Автор Тема: Техника подачи Роддика и не только...  (Прочитано 19717 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Техника подачи Роддика и не только...
« Ответ #135 : 18 09 2011, 20:52:53 »
На данный момент с подачей меня ,в принципе, все устраивает. Подает стабильно, для своего возраста сильно, периодически на вылет. На днях пришли в группу после болезни, подавала так как будто и не болела. Сомнения в том, что потом вылезет какая-нибудь "бяка".
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #136 : 18 09 2011, 21:11:41 »
Лично я бы все таки озаботился не относительной силой подачи а абсолютной, тогда бы сомнения что бяка вылезет  перешли бы в уверенность, это же хорошо.
Поставьте на прием девочку 12 лет и навылет привратиться в подкидушку. Понимаю что не даю Вам спокойно поужинать, но и молчать не могу)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #137 : 18 09 2011, 21:31:10 »
Лично я бы все таки озаботился не относительной силой подачи а абсолютной, тогда бы сомнения что бяка вылезет  перешли бы в уверенность, это же хорошо.
Поставьте на прием девочку 12 лет и навылет привратиться в подкидушку. Понимаю что не даю Вам спокойно поужинать, но и молчать не могу)

Спасибо, я уже поужинал.

Все правильно говорите , ставили уже и не раз и против 10 и против 12. На вылет моя подавала в основном, что естественно,  на харде, но в "подкидушки" слава б-гу не привращалось. После одного матча еще в 2010 году (когда ей было 6 лет и были накидушки-подкидушки ;D,которые сносились) , я именно целенаправлено озаботился этим вопросом. Полгода "трудов" дали результаты.

Но вопрос не в этом. Вы все говорите правильно , но как бы "вообще". А мне интересна суть проблемы. Откуда "ноги растут", возможные последствия, короче говоря, причинно-следственные связи.     

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #138 : 18 09 2011, 23:16:41 »
Продолжаю, господа, с вашего позволение...
 Теперь о взгляде, во время подачи, взгляд должен быть направлен не на точку удара (имеется ввиду второй вариант подачи) как это ни странно звучит, а на отношение частей тела относительно подброшенного мяча, по простой причине, при таком варианте подачи точки удара просто реально не видно игроку… И не смотря на то что смотря на фото у вас складывается впечатление что игрок смотрит именно на мяч, это не совсем так, достаточно скопировать данное положение, чтобы убедится что центральное зрение не в состоянии видеть мяч в данной точке, только периферия.

И вот на этих фото можно увидеть, как игроки продолжают смотреть в ту точку,
в которой уж точно нет мяча

Спрашивается что же они видят при этом? А вернее, что контролируют? Скорее всего движение плеча, так как эта часть тела движется с нименьшей скоростью и контроль его наиболее простая вещь которая дает стабильный результат.
« Последнее редактирование: 18 09 2011, 23:26:21 от editor-c »
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #139 : 18 09 2011, 23:26:34 »
Интересный подход.
Несмотря на то , что на всех фото игроки смотрят на мяч, убедить всех что они в этом ошибаются.

Напомнило анекдот :
Жена возвращается из командировки, заходит в туалет , потом бежит в спальню, тащит в туалет мужа и показывая ему на плавающий в унитазе презерватив спрашивает его :
"Это что!?!?!?!?!!!!!!!!!!!"
На что муж, нажимая кнопку сливного бачка отвечает :
" Где?"

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #140 : 18 09 2011, 23:39:44 »
 Типсаревич, лучше не напрягайтесь Вам все равно не понять, для этого просто надо уметь подавать. Когда игрок правильно подаете то  прыгает вперед, а точка удара остается сзади, однако это не понять не взяв ракетку в руки и не подняв её над головой так как это сделано на фото, кроме того на двух последних фото хорошо видно что игроки продолжают смотреть вверх вправо и видят они (скорее всего) вот это вращение плеча

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #141 : 18 09 2011, 23:46:42 »
http://www.youtube.com/watch?v=NO1X4m7FOuI
Остановив видео на 0-4 в момент касания ракеткой мяча, мы увидим что мяч находится впереди Джоковича ))) и Новак смотрит на мяч до момента пока ему позволяют это делать мышци шеи испытывающие нагрузку от двигающихся других частей тела.
Михалыч, как всегда рассуждая о том находится мяч впереди или за игроком приводит схемы вида с задницы, а не сбоку. И уж никак он взглядом не контролирует плечо, он его просто не видит. Оргинальность во всем.

http://www.youtube.com/watch?v=SZbxKuLEP_o&feature=related
А вот и у Родика впереди себя точка удара.

Михалыч чтобы правильно объяснить подачу и научить ее, надо не самому уметь подавать как Родик (это неплохо не спорю), надо голову иметь на плечах, которая понимает о чем собственно идет речь.
« Последнее редактирование: 18 09 2011, 23:57:31 от Типсаревич »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #142 : 19 09 2011, 01:47:38 »
Типсаревич, а Вы вообще читаете то о чем пишут, вопрос был о том что видит игрок и что он делает. Так вот я пишу что игроки не могут видеть точку удара при подаче и Ваши ролики это только подтверждают так как у Джоковича если остановить ролик на 0,03 хорошо видно что мяч уже находится у него над затылком а глаза направлены вперед туда куда полетит мяч. То же самое мы видим и на ролике Родика на 0,16 , ни при каких условиях Родик не может видеть точку удара, он уже смотрит вперед. Меня же интересуют игроки которые так не делают, это например Сампрас и Кафельников, которые скорее всего видят движение плеча и только потом приземление мяча на той стороне, это своего рода "эффект Федерера" в подаче, но Федерер в подаче так не делает, зато так делал Сампрас и Кафельников. Но если честно, то я не понимая Вам то это зачем, у Вас ведь различия в подачах выражаются только до 200 и после, зачем Вам понимать куда и когда смотрят игроки?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #143 : 19 09 2011, 08:48:12 »
В подаче столько технических тонкостей, как например одна из основных, на которую надо обращать внимание и по сути отличающая подачу любителя от профессионала- это отведение локтя подающей руки от корпуса.
Михалыч я еще раз повторюсь, что мне не все равно куда смотрит теннисист на подаче, так же как мне не все равно , когда меня пытаются убедить что черное это белое, а белое это черное.
Вот Вы с восторгом описываете фазу подброса мяча рассказывая куда смотрит теннисист, совершенно упуская из вида в этой фазе одну деталь, а именно- почему теннисист при подбросе выстривает все тело в определенную струтуру (пока не буду облегчать Вам задачу), смотрите может увидите, мне это очень доходчиво объяснил Испанский тренер (Рамон Гарсиа), и тонкость здесь в том, чтобы избежать ненужную нагрузку на спину и не сорвать на ней мышцы при сильных подачах , вернее снизить нагрузку на спину по возможности.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #144 : 19 09 2011, 12:24:59 »
http://www.youtube.com/watch?v=NO1X4m7FOuI
Остановив видео на 0-4 в момент касания ракеткой мяча, мы увидим что мяч находится впереди Джоковича ))) и Новак смотрит на мяч до момента пока ему позволяют это делать мышци шеи испытывающие нагрузку от двигающихся других частей тела.

На видео сложно определить, куда он смотрит. Но мяч явно на 4 сек за головой, на уровне плеча.

Вот у Родика действительно впереди - http://www.youtube.com/watch?v=SZbxKuLEP_o&feature=related

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #145 : 19 09 2011, 12:30:48 »
ну ребята)))))

Не смешите, мячи у них сзади........, кидают все вперед, за себя подброс всегда ошибкой был, посмотрите на сколько мяч у Родика в корте , и это он еще не ударил (речь сейчас про первую подачу)
Как бы игроки не прыгали, точка удара у них не находится сзади, что активно утверждает Михалыч.
« Последнее редактирование: 19 09 2011, 12:36:01 от Типсаревич »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #146 : 19 09 2011, 12:36:43 »
Я не о том.

Они оба вбрасывают в корт, это понятно. Имел ввиду ,что ТУ у Джоковича на данном фото за головой и контролирует он ее ,как понимаю, "периферией". А у Родика ТУ четко перед них.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #147 : 19 09 2011, 12:40:59 »
А никто и не спорит, что до момента удара не получится на мяч смотреть, потому что шею свернешь.

момент начала отвода глаза Джоковича от мяча, дальше уже рефлексы.                                                                                то же у Родика

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #148 : 19 09 2011, 16:10:22 »
Типсаревич, Вы как человек не умеющий играть, а только рассуждать об игре, не понимаете элементарной относительности которая существует у игрока в голове. Для того чтобы повторить то что делают Джокович и Родик, он должен сказать себе что я прыгаю вперед так что не увижу точку удара - она будет относительно меня (спины игрока) за головой. Только в этом случае удар будет удачным, но я речь веду не об этом. А о том, что контролируют игроки.
Вот на этом комбинированном фото (хотя и ракурс несколько разный), хорошо видна разница между Джоковичем и Сампрасом. Сампрас контролирует движение до конца, Джокович нет. И это не случайное фото Сампраса, он так делает ВСЕГДА…Именно это, как я считаю, и делает его подачу непревзойденной по стабильности и силе до сих пор

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #149 : 19 09 2011, 17:03:00 »
Михалыч, Вы то говорите:

Типсаревич, лучше не напрягайтесь Вам все равно не понять, для этого просто надо уметь подавать. Когда игрок правильно подает то  прыгает вперед, а точка удара остается сзади.

то после того как Вас прижмешь неопровержимыми доказательствами, тут же забываете о том что говорили до этого, и прыгаете опять в другую сторону, за Вами не угнаться )))

Вы примите как данность , что несмотря на то что я не умею играть я тренерую ,  и делаю это в отличии от Вас бесплатно))))
Поэтому  то что я не умею играть (я это не скрывал и не скрываю), не аргумент в Вашу пользу, Вы я так понимаю мяч пинаете неплохо)

И эксперимент опять у Вас некачественный, Джокович сбоку, Сампрас с полубоку. Ну и  ? Сампрас смотрит на мяч, Родик тоже дольше смотрит чем Джокович,  и дальше что?
Я когда сплю на животе то на один бок могу спать головой на другой мне тяжелей, неудобно. Люди все разные. Суть подачи не в том кто дольше или не дольше смотрит, я Вам писал уже, там много других намного более серьезных вещей.
« Последнее редактирование: 19 09 2011, 17:13:06 от Типсаревич »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #150 : 19 09 2011, 18:04:59 »
Типсаревич, я в отличии от Вас никуда не прыгаю, а отвечаю на вопрос заданный mnv, по поводу того куда смотрит его дочь. Привожу пример того куда смотрят одни теннисисты и куда необходимо смотреть, по моему разумению. То что в подаче необходимо выполнять еще много чего, этому и посвещена данная тема, перечитайте с самого начала и там Вы найдете большинство ответов на Ваши тайные знания от " Испанского тренера (Рамон Гарсиа), ", там и про отведение локтя и про точку удара, со всех ракурсов, очень подробно описано. А по поводу того что Вы якобы поймали меня на том что удар при подаче выполняется сзади, я уже отвечал подобным Вам в теме о подаче и отвечал точно так же, если найду то дам ссылку.
Вот нашел:
Уважаемые господа, а давайте разберемся что Вы считаете впереди? Идем по выщеназванной ссылке, http://www.playerdevelopment.usta.com/players/, и смотрим на экран. Там видно что подброс в первый квадрат, идет вперед относительно камеры установленной на линии... Казалось бы все правильно и не поспоришь. Но есть маленькое но , о котором забывают многие кто пытается разобраться в подаче. Это относительность. Важно не то что мяч брошен впереди игрока относительно стороннего наблюдателя, а то где он находится относительно игрока в момент удара! Итак пользуемся кнопочкой пошаговой раскадровки и приводим игрока в эту позицию. Не у всех игроков она там четкая, но это не суть важно. А дальше делаем простой фокус прикладываем линейку вдоль спины теннисиста и ... опаньки, оказывается что мяч завсегда сзади. Т.е. теннисист прыгает так что бы мяч в момент удара оказался сзади корпуса или на одной линии, но никак не впереди. Поэтому когда Вы говорите" впереди", то уточняйте впереди чего и в какой момент.
Удачи!

« Последнее редактирование: 19 09 2011, 18:10:09 от Mixalich »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #151 : 19 09 2011, 19:37:27 »
впереди спортсмена, который подает, не передергивайте Михалыч и не занимайтесь демагогией........, и смотрите на фото которые я прикрепил Джоковича и Родика, мяч впереди любой из точек тела спортсмена, по оси Х (совпадающей с направлением движения мяча), а не сзади спортсмена, как Вы тут пытаетесь всех убедить. Знания не тайные у испанца , но Вы до сих пор не понимаете как уберечь спину спортсмена от нагрузок при подаче :
а) потому что никогда об этом не задумывались, в силу слабости своей подачи и подачи Ваших учеников .
б) извращенно понимаете биомеханику спорта, хотя на первый взгляд идете в верном направлении, но ......... ну не дано, не моя тут вина.
в) не выжили бы как тренер в бюджетном виде спорта где :
      1) мало платят
      2) требуют результатов в официальных соревнованиях
      3) федерации быстро реагируют на некомпетентность тренеров

вот Рамон Гарсиа (а то еще скажите что выдумал) :

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #152 : 19 09 2011, 20:34:32 »
Типсаревич, я не передергиваю, а даже провел вертикальные белые линии на Вашем фото, но Вам это по фиг, Все равно "впереди". Какие еще требуются доказательства непонятно.
Опять таки не пойму что Вы хотите сказать миру, что я плохой тренер, а Вы хороший? Допускаю, но только чтобы это доказать можно прехать поснимать камерой как мои ученики играют и не тратить на это больше время.
Вы хотите поделится тайными знаниями? Сомневаюсь, но опять таки допускаю, для этого я хотел приехать на Ваши тренировки, на что Вы ответили отказом. Так что вы хотите доказать? Да ничего, просто Вам нечем занять себя, а вся Ваша писанина связана только с одним - доказать свою значимость, хотя бы в собственных глазах...
Удачи!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #153 : 19 09 2011, 21:11:11 »
Если отвечать мне на Ваш опус, Вашей манерой , то я примерно должен ответить следующим образом :

Михалыч ! Ну что вы........разве вы провели вертикальные линии? Ничего то вы батенька не видите и  не понимаете , что  такое вертикальная линия! Это все потому , что Видимо Вы не фокусируете взгляд,  когда ее рисуете на конечной точке этой линии. Для того чтобы нарисовать вертикальную линию надо быть архитектором!

То есть Вот так и протекает наша беседа , напоминая театр абсурда.
Вы мне на тренировках не нужны, не потому , что Вы плохой а я хороший, а потому что отвлекаться не люблю, раздражает. Миру мне есть что сказать и помимо того что Вы плохой тренер, может вы великолепный танцор, и замечательный человек.

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #154 : 19 09 2011, 23:37:48 »
даже провел вертикальные белые линии на Вашем фото, но Вам это по фиг, Все равно "впереди".
Так белые линии они спереди и оказались, опа и вместе с ней центр тяжести сзади остался  ;D

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #155 : 20 09 2011, 01:17:23 »
даже провел вертикальные белые линии на Вашем фото, но Вам это по фиг, Все равно "впереди".
Так белые линии они спереди и оказались, опа и вместе с ней центр тяжести сзади остался  ;D

drakosha, у Вас со зрением как? Не пора ли к врачу, лучше невропатологу… ;)

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #156 : 20 09 2011, 01:53:39 »
drakosha, у Вас со зрением как? Не пора ли к врачу, лучше невропатологу… ;)
Юморист Вы наш, скорее Ваши ученики будут нуждаться в невропатологе,защемления нервов всякие лечить и спину восстанавливать, после таких уроков  ;)

На приведенных Вами же снимках с начерченной Вами же линией прекрасно видно, мяч в корте сантиметров 30 (сколько же Вы бодались оспаривая этот факт  ;D), подброс выполняется из за пределов корта, значит точка удара по отношению к игроку находится спереди, игрок выполняя подброс находится за кортом, мяч после подброса в корте 30 см, понимаете Mixalich?

Даже во время удара точка удара спереди от центра тяжести игрока или Вы будете оспаривать, то что масса части тела  слева от линии намного больше оказавшейся справа?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #157 : 20 09 2011, 02:40:41 »
drakosha, я вполне серьезно советую Вам проверится у врача, на предмет дизлексии, это такая болезнь когда то что написано не воспринимается мозгом. Я вам уже раз 20 писал что неважно куда бросается мяч, важно где бьет его игрок - ВАЖНО ПОЛОЖЕНИЕ ИГРОКА В МОМЕНТ УДАРА. Бьет мяч не корт и не начерченая на нем линия, бьет его игрок. В конце концов можете и не читать что я пишу (раз это так для вас сложно), просто смотрите картинки, берите камеру в руки и снимайте себя, если у вас получится такая же картинка с такой же вертикальной линией, значит все правильно.
Удачи!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #158 : 20 09 2011, 09:27:21 »

Мизинчик только вылез за линию вправо, уж не знаю что и подумать, Михалыч если мизинчик вылез значит мяч за спиной?
« Последнее редактирование: 20 09 2011, 09:34:47 от Типсаревич »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #159 : 20 09 2011, 09:39:42 »
Ладно Михалыч, сделаю вам подарок на день рожденье. Живите в своей матрице )))))))))))))

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #160 : 20 09 2011, 13:15:02 »
drakosha, я вполне серьезно советую Вам проверится у врача, на предмет дизлексии, это такая болезнь когда то что написано не воспринимается мозгом.
Mixalich не стоит на каждом углу кричать о поставленных Вам диагнозах  ;)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #161 : 21 09 2011, 01:28:11 »
Ладно Михалыч, сделаю вам подарок на день рожденье. Живите в своей матрице )))))))))))))

Браво, Типсаревич, вот если бы Вы еще и играли то могли бы убедиться что такая "матрица" в голове у любого игрока...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #162 : 21 09 2011, 01:59:04 »
Браво, Типсаревич, вот если бы Вы еще и играли то могли бы убедиться что такая "матрица" в голове у любого игрока...

Михалыч, у меня такое ощущение , что Вы пишите все в каком то, нескончаемом бреду)

И читая это, понимаю, что в средние века инквизиция, в общем то делала неплохое дело. А как было в тех тяжелых условиях объединить нации , не дать погибнуть нарождающейся культуре и цивилизации? только на основах религиозности и нравственности,  а тех кто вносили смуту и продолжали нести околесицу............ну на кол.

А мы все беседуем и беседуем и каждый все остается при своем мнении и остается.
« Последнее редактирование: 21 09 2011, 02:04:53 от Типсаревич »

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #163 : 21 09 2011, 10:49:41 »
 Михалыч, может уже хорош с инквизиторами "беседовать".
Дальше про подачу что то будет? Про плечо, точку, согнутый локоть более менее понятно.
 Это всё? Ждём продолжения.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #164 : 21 09 2011, 11:11:18 »
Михалыч же написал, бросать за себя, бросайте, локоть сгибайте, плечо контролируйте переферийным зрением.
А потом ходите и думайте и бросили за себя и локоть согнули и плечо под контролдем , а все 50км/ч, да 50.....

Вон я Михалычу Родика в пространстве развернул, что мячик за ним оказался, так он как ребенок обрадовался. Я могу ему и локти согнуть и бошку повернуть как Сампрасу, боюсь только что всерьез все опять воспримет и скажет , что именно так в уме Родик все и представляет, а вылетает как вылетает.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #165 : 21 09 2011, 11:23:59 »
В первую очередь подачу профессионала от любителя отличает степень отведения локтя от туловища во время "петли"
Обратите внимание как подают "пузаны" и дети до 14 лет (которые с детства играют) и взрослые.
"Пузаны" прижимают локти к телу , а когда отводят локоть не могут подать. Связано это с неразвитостью скоростных и силовых качеств мышц в этом положении.
Подростки 14 лет занимают промежуточное положение между "пузанами" и взрослыми спортсменами, т.е. уже могут отвести но еще не так как надо.
В современном спорте помимо скорости подачи, огромное значение влияет биомеханика движений, направленная на :
1) Скорость
2) Резкость
3) Максимальная безопасность опорно двигательного аппарата.

Смотрите как Джокович локоть отвел, а теперь сходите в ближайший теннисный центр и посмотрите на детей до 11 лет или "пузанов"
И это отведение локтя отрабатывается по миллиметрам годами!!!! Иначе подростки 14 лет которые занимаются с 5 лет, подавали бы сильней. Давно изученный факт, нет они все мусолят куда смотреть.
Думаю Михалыч вообще об этом впервые услышал, или ему это неинтересно в силу длительности тренировочного процесса отработки этого элемента.

« Последнее редактирование: 21 09 2011, 11:28:56 от Типсаревич »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #166 : 21 09 2011, 11:49:04 »
Это он у нас учился.   ;D ;D ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #167 : 21 09 2011, 12:28:01 »
mnv )))))
У Вас локтевая кость смотрит вниз)), поэтому вы бьете предпльечьем , а у Джоковича локтевая кость направлена вверх-поэтому у него задействована вся рука)
Он у Вас не учился. Я повторюсь, не в ракурсе дело)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #168 : 21 09 2011, 12:32:25 »
mnv )))))
У Вас локтевая кость смотрит вниз)), а у Джоковича вверх.
Он у Вас не учился. Я повторюсь, не в ракурсе дело)

;D Молодец. Правильно.

Но не все сразу. Ей только 7. Тем более это фото с соревнований. Не помню какой час уже шел.  ;)

P.S. Зато главный элемент выполнила - язык высунула.  :D
« Последнее редактирование: 21 09 2011, 12:36:09 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #169 : 21 09 2011, 12:33:14 »
Юморист, еще и похвалил меня) 
Я же говорю до 14))) , как не слышит показывает 7 летку.
Ну есть определенные возрастные рамки.
Не спеши и взеде успеешь))))))))))
« Последнее редактирование: 21 09 2011, 12:38:37 от Типсаревич »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #170 : 21 09 2011, 12:37:27 »
Ой...............юморист, еще и похвалил меня)
Не спеши и взеде успеешь))))))))))

;D Ну не зря ж я Вам каждый день плюсики строчу.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #171 : 21 09 2011, 12:39:29 »
Зря)))), я не буду знать реальную картину), хотя мне и все равно.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #172 : 21 09 2011, 12:44:43 »
У Вас локтевая кость смотрит вниз)), поэтому вы бьете предпльечьем ,

Это то что в кадр попало. Возможно ,локоть еще не вывела. Самому интересно стало. Надо поснимать. Выложу как-нибудь.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #173 : 21 09 2011, 12:48:46 »
Это не то что попало в кадр, Вы как не слышите, это длительный процесс. И если Вы ее заставите поднять локоть как Джокович, только хуже сделаете. Мышци и связки не готовы. Будете потом по врачам бегать, с боксерами ухажерами подмышкой.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #174 : 21 09 2011, 13:03:16 »
Это не то что попало в кадр, Вы как не слышите, это длительный процесс. И если Вы ее заставите поднять локоть как Джокович, только хуже сделаете. Мышци и связки не готовы. Будете потом по врачам бегать, с боксерами ухажерами подмышкой.

Да я и не спорю. "Слышу" и прекрасно понимаю все Ваши посты.

Вы не поняли. Не собираюсь ничего заставлять и ускорять. Мне и так пока все нравится. Просто поснимаю, интересно как выводит. А мышцы и связки потихоньку резиночкой и другими упражнениями укрепляем.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #175 : 21 09 2011, 14:18:09 »
Да нормально выходит, никто и не спорит)
Для своего возраста)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #176 : 21 09 2011, 14:48:11 »
Да нормально выходит, никто и не спорит)
Для своего возраста)

Спасибо.  ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #177 : 23 09 2011, 16:31:05 »
К вопросу о локте и точке куда надо подкидывать мяч)))

и думаем, есть ли смысл бегать за мячом на подачу к ведру в разножке или можно сосредоточиться на чем то другом и не мучать ребенка)))))))))

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #178 : 23 09 2011, 16:53:48 »
 Типсаревич, думать никогда не вредно, но для начала бы неплохо синхронизировать работу ног и рук, положение ног на приведенном фото должно соответствовать положению ног у Джоковича, тогда и предплечье с плечом сработает правильно

Удачи!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #179 : 23 09 2011, 16:58:36 »
Михалыч 10,5 лет и 20 разные возраста как для синхронизации так и по стажу занятий.
И слева девочка без рейтинга а справа 1-й номер ATP )))
У дочери и ступни не так стоят и много еще чего , но работает рука вся причем)