Автор Тема: Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"  (Прочитано 16923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Ну вот например в спортивной гимнастике, дети тренируются почти бесплатно. Часто устраивают сборы с проживанием и едой в клубе , котором тренируешься (почти бесплатно). Зал отдельно оплачивать не надо.
Только по вечерам в зал приходят на правах аренды худ.гимнасты, балет и паркур. Все остальное время занимаются только проф. группы.
Существует система выездных лагерей, сборная безвылазно живет на Круглом Озере, тренируется там  , их вывозят на российские и международные соревнования, готовят - и все это на плечах федерации, которая получает деньги от государства.
И то на мой взгляд этот спорт влачит жалкое существование.

Может проблема теннисных академий, вернее их отсутствие в никакой поддержке государства ? Кортов бесплатных нет, клубной системы и нормальной игры между клубами тоже, так тренера стоят по одиночке "окучивают" пап , мам- хорошо еще что дети способные попадаются. Работы федерации  кроме организации сайта РТТ с рейтингом и системой соревнований  я лично не замечаю.

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Я полагаю, что самоокупаемую и даже рентабельную "академию мечты" можно выстроить и без дотаций из бюджета (но не без поддержки государства - поясню ниже). Тому есть две причины:

1. Теннис... как бы сказать покорректнее... гламурен. Он в моде среди многих платежеспособных пап и мам в качестве "статусного занятия": сегодня мы были на теннисе, завтра на верховой езде, а в воскресенье у нас школа японского языка. И это очень хорошо, поскольку при правильной организации именно детские и взрослые "группы здоровья" (опосредованно, конечно) могут финансировать обучение и выезды сам

2. Любой теннисный клуб, пользуясь торговой терминологией, есть "якорный объект". Родители, дожидаясь своих чад, пьют, кушают, совершают покупки в магазине и торговых автоматах, оставляют младших детей на платной детской площадке, пользуются аквазоной, заказывают репетиторов, приезжие - живут в гостиницах и т.п. И эти сопутствующие услуги могут приносить не меньше, если не больше денег, чем собственно теннис.

Таким образом, мы выходим на два обязательных условия для функционирования частной "академии мечты".

А. Полное владение тренировочной базой, включая не только корты, но и сопутствующие объекты, которые будут приносить основной доход. Как это делается, спросите у владельцев крупных торговых центров, которые сдают первые этажи за копейки продуктовым супермаркетам, создают трафик людей, а зарабатывают на дорогущей аренде бутиковых зон.

Б. Настоящая команда сильных специалистов, в том числе вне тенниса.

Главный тренер со спортивным штатом (тренера, спарринги, фитнесс, плавание и т.д.). В его же поле ответственности входит спортдоктор и физио, хотя они могут работать на условной самоокупаемости.

Завуч-массовик (человек, который отвечает за то, чтобы и НЕспортивным детям и их родителям было интересно).

Турнирно-спортивный директор (человек, который отвечает за организацию турниров на базе школы, а также командный выезд своих игроков на другие турниры, проживание, питание, визы, обеспечение кортами и спаррингами; также турспортдиректор отвечает за обеспечение инвентарем, контакты-контракты с "профильными" спонсорами и т.д.)

Административный, он же финансовый директор (человек, который отвечает за надлежащее состояние материальной базы и околотеннисных объектов, включая корты и раздевалки, ресторан, гостиницу, бассейн и т.д., а также следит за общими финансовыми показателями, платит зарплаты в конце концов :-).

Маркетолог-продажник, который расскажет, какую прекрасную академию мечты мы построили;

Ну, и наконец, инвестор, который все это профинансирует, чтобы получить не запредельную, но вполне себе среднерыночную рентабельность.

Сама же внутренняя учебная структура академии может состоять из четырех уровней:

1. Группы здоровья - берем всех

2. Группы спортивного отбора - из групп здоровья переходят те дети, которые могут заниматься спортом более серьезно, и чьим родителям это вообще нужно :)

3. Спортивная группа - здесь занимается основная масса детей-спортсменов

4. Титульная группа - здесь по индивидуальной программе работают лучшие юниоры, которые приносят клубу известность, награды... и новых клиентов :).

По мере продвижения от 1 к 4 финансовые издержки родителей снижаются за счет их перекладывания на плечи общей массы родителей предыдущих групп. Но растут требования к дисциплине, серьезному отношению к спорту как к возможной будущей профессии и т.д.

Ну, и главное - почему нельзя обойтись без поддержки государства. По моему мнению, такая "академия мечты" возможна только в городах-миллионниках, при этом база должна находиться в удобном месте, дабы дети и родители могли добираться пешком или на общественном транспорте. А найти гектар земли под спорт в любом миллионнике без поддержки местных властей - утопия...

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Я конечно извиняюсь, но в такую "Академию мечты"-а попросту колхоз, я бы своего ребенка не отдал. Да кстати за 12 лет в теннисе, не особо и встречал любителей верховой езды)

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Я конечно извиняюсь, но в такую "Академию мечты"-а попросту колхоз, я бы своего ребенка не отдал. Да кстати за 12 лет в теннисе, не особо и встречал любителей верховой езды)

Ну так принудительно никто никого не затягивает... хотя предмет опасений мне непонятен. Титульная группа работает так же, как сегодня у "результатодающих" тренеров - 1 тренер на 1-2 ребенка, спарринги, фитнесс-тренер, доктор и т.п.

Просто платят за это не родители этих детей, а другие родители, чьи дети за двумя заборами играют для удовольствия.

Хотя есть и минус - нет результата, изволь в группу рангом пониже. Не всем это понравится.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Опять же сошлюсь на гимнастику - никаких любителей , даже тех детей про которых родители говорят что готовят для танцев, футбола, тенниса или других видов спорта, тренируют как гимнастов, родителей ни к детям ни к тренерам не подпускают, и пивные посиделки никто не устраивает ,клоунов для развлечения тоже не приглашают - весь процесс идёт нормально.

Ну не вижу я гламурности в теннисе, тем более там где играют на результат. И не хотел бы , чтобы рядом с моими детьми, которых я привел заниматься спортом на результат, дядьки с тётьками и их дети пели и плясали, мне бы где потише и посерьезней.

Говорят Хуан Карлос Ферреро академию свою специально в деревне подальше от всего сделал, чтобы поменьше отвлекались.
« Последнее редактирование: 30 08 2011, 17:39:52 от Типсаревич »

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
А кто будет получать призовые в таком комплексе развлечений?

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Профессиональный теннис живет за счет любительского - так было, есть и будет. За счет миллионов дядек, теток и деток, которые покупают одежду, ракетки и мячи для игры по выходным. Так почему не сократить расстояние между донорами (любители дети и взрослые) и реципиентами (профи настоящие и будущие).

Типсаревич, вы лукавите, когда говорите про отсутствие гламурности в теннисе. Каждый второй зарубежный теннисный клуб (да и отечественный тоже) - это прежде всего комплекс отдыха с рестораном, бассейном, тренажерным залом, гостиницей. Куда приезжают люди на больших машинах с друзьями и семьями. Что плохого в том, что за оставленные ими деньги чей-то талантливый ребенок будет ездить на детский Уимблдон?

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Конечно, можно строить "академию мечты", рассчитывая на меценатов, государство или деньги родителей. Но за деньги родителей предложение есть и сейчас, а государство и меценаты - субъекты переменчивые.

2odessa: тренерский совет. Выиграл турнир, вошел в десятку страны по своему возрасту - в титульную группу. Занятия, поездки - бесплатно, обеспечение униформой и инвентарем.

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
К тому, что написал в теме stomillionov, могу только добавить, что у «Академии мечты», писал об этом тоже , должна быть программа развития, обучения. Что должны уметь дети в первый год, что во второй, и т.д., какие результаты, какие нормативы надо достигнуть, чтобы остаться в бесплатной группе.
Stomillionov более четко, чем я ранее сформулировал все принципы построения и финансирования  такой академии.

И в такую Академию я бы отдал свою дочь, не задумываясь, как и писал уже в этой теме.

Что касается «призовых», то, простите, но «призовые» всегда и везде делятся между членами команды игрока. Самому игроку остается не всегда большая их часть. Все согласно контракту.
Разумеется, что перед зачислением родители должны будут подписать некий контракт.

 И никакой развлекательности.
Я не в курсе Одессы, но в Москве базами для такой Академии вполне могли бы быть часть кортов ЦСКА, ВАЛЕРИ, Олимпийца, Спартака… , можно долго перечислять.
Другое дело, что их все разбазарили.
А выстроить отдельную школу и интернат для иногородних вполне можно было, за счет отчислений от оставшихся кортов и из тех денег, что пошли на украшение той же Валери.

И последнее, про гламурность.
Достаточно зайти на сайт WTA или в тему блога, посвященной этому термину, чтобы  понять, что чиновники WTA разве из штанов не выпрыгивают, чтобы представить своих теннисисток секссимволами эпохи.
Рекламные контракты, а с них то все и живут, у «крокодилов с ракетками» крайне редко бывают.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
К тому, что написал в теме stomillionov, могу только добавить, что у «Академии мечты», писал об этом тоже , должна быть программа развития, обучения. Что должны уметь дети в первый год, что во второй, и т.д., какие результаты, какие нормативы надо достигнуть, чтобы остаться в бесплатной группе.

Естественно. Такая программа должна быть для групп всех уровней - от "оздоровительных" для профиков.

Причем я не вижу ничего постыдного в том, чтобы для групп первого уровня была введена щадящая программа - если в гипотетическом теннисном клубе найдет себе место толстый мальчик или неуклюжая девочка, будет ходить туда с удовольствием, расти более гармоничной и востребованной личностью среди других детей, которым спорт высших достижений на фиг не нужен, которым просто нравится перебивать мячик через сетку.

Но - четкие критерии перехода из группы в группу: если толстый мальчик похудел и научился перебивать мячик хорошо, он (и его родители) должны знать, что раз в квартал они могут перейти в группу спортивного отбора, если сдадут некий норматив, покажут результат на внутреннем мини-турнире и т.д.

При этом группы каждого уровня ведут разные тренера, с разной плотностью "тренер на учеников" - скажем, в группе здоровья может быть 1 тренер на 5-6 человек, и этого будет вполне достаточно. Но тренеры плотно взаимодействуют через некий "педсовет", и каждый переход ученика из группы в группу сопровождается его передачей от старого тренера к новому при курировании старшим: дабы новый тренер понимал, кто к нему пришел, что он уже может, а чему учить, а старший тренер выстраивал целостную программу развития и контролировал её исполнение (ну, чисто физически будет сложно начинать с 1 этапа, поэтому старший тренер может подключаться с групп 2 уровня).

Что касается «призовых», то, простите, но «призовые» всегда и везде делятся между членами команды игрока. Самому игроку остается не всегда большая их часть. Все согласно контракту.
Разумеется, что перед зачислением родители должны будут подписать некий контракт.


Тут я, очевидно, недопонял вопрос. Если мы говорим о "призовых" в контексте "скидки на обучение, бесплатная форма и т.д." - то это решает тренерский совет на основании утвержденных и прозрачных правил.

Если же у нас вырос игрок, который приносит призовые с коммерческих турниров - то для этого нам и нужен спортивно-турнирный директор: КАЖДОГО занимающегося, включая группы здоровья (знаете, сколько великих спортсменов выросло из маленьких и хиленьких) он обязательно контрактует каким-то рамочным соглашением. Несогласные не принимаются. По мере заигрывания контракты меняются, становятся более серьезными, но в идеале Sports Management, хотя бы на уровне базового агентирования, контактов с крупными спортагентами, также делается силами спорттурдиректора. И по получению призовых они распределяются между игроком, академией как его представителем, ну и прочими заинтересованными лицами (внешние агенты и т.д.).

Таким образом, игроку в течение всей его карьеры нужно только играть. Он знает, что его ДЕЛА ВЕДУТ люди, которым он доверяет многие годы.

Хотя это выглядит просто нереально хорошо - согласен.

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Не знаю как в России, а в Америке действительно хороший тренер может зарабатывать от 10 тыс. долларов в месяц. Рекламу не дает, и не всех берет к себе в ученики.
Какие тренера и на каких условиях будут работать в "Академии мечты"?
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Рябята))))) , какие призовые, Вы о чем вообще, все до сотни еле концы с концами сводят, все в минус, а они уже призовые делят, директоров турнирных привлекают.
Толстый мальчик, похудел, похлопали его по щечке- Вы где в СДЮШОРах нормальных -пузырей видели?
Мне бы в такой Академии сказали бесплатно занимайся и еще стипендию будем платить- отказался бы.
Причина одна-этот балаган не воспитает чемпиона.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Соглашусь с Типсаревичем. Как только речь заходит о работе на высокий результат, то мелочей нет и любой "шум" отвлекает. Как только в голову спортсмена проникает червь развлечений, то пиши пропало. Только спартанский образ жизни, жестокий режим и работа. Под результатом понимается чемпионство в мире или на крайняк ТОП10. Так в любом виде спорта.

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Рябята))))) , какие призовые, Вы о чем вообще, все до сотни еле концы с концами сводят, все в минус, а они уже призовые делят, директоров турнирных привлекают.
Толстый мальчик, похудел, похлопали его по щечке- Вы где в СДЮШОРах нормальных -пузырей видели?
Мне бы в такой Академии сказали бесплатно занимайся и еще стипендию будем платить- отказался бы.
Причина одна-этот балаган не воспитает чемпиона.

У турнирного директора, помимо призовых - множество нужных функций, о которых написано выше. От вывоза игроков на турнир (визы, билеты, трансферы) и организации турниров на своей базе до обеспечения ракетками, формой и т.д.

Но в вопросе odessa я не вижу ничего сверхъестественного. У его 11-летней дочери уже сейчас есть спонсорский контракт (odessa, я никаких коммерческих тайн не раскрыл :)?). Еще как минимум у двух девочек из нашего клуба того же возраста есть контрактные предложения. Да, пока это технические контракты - ракетки, струны, сумки, одежда, максимум - бонусы за выигранные турниры. Но сейчас в закорючках этих контрактов родители должны разбираться самостоятельно... а я бы, например, с удовольствием отдал значительную часть этих функций специальному человеку.

И потом, если такая "академия мечты" вырастила игрока, она, безусловно, имеет право на бонусы в случае, если спортсмен заиграет. Подобная схема давно и прочно апробирована в футболе, будет работать и в теннисе.

Толстый мальчик, похудел, похлопали его по щечке- Вы где в СДЮШОРах нормальных -пузырей видели?

Типсаревич, а это не модель СДЮШОР. Она шире. "Нормальный СДЮШОР" финансируется из бюджета, то есть в нынешних условиях крайне плохо. И, конечно, для нормальной СДЮШОР в теннисе даже организованный выезд, не говоря уже о сборах или физиотерапевте - редкая роскошь. Да что там сборы - зимой корт нормальный не всегда есть, вот и бегают по спортзалам.

В этой модели СДЮШОР - это группы 3-4 уровня. В которых толстяков не будет - не пробьются, пока не похудеют.

Но от этого толстый мальчик не становится менее нужным СДЮШОРу - потому что он ходит в платную группу здоровья, а его мама, пока ждет мальчика с тренировки, кушает спагетти болоньез. То есть родители этого мальчика и формируют расходную часть СДЮШОРа, за их деньги высокие подтянутые теннисные секс-символы становятся чемпионами :) :) :)

Мне бы в такой Академии сказали бесплатно занимайся и еще стипендию будем платить- отказался бы.
Причина одна-этот балаган не воспитает чемпиона.


Типсаревич, я вас переубеждать не буду, потому как, как пел в одной из песен Чиж, "я все это придумал сам, когда мне не хотелось спать". Но все же, давайте смоделируем гипотетическую ситуацию:

Три тренера равной квалификации - высокий профессионализм, энтузиазм, знание предмета - все наличествует.

Тренер А работает частным образом на арендованных кортах. С учетом аренды его услуги обходятся в 400-500 долларов в неделю. Отдельно родители доплачивают за доктора, сами занимаются организацией поездок, выбором и покупкой ракеток, мячей и пр. И с методической, и с экономической точки зрения тренеру А нужна группа - но отнюдь не все перспективные дети (точнее, семьи) могут потянуть означенный бюджет. Приходится набирать разновозрастных, с не всегда адекватными родителями - но деньги-то нужны. На турниры с детьми не всегда выедешь - кто оставшихся будет тренировать? Детям нужны спарринги, но квалифицированного тренера особо не привлечешь, у того запросы высокие, да и вдруг ученика переманит...

Тренер Б работает в СДЮШОР. Группы вроде бесплатные, но в каждой по 10-12 ребятишек. Зимой в зале холодно, если зал вообще есть. Зарплата маленькая, выручают любители (на стороне, ессно) и "индивидуалки", на которые - не от хорошей жизни - приходится раскручивать родителей. Играем лысыми мячами в огороде, говоря спасибо за то, что имеем. Выезд на турнир с детьми бывает, но редко - штат маленький, подменить, как правило, некому. Сборы за границей, выезд на ТЕ, клубная экипировка - несбыточные мечты.

Тренер В работает в "Академии мечты". У него бесплатные группы, в которые приходят лучшие дети из района, города, региона. Некоторые из них - играющие, пришли от других тренеров, привлеченные именитыми тренерами, бесплатным обучением и хорошей материальной базой. Другие "выросли" в клубе, придя в числе сотен пяти-шестилеток и пройдя путь от начальных групп к спортивным. Тренер имеет правильные корты, мячи, фишки, а также методическую литературу, доступ к семинарам и т.д. Поскольку в "Академии мечты" по каждому возрасту играет несколько человек, за которыми закреплено несколько тренеров, хотя бы один тренер имеет возможность выехать на турнир с группой игроков, размять, дать установки на игру и т.д. На базе "Академии" проводятся свои турниры, где клубные игроки получают опыт, WC, изучают игру соперников настоящих и будущих и т.д. И за все это удовольствие тренеры и родители платят лишь осознанием мучительного факта, что "деньги взяты" с мамы толстого мальчика, который в другое время, никак не пересекаясь с юными профиками, придет постучать желтым мячиком.

При прочих равных условиях в какой системе реальнее вырастить чемпиона?

На самом деле в том, что я наваял, не только фантастика. Широкая селекция в теннисе практикуется во Франции. Коллективные турнирные выезды - много где, очень эффективно это делают в Румынии. Использование тенниса как "якорного объекта" - так вообще повсеместно.

Как только в голову спортсмена проникает червь развлечений

О каких развлечениях идет речь? Нормальные душевые, оборудованный фитнесс-зал, бассейн, комната физио и ресторан, где спортсмен может пообедать между двумя тренировками в день - это развлечения? Первые ракетки мира у нас нынче на "Мивине" растут и на турниры автостопом ездят?

Не нужно путать спартанский образ жизни и работу с "обманул таксиста - дал денег, пошел пешком". Если вам дают ресурс, чтобы ребенок тренировался и играл в нормальных условиях, а вы говорите "нет, мы спартанцы, будем еле сводить концы с концами и играть в огороде летом и на неотапливаемом дереве зимой" - дураки вы, простите (ничего личного), а не воспитатели чемпионов.


Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Ну тренер В прямо красавелло какой то, но  будь он хоть Ландстроп в данной системе, это ничего не меняет.
В описанной Вами Академии, невозможно подобрать всех специалистов на 5, обязательно какая нибудь <цензура>ь будет на 3. И разобраться в этом можно будет не сразу. А если не один такой а несколько? А поди пойми кто не дорабатывает.
Отличные тренера тренируют отличных спортсменов, в элитные фитнес клубы не идут те кто достиг потрясающих высот как тренер, у него мотивация не та. Не будет специалист высокого уровня возиться в набранной таким образом системе, и давать уставшей офисной работнице комплекс упражнений "Идеальный пресс за неделю" или "Растяжка за 5 минут" - где все пляшет от того довльны ли родители толстого мальчика, сколько они потратили в баре, и придут ли они еще.

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Вариант В действует в Америке в виде USTA National Training Program. Эта программа имеет сертифицированные центры по всей стране, а на базе Evert Tennis Academy действует по принципу спортивного интерната. Отличие от описанного выше варианта, что эта программа бесплатна для игроков и она финансируется USTA, а не люьителями тенниса.
Там собраны лучшие силы USTA. На американских форумах можно прочитать много как позитивных отзывов, так и критики. Знаю мальчика с украинскими корнями, прозанимавшегося год по этой программе. Его родители и он сам очень доволен.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Хочу повторить, что когда описывал в своих сообщениях «Академию мечты», то брал за основу ведущие балетные Академии России и мира.

Поэтому те недостатки, которые замечают критики в этой «мечте», безусловно, присутствуют.
Но они не умаляют то, что всегда было и есть  в подобных  заведениях.

В таких Академиях есть СИСТЕМА подготовки профессионалов, и систему такую НИКОГДА не может создать отдельный родитель с отдельным тренером. Будь они  хоть семи пядей во лбу.

Либо есть деньги у родителей примерно на уровне Первак и тому подобных родителей.
И то, и то…
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Вариант В действует в Америке в виде USTA National Training Program. Эта программа имеет сертифицированные центры по всей стране, а на базе Evert Tennis Academy действует по принципу спортивного интерната. Отличие от описанного выше варианта, что эта программа бесплатна для игроков и она финансируется USTA, а не люьителями тенниса.
Там собраны лучшие силы USTA. На американских форумах можно прочитать много как позитивных отзывов, так и критики. Знаю мальчика с украинскими корнями, прозанимавшегося год по этой программе. Его родители и он сам очень доволен.
Где чемпионы? Все великие чемпионы Америки это не заслуга NTP и прочих программ с "ол инклюзив". Это работа нескольких фанатиков от тенниса в союзе с чокнутыми папашами. Максисмум - это финансовая поддержка лучших в определенный момент их карьры. NTP лишь удобный способ отлично научиться играть в теннис для попадания в первый дивизион NCAA.

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Ну тренер В прямо красавелло какой то, но  будь он хоть Ландстроп в данной системе, это ничего не меняет.
В описанной Вами Академии, невозможно подобрать всех специалистов на 5, обязательно какая нибудь <цензура>ь будет на 3. И разобраться в этом можно будет не сразу. А если не один такой а несколько? А поди пойми кто не дорабатывает.
Отличные тренера тренируют отличных спортсменов, в элитные фитнес клубы не идут те кто достиг потрясающих высот как тренер, у него мотивация не та. Не будет специалист высокого уровня возиться в набранной таким образом системе, и давать уставшей офисной работнице комплекс упражнений "Идеальный пресс за неделю" или "Растяжка за 5 минут" - где все пляшет от того довльны ли родители толстого мальчика, сколько они потратили в баре, и придут ли они еще.


Тренера А, Б и В все красавеллы - по условиям задачи. Просто для В созданы надлежащие условия.

О подборе специалистов речь шла выше. Да, бизнес теннисных академий очень персонализирован, и в основе такой академии должен стоять очень квалифицированный главный тренер (конкретный человек с именем, опытом, заслугами), который и формирует команду, ответственную за спорт. И он же должен ежедневно мониторить, кто адекватен, а кто недорабатывает - но это будет гораздо легче делать, когда со старшего тренера сняты "завхозные" задачи.

В целом вопрос вменяемых кадров действительно самый важный - но опять же, куда при прочих равных с большей охотой пойдет "вменяемый кадр", в систему, где есть оплата труда, перспективные игроки, возможность расти в своей профессии, или рыскать по вольным хлебам?

в элитные фитнес клубы не идут те кто достиг потрясающих высот как тренер, у него мотивация не та. Не будет специалист высокого уровня возиться в набранной таким образом системе, и давать уставшей офисной работнице комплекс упражнений "Идеальный пресс за неделю" или "Растяжка за 5 минут" - где все пляшет от того довльны ли родители толстого мальчика, сколько они потратили в баре, и придут ли они еще.

Абсолютно верно - не будет. Я же в который раз пытаюсь донести до вас слово СТРУКТУРА. Толстый мальчик будет работать в группе здоровья со вчерашней выпускницей инфиза по методике, которая утверждена главным тренером раз в год. А его мама - с молоденьким улыбчивым мальчиком-фитнесс-тренером по стандартной программе "Пилатес для теть". Их _тренировочные_ пути со "специалистами высокого уровня" пересекутся лишь в случае, если мальчик перейдет из первой группы во вторую и будет претендовать на третью - но тогда он уже не толстый мальчик, а спортсмен.

На самом деле, это не так сложно. В одесском LTC, где мы сейчас тренируемся, сосуществуют как минимум три тренерских команды "с амбициями", которые готовят джуниор профиков, детские оздоровительные группы, взрослые любители, ресторан, сауна, фитнесс-центр, спортмагазин и т.д. Проблема в том, что это не объединено единым владением, поэтому и возникают конфликты интересов.

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Где чемпионы? Все великие чемпионы Америки это не заслуга NTP и прочих программ с "ол инклюзив". Это работа нескольких фанатиков от тенниса в союзе с чокнутыми папашами. Максисмум - это финансовая поддержка лучших в определенный момент их карьры. NTP лишь удобный способ отлично научиться играть в теннис для попадания в первый дивизион NCAA.
Мне кажется, что обвинять NTP и США в отсутствие "великих чемпионов" не совсем корректно.
Американские родители и их дети - прагматики, они получаают от NTP, то что им необходимо-
экономию в своем бюджете в несколько сот тысяч долларов.
Простите, но уже начинается разговор для другой темы.

В данной теме мы рассматриваем нечто иное -
создание оптимальных ("не идеальных") условий (СИСТЕМЫ) для подготовки профессиональных спортсменов,а уж кто их них станет "СУПЕР", этого никто не может гарантировать.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Мне кажется, Типсаревич скептически относясь к идеальным академиям, имеет в виду то, что подготовка чемпиона не связана напрямую с условиями. И я его понимаю. Наш первый тренер по теннису, воспитавший нескольких сильных игроков, говорил постоянно, что "путь создания условий это путь в никуда" и когда родители в поисках "идеальной академии" остервенело идут по пути "создания условий", то они делают ошибку, формируя у ребенка неверную установку. На первом, втором и третьем  месте стоит исключительно мотивация. Это то, что надо подпитывать постоянно. Часто бывает, что выгоднее ухушить условия или отказаться от них ради поддержания мотивационного тонуса у спортсмена. Ментальная подготовка и воспитание это самое важное при выращивании чемпиона. В идеальной аадемии не могут быть все чемпионы, а наличие немотивированного окружения расслабляет волю. Чемпиона делает только воля, только то, что у него внутри, ни разу не условия.
Парадокс в том, что с одной стороны для успеха требуется то, и то, и это (ОФП, тренажерки, врачи, лекарства, бассейны, спарринги и тд и тп), условия, короче, но там где эти условия предлагают, собирается много людей, которые начинают разжижать волю. И само устройство жизни, когда "все есть" создает иллюзию, что победы придут автоматически, ведь мало у кого эти условия есть. Я это отчетливо вижу на примере дочери, хоть она занимается другим спортом давно.  Иногда хочется вернуть времена, когда был тренер-фанат, парк и никого вокруг. Вот сейчас снова ищу для нее мотиватора, поскольку от условий толку нет.
И с балетом тут уже никаких аналогий. В спорте первое место одно, а в балете много.

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
И с балетом тут уже никаких аналогий. В спорте первое место одно, а в балете много.
Простите, Geo, но ГЫ-ГЫ-ГЫ!

Вы немного в курсе.
Очередь стоит на доп.занятия у супруги, еще до 1 сентября, чтобы быть "первой" в классе.
В балете первых мест не более, чем в спорте.
« Последнее редактирование: 31 08 2011, 11:39:02 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Цитирую без комментариев, т.к. полностью согласен с этим текстом.
С другой стороны, именно балет подсказывает путь минимизации государственных расходов, поскольку достаточно отобрать в определенном возрасте лучших и с ними жестоко работать, не обращая внимания на массовость, чтобы иметь на выходе лучший результат. Ведь, как ни крути, а история Русского балета это Большой и Мариинка с двумя-тремя училищами. Там сливки и все звезды. В других местах тоже было немножко балета, но в сравнении с Большим и Мариинкой можно сказать, что и не было.
А балетные нравы, из книжек звезд про детские годы, очень напоминали казарму. Жестокую сталинскую казарму. Но детишкам было ради чего пыхтеть - Москва, Охотный Ряд. Если балет окажется государству ненужным, то все это рухнет. Спасает то, что за годы Совдепии создали материальную базу в виде зданий и стоит рядом Большой Театр, в который надо водить иностранцев. Хотя скоро дешевле будет закупать корейцев из Сеула.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
И с балетом тут уже никаких аналогий. В спорте первое место одно, а в балете много.
Простите, Geo, но ГЫ-ГЫ-ГЫ!

Вы немного в курсе.
Очередь стоит на доп.занятия у супруги, еще до 1 сентября, чтобы быть "первой" в классе.
В балете певых мест не более, чем в спорте.
Ну что Вы говорите, ей богу! В балете есть Большой театр, Мариинка, Метрополитен, Лондон, Париж, Мадрид и тд и тп. Устроиться на место примы и звезды можно в десятках мест. Выгнали из Большого, поехал в Токио или Вену. И Головкинское училище не единственное место на Земле, где научат фуэте крутить. В теннисе первая ракетка одна и первая десятка одна. От переезда в другую страну ничего не поменяется, как был в жопе, так и остался.

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Мне бы в такой Академии сказали бесплатно занимайся и еще стипендию будем платить- отказался бы.
Причина одна-этот балаган не воспитает чемпиона.

Мне тоже мало верится в Академии в России , пусть и идеальные, а особенно , "педсоветы" , где каждый заинтересован в чем-то своем.
« Последнее редактирование: 31 08 2011, 12:02:55 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Цитирую без комментариев, т.к. полностью согласен с этим текстом.
Я неоднократно уже писал, что мнение может меняться и корректироваться. К тому же тогдашний разговор касался того, что в России вовсе нет полноценных тенисных академий, одну можно построить хотя бы для стабильного  воспроизводства теннисистов, беря пример с балета. Но повторю еще раз, именно сейчас дочь, как член сборной и довольно успешный спортсмен, имеет все условия от государства и еще кучу бонусов в плане экслюзивных специалистов, и именно сейчас я вижу, что толку в этом нет, если нет главного. А раньше было наоборот и отсутствие условий не мешало быть в ТОП10 в мире.

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Отличные тренера тренируют отличных спортсменов, в элитные фитнес клубы не идут те кто достиг потрясающих высот как тренер, у него мотивация не та. Не будет специалист высокого уровня возиться в набранной таким образом системе, и давать уставшей офисной работнице комплекс упражнений "Идеальный пресс за неделю" или "Растяжка за 5 минут" - где все пляшет от того довльны ли родители толстого мальчика, сколько они потратили в баре, и придут ли они еще.


Команда "середнячков", что тренеров, что игроков может дать "отличный" результат. Вспоминается сборная Греции по футболу, ставшая чемпионами Европы и набранная из ..... Хотя это больше исключение ,чем правило.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Geo, я специально для Вас процитировал в предыдущем сообщении Ваш прошлогодний пост.

У Вас изменилась точка зрения?
В связи с чем?
В связи с опытом Вашей дочери?
Так он только подтверждает тезис об отсутствии СИСТЕМЫ в подготовке высококлассных спортсменов.

Касательно следующего Вашего текста -
Ну что Вы говорите, ей богу! В балете есть Большой театр, Мариинка, Метрополитен, Лондон, Париж, Мадрид и тд и тп. Устроиться на место примы и звезды можно в десятках мест. Выгнали из Большого, поехал в Токио или Вену. И Головкинское училище не единственное место на Земле, где научат фуэте крутить. В теннисе первая ракетка одна и первая десятка одна. От переезда в другую страну ничего не поменяется, как был в жопе, так и остался.
Количество "звездных" театров в мире сравнимо с количеством ТБШ.
Одно дело быть примой" Мариинки, Парижа, Лондона или в Метрополитен, а другое дело даже Токио или Вена.
Категория. как и в теннисе уже не та.
Про другие города или театры я уже и не говорю.
"ЧЁС". Есть такой термин.
Типа того, как Возняцки устраивает.
Научить  "фуэте крутить"  тоже можно и не в Москве.
Но мест, куда едут со всего белого света. крайне огрничено - штук 5 или 6, или даже меньше.

О чем мы говорим в ДАННОЙ теме?
О том, что может ли создать ОТДЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ СИСТЕМУ подготовки "звезды" или нет?

Может. Не спорю.
Но система "Академии мечты" лучше подходит для этого.
На мой взгляд и опыт.
Там СИСТЕМа уже существует.
Её не надо заново городить.

А то, что в РФ такое невозможно, так это "ясно пень".
Это аксиома.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
На опыте дочери я убедился, что система подготовки высококлассных спортсменов есть, системы делания чемпионов нет. Тут у "частных предпринимателей" успехов больше. Как мне показалось, Типсаревич имел ввиду именно этот аспект.

И еще раз. В балете нет понятия - "лучший в мире". Кому-то Нуриев, кому-то Барышников, а кто-то считает Плисецкую коротконогой озабоченной нимфоманкой. Григорович говорил, что, начиная с определенного возраста "плясать можно, смотреть нельзя", а кому-то и  старые кости в радость.
« Последнее редактирование: 31 08 2011, 12:23:36 от Geo »

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
На опыте дочери я убедился, что система подготовки высококлассных спортсменов есть, системы делания чемпионов нет. Тут у "частных предпринимателей" успехов больше. Как мне показалось, Типсаревич имел ввиду именно этот аспект.
Этот тезис, на мой взгляд, ближе к истине.
Просто "систему делания чемпионов" никто в спорте не пытался создать.
Это другой разговор.
Но то. что описывает форумчанин из Одессы (не "odessa"), как раз и является неким прообразом
такой СИСТЕМЫ.
Успехи "частных предпринимателей" не с чем с сравнивать.
Такой СИСТЕМЫ нет ни у нас, ни зарубежом.
Ко всему прочему, все "частных предпринимателей" использовали для реализации своей цели те или иные элементы, наработки, оазличных школ, академий, институтов. Т.е. то, чем должна обладать нормально фунционирующая СИСТЕМА.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
И еще раз. В балете нет понятия - "лучший в мире". Кому-то Нуриев, кому-то Барышников, а кто-то считает Плисецкую коротконогой озабоченной нимфоманкой. Григорович говорил, что, начиная с определенного возраста "плясать можно, смотреть нельзя", а кому-то и  старые кости в радость.
И в теннисе, на мой взгляд, тоже самое.
Возняцки сейчас первая по рейтингу, были первыми Сафина, Янкович.

Но кто их считал ПЕРВЫМИ? Только отдельные фанаты.

Всегда говорили - вот Граф, вот Сестры, Энин.
 Их тоже всегда было несколько.

Что же касается мнения Григоровича. то я с ним согласе на 200%.
Так и в теннисе, такая же ситуация.
О некоторых теннисистов и теннистках можно сказать тоже самое.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
На опыте дочери я убедился, что система подготовки высококлассных спортсменов есть, системы делания чемпионов нет. Тут у "частных предпринимателей" успехов больше. Как мне показалось, Типсаревич имел ввиду именно этот аспект.

Спорно. Сегодня вокруг Федерера и Возняцки работают целые мини-институты, там команды исчисляются десятками человек.

И если Федерер - "гений, чудо, дарование", то опыт Возняцки показателен: не будучи сверходаренной от природы, результат тем не менее достигнут.

Системы делания чемпионов действительно нет. Целенаправленно завести в сотню при наличии того-то, того-то и того-то можно. В десятку - нет, слишком много иррациональных, личностных и прочих неконтролируемых факторов. Но чтобы выиграть в эту лотерею, нужно во всяком случае купить билет - вот "академия мечты" и дает билет в руки тем, кто этого заслуживает, а не заставляет их колесить в погоне за этим билетом по Испаниям-Америкам-Чехиям.

С подходом "тренироваться в огороде - злее будет" не поспоришь. И единицы действительно проходят его. А сколько тысяч талантливых ребят имеют годам к 14 больные колени, истощенную психику, проблемы с социальной адаптацией из-за постоянных переездов, в конце концов, глубинные комплексы "я бы мог играть в теннис, но папа не сумел заплатить..."

Это все риторические вопросы, ответ давать не нужно.

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
С подходом "тренироваться в огороде - злее будет" не поспоришь. И единицы действительно проходят его.
Это все риторические вопросы, ответ давать не нужно.
Даю не ответ, а реплику-воспоминание.

Есть такой замечательный фильм Ролана Быкова - "Айболит-66".
И в нем замечательная песня доктора Айболита, в которой поется о том, что -

"Это даже хорошо. это очень хорошо,
Что пока нам плохо
"

В связи с чем у меня еще один риторический вопрос к сторонникам "индивидуально-самостоятельных" методов подготовкми звезд тенниса -
"Именно эту песню вы выбрали гимном своих тренировок?"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Спорно. Сегодня вокруг Федерера и Возняцки работают целые мини-институты, там команды исчисляются десятками человек.


После Geo мне добавить нечего, если только по поводу вышестоящей цитаты.

Не вижу в структуре мини-института работающего на Возняцки или Федерера, толстого мальчика, его мамы и папы- и денег этой семьи потраченной на бутерброды, которые помогают Возняцки и Федереру быть первыми.
И думаю очередь специалистов в эти мини институты ,не маленькая, да и еще специалисты все не то что на 5, а на 7, троечников там думаю даже на выстрел не подпускают.

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Эпиграф. (Ко всем остальным возражениям)
"Это даже хорошо. это очень хорошо,
Что пока нам плохо
"

Не вижу в структуре мини-института работающего на Возняцки или Федерера, толстого мальчика, его мамы и папы- и денег этой семьи потраченной на бутерброды, которые помогают Возняцки и Федереру быть первыми.
И думаю очередь специалистов в эти мини институты ,не маленькая, да и еще специалисты все не то что на 5, а на 7, троечников там думаю даже на выстрел не подпускают.
Не понимаю, зачем цепляться к словам?
Чего всем дался этот "толстый мальчик, его мамы и папы"?

Предлагается одна из форм финансирования, вполне приемлимая в российских услових.

И, кстати, надбавки в Академии балета супруги педагогам к зарплатам педагогов платят из сумм, которые перечисляют такие вот "мамы и папа толстых мальчиков и девочек", и ничего зазорного в том никто не видит.

Так было и при Соввласти, когда благодаря тому, что в у Головкиной учились "профнепригодные" дети и внуки генсеков, премьеров и министров СССР, отгрохоли здание на Фрунзеской.

И сейчас, поверьте, схожая ситуация.
Ремонт в здании делается не только из бюджетных средств.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
У меня вопрос к papa60.
Скажите пожалуйста,  будет Ваша супруга работать с "толстыми мальчиками или девочками" или будет работать с профессионалами?
(То есть если встанет выбор ?, я не знаю как на самом деле дела обстоят и вообще с балетом не знаком).
И если станет то интересно ли ей будет?

По поводу гимна своих тренировок)))
 Мы выбрали :Citius, altius, fortius!,  (что в общем то не идет в отрицание с песней из фильма Айболит 66), как другие не знаю
« Последнее редактирование: 31 08 2011, 16:45:49 от Типсаревич »

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
У меня вопрос к papa60.
Скажите пожалуйста,  будет Ваша супруга работать с "толстыми мальчиками или девочками" или будет работать с профессионалами?
(То есть если встанет выбор ?, я не знаю как на самом деле дела обстоят и вообще с балетом не знаком).
И если станет то интересно ли ей будет?
Работала, работает и будет работать.
Деваться некуда.

Интересно? - Нет.
Зато научилась "делать из ... конфетку".
Зато теперь говорит, что научилась выжимать максимум из возможностей ребенка.
По крайней мере ее ученики делают ВСЁ, что позволяет им их природные данные.

Конечно, кого могла выгоняла, и они ей за то благодарны.
А кому надо было ставить "3", то и ставила.
"Такова селяви"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
 Тут упоминалась академия Х.К. Фереро, предлагается видео с официального сайта.
http://www.equelite.com/noticia.asp?idnoticia=89359
 Можно посмотреть и "мальчиков" и "девочек"  , а руководит ими сам Хуан Карлос,
наверное ещё не дорос до "высококлассного специалиста".

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
 А с " толстым мальчиком" действительно насмешили,
должно пойти в народ, твёрдое второе место за последнее время,
 вне конкуренции --- ...авно на воротах сборной .
 Ржунемогу уже  четвёртый день.
« Последнее редактирование: 31 08 2011, 19:18:43 от Andrus »

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Есть такой замечательный фильм Ролана Быкова - "Айболит-66".
И в нем замечательная песня доктора Айболита, в которой поется о том, что -

"Это даже хорошо. это очень хорошо,
Что пока нам плохо
"

В связи с чем у меня еще один риторический вопрос к сторонникам "индивидуально-самостоятельных" методов подготовкми звезд тенниса -
"Именно эту песню вы выбрали гимном своих тренировок?"


Отвечу со своей колокольни.

А кто сказал ,что нам плохо? Сравниваю теннис старшей ,со всеми прелестями и сумашедшими затратами, когда все работало на нее и требовалось с нее. Ну вообщем все что писалось на форуме, с поисками лучшей доли в разных теннисных райских местах и "безоблачного неба".

И теннис младшей. В удовольствие,  с двумя бесплатными летними, пусть и асфальтовыми , кортами через дорогу. Сори ,построили третий с резиновой крошкой. А еще землянной есть, только "паши". И зимним залом в 5 минутах езды от дома, пусть и укороченный, который свободен для нас один или два раза в день ежедненевно. ;D Так что не все так плохо.  ;)  

P.S. Поэтому ,если надумаю "вдруг" закончить всю эту теннисную суету, то убыток не велик . Дочка здорова, самостоятельна, самодостаточная, уверенная в себе. Будет востребована в любом спорте, если что. Мы "не в истерике" от потраченных впустую денег.
« Последнее редактирование: 31 08 2011, 19:19:58 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Тут упоминалась академия Х.К. Фереро, предлагается видео с официального сайта.
http://www.equelite.com/noticia.asp?idnoticia=89359
 

 Ужас , очередь какая. Не-е , лучше уже на "собственном огороде" в гармонии с природой... ;D Чем быть сотой "елкой" или лебедем в известном месте.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн stomillionov

  • Блоггер 8
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
Спорно. Сегодня вокруг Федерера и Возняцки работают целые мини-институты, там команды исчисляются десятками человек.


После Geo мне добавить нечего, если только по поводу вышестоящей цитаты.

Не вижу в структуре мини-института работающего на Возняцки или Федерера, толстого мальчика, его мамы и папы- и денег этой семьи потраченной на бутерброды, которые помогают Возняцки и Федереру быть первыми.
И думаю очередь специалистов в эти мини институты ,не маленькая, да и еще специалисты все не то что на 5, а на 7, троечников там думаю даже на выстрел не подпускают.

Типсаревич, ну вот вы скажите - вы читать не умеете или просто, извините за простонародное выражение, "рогом уперлись" :)?

Существует в целом всего четыре глобальных источника финансирования растущего теннисиста-профессионала:

1) родители - понятно;

2) меценаты (НЕкоммерческие спонсоры - "добрый дядя дал денег от щедрости души" - например, Фонд Ельцина);

3) государство или отраслевые организации (федерации тенниса, ассоциации студенческого спорта, учебные заведения);

4) ЛЮБИТЕЛИ. Контракты Adidas и Nike, IMG и "Октагон" иже с ними - все они финансируются любителями через покупку одежды и инвентаря, просмотр телетрансляций, ношение трусов от Армани (Надаль), сережек от Тиффани (Шарапова) и бритье Жилетом (Федерер). Бренды и агенты в данном случае - лишь посредники, причем посредники, которые оставляют за собой достаточно высокую маржу. То есть в движении от любителей к юным талантам значительная часть средств переживает "усушку-утруску".

Поэтому "толстый мальчик" опосредованно имеется в базе подготовки любого теннисиста-профессионала :).

Данная концепция "академии мечты" предполагает создание такого же посредника, который будет аккумулировать средства местных любителей тенниса (для того, чтобы средств хватало, любителей должно быть много - отсюда и потребность в городах-миллионниках).

Ваша ошибка (и, очевидно, некоторое недопонимание papa60) заключается в предположении, что тренер без пяти минута игрока WTA будет через час работать со ставшим легендарным "толстым мальчиком". Нет, это не так - негоже микроскопом гвозди забивать. Они будут работать в одной БОЛЬШОЙ структуре, но в пределах этой структуры их пути никак не пересекутся до тех пор, пока мальчик не покажет значимые спортивные достижения.

Иначе говоря, супруге Папа60 не нужно работать с мальчиком, будь он неладен. Она для этого нанимает выпускницу своего же училища, которая по тем или иным причинам уже/еще/совсем не танцует на большой сцене, но еще не имеет большого педагогического опыта, формирует ей типовую программу раз в год и требует исполнения. Также нанимает условно "массовика-затейника", который читает мальчику и его товарищам историю искусства, икебану и японский язык :). Образно говоря. Сдает угол в своем танцзале, когда там не занимаются более способные. И раз в квартал присутствует на смотре-конкурсе, дабы разглядеть, не проснулась ли в ком-то из бесперспективных искра божья.

Впрочем, ладно - столько копий поломано вокруг невинной фантазии :)

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
А с " толстым мальчиком" действительно насмешили,
должно пойти в народ, твёрдое второе место за последнее время,
 вне конкуренции --- ...авно на воротах сборной .
 Ржунемогу уже  четвёртый день.


А гадкий утенок ,как известно, может и лебедем прекрасным стать.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
Это на сколько же должен быть самосознателен хозяин такого комплекса, что заработанные деньги его же бизнесом он отдавал на ... на .... вот блин даже и не знаю такого слова га что отдавать.  Он их заработал и может потратить на колье жене или на новое BMW, это в самом начале постройки такой А. Мечты должен быть человек-меценат, заранее знающий что деньги будут только ложиться в нее или он будет недополучать своей прибыли. А это как понимаете противоречит нашим нормам морали.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Типсаревич, ну вот вы скажите - вы читать не умеете или просто, извините за простонародное выражение, "рогом уперлись" :)?



Нет я рогом конечно не уперся, я скорей заупрямился).
Я ведь искренне писал , как думаю, я не отрицаю что это здорово, хороший бизнес - наверное, правильно выстроенный, но повторюсь не отдал бы я туда ребенка, потому что считаю что в таком (пускай не колхозе), а скажем чересчур людном месте, не будут работать специалисты уровня, как вы подметили мини-академий Федерера или Возняцки. Сейчас подвозил тренера, который воспитал много МСМК по бегу, и спросил его на эту тему, так он ответил, что ему нравились два спортсмена и он тренировал их в общем то за свой счет и возился с ними, потому что считал что они не могут по определенным причинам "выстрелить" в 23 года, а от них уже все отказались, и действительно в 27 лет оба они вошли в сборную.
Или вот я , захотел привлечь специалиста по определенному виду работ, тупо открыл сайт федерации этого вида спорта, нашел того кто штампует чемпионов, позвонил ему-встретились. Чего я только ему не сулил, каких денег не предлагал, ничего ему не интересно. Я уже устал и говорю а что интересно? Он говорит, денег не надо, но пусть дочь будет выступать в соревнованиях по нашему виду спорта. Так и растались, вот никуда он не пойдет , будет сидеть в своем зале и продолжать возить своих по Олимпиадам.

Добавлю, Вы о бизнесе все , а я о спорте.
« Последнее редактирование: 31 08 2011, 20:06:45 от Типсаревич »