Автор Тема: Обсуждаем Элитную программу по теннису в Калифорнии.  (Прочитано 15381 раз)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Поскольку Валерий нещадно трет сообщения в своем блоге об его Элитной программе, предлагаю всем, кто хочет высказаться писать здесь.
 В частности приглашаю к обсуждению American[отредактировано], Amerikanka[отредактировано] и всех остальных. У вас очень интересные посты и очень хочеться иметь информацию не только прилизанную Валерием, но и взгляд с другой стороны. Скажнм так изнутри. Из Америки глазами американцев.
 Если вас не затруднит, уважаемый American[отредактировано], продублируйте , пожалуйста свой пост еще раз.

Отредактированы ники пользователей. Просьба писать ники правильно, не перефразируя, и не "переводя" на другой язык.
« Последнее редактирование: 16 02 2011, 11:22:58 от Волжанин »
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Доля правды конечно же есть в словах Американо, но не так все классно как он рассказал за 400$.
Примерно выглядит так:
Я (именно я) полнейший лох и тренируюсь на Украине у самого дорогого тренера оплачивая ему 2500$ США, рядом тренируются сестры Андреевы, которые выше стоят по рейтингу моей и они тренируются на кортах где предоставляют ТОЛЬКО бесплатно(мама договаривается) и тренирует их дядя, стоимость примерно так 200-300$ в месяц. Но ..... тут же на кортах тренируется Лиза С. платя примерно 2000$ США ниже нас и всегда проигрывает. Наши знакомые тренируются в Каховке за 300 гривен!!!!! в месяц и эта девочка закончила год по 10-ти годам 2-й!!! А Завцкая тренируясь в группе в Ровно  примерно в месяц оплачивают 300-500$ в месяц и первая стоит по 10-ти и 3-я по 12-ти......

И теперь сделайте вывод что на Украине куча лохов, можно же поехать в Каховку или Ровно - зачем платить больше?

Варианты есть везде и в каждой стране, но то что описывает Американо можно поделить на 50%.

Со стороны Валерия думаю есть тоже грешки, но какие - это могут сказать только те люди, которые отзанимались по его программе.

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
Не расстраивайтесь odessa,я в таком случае лох умноженный на четыре :o...

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Доля правды конечно же есть в словах Американо, но не так все классно как он рассказал за 400$.
Примерно выглядит так:
Я (именно я) полнейший лох и тренируюсь на Украине у самого дорогого тренера оплачивая ему 2500$ США, рядом тренируются сестры Андреевы, которые выше стоят по рейтингу моей и они тренируются на кортах где предоставляют ТОЛЬКО бесплатно(мама договаривается) и тренирует их дядя, стоимость примерно так 200-300$ в месяц. Но ..... тут же на кортах тренируется Лиза С. платя примерно 2000$ США ниже нас и всегда проигрывает. Наши знакомые тренируются в Каховке за 300 гривен!!!!! в месяц и эта девочка закончила год по 10-ти годам 2-й!!! А Завцкая тренируясь в группе в Ровно  примерно в месяц оплачивают 300-500$ в месяц и первая стоит по 10-ти и 3-я по 12-ти......

И теперь сделайте вывод что на Украине куча лохов, можно же поехать в Каховку или Ровно - зачем платить больше?

Варианты есть везде и в каждой стране, но то что описывает Американо можно поделить на 50%.

Со стороны Валерия думаю есть тоже грешки, но какие - это могут сказать только те люди, которые отзанимались по его программе.

Как сказал один тренер - 70% зависит от самого ребёнка, а 30% только от меня

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Не расстраивайтесь odessa,я в таком случае лох умноженный на четыре :o...
Пионэр!!! Что значит "лох умноженный на четыре"? ??? Вы что за теннис 10 тонн баксов платите? ??? ??? ???
 Звоните, пишите, я хочу с вами дружить. ;D Ровно за половину этой суммы мой супруг гарантирует вам место в полтиннике WTA.
 Честоно-честно!!!  ::) У него была  ученица, которую он туда вывел. Сейчас она живет в Америке , недавно вышла замуж и абсолютно счастлива.
« Последнее редактирование: 19 02 2011, 16:44:36 от ione »
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
yar...... хотите программу за 400 евро?
Приезжайте лучше в Сербию, вам там за 20 евро в час и корт будет и индивидуальный профессиональный,  квалифицировванный тренер...
 И за океан лететь не надо.....а со студентами можно еще дешевле договориться.
 И корты там городские (великолепного качества) стоят летом 100 (!!!!) рублей в час.
« Последнее редактирование: 09 02 2011, 20:29:05 от Sandi »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Ну начнем с того , что я чуть чуть поездил по свету и мои друзья тоже покатались по разным местам и на фоне всего делаю здесь выводы.
То что говорит Американо - очень хорошо и хочу заметить что таких теннисистов обученных за 400$ преобладающее количество, а нужна система, а это уже чуть чуть сложнее. Сколько бы вы не говорили но дешево(бесплатно) может подготовить профа в теннисе и то до 14 лет  родитель-тренер(бывший про или полу про), на своих кортах.
У меня даже в голову не приходят имена из первых ТОП50 кто вылез бы вариантом Американо......

Валерий же предлагает систему, в которую включено все(по его словам), фамилии тоже звучат серьезные, и цифры называются общепризнанные во всем мире по подготовке проф спортсменов. 5-6тыщ для Лансдорпа не дорого, а просто нормально, а цифра названная в 3000$ , наверное и есть со скидкой так как идет налом...

Как говорят балаболить - не мешки ворочать))) вот и высказывания Американо имеют место. Ну скажем вам нужен спаринг перед соревнованиями!!ООО!!! вспомнили про Американо.

Для того что бы опровергать или поддерживать Американо нужно что бы каждый увидел, именно увидел неделю подготовки и тенировочного процесса топа.

Оффлайн Michael

• Новичок Плюс
  • *
Дублирую вчерашний текст American (он сохранился в истории моего браузера).

American

Re: Элитная теннисная программа. Калифорния, США
« Ответ #68 : Сегодня в 22:00:09 »

Какой оказывается интересный форум есть на русском языке. Нам бы такой в Америке. Все российские родители серьезно все взвешивают. Но все почему-то ишут волшебника тренера, чтобы денег за работу не брал. Допустим нашли такого тренера который вложит душу не расчитивая на деньги, а из вашего ребенка ничего не получилось. А вы тогда этого тренера отблагодарите от души? Лансдорп все бубнит что вложил душу в Шарапову - дал 400 д. на платье когда папа Юра бомбил таксистом. А Маша до сих пор ему Мерс не подкатила к дому. Урок всем другим тренерам. Теперь Лансдорп берет со всех налом - 200 в его районе, 300 д. с выездом. Он может потому и спился и развелся что разочаровался в молодых талантах и их родителях. Ты в них душу вкладываешь а они тебя не чтят. Лансдорп тогда жил на самом богатом полуострове в окружении богатых которые не скупились. Потому и все его знаменитые ученики с того-же богатого полуострова Ранчо Палос Вердес (Ранчо Зеленых Деревьев). Жируя на богатой клиентуре Лансдорпу провели бедную Машу, ну у него с жиру в душе йокнуло. А скорее всего, нужна была хорошо играющая девочка для привлечения богатой местной клиентуры. Мы в Америке водим своих детей только к тем тренирам у кого уже есть хорошо играющие дети. Тренеру очень выгодно иметь хорошего игрока, даже за бесплатно, т.к. к нему придет моного клиентов. По поводу програм - програм в понимании россиянина в Америке нет. Россияне типично ищут дядю чтобы тот все для них сделал. В Америке каждый за себя - исторически. Составление Элитной Программы это дело не тренера а самого игрока. Если сам игрок не может понять что ему надо тренеровать, то лучше заняться математикой. Тренера конечно надо использовать, но не делать из него бога. Тренер, он хорош как один из многих инструментов игрока для достижения цели. Главное, чем хорош тренер, это то, что это лучший способ организовать группу с другими игроками. Город Ирвин (Irvine), Апелсинового Уезда (Orange County), самое личшее место в мире для игры с другими игроками. Поэтоми в Ирвине и пасется так много тренеров, которые различными словесами (программа, элит) рекламируют себя людям не местным (лимитчикам), которые платят деньги. А местные люди особо много так и не платят, т.к. систему знают. Поэтому в Апельсиновом Уезде такая высочайшая концентрация лучших игроков юниоров. Нам даже не надо зарубеж ехать. Лучшие все к нам едут. Поэтому мы знаем как мы играем на мировом уровне. Во Флориде уровен тенниса высокий, но ихние лучшие все равно в Ирвин едут иначе нельзя про себя сказать что ты лучший пока в Ирвине не сыграл. Благодаря деньгам тенисной лимиты тенисный биснес в Ирвине растет как снежный ком плодя моногочисленные элитные программы, и новые таланты. Капитализм в теннисе в чистом виде. Звериное лицо - да (но только в отношении лимитчиков). Но и результат есть - много лучших игроков в такой высокой концентрации. Конечно, в Ирвине вы будите платить больше за достижение результатов по сравнению с коренными игроками пока не въедите в систему или не скорешитесь с местными. Но, штука в том, что шанс достичь результата в Ирвине больше чем где бы-то ни было. Теперь практические советы для тенниисных лимитчиков. Получайте визы на максимальный срок, но тренеру платите за мин срок. Лучше денги давать после занятия каждый день - будет больше чувство благодарности. Если даете нал попросите 20 проц скидку. На нале тренера удваивают доход т.к. не платят 50 проц налог. Походите ко многим тренерам чтобы ребенок поиграл с разными игроками. Тренера между собой не ладят и подумают что вы можете переметнутся к конкуренту. Если вас хотят то предложат 50 проц скидку. Самые лучшие игроки часто занимаются бесплатно. Подружитесь с другими родителями. Многие дети играют просто сами с собой на многочисленнух бесплатных кортах иммитируя то что проходили на тренировках. Это стало так популярно, что власти даже с этим борются, т.к. нет притока денег. Так что тренерам не надо говорить, могут настучать в управу. Пока с одним тренером, спросите тренера-конкурента что он думает о вaшем ребенке. Он наверняка предложит менее обременительные условия. Ходите на бесплатные рекламные тренировки. Там тренера больше стараются. Вместо тренера наймите студента тенисиста. Студенту больше 20 д в час (30 д за два) не даваите. Студент знает лучше тренера, т.к. все сам изучил на своей шкуре. И студенты Ирвина - самые лучшие студенты тенисисты в мире. Когда к нам новенькие приезжают то платят по 4т в месяц, а мы местные только 400. Надо только ситуацию изучить и использовать в интересах своего игрока а не тренера. А тренеру отольется в любом случае. Они у нас в этом отношении ушлые, себя в обиде не оставят. Но сами хотят чтобы игроки лучше играли и с пониманием относятся к ухищрениям родителей. Главное, чтобы не иссякал возбуждающий дух тенниса в городе Ирвине, Уезда Апельсинов, где лучшие в мире показатели по прогрессу юниоров и нет приступности, а как результат, болше и больше денег вливается со всего мира, так что всем хорошо и сыто. Приезжаите к нам в Ирвин играть теннис. Все покажеми  все научим.
« Последнее редактирование: 19 02 2011, 16:47:29 от ione »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
А вот поэтому и хочется спросить у Валерия, ну получила игрок А. консультация у Лансдропа, ну посмотрет ее еще один именитый тренер, а что дальше?
 Что то Валерий не пишет как складывается каждый день у игрока А.по этой программе. Чем она занимается каждый день, есть ли четкое расписание,  где, сколько, во сколько и ЧЕМ она занимается каждый день. Ведь уже прошел месяц , как девочка из Москвы находится в программе в Калифорнии и кроме того, что она поучавствовала в турнире, больше ничего конкретного о программе не пишется.
 Пусть бы написал, расписание на неделю, в чем состоит программа каждый день.
 А то и в Москве можно раз в месяц показать ребенка тому же Янчуку за 200 баксов, и Марьенко (еще за 200), Гранатуровым -(они денег за просмотр не возьмут) а потом заниматься в 24(бесплатно) школе и  и обозвав  это все Элитной программой, положить себе в корман 3 штуки баксов за вычетом 400....

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Поскольку Валерий нещадно трет сообщения в своем блоге об его Элитной программе, предлагаю всем, кто хочет высказаться писать здесь.
 В частности приглашаю к обсуждению Американа, Американку и всех остальных. У вас очень интересные посты и очень хочеться иметь информацию не только прилизанную Валерием, но и взгляд с другой стороны. Скажнм так изнутри. Из Америки глазами американцев.
 Если вас не затруднит, уважаемый Американ, продублируйте , пожалуйста свой пост еще раз.

Sandi .

Вы - молодец, опередили меня , пока я был на тренеровках.

Но я не в обиде, хотя сам хотел открыть что-то типа этой темы (тем более пока я отсутствовал появилось много интересных комментариев). Уж больно быстро Валерий начал "заметать следы". А так как это его блог ,то любое наше сообщение может приобрести в его  редактуре
"интересные очертания". 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

American

• Гость
Подведем итоги открытого чемпионата в Фулертоне. Дле кого-то чемпионат уже закончился, а кто-то играет финальные матчи в эту Субботу.
Поздравления для Carson C. Branstine одержала победу среди 10 летних девочек. Родители Карсон отказались от программы предлогаемой Валерием по причине цены. Две старшие сестры Branstine тоже неплохо выступили. Интересно, что родители 3х девочек за тренировки никогда не платили. Девочки играют между собой и с другими девочками своего уровня на многочисленных бесплатных кортах. Примерные месячные затраты на трех девочек на теннис 500 д в месяц.
Riley McQuaid играет полуфинал с подружкой Раян Пеус в 12 лет. Обе девочки за тренировки не платили и не платят.

Есть другие примеры. Как правило теннис обходится дорого для тех родителей, которые заняты на работе или ленивы. У кого мамы сидят дома то всегда можно найти партнера поиграть. Как у девочек так и у малчиков играют лучше те кто играет больше матчей с другими детьми, а не те кто занимается с тренером. У всех много играпщих детей техника отлично поставлена в 8-9 лет. Честные тренера говорят - Там нам делать нечего, надо больше играть. Вам что, трудно найти партнера? В Ирвине?Дети и играют, и в основном явно опережают тех кто платит деньги и фокусируется на технике. Почти все самостоятельно играющие девочки учатся из дома и опережают тех кто ходит в школы, хотя школы у нас лучшие по стране. Но как бы хороши школы не были, там всегда есть хоть один неблагополучный ребенок. Для мальчиков наверное нормально, а для девочек лучше не рисковать и избежать влияние школы в подростковом периоде. Например в Advantage Academy которую Валерий рекламировал в прошлом году есть надзиратели следить за тем чтобы девочки не жили с мальчиками в общежитии. Если есть надзиратели значит есть потребность.
Я не думаю, что тем кто играл в России надо исправлять технику. Если надо что-то исправлять к 10 годам то наверное теннис не для вас. Вам надо больше играть с разными детьми. Дети от природы макаки - имититуют то что им нравится. Играйте с топ игроками и все само собой улучшится за бесплатно. Вам не тренер нужен а организатор - няня. Трениров полно. Если надо тренера то скинтесь по 20долл  и наймите частного тренера на всех. Он вам за нал всю технику проверит. Скинтесь по 5 долл и наимите спарринга. Если у вас 6 человек то организуйте команду. Стоит 30 д на человека за сезон - 12 встречь с другими командами. Выигрывайте в регионе, в штате, в старне - в мире. Если есто кто-то кто может ребенку посветить время то все становится очень дешево. Надо только знать все и тратить на это все свое время. Валерий здесь рекламирует свой пакет услуг, такой, что вам самим ничего делать не надо. Поэтому и цена такая немного завышенная. За пакет таких услуг более приемлемая цена примерно на 30 проц меньше.
А если для вас дорого, то тогда часть или всю работу надо брать на себя, как многие, особенно неработающие мамы девочек и делают. Известный пример Клейбаноба которая в детстве за бесплатно а мамой поигрывала на кортах рядом с Шоном Абдолачи и он за бесплатно просил ее поиграть с его студентами. Так и остались друзями.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
А вот поэтому и хочется спросить у Валерия, ну получила игрок А. консультация у Лансдропа, ну посмотрет ее еще один именитый тренер, а что дальше?
 Что то Валерий не пишет как складывается каждый день у игрока А.по этой программе. Чем она занимается каждый день, есть ли четкое расписание,  где, сколько, во сколько и ЧЕМ она занимается каждый день. Ведь уже прошел месяц , как девочка из Москвы находится в программе в Калифорнии и кроме того, что она поучавствовала в турнире, больше ничего конкретного о программе не пишется.
 Пусть бы написал, расписание на неделю, в чем состоит программа каждый день.
 А то и в Москве можно раз в месяц показать ребенка тому же Янчуку за 200 баксов, и Марьенко (еще за 200), Гранатуровым -(они денег за просмотр не возьмут) а потом заниматься в 24(бесплатно) школе и  и обозвав  это все Элитной программой, положить себе в корман 3 штуки баксов за вычетом 400....

Согласен... Конкретики нет. А для того ,чтобы заявили в хороший турнир не тренер нужен, а хороший менеджер со связями.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
 Насчет того, что техника к 10-12 годам уже есть могу с Американом поспорить.Технику конечно надо поправлять, и поправлять и шлифовать в течении всего периода, пока игрок занимается этим удивительным видом спорта-ТЕННИС.
 Так как нельзя в 10-12 лет достичь совершенства в технике и потом только пожинать плоды и играть на счет. Действительно игроки из России в массе своем техничны  и обладают большим арсеналом ударов, но они не "набиты", так как вариант "американки" -два спаринга против одного игрока в условиях Москвы очень дорог.
 Вот поэтому именно в 13-14 лет и возникает вопрос куда поехать, чтобы и технику продолжали шлифовать, и играть было с кем и финансово было комфортно.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Конечно Американо пишет хорошо, но он не прав. Поэтому может в Америке и нет замены Вильмсам и Родику.

Писать что не надо ставить технику - это даже не бред......ее ставят, меняют  чистят практически на протяжении всей проф карьеры, после каждого турнира, после отдыха. Да не становятся Шевченками в дворовых командах.....

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Там поиграл,  тут поиграл, собрались снова поиграли..... Все это очень несерьезно. Играть надо, но есть и тренировочный процесс, конкретные задачи на каждую тренировку, период, этап. Если расчитывать на результат, но нужна система подготовки и кто то должен ее ставить. Не студент который прибежал сорвал 20 долларов и убежал. А для любительского уровня конечно  вполне достаточно, может на какой то период, а потом надо впрягаться и снова работать по определенной системе.  Вполне возможно для какого нибудь суперталантливого от природы все средства  и методики хороши, но это лишь очень редкое исключение.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Приведу примеры из нашей школы:
Если спросить тренера по ОФП, то он конкретно скажет, что через 3 месяца мы будем скакать на скакалке за 1 мин 180 раз, подтягиваться 3 раза, отжиматься 20 и т.д.и если не получается этого, то на это есть конкретные причины(болезнь, отсутствие, "полет на луну"), а в 99% все идет по плану, составленному на 6 месяцев вперед вместе с турнирами.. Тоже самое в теннисе. Задания усложняются и добавляются элементы по мере набирания опыта спортсменом.

Но в принципе и можно так как рассказывает Американо, тут мы сало едим, а тут мы печенье в прикуску с чаем)))

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Совершенно с вами Одесса согласна, хоть программу своей дочери и не могу назвать Элитной, но тренер по Офп тоже ведет записи, и в динамике прогнозирует, что и какие улучшения и в какой период будут у дочери.
 Тренер по теннису ведет ребенка и каждое занятие рассказывает мне чем они занимались и что будут делать в следущий раз. Подводит ребенка к турниру и четко представляет, что от ребенка в этом турнире ждать и какие ставить задачи в зависимости от того какой турнир и с кем в турнире играет.
 Некоторые турниры прогнозирует , что ребенок будет не меньше полуфинала-финала, а в некоторых турнирах говорит, что если у такого то игрока сет возьмет, то это уже большое достижение. И еще не было случая, чтобы прогноз не опрпвдался.
 Странно, почему Валерий не может описать программу, ведь нет никаких секретов в том сколько с кем и чем.....есть секрет, КТО и КАК.....

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Странно, почему Валерий не может описать программу, ведь нет никаких секретов в том сколько с кем и чем.....есть секрет, КТО и КАК.....

Так по моему мнению он все описал и расписание на неделю тоже выложил с количеством часов того ил иного занятия.
Если вы хотите что бы Валерий давал прогнозы по теннисистам, так это не к нему а как минимум к тренеру, который ведет спортсмена  то думаю , что мало кто будет делиться такой информацией. Если хотите услышать о том , что делают на кортах и как летает мячик справа налево - думаю тоже не его компетенция.

Для меня есть четкая и понятная формулировка предложения:

Имя человека кто ведет программу
  Комплексный подход группы специалистов(имена озвучены), под командованием первого.
  Мед обеспечение есть
  Проживание обеспечивается.
  Человек который отвечает за организацию всего вышеперечисленного тоже присутствует, да ко всему прочему говорит на русском.

Я так понимаю для нашего человека нужно еще приставить двух удальцов из того ларца...........которые и есть будут за тебя)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Мне кажется тоже, впервые на форуме мы только  у  Валерия увидели конкретную программу действий на конкретном примере, куда еще больше то?
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Amerikanka

• Новичок Плюс
  • *
Мои 5 копеек. Элитной программы подготовки профессиональных игроков в клубе RCI нет. В клубе есть 2 группы теннисных услуг - 1. Advantage Tennis Academy со школьной программой и теннисной подготовкой (недурственной, тк они имеют #1 по 12-летним мальчикам, и сейчас активно "копают" под #1-2 в 10-летних, сильные девочки 12-14, сильные мальчишки 14-16, да взгляните на их вебсайт, там все фото выложены черным по белому). 2. Многочисленная армия профессиональных тренеров, которые могут вас тренировать как индивидуально 70-100 долл в час, так и в группе 10 - 25 долл в час, в зависимости от группы. Каждый родитель решает что его ребенку нужно, консультации ли, индивидуальные уроки, или технику подтянуть. Рекламирование элитной программы очень здорово подходит под анекдот - на базаре покупатель спрашивает азербайджанца у тебя есть свежая осетрина? Конечно есть, отвечает тот, дай мне 5 минут, бежит и обзванивает весь базар в поисках товара для покупателя. И смешно, и грустно. Если кто интересуется, Фил и Тейлор Дент открывают интересную группу в Балбое клубе, засыпали "Апельсиновый уезд" (да простит меня Американо) своей шикарно отпечатанной рекламой. Многие родители серьезно подумывают скинуться по 75 долл за 2 часа (4 человека) и потренировать подачу с Филом(Тейлор пока бегает за папенькой и все пишет в блокнотик). Вы бы скинулись на консультацию у легенды?
Осуждать или аплодировать Валерию? Спросите-ка его самого о причинах расставания с Advantage?, в Апельсиновом уезде ну ооочень много русских, особенно в Newport Beach(Palisades Tennis Club), конкурирующим с RCI и знающим как маленькие так большие теннисные хитрости..
« Последнее редактирование: 19 02 2011, 16:57:14 от ione »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Любят наши люди все облить грязью... Вот и Валерия облили... Зачем не понятно...
Вот стоит задаться элементарной мыслью: ЧТО наши многочисленные форумчане(конечно не все, но многие) еще не облили грязью?? ПАПА60 поливают постоянно(завистники наверное), но он слава богу абстрагировался от этого(на мой взгляд), Мари тоже критикуют, почем зря, теперь и Валерия начали критиковать на чем свет стоит... У нас страна критиканов что ли? Если все такие умные(те самые критиканы), то где они? Они требуют написать о абсолютной детализированности всех занятий в штатах(например), хотя при этом сами ни шиша о своей детализированности не пишут, т.к. сами понимают, что и их положат на лопатки, элементарно раскритиковав...
Просто стоит задуматься, а чем же у нас на форуме восхищаются или восхищались? Поначалу восхищаются многим, но потом все переходит в русло критиканства... От зависти что ли? Или все хотят за копейки тренироваться у лучших тренеров,и только с их ребенком?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Что то не вижу грязи, которая бы стекала с Валерия ручьями. Виже людей, которые присоеденились к обсуждению его программы из Америки, а он их посты нещадно потер. Заодно потер и многие посты форумчан, в том числе и мои, в которых не было ни слова критики.
 Убрал имена, убрал фотографии, редактировал все посты.
 К нам присоединились люди, которые явно живут в Ирвине, знают Валерия  лично и могут рассказать о его программе так сказать другим взглядом.
 Именно в таких разговорах и рождается представление о программе и ее участниках. Давайте все ж за плюрализм мнений.
 Не бывает дыма без огня, раз это происходит, значит есть причины, почему потерты посты, и почему родители детей, которых упоминал Валерий возмущены .
 Интернет-могучее оружие, и о том , что пишется на его просторах быстро становится известно. И если пишется противозаконно, без согласия родителей печатаются фотографии и проводится реклама на чужих детях, то это быстро становится достоянием гласности.
 А, как говорится у нас в Москве "За базар надо отвечать".
 Волжанин, вам самому приятно было бы приехать в Америку и быть облапошенным ?

Оффлайн Egor Semikin

• Новичок
  • *
Интересна позиция двух лагерей.
Мне лично смешным кажутся заявления как за 20-30 минут удар становиться убийственным и все в корт. Слышал, и не раз, от американских тренеров как они говорят " смотри как ты стал сильнее бить , суперрр... Невероятно....." все построенного на эмоциях ( что здорово). Но не на долгосрочный результат.
Не могу понять как можно и подачу на 30 поднять за короткое время. 
Как обычно многие бросаются на имена- что тоже неправильно. Часто за именами и списком учеников этих ИМЕН стоят скоротечные отношения и тренироки хороших ребят.

Игроков тренирующихся самим, по словам Американ - мы называем игроки " без школы". Они играют хорошо, передвигаются неплохо, выигрывают по малышам и юниорам. А далее не хватает школы, системы ту где сейчас odessa, к примеру. Важно не пропустить время и вовремя перейти на новый уровень а не бегать за именами и названиями.

Могу порекламировать еще один вариант PRO тренировок - Личный тренер. Если кому интересно могу дать контакты одного американского тренера, который имеет опыт вывода игроков в ITF и ATP, в том числе и русских игроков. 

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Совершенно согласна с тем, что Американские тренеры-потрясающие мотиваторы и умеют внушить ребенку, что у него все ОК.
 Моя дочь была на открытом (бесплатном) уроке Лансдропа в ЦСКА, когда он приезжал в Москву.
 Да весело и очень позитивно, но после одного урока ничего не меняется. Ну нельзя после одной консультации резко изменить игру или подачу, это все миф.

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
У моего сейчас боооольшие проблемы с подачей, и до 30% индивидуалок (2 в неделю) тратятся на поиск. Не представляю, как можно было бы решать эту проблему только играя на счет.

А грязи в обсуждении тоже не заметил, и не считаю, что толко "восхищение" или "поливание грязью" возможны для оценки.

Очень хорошо, что появилась возможность "покрутить" информацию уважаемого Валерия под разными углами.

« Последнее редактирование: 19 02 2011, 17:00:19 от ione »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Может мы не то обсуждаем?
Произошли какие то действия со стороны людей в отношении Валерия и на месте оного ничего не оказалось?
Может быть люди не хотят быть известными здесь на форуме?
Дыма без огня не бывает. Мы тут отстаиваем или обсуждаем человека который имеет хороший положительный рейтинг, предоставляя информацию и рекламируя заграницу. Но сам человек почему то все еще не отписался в этой теме и не опроверг и не подтвердил доводы ни одной из сторон. И даже как ни в чем не бывало продолжает вести свой блог.

Просьба дать пояснения людям, а то вера пропадает в "светлое будущее".

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
То Валерий.
 Отвечаю здесь, чтобы не потерли в блоге.

Уважаемый Валерий!!! Больше не буду писать в вашем блоге. Вы не отвечаете на мои вопросы а приписываете мне, то, что я вообще не говорила.
 И вы прекрасно знаете, что и я и вы читаем и пишем не только на этом форуме, но я не считаю корректным привести цитату возмущенных родителей с другого форума, на котором вы свои посты об Элитной программе в Калифорнии просто копируете. Там они не затерты и их можно прочитать.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
   Там поиграл,  тут поиграл, собрались снова поиграли..... Все это очень несерьезно. Играть надо, но есть и тренировочный процесс, конкретные задачи на каждую тренировку, период, этап. Если расчитывать на результат, но нужна система подготовки и кто то должен ее ставить. Не студент который прибежал сорвал 20 долларов и убежал. А для любительского уровня конечно  вполне достаточно, может на какой то период, а потом надо впрягаться и снова работать по определенной системе.  Вполне возможно для какого нибудь суперталантливого от природы все средства  и методики хороши, но это лишь очень редкое исключение.

Атлет, Вас бы министром по спорту в России поставить или хотя бы по теннису. Может быть тогда в российском спорте порядок будет.

Конечно , нужна система и методики. Только в России их нет и ,наверно, не скоро будут. Если есть пример в Москве или в России приведите. И тем не менее у нас вырастают настоящие чемпионы ,так сказать вопреки. А иначе не бороздили бы всякие АКАКДЕМИИ по российским просторам в поисках халявных теннисных талантов. 

".....Там поиграл,  тут поиграл, собрались снова поиграли....." И согласитесь ,что в России именно так и тренеруются большенство.   

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Приведу примеры из нашей школы:
Если спросить тренера по ОФП, то он конкретно скажет, что через 3 месяца мы будем скакать на скакалке за 1 мин 180 раз, подтягиваться 3 раза, отжиматься 20 и т.д.и если не получается этого, то на это есть конкретные причины(болезнь, отсутствие, "полет на луну"), а в 99% все идет по плану, составленному на 6 месяцев вперед вместе с турнирами.. Тоже самое в теннисе. Задания усложняются и добавляются элементы по мере набирания опыта спортсменом.

Но в принципе и можно так как рассказывает Американо, тут мы сало едим, а тут мы печенье в прикуску с чаем)))

Искрене рад за Вас. Но ,думаю, это по нынешним временам больше исключение ,чем правило.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Любят наши люди все облить грязью... Вот и Валерия облили... Зачем не понятно...
Вот стоит задаться элементарной мыслью: ЧТО наши многочисленные форумчане(конечно не все, но многие) еще не облили грязью?? ПАПА60 поливают постоянно(завистники наверное), но он слава богу абстрагировался от этого(на мой взгляд), Мари тоже критикуют, почем зря, теперь и Валерия начали критиковать на чем свет стоит... У нас страна критиканов что ли? Если все такие умные(те самые критиканы), то где они? Они требуют написать о абсолютной детализированности всех занятий в штатах(например), хотя при этом сами ни шиша о своей детализированности не пишут, т.к. сами понимают, что и их положат на лопатки, элементарно раскритиковав...
Просто стоит задуматься, а чем же у нас на форуме восхищаются или восхищались? Поначалу восхищаются многим, но потом все переходит в русло критиканства... От зависти что ли? Или все хотят за копейки тренироваться у лучших тренеров,и только с их ребенком?

Меня всегда поражает мнения некоторых форумчан о правилах ведения обсуждений. Если сплошной "фруктовый кефир" и аплодисменты , то все замечательно. А как только "рай" оказывается и не "рай" вовсе, так праведных минусов и гнева у нас на всех хватит. Только отгружай.

Я не знаю "как там на Таити... нас и здесь не плохо кормят..." , т.е. чья инфа правдивее Валерия или American с Amerikanka  , но любая позиция, а тем более информация имеет право быть на форуме. Хотя бы потому , что теперь некоторые из родитетелей, прежде чем броситься в "объятия"  очередной теннисной академии или проныры-агента , десять раз подумают и все взвесят.
« Последнее редактирование: 10 02 2011, 13:49:34 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Может мы не то обсуждаем?
Произошли какие то действия со стороны людей в отношении Валерия и на месте оного ничего не оказалось?
Может быть люди не хотят быть известными здесь на форуме?
Дыма без огня не бывает. Мы тут отстаиваем или обсуждаем человека который имеет хороший положительный рейтинг, предоставляя информацию и рекламируя заграницу. Но сам человек почему то все еще не отписался в этой теме и не опроверг и не подтвердил доводы ни одной из сторон. И даже как ни в чем не бывало продолжает вести свой блог.

Просьба дать пояснения людям, а то вера пропадает в "светлое будущее".

Люди , которые не хотят засветиться на форуме, по меньшей мере не лезут на этот форум, а тем более не ведут собственный блог. А сделать вид , что ,в принципе, ничего  не случилось и дальше гнуть свою линию, то это личное дело Валерия или ,возможно, вариант защиты.

Но все-таки хотелось услышать комментарии с его стороны в свете сообщений American и Americanка. Но только конкретно и без словоблудия.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Я не знаю "как там на Таити... нас и здесь не плохо кормят..." , т.е. чья инфа правдивее Валерия или American с Amerikanka  , но любая позиция, а тем более информация имеет право быть на форуме. Хотя бы потому , что теперь некоторые из родитетелей, прежде чем броситься в "объятия"  очередной теннисной академии или проныры-агента , десять раз подумают и все взвесят.

Появление Американов нормальный эффект, примерно так же как проверка кортов где то под Москвой, только попало в немилость кому то , сразу вызывает бурю и кучу эмоций.

Время все лечит и расставляет на свои места.... Подождем...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Согласен,пусть все пишут. А мы будем фильтровать инфу.

Оффлайн Amerikanka

• Новичок Плюс
  • *
Санди. Предложение простое. Приезжайте в Апельсиновку на неделю. В любое время. Я вам персонально гарантирую - 1. Тур в 3 престижных теннисных клуба Palisades, Balboa, RCI с осмотром клиник у юниоров. 2. Личную встречу с директором Advantage и посещение занятий академии. 3. Выезд на турнир в соответствии с датой визита подберем и турнир, ознакомление с местной судейской системой. От вас требуется честное без словоблудия описание действительности на Российском Форуме. Если согласны, напишите каке документы нужны для визы. Может Валерий тоже захочет продемонстрировать Элитную Программу. Что небеса сотрясать болтовней, господа родители? Так годится предложение? Вот и посмотрим Ху из ху?

Оффлайн Amerikanka

• Новичок Плюс
  • *
 В частности приглашаю к обсуждению Американа, Американку и всех остальных. У вас очень интересные посты и очень хочеться иметь информацию не только прилизанную Валерием, но и взгляд с другой стороны. Скажнм так изнутри. Из Америки глазами американцев.
 Если вас не затруднит, уважаемый Американ, продублируйте , пожалуйста свой пост еще раз.

Санди, Не получается отправить вам личное сообщение.. почему-то не работает эта функция.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Санди. Предложение простое. Приезжайте в Апельсиновку на неделю. В любое время. Я вам персонально гарантирую - 1. Тур в 3 престижных теннисных клуба Palisades, Balboa, RCI с осмотром клиник у юниоров. 2. Личную встречу с директором Advantage и посещение занятий академии. 3. Выезд на турнир в соответствии с датой визита подберем и турнир, ознакомление с местной судейской системой. От вас требуется честное без словоблудия описание действительности на Российском Форуме. Если согласны, напишите каке документы нужны для визы. Может Валерий тоже захочет продемонстрировать Элитную Программу. Что небеса сотрясать болтовней, господа родители? Так годится предложение? Вот и посмотрим Ху из ху?

Так я тоже могу, даже лично к Болитьери подвести могу и тур по Американским академиям устроить, даже с чаепитием у каждого директора в кабинете(без понтов говорю). Цены в студию, а то тут щас вся элита теннисная свалит к вам   ;D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
В Калифорнии есть женские профессиональные турниры ITF и когда?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
От меня потребуется "честное, без словоблудия описание действительности на Российсктм форуме"....и определенное количество "зеленых рублей", чтобы описать эту действительность.
 Если бы для того, чтобы посмотреть на все моими глазами было достаточно сесть в машину и проехать 400-500 км, то я может быть и пустилась в эту авантюру чисто из любопытства, но поскольку надо перелететь океан,, сменить день на ночь, да еще и ребенка с собой прихватить..... то полагаю, что на это моего авантюризма уже не достанет.
  Конечно, если мне пришлют определенную сумму "зеленых" и оплатят рекламную поездку меня и моей дочери для ознакомления с Апельсиновкой и ее обитателями, то я рассмотрю это предложение. И тогда путевые заметки (или непутёвые) из Калифорнии глазами Sandi вам будут обеспечены в полном объеме. Как ? Годится предложение?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
В Калифорнии есть женские профессиональные турниры ITF и когда?
Вот !!! ПРавильно....Григория пригласите и его дочек....
 они вам там покажут как в России без единого рубля вложенного в игрока, можно теннису играть научить....

Оффлайн Amerikanka

• Новичок Плюс
  • *
Дорогие Родители, никто меня в Москву или во Флориду за ваш счет не приглашает. И доллары здесь на деревьях не растут, только цитрусовые. Мы все работаем так же как и вы. Спонсоров в Апельсиновке нет, разница только в том что вы с легкостью обсуждаете суммы в 3-5тыс долл как нефиг делать заплатить, а мне это кажется диким. Что и уверило в вашей способности потратиться на билет и визу. Предложение реальное, на неделю летом могу поселить у себя дома, кормить и бесплатно повозить по окрестностям, познакомить с тренерами, посмотреть теннисные клиники, где занимается одаренные дети. Захотите за 20-25 долл ваш ребенок может поиграть пару часов клиники. Можно и в Carson USTA прошвырнуться, посмотреть чем они там профи занимаются. Разве вам не интересно?, ведь все готовы ехать к Валерию по свистку даже не проверив информации. Это предложения альтруиста, вместо того чтобы потратить время на себя, любимых, придется остаивать серьмяжную правду. Меня б кто так к Нику зазвал.. бесплатно прокатиться. В Америке люди планируют бюджет, а не швыряются громкими лозунгами.

Оффлайн Amerikanka

• Новичок Плюс
  • *
For Odessa, по поводу бесплатно. Как в том анекдоте, "он в долг хотел.." Валере вас с таким подходом к жизни облапошить было таким удовольствием.. Все на дядю доброго надеетесь, нет в этом мире волшебника в голубом вертолете, за все надо платить, и часто налом.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
— Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
— Брось, — сказал ей Дьявол. — Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
— Ты EEV  читаешь? — спросил он.
— Иногда, мой господин.
— Так вот… Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
— Что именно, мой господин?
— Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
— Ты только представь, две скрижали с заповедями — и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах.

Murad

• Гость
Amerikanka, а зачем вам все это надо? Зайклемят ведь.
 Тут на форуме каждый преследуют свои цели. Вы, только дайте им палец, руку отьяпают, и не подавятся.
Валерий, завлекает  народ  в Америку, Санди в Сербию. И все это они, делают, не за просто так.  

Оффлайн Amerikanka

• Новичок Плюс
  • *
И главное надо работать, вставать ни свет ни заря, мотаться по тренерам, клиникам, турнирам. Организовываться с родителями, спарринги найди, командный теннис, повези их детей кучей куда, голова кругом. Как классно найти такого дядю-тетю с кучей зеленых рублей, который тебе все разжует да и поняньчит. Нет дорогие, мои бывшие соотечественники, эти понты остались в далеком прошлом. Апельсиновка страна, где народ вкалывает от забора и до вечера, ну правда приятно когда твое дите в одну калитку выносит USTA-вских звезд. Но это такие короткие мгновения, и вот даже не знаешь, а оно тебе надо.. Может лучше на эти деньги на Гавайи, на песочек. Но нет, утром впрягаешься в лямку, вдыхаешь Апельсиновый воздух и опять за свое. Теннисные родители - это диагноз.

Оффлайн Amerikanka

• Новичок Плюс
  • *
Amerikanka, а зачем вам все это надо? Зайклемят ведь.
 Тут на форуме каждый преследуют свои цели. Вы, только дайте им палец, руку отьяпают, и не подавятся.
Валерий, завлекает  народ  в Америку, Санди в Сербию. И все это они, делают, не за просто так.  

Murad, за державу обидно.. Апельсиновка мне как Родина..