А вот мнение Роберта Лэндсдорпа: ….
У него в целом, по отношению к академиям, большой скептицизм
Так и у меня по отношению к общеизвестным теннисным академиям имеет место быть большой скептицизм.
Речь идет, если Вы читали предыдущие сообщения, о занятиях в группе, причем одновременно будут заниматься максимум 4 – 5 человек одного уровня на 2-х кортах под руководством тренера.
Но никто, мне кажется, не будет ему мешать заниматься дополнительно с тем или иным ребенком индивидуально.
И никто не будет мешать учащемуся проходить теннисную программу школы за более короткое время.
Речь постоянно веду о создании нескольких центров в России при гос. поддержке, в которых будут тренироваться при жестком всестороннем контроле, отборе и отсеве лучшие юниоры России. Попасть в школу смогут
на бесплатное обучение только дети, входящие, допустим, в
20-ку лучших по рейтингу РТТ, начиная с 10 – 11 лет и не ранее.
Не входишь в 20-ку – вали совсем, или плати полную стоимость обучения.
И никак иначе.
В таких центрах должно быть медицинское, юридическое, организационное сопровождение спортсменов.
Должно быть возможность получения среднего образования.
Что же касается многих приводимых на форуме примеров различных школ и академий, то и название у темы соответствующее – «…
на заборе не то еще напишут».
И последнее.
В данной теме рассматривается, в отличие от многих других тем, ситуация исключительно российская.
Мне неизвестно, как там, на Украине, в Казахстане, или, тем более в Калифорнии, обстоят дела с детским теннисом.
И ещё раз повторяю, что в свое время отдал бы свою дочь в такую школу,
НЕ раздумывая.
Отвел к 9.00, забрал в 19.00.
А сам бы занимался в это время другими, не связанными с теннисом, проблемами.
И не мотался бы по Москве в поисках лучшей теннисной доли для дочери.