заработала с 2007 по 2010.
Если учесть, что,
согласно USTA, годовые  затраты профессионала колеблются в зависимости от количества турниров от 130 до 160 тысяч у.е., и
 если еще вычесть налоги (примерно 30% от суммы призовых), то
получим в ответе – 144 тысячи всего положила к себе в карман К. Первак за первые 4 года своей профессиональной карьеры.
И только в этом году, будучи стабильно в сотне она вышла на «плюс».

Все бы ничего, но с этого года ее обслуживает уже не одинокий Павлов, а целая команда специалистов, соответственно и расходы возросли.

Вполне можно понять даже состоятельного родителя - достаточно накладное увлечение у его дочери.
 А если учесть, что Ксения это не Шарапова, не Сестры, не Возняцки и т.д., и поэтому рекламных контрактов и «конвертов» за приезд на турнир не предвидится, то вывод напрашивается сам -
«Заграница нам поможет»
Без помощи казахских друзей обойтись действительно мало реально.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #114 : 17 01 2012, 09:35:11 »
К вопросу о доходах теннисистов,
О том, как много они зарабатывают…

Украинец Сергей Стаховский …
   ... Я считаю, что нужно поднимать выплаты на турнирах в Майами и Индиан-Уэллсе. Это обязательные турниры, но если я проигрываю в первом круге, то попросту ухожу в минус, я вообще ничего не заработаю. Поймите, мне придется четыре недели провести в США, а это значит перелеты, гостиницы...Если проиграю в первом круге, то мне будет нечем платить тренеру.

Что же говорить о женском теннисе, где заработки меньше, а расходы такие же, если теннисист из первой сотни АТР №65, к 26 годам заработавший более двух миллионов у.е. «призовых», говорит такое…
На всех «рекламных» контрактов не хватает, а без них все очень  оказывается  проблемным…
Да и не все из денского тенниса со своей "ХАРяизмой" могут рассчитывать на "рекламные" контракты.

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 17 01 2012, 15:57:17 »
Итак, что мы имеем, точнее, что имеет К. Первак.
С 2007 г., когда она в 16 лет стала играть взрослые турниры с призовыми деньгами, и по 2011 г. она заработала в общей сложности около 520000$.
Причем за последний год ее доход составил 315000$.

Много это или мало?
520000 – 315000 = 205000$, это  столько Ксения заработала с 2007 по 2010.
Если учесть, что,
согласно USTA, годовые  затраты профессионала колеблются в зависимости от количества турниров от 130 до 160 тысяч у.е., и
 если еще вычесть налоги (примерно 30% от суммы призовых), то
получим в ответе – 144 тысячи всего положила к себе в карман К. Первак за первые 4 года своей профессиональной карьеры.
И только в этом году, будучи стабильно в сотне она вышла на «плюс».

не понял арифметики, годовые затраты учитывались?

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 17 01 2012, 17:25:56 »
Да-а, с расчетами реально какая-то "арифметическая загадка" вышла.
А вот мне все-таки интересен фрагмент интервью Кузнецовой. Что у неё за "пунктик" на эту тему? Либо тут из контекста что-то вырвано, либо она точно с комплексом. Нормальный вопрос, никто от неё особой откровенности и не требует - а в ответ сразу прибедняется. Прошло 8 лет с первого титула ТБШ, ну пусть 9 когда уже пошли серьезные результаты в WTA. Даже если бы она тратила по миллиону в год - хвостик весьма приличный остается. Ну ответила бы просто - в банке на счете лежат "на старость", сейчас времени нет тратить - и всех делов, так нет же, надо целый монолог развить... А ведь это только призовые...

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 17 01 2012, 18:07:39 »
Свету в молодости спонсировали "серьезные люди" нашего бизнеса .Поэтому сколько у неё осталось денег после "всех выплат" знает только она , А контрактов больших у нее никогда и не было .

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #118 : 17 01 2012, 18:23:59 »
Не понял арифметики, годовые затраты учитывались?
Да-а, с расчетами реально какая-то "арифметическая загадка" вышла.
... А ведь это только призовые...
Простите, а что непонятного?
Первак только в прошлом году заработала больше той суммы расходов, которая необходима профессиональному теннисисту, чтобы покрыть его минимальлные издержки.
Мною этот "минимальная сумма", "себестоимость жизни" профи, взята из официального доклада USTA, перевод которого давно расположен в моем блоге специально для сведений "теннисных родителей.
Прочтите его, если еще этого не сдалали, весьма познавательная вещица.

Что касается "рекламных контрактов", то они есть у далеко не у всякого теннисиста (-ки) а только у узкого круга избранных.
Для этого надо обладать, как мне объяснил один теннисный агент, надо обладать не только высоким рейтингом, но и еще и определенной "харизмой", а не "ХАРЯзмой", и  красивая легенда очень желательна.
Для большинства же теннисисток, как мне было сказано, это бесполезное занятие искать такие контракты.

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 17 01 2012, 18:46:37 »

Доход за 5 лет - 520 т. $
Расход за 5 лет - 130*5= 650 т. $.
(по-моему, так вернее)

До "положить в карман" еще не дошла. Лично мне именно это и было непонятно, даже долги вернуть пока не хватает. :)
« Последнее редактирование: 17 01 2012, 19:39:48 от papa60 »

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #120 : 17 01 2012, 18:56:45 »
может не по 130 а поменьше, но есть налоги, получаеися в 0 где то

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #121 : 17 01 2012, 20:02:18 »

Доход за 5 лет - 520 т. $
Расход за 5 лет - 130*5= 650 т. $.
(по-моему, так вернее)

До "положить в карман" еще не дошла. Лично мне именно это и было непонятно, даже долги вернуть пока не хватает. :)
может не по 130 а поменьше, но есть налоги, получаеися в 0 где то
Господа, все мои цифры взяты из официальных источников WTA и USTA.
На  страничке К. Первак на сайте WTA в конце прошлого года, когда было написано мое сообщение, было указано, что за свою профессиональную карьеру с 2007 по 2001 год она заработала примерно 520 тысч у.е.
Из них в 2011 году  ее призовые составили 315 тысяч.
Из этих цифр надо вычесть 30% налогов, т.к. в основном она играла вне России.
Себестоимость одного года турнирной жизни профи составляеет, согласно докладу USTA примерно 140 тысяч, но в этом докладе (см. соответствующую тему, вы же не смотрите) взяли 20 (двадцать) турниров в год, а Первак в прошлом году и ранее играла 24-26 турниров. Т.е. ее расходы еще больше, чем 650 тысяч.
130 тысяч себестоимость, это когда играют 16-18 турниров в год.

Может быть, я не ясно написал, но имелось в виду, что только в прошлом году ее годовые доходы, когда она вошла в 50 WTA, превзошли ее расходы.
А до этого недостающая сумма покрывалась из кармана родителей.
На мой взгляд, именно это и явилось одной из причин перехода в казахи.
"Боливар не вынес..." таких расходов.

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
« Ответ #122 : 17 01 2012, 20:48:51 »
Свету в молодости спонсировали "серьезные люди" нашего бизнеса.

Нам никто не помогает - ни федерация, ни кто-либо другой. В меня вкладывали деньги только мои родители. У некоторых есть спонсоры.

Где-то точно "лыжи не в ту сторону"... ???

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 28 01 2012, 23:14:37 »

Как как-то мне сказал один теннисный агент в доверительной беседе за рюмкой чая про одну действительно прекрасную теннисистку, победительницу ТБШ:
- «Ты меня хоть озолоти,  и не только меня, любого. Никто не возьмется её «раскручивать». А без «раскрутки» сейчас в теннисе мало чего достигнешь, своих денег не хватит».

Ну да, Кузнецову и девушек ее фактуры, очень тяжело раскручивать как бренд.
Чтобы раскрутить их, им надо собрать как минимум "шлем" и олимпийское золото в придачу.

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
« Ответ #124 : 28 01 2012, 23:16:03 »
А можно пояснить про раскрутку победительницы ТБШ.
Что и в какую сторону он (агент) ей крутить собирался? Уж у игрока ТАКОГО уровня наверное даже голых призовых должно хватать и на жизнь, и на тренировки и на всё прочее. Если она смогла победить на ТБШ, то уж всяко на турнирах слегка попроще тоже не пропадет и без средств не останется. Это все-таки уже не "мы попали в TOP100 - ура, ура!!", это покруче...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #125 : 28 01 2012, 23:52:12 »
Заработки только с призовых некоторых заслуженных «красавиц» тура:
Стосур - 9,895,403
Ли На - 7,093,058
Звонарева - 12,773,798
Бартоли - 6,630,172
Скьявоне - 8,868,760
Вильямс С. - 34,767,934
Янкович - 12,674,008
Пенг - 3,067,216
Кузнецова - 15,993,158
Канепи - 2,412,337
Петрова - 9,820,205
Кого тут надо было специально раскручивать? Некоторыми только детей пугать. Но они все при деньгах. Кто больше, кто меньше, все в плюсе. По-моему, чем страшнее, тем больше зарабатывают, потому как выбор один - стучать пока песок не посыпется. Так что и американская афроюниорка имеет все шансы обеспечить внуков уже через пяток-другой лет.
Шарапова и Курникова это экслюзив. Чего на них ориентироваться? Или все, что меньше десятков миллионов, не деньги вовсе?
Другое дело, что агентам с рядовыми труднее бабла срубить. Это да, пустая трата времени.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #126 : 29 01 2012, 00:15:51 »
Господа,
По поводу доходов теннисисток даже ТОП группы  приведу слова Веры Звонаревой –
(советую читать весь форум) -
Вера Звонарева: «Проиграл в третьем круге — ушел в минус»
 Обеспечить команду
Призовые за пару — это серьезные деньги для вас? Ведь в «одиночке» вы получаете гораздо большие суммы...
— У каждой из нас есть команда, которая должна сюда прилететь, мы им должны все обеспечить, все зависит от наших выступлений. Если мы играем плохо, мы тратим больше, чем зарабатываем. Когда записывались на пару, мы не думали о призовых. Когда выигрываешь, понимаешь, что помощь большая. Ведь тратим мы немало. На команду, на перелеты.  Проигрывая третий круг «одиночки», мы остаемся в большом минусе.
И это  правда.
Посмотрите, кто и сколько народу сидит турнирной ложе в команде теннисистки.
Если один «дядя» («молодой человек»), он же бойфренд, он же спарринг, он же тренер, это одно дело, а если из этого перечня «каждой твари по паре», то это совсем другие расходы, т.к. никто из перечисленных выше персонажей, кроме бойфренда, может быть, только из любви к теннису в данной ложе сидеть не будет.
Агент действительно кормится с контрактов и конвертов, как впрочем и сама теннисистка, а если ничего подобного не намечается, то  и …

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #127 : 29 01 2012, 00:27:55 »
То и в теннис никто бы не играл. Прибедняться тоже не след. Никто не отменял подъемные для звезд, далеко не все возят с собой команду. Кто уходит в минус, тот бросает спорт, а не учебу в академии.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #128 : 29 01 2012, 00:40:09 »
Никто не отменял подъемные для звезд, далеко не все возят с собой команду.
Так то ж для звезд...
Тем более, что на ТБШ и на др. "обязательные" турниры подъемных нет.
Так что Звонарева права, она же речь вела про ТБШ в Австралии.
А то, что "красиво жить не запретишь", так кто ж спорит. См. на эту тему в этой теме несколькими сообщениями ранее рассказ М. Сафина про свою сестру Д. Сафину.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #129 : 29 01 2012, 01:09:14 »
Так речь же шла о том, что без раскрутки своих денег не хватит. Я перечислил "красавиц", которые как-то тем не менее раскрутились до звездного уровня, до подъемных и тп, когда "на круг" все равно выходит плюс.
Так что слова "агента" логичнее интерпретировать именно так - "на простушках не заработаешь".

Динара, кстати, тоже пример. Первая ракетка, а ведь рекламными контрактами ее никто не баловал. Ее красавец брат тоже выходил в свет без оных.

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
« Ответ #130 : 29 01 2012, 01:39:35 »
".

Динара, кстати, тоже пример. Первая ракетка, а ведь рекламными контрактами ее никто не баловал. Ее красавец брат тоже выходил в свет без оных.

Ну Марат то, не был обделен вниманием  со стороны спонсоров.
 Он хотел "завязать" теннисом,  годом раньше, но один из спонсоров сделал ему такое предложение, от которого, он не смог отказаться. 

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #131 : 29 01 2012, 01:52:08 »
Марат выиграл US Open, стал первой ракеткой, а спонсорами и не пахло.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #132 : 09 04 2012, 22:12:20 »
Сергей Стаховский: большие заработки теннисистов — это иллюзия

Самый успешный украинский теннисист 21-го века Сергей Стаховский — внук бывшего гендиректора НПО им. Королева. Правда, его теннис нельзя назвать «космическим». Но он играет, как человек, воспитанный в интеллигентной киевской семье — изящно, вдумчиво, элегантно. LB.ua говорил со Стаховским о шальных заработках в теннисе и таких же шальных тратах...
Сергей, вам не кажется, что Тур если не постарел, то «позрелел» так точно?
- Недавно была статистика, что средний возраст игрока из первой сотни рейтинга — 27 лет. Хотя в 2004-м это показатель составлял около 23 лет. Конкуренция. Уже мало только определенных данных, нужен и опыт.

Но теннис ведь стал более атлетичным, и возрастные игроки, по идее, как раз не должны выдерживать заданного темпа. Тот же 33-летний Штепанек, которым вы восхищались еще четыре года назад.
-На самом деле, теннис стал более мудрым. И игроки, которые находятся высоко в рейтинге, могут себе позволить необходимое: тренера, тренера по общефизической подготовке (ОФП) или физиотерапевта. А большинство игроков, которые только пытаются пробиться в ТОП-100, не имеют такой возможности.

А вы среди каких игроков?
-Я среди самозарабатывающих, самоокупающихся и в последние годы остающихся в «плюсе».

Ну да, все-таки в «минусе» проблематично остаться.
-Вы думаете? Я так не считаю.

То есть, прав был Давыденко, который жаловался, что призовые за участие в первом круге Мастерса в Индиан-Уэллсе не возмещают затраты на проезд и проживание?
-Они никак не окупаются. Я в «минусе» после Мастерсов в Индиан-Уэллсе и Майами. Около пяти тысяч. И это при том, что в Индиан-Уэллсе я пробился во второй круг.

А как же разговоры, что в Америке теннисист может получить полный спектр услуг за небольшие деньги?
 - Это работает в определенных местах. А в том же Индиан-Уэллсе дешевых гостиниц в принципе нет. Самый дешевый номер стоил $144 в сутки. А налоги с призовых — 38%. Ты прилетаешь туда минимум за четыре дня до старта турнира. Сидишь в Америке минимум три с половиной недели. Платишь тренеру — зарплата понедельная, питание, гостиница. Если у тебя их два — еще одна зарплата, питание. А перелеты? Из Европы в Америку, по стране, и обратно — это минимум 2 тыс. евро с человека. А заработал я там чистыми около $11 тыс.

А у вас тренер постоянный?
- Постоянный. Плюс ко мне прилетал тренер по ОФП. Плюс в моей менеджерской конторе есть физиотерапевт, который ездит с несколькими игроками одновременно.

Вы комфортно чувствуете себя в 26 лет на 72-й строчке мирового рейтинга?
- У меня вся карьера выстроена так, что я иду чуть-чуть вперед — и назад, снова вперед — и снова назад.

Шаг вперед — два назад?
- Нет, не так: три вперед — два назад... Это для меня повседневная история. Поэтому я не особо отчаиваюсь. Я еще многого не сказал в этом спорте, и слишком много еще впереди, чтобы над таким незначительным падением задумываться.
  Но в 22 года, конечно, переносить перелеты, переезды было легче. Сейчас физически после матчей я себя чувствую также, но перелеты и адаптация даются сложнее.

А у вас аэрофобия не развилась за это время?
 - Нет, но стало страшно приземляться.

Федерер поехал в Дубаи, куда изначально не собирался ехать, просто так?!
 - Федерер, Надаль, Джокович, Маррей — это вообще отдельный мир. То, сколько зарабатывает эта четверка — несопоставимо с остальными. Мы просто не существуем в сравнении с ними.
  Игроки, которых нет в ТОП-20, не имеют никаких денег, кроме призовых. Контракты, одежда — всё это отошло к представителям ТОП-5 или ТОП-10. Уже я застал тот период, когда все большие бренды поняли, что платить нужно только топовым игрокам, все остальные — свободны.

Что касается обиды Надаля на Федерера...
 - Он не обиделся именно на Федерера. Его огорчило то, что его идеи — полезные для Тура, как он считает — не слышат. Это касается того же двухлетнего рейтинга. Но если это вводить, то каждый игрок должен голосовать, а это не совсем корректно. Смотрите: при нынешней оплате труда теннисистов лично я - «за» такое нововведение. Это защищает мой рейтинг. Доходы большинства теннисистов, на самом деле, смешные.

А на цифры как посмотришь: один матч выиграл — на машину заработал.
 - По цифрам я — миллионер. Но я уже рассказывал о затратах, которые несу.

А если лететь не бизнес-классом, а лоукостом?
 - Каким лоукостом в Дубаи?! Я этот год летаю «энономом». Я из Лондона в Дубаи и обратно летел за 1200 евро. А мы ведь не можем брать билеты заранее. К тому же, дешевые билеты ты уже сдать не можешь. Часто берем и в день вылета. А это уже совсем другие цифры.
   У меня в год уходит 170 тыс. евро на статью «игровые расходы». В прошлом году только на билеты ушло 85 тыс.. А заработал я $428 тыс. Отминусуйте в среднем 30% налога.

Зато вас деньги не испортят.
  - Да, но я этому спорту отдаю всю свою жизнь. Пропускаю учебу, друзей, у меня семья. Допустим, я выйду на спортивную пенсию в 32 года. Пусть даже я к этому времени заработаю 500 тыс евро в сухом остатке. Но на эти деньги мне жить всю оставшуюся жизнь. А имя «Стаховский» в нашей стране на меня работать точно не будет.
   Возвращаясь к Надалю: турниры серии Grand Slam, насколько нам известно, выплачивают игрокам ненормально низкий процент премиальных со своего дохода. Например, US Open тратит на призовые 4-6% от дохода. Турниры ATP – около 30%. С 2004 г. призовые на крупных турнирах росли меньше, чем инфляция.
   Теряется резон войти в ТОП-100. Если ты ездишь с тренером — будешь лишь в небольшом плюсе, $20-30 тысяч в год. И это 100 лучших людей в этом виде спорта в мире. Если вы возьмете сотого футболиста, сотого гольфиста, да любой спорт, который идет по телевидению, то там заработки будут несоизмеримо больше. Даже сотый футболист в Украине получает больше.
  Всё держат Slamы, и если они начнут больше делиться доходами, то появится смысл пробиться в ТОП-100. Да, будет выглядеть вульгарно, если игрок, проиграв в первом же круге, заработает $50-100 тыс., но сколько он вложил в себя для того, чтобы там вообще сыграть. Долететь до Австралии — это уже подвиг. Это 24 часа. Вот туда я не рискую летать «экономом», это просто нереально.
  А если Slamы пойдут на уступки, то я против 2-летнего рейтинга. Потому что многим игрокам понадобится два года, чтобы пробиться в сотню. А сейчас люди реально работают над этим. Сейчас, что 70-й, что 200-й в рейтинге — одно и то же.

У меня тоже не все так гладко с финансами. Вы не подскажите, на какой ваш матч нужно поставить «Тотал меньше»?
 - (Заливается от смеха) А что такое «Тотал меньше»? Просто чтобы я понимал. Но до меня, конечно, доходили разговоры, что теннисисты играют на тотализаторе.

Это свинство или каждый сам для себя решает?
 - Каждый сам себе режиссер, хотя я считаю, что это свинство. Но есть исключения. Я не считаю это свинством от игроков, которые стоят в районе ТОП-100, и один такой матч гарантирует им дальнейший рост в теннисе. А вот если ставки, а не игра в теннис, станут приносить основную прибыль, то я такое, конечно, осуждаю.
  Еще один нюанс: сейчас, если ты приезжаешь на турнир без тренера, это воспринимается так, будто ты приехал «сливать». А зарплаты тренеров, скажу я вам, в последнее время выросли. А некоторые «экстремалы» даже диетолога за собой возят.

Ваш брат Леонард, которого кое-кто считает даже талантливее вас, «подвязал» с активными выступлениями. У вас не хватило средств, чтобы спонсировать его профессиональный рост?
 - Он поступил в колледж в Америке. И он может заиграть после колледжа так же, как Изнер, как Блэйк, как Бенджамин Беккер. И я не являюсь его отцом — я его брат. Я всегда его поддерживал. Но есть родители, которые решили, что так будет лучше. И, к слову, если бы у меня сейчас были дети, я бы ни за что не отдал их в теннис. Потому что пройти то, через что прошел я... И мне, на самом деле, повезло: не было бы Загреба (первый турнир ATP, выигранный Сергеем. – LB.ua) — не было бы меня. Я бы потратил на это десять лет жизни — и никакой отдачи. Кроме моральной.
  Но не войди я в сотню — и что дальше? То есть, я становлюсь тренером-инструктором по теннису, и что это за жизнь? Стоять на корте с 8-ми до 8-ми всю оставшуюся жизнь, играть с любителями? Да, это может дать финансовую отдачу, но это адский труд.
  На самом деле, Леонард сам выбрал для себя такой путь. Это хороший университет, это хороший факультет — он будет нефтяным инженером, там хорошая школа тенниса — там тренирует брат Роддика.
  И он должен проводить определенное количество часов, тренируясь. Это будет отслеживаться. Если он не будет тренироваться — у него забирают право на бесплатное обучение. В Америке у колледжей спортивные бюджеты больше, чем аналогичный бюджет у всей нашей страны. И для них высокие результаты их выпускников в спорте — это вопрос престижа.

Справка LB.ua

Cергей Стаховский — украинский теннисист, победитель четырех турниров ATP в одиночном разряде (не проиграл ни одного финала)

Родился: 6 января 1986 г. в Киеве

Рейтинг: 72-я ракетка мира (лучший показатель — 31-й)

Призовые за карьеру: $2,316 млн.

Матчи: на турнирах под эгидой ATP сыграл 178 матчей (86 выиграл — 92 проиграл)

Семейный статус: в 2011 г. женился на россиянке Анфисе Булгаковой, пара проживает в Лондоне.

4 апреля 2012 13:00
Источник:lb.ua/news/2012/04/04
Автор: Евгений Швец
журналист, спортивный обозреватель Lb.ua

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #133 : 10 04 2012, 01:44:53 »
Хорошая статья. Только непонятно почему Стаховский назван лучшим украинским теннисистом 21 века, ведь Долгополов тоже украинец, а результаты его игр и место в рейтинге лучше.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #134 : 10 04 2012, 08:47:23 »
Хорошая статья. Только непонятно почему Стаховский назван лучшим украинским теннисистом 21 века, ведь Долгополов тоже украинец, а результаты его игр и место в рейтинге лучше.
Кто на Украине самый лучший это вопрос не ко мне, я не в курсе.
Главное, что Стаховский расставил все точки над i в вопросе о доходах и расходах профессиональных теннисистов.