igorr запустил новый виток обсуждений Творец или Ремесленник тренер
Клоун тренер или нет), как раз хотел создать эту тему, но решил все таки написать в этой.
Примерю на себя личину клоуна, клоун ли я?
В понимании людей до сегодняшнего лета несомненно)
Как я это понял? В принципе , всегда ловил на себе усмешки и снисходительные взгляды , когда появлялся на корте. Но особенно остро я это почувствовал, когда
год назад в Португалии на турнире увидел как на корт вышел папа одной украинки и стал ее тренировать( стоять рядом и направлять ее действия), пока она
держала мяч с другой девочкой. Как выглядел папа: курта косуха с заклепками, сапоги "казаки" и кепка "жириновский". Но в моих глазах он перестал быть клоуном,
когда я узнал ее рейтинг.
После этого случая я немного успортивнился в одежде на летний период, но отказаться от джинс в зимний пока не могу)
Что еще отличает меня как клоуна, да, внешний антураж :
"секундомер, блокнот, набивные мячи, мишени, BOSU, канаты, итд........"
Но этим летом произошла удивительная метаморфоза :
Со мной стали общаться нормально родители наших сильных и "не наших" девочек, с дочерью стали общаться наши и "не наши" девочки, предлагать играть и тренироваться.
Я перестал ощущать иронию и насмешки.
Почему?.....появился результат в виде : рейтинга, игр-которые смотрели родители и девочки, неслучайность этого.
То есть антураж остался (хотя в меньшей степени), но наряд клоуна слетел.
Т.е. чтобы перестать быть Клоуном, необходимо выдать результат.
Клоун ли Михалыч?
Несомнено.
Антураж:
"Я единственный тренер с бородой на Связисте....", маты, приклееные к ним , мячи, лук со стрелами , необычные упражнения, поглаживание учеников по спине ит.д.....
Клоун с 10 летним или более стажем, который не хочет и не будет снимать с себя этот наряд, потому что от фраз "мне не стыдно за своих ученико-уважения окружающих не добавится"
Не хочет он выдавать этот результат в виде (рейтинга, выигрышей учеников на соревнованиях......) или не может, мне не интересно.
Злой я клоун или добрый ?
Это не имеет значение, потому что я снял этот наряд, хотя и появился на форуме в нем, но проносил его пару месяцев, до момента открытия рейтинга.
Могу ли я быть клоуном?
Несомнено. Я все делаю на свои деньги в свое удовольствие, и отчет буду держать только перед дочерью.
Злой ли клоун Михалыч или добрый?
Если при первом разговоре с учениками он им говорит :
"Вы не будете играть соревнования, но я компенсирую это тем что буду ласков и добр с Вами, научу стрелять из лука и метать ножи, когда у Вас будет болеть спина
я буду ее гладить, и если Вы согласны дать мне за это Ваши деньги, то начнем-с"
Если Все так, то он добрый.
Если Михалыч вселяет надежду в людей, что только с ним они ворвуться в элиту мирового тенниса, не подтвердив это результатми то злой.
А то что люди связались со злым клоуном, ну так это проблемы этих людей.
Но , я предупредил, моя совесть чиста.