Автор Тема: Тренировки и турнирные "дрязги" юной дистеннисистки  (Прочитано 37745 раз)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Цитата:  link=topic=11865.msg67150#msg67150 date=1316374921
Geo.
Я бы на Вашем месте взглянул в сторону хорошего тренера по прыжкам в высоту или в длину.
Ну да, пытаюсь. Только надо чтобы и тренер понял, что в высоту прыгать никто не собирается. (Кстати, наш как раз и консультировал этих тренеров вместе со сборниками время от времени.)
Прочитал, этот пост и задумался,а я какой бы совет дал для, natali07, так вот лучший ОФП -ист(на мой взгляд) это балетный маэстро, если у Вас в городе таковые имеются,то он вам и прыжок правильный поставит и гибкость разовьет и мышцы после нагрузок научит правильно тянуть, есть тут только одно но, не любят балетные чтобы корпус сгибался, а без этого в теннисе никак нельзя. Ну это как раз можно и объяснить что цель не танец и красота, а силовая подготовка.
Удачи!
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:32:58 от mnv »
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн drakosha

• Старожил
не любят балетные чтобы корпус сгибался, а без этого в теннисе никак нельзя.
Куда сгибался и зачем?
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:32:37 от mnv »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Прочитал, этот пост и задумался,а я какой бы совет дал для, natali07, так вот лучший ОФП -ист(на мой взгляд) это балетный маэстро, если у Вас в городе таковые имеются,то он вам и прыжок правильный поставит и гибкость разовьет и мышцы после нагрузок научит правильно тянуть, есть тут только одно но, не любят балетные чтобы корпус сгибался, а без этого в теннисе никак нельзя. Ну это как раз можно и объяснить что цель не танец и красота, а силовая подготовка.
Удачи!
   Абсолютна глупость! Даже не хочется комментировать!
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 16:33:17 от mnv »
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Возвращаемся от дел допинговых к делам нашим сермяжным, тематическим....

Что мы делали вчера -

1) Полчаса у стенки постояли. Над силой удара и ножками поработали.

2) Полчасика подачу подавали. Все как обычно.

3) Пробежала типа кроссика 1 км на дорожке (как раз конец недели перед выходным.Ура! Нам вернули велотренажер и беговую дорожку.  Перед летом на скорости (метке) 9 бегала, а тут на метке 12 ,не напрягаясь, пробежала). Померил пульс в конце, там на ручках тренеражера датчики такие, 140 в конце. Через минуту уже 120 было.

4) Покидали мячик набивной (есть правда качалка на первом этаже, но мы туда как-то не ходим), прыгалки 500 раз.

5) О, футболисты "приперлись", да еще с малышней (2003-2002). Моя уже "там", с кем-то уже знакомится и заигрывает  ;D. Тренер улыбается, не "выпер". Ладно 1,5 часа посижу... (интересная у них тренеровка , правда ОФП слабенькое в конце было. Измельчали "мужики". Моя и больше всех отжалась и быстрее всех все эстафеты пробежала. И это после п.1-4)

6) Фу... Вышли погода хорошая..........Блин, сегодня еще баскетбол в ДЮСШОРе через два часа. Пойдешь? ;)  ..... Но это уже с мамой. Хорошо хоть завтра выходной в тренеровках.     
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Удачи!
   Абсолютна глупость! Даже не хочется комментировать!
А вот рара60, в параллельной ветке, почти со мной согласился :D оговорив кучей но. Кому интересно почитайте с ответа #296
http://forum.eev.ru/index.php?topic=9148.270
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
  Сегодня удачный день. Воллейболисты "свалили" на Первенство Москвы ,кажется. Зал наш, классно.

1) Полчасика разминки.

2) Стенка в начале тренировки 6 подходов, это не обсуждается , для разогрева.

3) Имитации и подача на "счет" 2 "сета". Сегодня "простреливала" сильнее обычного. Сразу видно вчера выходной был.  

4) Пушка на "широкую линию". Стрельба по мишеням кроссом слева, справа. Ударов 10 "плывет", затем нормально. 120 ударов.

5) Пушка на "широкую линию". Укоротки с задней линии с отскока слева,справа, 120 раз.

6) Пушка на "среднюю линию". Слета у сетки, 120 раз.

7) Пушка на "среднюю линию". Драйв слева,справа с выходом с ЗЛ, 120 ударов.

8) Пушка на "широкую линию". Стрельба по мишеням в комбинациях. Кросс справа,слева + линии слева,справа + выход к сетке, слета слева,справа. 120 ударов.

9) Дальше мое любимое. Пушка на веер с почти минимальной паузой по мишеням и с повышенной скоростью. Жесть. Вот тут то и понимаешь, как важна работа и быстрота принятия решения.  Если п.2-4 выполнила "нормативы" с первых попыток, то здесь получилось в итоге 6 подходов по 120 ударов. В первой попытке замах делать не успевала , так это была первая такая тренеровка после болезни. Но ,как уже выражается моя младшая, "мастерство не пропьешь". ;D Закончила ,упала на маты в предистеричном состоянии (не любит ,когда что-то не получается), но довольная "как слон".

10) На заминке еще разок пушку на "широкую линию" и пункт 4 ,но уже не в разминочном режиме. Устала ,только со второй попытки справилась.

11) Смеш сделать не успели, завязли на п.9, да и "приперлись" боксеры.  ;D

P.S. На первый взгляд порядок упражнений хаотичный. Но тренеровка - "совершенствование", а не "обучение" или "коррекция", поэтому   постоянно меняю местами упражнения. Очень ,кстати , полезная "весчь".
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 11:40:02 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн drakosha

• Старожил
mnv

Какой смысл набивки корявых ударов в таком возрасте, у Вас уже есть какой то положительный опыт?

Сколько понадобится тренировочного времени после 12 лет для исправления вбитых в 7-10 лет ударов на более приемлемые во взрослом теннисе?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv

Какой смысл набивки корявых ударов в таком возрасте, у Вас уже есть какой то положительный опыт?

Сколько понадобится тренировочного времени после 12 лет для исправления вбитых в 7-10 лет ударов на более приемлемые во взрослом теннисе?

Спасибо , за вопрос. :)

1) Да, есть. Писал уже и не раз. Двоих доводил до Первенств России с нуля. Одна из них моя старшая, тоже "корявая". Работает сейчас в двух ТЦ детским тренером по моим "подходам", ей предлагали уезжать "туда", я не отпустил. Но сейчас работаю только с начинающими, есть три ученицы, тренирую бесплатно. Никому свои "подходы" никогда не навязывал и не собираюсь. И как показывает жизнь, правильно делаю. ;D

2) Повторюсь. Всегда считал и считаю , вариант технической интерпретации, заложенный в конкретном ребенке в детстве лишь на 5% влияет на результат во взрослом теннисе. Это мое мнение. Никому не навязываю, но и менять не собираюсь.

3) По поводу корявости.

Не считаю себя большим детским тренером, это больше хобби, приносящее радость. Поэтому, как и в медицине (детей при необходимости всегда показываю минимум двум разным специалистам) показывал свою обожаемую подопечную, так как все время в творческих сомнениях ;D, разным спецам от тенниса, благо их знаю немеренно, начиная от Сборной и заканчивая друзьями-коллегами. Про корявость слышу впервые.  Недоработки есть, замах, н-р, справа надо уменьшать.

P.S. Кстати, если интересно мой ,не знаю как назвать, "кумир" Долгополов, кто хочет, может злорадствовать на здоровье. Он не похож на многочисленных унылых клонов.   
« Последнее редактирование: 27 09 2011, 11:27:15 от mnv »

Оффлайн drakosha

• Старожил
1) Да, есть. Писал уже и не раз. Двоих доводил до Первенств России с нуля. Одна из них моя старшая, тоже "корявая". Работает сейчас в двух ТЦ детским тренером по моим "подходам", ей предлагали уезжать "туда", я не отпустил. Но сейчас работаю только с начинающими, есть три ученицы, тренирую бесплатно. Никому свои "подходы" никогда не навязывал и не собираюсь. И как показывает жизнь, правильно делаю. ;D
Я не писал "корявая", я писал про набивку корявых детских ударов, не имеющих отношения к взрослому теннису  ;) В то что такие "подходы" нравятся родителям я не сомневаюсь, они же дают хороший немедленный результат в краткосрочной перспективе, вон Вы сколько грамот от префектуры уже собрали, но стоит ли оно того, может лучше время уходящее на тупую набивку непонятно чего потратить, скажем, на изучение иностранных языков?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Я не писал "корявая", я писал про набивку корявых детских ударов, не имеющих отношения к взрослому теннису  ;) В то что такие "подходы" нравятся родителям я не сомневаюсь, они же дают хороший немедленный результат в краткосрочной перспективе, вон Вы сколько грамот от префектуры уже собрали, но стоит ли оно того, может лучше время уходящее на тупую набивку непонятно чего потратить, скажем, на изучение иностранных языков?

Спасибо.

Это Ваше мнение. Имеет право быть. Про родителей не понял, так же как сразу не понял про "корявую". Кстати, грамота не от префектуры ,а от мэрии. И всего одна. Поэтому, или пишите по теме и в корректной форме или буду стирать. Сори.   

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
В то что такие "подходы" нравятся родителям я не сомневаюсь, они же дают хороший немедленный результат в краткосрочной перспективе

Немедленный результат ,сори, получается только на "горшке". И то не у всех.  ;D Вот после таких рассуждений дети в 12-14 лет больше половины ударов не знают после 8-9 лет занятий. Про подачу я вообще молчу, особенно вторую.

Я лучше буду ,как выражаются, "пыль в глаза пускать" и давать, типа, "немедленный результат в краткосрочной перспективе" , чем расстягивать на 20 лет и пудрить родителям мозги, выколачивая из них деньги. >:(       

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Мысли в слух.  ;D

Размышляя в очередной раз о сущности бытия  ;), точнее о детском теннисе, иной раз перестаешь понимать "вокруг происходящее" и терзаю себя сомнениями. Где та золотая середина, которую все хотят найти , но не могут на протяжении многих лет.

Да и что все таки лучше?

Вести себя как мама А-й в Балашихе, с которой мы "естественно не играли", когда она проигрывала моей 0-3 во втором сете, но при этом достигать больших высот или как адекватные Бредихины, с одной из дочек которых мы "естественно не играли" на Первенстве России до 16 лет.

Или как один папаша года три назад на "Красной Стреле" на первом корте ,метавшийся вдоль забора как "Тигра" ;D. И запугавший своим бешенным видом не только дочку, несомненно талантливую и замечательную. Но и спарринга-юношу ,который не знал то ли ему дальше вести тренировку, то ли похе-ть все это и бежать от этого спеца подальше.

То ли как Алия Тарпищева , с которой мы тоже "естественно не играли" когда-то на Первенстве России до 14 лет, и ее замечательная замечательная мама. Милые адекватные люди.

Вообщем ,вопрос вопросов. ;) 

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Сегодня тренировка была "типа специализированная". ;D

Есть у меня такая "придурь в башке и НЕ ОДНА" ;) , устраивать ,правда не на каждой тренировке, некий уклон в конкретные удары при недостатке времени. Ну не люблю я ,если мало времени "все по чуть-чуть и ....ничего в итоге". "Подтянули" сегодня у сетки 5х100 и драйв с выходом 4х100.

« Последнее редактирование: 29 09 2011, 00:51:53 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Последнее редактирование: 28 09 2011, 23:10:13 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Не смотря на происки "диверсантов" ;D, мы продолжаем тренироваться и выезжать по приглашениям. Следущий маршрут Дмитров и Зеленоград.
Девочки 2003 год. Говорят сильные.

Оффлайн drakosha

• Старожил
"Подтянули" сегодня у сетки 5х100 и драйв с выходом 4х100.
Зачем по 100, в таком возрасте 5-10 ударов в серии вполне достаточно, да и в дальнейшем больше тридцати ударов на серию лишено смысла?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
"Подтянули" сегодня у сетки 5х100 и драйв с выходом 4х100.
Зачем по 100, в таком возрасте 5-10 ударов в серии вполне достаточно, да и в дальнейшем больше тридцати ударов на серию лишено смысла?

Спасибо за мнение. Но в теме стараюсь освещать то, что мы делаем и как. То о чем интересуются в личку. Почему? Потому что, большее рвение на форуме "губительно для здоровья".  ;)   

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Не смотря на происки "диверсантов" ;D, мы продолжаем тренироваться и выезжать по приглашениям. Следущий маршрут Дмитров и Зеленоград.

Искренне желаю удачи и побед :)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Спасибо. И Вам того же. И здоровья всем-всем ,вагон и маленькую тележку.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
да еще и мишени зачем то поставили, мишени это когда есть хороший техничный удар, тогда его можно уже совершенствовать в плане точности, а пока набивать то нечего и возраст для набивки ну совсем не тот.

Совершенно, не факт.

У нас с самого начала (4-5 лет) присутствовали мишени, даже при полном отсутствии техники. Сначала больше "для проформы" , а затем "для дела".

Прошло три с лишним года. Корявой набитой техники нет НИ У КОГО.  У всех нормальная техника.... и хорошая точность и сила ,плотность удара для 7-8 лет.

Те, одногодки, кто пошел в соседние группы "ОТСТАИВАТЬ ОЧЕРЕДИ В РУЧЕЙКИ", и хотели бы к нам перейти, да только они безнадежно отстали. Кстати, довольно часто с директором ТЦ приходят "подозрительные личности", которым он говорит - это наша лучшая группа. А те только -АХ,да ОХ.

Родителям из соседних групп только остается "прикусывать губу" и созерцать как их чадам второй с лишним год накидывают с руки прямо на ракетку. 

P.S. Кстати, Коля Вылегжанин, занимался по той же методе. Судя по постам "спецов" у него должна быть корявая техника , а уж третим по России он вообще "не заслужил" быть. ;D

« Последнее редактирование: 01 10 2011, 21:51:11 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
В теннисе есть такое понятие как пятно на ракетке и в зависимости от моделей ракетки он разных размеров и форм.
Так вот, в этом возрасте необходимо что бы ребенок обязательно научился попадать этим пятном по мячику с правильным замахом, постановкой корпуса и ног, а так же хваткой.
Правильность удара он должен САМ прочувствовать своим телом и мозгом. Сделать это можно через большую серию ударов по мягкому мячу.
Для примера приведу : вы же писать быстро прописью научились не сразу....., а сначала медленно выводили элементы букв, а потом и сами буквы. Потом писали слова, а уже затем предложения и .........сочинения.(любовные письма!)
Сейчас вы перешагнули через две ступеньки.

В нашей группе ,как только ракетка перестала выпадать из рук, и научились попадать по мячу, хоть ребром, детей ставили играть друг с другом, держать мяч, поролоновыми мячами. Естественно, в начале тренировки для разминки все накидывалось с руки.

Сначала больше одного-двух ударов мяч не держали, через месяц пять ударов, через полгода не меньше 20. Сейчас спокойно ,обычными мячами, с задней линии сильными плотными ударами и до 70 ударов доходит. А на соседних кортах все в ручеек играют.

P.S. ..... И ,О УЖАС, ТЕХНИКА НЕ ПОСТРАДАЛА.

P.S. А в деревне Гадюкино все идет дождь....И водят хороводы вокруг теннисной сетки.
« Последнее редактирование: 30 09 2011, 01:45:16 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Мое мнение, с Вашего позволения: в момент удара надо отталкиваться ногами вперед, а Ваш ребенок наоборот садится в удар, это оч плохо. Да и вообще как многие тут уже заметили, Вы бы поработали над техникой для начала, чем набивать ненужные ошибки, например встал бы тренер рядом и накидывал мячик, чтобы выработать именно правильное движение и его уже в дальнейшем закреплять!

А мое мнение, нужно уметь контролировать мяч, попадать по месту, с нужной силой, вращением или без него и так далее.
« Последнее редактирование: 30 09 2011, 01:47:13 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Ваши пожелания помогли, спасибо. ;D
А если серьезно, встречи переносились, но состоялись. Обе в один день. Пришлось помотаться.

Сегодня. И вместо кофе и просмотра разрезаний ленточек в "Теннис-Парке"поехали мячи гонять. Спасибо еще раз за гостеприимный прием. ;D
Первая встреча 6-1,6-2 и вторая 6-1, 6-3 обе в нашу пользу. Девочки хорошие. Получили наслаждение от общения. Жаль, что немного "подпортили" им настроение. Но ,в принципе, все остались довольны от знакомств.

Всем удачи и успехов! Думаю, встретимся еще и не раз. :D 

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
Поздравляю :)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Перестал "лезть" в темы по технике.

"Не разбираюсь" ;D, да там и своих знатоков хватает. Мне больше по душе "теннис из песочницы", тут ,возвращаясь к названию темы, "лопаткой" и покопаемся, благо место не занято. ;)

Прошел месяц после последнего бэби-турнирчика в "песочнице", точнее в ТЦ "Белокаменная". Успели и в первый класс пойти и чем-то "типа гриппом" переболеть. Вообщем, месяц скомканным на тренировочный процесс получился.

Но ,не смотря на все казусы, решили все-таки вернуться в турнирчики , в любимые песочницы ,к любимым лопаткам.  ;D

Чем в этом отношении отличается осень,зима,весна? Правильно все "прячутся" в залы, где и мест меньше и аренда выше, поэтому и категории объединяются. На таких турнирах можно встретить как начинающих с 1.25 , так и "продвинутых" с 1.70.

Продолжение следует............................ :P

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Итак о "песочницах" и детсадовских утренниках "с теннисным уклоном".  Начали вчера с ТЦ Жемчужины, который в Крылатском.

Там где Лерка в 6 лет год назад в 2010 первую медальку "не из благородного металла" заработала в борьбе с 8 летней девочкой со Спартака , выиграв у нее 4-1.

Интересное место на мой взгляд . Вроде и рекламируют себя (в поисковой системе выплывают первыми), правда полролика "стыбзили" за границей, и турниры проводят для "бэбичек" неразумных (РТТ-шные вроде как нельзя из-за маленьких забегов). Но то телефоны не работают, то сайт не работает, то по телефону отвечает милая барышня ,выдающая инфу "на гора",  которая к этим турнирам не имеет никакого отношения и знать ничего не может и получается несет отсебятину. ;D Во ,как.

Почему к ним? Только у них в нелетнее время заявлена категория 7-8 лет, в которой мы обычно и "гоняем мячики". Ставить в категорию 9-10 лет смысла никогда не видел, так как разницу в 2-3 года у детей считаю ,ну вообщем, достаточно большой. ;D Но я как понял бывают приятные исключения и польза для "дела". 

Итак. Нам мило по телефону сообщили (та самая барышня, что не в курсе) ,что сетка 7-8 существует и обычно полная. Но что-то мне подсказывало ,что это далеко не так. Но воскресенье было свободным и хотелось его провести вне родных стен. Даже не смотря на то,что днем раньше в субботу с утра была двухчасовая тренировка, а затем разъезды по приглашениям на две игры (о чем писал выше) и младшая еле передвигала ноги, охая и ахая на натертый в субботу мозоль на руке.

Но папа, т.е. я, был не преклонен (или просто от скуки) и  кинул родное дитяти на амбразуру в угоду своему ненасытному "ЭГО". ;D

Как и подсказывало мне "что-то", заявленная категория 7-8 лет существовала только на бумаге и в мозгу той таинственной барышни. Взамен нам мило предложили ту приятную категорию 9-10 лет, которую ближайший год мы играть не планировали, не смотря на все успехи в "песочном теннисе".

Итак , вместо ненапряжного пинания мячиков с 2004-2003 годами, (который я планировал как "восстановительный" после школы, болезни и скомканного сентябрьского тренировочного графика)  мы получили самый настоящий РТТ-шный турнир только в один день. При чем с соперниками 2002-2001 годов рождения, сразу не воспылавших к нам особо любовью, "презрительно" поглядывая сверху вниз. ;D

22 (Двадцать два) участника ( к такому количеству желающих играть были даже организаторы не готовы) были разделены на пять групп по четыре и пять человек и играли по круговой системе. А затем еще 10 "выживших" бодались по олимпийской.

..................

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Далее...

Мы попали в группу из 5 участников и ,мягко говоря, в не самую слабую. Как я понял потом, нас туда засунули "как пушечное мясо" . За что некоторые и поплатились, а некоторые "чуть"  не поплатились. Но от этого "чуть" им легче не стало, особенно, когда на нашем корте собиралось достаточное количество зрителей посмотреть разделается ли "пигалица", как ее мило назвали родители первой нашей "жертвы", с очередным соперником или нет.

1) Первая встреча после часа ожидания, еще та организация процесса, была с местной дивой 2002 года из "Жемчужины" , которая явно не была отягощена воспитанием "Института благородных девиц". Первым делом она просто отказалась разминаться с Леркой , разминая подачу и не забывая при этом посылать мою бегать за мячиками и отпуская в ее адрес какие-то колкости, доведя тем самым ее до слез ,еще не начав играть. С таким прессингом и неприкрытым издевательством нам пришлось столкнуться впервые.   

Я мужественно терпел почти до конца первого гейма, глядя как "дива" кричит ауты на эйсы, пусть и "детские", от моей младшей. Затем вызвал судью. Так как судья в этот день была одна и явно не ожидала такой сетки, то на корт нам вышла судить .... местный тренер и ,как я понял , тренер нашей соперницы. ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ.

Ну все, думаю, "кабздец" подкрался незаметно. То что проиграет, меня особо не расстраивало, все таки сетка 2002-2001 годов (против моей 2004 г.) достаточно сильно играющих деток. Больше волновал удар по психике после такого "милого" общения.

Первый гейм моя с трясущимися руками благополучно слила на своей подаче. И дело шло к проигрышу во втором гейме 0-40. Но тут ,как бывает с ней достаточно часто, Лерка разозлилась. И ВСЕ. Матч пошел в "одни ворота".

Что тут началось. Прибежала еще одна тетенька в поддержку судье, тоже видно из тренеров. За сеткой собралась внушительная толпа из родителей соперницы, ее друзей, к которым она при любом удобном случае убегала. А уж отворачивания и перешнуровывания обуви было вообще обычным делом. Но это не помогло. В ИТОГЕ 4-1 , В НАШУ ПОЛЬЗУ, последний гейм моя вообще выиграла под ноль. Не хочу сказать ,что девочка была слабая, все геймы ,за исключением последнего , играла очень сильно не только технически ,но и физически для своего 2002 года. 

Вой и рев соперницы означил окончание этой игры. Окружившие ее многочисленные зрители....нет не упокаивали ее , а "добивали". >:( Я хотел подойти соблюсти какие-то нормы приличия, поблагодарить за игру ,но ....не решился полезть в эту  ,извините, "клоаку".   

2)......продолжение завтра. ;D

« Последнее редактирование: 03 10 2011, 22:03:19 от mnv »

Оффлайн Veta

• Постоялец
MNV. Действительно, успехи Вашей маленькой дочери впечатляют, да и пишете интересно и захватывающе. Но для полной картины интересно было бы узнать рейтинг проигравших девочек в РТТ. Просто сама как-то безумно радовалась, когда моя дочь в прошлом году заняла второе место (на тот момент ей тоже было 7 лет) среди девочек 2000-2001года на турнире, посвященному Дню защиты Детей. Могу сказать честно, уровень соперниц был совсем невысок, да и теперь понимаю, что сильному ребенку 8-лет очень трудно выиграть у такого же сильного соперника, но на 1-2 года старше. А если такое происходит, значит или соперник слабоват или "талант"

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
MNV. Действительно, успехи Вашей маленькой дочери впечатляют, да и пишете интересно и захватывающе. Но для полной картины интересно было бы узнать рейтинг проигравших девочек в РТТ. Просто сама как-то безумно радовалась, когда моя дочь в прошлом году заняла второе место (на тот момент ей тоже было 7 лет) среди девочек 2000-2001года на турнире, посвященному Дню защиты Детей. Могу сказать честно, уровень соперниц был совсем невысок, да и теперь понимаю, что сильному ребенку 8-лет очень трудно выиграть у такого же сильного соперника, но на 1-2 года старше. А если такое происходит, значит или соперник слабоват или "талант"

Вы правы.

Но узнавать подходить фамилиии не решился, был очень сильный негатив и мы просто сидели в сторонке, чтоб никого не раздражать. Как тренер (пусть и уровня из "песочницы" ;D) я могу сказать ,что в нашей группе слабых ,мягко говоря, не было. Несколько "чайников" 2002 были , но не в нашей группе. Мою как я понял определили к "своим" как "легкопроходимую".

В Жемчужине действительно периодически собирается неплохой состав Спартак, ЦСКА, местные. В Пироговском, когда ездили в 6 лет, был ,на мой взгляд послабее состав. Но "моральный дух" здесь мне все меньше и меньше нравится. Если в Пироговском действительно всегда было как "детский праздник" , то здесь.... >:(

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Но для полной картины интересно было бы узнать рейтинг проигравших девочек в РТТ.

Узнал немного инфы по группе. Все из третьей ,четвертой сотни по 9-10 лет. А мальчик ,с которым моя наравных бодалась за выход в полуфинал,проиграв только на решающих очках в пятом и шестом геймах, в ИТОГЕ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ТУРНИРА. Так что не все так "плохо".  ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Вопрос :
Приехали на турнир, поиграли, игры в Вашем возрасте не приветствуется РТТ, что правильно.
В этот же день "обо-ли", как организаторов, так и детей.
Это что?))))
Такие сейчас детские тренеры? ))))))))
« Последнее редактирование: 04 10 2011, 13:46:10 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вопрос :
Приехали на турнир, поиграли, игры в Вашем возрасте не приветствуется РТТ, что правильно.
В этот же день "обо-ли", как организаторов, так и детей.
Это что?))))
Такие сейчас детские тренеры? ))))))))

Спасибо за мнение. Извините одно слово подтер.

Если Вы еще не заметили - это блог. Я пишу о том, что вижу и слышу сообразно теме. Другой вопрос, что каждый воспринимает это по-своему. Свое мнение не навязываю. Многим это интересно. Вам нет - имеете право. Но от этого я писать не перестану и уж тем более спрашивать у Вас или кого-то  еще разрешения.

А я и не детский тренер. Я "песочный" тренер далекий от совершенства. Совершенство-это Ваше. Я лишь могу к этому стремиться, но все равно спасибо.

А по поводу корректности...Вы для начала почитайте свои посты.   

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну если откинуть наши с Вами взаимоотношения)))))
То я вроде бы соперников не поливал), просто, рано или поздно  кто то напишет, как порвал и размазал Вас и мы все посмеемся............оно Вам надо?

Одни эмоции)))) и что интересно))) опять кто то стоял и из-за сетки смотрел)))))
мнительный Вы)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

2)......продолжение завтра. ;D

2) Вторая игра была ,на мой скромный взгляд, с самой сильной девочкой турнира 2002 (со Спартака вроде). Я был уверен ,что она в итоге и выиграет турнир. Скромная, адекватная без истерик и пафоса. Но что-то видно не сложилось, а может просто физики на все игры не хватило.

Начала она мощно, сильно. Очень понравилась. Моя расстерялась вначале от игрового прессинга. Но ко второму гейму собралась и начала не менее сильно давить в ответ, особенно на приеме подачи, часто рискуя. Видно было ,что такой поворот с нашей стороны не был ожидаем, так как поначалу моя была вынуждена уйти в глухую оборону.

Противница стала больше ошибаться, моя давить. В итоге с 0-2 моя сравняла 2-2, но в 5 и 6 геймах немного не хватило.На счетах 40-40 более собранная оказалась соперница. Итого 2-4. Получился достаточно красивый матч.  ;D  

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
да,вот так получше)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Ну если откинуть наши с Вами взаимоотношения)))))
То я вроде бы соперников не поливал), просто, рано или поздно  кто то напишет, как порвал и размазал Вас и мы все посмеемся............оно Вам надо?
Одни эмоции)))) и что интересно))) опять кто то стоял и из-за сетки смотрел)))))
мнительный Вы)

Соперницу, только одну....Мер-ую и гад-ую. Тем более фамилии не называю. Кому надо поймет.

А между нами с Вами давно уже нет никаких "взаимоотношений". Вы уже давно "записаны на песке". Я к Вам искренне отношусь с теплотой и нежностью...

Поэтому, давайте не будем переходить на личности и "забивать" блог. Плиз. Все равно это ни к чему не приведет . Ни к хорошему, ни плохому.

P.S. А на счет порвал или размазал. Об этом я первый же и напишу. И вместе посмеемся. И на следующий день пойдем дальше работать ,в том числе и над причинами поражения.

Не бывает игроков всегда выигрывающих, а тем более мы еще такие маленькие и не опытные. ;)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
да,вот так получше)

Естественно, хорошая адекватная девочка и хороший игрок,поэтому и соответствующий отзыв ;D. Приятно было пободаться.

Без лишней скромности скажу , что моя могла вытянуть эту игру, хоть и на два года младше и немного растерялась в начале. Немного не дотянула в последних геймах. А так очень полезный спарринг получился. Моя еще больше почувствовала уверенность в своих силах.

Особенно, после того как соперница перешла от сильных ударов к тактическому противостоянию в 5 гейме, поняв что мы не лузеры. ;)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Получился достаточно красивый матч.  ;D  

3) Третья игра получилась интересная, но без особой интриги.

Соперница (2002г) тоже (достаточно сильная и интересная ,немного послабже подача) начала лихо, но то ли уже устала, то ли моя за 2 предыдущие игры почуствовала вкус "крови" (типа шутка) и разыгралась. Наверно, многое решила не самая сильная подача, которую моя просто простреливала по углам. Итог 4-0 в нашу пользу. Но это ни в коем случае не принижает ее хорошей игры.

4) В последней решающей игре за выход в полуфинал "сошлись" с мальчиком , который стал победителем турнира. Если честно, без зазнайства, ему откровенно повезло ,что попался нам последним. "Человек-резак", скучный ,ну никакой. Игра на результат. Ударов особенно слева нет вообще. Сори, такая скучная "жевательная резинка".  С такими просто надо чуть подвигаться. 

Как сказала моя малая - "...пап, попадись он мне в первой или второй игре, я б его под НОЛЬ вынесла. Но я так устала в первых двух играх и после вчерашних поездок, что мне за его резаками ,просто сил не было бегать...".

Но тем не менее моя единственная ,кто взял у него геймы 2-4. ;D Все остальные пролетели ему под ноль. 

P.S. Итог 2 победы, 2 поражения ("на гране побед" ;D ;D ;D, но чуть ,как говорится не считается, но все равно приятно) 4-1, 2-4, 4-0, 2-4. Т.е. в сумме за турнир 12 выигранных геймов и 9 проигранных (многие из которых были на больше-меньше) с соперниками на два года старше. Очень даже неплохо для дебюта в более высокой возрастной категории 9-10 для 7-летки.

Если честно , я этого не ожидал. Думал ,ну хотя бы не под ноль продула и то было бы не плохо в такой сетке, на таком турнире. ;D
« Последнее редактирование: 04 10 2011, 19:30:05 от mnv »

Оффлайн menshikov

• Новичок Плюс
  • *
(Особенно, после того как соперница перешла от сильных ударов к тактическому противостоянию в 5 гейме, поняв что мы не лузеры. )

Вряд ли такие малыши могут менять тактику игры.
Если не трудно, сообщите куда и когда поедите в следующий раз. Очень хочется посмотреть на такую семилетнюю супертеннисистку. И сообщайте фамилии соперниц, что бы можно было бы посмотреть их уровень. Они же не инкогнито выступают.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
(Особенно, после того как соперница перешла от сильных ударов к тактическому противостоянию в 5 гейме, поняв что мы не лузеры. )
Вряд ли такие малыши могут менять тактику игры.

Поэтому ,именно эта соперница со Спартака 2002г.р. и больше всего запомнилась.

Начав просто с ударов на силу, которые приносили ей дивиденты лишь в первых двух геймах (мою младшую после спарингов со старшей этим не удивишь особо), она быстро перестроилась (или сменила тактику, как удобно), начав играть и резаками и горками и разводками и укоротками. Чем в итоге и выравняла игру.

Если не трудно, сообщите куда и когда поедите в следующий раз.

Решение принимается стихийно в пятницу после тренировки в группе. И целесообразности, после этого, дополнительных спарингов , в виде турнира в выходные. А также физического состояния в данный момент. Я могу планировать за неделю, но в последний момент отменить и дать ей выспаться. А потом пойти с ней кино или парк. ;D

В принципе видео на тренировке выкладывал, попробую поснимать на турнирах.

Очень хочется посмотреть на такую семилетнюю супертеннисистку.

А нет никакой супертеннисистки.  ;) Есть 7 летняя девочка, много тренирующаяся. И больной на голову ,помешанный на спорте и теннисе папа. ;D 

И сообщайте фамилии соперниц, что бы можно было бы посмотреть их уровень. Они же не инкогнито выступают.

Не могу и не буду.

;) В России такой менталитет, что если я это буду делать, то наживу огромное количество недругов на долгие годы. "Такова селяви". Особенно, после того как увидел ,как отчитывали и чуть "не сожрали" нашу соперницу после ее проигрыша. А тут еще на весь форум "ославлю".

Сори, но у меня у самого пять дочек. И я прекрасно знаю, как такие моменты заканчиваются для детской психики. В конце концов , Вы легко и сами все можете узнать, позвонив в ТЦ. ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
НЕМНОГО ИСТОРИИ.... ;D

Такими мы были год назад в 6 лет -

Такие мы сейчас в 7 лет -

« Последнее редактирование: 11 02 2012, 00:09:28 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Последнее редактирование: 11 02 2012, 00:10:13 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
странно  что за год сдвиги только в размере тела)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Поскольку поклонники Ваши минусуют))))      (обосную) :
 Беда всех набитых до посинения детей-некуда прирастать, год прошел, как играла вокруг себя лопатой так и играет, как играла слета норм. , так ничего и не произошло.....
Так сказать ложка дегтя в бочку набитого варенья)
« Последнее редактирование: 05 10 2011, 18:05:41 от editor-c »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
странно  что за год сдвиги только в размере тела)

Я тоже рад Вас видеть.  ;D А кормим действительно как "на убой". ;)