За вчерашний день накопилось у меня несколько реплик по поводу «теннисных специалистов», и все реплики к Вам, уважаемый mnv.
Значит есть все-таки какое-то рациональное зерно ? Раз народ бурлит....
А тут товарищ грамотный ,во все вникает. … Вот и тянется народ к нему от "Заслуженных"..
Сегодня очередной ПЕРЛ от будущего заслуженного записал - "...ты че пузом бьешь, ты боком бей...." Чем не новая метода ?

Зерно есть везде, безусловно, главное найти его.
Насчет грамотности вопрос сложный. Так до конца не проясненный.
В чем грамотность?
В том, что в большом количестве употребляются и упоминаются термины и фамилии?
Для меня это такой же тренерский жаргон, как и любой другой. Если бы Вы знали какой жаргон у балетных педагогов, то у Вас бы вообще уши завяли, и ничего как-то… .
Главное чтобы этот жаргон был понятен ученикам, и чтобы он (жаргон) реализовывался в результатах и рейтингах учеников.
И про большое количество последователей обсуждаемого учения (методики) как-то слабо верится, сам автор как-то стесняется их список опубликовать, может быть Вы «огласите весь список», но у Вас на это времени нет.
Если подводящие упражнения выглядят несуразными, это значит только одно, что ВСЕ движение разбито НЕГРАМОТНО.
Да ничего это не значит
.
Муторная подготовка холста и др. причиндалов вещь достаточно неприглядная, и не всегда гарантирующая художественный шедевр.
Зачем смешивать совершенно разные вещи.
«
Подводящие упражнения» это совсем не то, что демонстрируется на предложенных видео.
Но, допустим, что на видео все-таки были «
Подводящие упражнения»
«
Подводящие упражнения» это … специально задал вопрос о них, да, простит меня форум, сегодня своей половине…
выполнение основного движения ЦЕЛИКОМ, в соответствующем уровню конкретного ученика ТЕМПЕ и с соответствующей амплитудой.
В темпе и с амплитудой, позволяющими телу ученика запомнить правильное ощущение от выполнения того или иного движения.
Разрывать движение можно только, если кусок движения представляет сам по себе (извините за тавтологию) законченное движение.
В противном случае у ученика будут проблемы при соединении всех кусков, т.к. «память тела» уже зафиксирована, и придется отдельно разучивать места стыковок.Вот такой комментарий я услышал сегодня к тем «
подводящим упражнениям», которые были показаны на вчерашнем видео.
P.S.
Кстати, решение ITF о 10 летнем возрасте, это своего рода, как раз и есть НАСТОЯЩИЕ «
Подводящие упражнения», т.к. ребенок учится техникt Большого тенниса, на малой площадке и с облегченными мячами, тем самым у него вырабатываются правильные ощущения тела, соответствующие уровню его физического развития.