Но все-таки я до конца не понимаю, зачем поступать в американские универы? В России достаточно серьезных Вузов , которые, мягко говоря "не менее престижны". А образование дают лучше или уж точно не хуже, чем заморские.
Или это очередное "скупание мозгов", "перетягивание талантов".
Какие перспективы, кроме игры в теннис и банальной эмиграции ?
Совершенно не обязательно горбатиться в теннисе, чтобы потом устроиться в какой-нибудь американский универ для изучения каких-нибудь дебильных курсов.
Я бы не был столь пессимистичен в оценке уровня образования в университетах США.
И не преувеличивал бы количество «серьезных Вузов» в России.
На самом деле этих их вполне можно пересчитать по пальцам, хватит даже одной руки. По отдельным специальностям можно еще найти факультеты и кафедры высокого уровня.
Не собираюсь никого агитировать ехать учиться в США, тем более, чтобы выйти там замуж.
Хорошо бы ехать, уже определившись в выборе цели обучения.
На мой взгляд, есть ряд параметров, которые очень четко показывают разницу в уровнях обучения там и здесь.
Я уже писал, что дочь учиться на магистра в настоящее время в ASU, стандартном государственном университете штата Северная Каролина.
И она единственный магистр у своего профессора на протяжение всех 2-х лет обучения.
Дочь говорила, что бывает и по два магистра у профессоров, но не более.
Много Вы найдете в России университетов, где бы под началом профессоров было один-два магистра, не аспиранта?
Сейчас дочь подает заявление на обучение в докторантуре в десяток университетов, расположенных от Вермонта до Калифорнии..
Причем уровень образования по программе, которая интересует дочь, практически везде одинаков.
Наука, которая интересует дочь, -
«
Экспериментальная психология»
специальность -
«
Поведение людей и животных» или «
Нейропсихология»,
сфера научных интересов –
«
Влияние лекарств, наркотиков, допинга, алкоголя и т.п. вещей на поведение человека».
Если кто-то подскажет мне аспирантуру в России по подобной специальности, то я буду очень признателен.
Мне пока не удалось найти нечто похожее.
Почему в «десяток» универов?
Больше дорого, за каждую заявку надо платить, немного, но все-таки надо.
Главная проблема заключается в том, что не у всех профессоров, к кому бы дочь хотела попасть есть вакансии.
Как и магистров, число аспирантов у одного профессора ограничено..