Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80259 раз)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Жаль, что в нашей огромной России такая жестокая конкуренция и нет поддержки ни от кого, кроме родителей.
 Моя дочь сейчас тренируется в одной из бывших стран Югославии вместе   со сборной командой этой страны по ее возрасту, так она их всех обыгрывает. В России она середнячек, но на командное первенство поедут они от страны, а моя может так и затеряться на просторах России с нашей конкуренцией и селекцией родителей по финансовым возможностям.

Cанди!
Наверное, самое время призадуматься о переходе под другие знамена?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
    Обратите внимание, что внизу списка не самые худшие, а знаю некоторых точно талантливые, и они внизу не потому, что играют хуже,  чем те кто в верхней части,  а потому, что у них нет денег! Посмотрите как зависит  рейтинг  от  количество турниров. По 4-5 турниров в году для девушек 17-18 лет,  это катастрофа!!!!!!!, после стольких лет труда и успехов в юниорском возрасте.
 Из них только  я знаю  троих, которые хоть завтра готовы ехать играть за Казахстан. Лишь бы была возможность играть!!!

Атлет!
А кого  из нижнего списка Вы назвали бы очень талантливыми?

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
возьмите гражданство

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Интересная мысль, конечно.
Но когда дед- Герой Советского Союза. Прадед- герой  Бородинской битвы и всю жизнь живешь в Москве и носишь на себе две достаточно знаменитых фамилии русских предков, как то патриотизм еще невозможно в себе приодолеть....  Прямо пережиток какой то..... Но я борюсь с этим..... И может быть? ...... Да все может быть!!!! И будет моя дочь колымить за Гондурас....
Как в той поговорке, " лучше колымить за Гондурас, чем гондурасить за Колыму....
... Хотя в любой стране, есть свои звездочки и все югославы по хорошему патриотичны, поэтому тренируют хорошо, но на Олимпиаду пошлют...
« Последнее редактирование: 06 04 2012, 19:19:11 от admin »
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Атлет!
А кого  из нижнего списка Вы назвали бы очень талантливыми?

С моей стороны было бы не корректно кого то выделять, не зная других. Но  то что мало турниров и много очков, это один из показателей.
  Во вторых- с некоторым я начал  работать. Поэтому их уже знаю неплохо.
  А в  спорте Санди  конкуренция была всегда сильной движущей силой для личности и таланта!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Сергеич

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
И будет моя дочь колымить за Гондурас....
Как в той поговорке, " лучше колымить за Гондурас, чем гондурасить за Колыму....

Sandi,с юмором у Вас полный порядок ;D ;D ;D ...а значит прорвётесь!
« Последнее редактирование: 06 04 2012, 19:19:41 от admin »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

А в  спорте Санди  конкуренция была всегда сильной движущей силой для личности и таланта!
Так и я про то же...... Вот только пусть будет конкуренция между спортсменами, А не между родительскими кошельками, и тогда при прочих равных, прорвуться обязательно самые талантливые.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
ну да а потом через энное количество лет на кухне , говорить вот если бы мы жили в гондурасе то могли бы стать первой ракеткой мира .

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Интересная мысль, конечно.
Но когда дед- Герой Советского Союза. Прадед- герой  Бородинской битвы и всю жизнь живешь в Москве и носишь на себе две достаточно знаменитых фамилии русских предков, как то патриотизм еще невозможно в себе приодолеть....  Прямо пережиток какой то..... Но я борюсь с этим..... И может быть? ...... Да все может быть!!!! И будет моя дочь колымить за Гондурас....
...... Хотя в любой стране, есть свои звездочки и все югославы по хорошему патриотичны, поэтому тренируют хорошо, но на Олимпиаду пошлют,,,,,, бразильцкв

А вы переходите под православные югославские знамена - угрызений совести не будет. :o

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
ну да а потом через энное количество лет на кухне , говорить вот если бы мы жили в гондурасе то могли бы стать первой ракеткой мира .
Через энное количество лет, я буду сидеть под пальмой у бассейнв собственно виллы и вспоминать  как замечательно мы проводили время на теннисных кортах.
Мысли материальны, следите за своими мыслями и все получится. А если мечтать о посиделках на кухне, так всю жизнь и проведешь на хрущевской кухне , вспоминая оттепель.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

А вы переходите под православные югославские знамена - угрызений совести не будет. :o

Православные в Югославии только Сербы, но у них то как раз с теннисом все ОК, а вообще бывшая Югославия имеет много религий: здесь есть и Минареты и Католические соборы и православные Церкви и Синагоги.....

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
 А черногорцы не православные?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Через энное количество лет, я буду сидеть под пальмой у бассейнв собственно виллы и вспоминать  как замечательно мы проводили время на теннисных кортах.
Мысли материальны, следите за своими мыслями и все получится. А если мечтать о посиделках на кухне, так всю жизнь и проведешь на хрущевской кухне , вспоминая оттепель.

главное чтобы бассейн не надувной был, и пальма не в кадке. ;D

Оффлайн Иваныч

• Пользователь
  • **
Хорошо сказано:"...селекцией родителей по финансовым возможностям."
Так мы тут о спорте?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
В Черногории сейчас почти одни русские живут, и сербы....я, если честно, черногорца настоящего и не встречала.........на севере -хорваты и сербы, ближе к Албании-албанцы....

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
В Черногории сейчас почти одни русские живут, и сербы....я, если честно, черногорца настоящего и не встречала.........на севере -хорваты и сербы, ближе к Албании-албанцы....

Cчитайте, что за Россию выступать будете.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Хорошо сказано:"...селекцией родителей по финансовым возможностям."
Так мы тут о спорте?
:o

нет, о патриотизме.
я помню анекдот, из 90-ых, про ученых, когда директор института жалуется, что им зарплату несколько месяцев не платят, а они все ходят и ходят на работу. А ему говорят -  а вы деньги с них не пробовали брать?
Здесь схожая ситуация: все расходы спорстменов повесили на родителей, а родители, в силу издержек советского воспитания, все еще рассуждают категориями ушедшей эпохи. 

Оффлайн Иваныч

• Пользователь
  • **
В этом плане молодец papa 60,и вовремя с тенниса соскочил и как бы дальше в теннисной теме.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Cанди надо брать пример с наших  чиновников. Не стесняются. А теннисные родители колеблются, получить ли им паспорт другого государства, что облегчит вопросы перемещения по миру и позволит удешевить тренировочный процесс.
Эх...
« Последнее редактирование: 06 04 2012, 16:10:47 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Господа, давайте оставим нравственность и патриотизм властей предержащих для других форумов.

От себя могу только заметить, что за безвизовый въезд в Шенген и США в свое время (да, и сейчас) я готов был забыть о многом, в том числе и о патриотизме.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Да уж, раньше часть населения была инвалидами по пятому пункту, сейчас мы все россияне- инвалиды по паспорту.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Да уж, раньше часть населения была инвалидами по пятому пункту, сейчас мы все россияне- инвалиды по паспорту.
Отвлечемся от проблем c  патриотизмом, в частности у Sandi, и другими пунктами нашей родительской теннисной жизни, и посмотрим, а сколько зарабатывали  отечественные восходящие теннисистки в среднем за турнир рейтинговых очков.

Рассмотрим только тех, кто стоит между 500 и 1000 позицией рейтинга WTA.
Дело в том, что те, кто стоит выше в рейтинге набирают за турнир очков больше, т.к. играют они уже турниры, где очков дают больше, в основном «25-ки» и выше.
Те же, кто стоит между 500 и 1000 позицией рейтинга WTA обычно участвуют в основном в «10-ках» и в «25-ках», когда на них попадают.

509 Kan Victoria                 03/08/95     9.1
510 Kushkhova  Aminat    29/07/93      4.9   
528 Romanova Alexandra 30/04/93      3.4
549 Kirillova Ksenia            20/06/93      4.4
599 Salnikova Daria            30/03/94     9.6
619 Monova  Polina           06/04/93      4.8
621 Frolova, Anastasia      21/06/94      4.2
704 Valetova  Julia             18/07/94     3.4 
747 Tyulpa Anna                27/12/94     3.25
845 Sizikova Yana              12/11/94     6.3         
867 Svintsova Evgeniya    06/05/95       2.6
897 Doroshina Olga          24/06/94       3.1
911 Smolina  Anna            01/09/94      1.6 
918 Darishina  Yanina      23/10/93        3.75
964 Klyueva  Ekaterina    02/06/96        2.6
979 Ayzatulina  Ulyana    01/02/96      12.0
984 Bizhukova Tamara    03/08/94       3.0
992 Klyueva  Anastasia   25/09/93        2.0

Учтем, что Ayzatulina  Ulyana сыграла только 1 турнир.
Тогда получается, что наиболее успешно выступали –
599 Salnikova Daria           30/03/94      9.6
509 Kan Victoria                 03/08/95     9.1
845 Sizikova Yana               12/11/94    6.3         
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Данный анализ только подтверждает, что нет большой разницы в классе между 510-ой  и 950-ой, А РЕЙТИНГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ДЕНЕГ!

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
   Данный анализ только подтверждает, что нет большой разницы в классе между 510-ой  и 950-ой, А РЕЙТИНГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ДЕНЕГ!
Я бы не был столь категоричен.
Безусловно должен быть какой-то минимум средств.
Но не сотни тысяч.
Можно иметь большие деньги и высоко не подняться.
Тому масса примеров.
Поверьте, что разница есть.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    По крайней мере по игре на 25 -ти  в Москве разницы в классе некоторых из квалифая ( 1200 -тых) и 400-той не было, и только турнирный опыт последних помогал часто уйти от поражения.
 Это по моим наблюдениям. Я не говорю, что это сплошь и рядом, но факты имеются.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
    По крайней мере по игре на 25 -ти  в Москве разницы в классе некоторых из квалифая ( 1200 -тых) и 400-той не было, и только турнирный опыт последних помогал часто уйти от поражения.
 Это по моим наблюдениям. Я не говорю, что это сплошь и рядом, но факты имеются.
Безусловно, бывают гениальные начинающие теннисистки, не спорю… Каприати, Граф, Хингис, Сестры, Шарапова и т.д..
Но такие явления, можно судить по упомянутым именам, в далеком  прошлом.
Сейчас практически все равны, все набиты, и все решают объемы, а, следовательно, финансы.
Это с одной стороны.
А с другой стороны оценивать, сравнивать уровень игры теннисисток  WTA400 и WTA1200 на основании просмотра одной-двух встреч я бы поостерегся.
Никто никогда не знает, что стоит за тем, что происходит на женском теннисном матче кроме  самих теннисисток.
К тому же мне в жизни довелось столько раз слышать в адрес уже  своей дочери, что ее соперница случайно проиграла, что проигравшая  соперница лучше ее играет в теннис, что подобные слова воспринимаю и по отношению к другим случаям  спокойно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
   А вообще, где лучше поиграть,  очки и опыта набирать в 5-6 турнирах (WTA), чтобы недалеко ездить и в бюджет нормально уложиться? Кто знает или имеет опыт? Спасибо!
Мне кажется, что Вы, Атлет, немного перепутали, начать «опыта набирать в 5-6 турнирах (WTA)»  слишком сложно, скорее  уж на турнирах ITF PRO.
И ехать, если без тренера, не больше чем на 2 теннисных турнира подряд, от силы три.

В случае теннисных турниров под эгидой ITF есть несколько маленьких хитростей.
Ехать стоит на турниры ITF -
А)  во время «квала» и первой недели «основы» ТБШ (Вимбильдонов, Роллангарросов и т.д.), это относится в первую очередь к теннисным турнирам уровня «25-тысячники» и выше. В это время все теннисисты из первых ТОП250 WTA заняты обычно на ТБШ, исключения бывают, но редко;
Б) где покрытие отличается  от покрытия проходящего ТБШ и последующих турниров WTA, т.е. на хард во время Roland Garros, грунт в период Wimbledon-а, и т.п.;
В) в сентябре-октябре, т.е. в конце сезона, когда более старшие теннисисты  уже устают, заканчивают свой теннисный сезон, и можно пройти по сетке подальше.

Все вышесказанное относится и к тем  теннисным родителям, потомство которых  начинает играть еще только юниорские турниры ITF до 18 лет.. 

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Да конечно имел ввиду ITF Pro, (10-25-ти тысячники), а набирать очки для рейтинга в WTA. И ехать разумеется  и тренироватЬся с полной командой (тренер, ОФП и  научно-методическое сопровождение в одном лице).

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
   Да конечно имел ввиду ITF Pro, (10-25-ти тысячники), а набирать очки для рейтинга в WTA. И ехать разумеется  и тренироватЬся с полной командой (тренер, ОФП и  научно-методическое сопровождение в одном лице).
В таком случае можно и на 3 турнира подряд.
Больше все равно тяжело - нервы не выдерживают, и в первую очередь у "тренера, ОФП и  научно-методическое сопровождения в одном лице"

А из стран выбирать безвизовые -
Турция, Египет, Ткнис, Израиль, Балканы,.
В них часто, как раз, и проводят теннисные турниры ITF PRO сериями по 3 турнира поряд.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
В Турции практически каждую неделю идёт женский десятитысячник.
Квал там большой.