Автор Тема: Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"  (Прочитано 16920 раз)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Я уже помнится писал об этом
В Украине существуют примерно такие школы тенниса, где стоимость обучения тенниса примерно равна 0(нулю).
Но детей там могут довести максимум до 12 лет, а что делать дальше знают все, но сделать ничего не могут.
И в результате ребенок доезжает на приобретенном опыте до 15-16 лет ииииииии фсе)))
Должен кто то быть заинтересован в конечном результате, при этом еще кто то должен спрашивать с кого то за проделанную работу. Отчеты должны делаться и выводы. Можно сделать ВСЕ , только еще кому то чтобы это было надо.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Я уже помнится писал об этом
В Украине существуют примерно такие школы тенниса, где стоимость обучения тенниса примерно равна 0(нулю).
Но детей там могут довести максимум до 12 лет, а что делать дальше знают все, но сделать ничего не могут.
И снова мы говорим о разных вещах, т.к. у меня создается впечатление, что Вы не читали наш разговор с Geo в этой теме.
Прочтите, тогда будет предметный разговор.
Школы надо создавать не для детей до 12 лет, а от 11 - 12 и до 16 - 17.
До 12 лет это "детский сад", можно и самим без всякой школы и системы довести ребенка до нужного уровня, серьезный разговор начинается после.
Поверьте, все всё прекрасно знают, сужу по своему опыту.
Возможностей мало, т.к. всем (родителям, тренерам, ребенку) приходится отвлекаться на разные не относящиеся к теннису заботы.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Tomi

• Постоялец
         И все таки главная проблема это не бытовуха, а тренера.У хорошего тренера( тем более способного вести детей после 12-14 лет до 17 и т.д ) уже есть свои воспитанники, группы. Вы думаете, что тренер бросит их из-за каких то надбавок? Ему проще взять несколько чайников-любителей на индивидуалки. А потом где гарантии ,что завтра этого тренера не выкинут из этой академии - с каким лицом возвращаться??? А то , что могут выкинуть - кто-то ведь будет руководить процессом сверху, контролировать выделяемые средства.А как у нас руководят -это не секрет.В любой госструктуре тренер - пешка.
        " Беспортошные" то двинутся рядами, но где гарантии, что они пробьются высоко без очень хороших тренеров? Ладно не получилось бы у Первак, так она не пропадет и без образования и т.д. А вот за прочих кто будет нести ответственность за пробелы в учебе ( без этого никак), воспитании(ранний отрыв от семьи и т.д). Ведь все равно пробьются единицы. Остальных детей что - списать придется ?
          Перед глазами академия в Астане. Ну набрали, ну бесплатно, ну крутые условия проживания.А кто тренера??? Детей оторвали от родителей, практически от нормальной школы.А результатов то нет, да и не будет скорее всего.Кто будет отвечать за них??? Родители ведь думают, что им растят звезд. Перерывы в тренировках по полтора месяца ,бывает что один тренер на 14 человек, средненькая и ниже техника ....А ведь набирали при отборе лучших .

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
И все таки главная проблема это не бытовуха, а тренера
Уважаемый Tomi, мне неизвестен уровень  тренерского состава в Астане. Судя по тому, что сейчас в Казахстан в массовом порядке переезжают состоявшиеся российские спортсмены, он действительно оставляет желать лучшего.
Недостатки фантазируемого мною проекта мне известны очень хорошо.
Так же как, и результаты работы «индивидуалов» и многих ныне существующих Академий.
Они то, как раз, и не несут в настоящее время  никакой ответственности перед  своими  учениками и их родителями.
Наоборот имеет место быть полная безответственность.
Впрочем, как и родительская  перед тренерами.
Такая индивидуальная система, снова подчеркиваю, в принципе не является  системой подготовки теннисистов, т.к. не может ничего гарантировать.
Счастливые исключения, которые мне прекрасно известны, являются примерами «вопреки», а не «благодаря».

В условиях Москвы, России (рассматриваю исключительно российскую ситуации в данном разговоре, еще раз подчеркиваю), так вот, найти пару десятков молодых амбициозных  тренеров, мне кажется, вполне реально.
Новое дело можно начинать только с «молодняком», не обремененным клановостью и связями.

И  последнее, не надо считать теннис каким-то особым по организации видом человеческой деятельности,  при подготовке профессионального теннисиста действуют такие же законы, что и при подготовке  любого профессионального специалиста в любой сфере деятельности.
Примеры реализации таких проектов рассматривались в данной теме.

Перечитайте  данную тему сначала и внимательно, а не только  избранные выдержки.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн spidola

• Постоялец
Лишь бы были созданы эти теннисные центры по всей РФ, потом по ходу все устаканится, не помешает и здоровая конкуренция на турнирах между этими центрами, победителям дополнительные гранты, льготы, итд.
 Хорошим тренерам и всем прочим, давным давно уже ЗА ДОЛБАЛ этот Российский бардак.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
   Уважаемый Papa60! А мне в память врезались Ваши слова от папы Каролины Возняцки про то, что  не нужны (мягко говоря) никакие академии - ребенок должен иметь возможность возвращаться после тренировок и турниров домой , к маме с папой ( по памяти).
   Молодой и амбициозный тренер без большого опыта? Кто к нему пойдет? Эксперементировать на собственном ребенке? Пусть с нуля воспитает себе воспитанников.
   Теннис требует больших денег , сопоставимых по количеству с деньгами на обучение в лучших Вузах мира ( как пишут 30000-100000 и более в год) , в течении более длительного времени, чем обучение в Вузе, и в отличии от того же Вуза  НИЧЕГО не гарантировано. Других таких проф.специальностей очень немного.
« Последнее редактирование: 15 10 2010, 11:49:41 от Tomi »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  Уважаемый Papa60! А мне в память врезались Ваши слова от папы Каролины Возняцки про то, что  не нужны (мягко говоря) никакие академии - ребенок должен иметь возможность возвращаться после тренировок и турниров домой , к маме с папой ( по памяти).
Tomi, никакого противоречия в моих сообщениях нет.
Всегда ратую за многовариантность пути.
И если Вы обладаете возможностями, исходными данными  Папы Петра Возняцки, то это прекрасно.
Попытайтесь их реализовать.
Каролина действительно ни в каких теннисных академиях и школах замечена не была.

Речь идет в разговоре о других детях, повторяю,у которых нет такого ПАПЫ (или МАМЫ).
У которых свои мамы и папы, со своими условиями жизни, среды обитания, достатка, менталитета и т.д. и т.п.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Извините, но Вы меня умиляете, Tomi!
   Молодой и амбициозный тренер без большого опыта? Кто к нему пойдет? Эксперементировать на собственном ребенке? Пусть с нуля воспитает себе воспитанников.
Мы бы с дочерью пошли бы десять лет тому назад в такую школу, если бы она существовала в природе.
И начинала Саша у молодого начинающего тренера. Тогда.
   Теннис требует больших денег , сопоставимых по количеству с деньгами на обучение в лучших Вузах мира ( как пишут 30000-100000 и более в год) , в течении более длительного времени, чем обучение в Вузе, и в отличии от того же Вуза  НИЧЕГО не гарантировано. Других таких проф.специальностей очень немного.
Лишний раз убеждаюсь, что Вы не читали всю тему.
Прочтите.
Что касается денег, то, как сдается мне, разговоры о «сумасшедших» деньгах это больше «отмазка» людей.
Которым ничего не хочется менять в существующих порядках.
Которым выгодно этим скрывать свою заинтересованность в существующем положение дел.

Не знаю, как там у Вас в Казахстане, но в России это точно.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
А вот я бы с удовольствием отдала бы своего ребенка в Академию, ну например такую как у Муратоглы или у  Болитьери, а сама бы сняла квартиру рядышком, чтобы у него была возможность приходить "домой" посл тренировок и турниров. В Москве полно возможностй такую Акадмию сделать, только правильно говорят, никому это не нужно. Затратно очень, а на выходе неизвестно что. Даже если и сделать ее бсплатно, так ее взятками закидают из желания в нее попасть, если вдруг она будет успешным проектом. И все равно в ней будут учится одни дети "богатеньких". ИМХО
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Это должны быть государственные школы.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
Уважаемая Sandi права как никогда. Если и будет такая прекрасная госакадемия - в нее попадут блатные и ,на оставшиеся места, те, кто больше заплатит.
   Начинать - это одно, а вот собрать игроков лучших в стране у начинающих тренеров - утопия.
 Что касается денег, ПАПА 050 писал, что ушло всего то 125000(если не изменяет память) зеленых денег. Хочу заметить - еще тех зеленых 7-10 лет назад. По нынешним временам примерно не менее 200000- 250000 как минимум. И это при том, что Вы тратили самый суперминимум.Смело можно оплатить любой Вуз.
« Последнее редактирование: 15 10 2010, 16:17:00 от Tomi »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Если и будет такая прекрасная госакадемия - в нее попадут блатные и ,на оставшиеся места, те, кто больше заплатит.
   Начинать - это одно, а вот собрать игроков лучших в стране у начинающих тренеров - утопия.
 Что касается денег, ПАПА50 писал, что ушло всего то 125000(если не изменяет память) зеленых денег. Хочу заметить - еще тех зеленых 7-10 лет назад. По нынешним временам примерно не менее 200000- 250000 как минимум. И это при том, что Вы тратили самый суперминимум.Смело можно оплатить любой Вуз.
Странно мы обсуждаем  то, чего нет, и, скорее всего, никогда не будет.

Тем не менее, мне так и не ясно, почему такое неприятие идеи.

Вам Tomi милее заниматься с кем-то индивидуально, ну и занимайтесь.

Что же касается того, что в подобных  госакадемиях будут заниматься одни блатные, то, основываясь, все на том же балетном опыте, хочу заметить, что в МГАХ или Вагановском, или тем более в Перми занимаются не одни только родственники олигархов и министров, но и дети из малообеспеченных семей, честное слово.
В противном случае русский балет давно бы загнил, а он как-то еще существует.
И уровень преподавания в этих заведениях достаточно высок.
Не все уехали в «загрань».
И мне почему-то кажется, что и многие опытные известные теннисные тренера  почли бы за честь работать в таких престижных местах.
Основываюсь на своих  знакомствах с теннисными специалистами, я не такой пессимист, как  Вы, Tomi.
Или Вы, Tomi, считаете, что все хорошие теннисные тренера - рвачи?

И последнее. Никак в толк не возьму, причем в нашем разговоре сотни тысяч у.е., которые тратятся родителями на воспитание своих детей.
Вы считаете, государственные средства можно на такой проект не тратить?
Если так, то это не предмет данного разговора.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
        Между прочим, по-жизни я как раз таки оптимист(и еще какой)! Просто вот связался с теннисом, стал очередным теннисным папой( надеюсь не бешенным!)  
  Мне кажется, что балет, космос, ведущие роли в некоторых видах спорта, какие-то позиции в фундаментальных науках остались нам в наследство от СССР. " Все для фронта, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!" Но при таком положении в стране это ненадолго, позиции будут утеряны уже через 10 лет.
  Разве МЫ смогли создать что-то новое передовое, значимое во всем мире, за последние 20 лет В ЛЮБОЙ СФЕРЕ ЖИЗНИ??? Если есть что-то ценное - так это еще советские наработки.
         По поводу известных теннисных специалистов - Вы же сами почему-то написали , что дело надо начинать с амбициозными , молодыми, не связанными ...... А почему все тренера -рвачи???
« Последнее редактирование: 15 10 2010, 17:10:45 от Tomi »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
А почему не создать другую систему, в принципе начало маломальское положено - Ельцинская премия.
Может сейчас все кинуться искать ее гнилые места, но поверьте это лучше и дешевле , чем содержать академию , которая будет сосать с государства неоправданные деньги.

А система проста, лидеры в теннисе получают определенные льготы, будь то сумма денег, бесплатные корты(оплаченные гос-м), Перелеты на международные соревнования(определенное кол-во), оплата командировочных.

Но все вышеперечисленное нужно заслужить, тем же рейтингом или победами....
Тему можно расширить.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро

По поводу известных теннисных специалистов - Вы же сами почему-то написали , что дело надо начинать с амбициозными , молодыми, не связанными ...... А почему все тренера -рвачи???
Tomi, не собираюсь в данной теме обсуждать, что было создано в СССР.

Взял из тех лет некую идею, и на основании этой идеи предложил свой вариант решения проблемы организации процесса воспитания  будущих теннисных профи в условиях Российской Федерации.
В настоящее время эта проблема не решается никак.
Существуют отдельные успешные результаты отчаянных усилий отдельных родителей.
Система подготовки профи не сложилась в РФ.

Мне кажется, что в процессе разговора я уточнил многие свои позиции.

Что касается  проблемы того, как привлечь опытных  тренеров  к участию в этом проекте, то повторяю, что эту задачу можно решить.
Привлечь именно тех, кто гонится не только за «длинным рублем», хотя в такой гонке ничего плохого не вижу. Все хотят жить прилично.
А в помощь ветеранам набрать молодежь. Пусть учатся..
Стоило  попробовать  реализовать такой проект на базе, в частности, РГУФК.

Теперь –
А почему не создать другую систему, в принципе начало маломальское положено - Ельцинская премия.
Может сейчас все кинуться искать ее гнилые места, но поверьте это лучше и дешевле , чем содержать академию , которая будет сосать с государства неоправданные деньги.

А система проста, лидеры в теннисе получают определенные льготы, будь то сумма денег, бесплатные корты(оплаченные гос-м), Перелеты на международные соревнования(определенное кол-во), оплата командировочных.

Но все вышеперечисленное нужно заслужить, тем же рейтингом или победами....
Тему можно расширить.
То, что Вы предлагаете, не противоречит моим предложениям.
Т.к. всё перечисленное вами (бесплатные корты, командировочные и т.д.)  возможны только при заключение договоров и ведение определенного учета, а иначе  никто на это не пойдет.
Хочу ещё сказать, что никакие разовые льготы, гранты не создадут фундаментальную СИСТЕМУ подготовки, о которой идет речь в данной теме «Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут".
Только в условиях стационара со всем комплексом услуг  возможно создать должную СИСТЕМУ, НЕ зависящую от возможностей отдельного родителя.
Систему, в которой всё было в одном месте, «в одном флаконе».

Кто будет финансировать такой проект?
В этой теме я не собираюсь  это обсуждать.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
А вот мнение Роберта Лэндсдорпа: если в Академии и выращивают звезду, то этот теннисист (стка), как правило все равно занимается по индивидуальной программе, которой нет у других студентов. И вообще сравнивать программы индивидуальной подготовки с групповыми (теннисные академии) по его мнению не имеет никакого смысла, 90% чемпионов, если не больше, занимались по строго индивидуальным программам. У него в целом, по отношению к академиям, большой скептицизм "как так, говорит он "...год назад это был один хороший тренер с двумя учениками высокого уровня, и вдруг, через год уже 30 спортсменов и целая команда тренеров..."
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А вот мнение Роберта Лэндсдорпа: ….
У него в целом, по отношению к академиям, большой скептицизм

Так и у меня  по отношению к общеизвестным теннисным академиям имеет место быть большой скептицизм.

Речь идет, если Вы читали предыдущие сообщения, о занятиях  в группе, причем одновременно  будут заниматься  максимум  4 – 5 человек одного уровня на 2-х кортах под руководством тренера.
Но никто, мне кажется, не будет ему мешать заниматься дополнительно с тем или иным ребенком индивидуально.
И никто не будет мешать учащемуся проходить теннисную  программу школы за более короткое время.

Речь постоянно веду о создании нескольких центров в России при гос. поддержке, в которых будут тренироваться при жестком всестороннем контроле, отборе и отсеве лучшие юниоры России. Попасть в школу смогут на бесплатное обучение только дети, входящие, допустим, в 20-ку лучших по рейтингу РТТ, начиная с 10 – 11 лет и не ранее.
Не входишь в 20-ку – вали совсем, или плати полную стоимость обучения.
И никак иначе.
В таких центрах должно быть медицинское, юридическое, организационное сопровождение спортсменов.
Должно быть возможность получения среднего образования.

Что же касается многих приводимых на форуме примеров различных школ и академий, то и название у темы соответствующее – «… на заборе не то еще напишут».

И последнее.
В данной теме рассматривается, в отличие от многих других тем, ситуация исключительно российская.
Мне неизвестно, как там, на Украине, в Казахстане, или, тем более в Калифорнии,  обстоят дела с детским теннисом.
И ещё раз повторяю, что в свое время отдал бы свою дочь в такую школу, НЕ раздумывая.
Отвел к 9.00, забрал в 19.00.
А сам бы занимался в это время другими, не связанными с теннисом, проблемами.
И не мотался бы по Москве в поисках лучшей теннисной доли для дочери.
« Последнее редактирование: 16 10 2010, 08:55:56 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
На мой взгляд, обсуждаемые на форуме теннисные академии и школы, что «Академия Горина», что «Олимпик Старт», да, и многие другие, на звание «Академия», т.е. некоего Высшего Теннисного Учебного Заведения (ВТУЗ), не тянут.

Сужу по той информации, что появляется о них на форуме, как со стороны их защитников, так и оппонентов.

Не удовлетворяют они не одному из параметров, чтобы называться ВТУЗ.
Может быть, надеюсь, ПОКА.
А пока… пока это теннисные клубы.
Причем мне так и непонятно, кто является собственником земли, на которой расположены эти клубы. А это не маловажно.

Оффлайн tala

• Постоялец
ВОПРОС
1. Когда Вы пишите ВТУЗ, как вы это видите?
2. Где находится ВТУЗ?
3. Плюсы и минусы ВТУЗ?
4. Спортсмены, которые выросли в ВТУЗ?

Спасибо)))))

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
ВОПРОС
1. Когда Вы пишите ВТУЗ, как вы это видите?
2. Где находится ВТУЗ?
3. Плюсы и минусы ВТУЗ?
4. Спортсмены, которые выросли в ВТУЗ?
Простите, tala, но ответам на Ваши вопросы посвящена вся данная тема –
«Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут».

Если совсем вкратце…

ВТУЗ? Высшее Теннисное Учебное Заведение?

В известных мне теннисных школах тоже есть недостатки и проблемы, но всё-таки
…..в  академиях Х.К. Ферреро,  Болитьери, Крис Эверт, Санчес Кассаль и т.п. весь комплекс услуг, предоставляемых ими, ближе все подходят к моему определению ВТУЗ.

Всё равно, что равнять фирменный автосервис с ремонтом в гараже, у "авторитетного" механика, или ремонтом у начинающего слесаря, выпускника ПТУ.
 Есть шанс, что выпускник ПТУ сделает лучше.
Только ведь ребёнок не авто.

Оффлайн tala

• Постоялец
…..в  академиях Х.К. Ферреро,  Болитьери, Крис Эверт, Санчес Кассаль и т.п. весь комплекс услуг, предоставляемых ими, ближе все подходят к моему определению ВТУЗ.

Да, согласна, у этих академий есть ИМЕНА, есть опыт, но не согласна, что другие школы или маленькие академии не могут работать лучше. Было бы желание...

Например. Наличие кортов, и другой спортивной инфраструктуры-это есть

Профессионально подобранный тренерский состав - он постоянно меняется, что в ВТУЗ, что в теннисных школах.
               Игроки-это главный показатель, академий или школ (как играли или как ИГРАЮТ игроки данной академии)

Отношение к тренировочному процессу  и бытовым вопросам ,может быть разное не зависимо от уровня академии.  Иногда, и просто отличный тренер ,может организовать все так, что может позавидовать любая именитая академия

Здесь главное- это отношение людей, которые отвечают за каждый процесс в воспитании спортсмена, а кто это будет ВТУЗ, академия, теннисная школа , тренер, родители.....

« Последнее редактирование: 02 01 2011, 17:42:23 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Мне непонятно:
- что такое МАЛЕНЬКАЯ академия.
- кто является владельцем «кортов, и другой спортивной инфраструктуры»
- как обеспечивается в «маленькой  академии» высокий профессиональный уровень тренерского состава.
- один «просто отличный тренер» не в силах обеспечить весь комплекс необходимых  услуг.

И последнее, извините, но на одном энтузиазме и «отношение людей» долго не протянешь и нормальную СИСТЕМУ не создашь.

Не может  нормально действующая система (механизм) зависеть от одной личности, пускай и самой высоко профессиональной.
Рано или поздно подобные начинания вырождаются.

В данной теме ранее были предложены все необходимые критерии  оценки деятельности ВТУЗ.
Среди них нет такого эфемерного понятия, как «отношение людей».
Сегодня они есть, а завтра может и не быть.
Есть понятие КОНТРАКТА, где оговорено все нюансы от и до.

Предложите свои пункты договора, под которыми будет стоять подпись ответственного лица, владельца данного заведения.

Оффлайн tala

• Постоялец
один «просто отличный тренер» не в силах обеспечить весь комплекс необходимых  услуг.

Почему не может? Может, арендовать корты, пользоваться услугами фитнес зала, легкоотлетического стадиона, бассейна.....Заключить контракт  на тестирование и наблюдение в клинике, по необходимости с психологом.....
По удобному для спортсмена времени договориться с учителями.
График турниров составить не проблема.
Подобрать группу по возрасту и уровню сложнее, но тоже можно
Бытовые вопросы, тоже решаемы, (про Россию не пишу, так как климат, дороги...., но некоторые на зимний сезон выезжают тренироваться в другие страны)

Так не понятно, почему не может? Вы думаете в именитых академиях, что то по другому? Нет, там просто система, удобная система. Которую можно создать.
А вот отношение к делу, людей ,это очень важно, поэтому много хороших начинаний разваливаются или процветают)))))
Кадры решают все))))))

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Полностью согласен с papa60 насчет "АКАДЕМИЯ".

Большинство перечисленных на форуме теннисных заведений - это хорошие или отличные клубы или школы. А  определение "... другие школы или маленькие академии..." это вообще из Задорнова : название продуктового магазина "МиниСуперМаркет". Так мини или супер ?

В той академии, где я служил было 7 больших корпусов с огромной территорией каждый. При этом несколько десятков или даже сотен преподавателей, профессоров, доцентов , кандидатов , а слушателей вообще было несколько сотен, думаю даже больше тысячи. Кроме того, академия - это наука , очень большая наука, исследования, опыты и т.д.

Думаю , в этом отношении нагляден пример переименования РГАФКа(академия)  в РГУФКСиТ(университет) в свое время.

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Я так думаю что в нашем понимании "академия" и "школа", это не больше и не меньше как игра слов.

Так как наш мозг привык воспринимать слова "институт", "школа", "академия", "университет" как величину постоянную,
Т.Е. поступив в любое заведение ты в 99% должен его закончить каким бы то ни было специалистом. Естественно после его окончания ты будешь востребован по данной профессии.

Теперь рассмотрим теннис......Получить образование по теннису(боксу, баскетболу, волейболу), как то нелепо звучит, есть общее понятие спорт.
Поступив в заведение где обучают игре в теннис, не обязывает тебя учиться в нем год, два или пять лет, ты в нем свободен.

Как уже будет назван тот или иной теннисный клуб это прирегатива его хозяевов, придав значимость своему заведению.

Оффлайн tala

• Постоялец
Согласна, odessa!
Я  никогда не ставила акцент на слове академия (всегда писала , школа тенниса в Испании, ), и в этих постах я писала не конкретно о названиях, а о работе академий, школ.....а как она будет называться ,наверное это не очень важно. И в Европе немного другое определение значимости.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Согласна, odessa!
Я  никогда не ставила акцент на слове академия (всегда писала , школа тенниса в Испании, ), и в этих постах я писала не конкретно о названиях, а о работе академий, школ.....а как она будет называться ,наверное это не очень важно. И в Европе немного другое определение значимости.

Никто Вам конкретно и не говорит. Просто , когда  сегодня возможно следующее -

цитата от Odessa : "... как уже будет назван тот или иной теннисный клуб это прирегатива его хозяев, придав значимость своему заведению..." , то это печально и уже диагноз. Не должно быть "прирогативы хозяев" , иначе будет неразбериха и бесконечный поток МиниСуперМаркетов.

Очередное сравнение - сейчас запретили законадательно всем подряд в регионах называться ПРЕЗИДЕНТАМИ. Кстати, в академиях еще и учатся достаточно долго. Я постигал науки 6 лет.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн tala

• Постоялец
Ну, хорошо, если это так важно, то тогда, конкретно, сейчас, о какой академии идет речь?
Если назовете АКАДЕМИЮ, которая , по вашему, не является таковой, то можно будет подумать об этом))))))

А по поводу МиниСуперМаркетов, если в этом магазинчике будет хороший выбор тавара, хорошего  качества, да и место расположения будет удобное,то мне , принципе,будет все равно как он будет называться, я предпочту его,ГиперМаркету
Мне,вообще,больше нравятся маленькие магазинчики, там качество товара намного лучше))))))) И это главное!!!!))))))

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

. Не должно быть "прирогативы хозяев" , иначе будет неразбериха и бесконечный поток МиниСуперМаркетов.

А кто кому барин?

По каким критериям присваиваем "академия", а по каким "школа"?
Размер, стоимость обучения, известность вообще, известность хозяина(организатора), место расположения, кол-во людей проходящих через двери(корты) заведения, сезонность работы?

Я постигал науки 6 лет.

Если не секрет, то где обучались?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Уважаемые Господа хорошие!

Я вовсе не пишу, что рекламирует на форуме tala или Анжелика,  плохо.
Может быть кому-то такие теннисные  «……» и хорошо.
Не спорю.
Но, мне они не нравятся.
Как и многие более серьезные теннисные заведения.
Мы с дочерью с 10 по 16 лет уезжали на лето сначала в Словакию, а потом в Англию, где в прекрасных условиях, очень схожих с тем, что описывается на форуме,  тренировалась.
Но никто не называл эти клубы теннисными школами, или тем более академиями.
Все наши поездки были основаны на личных контактах и договоренностях.

Одно дело «личные договоренности», а другое дело стандартная юридически обоснованная форма контракта, в котором все обговорено и учтено, включая форс-мажорные обстоятельства и гарантии сторон.

Наличие контракта сторон, лицензии, собственной материальной базы теннисной школы, включающей некий профессиональной тренерский состав, а не  гастарба́йтеров из стран третьего мира или СНГ, наличие общеобразовательной школы и постоянных врачей, вот первый признак Высшего Теннисного Учебного Заведения (ВТУЗ).
Всё остальное это …. Никого не хочу обидеть.

В заключение хочу процитировать мнения уже озвученные в этой теме -
Таких частных академий в природе не существует. Так работать могут позволить себе только субсидируемое предприятие :)
Например, тренировочные центры USTA, которые полностью финансируются этой уважаемой и богатой организацией и имеют программу Future Stars. Частично результаты этого были видны на юниорском US OPEN.
Или -
В качестве примера - академия Санчеса. Там на территории школы действует школа Шиллера, которая, в числе прочего, готовит документы на scolarship в США, благо там точно знают, как написать, какие данные собрать и т.п. При этом учат с поправкой на расписание тренировок.
Что же касается многих приводимых на форуме примеров различных школ и академий, то и название у темы соответствующее – «… на заборе не то еще напишут».
P.S.

Чтобы не говорили и не писали на форуме представители различных теннисных академий или родители, посетившие их, при ближайшем рассмотрении таких заведений обнаруживаются всё те же теннисные клубы со своими или арендуемыми помещениями, теннисными кортами, отличающимися только количеством этих кортов, с несколькими звучными фамилиями организаторов или бывших воспитанников этих клубов.

Назвать такие заведения Высшими Теннисными Учебными Заведениями (ВТУЗ) язык как-то не поворачивается.
Единственно, что они могут более или менее гарантировать при наличии у родителей значительных (на мой взгляд -?) средств, это то, что ребенок сможет достичь спортивного уровня достаточного, чтобы получить стипендию в одном из университетов США, и то не всегда  самых лучших.

Разумеется, что в таких клубах можно встретить прекрасных тренеров, специалистов, но чтобы привлечь их внимание требуются или большие финансовые вложения родителей, или незаурядные способности ребенка.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Наличие контракта сторон, лицензии, собственной материальной базы теннисной школы, включающей некий профессиональной тренерский состав, а не  гастарба́йтеров из стран третьего мира или СНГ, наличие общеобразовательной школы и постоянных врачей, вот первый признак Высшего Теннисного Учебного Заведения (ВТУЗ).

ПАПА так в мире нет того что вы пишите или требуете от заведения..... НЕТУ!

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро

ПАПА так в мире нет того что вы пишите или требуете от заведения..... НЕТУ!
А где я написал, что такое есть?
Но есть некий эталон....

Так например, если Вы думаете, что высший балл в рейтинге американский университетов, равный 100% (А), есть у Гарварда или Стенфорда, то Вы ошибаетесь.
По некоторым американским критериям, а их более десятка, у них оценки далеки от 100%.

Но средний балл выше, чем у других колледжей.
Так и с теннисными клубами, школами и т.п..

Но хоть что-то должно быть, а не только "хорошее отношение".
Я сильно сомневаюсь, что Вы доверите ремонт, строительство или обслуживание своей собственности без четких договорных отношений, заверенных подписями, печатью и нотариусом....

"Так то бензин, а то дэти!"

Оффлайн Andrus

• Ветеран
один «просто отличный тренер» не в силах обеспечить весь комплекс необходимых  услуг.

Почему не может? Может, арендовать корты, пользоваться услугами фитнес зала, легкоотлетического стадиона, бассейна.....Заключить контракт  на тестирование и наблюдение в клинике, по необходимости с психологом.....
По удобному для спортсмена времени договориться с учителями.
График турниров составить не проблема.
Подобрать группу по возрасту и уровню сложнее, но тоже можно
Бытовые вопросы, тоже решаемы, (про Россию не пишу, так как климат, дороги...., но некоторые на зимний сезон выезжают тренироваться в другие страны)

Послностью согласен. Только речь идёт об Агенте, или Агенстве. Но никак не об АКАДЕМИИ или ШКОЛЕ.
И по моему такие АГЕНТЫ или АГЕНСТВА нужны, и их услуги стоят денег. Я бы с удовольствием воспользовался.
Но не может человек, у которого есть связи в мире тенниса, который знает где арендовать корты, знаком с тренерами и т.д.
 вдруг объявить себя АКАДЕМИЕЙ.
Для начала надо бы хотя бы АРЕНДОВАТЬ КОТЫ В ПОЛНОЕ СВОЁ РАСПОРЯЖЕНИЕ.
 Не надо забывать, что клуб, например, в Испании имеет свою теннисную школу, своих членов,
свои детские лагеря, и т.д., клубы в Испании имеют обязательства перед теми, кто их построил и содержит,
т.е. Муниципалитеты и т.д., там занимаются свои спортгруппы, там же и массовое обучение детей, типа физкультуры,
свои члены клуба, по нашему "чайники" в возрасте, Там же проводятся свои муниципальные турниры для "чайников"
 и всё это имеет приоритет, а не так называемая АКАДЕМИЯ, о существовании которой мало кто знает в КЛУБЕ.
А иначе получаются тренировки в 8.00 в конце декабря, когда в регионе Валенсия не только ХОЛОДНО, а
элементарно ТЕМНО.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Но есть некий эталон....

Какой эталон? Эталон ПАПы

Тогда Болитьери 5 папэталонов, Олимпик стар 4 папэталона, Горин без папэталона.....

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Плиз ПАПА если есть эталон, должны быть и законы или правила эталонизации.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Какой эталон? Эталон ПАПы

Тогда Болитьери 5 папэталонов, Олимпик стар 4 папэталона, Горин без папэталона.....
Плиз ПАПА если есть эталон, должны быть и законы или правила эталонизации.
Спокойнее, odessa, спокойнее....
Вы же уже начали ставить оценки.
Расскажите, на основании чего Вы их поставили.
Вы же много поездили по белу свету, много чего повидали...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А теннис школа "Олимпик Стар"?
Минус сколько?

На Ваш взгляд, odessa?

Оффлайн tala

• Постоялец
А у нас, papa60 ,есть все, чтобы Вы поставили нам плюсики))))) Кроме общеобразовательной школы, на русском языке, но это в проекте. Можно учиться на Испанском или Английском языках.

И почему odessa должен ставить минус? Почему не спросить про плюсики)))))) Плохо, когда идет негатив, жалко....

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Расскажите, на основании чего Вы их поставили.

Примерно так как вы говорите об эталонах, я примерно расставил оценки....

Если интересно как  отношусь к тому как называют заведения, я вкратце изложу.

На названия практически не обращаю внимания(ну как бы не обращаю), смотрю на место расположение(сезонность занятий), что может дать данное заведение моему ребенку в данный возраст, инфраструктура, тренера, существует ли система. Ну и еще несколько моментов, а так же мнения уже бывших там.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А у нас, papa60 ,есть все, чтобы Вы поставили нам плюсики))))) Кроме общеобразовательной школы, на русском языке, но это в проекте. Можно учиться на Испанском или Английском языках.
Простите не понял.
У Вас есть собственная база или Вы арендуете?
У Вас стабильный профессиональный тренерский состав, имеющие соответствующие лицензии?
У Вас есть интернат и обслуживающий квалифицированный персонал?
Американская школа, как в Академии Санчес?
Врачи, работающие при Вашей школе?
Обеспечиваете ли Вы медицинскую страховку местной солидной страховой компании?
Вы заключаете с поступающими официальные договора?
Если это так, то где с ним можно ознакомиться?
Существует ли у Вас программа обучения по годам обучения?
Существует ли у Вас отсев с теми, кто не справляется с программой?

Вот краткий перечень вопросов-критериев на которые, как мне кажется, хотелось бы знать ответы.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Специально проверил себя.
Может чего то опять с памятью, порсмотрел в и-нете.
г.Олива --- восход солнца сегодня---- 8.18, неделю назад был ещё позже.
Посмотрел веб камеры, легко найти в интернете.
 8.00 -- чёрный квадрат Малевича
 9.00 --- забрезжил рассвет.
Самое время для теннисной тренировки.

Оффлайн tala

• Постоялец
Я уже писала, что представляю теннисную школу, которая находится в городе Олива, и имею контракт с директором этой школы о совместной деятельности.

О базе я тоже писала, но могу повторить
8 грунтовых кортов, 3 харда, футбольное поле  с искусственным покрытием, легкоотлетический стадион, бассейн....имеется все для проф. подготовки спортсменов

Тренерский состав,
 CORLOS BERTO ( 1972) его ученики игроки ATP  (DAVID VILLANUEVA. , DAVID ESTRUCH , DAVID ROBLES ,MARC GINER,JOAN BENAIGES)
   JOSE CARLOS COLOMINAS (1975) его ученики игроки ITF Y ATP  ( GABRIELA COSTOV, ANA MARIA CAROL, LAURA REVERT

Дети, которые приезжают без родителей живут в семьях, это нормальная практика для всех академий.

Американской школы у нас нет.

У школы есть договоренность с спортивной клиникой, где дети, которые тренируются по проф. программе 2 раза в год проходят полный осмотр и тестирование. И каждые 3 месяца сдают анализы.

Да, мы заключаем договора, с ними можно ознакомиться в adminистрации клуба

У нас есть разные программы, для разного возраста, уровня, поставленных задач.

Нет у нас не было пока таких детей, которые не справляются с программой, если Вы имеете виду за поведение? то таких тоже не было нам везет )))))))
« Последнее редактирование: 03 01 2011, 01:20:41 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Несколько вопросов в связи с Вашим сообщением
8 грунтовых кортов, 3 харда, футбольное поле  с искусственным покрытием, легкоотлетический стадион, бассейн....имеется все для проф. подготовки спортсменов
Всё перечисленное собственность школы?
Если арендуете, то, какое время, кто определяет время аренды?
Есть ли у Вас договора с производителями теннисных фирм, с кем именно?
Тренерский состав,
 CORLOS BERTO ( 1972) его ученики игроки ATP  (DAVID VILLANUEVA. , DAVID ESTRUCH , DAVID ROBLES ,MARC GINER,JOAN BENAIGES)
   JOSE CARLOS COLOMINAS (1975) его ученики игроки ITF Y ATP  ( GABRIELA COSTOV, ANA MARIA CAROL, LAURA REVERT
Т.е. все упирается в двух тренеров?
Что будет со школой, если они будут вынуждены уйти из школы по тем или иным причинам?
Кто является собственником школы,  кто определяет набор тренеров?
Дети, которые приезжают без родителей живут в семьях, это нормальная практика для всех академий.
Кто отвечает за здоровье детей, их поведение, распорядок дня, стирает их вещи, оговорено ли все эти пункты в контрактах?
Американской школы у нас нет.
Как решаются тогда проблемы со сдачей экзаменов российских или американских?
Где и как ребенок может выучить английский язык на достаточном уровне, чтобы сдать экзамены в университеты США?
У школы есть договоренность со спортивной клиникой, где дети, которые тренируются по проф. программе 2 раза в год проходят полный осмотр и тестирование. И каждые 3 месяца сдают анализы.
Присутствует ли постоянно в школе во время занятий врач, или хотя бы медсестра?
Ребенок может просто простудиться, у него может заболеть зуб, как решаются проблемы в этом случае?
Что со страховкой, кто ее оформляет, входит ли ее стоимость в сумму контракта?
Да, мы заключаем договора, с ними можно ознакомиться в adminистрации клуба
У нас есть разные программы, для разного возраста, уровня, поставленных задач.
Нет у нас не было пока таких детей, которые не справляются с программой, если Вы имеете виду за поведение? то таких тоже не было нам везет )))))))
Можно ли в Интернете ознакомиться со всеми этими документами на русском языке, в типовых вариантах?
В каких случаях возможно отчисление из школы, оговаривается ли этот случай в договоре?
« Последнее редактирование: 03 01 2011, 09:01:01 от papa60 »

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 В продолжении дискуссии об академиях.
Поскольку Мы с Папой вроде как заодно, хотелось бы сказать, что это не совсем так.
Для меня не интересны большинство требований, которые он предъявляет к этим заведениям.
 Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НАЛИЧИЕ:
- общеобразовательных, американских и т.д. школ.
- врачей в акакдемии
- юридических договоров, прав собсвенности на землю, сертификатов у тренеров и т.д.
  ( Остаётся пожелать любителям этой бумажной лабуды успехов в Испанских судах, если что).
А ИНТЕРЕСУЕТ НАЛИЧИЕ:
- спортивной базы, которой можно пользоваться в удобное время, а не по остаточному принципу.
- воситанников, которые занимаются в акадамии, чтобы было с кем играть, за кем тянуться.
- тренеров, которые работают именно на данную академию, а не подшабашивают в свободное от основной работы время.
- условий вокруг тернировочного процесса, прежде всего питание и проживание.
  А теперь можно переходить к МОИМ ВПЕЧАТЛЕНИЯМ о конкректных "академиях"
« Последнее редактирование: 03 01 2011, 21:58:37 от Andrus »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
В первую "академию", мы как раз приехали, потому что нас очень впечатлили:
-очень подробные договора, с приложениями и дополнениями на все случаи жизни,
-оперативные и подробные ответы на все наши вопросы,
-подробная информация с фотографиями и биографиями игроков и пр.
Попав туда, быстро поняли, что лучше всего в этой академии поставлены вопросы продаж и PR. Целых четыре сотрудниками на фулл-тайме занимаются этими вопросами. С тренировочным процессом все было не так блестяще. Ни одного американского тренера, все из стран "третьего мира", не скрывающие, что приехали подзаработать денег.

Во второй "академии" процесс продаж был поставлен плохо, но при этом все ссылались на то, что этим некому заниматься, т.к все работают на кортах. Первый год-полтора, действительно все было на хорошем уровне, потом начались проблемы, ушли тренера, которые нам нравились, начался явный перекос в сторону зарабатывания денег любым путем. На кортах в качестве тренеров появились иностранные студенты, уровень игры которых (не говоря о тренерских знаниях) был слабоват.     

А вот Роберт Лэндсдорп вообще считает, что только академия Боллитьери и еще пара заведений, отвечает этому званию. И что звезды выращиваются не в групповых программах в академиях, а в программах индивидуальной подготовки.
« Последнее редактирование: 04 01 2011, 00:29:25 от Валерий »
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.