Случайно увидел проходя мимо Ваши группы и очередной раз охренел от присутствия родителей на кортах вместе с детьми))))
Продолжу интересную, не раз поднимаемую Типсаревичем, тему.
1) "Прохожу" как-то мимо на Шахтере год назад... 
Привел Лерку показывать в 6 лет на Шахтер. Клюнул на рекламу и известное имя. Родители внизу, дети наверху за закрытой дверью ,мышь не проскочит.

Поднялся на 15 минут раньше.
Интересно, заглядываю. Полгруппы тренирует тренер, раздирая горло и глядя на скучающих и не обращающих на нее детей в ручейке, и попадающих раз через пять ударов по мячу. Группа, типа играющая лет 7-8.
А вторую половину, О ГОРДОСТЬ, тренирует моя шестилетняя дочь, лихо и точно накидывая ручейку мячи. Ну я тихонько дверь закрыл и вниз ушел.
"Ну как?" спрашиваю я ,как ни в чем не бывало, спустившуюся вниз тренершу, вновь ставшую милой и приветливой при виде родителей-спонсоров. "Ну Вы знаете , в принципе, не плохо и ...." и еще что-то пробормотала, отведя взгляд. Я быстрее ушел , чтоб не расхохотаться. Больше ,как понимаете, мы там не появлялись. И замечу, как мне сказали, это была лучшая группа.
2) "Прохожу" как-то мимо на ЦСКА года полтора-два назад...Группы Глеба и Никиты. Чем там только 95-98 год не занимались. Скучающий Глеб , сидящий на лавке. Которого из "оцепенения" выводили только две вещи. Звонящий телефон и подтрунивающие над ним девицы. Наблюдал тренировки там же и не одну других тренеров...Без комментариев.
3) Много где "проходил" в поисках "лучшей доли" с одной стороны, а с другой ,когда писал на форуме тему по клубам Москвы и Подмосковья.
Бывшая Мегасфера , Королев - "Стар". Там конечно, лучше.........типа. Мог бы еще с десяток описать. Только на одних работают мои однокурсники , а на других такие "ИМЕНА". Что тут же заклюют.

Моргнул, нет не пропали родители с корта, стоят все вместе- дети, родители, тренер и подают всей шоблой))))
Конечно, на вкус и цвет, а также на тренировочный процесс ,товарищей нет. Единственно, тренер и родители никогда вместе с детьми подачу не подавали.

Тут Вы немного преувеличили. А то что участвуют активно в тренировках для пользы дела, и эффективно главное для тренировочного процесса. Это точно.
Ну что ж не нравится Вам это. Ваше право. Конечно , присутствие родителей на корте может кого-то шокировать. Ну если не шокируют многие годы "никчемные" ручейки, болтающие по телефону тренера. В глазах которых ,как в группах, так и на индивидуалках, "смертная" тоска. То почему не имеют право быть новые подходы?
Вам не нравится подход Комракова, Михалыча, мой в конце концов. Мне не понравилась Ваша тренировка несколько лет назад на Красной Стреле, о которой Вы упоминали. Что ж каждому свое. Я же давно говорю, мотивэйшен не тот , что в группах что не в группах, что у mnv, что рядом..
А если серьезно, то если хотите, выскажите свое мнение. Плиз.
А в чем состоит этот самый "мотивэйшен" ? И главное. Где он "ТОТ" или "КАК НАДО". А то все попадаются "шоблы" , да 6 летние дети, работающие помошниками тренера.
Я бы съездил посмотрел. Для меня это не проблема.