Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80263 раз)

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
Я говорю о том, как тяжело ребенку, который не сам бросил теннис, а растался с любимым теннисом по объективным причинам - болезнь, травмы, просто элементарно кончились деньги.

Болезнь, травма чего уж тут, согласен тяжело. Кончились деньги, а желание осталось, в американский вуз. Тысячи детей, ничем не занимаются, поступают в вузы в 16-17 лет, становятся специалистами. Кто хорошим, кто плохим. И это нормально.
   Уважаемые родители. НЕ надо оправдываться, что отдали своё сокровище в теннис. Часто приходится читать, кроме тенниса у нашей(го) и то и то и то. А вот другие в 10 лет школу бросили. Ну и что... Это их выбор. Давайте обсудим, как совместить теннис и социализироваться ребёнку в обычной жизни. Как всё успеть, на что обратить внимание.
  А мне интересно, как родители  переносят окончание спортивной карьеры?  В моральном плане им тоже тяжело? Чем занимаются?

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
как у вас mnv все просто. У нас тоже все просто было в 7 летнем возрасте. можете найти наш распорядок дня, и посмеяться. и как мы все успевали, плавание, бальные танцы, школа, английский и простые детские радости тоже присутствовали. Но за время пути собачка, как известно, могла подрасти. И времени стало не хватать, сначала отбросили бальные танцы, потом плавание, потом школа стала требовать жертвовать и теннисом, а на место простых детских радостей, океанариума и зоопарка, пришло желание подростковых радостей.

Небольшой ньюанс.

У меня пятеро детей  ;). Младшая инвалид после 3 операций на сердце за последний год ,а старшей 17-ый идет. Поэтому ,насчет "собачек и кошечек" я УЖЕ ПРОХОДИЛ. И сказки "Венского леса" оставьте при себе или для кого-нибудь другого.

На счет просто. "Просто" в жизни становится тогда ,когда понимаешь по поводу чего действительно стоит париться и усложнять, а по поводу чего нет.... Вся шелуха сразу отходит на второй план  ;)... Но это так к слову.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Реплика
в тему разговора в данной теме, и одной из обсуждаемых в другой ветке

Информация с сайта ITF -

STEPHENS, Sloane (USA)
Родилась -  20/03/1993
Начала заниматься теннисом в 9 лет
Хобби: Shopping sleeping and eating 
Надо отдать должное чувству юмора у восходящей звезды американского тенниса. Или... может быть ... у всего её поколения?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Gystav,
Я строю свою «логическую цепочку» с точки взгляда теннисного  папы.
С точки зрения успехов своей дочери, и сточки зрения знакомых мне теннисисток 86 – 91 г.р.
А таковых наберется не один десяток.
Вы считаете, что –
«… никто не знает как правильно тренировать. Лотерея.  Нет гарантий, нужно просто работать. Дотерпеть».
Считайте.  Другое дело, что мне непонятно, на чем основывается такая Ваша уверенность.
Знать, может быть, и не знают, но как-то воспитывают.
Лотерея возможно во многих аспектах, но только не в тренерском искусстве.

И еще Вы пишите -
«Получается  что тренерский состав, который занимался с Александрой не выполнил свою профессиональную работу. Поскольку Александра на взрослом уровне не имеет вообще никаих результатов»

Извините, но  давайте договоримся о терминах.
Те задачи, которые ставились перед моей дочерью её тренерами, не только выполнялись, но и перевыполнялись.
Надо было к 10 годам быть в 10-ке  Москвы по своему году, так были в 3-5-ке России к 10 годам и т.д..
С 10 до 14 лет ни на одном турнире в РФ по своему году ниже полуфиналов дочь не играла, кроме, как из-за травм.
Лучшее место по ЕТА  до 14 лет – седьмое.
Член сборной РФ по теннису.
При этом ходила в английскую спецшколу и училась на 4 и 5.
Максимальная тренировочная нагрузка при этом не более  10 часов неделю, включая ОФП,
А занимались  в группе, индивидуалка с 11 лет один раз неделю, плюс перед соревнованиями.
Разве это  Вам не результат работы Ж.О. Лебедевой.

С 13 лет начали работать с Н.В. Егоровой
Как  и почему мы с ней тренировались , об этом подробно расписано и читайте в на форуме в Сашкиной истории.
Под ее руководством финалистка в одиночке и паре Первенства РФ до 14 лет.
130 в ITF до 18 в 15 лет, 526 в WTA в 16 лет, МС выполнила в 16-ти еще не было.
9 класс закончила, и экзамены сдала на общих основаниях на 4 и 5.
Разве это не результат?
Много девочек которые  в этом возрасте имели или имеют схожие результаты?
При всем притом в основном занятия только в группе, и максимум  12-14 часов тенниса + ОФП.
Какие 2-х разовые???? Только летом и иногда.
Какие могут  быть претензии к Наталье Владимировне?
Она выкручивалась, как и Жанна Олеговна, как могла, чтобы обеспечить Саше требуемый уровень тенниса.
А никто и не планировал в 16-17 лет, становится профи.
И никакой  лотереи, шла  по мере возможностей планомерная работа.

Так что не надо … о работе тренеров моей дочери могу говорить только хорошее.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Результат, и очень солидный! По форумским меркам, наверное, лучший из всех участников на данный момент.
Но, с точки зрения возможных перспектив в профтуре,  согласитесь, ничего внятного (хотя, если добрались до 600-й сотни, сыграв 3-4 турнира, то наверное, это неплохо). А игрок у Вас, как я понял, небьющий, что тоже осложнило бы достижение успехов во взрослом туре. Еще вопрос: а 10 тысячники теннисистка Куликова А. выигрывала (или назовите лучшее достижение и категорию турнира). Спасибо.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Но, с точки зрения возможных перспектив в профтуре,  согласитесь, ничего внятного (хотя, если добрались до 600-й сотни, сыграв 3-4 турнира, то наверное, это неплохо). А игрок у Вас, как я понял, небьющий, что тоже осложнило бы достижение успехов во взрослом туре. Еще вопрос: а 10 тысячники теннисистка Куликова А. выигрывала (или назовите лучшее достижение и категорию турнира). Спасибо.
Отвечаю –
«10-ку» не выигрывала, была один раз в финале на турнире в Англии.

Почему 3-4 турнира?
Сколько положено было ее возрасту, столько и играла.
Турниры ITF по юниорам с 15 лет дочь играла только для игровой практики, и для выполнения ряда обязательств перед бельгийским клубом.

И, простите, о какой «внятности» Вы спрашиваете?
И вообще, о чем  может идти речь при таких «мизерных» объемах тренировок, какие были у дочери?
Сколько сейчас всего тренировок, включая  ОФП, бассейн и пр., у Вашего потомства?

«Небьющая»? Об этом знали и над этим  постоянно работали.
Агнешка Радванская тоже никогда не отличалась в детстве силой удара, в отличие от своей младшей сестры, и ничего как-то в ТОП10 WTA стоит.
Ваше мнение о перспективах моей дочери расходится с мнением тех специалистов, которыми  довелось общаться мне, и эти обладают большей информацией, чем Вы.

Именно из-за всего  перечисленного дочь и сказала своему тренеру, что
Если так (один раз в день в группе 6 раз в неделю + 1-2 раза  индивидуалка в неделю + 2 раза ОФП) заниматься, то выше ТОП200 ей ничего не светит.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Какие все-таки мы молодцы, отвлекли papa60 общими усилиями, и опять стало интересно.
Papa60, отдельное спасибо за исчерпывающую информацию об успехах дочери
Если Вы считаете, что от чего-то меня отвлекли, то и считайте.
Мне разговор был крайне полезен, т.к. нашел много полезной информации для своей работы на Форуме в постах archi&avstralochka.
За что им отдельное спасибо.
Что же касается спортивных  результатов моей дочери, то я нигде и никогда не писал, что они какие-то особенные ("outstanding"), а вот результаты её учебы в WFU, по мнению самих американцев, с которыми мне довелось общаться лично и на Форуме, действительно "outstanding", учитывая ее обязанность играть за теннисную команду WFU.
На мой взгляд, тот уровень спортивных результатов дочери, который она достигла к своим 16-17 годам, это та планка, не преодалев которую к этому возрасту, будет очень сложно достигнуть даже ТОП200 мирового женского тенниса.
Можно, но очень сложно, и будет требовать совсем других усилий и затрат, в том числе и финансовых, чем те усилия и затраты, которые были у нас.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Михалыч, "до и после тренировки" это понятие оооооооочеееееень растяжимое. Я понимаю, человеку ничего не добившемуся в теннисе, трудно смириться с простым и понятным критерием, который называется результат, но все же придется, ибо ничего более точного для определения уровня профессионализма не придумано. И пример Австралочки из той же оперы, прорвется ученик в звезды - будет признание, не прорвется - не будет. Се ля ви.
Но и эти слова Австралочки нуждаются в уточнении. Тренер может звезд с неба не хватать, суперчемпионов не иметь, но тем не менее его ученики могут в разных возрастах на протяженнии длительного времени вполне достойно конкурировать с лидерами, быть крепкими середняками. Это тоже показатель профессионализма. Может такому тренеру и повезет, когда он встретит большой талант. Но тренер должен быть готов к этой встрече. Готов во всех смыслах. Он должен уметь профессионально относиться к своей работе. Учебники, например, читать, учиться у сложившихся  и авторитетных специалистов.

Редкий пост от Geo, с которым можно согласиться, особенно с последней частью. Только  все равно хочу привести пример. Вот допустим, тренер уделяет много времени для игры у сетки (особенно если у игрока хорошее чувство мяча и тяга к атакующим действиям)... Лет эдак до 12, а то и до 14, такая тренировка прибавки в рейтинге не приносит, но зато во взрослом теннисе такой игрок не будет отсиживаться на задней линии и тратить лишние силы на розыгрыш. Вопрос что важнее сформировать атакующую игру на перспективу или довольствоваться текущим рейтингом? Результат, огромное количество теннисистов не умеют играть у сетки, одна из причин погоня за текущим рейтингом...
Это только один пример и таких можно привести десятки. Поэтому для меня оценка работы тренера, в том числе и себя, на каждой тренировке, улучшилась текущая игра или нет.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Вопрос что важнее сформировать атакующую игру на перспективу или довольствоваться текущим рейтингом? Результат, огромное количество теннисистов не умеют играть у сетки, одна из причин погоня за текущим рейтингом...
Это только один пример и таких можно привести десятки. Поэтому для меня оценка работы тренера, в том числе и себя, на каждой тренировке, улучшилась текущая игра или нет.

А с чего это вдруг бегунки к сетке, стали вымпелом атакующей игры?

Как будто нельзя быть атакующим игроком, играя у сетки не часто и только по месту. Атака и игра у сетки это не синонимы.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Смешно будет, если игрок не вырастет, подачка будет так себе, зато будет бегать к сетке атаковать ;D.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Смешно будет, если игрок не вырастет, подачка будет так себе, зато будет бегать к сетке атаковать ;D.

Причем бегать атаковать будет со второй)))

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **

А с чего это вдруг бегунки к сетке, стали вымпелом атакующей игры?

Как будто нельзя быть атакующим игроком, играя у сетки не часто и только по месту. Атака и игра у сетки это не синонимы.
  Как-то на соревнованиях разговаривал с 70-80 летней леди. Она говорила что в пору ее юности были правила другие. Всей сути не помню, зато понял, чтобы выиграть очко, нужно после подачи идти к сетке. Иначе очка нет.
« Последнее редактирование: 28 02 2012, 20:43:22 от papa60 »

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
           Правила были те же самые. Это в тренировочных играх была такая система:за выигрыш очка слёта давали 2а, а то и 3и очка. Это практиковали для стимуляции  игры слёта.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Несколько реплик к одному сообщению -
;D ;D ;D Да хочу...
Хотеть не вредно, вредно не хотеть…
Хочу много ездить со своей семьей и быть пушечным мясом и вновь подыматься. Кстати, все это не мешало закончить школу с серебрянной медалью еще в той настоящей советской школой , которую не дали из-за поведения (и не был блатным) и из-за того что последние два года в ней появлялся пару раз в месяц.
Каждому свое - (лат. suum cuique) – (нем. Jedem das Seine) , кому-то и концлагерь с гетто напополам в радость.
Только для того, чтобы «много ездить со своей семьей» надо НЕ «быть пушечным мясом».
«Пушечное мясо» может возить только само себя, на большее оно не зарабатывает. Если только меценатов найдете.
И какая связь между советской школой и мясом этого я не понял.
Разве что, как воспоминание о счастливом босоногом голодном  советском детстве?
С ключом на шее и бутербродом с любительской колбасой в кармане?
Так и в той колбасе было мало мяса…
Хочу дышать (и чтоб мои дети) полной грудью, а не пылью и перхотью сыплющуюся с очередного маразматика начальника.
У меня видно были в молодости  прямо противоположные начальники, которые и сами «дышали  полной грудью» и мне не мешали дышать.
В конце концов важна не цель ,а бесконечный путь к ней. И очень жалко быстро достичь ее ....

«Теория перманентной революции»?
В рамках одной семьи?
Финал подобного эксперимента в рамках одной страны известен.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Типсаревич!!!!
 А через какое посольство  делали визу? Спасибо!
Ну, кто же делает Шенген-визу через посольство Германии?????
Или  тем более Нидерландв????
Франция, Испания... тоже будут проблемы, но не такие

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
То есть, посольства через которые делается годовая виза, все таки лучше менять? Кстати, годовая мультивиза дает право пребывания в Европе 180 дней. Этого хватает на турниры в Европе? И если нет, то какой выход?

Нам с дочерью хватало.
180 дней в году это, примерно 20 турниров, не больше.
К тому  естьже  другие страны.
А иметь теннисную базу в Европе, то 180 визовых дней хватит Вам за глаза.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Получается, что целесообразно планировать турниры сильно заранее и, исходя из этого, подбирать посольство, чтобы чаще в этой стране бывать.
Вьезжать через конкретную страну надо почаще и ничего более.
У нас с Сашкой была годовая бельгийская виза, делали ее через один бельгийский теннисный клуб, его директор питал симпатии к дочери, и ездили в Германию, Нидерланды, Францию через Брюссель чаще всего.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Да согласен, наша знакомая ездила в страну получения виз на турниры больше чем в остальные, второй раз получила через нее вообще без проблем, но если так не получилось, имеет смысл менять.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  Тренер победителя турнира Almetievsk Open 2012; ITF Grade 5; Russia, Almetievsk
Е. Тюренева утверждает, что 14-летний Евгений победив на этом турнире выполнил норматив мастера спорта!!! Кто знает насколько это верно???
Действительно так, невероятно, но факт, согласно регламенту ФТР –
Требования и условия их выполнения для присвоения спортивного звания"Мастер спорта России" (МС) и спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта" (КМС)
И в частности -
Турниры ITF категорий "IV" и "V"
Юниоры и юниорки (до 19 лет)
Одиночный разряд, парный разряд
1 место

Другое дело, что, согласно тому же регламенту, 
Спортивное звание МС присваивается с 15  лет, спортивный разряд КМС - с 14 лет

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Тогда в любом случае в 14 лет мастер спорта это круто!!!!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
   Тогда в любом случае в 14 лет мастер спорта это круто!!!!
Вне всякого сомнения, что стать в 14 лет МС РФ по теннису это круто.
Другое дело, что, на мой взгляд, давать МС за победу на теннисном турнре 5 категории ITF по юниором, это профонация звания Мастера Спорта.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Согласен. Профанация. Даже не верится.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Я тоже так думаю, зная, какой путь надо пройти во многих видах спорта , чтобы стать мастером спорта.   В советское время иногда весь СССр не мог за 3-4 года подготовить ни одного мастера спорта во многих дисциплинах, хотя и план спускали по всем республикам, обществам и ведомствам. Например в беге на 5-10 км.  и кто выполнял автоматически становился членом сборной СССР. и даже были случаи когда сборную СССР на международных соревнованиях представляли не мастера спорта , а кандидаты в мастера спорта. Я по крайней мере один такой случай точно знаю.
  Да и видя игру Жени и его тренировки то, что он практически где то в 5 сотне в России ( и то не уверен) среди взрослых, уже мастер спорта!?!?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Атлет!
Читал недавно журнал "Гимнастика", опытный тренер сетовал на то, что в Москве сейчас всего 13 мастеров спорта ( юноши) в возрасте 16-18 лет.
Говорит что 20 лет назад их было под сотню. Сократились демографические ресурсы и мастеров меньше.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
     В гимнастике так действительно было и это довольно объективная цифра. Во-первых, в гимнастике могли выполнять норматив мастера спорта в отдельном виде, а видов около десятка. Во вторых, в Москве сосредотачивались сборные  ДСО и профсоюзов, а это  уровень сборных республик и СССР. Поэтому это были действительно мастера спорта. А то что гимнастика в упадке как и многие другие виды спорта по массовости и уровня квалификации то это очевидный факт и никуда от этого не деться.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Раньше в гимнастику набор был, тренеры ходили по детским садам и выбирали, после отбора предлагали родителям, а сейчас все подряд..........
Самих тоже конечно приводили, но ставка в первую очередь на способных была.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
да, по садам и школам никто уже давно не ходит. Поэтому профессиональному спорту ждать притока кадров неоткуда.
Кстати,  сегодня для получения мастера спорта по гимнастике  нужно выполнить  объем, который в 1972 году было достаточно для того, чтобы стать чемпионом мира! Тоже почерпнул эту информацию  из журанала "Гимнастика". Вот насколько выросли требования за 30 лет!
Получается, что в теннисе эти требования снизились,  раз можно стать мастером в 14 лет, выиграв проходной турнир пятой категории.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Кстати,  сегодня для получения мастера спорта по гимнастике  нужно выполнить  объем, который в 1972 году было достаточно для того, чтобы стать чемпионом мира! Тоже почерпнул эту информацию  из журанала "Гимнастика". Вот насколько выросли требования за 30 лет!
Получается, что в теннисе эти требования снизились,  раз можно стать мастером в 14 лет, выиграв проходной турнир пятой категории.

Мне кажется, сложно сравнивать разные виды спорта. Везде своя специфика.

Конечно , на первый взгляд проще в тех видах спорта, где есть четкие временные показатели. Пробежал - получил МС и все ОК. Гораздо сложнее там ,где на ведущие позиции в оценке выходит человеческий фактор. Тут очень частно творится откровенный беспредел.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
21-летняя канадская теннисистка Ребекка Марино приняла решение сделать паузу в карьере из-за сильной усталости.

Идея войти в Топ-100 постоянно обсуждается на форуме, что надо сделать это как можно раньше и т.д. И лишь изредка проскакивают мысли о том, что когда ты входишь в Топ-100, всё только начинается и игроку, который уже больше 10 лет провёл на корте, нужно ещё много лет играть на высоком уровне, что реализовать свои амбиции.
….её призовые всего 426 тыс $, ни одного титула WTA и без серьёзных успехов на БШ.
соскучится - вернется. Когда деньги закончатся - быстрее включится со свежими силами.
а) На мой взгляд, усталость в данном случае больше психологическая, чем физическая, а от нее гораздо сложнее отходить и восстанавливаться, чем от физической усталости.
б) Призовые у Марино не такие уж и большие, а имея в виду то, что из них надо много чего еще и вычесть (налоги и прочее), так что особые деньги и не начинались.
в) Если учесть такие факторы:
- что Ребекка начала заниматься теннисом в 10 (!) лет,
- у ее отца строительный бизнес,
- Марино «белый абориген»  спокойной, обеспеченной  Канады,
то возвращение её в профессиональный теннис,  возможно, если только снова появятся у нее  какие-то амбиции.
Но начинать-то придется с нуля рейтинга, так что, скорее всего, будет она поигрывать в свое удовольствие разные ITF PRO, наводя ужас на начинающую теннисную молодежь своей подачей и форхендом, которые у нее весьма приличные.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
«Дела  давно минувших дней, преданья старины глубокой» ….

СМОТР БУДУЩИХ ЧЕМПИОНОВ    

Новой плеяде юных теннисистов дал путевку в жизнь очередной смотр-конкурс «Олимпийские надежды России-99». Он состоялся 5–11 июля в уже ставшем традиционным месте встречи – прекрасном Теннисном центре города Электросталь.
Основная задача смотра-конкурса остается неизменной – поиск детей, способных в будущем показать высокие спортивные результаты.
………………………………………………………………………..
Тестирование технической подготовленности…..
Наиболее высокие оценки получили Т.Цвинария (С.-Петербург), Н. Коньков (Сочи), А.Чернов, А.Левин, М.Гамрекелидзе (все – Москва)……….
Девочки, по сравнению с прошлым годом, оказались более подготовленными и ничуть не уступали ребятам. Можно выделить победительницу турнира Е.Гребенюк (Самара), Е.Такташеву (Волгодонск), Чупурную (Сочи), а также самую юную участницу, показавшую высокий уровень подготовленности по всем критериям, Настю Кондратьеву 1990 года рождения из г. Обнинска.
Оценки по физической и психологической подготовленности большинства участников конкурса также обнадеживают.
Первое место в этом тестировании занял Никита Коньков из Сочи (он, кстати, победил и в турнире), второе – Тимофей Тучков (Оренбург) и третье – Денис Нелидов из Новосибирска. У девочек лучшей оказалась Маша Мизюк из Волгодонска, второе место заняла Екатерина Макарова (Москва), третье – Фокина (Тула).

Есть чего вспомнить…
"Иных уж нет, а те далече..."
«И я там был…»

Про парней  вообще сказать нечего, кого-то вообще больше не встречал на теннисных дорожках (Т.Цвинария (С.-Петербург), Н. Коньков (Сочи)), …  кто-то продолжал иметь отношение  к теннису (А.Чернов, А.Левин) ……….

А из девочек больше всего мне  обидно за Женю Гребенюк, «Гребенючку», как ее все звали.
 На мой взгляд, самая способная была из 88 года. «Загнали» её.
Маша Мизюк закончила университет в США на спортивную стипендию.
Единственно кто сейчас играет в профессиональном теннисе – Катя Макарова.
Остальных встречал лет до 13-14, а потом все исчезли.
Кстати, Алиса Клейбанову тогда опоздала на регистрацию, а так тоже была бы в списке.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Papa-60!
То есть получается, что из всех юниоров 88-91 года заиграли всего две девушки - Макарова и Клейбанова?
 :'(
« Последнее редактирование: 04 04 2012, 16:47:05 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Papa-60!
То есть получается, что из всех юниоров 88-91 года заиграли всего две девушки - Макарова и Клейбанова?
Вы меня неправильно поняли.
Я имел в виду тех юниорок, что упомянуты в статье.
В ней описывается турнир "Олимпийские надежды-1999", своего рода, Первенство России по 11-леткам, т.е. основной год был 88-ой.
Из девочек 88 г.р. играет в WTA действительно только Катя Макарова.
Две другие, на мой взгляд, самые способные к теннису, Катя Косминская и Женя Гребенюк оставили теннис.
Про Женю ничего не знаю, надеюсь, что у нее все хорошо в жизни, а Катя Косминская кончила Penn (если это Вам что-то говорит), и сейчас учится в Лондоне, по слухам, в какой-то тоже очень престижной бизнесшколе.
Клейбанова Алиса 89 г.р., о ней много сейчас пишут.
Из 89 года еще играют (или играли) в WTA в районе "сотни" Саша Панова, Женя Родина, Весна Долонц (Манасиева), Регинка Куликова.
90 год пока ничем особо в профессиональном теннисе не блещет, а 91 год представлен Настей Павлюченковой.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Penn - конечно, говорит. ::)
Вообще очень отрезвляющая тема для теннисных родителей -  поговорить сколько их было, какие они надежды подавали и что получилось...
Лондонская бизнес-школа в этом раскладе - отличный результат.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
Вообще очень отрезвляющая тема для теннисных родителей
  Да нету "пьяных" родителей на данном ресурсе. Кого отрезвлять? Кто под мухой заглянет, спешат уйти.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
получается что каждый год - дает максимум одного человека в cотке WTA.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Почему?
Не понял...
Теннисисток первых 50-ти WTA 1-3.
Первой "сотни" может и больше.
Зависит от года.
87 год дал Шарапову, Чакветадзе, Кириленко, Щведову, Кудрявцеву.
88 год одну Макарову.
89 год - Клейбанову, Родину, Регину Куликову, Сашу Панову, Весну Долонц
90 год - ???? - Недалеко от "сотни" WTA Дьяченко, Пивоварова, но пошли травмы уже
91 год - Павлюченкову, Первак, на подходе к "ста" Савиных.
92 года вблизи ТОП100 WTA пока не видно никого.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Возможно в сотню войдёт Марта Сироткина. Она 91 года рождения.
Сейчас 213 в мире. Выиграла сейчас 25 тысячник в Тайланде.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Почему?
Не понял...
Теннисисток первых 50-ти WTA 1-3.
Первой "сотни" может и больше.
Зависит от года.
87 год дал Шарапову, Чакветадзе, Кириленко, Щведову, Кудрявцеву.
88 год одну Макарову.
89 год - Клейбанову, Родину, Регину Куликову, Сашу Панову, Весну Долонц
90 год - ???? - Недалеко от "сотни" WTA Дьяченко, Пивоварова, но пошли травмы уже
91 год - Павлюченкову, Первак, на подходе к "ста" Савиных.
92 года вблизи ТОП100 WTA пока не видно никого.

то есть урожайный год может дать до 5-6 теннисисток.

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
Интересно сколько ждать следующего "урожайного" ?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Интересно сколько ждать следующего "урожайного" ?
«Это вопрос, канешно, интересный
Вот список российских теннисисток из последнего рейтинга WTA из первой тысячи, которым еще не перевалило за 20 лет, и которые могли бы претендовать на БУДУЩЕЕ отечественного женского тенниса.
Судя по результатам, и если верить прагматикам из США, то рассчитывать на взлет и успехи можно только 94-95 и младше годам рождения. Теннисистки, рожденные в 91 – 92 года, вряд ли  смогут добраться до ТОП100 WTA в обозримом будущем, как это не печально, слишком много сил, здоровья и жертв положено уже на алтарь тенниса.
Из 93 года может быть кто-то и имеет шанс, кому финансы и здоровье позволит.

№ WTA                                        День рожд.  Кол-во турниров за год
172        Putintseva, Yulia                07/01/95 15
226        Sirotkina, Marta                 22/03/91 18
255    Khromacheva, Irina            12/05/95  11
333    Solovieva, Valeria              03/11/92  24
346    Gavrilova, Daria                  05/03/94 16
373        Buchina, Yana                     07/02/92  17
381        Artamonova, Alexandra      20/11/92  22
389    Yashina, Ekaterina              06/08/93  19
413    Gasparyan, Margarita          01/09/94  10
446    Mironova, Daria                  09/04/93   12
471        Vinogradova, Polina            27/11/93  15
482    Dzalamidze, Natela            27/02/93  13
504        Pipiya, Nanuli                      05/01/92  14
509    Kan, Victoria                        03/08/95   7
510        Kushkhova, Aminat              29/07/93  13
528        Romanova, Alexandra          30/04/93  18
549    Kirillova, Ksenia                    20/06/93  13
572    Guskova, Nadejda              10/01/92   7
599    Salnikova, Daria                  30/03/94   5
619        Monova, Polina                    06/04/93   9
621        Frolova, Anastasia                21/06/94  10
660    Samuseva, Julia                   03/09/92   8
704    Valetova, Julia                      18/07/94    9
721    Isaeva, Diana                       20/10/92  15
747    Tyulpa, Anna                        27/12/94   8
795        Rodionova, Polina                 11/02/92   6
822        Marenko, Anna Arina             02/01/92   7
845    Sizikova, Yana                      12/11/94   3
867        Svintsova, Evgeniya              06/05/95   7
871    Mukhametova, Anastasia      26/05/92  11
897    Doroshina, Olga                    24/06/94    5
911    Smolina, Anna                      01/09/94  10
918    Darishina, Yanina                    23/10/93   4
964    Klyueva, Ekaterina                02/06/96    5
979        Ayzatulina, Ulyana                01/02/96    1
984        Bizhukova, Tamara                03/08/94    4
992    Klyueva, Anastasia                25/09/93    6

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
С 1992 по 1994 зияет дыра. Видимо дефолт 1998 года как-то наложил отпечаток?  ;)
Понятно, что теннисистки 1992 года имеются в наличии, но сильных нет -  конкурентная среда была слабее? Меньше детей приводили в 1998-1999 году в теннис?
Или не все так буквально объясняется?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
С 1992 по 1994 зияет дыра. Видимо дефолт 1998 года как-то наложил отпечаток?  ;)
Понятно, что теннисистки 1992 года имеются в наличии, но сильных нет -  конкурентная среда была слабее? Меньше детей приводили в 1998-1999 году в теннис?
А может с 1992 по 1994 особо и не рожали, тоже, то еще времячко было, не до этого.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
А может с 1992 по 1994 особо и не рожали, тоже, то еще времячко было, не до этого.

точно! С 1991 года начался спад рождаемости.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Обратите внимание, что внизу списка не самые худшие, а знаю некоторых точно талантливые, и они внизу не потому, что играют хуже,  чем те кто в верхней части,  а потому, что у них нет денег! Посмотрите как зависит  рейтинг  от  количество турниров. По 4-5 турниров в году для девушек 17-18 лет,  это катастрофа!!!!!!!, после стольких лет труда и успехов в юниорском возрасте.
 Из них только  я знаю  троих, которые хоть завтра готовы ехать играть за Казахстан. Лишь бы была возможность играть!!!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Жаль, что в нашей огромной России такая жестокая конкуренция и нет поддержки ни от кого, кроме родителей.
 Моя дочь сейчас тренируется в одной из бывших стран Югославии вместе   со сборной командой этой страны по ее возрасту, так она их всех обыгрывает. В России она середнячек, но на командное первенство поедут они от страны, а моя может так и затеряться на просторах России с нашей конкуренцией и селекцией родителей по финансовым возможностям.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."