Gystav,
Я строю свою «логическую цепочку» с точки взгляда теннисного папы.
С точки зрения успехов своей дочери, и сточки зрения знакомых мне теннисисток 86 – 91 г.р.
А таковых наберется не один десяток.
Вы считаете, что –
«…
никто не знает как правильно тренировать. Лотерея. Нет гарантий, нужно просто работать. Дотерпеть».
Считайте. Другое дело, что мне непонятно, на чем основывается такая Ваша уверенность.
Знать, может быть, и не знают, но как-то воспитывают.
Лотерея возможно во многих аспектах, но только не в тренерском искусстве.
И еще Вы пишите -
«
Получается что тренерский состав, который занимался с Александрой не выполнил свою профессиональную работу. Поскольку Александра на взрослом уровне не имеет вообще никаих результатов»
Извините, но давайте договоримся о терминах.
Те задачи, которые ставились перед моей дочерью её тренерами, не только выполнялись, но и перевыполнялись.
Надо было к 10 годам быть в 10-ке Москвы по своему году, так были в 3-5-ке России к 10 годам и т.д..
С 10 до 14 лет ни на одном турнире в РФ по своему году ниже полуфиналов дочь не играла, кроме, как из-за травм.
Лучшее место по ЕТА до 14 лет – седьмое.
Член сборной РФ по теннису.
При этом ходила в английскую спецшколу и училась на 4 и 5.
Максимальная тренировочная нагрузка при этом не более 10 часов неделю, включая ОФП,
А занимались в группе, индивидуалка с 11 лет один раз неделю, плюс перед соревнованиями.
Разве это Вам не результат работы Ж.О. Лебедевой.
С 13 лет начали работать с Н.В. Егоровой
Как и почему мы с ней тренировались , об этом подробно расписано и читайте в на форуме в Сашкиной истории.
Под ее руководством финалистка в одиночке и паре Первенства РФ до 14 лет.
130 в ITF до 18 в 15 лет, 526 в WTA в 16 лет, МС выполнила в 16-ти еще не было.
9 класс закончила, и экзамены сдала на общих основаниях на 4 и 5.
Разве это не результат?
Много девочек которые в этом возрасте имели или имеют схожие результаты?
При всем притом в основном занятия только в группе, и максимум 12-14 часов тенниса + ОФП.
Какие 2-х разовые?

Только летом и иногда.
Какие могут быть претензии к Наталье Владимировне?
Она выкручивалась, как и Жанна Олеговна, как могла, чтобы обеспечить Саше требуемый уровень тенниса.
А никто и не планировал в 16-17 лет, становится профи.
И никакой лотереи, шла по мере возможностей планомерная работа.
Так что не надо … о работе тренеров моей дочери могу говорить только хорошее.