Автор Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons à nos moutons»  (Прочитано 12565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Цитировать
Это гарантия безбедной  и счастливой жизни…
……….
Я готов многим пожертвовать…
…….
Надо идти своей дорогой, хорошо делать свою работу, на все 100 выкладываться на тренировках…
 
Много чего еще умного, глубокого, содержательного можно прочесть на форуме или услышать в разговорах теннисных родителей, когда речь заходит о теннисном  воспитании их детей.
Однако оставим в теме разговора наших детишек в сторонке.
Пускай себе постоят, поболтаются временно там, и побегают, порезвятся, покричат. Отдохнут, одним словом, от трудов своих праведных.
И вернемся к нашим ….(не хочу быть неправильно понятым)… к теннисным родителям.

Чего меня всегда умиляло в разговорах этих товарищей, так это местоимение «МЫ». Слышал, бывало, и даже «Я».
Можно было подумать, слушая иногда теннисных родителей, что это сами мамы с папами «на все 100 выкладываются на тренировках» и соревнованиях, идут своей дорогой, и т.д. и т.п..
Ну, да, ладно, пускай. Что с них взять с теннисных мам и пап, жизнь у них на самом деле тоже не всегда малина, а до «клубники со сливками» надо пахать и пахать. Разумеется не им самим, а их деткам. Но это так, к слову пришлось.

Хотя… если взглянуть трезвым взглядом на «жисть» теннисных родителей, то, что там  мы увидим, точнее не увидим.
А не увидим там никакой  общественной, семейной и личной жизни.

Один пашет, а другой «ездит». Бывает, правда, что и на нём ездЮт.
Один (-на) «стоит, пашет у своего станка» в офисе, или где-то еще.
А второй (-ая) устроился  (-лась) с пивком  (кофейком) в укромном местечке и ведет неторопливые беседы с кем-то еще якобы о проблемах воспитания и методах тренировок.
Бывает и наоборот.
Один (-на) крутится, как белка в колесе, по тренировкам и турнирам, по жаре да холоду, чтобы только ребенок мог нормально тренироваться и играть.
А второй (-ая)  «устроился  (-лась) с пивком (кофейком)  в укромном местечке и ведет неторопливые беседы с кем-то еще якобы о проблемах воспитания и методах тренировок».
Или вообще непонятно чем там занимается, оставшись один (-на) дома (на турнире).
А потом, как в классических анекдотах – «возвращается муж (жена) домой» и т.д..
Вот так, случается, и возникают в теннисе «неполные» семьи.
То ли папа непонятно где, то ли про маму ничего не слышно.

Что же касается «общественной» жизни, то тут и говорить не о чем, она отсутствует, «как класс».
Ну, какая, посудите сами, может быть жизнь в «обществе» или «в профессии» если у субъекта на уме одни тренировки да турниры. А на глазах одни  очки, да  и то рейтинга. При всём при том тренировки два раза на дню, турниры два раза в месяц, а очки рейтинга каждый год подтверждать надо.

Так что не будем судить слишком строго родителей теннисистов. А пожалеем их, в смысле, нас.
Мы  ведь тоже из породы тех, которых хоть из жалости, но пристреливают, со своими  вечными чемоданоми без ручки.
Из тех, кто многим пожертвовал ради детей своих, или ради самих себя, или вообще непонятно ради чего.
Лишь бы только "гарантировать безбедную  и счастливую жизнь" дитяткам своим.

Но, "птичку жалко"....
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Ну да, вечная проблема. Пока был внутри тенниса, приходилось наблюдать, как разваливались семьи, как портились отношения родителей с детьми. В самом начале пути один из тренеров сразу предупредил, что успех возможен, если оба родителя солидарны и действуют слаженно. Если есть разногласия, то лучше не углубляться в процесс, особенно, если денег недостаточно. Еще я пришел к выводу, что родителям надо иметь СВОЙ постояный бизнес или дело, независимое от тенниса ребенка, чтобы в случае провала не оказаться у разбитого корыта во всех смыслах, сохранить отношения и помочь ребенку нормально жить дальше.
Правда, пример Шарапова застит глаза неофитам. Вот, мол, на все наплевал, все положил на алтарь. Но это напоминает игру в русскую рулетку. Там тоже кому-то везет.

Все-таки правильнее, когда родители это родители, а теннисом занимаются другие люди. Чрезмерный фанатизм родителей смешон, особенно, в подростковом возрасте детей. Они ж уже все начинают понимать и придурковатый вид шнурков, потерявших адекватное восприятие действительности, на пользу им не идет.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Да и Павлюченковы тоже рисковали будь здоров... И у них вобщем то получилось...
Знаю еще одну семью, которая продала свою недвижимость, посмотрим что у них выйдет через несколько лет, по моим предположениям у них шансы есть...
« Последнее редактирование: 01 01 2011, 09:47:32 от papa60 »

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
А можно поподробнее про Павлюченкову. Насколько я помню, с младых ногтей она в сборной, всегда первый-второй номер. К тому же у нее есть старший брат-теннисист, который, к тому же, ей помогал, что для девочки идеально.

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
  У Анастасии Павлюченковой неплохие перспективы. У нее есть ряд преимуществ. Во первых ее брат  на сегодня постоянный сильный спарринг. Ее козыри мощная, атакующая  игра. Недостатки - тяжело дается функциональная подготовка, связанная с весом и физиологическим строением (в папу - высокий грузный мужчина). Поэтому ей нужна грамотная команда для специальной подготовки по ОФП (скинуть вес, строгую диету, перевести в качество физику, а для этого просто необходимо жертвовать некоторыми турнирами, как это делают сестры Уильямс. Но они могут себе это позволить, а для Насти важны все очки добывать. При таком подходе как сейчас травматизм просто неизбежен (прости, не хотелось бы быть пророком и накаркать, пусть лучше без травм обойдется)
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Сейчас ей 19, она в полтиннике и все, в целом, нормально, но я не вижу, чтобы родители так уж рисковали в ее детстве.  Если верить статьям и интервью, то они сами тренировали своих детей, то есть были близки к спорту. Довольно быстро старший брат оставил "профтеннис" и стал помогать тренировать Анастасию. В детстве она отличалась выдающимимся физическими данными, входила в сборные, а в подростковом возрасте уже пользовалась интересом у спонсоров и академий. Ее карьера чем-то напоминает карьеру Дементьевой, которая тоже имеет страшего брата и тоже прошла через сборные команды.
То есть это тот случай, когда можно осознанно строить карьеру без русского авось. Тут, наоборот, - может не повезти, но вероятнее все будет нормально. Во всяком случае, одну из квартир можно было бы спокойно продавать.

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
   А семье Андрея Кузнецова действительно выделили квартиру в г. Балашихе (Московская обл). Тарпищев помог,  ходатайствовал перед мэром города. Сейчас думают как сделать ремонт ( квартира в новостройке). Порадуемся за Андрея и его родителей. Хоть кому то помогли. Есть куда возвращаться с турниров, а то столько лет по съемным квартирам мотались.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Отвлечемся пока от проблем А. Кузнецова. Пожелаем ему успехов. Его судьба по теме разговора, но несколько в ином контексте.
И снова рассмотрим ситуацию с Настей Павлюченковой, исходя из той информации, что мы располагаем.
Сейчас ей 19, она в полтиннике и все, в целом, нормально, но я не вижу, чтобы родители так уж рисковали в ее детстве.  …. Довольно быстро старший брат оставил "профтеннис" и стал помогать тренировать Анастасию. В детстве она отличалась выдающимися физическими данными, входила в сборные, а в подростковом возрасте уже пользовалась интересом у спонсоров и академий .
Если верить теннисным слухам, которые ходили лет 5 – 6 тому назад со ссылкой на рассказы старшего брата Насти, то на семейном совете Павлюченковых было принято решение о том, что все усилия должны быть направлены на работу с Настей, а старшему брату отводилась роль спарринга. На теннисной карьере парня был, таким образом, поставлен крест. Хотя  в свое время его называли теннисным вундеркиндом и пророчили блестящее будущее.
Т.е. на роль жертвы на алтаре тенниса был избран старший сын.
«Боливар не вынес двоих».
   Поэтому ей нужна грамотная команда для специальной подготовки по ОФП (скинуть вес, строгую диету, перевести в качество физику, а для этого просто необходимо жертвовать некоторыми турнирами, как это делают сестры Уильямс. Но они могут себе это позволить, а для Насти важны все очки добывать.
Что же касается спонсоров и академий, то в результате всех перипетий Павлюченкова вернулась из французской теннисной академии в родные российские теннисные пенаты. А если судить по тому, что на ТВ и в прочей рекламе Настя не замечена, то и с серьезными спонсорами возникли проблемы. Это подтверждается косвенно тем, что  средств на разработку программ  по серьезному фитнесу,  спецдиете и графику турниров у семьи видимо нет.
Приходится полагаться только на теннисные «призовые» Насти. А их на всех и всё очевидно не хватает. И это при всём при том, что Настя последнее время стабильно стоит в районе «тридцатки» рейтинга WTA.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
...Все-таки правильнее, когда родители это родители, а теннисом занимаются другие люди. Чрезмерный фанатизм родителей смешон, особенно, в подростковом возрасте детей...
    Наверное, правильнее... Но так не получается. И теннисистов, кем занимались родители (непрофессионалы) видится больше, чем посторонние люди (но профессионалы тенниса). Почему так? Мое мнение - раскрученная денежная составляющая этого вида спорта.
    А смеяться над фанатизмом родителей, даже в "подрастковом возрасте" я не могу и никогда не буду. Их можно жалеть, подсказывать, уговаривать, умолять, но смеяться - увольте...

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Цитировать
А если судить по тому, что на ТВ и в прочей рекламе Настя не замечена, то и с серьезными спонсорами возникли проблемы. Это подтверждается косвенно тем, что  средств на разработку программ  по серьезному фитнесу,  спецдиете и графику турниров у семьи видимо нет.
Приходится полагаться только на теннисные «призовые» Насти. А их на всех и всё очевидно не хватает. И это при всём при том, что Настя последнее время стабильно стоит в районе «тридцатки» рейтинга WTA.
    Может просто их устраивает то, как идет медленный, но верный рост результатов. И тренируются по принципу "от добра добра не ищут". Пока могут себе это  позволить. То что не барствуют то точно знаю.
« Последнее редактирование: 26 08 2010, 09:25:32 от papa60 »
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Если отвлечься от судьбы САМИХ детей  (Шараповой, Курниковой, Дементьевой,  Азаренко и прочих) удачной и счастливой, с точки зрения спортивным достижений и размеров «призовых», и вернуться к родителям  перечисленных спортсменок, то у меня всегда  возникал один  вопрос.

«Родители этих теннисисток с самого начала занятий  теннисом рассматривали своё потомство, как источник будущей СВОЕЙ «счастливой и безбедной жизни» (старости - ?) или эта мысль пришла им уже в процессе тренировок

Т.е. дети рассматривались, как некий инструмент, некое средство решения собственных проблем, неудач в жизни, тяжелого детства и прочих заморочек.

Кому как, но мне такое средство всегда казалось каким-то не аппетитным, не вкусным… если не сказать более резко.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
А можно поподробнее про Павлюченкову. Насколько я помню, с младых ногтей она в сборной, всегда первый-второй номер. К тому же у нее есть старший брат-теннисист, который, к тому же, ей помогал, что для девочки идеально.
Вам papa60 неплохо ответил на этот вопрос...
Я в деталях вам многого расписывать не буду, скажу лишь вкратце, продать недвижимость в родном городе, и попробовать переехать всей семьей в другой город - это разве не рискнуть?
« Последнее редактирование: 19 07 2010, 10:47:37 от Волжанин »

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Думаю, все это очень индивидуально. И последствия для родителей не всегда предсказуемы. Дети хотят независимости, в том числе и финансовой. Родители звездных и эгоистичных детей не могут этого не понимать. Можно с самого начала "рассматривать" и быть отодвинутым от пирога при его появлени, можно "не рассматривать" и быть при разделе.
В тоже время, не зная всех обстоятельств и наблюдая со стороны, трудно делать верные выводы. Кажется в некоторых случаях, что мама выполняет роль сторожа при дочери, оберегая семейные капиталы и свою безбедную старость от наездов со стороны, а на самом деле может быть  там такая духовная привязанность, что дочь без мамы шагу ступить не может. Мама рада бы уже счастливо, наконец, пожить, но обстоятельства не отпускают.
Но, вообще, родительский фанатизм действительно чаще всего свидетельствует о стремлении через ребенка решить некоторые личные проблемы, не обязательно материальные.
Не думаю, что надо все сводить к формуле - "заработает миллионы и будем вместе пилить". Все намного сложнее. К тому же, как можно в 6-7 лет на полном серьезе рассчитывать?
И еще. Одно дело, когда родитель отдал ребенка в теннис и ждет удовольствий, другое дело, 10-15 лет фанатичного каторжного труда. Это уже называется совместный бизнес. Лет с 10-12 даже дети понимают, ради чего пахота и что все участники процесса имеют законное право на долю. Это справедливо.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
А можно поподробнее про Павлюченкову. Насколько я помню, с младых ногтей она в сборной, всегда первый-второй номер. К тому же у нее есть старший брат-теннисист, который, к тому же, ей помогал, что для девочки идеально.
Вам papa60 и Атлет неплохо ответили на этот вопрос...
Я в деталях вам многого расписывать не буду, скажу лишь вкратце, продать недвижимость в родном городе, и попробовать переехать всей семьей в другой город - это разве не рискнуть?
papa60 скорее подтвердил, а не ответил. У павлюченковых стандартная ситуация. Сильный старший брат и таланливая дочь с отличными данными для тенниса. Двоих тянуть трудно. Даже Роза Исланова объясняла отъезд Марата в Испанию именно невозможностью материально тянут двоих детей, при том что у папы зал, а мама один из лучших в мире тренеров. Так что риск абсолютно контролируемый и просчитываемый. Люди из города в город перезжают и без тенниса. А тут РАДИ тенниса при том, что дочь имеет талант, перспективу и результат. К тому же есть пример, Дементьевы тоже успешно вложились в младшую дочь. Да и Южные оставили одного брата. Это всегда дает фору. Думаю, несмотря на трудности, расходы на перезд Павлюченковы уже отбили. Если Настя года 3-4 продержится в 30-ке, то проект с финансовой точки зрения можно считать успешным.
Кстати, вот очевидный пример, когда родители и брат имеют полное моральное право на долю.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Если Настя года 3-4 продержится в 30-ке, то проект с финансовой точки зрения можно считать успешным.
Бесспорно.
А без деток, выходит, никак?
Самим пап\мамам не справиться, не выжить?

"Ни "тпру", ни "ну", ни "кукареку"?
Ну что значит "не могут"? В чем не могут? Они выбрали этот путь, могли отдать детей в рисование и жить, как жили. Ситуации складываются по-разному. Часто теннисное становление просто необходимо просчитывать именно, как бизнес-проект. Но тогда его участники это компаньоны. Особенно, когда включается семейная недвижимость, брат, папа, мама. Это семейный бизнес со всеми вытекающими последствиями. Родители совершают ошибку, если фактически, строя бизнес, считают себя просто родителями, а ребенка просто ребенком.  Есть риск услышать через 15 лет - "а чего вы добились? все призовые мои."

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Отвлечемся от размеров «призовых», столь волнительных для ряда «теннисных родителей», и снова обратимся к несколько иной стороне текущего разговора.

Ну что значит "не могут"? В чем не могут? Они выбрали этот путь, могли отдать детей в рисование и жить, как жили.
«И жить, как жили»,  это как? На содержании у собственных детей?
Хотя, дело вкуса…
У павлюченковых стандартная ситуация. Сильный старший брат и талантливая дочь с отличными данными для тенниса.
Как мне помниться, если вернуться лет на 6 назад, все было с точностью до наоборот –
талантливый старший брат «с отличными данными для тенниса» и сильная дочь.
Диагноз состояния Насти, данный сейчас Атлетом, косвенно подтверждает  мои тогдашние наблюдения и ходившие слухи.
Другое дело, что парня гораздо дольше, затратнее и рискованнее  дотаскивать до состояния прибыльности.
Цитировать
Если Настя года 3-4 продержится в 30-ке, то проект с финансовой точки зрения можно считать успешным.
Кстати, вот очевидный пример, когда родители и брат имеют полное моральное право на долю.
А вот на эти слова можно ответить Вашим же сообщением -
Думаю, все это очень индивидуально. И последствия для родителей не всегда предсказуемы.
В тоже время, не зная всех обстоятельств и наблюдая со стороны, трудно делать верные выводы.
Но, вообще, родительский фанатизм действительно чаще всего свидетельствует о стремлении через ребенка решить некоторые личные проблемы, не обязательно материальные.
Не думаю, что надо все сводить к формуле - "заработает миллионы и будем вместе пилить". Все намного сложнее.

Geo, мне доводилось близко наблюдать родителей некоторых весьма успешных «теннисных бизнес проектов».
Каюсь, специально разглядывал.
Были среди них вполне нормальные люди, но это как раз и были в основном те, кого в меньшей степени интересовал финансовая сторона вопроса, которые и сами могли себя вполне прокормить. Или те, которые сами по себе, по жизни, по воспитанию были адекватными людьми.
А вот остальные, не обладающие вышеперечисленными признаками производили на меня, как бы поделикатней то выразиться, … ну, очень забавное впечатление.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
«И жить, как жили»,  это как? На содержании у собственных детей?
С какой стати, на содержании у детей? Дети бы тенисом не занимались, родители бы где-о работали... Масса людей как-то живет, о теннисе не думает.

Как мне помниться, если вернуться лет на 6 назад, все было с точностью до наоборот –
талантливый старший брат «с отличными данными для тенниса» и сильная дочь.
Другое дело, что парня гораздо дольше, затратнее и рискованнее  дотаскивать до состояния прибыльности.

Ну и нормально. Отличные данные у обоих, но надо делать семейный выбор. Проще тянуть младшую дочь. Это очевидно. Вероятность успеха неизмеримо выше. Правильно все рассчитали. Молодцы.

Geo, мне доводилось близко наблюдать родителей некоторых весьма успешных «теннисных бизнес проектов».
Каюсь, специально разглядывал.
Были среди них вполне нормальные люди, но это как раз и были в основном те, кого в меньшей степени интересовал финансовая сторона вопроса, которые и сами могли себя вполне прокормить. Или те, которые сами по себе, по жизни, по воспитанию были адекватными людьми.
А вот остальные, не обладающие вышеперечисленными признаками производили на меня, как бы поделикатней то выразиться, … ну, очень забавное впечатление.

Я думаю, что и Павлюченковы могли бы себя прокормить и детей заодно. Только если родителей поражает идея с теннисом (а это наркотик, как неоднократно обсуждалось), то во многих случаях родительских доходов явно не хватает. Поэтому от бизнес расчетов никуда не деться. Понятно, что люди, имеющие деньги в достатке, выглядят, как правило, спокойнее, достойнее, адекватнее. У них другие бизнес проекты. Они там "производят впечатление". А для большинства людей провал в теннисе их детей это заодно и их личный финансовый провал. Рисковое ж мероприятие. Наблюдать за людьми в казино тоже забавно.
« Последнее редактирование: 22 07 2010, 00:34:21 от Geo »

Оффлайн kappara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Мужской
Моя мама говорит так : Я в душе молодая потому что я всегда была рядом с двумя подрастающими сыновьями .
Вот сейчас она в 55 лет осваивает Форекс и сайтостроение .
Вот я вас читаю и у меня какое то отвращение даже есть . Бабки , шмапки , портить отношения .
Я вот к примеру даже и не знаю что делать с тем баблом что может выиграть моя дочка если станет какой ни будь Шараповой .
Боюсь истории с Чакветадзе что придут на голову наденут мешки и зачем тогда все эти бабки . От денег потом проблемы всякие. Ну купишь себе дом , машину судя по всему и покупать не надо бо у Девенпорт к примеру столько машин что она их уже все содержать не в силах ... на каждом 2 турнире машину дарят .
Я о том что у человека должно быть только то что умещается в 2 руках . В правой кружка кофе ,а в левой хлеб с маслом . Более мне кажется ничего и не надо .
Вот поймал себя на корыстной мысли что буду рад если дочка выберется на ПМЖ в какую нибудь нормальную страну и нас с женой туда перетащит .
Что еще мне нужно от тенниса ? Жизнь , общение , знакомства , возможность куда то поехать не для того чтобы на пляже повалятся ,а чтобы и себя показать и других увидеть . повод познать что то новое . А вы тут бапки , шмапки .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Цитировать
Волжанин, "А кто сказал, что я о деньгах?"
По сему поводу к григорию.
Сия тема совсем о другом.
О деньгах см. тему о "призовых"
Стоп. Я подтвердил слова Geo о бесспорности факта успешного проекта. Кстати сказать и с финансовой точки зрения, и НЕ с финансовой. Вобщем то в историю Анастасия уже вошла(юниорские БШ), что не каждому удается...

А без деток, выходит, никак?
Самим пап\мамам не справиться, не выжить?

"Ни "тпру", ни "ну", ни "кукареку"?

Да при чем тут "без деток"?? Причем тут ""Ни "тпру", ни "ну", ни "кукареку"?" И почему мамам и папам не справиться и не выжить?? Они как раз и живут, живут полноценной и интересной жизнью вместе с ребенком... Вместе переживают трудности, вместе радуются успеху, и т.п. и т.д. Главное - это СЕМЬЯ. И у них(у Павлюченковых) прекрасно получается жить полноценной семейной жизнью, они занимаются общим делом, интересным всем, а то, что это еще и деньги приносит - так это ж хорошо....

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Моя мама говорит так : Я в душе молодая потому что я всегда была рядом с двумя подрастающими сыновьями .
Вот сейчас она в 55 лет осваивает Форекс и сайтостроение .
Вот я вас читаю и у меня какое то отвращение даже есть .
А я вас читаю и обалдеваю. В 55 лет маму в "немолодые " записали. Да я в эти годы на скакалочке с дочкой 12 летней прыгаю, кто больше,в футбол гоняю с внуками, а со старшими сыновьями на ночные дискотеки хожу....
......и причем тут "бабки" и в прямом и в переносном смысле..... Теннис-это жизнь в КАЙФ и детям и родителям, иначе мы бы ее не выбирали. Еще раз напомню, что теннис-это как наркотик. И "слезать" с него добровольно никто не хочет.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
С какой стати, на содержании у детей? Дети бы тенисом не занимались, родители бы где-о работали... Масса людей как-то живет, о теннисе не думает.
…………..
………….
 Наблюдать за людьми в казино тоже забавно.
Наверное, всё зависит от воспитания, не в смысле плохое оно или хорошее, воздержусь от нравственных оценок.
 От того, как принято в семье.
Помогать детям  морально и материально, пока есть силы и здоровье, это, на мой взгляд,  естественно.
Хотя, например, в США среди дочкиных знакомых есть ребята, которым родители практически ни копейки (ни цента) не дают на обучение и жизнь в универе.
Выкручивайся сам, как хочешь, работай, зарабатывай.
Но, чтобы дочки оплачивали мою жизнь, жизнь всей моей семьи или являлись моими работодателями (спонсорами -?) ?  При условии, что есть силы и здоровье самому себя обеспечивать.
В голове моей как-то не укладывается.
Допускаю, что у каждого свой устав и монастырь.

Поэтому оставшеюся часть  Вашего сообщения в данной теме оставлю без комментариев.
За исключением последней фразы.
«Наблюдать за людьми в казино тоже забавно»
Угу.  И за  «теннисными родителями».
Со стороны они выглядят подчас весьма странными и забавными
По себе знаю.
P.S.
......и причем тут "бабки" и в прямом и в переносном смысле..... Теннис-это жизнь в КАЙФ и детям и родителям, иначе мы бы ее не выбирали. Еще раз напомню, что теннис-это как наркотик. И "слезать" с него добровольно никто не хочет.
Когда в «КАЙФ» то и разговора  нет.
Спасибо, знаю.
А вот когда надо ехать на турнир не за «кайфом», а за «призовыми» и рейтингом, то не до «кайфа» становится.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
...
Помогать детям  морально и материально, пока есть силы и здоровье, это, на мой взгляд,  естественно.
Хотя, например, в США среди дочкиных знакомых есть ребята, которым родители практически ни копейки (ни цента) не дают на обучение и жизнь в универе.
Выкручивайся сам, как хочешь, работай, зарабатывай.
...
Немного не в тему...т.к. это не к "теннисному образованию"...и не к Америке... (надеюсь автор блога не "запорет" пост))))

Моя сестра относительно сына (можно я тоже о родственниках говорить буду?- всё ж ближе всего) сейчас рассуждает так же - хочешь что -то "дополнительное" (развлечения, компьютеры нового поколения, телефоны)- иди студент- "поработай") Другое дело, что в Европе, тем более в Испании- это место работы не так просто найти..но желающие находят...При этом моя сестра делает это не для себя- она обеспеченная женщина), а для "воспитания юноши", что бы жизнь реально оценивал, а не через призму маминых счетов)..Проблема в том, что мальчик ...очень умненький...но как бы по мягче выразится..инфантильный...такой математик- физик... ( впрочем дополнительно и - бывший спортсмен- второе место по Испании в классе юниоров по академической гребле)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн kappara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Мужской
Моя мама говорит так : Я в душе молодая потому что я всегда была рядом с двумя подрастающими сыновьями .
Вот сейчас она в 55 лет осваивает Форекс и сайтостроение .
Вот я вас читаю и у меня какое то отвращение даже есть .
А я вас читаю и обалдеваю. В 55 лет маму в "немолодые " записали. Да я в эти годы на скакалочке с дочкой 12 летней прыгаю, кто больше,в футбол гоняю с внуками, а со старшими сыновьями на ночные дискотеки хожу....
......и причем тут "бабки" и в прямом и в переносном смысле..... Теннис-это жизнь в КАЙФ и детям и родителям, иначе мы бы ее не выбирали. Еще раз напомню, что теннис-это как наркотик. И "слезать" с него добровольно никто не хочет.


А что обалдевать . В то время пока вы на скакалочке скакали моя мать с 15 лет работала на заводах . 20 лет проработала грузчиком-кладовщиком на вентильном заводе . Щас варикоз , гепатит который занесли как почётному донору СССР и прочие вегето сосудистые . И ничего тут удивительного нет . У многих такие последствия после чернобыльской АЭС и после столь бурной молодости .
И как всегда на форуме выхватывают фразы и их обсуждают ,а не общую мысль . Я гооворил о том что у родителей с детьми появляется вторая молодость и новые ощущение жизни ,а не о том чтомы всегда молодые .
« Последнее редактирование: 22 07 2010, 16:21:57 от kappara »
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Немного не в тему...т.к. это не к "теннисному образованию"...и не к Америке... (надеюсь автор блога не "запорет" пост))))
Неужели я такой страшный????
Страшнее рара60 зверя нет????
В тему, в тему о нас же «родёмых» текст….
Цитировать
Моя сестра относительно сына (можно я тоже о родственниках говорить буду?- всё ж ближе всего) сейчас рассуждает так же - хочешь что-то "дополнительное" (развлечения, компьютеры нового поколения, телефоны)- иди студент- "поработай") ….
При этом моя сестра делает это не для себя- она обеспеченная женщина), а для "воспитания юноши", что бы жизнь реально оценивал, а не через призму маминых счетов)..
Разумная женщина, ничего другого не могу сказать….
Цитировать
Проблема в том, что мальчик ...очень умненький..., но как бы по мягче выразится…. инфантильный...такой математик- физик... ( впрочем дополнительно и - бывший спортсмен- второе место по Испании в классе юниоров по академической гребле)
Представил себе «инфантильный математик- физик  -  второе место по Испании в классе юниоров по академической гребле»….
Без комментариев….
Моя тут прямо взвилась на мамино – «Доченька, отдохни на каникулах, поспи побольше»
- «Ма, я чувствую себя в Москве полной идиоткой. Все мои знакомые в Америке «пашут», кто где,  магазинах, кафе, на кортах. Одна я тут…. Полежи…»
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Ну спасибо..(исключила цитирование) - не "зарезали". Относительно  "страшный" - писала уже "Злой" Вы ПАПа")))) ..не в обиду) понимаю, что не злой....
« Последнее редактирование: 26 08 2010, 09:28:12 от papa60 »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Моя мама говорит так : Я в душе молодая потому что я всегда была рядом с двумя подрастающими сыновьями .
Вот сейчас она в 55 лет осваивает Форекс и сайтостроение .
Вот я вас читаю и у меня какое то отвращение даже есть .
А я вас читаю и обалдеваю. В 55 лет маму в "немолодые " записали. Да я в эти годы на скакалочке с дочкой 12 летней прыгаю, кто больше,в футбол гоняю с внуками, а со старшими сыновьями на ночные дискотеки хожу....
......и причем тут "бабки" и в прямом и в переносном смысле..... Теннис-это жизнь в КАЙФ и детям и родителям, иначе мы бы ее не выбирали. Еще раз напомню, что теннис-это как наркотик. И "слезать" с него добровольно никто не хочет.


А что обалдевать . В то время пока вы на скакалочке скакали моя мать с 15 лет работала на заводах . 20 лет проработала грузчиком-кладовщиком на вентильном заводе . Щас варикоз , гепатит который занесли как почётному донору СССР и прочие вегето сосудистые . И ничего тут удивительного нет . У многих такие последствия после чернобыльской АЭС и после столь бурной молодости .
И как всегда на форуме выхватывают фразы и их обсуждают ,а не общую мысль . Я гооворил о том что у родителей с детьми появляется вторая молодость и новые ощущение жизни ,а не о том чтомы всегда молодые .
...Ну вы загнули. Мне сейчас 55 и это сейчас я на скакалочке скачу с последним-четвертым ребенком. Я о том и говорю, что не вторая молодость появляется, а вообще не стареем. И без конца и новые ощущения и новые времена. Первый ребенок у меня Мастера спорта при Советском Союзе сделал, а вот сейчас  с четвертым я пожинаю плоды  рыночной экономики, демократии и гласности. Правда для того, чтобы тренировочный процесс продолжать, в Сербию на лето уехала, мне тут дешевле и жить и тренироваать дочку, чем на ЛЮБИМОЙ РОДИНЕ!!!
....а чем я в молодости занималась, я здесь рассказывать не буду....а то народ напугаю, все мы вышли из детства и из Советского Союза.
Главное не что обстоятельства сделали с тобой, а что ты сделал с ними. Но вам я в МАМЫ точно гожусь.Хоть и скачу на скакалочке. Вы тоже текст то читайте, а не слова из него выдергивайте, а то вы в 12 лет девочек в Женщины записываете, а Женщин в 50 в старухи.
« Последнее редактирование: 26 08 2010, 09:28:36 от papa60 »
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Чего только от "теннисных родителей" не прочтешь на нашем форуме....
"Слезами обольюсь", читаючи подчас...
А мне интересно, как должен выглядеть и писать позитивный родитель, делающий  великого чемпиона. Что-то типа - вперед, давай, ищите и обрящете, неразрешимых проблем нет; у вас проблема? - фигня,  я вот так ее разрешил. 

Да именно таким. И я не считаю, это ерундой. Мне лично, было бы интересно послушать родителей будущих Шараповых, Дементьевых, Кузнецовых и тд,  чем родителей не состоявшихся спортсменов.   
Неужели кто-нибудь всерьёз рассчитывает услышать подлинную историю "Шараповых, Дементьевых, Кузнецовых и тд", а не рекламную продукцию их агентов.

"Блажен, кто верует..."
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн roma17

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
papa60, речь идет о родителях БУДУЩИХ далее по тексту, может у них и агентов еще нет))
« Последнее редактирование: 31 07 2010, 20:34:39 от papa60 »

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
papa60, речь идет о родителях БУДУЩИХ далее по тексту, может у них и агентов еще нет))
 
Простите, бывает – "недопёр".
Погодите,  погодите, но если в этом ключе рассматривать проблему то, на мой непросвещенный взгляд, таковых родителей (БУДУЩИХ) на форуме «вагон и малая тележка».
Другое дело, что почему-то они как-то не очень активно защищают свою любовь к экстремальным видам занятий.
Стесняются, наверное, или чего-то скрывают?
« Последнее редактирование: 01 08 2010, 01:37:57 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Цитировать
Назовите хотя бы одного российского теннисиста, у которого семья как вы говорите...Не то что веры, даже простого интереса, по сути, не имел. 
Нужно учитывать, специфику страны, где мы живем и менталитет наших людей. Условии разные.
Не условия, а мозги разные.
А так все правильно.   
Количество родителей, сдвинутых на теннисе и других «привлекательных» занятий,   достаточно велико только в пределах бывшего СССР. 
Но постепенно начинает снижаться по мере приближения к.границам советского блока
Пока не достигнет некой постоянной величины, присущей цивилизованному Западу.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Смотрел вчера по телевизору финал женского турнира в Стенфорде, в котором в жестком противоборстве сошлись Азаренко и Шарапова.
Победила достаточно легко, если судить по счету, Азаренко – 64,61.
На самом деле рубка была в каждом розыгрыше до последнего удара, до «невынужденной ошибки» Шараповой, со всеми атрибутами современного женского тенниса – атлетизмом, мощью ударов, эйсами, бешеными скоростями, «невынужденными» и просто нелепыми ошибками с обеих сторон, криками, стонами, сжатыми кулаками, оскаленными 32 зубами.
Всё было, как и положено в матчах теннисисток такого уровня.
Я бы даже сказал, что временами в игре той и другой спортсменки  проглядывалось что-то новое, доселе не встречавшееся у них - какая-то мысль, попытки, причем успешные сыграть нетривиально.
Взрослеют, наверное, девушки.
Интересная, в общем, была игра, зрителем она нравилась.

Но не об этом.
Смотрел я игру и задавался вопросом –
«Хотел бы я видеть на месте этих теннисисток свою дочь
И пришел к выводу –
«Нет, не хотел бы!»
Никаких нервов лично у меня не могло хватить на то, чтобы выдержать без «успокоительного», успокоительных и валидола такое зрелище.
И никакого катарсиса не надо в случае победы, или тем более соплей при поражении.

Искренне завидую тем родителям, которые могут стойко и без ущерба для собственного здоровья выносить игры своих детей.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
А как же заработанные ими миллионы долларов?

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
А как же заработанные ими миллионы долларов?
Как всегда пришел григорий, и всё опошлил.
Нет, не опошлил, а «назвал вещи своими именами»!
Ради миллионов долларов можно и помучиться, и потерпеть, и попить валерьянку французского разлива.
А то тут всё больше разговоры идут про «большое и светлое», про «свежевымытого слона».
«Где деньги, Вась
Вот в чем вопрос…
И вопрос ребром поставлен.
Таперича хоть понятно, почему среди звездного и «звезданутого» молодняка почти сплошь представители беднейших…. выходцы из стран родного нашего соцлагеря.
Ради дОчки в Майами, в смысле дАчки,  должно терпеть…
Кому без этой жилплощади жизнь не жизнь, и белый свет не мил, то пущай….

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
   А как Вы объясните мотивацию тех, для которых " дачка" в Майами далеко не предел возможностей( и тем более мечтаний)? Таких тоже немало, я думаю.

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
   А как Вы объясните мотивацию тех, для которых " дачка" в Майами далеко не предел возможностей( и тем более мечтаний)? Таких тоже немало, я думаю.
Видите ли... разумеется… что у каждого свой размер и вид желанной «дачки», и чужие фантазии мне сложно представить.
По мне так любая недвижимость в Майами  даром не нужна.
Была предложена Григорием одна возможная мотивация.
Какие еще существуют?
Поведайте нам.
Если судить по тем выходцам из бывшего соцлагеря, с которыми мне доводилось сталкиваться, то у большинства из них вариант  Григория был основным.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Появление ряда последних родительских сообщений на форуме о спонсорах и спонсортве могу объяснить только невнимательным чтением более ранних сообщений и некоторой родительской наивностью.
На Московских детско-юношеских турнирах бывают хоть иногда агенты с проф интересом?
В свое время А.Николаев  в своих ответах на форуме ясно дал понять, по крайней мере, для меня, и его слова только подтвердили мои наблюдения, что серьезные люди из агентских фирм  начинают появляться на турнирах, начиная только с 1 категории ТЕ до 14 лет и ITF  до 18 лет.
В России турниры такого уровня не проводятся.
Исключения, разумеется, возможны, но, как и подобает исключениям, они крайне редки.

В конце концов, от возврата долга  "потом с призовых " да еще с процентами кто-нибудь и не откажется. Сафин нашел, Петрова нашла, Шарапова нашла, Курникова нашла.
Если можно уточните, на каких УСЛОВИЯХ и ГДЕ перечисленные Вами родители нашли спонсоров.
С этого надо начинать.
Давайте,  отделим «мух от котлет».
Отделим получение средств в кредит под проценты от безвозмездной выдачи денег страждущему родителю для успешной карьеры его отпрыска.

Если в кредит, то на какой срок, под какие проценты, «подо что» в конце концов?
У меня создалось впечатление, что никто из присутствующих на форуме родителей такой вариант не рассматривает.

Если «безвозмездно», то хотелось бы услышать о подобных прецедентах.

Незнание условий, на которых те или иные теннисные родители получали средства, делает любой разговор на эту тему достаточно бессмысленным.
 
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
В конце концов, от возврата долга  "потом с призовых " да еще с процентами кто-нибудь и не откажется. Сафин нашел, Петрова нашла, Шарапова нашла, Курникова нашла.
Если можно уточните, на каких УСЛОВИЯХ и ГДЕ перечисленные Вами родители нашли спонсоров.
С этого надо начинать.
Давайте,  отделим «мух от котлет».
Отделим получение средств в кредит под проценты от безвозмездной выдачи денег страждущему родителю для успешной карьеры его отпрыска.

Если в кредит, то на какой срок, под какие проценты, «подо что» в конце концов?
У меня создалось впечатление, что никто из присутствующих на форуме родителей такой вариант не рассматривает.

Если «безвозмездно», то хотелось бы услышать о подобных прецедентах.

Незнание условий, на которых те или иные теннисные родители получали средства, делает любой разговор на эту тему достаточно бессмысленным.
 
Понятития не имею. Важен сам факт получения денег. (И Сафин, и Петрова, и Шараповы об этом говорили. Сафин нашел мужика в Швейцарии, Петрова бизнесмена в Польше, Шараповы какого-то миллионера в США.) Раз они согласились, значит условия их устроили. Вероятно, эти условия были разными. Это главное, а не проценты и невозвратность.
И, вообще, у практически уверен, что большинство людей, рассчитывающих не без оснований, что их дети при достаточном финансировании могут "заиграть", согласятся на возврат "с призовых" даже с разумными процентами. Это нормально и полагаю крупные фирмы именно так и спонсируют. Не пошло, значит не пошло.
« Последнее редактирование: 04 08 2010, 17:10:24 от Geo »

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
. Важен сам факт получения денег. (И Сафин, и Петрова, и Шараповы об этом говорили. Сафин нашел мужика в Швейцарии, Петрова бизнесмена в Польше, Шараповы какого-то миллионера в США.) Раз они согласились, значит условия их устроили. Вероятно, эти условия были разными. Это главное, а не проценты и невозвратность.
Вот какая заковыка.
«Важен сам факт получения денег».

Про условия Сафина и Шараповой не знаю. Гадать не буду.
Но на условия Петровой мне почему-то советовали соглашаться только в самом крайнем  случае.
И проблема заключалась, насколько я понял, не в деньгах.
Любопытно еще, что все упомянутые Вами случаи произошли не в России.

Что же касается России, то там возможен только кредитный вариант, про другие слышать не приходилось.
Буду рад узнать.
Цитировать
И, вообще, у практически уверен, что большинство людей, рассчитывающих не без оснований, что их дети при достаточном финансировании могут "заиграть", согласятся на возврат "с призовых" даже с разумными процентами. Это нормально и полагаю крупные фирмы именно так и спонсируют. Не пошло, значит не пошло.
Проблема в России заключается в «разумности процентов», т.к.  деньги возвращать надо. Неважно откуда их брать.
И мне интересно, на два года под 25% процентов годовых Вы бы или кто-нибудь другой согласились?
Если даже Вы верите, «что Ваши дети при достаточном финансировании могут "заиграть",

В свое время я занимался прикидками и приходил к тем же выводам, что и сейчас – надо быть в 17 лет в «сотне» мира, в 18 лет в «пятидесяти», в 19 лет  лучше быть в «двадцатке».
Чтобы рассчитаться.
Эти цифры как-то подозрительно совпадают с графиком результатов многих теннисных «звездочек».

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Возврат с призовых предполагает возврат только в случае успеха, это не взятие кредита в буквальном смысле. Кредит можно и в банке взять. Так что это взаимный риск. Дающий  деньги может их и потерять. И такие истории с потерей  спонсором данных на развитие ребенка денег я слышал: "Доченька, надо бы вернуть" - "Папуля, это ж ты брал, а не я." Слышал и истории, когда теннисистки напрягались изрядно, чтобы вернуть деньги, ибо выбор стоял между перекрестком Охотного Ряда и Тверской и возвратом денег. (Очень, говорят, эффективный способ достижения успеха.)

Я думаю, в России по-разному бывает. Деньги же откуда-то на теннис достаются. Не всегда же это родительские и не всегда кредитные. Но все это происходит "в подполье", под честное слово и без гарантий. Кто-то кому-то глянется и дадут. Сегодня датут, а завтра не дадут. Законов то позволяющих заключать договора с детьми как не было, так и нет.

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Цитировать
Я думаю, в России по-разному бывает. Деньги же откуда-то на теннис достаются. Не всегда же это родительские и не всегда кредитные. Но все это происходит "в подполье", под честное слово и без гарантий. Кто-то кому-то глянется и дадут. Сегодня дадут, а завтра не дадут. Законов то позволяющих заключать договора с детьми как не было, так и нет.
Из того, что мне доводилось достоверно слышать и наблюдать, имели место следующие варианты - средства возникали или на Западе (см. упомянутые известные случаи), или родительские, или брал сам тренер, под какие-то свои гарантии.
Среди играющих ныне на высоком уровне теннисисток возраста дочери других вариантов не знаю.
Нюансы возможны, но в конечном итоге всё сводилось к этим вариантам.

В любом случае всегда существовали какие-то устные договоренности, о которых никто никогда не расскажет.
Поэтому мне кажется, что давать советы, где и как найти деньги на теннис ребенка, не стоит.
Отсутствует полноценная информация по данному вопросу.
Имеют место только досужие рассуждения, основанные только на видимой верхушке айсберга. Подводная часть всех спонсорских сделок остается тайной.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Что касается того, что такое серьезный спортивный агент,  где его найти,и чем он занимается, то лучше всего обратиться к первоисточнику, а не заниматься домыслами,
См. тему в разделе о спонсорстве, которая так и называется –
«Вопросы к спортивному агенту Алексею Николаеву»
http://forum.eev.ru/index.php?topic=4564.0

То, что это товарищ серьезный могу заверить, т.к. лично наблюдал, как перед «стоял на  вытяжку» родитель одной из юных звезд мирового тенниса. Я был поражен.

В частности, по вопросу где лучше «засветиться» вот, что он ответил -
Цитировать
григорий
какие турниры и что надо сделать игроку и родителям игрока,что-бы попасть в поле зрения потенциального спонсора и его агента?
ответ: Лучше начинать с турниров ETA 14. Обязательно надо попасть в Tarbes и Livorno. Туда приезжают все агенты и представители фирм. Позже, в турнирах ITF 18 желательно играть все Grand Slams, хотя в Австралию езжить не рекомендую.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн spidola

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Это Италия?-знать бы что их интересует(рейтинг или потенциал) и.т.д.? у начинающих рейтинг не высок, знать др?

Оффлайн papa60

  • Блоггер 1
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 2 328
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Это Италия?-знать бы что их интересует(рейтинг или потенциал) и.т.д.? у начинающих рейтинг не высок, знать др?
О, Господи!
Да. Вы прочтите сначала указанную тему о А. Николаеве.
Там есть ответы на все Ваши вопросы. И про рейтинг, и про потенциал.
Если будет что-то не ясно, тогда и задавайте вопросы.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн roma17

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
Да, вы правы, ошибся. Ведут с 10-11 но правда перспективных только))

« Последнее редактирование: 26 08 2010, 09:31:54 от papa60 »

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Поэтому мне кажется, что давать советы, где и как найти деньги на теннис ребенка, не стоит.
Отсутствует полноценная информация по данному вопросу.
Имеют место только досужие рассуждения, основанные только на видимой верхушке айсберга. Подводная часть всех спонсорских сделок остается тайной.
Почему не стоит? Люди часто думают, что шансов нет и боятся идти и просить. Часто им неловко или стыдно кого-то просить, тем более просить приходится, заранее  зная, что можно и не вернуть. Но если не стесняться, то можно.
У меня был небольшой опыт. Точнее у дочери с одним из ее тренеров, когда ей было лет около 9 или  10, не помню уже. Он пошел вместе со мной в представительство одной из известных спортивных фирм. Там его знали, правда. И завел разговор о поддержке. Мол есть ученица, надо помочь. Результаов ноль, но есть задатки. Как ни странно, после часа разговора фирма согласилась, выдвинув одно условие - победа в каком-нибудь более-менее серьезном детском турнире. Обещали финансировать полную теннисную амуницию в течение года (ракетки, мячи, кроссовки, одежда), что по тем временам  и для ее возраста было очень кстати. Ни о каких гарантиях, возвратах речь вообще не шла, благотворительность в чистом виде.
Много позже уже в другом виде спорта также тренер (даже не личный) провел переговоры с некой структурой. Результат - постоянная вполне несимволическая зарплата только за то, что числится и структура может отчитаться о сборнике с результатами, плюс политическая  поддержка на довольно высоком уровне, что в спорте чрезвычайно важно.
Все это итоги РАЗГОВОРОВ.