Автор Тема: Тренировки и турнирные "дрязги" юной дистеннисистки  (Прочитано 37743 раз)

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **

пн - отдых
вт - теннис 2 часа (инд).
ср - теннис 3 часа (инд) + 1,5 часа баскетбол в ДЮСШОР.
чт - теннис 2 часа (инд) + 1,5 часа баскетбол в ДЮСШОР.
пт - теннис 2-3 часа (группа).
сб  - теннис от 2 до 5 часов (инд) ,как зал свободен. Это не значит , что все 5 часов "пашем". Изучаем новые элементы, есть время о тактике и стратегии поболтать. ;D
вс - теннис 2-4 часа (инд) + 1,5 часа баскетбол в ДЮСШОР + 40 мин плавание.

Не ищите в данном расписании "СИСТЕМЫ". Система была летом. А сейчас подстраиваемся под расписание.

P.S. Да забыл. ОФП дома полчасика на сон грядущий почти каждый день. Пресс, спина, отжимания, подтягивания, эспандер кистевой. Это уже как "утром зубы" почистить.   

Хорошо, что есть возможность столько времени посвящать занятиям, тем более, я так понимаю, индивидуалками занимаетесь Вы лично. Если Лере нравится и есть желание, то я думаю, что через пару лет она будет рвать всех. Главное, чтоб не надоело.
Смотрела ее тренировки, особенно понравилась игра с лета и работа ног.
В целом, очень хорошая координация и работоспособность (хотя я конечно не эксперт ;)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
У моих 3 раза группа и 3 индивидуалки, на котогрых они вместе.

На первый взгляд расписание хорошее. Только я не понял, они на всех занятия вместе ? Для младшей это хорошо, тянется за старшим. Старшему, это вопрос ? Какой состав группы?  
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Если Лере нравится и есть желание, то я думаю, что через пару лет она будет рвать всех. Главное, чтоб не надоело.

;D Она и так "рвет", пока во всяком случае. Со своим возрастом вообще не играет. Злится , не интересно. Любит сильных противников. Поэтому, играет только с 2003 (на год старше) , иногда с 2002.

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **

;D Она и так "рвет", пока во всяком случае. Со своим возрастом вообще не играет. Злится , не интересно. Любит сильных противников. Поэтому, играет только с 2003 (на год старше) , иногда с 2002.

Да, конечно, может я не так выразилась. Я имела ввиду, что в возрасте 10 она сможет побеждать в категории до 12 и на серьезных турнирах.

Относительно Ваших ответов на мои вопросы:
1. Действительно,  для этого утреннего бега моих детей больше подходит определение "трусцой" ;D. Думаю, это им не повредит. Хотя также подумаю и о беге на максимуме (1 раз в неделю)
2. Относительно группы - для младшей состав действительно считаю полезным, да и для старшего тоже - там дети в среднем возрасте 14 лет в количестве 8 человек, но играют на 2 кортах.
3. Относительно индивидуалок - я и сама считаю, что для старшего пользы значительно меньше, чем для дочки. Но тут уж я исхожу из того, что предлагает тренер, а он в принципе согласен, что для сына это мало, НО УВЫ - нет больше свободного времени (не у нас, а у него). Поэтому и объединил их.   Не знаю, может быть буду искать какой-то спаринг для него ???

P.S. Спасибо еще раз за дискуссию. Извините, если Вам кажется, что я заросяю тему ненужной информацией, не стесняйтесь после прочтения ее удалить. А вообще-то может когда-то наши дочки и встретятся ??? Где-нибудь на ТЕ что-ли?

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Я чего то совсем не пойму в этой теме.
Трусцой пробежать 2км ( 15 минут?!) с утра, вредно ребёнку ( спортсмену !!! ) в 11 лет . Он устанет!!!
А ходить ему не вредно ?   

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Не знаю, как другие, я своей дочке забеги устраиваю во второй половине дня. Утренние забеги спортсменов-теннисистов трусцой я лично не очень понимаю.
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 11:42:29 от mnv »

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Прочитав полемику вокруг утреннего бега вижу, что сто людей – сто мнений ::).  У моих детей расписание постоено так, что они бегают утром, перед школой (пока еще погодние условия позволяют).  А треннировки по теннису у них во второй половине дня. После тренировки – ОФП (там тоже бег включен) (этим с ними тренер по ОФП занимается).

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    По поводу утреннего бега!  В свое время в сборной СССР по легкой атлетике его старший тренер В. Г. Куличенко, очень хотел чтобы члены сборной на сборах утром дружно вставали и бегали общую зарядку, чему были категорически против спортсмены, члены сборной. И вот он решил призвать научную группу (КНГ), чтобы мы научно-методически необходимость этой зарядки обосновали и несмышленным спортсменам и несознательнвм тренерам  внушили, а дальше дело было за приказом и все. Кто не согласен то свободен, домой. И пришли ко мне в номер (гостиницы)  делегация тренеров - "выручай, что делать, ну не хотят наши ребята по утрам бегать общую зарядку, после завтрака через час первая тренировка, потом вторая после обеда.  А Куличенко уже дал команду на тренерском совете мне выступить с докладом о пользе зарядки, что очень мне не хотелось.  И мне пришлось лаврировать.  Сначала я научно обосновал ее пользу!! Куличенко одобрительно кивал!. Потом я начал говорить о ее вреде. Какие аргументы: 1. Большая психологическая нагрузка не от процесса зарядки, а от одевания вчерашней еще не высохшей одежды, постоянного переодевания в спортивную форму по три раза в день, потом помывка в душе и все это в цейтноте по времени и недосыпание и невосстановление от вчерашнецй тренировки, потом бегом на затрак, и все с начала, снова влажная одежда, снова собирание и т. д. и так каждый день из года в  год.  И вред   перевесил пользу!  Дружно все проголосовали против зарядки (это было время начало демократического романтизма). Куличенко долго мне не мог простить этого тренерского совета, зато вечером тренеры скинулись и пригласили меня на "рюмку" чая. Всем удачи! выводы делайте сами!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Спасибо. "Намек" поняла ;). Нечего мучать детей по утрам

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Сейчас уже проведено масса исследований на тему утреннего бега. Мы часто видим его в американских фильмах. Но научные данные доказали что те кто занимается утренним бегом находятся в зоне риска по сердечно- сосудистым заболеваниям. И первыми на это отреагировали американские страховщики, они банально увеличили страховку тем кто бегает по утрам, вывод, что называется, делайте сами...
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн alexkuz

• Новичок
  • *
Атлет: спасибо, отличный и полезный намек
По поводу страховки от Mixalich:
Как страховка определит,  сколько Вы бегаете по утрам?

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
а мой тоже бегает, в школу с полной выкладкой, портфель взвесили 5 кг за спиной в руках два мешка в одном сменка а в другой кросовки 45.5 размера на физкультуру (теперь 3 раза в неделю, спасибо заботливому министерству образования)  и каждый день включая субботу. Сегодня уже побежал ;) спасибо мне родной которая до метро довозит а потом с пересадочкой на метро, спина под рюкзаком мокрая хоть выжимай из метро выходит на ветерок, и бегом пока не замерз до школы. Инетерсно что бы на это сказали американские страховщики. :o

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Пост про страховки и ссылка на американских страховщиков еще раз подтверждает, что Михалыч привык работать с чайниками и в группе здоровья. Он понятия не имеет, что такое подготовка профессианала, где подобного рода аргументы не используются вовсе.
Но мамаши чайников вполне себе могут найти утешение в постах и деятельности  Михалыча. Утром два прихлопа, три притопа и в школу. Главное, прикупить кроссовки Ассикс, чтобы ножки у пупсиков не болели, и не забыть про разные эффекты после сытного обеда. В итоге хотя бы несколько имен из мира тенниса останутся в памяти. Уже хорошо!
Михалыч делает доброе дело, только надо правильно понимать в какой области.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Geo прав в том , что тренировочный процесс профи нельзя сравнивать с любительским или для "тонуса". Вспоминая те же спортлагеря , а ездили мы туда каждый год на месяц с 4 класса (как нас отобрали в ДЮСШ. Отобрали ,а не набрали. Из 40 человек через год-два нас оставили четверых), прекрасно помню те три "веселые" тренеровки в день.

Перед завтраком 2-3 км темп в среднем темпе , тренер со "знаменем" впереди. И попробуй отстань. Перед обедом вторая тренеровка на пляже все по песочку или в воде. И третья соответственно перед ужином. И никого не интересовала ни взмокшая спина, ни ливень за окном. Тренеровки проходили в любую погоду. А если учеть что днем на улице доходило до 50 градусов , то можно представить себе эту сауну.
Никто не болел, и сейчас насколько я знаю все живы и здоровы и дети занимаются различными видами спорта.

« Последнее редактирование: 27 09 2011, 11:44:02 от mnv »

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Цитата:  link=topic=11865.msg66907#msg66907 date=1316026460
Уважаемый mnv.
А вот теперь смотрите кроссы бегают каждый день...........для чего? зачем? сколько по времени? как восстанавливаются после этого?
У людей в голове бардак нереальный. После хорошего кросса, организм восстанавливается 3-5 дней................, 2-3 раза в неделю работы над выносливостью, не каждый спортсмен высокого уровня выдерживает. И эта нагрузка наслаивается друг на друга, каждая последующая идет в режиме недовосстановления, это нормально, но надо знать когда сделать стоп, и в какой момент , и как получуить супперкомпенсацию..........

Да, в голове бардак, потому как в один прекрасный день оказывается, что все плохо и то, что приносило успех несколько лет, больше не работает и ребенок, который привык «рвать всех», начинает проигрывать детям, всплывшим неизвестно откуда.  И когда не выдерживает 3-часовых игр, сливает 2-й и 3-й сеты вот тогда и начинаешь думать откуда ноги растут и когда бегать и сколько и вообще, что делать. И наконец, чтобы с младшим ребенком не повторять ошибок старшего.  Хорошо, когда есть теннисная школа приличного уровня и там расписывают программу подготовки. А когда нет такой организации и большинство детей в городе играют на уровне турниров «на призы водокачки», как тогда быть? Паковать чемоданы и переезжать с ребенком 10-11 лет в другой город в школу типа Брюховец, потом разочаровываться, менять тренеров  и т.д? (это я для примера). А ребенок в один прекрасный день скажет «Папа, мама, уйдите я в теннис играть не хочу, и не буду. Надоело!» Или пробовать своими силами что-то изменить на том месте, где живешь и работаешь. Вот поэтому я и спрашиваю о вещах, которые наболели и чтоб в этом бардаке хоть что-то прояснилось.
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:33:57 от mnv »

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Да, но только пусть дети станут чуть постарше, если я буду видеть, что жить без тенниса не могут. А в возрасте 9-11 лет еще ничего наверняка не скажешь. Тренер может сказать, что есть задатки, но насиловать их и начинать их серьезную спортивную карьеру в таком возрасте считаю, что слишком рано. Кроме того, могут быть ранние результаты, а потом надоедает. Поэтому для таких решений нужно время. Или я не права ???

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Цитата:  link=topic=11865.msg67024#msg67024 date=1316267886
Переезжать все равно придется.....специфика тенниса Российского.
Не к Брюховец, так в Москву или Европу.

natali07 .

1) Сначала мысли вслух или "воды"...
Это ,на мой взгляд крайний случай. Я не уверен, что ВЕЗДЕ хорошо ,где нас нет. Где-то действительно хорошо , нас там не ждут. ;) Это обычно места ,которые не рекламируются или мало рекламируются. Им реклама не нужна ,им без "нас" хорошо.

А вот там , где нас ждут "с распростертыми объятиями" , не факт ,что будет лучше.

2) Теперь ближе к "телу", точнее теме...
Вопрос к Вам прямой и конкретный. Не сочтите за резкость, но лучше об этом сказать вслух. А КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ВЫИГРЫВАТЬ? Сегодня в 11 лет или вообще?

Это не производство колбасы. Засыпал на входе фарш, селитру , на выходе получил колбасу. Изменил рецепт, получил другую. Никто не  гарантирует, что ,н-р, моя или дочки Григория или еще кого-то  заиграют так ,как мы хотим. Да ,надемся, вкладываемся, кто как умеет, но результат .....никому не известен.

3) Так что по-старинке.  ;D Надемся на тренера, читаем книжки, интернет. Кстати, где Вы живете?   
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:34:23 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Да, но только пусть дети станут чуть постарше, если я буду видеть, что жить без тенниса не могут. А в возрасте 9-11 лет еще ничего наверняка не скажешь. Тренер может сказать, что есть задатки, но насиловать их и начинать их серьезную спортивную карьеру в таком возрасте считаю, что слишком рано. Кроме того, могут быть ранние результаты, а потом надоедает. Поэтому для таких решений нужно время. Или я не права ???

Вы хотите универсального совета или рецепта. Его не бывает. Тренируйтесь, слушайте тренера, если ему доверяете. На данном этапе ОФП, СФП все большую роль играет. Объем опять же определяет тренер.

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Так что по-старинке.  ;D Надемся на тренера, читаем книжки, интернет. Кстати, где Вы живете?   

Не буду вдаваться в крайние подробности, скажу, что живем в одной из стран бывших СНГ, город чуть меньше миллионника. Не то чтобы провинция но и не столица. Продвинутой теннисной школы у нас нет, занимаемся у частного тренера, который у нас считается лучшим по постановке техники.

Вы хотите универсального совета или рецепта. Его не бывает. Тренируйтесь, слушайте тренера, если ему доверяете. На данном этапе ОФП, СФП все большую роль играет. Объем опять же определяет тренер.

Да, конечно, тренер играет ключевую роль, но только относительно самой игры. А относительно ОФП очень много вопросов, поскольку мне кажется, что не слишком много внимания ей уделяют.

Это ,на мой взгляд крайний случай. Я не уверен, что ВЕЗДЕ хорошо ,где нас нет. Где-то действительно хорошо , нас там не ждут. ;) Это обычно места ,которые не рекламируются или мало рекламируются. Им реклама не нужна ,им без "нас" хорошо.
А вот там , где нас ждут "с распростертыми объятиями" , не факт ,что будет лучше.

Вот поэтому то и я так осторожно отношусь ко всякого рода сменам локализаций

Вопрос к Вам прямой и конкретный. Не сочтите за резкость, но лучше об этом сказать вслух. А КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ВЫИГРЫВАТЬ? Сегодня в 11 лет или вообще?
.
Мне об этом никто не говорил, просто я считаю, что ориентироваться нужно на результаты, которые показывает ребенок. И конечно, я знаю, что если ребенок побеждает в возрасте до 10, он не обязательно будет показывать те же результаты в старшем возрасте (возможно даже на уровне города).  
И вот, показатель когда ребенок перестает расти и стоит на месте наводит на разного рода мысли.

Так что, плиз, извините за занудство. Верю, что мое нытье уже надоело, но все таки одну полезную вещь я выяснила для себя: бегать по утрам вредно ;D ;D ;D (и это в длительной полемике и нервах Типсаревича)

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Цитата:  link=topic=11865.msg67031#msg67031 date=1316281749
Придется переезжать. Это связано с турнирами, спаррингами, тренерами и т.д., в Европе тренироваться и играть дешевле и т.д.
Да, конечно, я все это понимаю, но пока морально еще не готова :'(
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 11:47:56 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Да, конечно, тренер играет ключевую роль, но только относительно самой игры. А относительно ОФП очень много вопросов, поскольку мне кажется, что не слишком много внимания ей уделяют.

Вот.

После долгой дискуссии дошли до сути. Тренер хорошо ставит технику, но мало уделяет времени ОФП, про СФП вообще молчок. А если учесть ,что мальчишке 11 лет и до недавнего времени был в лидерах, то не надо быть большим аналитиком, чтобы понять ,чем заниматься в ближайшее время.

Ищите ОФП-иста. Даже в Москве к хорошему спецу очередь стоит.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    По крайней мере два качества должны быть от бога, если говорить о серъезности (будущей профессиональной карьере) намерений занятия теннисом - это природная скорость и чтобы был игровиком по натуре. И то и другое легко проглядывается в этом возрасте.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Natali07,  так Вы из какого города?

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
    По крайней мере два качества должны быть от бога, если говорить о серъезности (будущей профессиональной карьере) намерений занятия теннисом - это природная скорость и чтобы был игровиком по натуре. И то и другое легко проглядывается в этом возрасте.
Спасибо. Да, конечно. И еще психика стабильная

Вот.

После долгой дискуссии дошли до сути. Тренер хорошо ставит технику, но мало уделяет времени ОФП, про СФП вообще молчок. А если учесть ,что мальчишке 11 лет и до недавнего времени был в лидерах, то не надо быть большим аналитиком, чтобы понять ,чем заниматься в ближайшее время.

Ищите ОФП-иста. Даже в Москве к хорошему спецу очередь стоит.

Спасибо за совет. Этим я и займусь и жалею, что раньше этого не сделала.

« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:34:52 от mnv »

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Natali07,  так Вы из какого города?
Извините, пожалуйста, Geo, но в силу некоторых причин не могу сообщить на форуме названия города.  Могу только повторить, что не из России.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
В свое время в сборной СССР по легкой атлетике его старший тренер В. Г. Куличенко,
Атлет, а чем сейчас занимается Валерий Куличенко? Я почитал про него, это великий тренер!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Атлет, а чем сейчас занимается Валерий Куличенко? Я почитал про него, это великий тренер!
   Да это так! После ряда допинговых скандалов, ему пришлось уйти в отставку. Фанатично преданный л\атлетики тренер, воспитавший не одну олимпийскую чемпионку мира на 800м. Меня тогда молодого ученого и аспиранта он очень поддержал. С ним было очень интересно работать. Жаль что с развалом СССР наша команда тоже развалилась. Даже когда я ушел  из сборной он сумел выбить мне автомобиль "Жигули" за работу в сборной, тогда мы план по медалям очень превысили от Олимпийчкого комитета СССР и это тогда когда деньги уже обесценились, автомобиль был еще предметом роскоши. Я отношусь к нему с большим уваженем! Сейчас он п-омоему зам начальника управления л\атлетики России.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо за совет. Этим я и займусь и жалею, что раньше этого не сделала.

Не надо жалеть.

Конечно, лучше поиском было перед летом заняться. Но ничего еще не упущенно. 11 лет еще нормальный возраст для "начала". А у вашей младшей вообще нормальный "запас". Только не затягивайте.

« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:37:52 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
    Сейчас он п-омоему зам начальника управления л\атлетики России.
А то пишут, что он без дела мается. Подумалось, может к нему за консультацией обратиться...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Судя по статьям и интервью на эту тему, человека наши чиновники просто слили и сделали крайним. Вещество, которое было выявлено у спортсменок, запрещенным на тот момент не было. К тому же, не было доказано, что это вещество попало к ним из рук Куличенко и он не был их личным тренером.
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:37:27 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Цитата:  link=topic=11865.msg67069#msg67069 date=1316357852
Я статей не читал, я с людьми разговаривал , которые причастны к этому. И не только к этому, ничего личного Валентину Алексеевну глубоко уважаю, наш первый тренер по ОФП.
То есть люди, в отличие от РУСАДА, определили, что это было запрещенное на момент определения  вещество, доказали, что именно Куличенко давал его пойманным спортсменкам, определили, что это вещество было в добавках, которые спортсмены у него покупали многие годы и не находили там ничего?
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:36:58 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Человека не за "картину изнутри" выгнали, а после конкретной истории, в которой ничего не было доказано, ничего запрещенного найдено. Просто выгнали с должности главного тренера чиновники(которые "изнутри" ничего не знали), которым нужны были посты в международных структурах и совершенно не нужны разбирательства или защита своих тренеров или спортсменов.
А про "изнутри" в последние годы можно сказать в большей степени то, что спортсмены очень боятся что-нибудь сожрать не то и слухи про "изнутри" сильно преувеличены. Раньше жрали, а сейчас риск быть пойманным слишком велик. Так что позволю предположить, что мнение РУСАДА не может быть ненужным. Слишком уж оно важно. Не нужно оно лишь тем, кто уже давно далек от большого спорта. Даже в непопулярных видах спорта контроль такой плотный, что любую таблетку, любой неизвестный напиток приходится проверять. Попасться можно на сущей ерунде в самый неожиданный момент. Тренер должен быть кретином, чтобы осознанно кормить учеников едой из списка. Попадаются в основном по безграмотности, случайно при потере бдительности или на провокации. В России это усугубляется еще низким уровнем спортивной фармакологии. Так что 20-30 лет назад кто-то что-то мог видеть, но сейчас только идиот в зеркале. Скоро и курить запретят.
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 11:53:33 от mnv »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Он (В.Г. КУличенко) не был чьим- то личным тренером и не занимался на тот момент каким-то конкретным спортсменом, он понес ответственность,  как главный тренер, у которого в команде возникли допинглвые скандалы и он отвечал за всех. Кстати при нем мы начали первые заниматься анаэробным порогом (методом Конкони), а он один из первых при подоготовки олимпийской чемпионки (не помню какой из них) начал контролировать лактат в процессе тренировки и почти ежедневно проверяли его через анализы крови. При нем впервые появились в сборной финские пульсометры и компьютер для обработки данных, и только год спустя такой пульсометр подарил гобачеву призидент Финляндии.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Мне кажется, нужен был крайний. Вот и нашли. Ничего нового.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
      Цитата из закрытого доклада (для служебного пользования) В.Г. Куличенко   того времени ( 1984г.):  (Та спортсменка о которой я упоминал олимпийская чемпионка Н. Олизаренко, одна из учениц В.Г. Куличенко) " ....... В период  ее подготовки был ежемесячный, еженедельный, а порой ежедневный (когда требовалось) биохимический контроль в течении 4 лет.. В этом мы считаем, заключается суть повышения эффективности  управления тренировок. В то же время  следует особо подчеркнуть, что повышения интесификации тренровок  возможно только при соблюдения принципов постепенности. Опыт нашей работы показывает если спортсмен сразу использует в тренировки большой объем скоростной работы не имея хорошей аэробной подготовки то высоких результатов не достигают. Более того, такие методы подготовки  зачастую приводят к различным заболеваниям, чаще всего к сердечным."
     Мне кажется это актуально было всегда, а при сегодняшних нагрузках в теннисе  сейчас особенно!!!

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:36:31 от mnv »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Вопрос только в том , как правильно дать аэробную нагрузку.
  Очень правильный вопрос!!!! Поэтому от меня часто ожидают много кроссов, думая, что я  как большой специалист в вопросе выносливости  буду грузить как будущих марафонцев, а оказывается даже меньше чем у тренера по ОФП бывшего футболиста.  Вопрос в соотношении и акцентах.  Недавно августе  специально на Урале посетил заслуженного тренера, специалиста по прыжкам в высоту и мы затронули тему по поводу увеличени взрывной силы ног, но без увеличения мышечной массы. Так он сказал умную вещь:" ...одно и то же упражнение и одна и таже тренировка вызовет разную реакцию у двух разных спортменов:у одного взрывная сила будет идти с увеличением мышечной массы у другого без. И это зависит не только от банально известной структуры мышечных волокон и длинны мышц, а и от того какая доля этих упражнений в общей структуре тренировки". 
 Вот в этом то и есть искусство тренера определить это соотношение.
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:36:00 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Вот бы найти тренера, который помог бы увеличить взрывную силу ног без увеличения мышечной массы. А заодно помог бы заменить жир на мышцы. Не уходит, гад. Да еще чтобы понимал организм ученика. Трудно найти хорошего офеписта!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
     Это так! Но но скоростно-силовая работа может закончиться на 30-40 минуте как в матче, так и в тренировке и остаетсяее только ее видимость! Если спортсмен функционально не подготовлен!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Вот бы найти тренера, который помог бы увеличить взрывную силу ног без увеличения мышечной массы. А заодно помог бы заменить жир на мышцы. Не уходит, гад. Да еще чтобы понимал организм ученика. Трудно найти хорошего офеписта!
     Да еще бы на десяток см длинну ног и рук увеличил..... (шучу)!   А есть потенциал для этого? Может быть вы же макксимум что надо природой развили, теми средствами что использовали.  Хотя конечно мало вероятно если не работали со специалистом!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *

У нас был такой, но умер. Ходячая энциклопедия по атлетике и фанат своего дела. Работал не за деньги, а на результат. Все кто после это жалкое подобие. Раньше его одного хватало, теперь приходится специалистов с приборами искать и как-то их склеивать между собой. Знать и понимать стал больше, а толку... Может пока не склеил.
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 11:56:41 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
     Да еще бы на десяток см длинну ног и рук увеличил..... (шучу)!   А есть потенциал для этого? Может быть вы же макксимум что надо природой развили, теми средствами что использовали.  Хотя конечно мало вероятно если не работали со специалистом!
Я над этим думал. Надеюсь, что не до конца. По крайней мере, анализы показывают, что есть неиспользованные резервы еще.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
       Мне вспомнился  анекдот:
    Приходит одна дама  в салон красоты и говорит: " Я вот хочу чтобы вы мне  сделали грудь как у Памелы Андерсон, ноги как Кэмбел, попку как у Дженифер Лопес  и.т.д.... Ей говорят: " Хорошо сделаем! А есть ли у вас кошелек как у Абрамовича?"

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Цитата: link=topic=11865.msg67150#msg67150 date=1316374921
Geo.
Я бы на Вашем месте взглянул в сторону хорошего тренера по прыжкам в высоту или в длину.
Ну да, пытаюсь. Только надо чтобы и тренер понял, что в высоту прыгать никто не собирается. (Кстати, наш как раз и консультировал этих тренеров вместе со сборниками время от времени.)
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:35:34 от mnv »

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Не надо жалеть.

Конечно, лучше поиском было перед летом заняться. Но ничего еще не упущенно. 11 лет еще нормальный возраст для "начала". А у вашей младшей вообще нормальный "запас". Только не затягивайте.

Да, конечно. Спасибо. Надеюсь, поиски увенчаются успехом. ::)
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:35:16 от mnv »