Автор Тема: Тренировки и турнирные "дрязги" юной дистеннисистки  (Прочитано 37749 раз)

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Не могу больше бороться за Вашу девочку , слово на "убой" меня окончательно добило)
Кушайте, через год еще третье видео сравним)
« Последнее редактирование: 05 10 2011, 23:41:01 от mnv »

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Поскольку поклонники Ваши минусуют))))     

Не у всех же (как у Вас) есть поклонники ,как я. Уж с 30 плюсиков Вам я точно поставил. Надо же было Вас как-то поддержать, чтоб не унывали. ;D  

(обосную) :
 Беда всех набитых до посинения детей-некуда прирастать, год прошел, как играла вокруг себя лопатой так и играет, как играла слета норм. , так ничего и не произошло.....
Так сказать ложка дегтя в бочку набитого варенья)

Ложка дегтя придает пикантность варенью и его неповторимость. Так что спасибо, за приправу, добрый и НЕЗЛОПАМЯТНЫЙ наш, всеми обожаемый, Типсаревич. Как замечательно, что Вы есть на форуме. Еще Вам один плюс, заслужили. ;D
« Последнее редактирование: 05 10 2011, 23:41:21 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Не могу больше бороться за Вашу девочку , слово на "убой" меня окончательно добило)
Кушайте, через год еще третье видео сравним)

Сравним, сравним конечно.

Сори ,в песочницу надо бежать, но Вы пишите. К вечеру вернусь обязательно отвечу. ;D
« Последнее редактирование: 10 10 2011, 13:34:19 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ложка дегтя придает пикантность варенью и его неповторимость.

Приятного аппетита) Успешно налепить куличиков)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Последнее редактирование: 11 02 2012, 00:10:44 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Последнее редактирование: 11 02 2012, 00:10:56 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Прикольно фотки получились.  ;D

Сколько же Вы бедненький на это времени потратили.  ;)  Кстати, движение на второй фотке действительно иногда вылезает. Мне тоже не понравилось ,когда увидел после съемки и медленно прокручивал. Приятно ,что не только мне.

А вот с носочками Вы ошиблись. Это мое , доморощенное.

Вот фотки майские прошлого года (Лерке 6 лет), когда ни я ,ни Михалыч на форуме не писали - http://distennis.com/galer.html во втором ряду 2 и 3 третья фотка, в 3 ряду - вторая. ;D

Но все равно спасибо, что Вы с таким усердием делаете мне посещаемость блога. Я это ценю. Поэтому, на плюсики не скуплюсь. Завтра еще один за мной. 

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Сколько же Вы на это времени потратили.

2 минуты), буду знать у кого Михалыч носочки подсмотрел)))))))))))))
А зачем мне смотреть какие то навязываемые мне фотки?
Я в подтасовки не играю)
« Последнее редактирование: 09 10 2011, 20:33:05 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
А зачем мне смотреть какие то навязываемые мне фотки?
Я в подтасовки не играю)

??? Эти фотки висят на сайте с лета прошлого года. Так что не переживайте Вас никто ни в чем не заподозрит. Это останется нашей тайной. ;D
« Последнее редактирование: 09 10 2011, 20:33:29 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Это Вам переживать надо))), мне то по большому счету все равно, даже сажу больше спокойней на душе)
Но справедливость превыше всего)
« Последнее редактирование: 09 10 2011, 20:34:06 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
слета нормально, при подаче мяч вправо сильно кидает
все, откланялся.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
слета нормально, при подаче мяч вправо сильно кидает
все, откланялся.

Все правильно.

А вправо...и будет кидать. На то ей мой родительский наказ. ;D Пока ,во всяком случае, в физике не прибавит. Она умеет "куда надо подкидывать", но я пока запрещаю. ;)

« Последнее редактирование: 10 10 2011, 13:32:57 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вроде по месту....Мысли вслух.  :D

Приходя в последнее время в группу на тренировку, не мог понять одну вещь.  Почему раньше места было "много", а теперь "мало". Оказывается, в последнее время группы новичков набрали даже самые "ярые" представители индивидуального теннисного
"образования". Соответственно увеличилось в разы количество стремящихся к теннисным вершинам и лиц их сопроваждающих.

Так забавно смотреть, как эти самые группы раздражают этих самых "представителей" от тренерского цеха, разучившихся уже напрягаться.  ;D

P.S. "Голод" не тетка. Селя ви.  ;D ;D ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Случайно увидел проходя мимо Ваши группы и очередной раз охренел от присутствия родителей на кортах вместе с детьми))))
Моргнул, нет не пропали родители с корта, стоят все вместе- дети, родители, тренер и подают всей шоблой))))
Так что чудеса и Ваших группах удивительные происходят) и селя ви и  шерше ля фам тоже....
Я же давно говорю, мотивэйшен не тот , что в группах что не в группах, что у mnv, что рядом..
« Последнее редактирование: 09 10 2011, 20:32:40 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Случайно увидел проходя мимо Ваши группы и очередной раз охренел от присутствия родителей на кортах вместе с детьми))))

Продолжу интересную, не раз поднимаемую Типсаревичем, тему.

1) "Прохожу" как-то мимо на Шахтере год назад...   ;D

Привел Лерку показывать в 6 лет на Шахтер. Клюнул на рекламу и известное имя. Родители внизу, дети наверху за закрытой дверью ,мышь не проскочит. ;) Поднялся на 15 минут раньше.

Интересно, заглядываю. Полгруппы тренирует тренер, раздирая горло и глядя на скучающих и не обращающих на нее детей в ручейке, и попадающих раз через пять ударов по мячу. Группа, типа играющая лет 7-8.

А вторую половину, О ГОРДОСТЬ, тренирует моя шестилетняя дочь, лихо и точно накидывая ручейку мячи. Ну я тихонько дверь закрыл и вниз ушел.

"Ну как?" спрашиваю я ,как ни в чем не бывало, спустившуюся вниз тренершу, вновь ставшую милой и приветливой при виде родителей-спонсоров. "Ну Вы знаете , в принципе, не плохо и ...." и еще что-то пробормотала, отведя взгляд. Я быстрее ушел , чтоб не расхохотаться. Больше ,как понимаете, мы там не появлялись. И замечу, как мне сказали, это была лучшая группа. ;D 

2) "Прохожу" как-то мимо на ЦСКА года полтора-два назад...

Группы Глеба и Никиты. Чем там только 95-98 год не занимались. Скучающий Глеб , сидящий на лавке. Которого из "оцепенения" выводили только две вещи. Звонящий телефон и подтрунивающие над ним девицы. Наблюдал тренировки там же и не одну других тренеров...Без комментариев.

3) Много где "проходил" в поисках "лучшей доли" с одной стороны, а с другой ,когда писал на форуме тему по клубам Москвы и Подмосковья.
Бывшая Мегасфера , Королев - "Стар". Там конечно, лучше.........типа. Мог бы еще с десяток описать. Только на одних работают мои однокурсники , а на других такие "ИМЕНА". Что тут же заклюют. ;D

Моргнул, нет не пропали родители с корта, стоят все вместе- дети, родители, тренер и подают всей шоблой))))

Конечно, на вкус и цвет, а также на тренировочный процесс ,товарищей нет. Единственно, тренер и родители никогда вместе с детьми подачу не подавали. ;) Тут Вы немного преувеличили. А то что участвуют активно в тренировках для пользы дела, и эффективно главное для тренировочного процесса. Это точно.

Ну что ж  не нравится Вам это. Ваше право. Конечно , присутствие родителей на корте может кого-то шокировать. Ну если не шокируют многие годы "никчемные" ручейки, болтающие по телефону тренера. В глазах которых ,как в группах, так и на индивидуалках,  "смертная" тоска. То почему не имеют право быть новые подходы?

Вам не нравится подход Комракова, Михалыча, мой в конце концов. Мне не понравилась Ваша тренировка несколько лет назад на Красной Стреле, о которой Вы упоминали. Что ж каждому свое. 

Я же давно говорю, мотивэйшен не тот , что в группах что не в группах, что у mnv, что рядом..

А если серьезно, то если хотите, выскажите свое мнение. Плиз.

А в чем состоит этот самый "мотивэйшен" ? И главное. Где он "ТОТ" или "КАК НАДО". А то все попадаются "шоблы" , да 6 летние дети, работающие помошниками тренера.;D

Я бы съездил посмотрел. Для меня это не проблема.

« Последнее редактирование: 09 10 2011, 01:28:29 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Не хочу, но выскажу-посколько давно знаю истинную подноготную присутствия родителей на корте-а она банальна до безобразия-деньги)

Поясню : есть маленькие магазинчики, которые позволяют своим клиентам все, а вынужденны они это делать в конкурентной борьбе с сетевыми монстрами.( пример-культовый фильм "Клерки", где клиент сидит на полу магазина с коробкой яиц и бьет их о дверь холодильника- витрины, а сотрудники магазина говорят друг другу : брокер снимает стресс,  часто сюда приходит.)
То есть любые средства идут в борьбу за кусок хлеба, так зачем это преподносить как умный тренерский ход во благо детей и родителей ?
По мне так это еще боком вылезет и родителям и детям, позднее правда , когда начнется бег по пересеченной местности от тренера к тренеру.

По поводу проходил мимо-сложно пройти мимо если руководство кортов сидит на ваших кортах, а у меня к ним вопрос))), не связанный с показом моих детей.
« Последнее редактирование: 09 10 2011, 11:41:17 от Типсаревич »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я не понял, что имеется ввиду под "родители на корте"? То есть в прямом смысле родители на корте во время тренировки или родители рядом с кортом, наблюдающие от нечего делать за тренировкой?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Я не понял, что имеется ввиду под "родители на корте"? То есть в прямом смысле родители на корте во время тренировки или родители рядом с кортом, наблюдающие от нечего делать за тренировкой?

Да, родители именно на корте.

Выполняют дополнительную функцию, как накидальщиков ,так и спарингеров. Получается интенсивная ,квазииндивидуальная тренировка 5-6 детей на одном корте. Без ручейков, "ковыряний в носу", разговоров детей о жизни. При этом получается очень высокая эффективность.

В нашем конкретном случае, это три интенсивно работающие линии на одном корте.

Первая линия, обычно один-два ученика с тренером работают над техническими аспектами, вторая линия - один-два ученика и родитель выполняющие четко означенное задание. И третья линия - это два ученика самостоятельно играющие на счет или по заданию. При этом тренер успевает как на своей линии, так и осуществлять контроль на остальных двух.

В чем преимущества?
1) Высокая интенсивность процесса даже на одном корте. Если появляется дополнительный свободный корт или два, как летом, то процесс просто "летит".

2) Предварительно прошедшие доп.обучение или уже умеющие играть родители тренируют свое чадо не "втихаря" не понятно чему, а тут же не отходя "от кассы" по заданию тренера и под его контролем.

3) Треугольник "родитель-ученик-тренер" превращается в "равнобедренный", каждый получает свою выгоду от процесса. 

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Несколько шокирует, но вероятно в этом больше смысла, чем в длинном ручейке, когда один тренируется, а остальные дурака валяют и час тренировки превращается в 10 минут. Но очень все индивидуально! Родители должны весьма прилично играть и четко выполнять требования тренера. Тогда хотя бы интенсивность занятий становится высокой.

Но Типсаревич прав, от бедности все это.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Не хочу, но выскажу-посколько давно знаю истинную подноготную присутствия родителей на корте-а она банальна до безобразия-деньги)

Поясню : есть маленькие магазинчики, которые позволяют своим клиентам все, а вынужденны они это делать в конкурентной борьбе с сетевыми монстрами.( пример-культовый фильм "Клерки", где клиент сидит на полу магазина с коробкой яиц и бьет их о дверь холодильника- витрины, а сотрудники магазина говорят друг другу : брокер снимает стресс,  часто сюда приходит.)
То есть любые средства идут в борьбу за кусок хлеба, так зачем это преподносить как умный тренерский ход во благо детей и родителей ?
По мне так это еще боком вылезет и родителям и детям, позднее правда , когда начнется бег по пересеченной местности от тренера к тренеру.

Вы и правы и не правы. Тут ,как уже писал, получается больше равнобедренный треугольник. Каждый получает свою выгоду.

1) В чем выгода тренера? Ученики развиваются быстрей, рекламируя своего наставника. Также со временем с тренера снимается часть нагрузки. Кроме того, если родители не играющие изначально, то примерно на полгода получается дополнительный заработок в лице обучающихся родителей.

2) В чем "убыток"?

- Тренер теряет "монополию" и единоличный контроль над процессом. Прогрессирующие ученики становятся "лакомым куском" для разного рода ТЦ , которым проще "купить" с потрохами готового теннисиста, чем растить своих. Пример, с Вылегжаниным и Мегасферой, да и не только.

- Процесс обучения сокращается, хотя в других ТЦ он наоборот растягивается. Отсюда потеря дельты денег ,которая была бы при вялотекущем процессе.

- обычно приехавшие с отдыха дети часто показывают "не совсем" тот теннис, что их научили в группе, понахватавшись различного рода теннисных интерпретаций. Что позволяет тренеру вполне обоснованно устроить дополнительные индивидуалки, которые как понимаете не бесплатны.

В нашем случае, это практически невозможно и соответственно потеря доп.заработка. Дети под контролем уже играющих родителей, которые в курсе процесса тренировки и не позволят "вольностям".

3) В чем выгода родителей? Тут еще проще.

- родители получают легальный доступ к процессу обучения. А не снимают втихаря от тренера корты и не занимаются там не понятно чем.

- родители учатся вместе с детьми, получая при этом также и тренерский опыт. Сначало платно, если на начальном этапе родитель не играющий. А затем бесплатно, когда "входит" в процесс.

- количество индивидуалок сокращается, так как ребенок развивается быстрее. И кроме того, родитель ,в крайнем случае, через определенный интервал "стажировки" может ее и сам провести, но уже в русле "тренерской концепции".

Н-р, Комраков прекрасно знает ,что большую часть наших тренировок проходит вне его "влияния" под моим руководством. Если что-то ему не нравится ,мы это спокойно обсуждаем. Он высказывает свои пожелания, дает рекомендации. Никакой ревности.

Несколько раз было ,что я опережал "процесс" и ему это нравилось, что он открыто и говорил мне.

« Последнее редактирование: 10 10 2011, 13:23:54 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
В этих тренерских делах очень многой зависит от мотивации тренера, родителей и детей, от того, что они хотят в итоге получить, к чему стремятся. Это может быть хорошо и полезно, а может плохо и вредно. Допуск родителей к тренировках может быть способом как интенсифицирваоть процесс, так и скрыть от родителей непрофессионализм или лень  тренера, поскольку происходит размазывание ответственности.

Оффлайн igorr

• Постоялец
Это так только малыши занимаются или и  более старшие ?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
То ли я мягко объяснил, то ли mnv сегодня лояльный)))
Повторюсь, я шокирован)))
Причем вижу это года три-четыре уже , где те малыши, которые начинали 3-4 года назад?, которые стояли в пятером на корте и мамы им ставили подачу?, в то время как тренер работал с шестым?
Geo хорошо хоть услышал,что все от бедности и желания заработать на старость.
Просил же не надо про Вылегжанина, ну его лет с 3-х набивают, я свою младшую только привел в теннис учиться играть он уже соревнования во всю играл, да и занимался он всю жизнь у нескольких тренеров , если Комраков об этом якобы не догадывался, так это его проблемы, так же как и сейчас он в нескольких местах занимается, и говорить что его кто то вывел смешно, там объем жуткий.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Все забываю сфотографировать в зале по спортивной гимнастике, при входе висит объявление примерно следующего содержания :
Родителям спортсменов вход в зал строго воспрещен!
Вызвать спортсмена можно только через adminистратора!
Просьба не нарушать данное правило, во избежание применения санкций.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Про правде говоря, в нормальных школах тоже года через 3-4 дети куда-то деваются. Я уже много-много лет выгуливаю собаку мимо Ширяевки, так каждую весну-лето и одна и таже картина - кучи малолеток чуть выше сетки. Подростков почти не видать.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Все забываю сфотографировать в зале по спортивной гимнастике, при входе висит объявление примерно следующего содержания :
Родителям спортсменов вход в зал строго воспрещен!
Вызвать спортсмена можно только через adminистратора!
Просьба не нарушать данное правило, во избежание применения санкций.

А это правильно! Какой нормальный родитель стерпит тот садизм, который царит в этих залах.  ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
На Ширяевке мы с Вами знаем по какой причине народ разбегается, но там и выстреливает постоянно, кто то.
« Последнее редактирование: 10 10 2011, 13:24:17 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
А это правильно! Какой нормальный родитель стерпит тот садизм, который царит в этих залах.  ;D

Да нет))))), там родители все пытаются детям то сальто то фляги то рондат из коридора знаками и кулаками из-за двери поставить, и разговоры те же-тренера говорят идите и сами гимнастике учите, мы Вам зачем?
Пока тренер, которая сборниц взрослых тренирует ,двери не закрыла и не повесила объявление со словами: Достали!
« Последнее редактирование: 10 10 2011, 13:21:51 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Несколько шокирует, но вероятно в этом больше смысла, чем в длинном ручейке, когда один тренируется, а остальные дурака валяют и час тренировки превращается в 10 минут. Но очень все индивидуально! Родители должны весьма прилично играть и четко выполнять требования тренера. Тогда хотя бы интенсивность занятий становится высокой.

Еще раз повторюсь.

Родители либо играющие, либо прощедщие курс молодого бойца под руководством тренера. И "четко выполняющие указания тренера" (цитата). Естественно проходит не один месяц занятий ,пока образуется "симбиоз".

В нашем случае было оба варианта. Играющий прилично папа одной девочки, бывший мастер спорта по лыжам. И две молодые мамы ,начавшие три года назад с нуля.
« Последнее редактирование: 10 10 2011, 11:52:41 от editor-c »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Решил еще понаблюдать.

1) Вспомнив интересный пост Михалыча про замах и уместные замечания Типсаревича про "лопату", решил посмотреть кто как "от мух отмахивается" ;D на Стреле.

Интересное вообще это занятие разбирать технику со стороны, какие только ассоциации в голову не лезут. Что можно сказать? Много и ничего. Вот такой парадокс. Вроде все бьют, попадают. Кто больше ,кто меньше. Но очень хорошо видно ,что чем старше ребенок, тем больше индивидуальности от "базы"  в ударе наблюдается.

Еще с определенной долей уверенности можно сказать ,кто в группе у данного тренера занимался изначально, а кто пришел позже "готовеньким". Так как даже в одном ТЦ у разных тренеров свои заморочки и это хорошо просматривается. И "пришлые" на фоне других смотрятся "как белые вороны". 

2) Что в итоге можно, с определенной долей уверенности, сказать?

Процент замахов лопатой и вентилятором разделился примерно 50 на 50. При чем ,если лопата (она и в Африке лопата) примерно у всех одинаковая , то вентиляторов присутствует на любой вкус и цвет, начиная от компактных флажков для "харда" ;D и заканчивая фуражечными вариантами и ветродувами чуть ли не через противоположное плечо для "грунта".

Так что выбрать есть из чего будущим Федерерам и Кляйстерс. ;D На мой взгляд , лет до 10-12 по большому счету все равно какой замах. А вот дальше, в зависимости от "проявляющегося" стиля игры и покрытия, надо иметь не менее двух вариантов "опахала". ;)   
« Последнее редактирование: 10 10 2011, 12:42:42 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Про правде говоря, в нормальных школах тоже года через 3-4 дети куда-то деваются. Я уже много-много лет выгуливаю собаку мимо Ширяевки, так каждую весну-лето и одна и таже картина - кучи малолеток чуть выше сетки. Подростков почти не видать.

Наши ВСЕ на месте. ;D Пн,ср,пт. Уходы были только в первые полгода. Кто нагрузки не выдержал, кто переехал.

P.S. А подростки никуда не "деваются". У одних к 14 годам приоритеты поменялись,  другие по Америкам, Испаниям разъехались. В этом возрасте по группам уже мало кто "тусуется". 
« Последнее редактирование: 10 10 2011, 12:47:54 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Для Типсаревича.

Модерация не моя. Сори.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Еще по замахам....

3) Заметил, что те кто играет перекрученной хваткой, в основном делает прямой замах или даже вниз. Сегодня еще присмотрюсь. ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Да нет))))), там родители все пытаются детям то сальто то фляги то рондат из коридора знаками и кулаками из-за двери поставить, и разговоры те же-тренера говорят идите и сами гимнастике учите, мы Вам зачем?
Пока тренер, которая сборниц взрослых тренирует ,двери не закрыла и не повесила объявление со словами: Достали!

Как уже писал моя кроме тенниса в ДЮСШОРе по баскетболу занимается. Там на это по другому смотрят. Все желающие предки присутствуют в зале на трибунах и "подсказывают" не хуже ,чем в теннисе. Так что теннисные родители ни чем не "хуже" и не "лучше" баскетбольных или из ФК.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Но Типсаревич прав, от бедности все это.

Я бы назвал это рациональностью, эффективностью. Да и в разумном и оптимальном экономии средств и времени я не вижу ничего зазорного.

Кроме того, достаточно много детей , которые любят заниматься именно в группе. Моя в группе просто "расцветает". Здоровая конкуренция часто полезнее индивидуалок. ;) 

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Это так только малыши занимаются или и  более старшие ?

Так сложилось "исторически", что мы как бы "первые и экспериментальные". Сейчас через 3 года набрана группа маленьких , есть спрос как я понял.

Старшие как и везде в основном на индивидуалках сидят.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Мысли в слух. По поводу мотивации...

1) На днях читал интервью Душевиной -

цитата -"...6 октября исполняется 25 лет Вере Душевиной. Она родилась в не спортивной семье — отец Евгений был инженером, а мать Елена — учителем биологии. Она работала в той же школе, где училась её дочь. В теннисную школу ПЯТИЛЕТНЮЮ ВЕРУ ОТВЕЛ ОТЕЦ. Через два года маленькая Вера оказалась в руках опытного специалиста — Ирины Гранатуровой, которая до тренерской работы была известной советской теннисисткой. Как признаётся сама Душевина, Ирине Григорьевне она обязана всем, что умеет.

Вера вспоминает, что по-настоящему ей СТАЛО ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ только через несколько лет после начала занятий — В ВОЗРАСТЕ 9-10 лет...".

;) 4-5 лет получается прошло прежде чем "огонек разгорелся"....

2) Как-то давно читал интервью Кузнецовой. Дословно не помню, но мотивацией ,могу ошибаться, там "не пахло" лет до 13-14.

P.S. У моей мотивация - это после индивидуалок в "скучном" маленьком зале выйти в "свет". В группу или на турнирчик, где она сразу чувствует, что не зря "пашет". ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
То ли я мягко объяснил, то ли mnv сегодня лояльный)))
Повторюсь, я шокирован)))
Причем вижу это года три-четыре уже , где те малыши, которые начинали 3-4 года назад?, которые стояли в пятером на корте и мамы им ставили подачу?, в то время как тренер работал с шестым?

Тоже повторюсь. Наши все на том же месте и в те же дни. Время только поменялось, в школу все пошли.  ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
С Вашего позволения ,дамы и господа, продолжаю "засорять" предоставленную мне нишу своими росказнями. ;D

Поклоникам АТР и WTA это по-прежнему будет мало интересно. А вот детскому саду от тенниса и их родителям это покажется занятным ,а кому-то даже интересным. Также просьба не обижаться на мою манеру изложения материала, а также на некоторую "кажущуюся" предвзятость к тем или иным ТЦ , событиям,людям , и "дерзость" в оценках.  ;) 

Итак, очередной репортаж из "теннисной песочницы".

На сей раз нас привело любопытство (и возможность встретиться с нашей уже доброй "старой" знакомой по теннисным сражениям)  в недавно открывшийся ТЦ "Теннис-Парк" на второй турнир выходного дня. Что можно сказать? Приятно, когда приезжаешь на турнир , а тебя уже знают, жду, узнают, желают сразится и немного побаиваются.  ;D Когда завязываются новые знакомства, появляются новые ощущения как положительные ,так и отрицательные. Это и есть жизнь, точнее начало теннисной жизни. ;D

Продолжение следует к вечеру...Сори надо бежать...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Продолжу....

1) Вернулись после 4 часов дистенниса. Играли сегодня только двумя ракетками , все четыре часа. "Осчучения" незабываемые, когда МОЗГ начинает "переваривать" еще и левую руку.

Сори  ;D, так получилось. Воллейболисты "свалили" на Первенство Москвы, предварительно выиграв округ. Может они еще и "Москву" выиграют? И уедут куда-нибудь на "Россию", оставив нам зал. ;D ;D ;D Самое приятное ,что малая сказала в конце - "...пап, знаешь, странно а я не особо устала...".

2) Но вернемся к нашим "баранам", т.е. к "Теннис-Парку". Как уже написал выше, добрались в сее заведение только ко второму турниру, так как во времена первого мотались по спаррингам. Приятное заведение. Достаточно удобное расположение на Рязанке у моста, т.е. легко ,если пробка,  рвануть как к МКАД-у, так и в центр к 3-му кольцу.

Огромный дутик , "вырастающий" прямо за "Маздой", с большой парковкой. Много кортов. Покрытие как в Пироговском, если не ошибаюсь. Родителей и сопровождающих ждет "приятный" сюрприз. Наблюдать за кортами можно только из кафе через "пуленепробиваемое" ;D стекло.

Ну что ж интересное решение, особенно для детей. Остается только одно для родителей - "система сигналов" посредством верхних конечностей.
Н-р,
- выставление на обозрение кулака, с последующим поступательным движением в направлении подопечных. Что означает - "Милая , ты могла  бы проснуться , твой форхэнд не достаточно эффективен ;D
- постукивание кулаком по ладони - "милая, твоя подача достала меня окончательно...тебе рекомендуется собраться".  ;D
- движение ребром ладони по горлу - "дорогая, лучше тебе не выходить. Видел я в гр-у весь этот теннис и твою игру особенно". 

Очевидно, следующим шагом adminистрации будет закрашивание этих "окон в теннисный мир" в черный цвет. Но родители и тут что-нибудь придумают. Все-таки век интернета и полной электрификации "на дворе".

P.S. Продолжение следует.  ;)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Следующим шагом будет поставить видеокамеры на те корты, что не видны из окон кафе, и транслировать по телевизорам, что в кафе над окнами, матчи и тренировки.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Следующим шагом будет поставить видеокамеры на те корты, что не видны из окон кафе, и транслировать по телевизорам, что в кафе над окнами, матчи и тренировки.

;D ;D ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Нахожусь в некоем смятении:
........мощь австрийки легко сломала техничную испанку, даже насмотря на подонство судьи с жуханием мячей в пользу соотечественницы;  и еще смотрел много игр, везде физика решала все.....физика и выносливость решала все.
Поскольку сам являюсь поклонником техничной и умной игры, сижу правда в смятении, потому что против такой физики, не вижу шансов.

;D ;D ;D Я сам поклоник "техничной и умной игры" , но реалии жизни другие к сожалению. Вот поэтому и занимаюсь тем ,чем занимаюсь. Т.е. физикой , выносливостью, точностью.

А техника ,как ни печально , на последнем месте.  :(

P.S. Сори, что отвечаю в своей теме, так как опять о своем о наболевшем. :)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Нахожусь в некоем смятении:
........мощь австрийки легко сломала техничную испанку, даже насмотря на подонство судьи с жуханием мячей в пользу соотечественницы;  и еще смотрел много игр, везде физика решала все.....физика и выносливость решала все.
Поскольку сам являюсь поклонником техничной и умной игры, сижу правда в смятении, потому что против такой физики, не вижу шансов.

;D ;D ;D Я сам поклоник "техничной и умной игры" , но реалии жизни другие к сожалению. Вот поэтому и занимаюсь тем ,чем занимаюсь. Т.е. физикой , выносливостью, точностью.

А техника ,как ни печально , на последнем месте.  :(

P.S. Сори, что отвечаю в своей теме, так как опять о своем о наболевшем. :)

Для Типсаревича.

Я здесь про мышечную массу вроде ничего не писал. Про "массу" был ответ на пост Geo. Так что "....не виноватая я , он сам пришел...". ;)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Для mnv
"Моя твоя не понимай", потому что Geo отвечал на мой пост, смысл рвать логическую связь)? выдергивая из контекста то , о чем не шел разговор.................традиция....мать иё)