И Fabrice, не вижу никакого смысла в продолжении спора по названию подач, я Вам рассказал как нам это преподавали, Вы как это представляют американцы с заподного побережья.
По-вашему, это западные американцы заполонили весь ютуб своими роликами с неправильными названиями? 
Дело в том, что не определившись до конца с терминами, мы быстро перестанем понимать друг друга. Это уже произошло, когда вы заявили, что кик-подача самая скоростная, что конечно является полной чепухой - и с позиции "англичан" и с позиции "западных американцев".
...
Топ - спин подача в силовом её исполнении, очень не надежна, а если выполнять её даже в среднем темпе, легко берется, поэтому Федерер её использует не так часто, как у Вас сложилось впечатление.
Топ-спин подача, с добавленным боковым вращением - это основная вторая подача большинства современных игроков, и Федерер её тоже использует немного реже, чем всегда 
Ваше утверждение, что подача по левой стороне мяча используется редко, не выдерживает никакой критики. Движение ракетки вперед вслед за мячом, как раз и говорит о том, что большинство теннисистов и теннисисток используют именно этот тип подачи. И вообще отделить те несколько миллиметров от центра мяч при большой скорости движение ракетки, согласитесь ,достаточно трудно.
Еще раз. Вы говорили о подаче с обратным вращением (reverse/twist serve) , но в качестве видео-примера приводите примеры плоских подач, с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ вращением. Возьмите, найдите поиском в ютубе reverse или twist serve и убедитесь, что это совсем другая подача, с гораздо более сильным обратным вращением.
Двайте оставим споры по названию подачи, хотя бы до конца изложения темы, если у Вас есть вопросы по элементам о которых я пишу, с удовольствием отвечу. А пока давайте я изложу до конца свой взгляд на общие элементы в подаче у большинства ведущих теннисистов. Надеюсь на понимание.
Позвольте, это не ваша персональная страница, это общий ФОРУМ. Заводите свой блог, пишите в нем цельные записи, а коментарии, которые будут мешать вам, будете стирать
Так что я уж отвечу вам не дожидаясь "конца изложения" 
Тем не менее, продолжайте излагать, довольно интересно. Серьезно.
Ну что ж ,Fabrice , давайте разбираться с названиями подач, вот страница из журнала TENNIS 1996, как я уже Вам и писал где-то есть аналогичная трактовка ударов от Сампраса, надеюсь хоть им Вы поверите:

Теперь вернемся к Вашему утверждению что весь ютьюб заполнен трактовками Kick serves, набираем в поисковике kick, flat, slice serves
Первые два ролика дворовый теннис, третий примитивное объяснение слайса, четвертый уже знакомый нам мальчик- левша, которые разбирая подачу вот на этом ролике
http://www.youtube.com/watch?v=mSiIs75QtgM
явно путает резаную с плоской, а то что он пишет как кик – плоская, думаю это понятно даже тем кто слабо разбирается в теннисе, одного этого ролика достаточно чтобы понять уровень квалификации этого «специалиста».
Идем дальше любительская съемка из Сиднея девочки, далее дяденька Кирилл сидя на коленках объясняет разницу между слайс и кик отвернувшись от камеры и заслоняя собой отскок. Следующий ролик от GeffSalzenstein сделан более качественно только теперь тренер сидит на одном колене и держит ракетку у головки, далее опять любительская съемка вплоть до перевернутых изображений и это Вы называете что весь интернет заполнен объяснениями кик-подачи как Вы её понимаете?
Попытка №2 набираем tennis kick serves, выскакивает десяток роликов все с тем же мальчиком – левшой и уже приводимый Вами ролик с тренером самоучкой. Из какого серьезного видео - анализа Вы взяли название кик-подачи ?
Теперь к роликам Федерера, где написано что это кик-подача (на заборе ещё не такое напишут), их всего три ( для монстра кика, как - то слабовато) причем все три игрока явно посматривают на корт, как Вы же сами и писали кик - переводится как отскок...
Ну и последнее, странно не то что Вы путаете название подач ( Вы же не специалист, в конце – концов, как я понимаю), странно то что форум молчит или я один из тренеров кто учился в институте физкультуры и не прогуливал лекции когда давали определения подач?