Рябята))))) , какие призовые, Вы о чем вообще, все до сотни еле концы с концами сводят, все в минус, а они уже призовые делят, директоров турнирных привлекают.
Толстый мальчик, похудел, похлопали его по щечке- Вы где в СДЮШОРах нормальных -пузырей видели?
Мне бы в такой Академии сказали бесплатно занимайся и еще стипендию будем платить- отказался бы.
Причина одна-этот балаган не воспитает чемпиона.
У турнирного директора, помимо призовых - множество нужных функций, о которых написано выше. От вывоза игроков на турнир (визы, билеты, трансферы) и организации турниров на своей базе до обеспечения ракетками, формой и т.д.
Но в вопросе odessa я не вижу ничего сверхъестественного. У его 11-летней дочери уже сейчас есть спонсорский контракт (odessa, я никаких коммерческих тайн не раскрыл

?). Еще как минимум у двух девочек из нашего клуба того же возраста есть контрактные предложения. Да, пока это технические контракты - ракетки, струны, сумки, одежда, максимум - бонусы за выигранные турниры. Но сейчас в закорючках этих контрактов родители должны разбираться самостоятельно... а я бы, например, с удовольствием отдал значительную часть этих функций специальному человеку.
И потом, если такая "академия мечты" вырастила игрока, она, безусловно, имеет право на бонусы в случае, если спортсмен заиграет. Подобная схема давно и прочно апробирована в футболе, будет работать и в теннисе.
Толстый мальчик, похудел, похлопали его по щечке- Вы где в СДЮШОРах нормальных -пузырей видели?Типсаревич, а это не модель СДЮШОР. Она шире. "Нормальный СДЮШОР" финансируется из бюджета, то есть в нынешних условиях крайне плохо. И, конечно, для нормальной СДЮШОР в теннисе даже организованный выезд, не говоря уже о сборах или физиотерапевте - редкая роскошь. Да что там сборы - зимой корт нормальный не всегда есть, вот и бегают по спортзалам.
В этой модели СДЮШОР - это группы 3-4 уровня. В которых толстяков не будет - не пробьются, пока не похудеют.
Но от этого толстый мальчик не становится менее нужным СДЮШОРу - потому что он ходит в платную группу здоровья, а его мама, пока ждет мальчика с тренировки, кушает спагетти болоньез. То есть родители этого мальчика и формируют расходную часть СДЮШОРа, за их деньги высокие подтянутые теннисные секс-символы становятся чемпионами
Мне бы в такой Академии сказали бесплатно занимайся и еще стипендию будем платить- отказался бы.
Причина одна-этот балаган не воспитает чемпиона.Типсаревич, я вас переубеждать не буду, потому как, как пел в одной из песен Чиж, "я все это придумал сам, когда мне не хотелось спать". Но все же, давайте смоделируем гипотетическую ситуацию:
Три тренера равной квалификации - высокий профессионализм, энтузиазм, знание предмета - все наличествует.
Тренер А работает частным образом на арендованных кортах. С учетом аренды его услуги обходятся в 400-500 долларов в неделю. Отдельно родители доплачивают за доктора, сами занимаются организацией поездок, выбором и покупкой ракеток, мячей и пр. И с методической, и с экономической точки зрения тренеру А нужна группа - но отнюдь не все перспективные дети (точнее, семьи) могут потянуть означенный бюджет. Приходится набирать разновозрастных, с не всегда адекватными родителями - но деньги-то нужны. На турниры с детьми не всегда выедешь - кто оставшихся будет тренировать? Детям нужны спарринги, но квалифицированного тренера особо не привлечешь, у того запросы высокие, да и вдруг ученика переманит...
Тренер Б работает в СДЮШОР. Группы вроде бесплатные, но в каждой по 10-12 ребятишек. Зимой в зале холодно, если зал вообще есть. Зарплата маленькая, выручают любители (на стороне, ессно) и "индивидуалки", на которые - не от хорошей жизни - приходится раскручивать родителей. Играем лысыми мячами в огороде, говоря спасибо за то, что имеем. Выезд на турнир с детьми бывает, но редко - штат маленький, подменить, как правило, некому. Сборы за границей, выезд на ТЕ, клубная экипировка - несбыточные мечты.
Тренер В работает в "Академии мечты". У него бесплатные группы, в которые приходят лучшие дети из района, города, региона. Некоторые из них - играющие, пришли от других тренеров, привлеченные именитыми тренерами, бесплатным обучением и хорошей материальной базой. Другие "выросли" в клубе, придя в числе сотен пяти-шестилеток и пройдя путь от начальных групп к спортивным. Тренер имеет правильные корты, мячи, фишки, а также методическую литературу, доступ к семинарам и т.д. Поскольку в "Академии мечты" по каждому возрасту играет несколько человек, за которыми закреплено несколько тренеров, хотя бы один тренер имеет возможность выехать на турнир с группой игроков, размять, дать установки на игру и т.д. На базе "Академии" проводятся свои турниры, где клубные игроки получают опыт, WC, изучают игру соперников настоящих и будущих и т.д. И за все это удовольствие тренеры и родители платят лишь осознанием мучительного факта, что "деньги взяты" с мамы толстого мальчика, который в другое время, никак не пересекаясь с юными профиками, придет постучать желтым мячиком.
При прочих равных условиях в какой системе реальнее вырастить чемпиона?На самом деле в том, что я наваял, не только фантастика. Широкая селекция в теннисе практикуется во Франции. Коллективные турнирные выезды - много где, очень эффективно это делают в Румынии. Использование тенниса как "якорного объекта" - так вообще повсеместно.
Как только в голову спортсмена проникает червь развлеченийО каких развлечениях идет речь? Нормальные душевые, оборудованный фитнесс-зал, бассейн, комната физио и ресторан, где спортсмен может пообедать между двумя тренировками в день - это развлечения? Первые ракетки мира у нас нынче на "Мивине" растут и на турниры автостопом ездят?
Не нужно путать спартанский образ жизни и работу с "обманул таксиста - дал денег, пошел пешком". Если вам дают ресурс, чтобы ребенок тренировался и играл в нормальных условиях, а вы говорите "нет, мы спартанцы, будем еле сводить концы с концами и играть в огороде летом и на неотапливаемом дереве зимой" - дураки вы, простите (ничего личного), а не воспитатели чемпионов.