Автор Тема: Australian Open 2012  (Прочитано 4374 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #90 : 17 01 2012, 14:19:00 »
Australian Open 2012

Михаил Южный: «К моему несчастью, сегодня Голубев был хорош»

Россиянин Михаил Южный, проигравший в первом круге Открытого чемпионата Австралии, высоко оценил игру соперника Андрея Голубева, представляющего Казахстан.
   "От Андрея никогда не знаешь, чего ждать. Мы встречались с ним до этого четыре раза, две победы достались мне очень легко, а две, когда он играл очень хорошо, пришлось завоевывать в тяжелейшей борьбе. К моему несчастью, сегодня он тоже был хорош. Физически меня хватило на всю игру. Все пять сетов были довольно-таки ровные, в пятой партии на своей подаче он практически не ошибался. Теперь буду играть здесь пару с украинцем Сергеем Стаховским. Что же касается февральского матча Кубка Дэвиса против сборной Австрии, то говорить о нем что-то конкретное еще очень рано", – приводит слова Южного «Спорт-Экспресс».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #91 : 17 01 2012, 14:20:36 »
Australian Open 2012

Новак Джокович: «После первого сета я заиграл как надо»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата Австралии итальянца Паоло Лоренци со счетом 6:2, 6:0, 6:0, оценил свой старт на турнире.
  «В этом году я решил не играть на первой неделе сезона, чтобы лучше подготовиться к Мельбурну. И сегодня я удовлетворен своим выступлением. Мне понадобилась пара геймов, чтобы войти в игру. Условия сегодня были не самые благоприятные. По-моему, сегодня самый жаркий день с тех пор, как я приехал сюда, так что к такой погоде еще надо привыкнуть. Но думаю, после первого сета я заиграл как надо.
  Да, сегодня я нередко выходил к сетке. Понимаете, когда ты ведешь 3:0 и 4:0, то почему бы не попробовать что-то нехарактерное для твоей игры. Но что касается игры у сетки, то я действительно работаю над ней, над тем, чтобы успевать к коротким мячам, использовать свои шансы».

Также Джоковича попросили сравнить между собой его победы в Мельбурне-2008 и 2011.
  «Это были совершенно разные ситуации. Сейчас я чувствую себя гораздо более гармонично и как игрок, и как человек. Психологически я повзрослел за годы, которые прошли между этими титулами, набрался опыта. Последние три года я заканчивал третьим в рейтинге. Это помогло мне лучше узнать игру, понять, что мне нужно для важнейших побед. Но самое важное – я стал больше верить в себя, играть стабильнее на протяжении всего сезона. В том же 2008-м у меня было много взлетов и падений. В общем, за пару лет я многому научился и набрался уверенности в себе. Сейчас я знаю, что могу обыгрывать самых принципиальных соперников в самых важных матчах. Для этого нужно придерживаться определенного порядка, дисциплины», – приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.

Во втором круге Джокович сыграет с колумбийцем Сантьяго Жиралдо.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #92 : 17 01 2012, 14:28:44 »
Australian Open 2012

В матче первого круга Australian Open российская теннисистка Светлана Кузнецова обыграла представительницу ЮАР Шанель Схеперс – 6:3, 3:6, 6:0.
     Video.eurosport.предлагает вашему вниманию лучшие моменты этой встречи.

http://video.eurosport.ru/tennis/australian-open/2012/video_vid213098.shtml

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #93 : 17 01 2012, 15:52:26 »
Australian Open 2012

Как там наши ?...

Надежда Петрова продолжит борьбу во втором круге Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Во вторник в матче первого круга Петрова, посеянная на турнире под 29-м номером, взяла верх над чешкой Андреа Главачковой со счетом 6:3, 3:6, 6:0. Теннисистки провели на корте 1 час 50 минут.
  Петрова исполнила 11 эйсов, Главачкова - три, обе теннисистки допустили по семь двойных ошибок. Победительница реализовала четыре из десяти брейк-пойнтов, отдав при этом только одну свою подачу.

В следующем круге Петрову ожидает встреча с итальянкой Сарой Эррани, ранее нанесшей поражение другой представительнице России Валерии Савиных со счетом 6:2, 6:1.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #94 : 17 01 2012, 16:58:22 »
Australian Open 2012

Draws

Men's Doubles

http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/md/index.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #95 : 17 01 2012, 16:59:50 »
Australian Open 2012

Draws

Women's Doubles

http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/wd/index.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #96 : 17 01 2012, 18:30:59 »
Australian Open 2012

Анастасия Павлюченкова: «На сто процентов проблемы с плечом еще не решены»

Анастасия Павлюченкова после победы над Кларой Закопаловой со счетом 7:6, 6:1, которая позволила ей выйти во второй круг Australian Open, заметила, что могла вообще не выступить в Мельбурне.
   «На плечо, воспаление сустава которого мешало мне тренироваться в конце прошлого года, сейчас не жалуюсь. И это радует, хотя на сто процентов проблемы с ним не решены. Мой брат Александр, который помогает мне тренироваться, даже подумывал о том, чтобы я снялась с Australian Open. Проходя в Москве медицинские процедуры, не играла в теннис три недели, потом еще лечилась в Барселоне и набрать форму вроде бы не успевала. С другой стороны, удалось отдохнуть от спорта. Чувствую, что сейчас я не только играю в свой теннис, но и могу еще прибавить», – приводит слова Павлюченковой «Спорт-Экспресс».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #97 : 17 01 2012, 18:32:18 »
Australian Open 2012

Сорана Кирстя: «Мне было нечего терять, и я могла играть в свое удовольствие»

Румынка Сорана Кирстя, обыгравшая в первом круге Australian Open хозяйку кортов Саманту Стосур (6) со счетом 7:6, 6:3, оценила свое выступление.
  «Конечно, для меня это большая победа, но в то же время я не теряю голову. Сегодня все давление было на ней, а не на мне. Мне было нечего терять, так что я могла играть в свое удовольствие. Теперь же на этом турнире на меня обратят внимание.
   Мне очень понравилась публика сегодня. Я не чувствовала, что болельщики были настроены против меня. Скорее даже наоборот. И это помогло мне.
   Я не смотрела на свою сетку. По-моему, мне мама сказала, что я играю со Стосур. Я сказала: «Ну хорошо». Мне было все равно, с кем играть»,
– приводит слова Кирсти официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #98 : 17 01 2012, 18:35:42 »
Australian Open 2012

Анна Чакветадзе: «Уже на разминке чувствовала, чем все закончится»

Анна Чакветадзе, в первом круге Australian Open уступившая Елене Докич со счетом 2:6, 1:6, призналась, что могла завершить встречу досрочно.
  «К сожалению, на прошлой неделе в Хобарте я получила травму. У меня были судороги, но врачи решили, что это из-за того, что сместился позвонок. Я ходила к костоправу, однако восстановиться не смогла. Тем не менее сегодня очень хотелось выступить здесь, и хотя я уже на разминке чувствовала, чем все закончится, все равно решила доиграть матч до конца. Конечно, я расстроена, поскольку чувствую, что нахожусь в хорошей форме. Но ничего – сезон длинный. Теперь через две недели собираюсь попробовать пройти через квалификацию в Таиланде. А вот в Дубае, Индиан-Уэллсе и Майами собираюсь начинать в основных сетках, используя правило защищенного рейтинга», – приводит слова россиянки «Спорт-Экспресс».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #99 : 17 01 2012, 19:24:31 »
Australian Open 2012

Марион Бартоли: «Сегодня принесла плоды работа, которую я проделала в межсезонье»

Француженка Марион Бартоли (9), обыгравшая в первом круге Australian Open соотечественницу Виржини Раззано со счетом 7:5, 6:0, поделилась ощущениями от старта на турнире.
  «Сегодня я неудачно начала матч. Но первый матч на турнире «Большого шлема» не бывает простым, к тому же было очень ветрено. Я старалась просто сохранять спокойствие и найти свою игру. Во втором сете мне это удалось. Надеюсь, так же сыграть и следующий матч.
  Первую партию Виржини провела очень хорошо, я хочу отдать ей должное. Она играет очень плоско и в прошлом доставляла мне проблемы своей игрой. Она не раз меня обыгрывала. Но на этот раз сказалась та работа, которую я проделала в межсезонье, особенно физподготовка. Думаю, я оказалась выносливее»,
– приводит слова Бартоли официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #100 : 17 01 2012, 22:37:22 »
Australian Open 2012

Россиянка Валерия Савиных после поражения от Сары Эррани в матче первого круга Australian Open рассказала о том, как складывается ее карьера.

- Рада, что впервые прошла квалификацию на турнирах "Большого шлема". Хотелось большего, но и это тоже результат. В Екатеринбурге для тенниса не самая подходящая погода, поэтому в 13 лет я с родителями переехала из России в Донецк, затем, с 2008-го по 2010 год тренировалась в Австрии под руководством покойного Анатолия Алексадровича Лепешина - самого лучшего тренера, с которым мне доводилось работать. А сейчас живу и тренируюсь в Малаге в маленькой академии, где кроме меня в основном более молодые игроки, - рассказала Савиных. - Родители мои не самые богатые люди, и, разумеется, без помощи спонсора готовиться мне пришлось бы очень трудно. Мне уже предлагали выступать за Австрию, но я отказалась. Других предложений мне пока не поступало, но я считаю себя патриотом России и надеюсь когда-нибудь попасть в сборную, сыграть в Кубке федерации и на Олимпиаде. Из теннисисток больше других нравятся Елена Дементьева и Ким Клийстерс. Лучший теннис в их исполнении мне очень импонирует. (Евгений ФЕДЯКОВ, газета "С-Э")

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #101 : 17 01 2012, 22:41:32 »
Australian Open 2012

Надежда Петрова: "Очень хочется отыграть  этот сезон лучше предыдущего"

Российская теннисистка Надежда Петрова после победы в первом круге Australia Open над Андреа Главачковой (6:3, 3:6, 6:0) отметила, что сумела поймать свою игру лишь в концовке поединка.
  - Погода сегодня, что уж там говорить, была ужасная - жара и ветер. Но в конце игры удалось собраться и взять ситуацию под свой контроль, - сказала Петрова. - Очень хочется отыграть этот сезон лучше предыдущего, без всяких непонятных болезней и болячек, занять свою позицию в двадцатке и быть частью олимпийской команды в одиночном разряде. А уж в паре тем более, ведь мне предстоит, похоже, последняя Олимпиада. Не знаю, удастся ли продержаться еще четыре года. (Евгений ФЕДЯКОВ, газета "С-Э")

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #102 : 18 01 2012, 02:14:51 »
Australian Open 2012

Шарапова имеет хорошие шансы выиграть Australian Open - Черкасов
   Мария Шарапова, во вторник оформившая путевку во второй раунд Открытого чемпионата Австралии-2012 по теннису, является одной из главных фавориток турнира, заявил агентству "Р-Спорт" известный теннисист Андрей Черкасов.
  Шарапова (4-й номер посева) разгромила аргентинку Хиселу Дулько со счетом 6:0, 6:1, затратив на это всего 58 минут. Победительница Australian Open-2008 исполнила три подачи навылет, допустила 5 двойных ошибок и реализовала 6 брейк-пойнтов из 9.
  "Мария (Шарапова) имеет хорошие шансы закончить турнир победой. Самое главное, что ее не волнует травма. Плюс она умеет показывать хорошую игру на любом покрытии. Тем более вкус победы на этом турнире у нее уже есть. Мотивация тоже есть. К ней приковано много внимания, тем более после прошлогоднего сезона, когда у нее не получилось так хорошо выступить", - сказал в телефонном разговоре Черкасов.
  Комментируя выступления российских теннисисток, он отметил, что старт "женских соревнований для россиян прошел с оптимизмом".
  "Павлюченкова может сыграть достойно. Я бы не сказал, что она фаворитка. Но она прогрессирует год от года. В 1/8, 1/4 финала она может выйти, все зависит от сетки. Хотя и с сильными игроками она может сделать сюрприз. Кузнецова тоже мотивирована. У нее и опыт, и хорошая игра. Турнир тяжел тем, что игроку в течение двух недель нужно держать форму. Ты не имеешь права где-то расслабиться. Очень важно быть внимательным в каждом матче", - добавил он.
  Черкасов добавил, что Нина Братчикова, обыгравшая итальянку Флавию Пеннетту в первом круге, сумела сотворить сенсацию, возможно, потому, что лучше адаптировалась к специфическому австралийскому климату.
  "Братчикова неожиданно выиграла у сильного игрока. Австралия - такой континент, что тот, кто прилетает играть с листа, чувствует себя очень тяжело, и Пеннетта, скорее всего не успела адаптироваться. Она (Братчикова) сыграла там отборочные соревнования, освоилась с покрытием, мячами, погодой", - пояснил он.
  Из российских теннисистов во второй круг вышел только сменивший в декабре 2011 года теннисную прописку с американской на российскую Алекс Богомолов, обыграв в трех сетах испанца Даниэля Химено-Травера. При этом поражение потерпели Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов.
   Черкасов отметил, что "о Богомолове очень тяжело судить". "Он сыграл только в прошлом году удачно. Поднялся со 160 места до 32. Он сильный игрок и должен был выиграть первый матч", - сказал он.
   Известный теннисист считает, что у проигравшего в первом круге Михаила Южного произошла "осечка". "Ему достался непростой соперник по первому кругу. В течение сезона, благодаря своей воле и опыту, он покажет еще свою силу", - убежден Черкасов.
   Комментируя проигрыш Николая Давыденко, эксперт считает, что теннисист "не станет заканчивать сезон на негативной ноте". "Он сможет проявить себя в Кубке Дэвиса", - считает он.
   Собеседник агентства посетовал, что "нужно что-то делать с юношеским теннисом". "Особенно с мужским. Сейчас очень мало игроков на подходе. Можно выделить только Андрея Кузнецова и Евгения Донского. Но еще под вопросом, как они смогут проявить себя. Через 2-3 года уже некому будет играть в Кубке Дэвиса", - заключил Черкасов.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #103 : 18 01 2012, 13:46:16 »
Australian Open 2012

Как там наши ?...

На проходящем Открытом чемпионате Австралии в первом круге парного разряда у мужчин Богомолов и Куницын обыграли Кукушкина и Турсунова  в двух сетах со счетом 6:4, 7:5.
   В парном женском разряде россиянки одержали победы и вышли во второй круг турнира.

Парный разряд
    1-й круг

Мужчины

А.Богомолов-мл / И.Куницын (Россия) - М.Кукушкин / Д.Турсунов (Казахстан/Россия) - 6:4, 7:5

Женщины

А.Кудрявцева / Е.Макарова (Россия) - Б.Йовановски / М.Крайчек (Сербия/Нидерланды) - 7:6, 4:6, 6:3

С.Кудрявцева / В.Звонарева (Россия) - А.Корне / О.Говорцова (Франция/Белоруссия) - 7:6, 6:4

М.Кириленко / Н.Петрова (Россия) - Л.Домингес-Лино / Т.Танасугарн (Испания/Таиланд) - 6:2, 4:6, 6:1.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #104 : 18 01 2012, 14:46:00 »
Australian Open 2012

Андреас Бек: «Пришлось сняться, потому что сезон только начался, и надо беречь себя»

Немец Андреас Бек, снявшийся с матча второго круга Открытого чемпионата Австралии против Роджера Федерера, прокомментировал это решение.
   «Я снялся из-за спины. Утром я разминался и, наверное, что-то сделал не так. Поэтому мне, к сожалению, пришлось сняться. Я не мог подавать, так что никакого смысла выходить на матч – особенно против Роджера – нет. Я принял лучшее решение.
   Конечно, я расстроен. Мне хотелось сыграть против Роджера. Играть с ним всегда приятно. Я очень хотел выйти на этот прекрасный стадион, сыграть перед болельщиками. Но пришлось сняться, потому что сезон только начался, и надо беречь себя. Мне кажется, это лучший вариант»
, – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #105 : 18 01 2012, 14:47:32 »
Australian Open 2012

Ли На: «Люблю арену Рода Лэйвера»

Китаянка Ли На (5), обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии 20-летнюю хозяйку кортов Оливию Роговску (WC) со счетом 6:2, 6:2, рассказала о матче.
  «Как обычно говорят, хоть счет и выглядит легким, матч был не такой простой. В некоторых геймах была настоящая борьба. Она еще молода, и думаю, ей не хватает опыта. По-моему, ей только 19 лет, так что у меня опыта гораздо больше.
  Я люблю арену Рода Лэйвера, и действительно, у меня с ней связаны приятные воспоминания.
  Я провела очень продуктивное межсезонье в Мюнхене. Я много занималась фитнесом, упражнениями на выносливость, прыгала – чего только не делала.
  Не могу сказать, что в Германии я наслаждалась тишиной и спокойствием. Я езжу туда уже года три-четыре, у меня там доктор, который наблюдает мое колено. Сейчас с коленом все хорошо – я могу спокойно бегать по всему корту»
, – цитирует прошлогоднюю финалистку официальный сайт турнира.

В третьем круге Ли На сыграет с испанкой Анабель Мединой-Гарригес (26).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #106 : 18 01 2012, 14:48:48 »
Australian Open 2012

Как там наши ?...

Нина Братчикова вышла в третий круг на своем дебютном Открытом чемпионате Австралии по теннису.

В среду россиянка, 136-я ракетка мира, в рамках второго круга более чем уверенно обыграла итальянку Альберту Брианти (71-е место в рейтинге WTA) - 6:2, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 2 минуты.
  Победительница сделала 2 эйса и взяла 5 чужих подач. Брианти не смогла сделать ни одного брейка, ни одного эйса. В общей сложности Братчикова выиграла 62 очка, а ее соперница - 39.
  В первом круге Australian Open 26-летняя Братчикова, которая пробилась в основную сетку через квалификацию, оставила не у дел еще одну итальянку Флавию Пеннетту, которая была посеяна под 19-м номером.
    Следующей соперницей россиянки станет чешка Ивета Бенешова, которая в своем матче второго раунда огорчила 16-ю ракетку соревнований Пэн Шуай из Китая - 6:2, 6:4.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #107 : 18 01 2012, 15:00:32 »
Australian Open 2012

Нина Братчикова: «Я сейчас летаю. Могу еще пять сетов сыграть»

Нина Братчикова поделилась впечатлениями от своего успешного старта на Australian Open, где во втором круге уверенно обыграла итальянку Альберту Брианти.
   «Я разговаривала с несколькими нашими девочками по поводу игры Брианти и в принципе знала, что если покажу свой теннис, все должно быть нормально. Так и получилось.
   Усталости нет. На турнирах «Большого шлема» между матчами в одиночке, как правило, существует день отдыха. И потом, сегодняшняя встреча была достаточно короткая, я совсем не устала. Да и вообще я сейчас летаю. (Улыбается). Могу еще пять сетов сыграть»,
– приводит слова Братчиковой «Спорт-Экспресс».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #108 : 18 01 2012, 15:02:05 »
Australian Open 2012

Марди Фиш: «Мне не так много времени осталось играть, чтобы тратить его на неуверенность в себе»

Американец Марди Фиш ( 8 ), уступивший во втором круге Открытого чемпионата Австралии колумбийцу Алехандро Фалье со счетом 6:7, 3:6, 6:7, стал самым рейтинговым теннисистом, выбывшим из турнира после двух раундов.
  «Я сыграл неважно, упускал возможности, много ошибался. Он же наоборот играл хорошо. Условия, особенно во втором и третьем сетах, для меня были практически идеальные, но все равно не сложилось. Третий сет, конечно, был очень важен, потому что я видел, что его подводят ноги. Наверное. Может, и нет. Может, это была такая уловка. Я не знаю. Во время розыгрышей не было заметно, что его что-то беспокоит. Так что это он хорошо придумал.
  Меня порядком отвлекали его медицинские перерывы. Уверен, это оказало сильное влияние на третий сет, в котором я вел с брейком. Он хороший теннисист, умеет играть. Он вел 2:0 у Роджера на «Уимблдоне». Для меня не было шоком, что я уступал ему, но я не хотел проигрывать. Да, сегодня я играл не так хорошо, как в первом матче, но я старался бороться. Не вышло.
  Мне казалось, что нельзя брать медицинский перерыв из-за судорог. Я думал, можно делать это во время переходов и не больше двух раз, в то время как он вызывал врача раза четыре или пять. Но видимо, мне показалось. Об этом я и разговаривал с судьей.
   Это был мой первый турнир, так что в этом сезоне у меня пока 1-1 по победам-поражениям. В прошлом году я начал сезон точно так же. Тогда я был нездоров, но сейчас я в порядке. Теперь я поеду домой с радостью готовиться к Кубку Дэвиса. С моей уверенностью все в порядке. Она играет с нашем спорте очень большую роль, так что нормально, что иногда ее уровень колеблется. Нужно быть сильным. Мне осталось играть не так много лет, так что я не стану тратить время на размышления о том, достаточно ли я хорош»
, – приводит слова 30-летнего Фиша официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #109 : 18 01 2012, 17:30:00 »
Australian Open 2012

Каролин Возняцки: «Я почувствовала себя Джоном Изнером»
  Датчанка Каролин Возняцки, обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии Анну Татишвили из Грузии со счетом 6:1, 7:6, прокомментировала матч.
  «В первом сете я играла очень хорошо. Я была агрессивна, заставляла ее бегать. Во втором сете атаковала уже она, а я отошла назад, и она наказала меня за это.
  Когда розыгрыши затягиваются, надо задуматься, в лучшей ли ты форме по сравнению с соперником? Можешь ли ты бороться три-четыре часа, или же стоит закончить побыстрее. Иногда это зависит не только о тебя, но и от соперника. Иногда соперник не дает играть так, как тебе хочется. На такие случаи нужен план «Б». Но я всегда верю, что могу перетерпеть соперниц. Я уверена, что если понадобится, я могу играть целую вечность».

Также Возняцки прокомментировала тот факт, что не проиграла ни одного очка на первой подаче, а процент попадания первым мячом у нее составил 60.
  «Я почувствовала себя Джоном Изнером. Ветер и солнце не мешали мне, и я спокойно подбрасывала мяч и подавала. Несколько раз я рискнула, сделала несколько эйсов – и это здорово», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #110 : 18 01 2012, 17:32:38 »
Australian Open 2012

Давид Налбандян: «Просто нелепость какая-то – такой турнир и такой судья»

Аргентинец Давид Налбандян, уступивший во втором круге Открытого чемпионата Австралии американцу Джону Изнеру со счетом 6:4, 3:6, 6:2, 6:7, 8:10, прокомментировал эпизод, когда на подаче Изнера при счете 8:8 в решающем сете судья на вышке Кадер Нуни не дал ему воспользоваться системой Hawk-Eye.
  «Линейный судья сказал, что был аут, но судья на вышке отменил его решение. Было очень шумно, поэтому я спросил, что происходит. Судья сказал мне, что он отменил решение линейного. Я пошел посмотреть след от мяча, а потом попросил «челлендж». Но он мне отказал. Сказал, что слишком поздно. Но ведь постоянно такое бывает, что игроки смотрят метку, а потом просят «челлендж».
  Потом пришел супервайзер и сказал, что такие решения принимает судья. И что мне делать? Я не видел записи, но, по-моему, я попросил «челлендж» не очень поздно. Джон сказал мне: «Да, попроси». Но судья не захотел.
  Просто нелепость какая-то – такой турнир и такой судья. Что это такое? Как АТР такое допустила? Счет 8:8, брейк-пойнт – каким надо быть дураком, чтобы в такой момент отказать в «челлендже»?
   Я не понимаю, он что, хотел, чтобы о нем написали в газетах, чтобы завтра везде были его фотографии? Невероятно. Конечно, проиграл я не из-за этого, но это очень неприятная ситуация.
  По-моему, этот судья не может работать на таких матчах. Я в этом не сомневаюсь. Весь матч все было нормально, но в такой важный момент он не дает мне воспользоваться системой Hawk-Eye. Я никогда такого не видел. АТР надо проверить, как там идет работа с судьями. Они тренируются? Они что? Я не знаю»
, – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #111 : 18 01 2012, 17:53:18 »
Australian Open 2012

Даниэла Гантухова: «С Ким мы выросли вместе, я отлично ее знаю и безгранично ее уважаю»

Словачка Даниэла Гантухова (20), обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии украинку Лесю Цуренко со счетом 4:6, 6:4, 6:3, оценила свою игру.
  «Я очень рада пройти дальше. Я показала далеко не лучшую игру, но такие победы тоже ценны – когда находишь способ выиграть. Я довольна тем, как продолжала бороться. В третьем сете мне удалось поднять уровень игры, хотя, конечно, хотелось бы сделать это раньше».
   В третьем раунде Гантухова сыграет с действующей чемпионкой турнира бельгийкой Ким Клийстерс.
  «Я с нетерпением жду этого матча. Мне терять нечего. Она фаворит и действующая чемпионка, и я безгранично ее уважаю. Мы выросли вместе и отлично знаем друг друга. Я знаю, что, если сыграю хорошо, у меня будут шансы. В матче с такой соперницей, как Ким, нужно показать свой лучший теннис, и я готова к этому», – цитирует 28-летнюю теннисистку официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #112 : 18 01 2012, 23:02:05 »
Australian Open 2012

Вера Звонарева: «Пару со Светой играли третьим запуском, поэтому удалось поспать подольше утром»
Вера Звонарева делится впечатлениями с Открытого чемпионата Австралии.
  «За углом нашего отеля нашли прекрасный японский ресторан, поужинали там вчера. Правда, еле успели: место закрывается в 21.00, а мы в это время только с кортов приехали. Но нам повезло и хозяева нас накормили. Ничего в городе не успеваем: пока сделаешь на кортах все необходимые восстановительные процедуры, массажи, интервью, явки и т.д., все уже закрывается.
   Сегодня со Светой Кузнецовой выиграли пару. Нас поставили в расписание третьим запуском, поэтому удалось поспать подольше утром. Матчи перед нами быстро протекли, не было задержек и удалось уехать со стадиона около 19.00, а это значит... успеваем на ужин в полюбившийся японский ресторан! Сегодня спать пораньше – завтра матч в 11 утра по-местному»,
– пишет Звонарева в мини-блоге для «Советского Спорта».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #113 : 18 01 2012, 23:45:53 »
Australian Open 2012

Джон Изнер: «Перерыв получился в мою пользу, это точно»

Американец Джон Изнер, обыгравший во втором круге Открытого чемпионата Австралии аргентинца Давида Налбандяна со счетом 4:6, 6:3, 2:6, 7:6, 10:8, прокомментировал матч.
  «Матч получился очень похожим на мою прошлогоднюю игру, которую я проиграл со счетом 7:9 в пятом сете на этом же корте. Я сказал себе, что не хочу повторения истории. Я хотел выиграть и очень рад, что сделал это.
  Мне кажется, я хорошо сыграл. Но в розыгрышах Давид меня полностью переигрывал, у него был ответ на все. Он был слишком хорош для меня. К счастью, у меня есть подача. И если она идет, я не могу проиграть. На этом я и был сконцентрирован.
  Как я уже говорил, он был слишком силен. В конце матча я достал несколько мячей, которым я могу гордиться. Сегодня он очень много и успешно укорачивал. В конце матча он снова вернулся к этой тактике».

Также американец прокомментировал эпизод при счете 8:8, когда на брейк-пойнте судья не дал Налбандяну воспользоваться системой Hawk-Eye.
  «Я не знаю, что там произошло, но, видимо, судья посчитал, что Давид слишком поздно попросил «челлендж». Может быть, из-за шума болельщиков он не услышал или еще что-нибудь.
  Я не знаю. В тот момент мне просто хотелось, чтобы поскорее наступил переход, и я мог бы сделать глоток воды. Нет, перерыв, конечно получился в мою пользу, это точно. Где-то при счете 6:6 в пятом сете у меня начались судороги. Поэтому во время каждого перехода я ел соль. Гадко, конечно, но…»
– приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
  Американец Джон Изнер сделал 43 эйса в матче, продолжавшемся 4 часа и 41 минуту на арене Маргарет Корт.
   «Получил большое удовольствие от игры. Очень похоже было на матч на этом же корте в прошлом году, но тогда я проиграл Чиличу 7:9 в пятом сете. Я сказал себе, что не хочу повторения этого матча. Я очень хотел победить, и рад, что мне это удалось.
  Единственное, за счет чего я держался в игре – это подача. Давид отлично играл с задней линии, точно и агрессивно. Я знал, что он умеет это делать, но надеялся, что сегодня все-таки вытащу матч. Он играл очень хорошо, а мне нужно было продержаться, проявить терпение. И это принесло результат»,
– цитирует Изнера официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #114 : 18 01 2012, 23:54:45 »
Australian Open 2012

Александр Долгополов: «Физически я в полном порядке»

Украинец Александр Долгополов (13), обыгравший во втором круге Открытого чемпионата Австралии немца Тобиаса Камке со счетом 4:6, 6:1, 6:1, 3:6, 8:6, заявил, что несмотря на долгий матч, чувствует себя отлично.
  «Физически я в полном порядке. Было некоторое беспокойство после первого матча, я не чувствовал себя оптимально в плане здоровья. Но думаю, что сегодня отыграл очень неплохо. Провел игру неровно, были хорошие моменты и провалы, но и соперник временами показывал отличный теннис, проводил потрясающие удары. Тобиас сыграл очень хорошо», – цитирует Долгополова официальный сайт АТР.

За выход в третий круг Долгополов поборется с австралийцем Бернардом Томичем.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #115 : 18 01 2012, 23:56:05 »
Australian Open 2012

Багдатис разбил четыре ракетки за 25 секунд

Киприот Маркос Багдатис, проигравший во втором круге Открытого чемпионата Австралии швейцарцу Станисласу Вавринке (21), недовольный своей игрой, разбил в третьем сете четыре ракетки за 25 секунд.

Видео:
http://youtu.be/Z9HMymxIxLk

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #116 : 18 01 2012, 23:58:47 »
Australian Open 2012

Фелисиано Лопес: «Изнер – джентльмен»

Испанец Фелисиано Лопес, наблюдающий за матчами Открытого чемпионата Австралии, выразил свое восхищение американцем Джоном Изнером. В ходе пятого сета матча против Давида Налбандяна у Изнера постоянно были судороги, но он не пытался вызвать на корт врача.
  «Мое полнейшее уважение Джону Изнеру, который не вызвал врача из-за судорог, потому что это против правил…Какой джентльмен!» – написал Лопес в Твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #117 : 19 01 2012, 00:05:02 »
Australian Open 2012

Итоги третьего дня. Женщины

ЗАБУДЬТЕ О НЕОЖИДАННОСТЯХ…
   Третий игровой день, в основном, сложился для фаворитов спокойно. Единственной, кто заставил своих болельщиков немного понервничать, стала Каролин Возняцки: сражаясь с грузинкой Анной Татишвили, первая ракетка мира уверенно взяла первый сет (6:1), но во втором довела дело до тай-брейка, который, впрочем, тоже остался за ней – 7:6 (4). Остальные же топы буквально вынесли соперниц с корта: Виктория Азаренко отдала лишь один гейм австралийке Кейси Делльакве, повторив тем самым результат своего матча в стартовом раунде; Ким Клийстерс сделала то же самое с француженкой Стефани Форез; Ли На и Агнешка Радванска оказались чуть менее жестокосердны и любезно предоставили оппоненткам – Оливии Роговской и Пауле Ормаэчеа соответственно – выиграть по четыре гейма (6:2, 6:2 и 6:3, 6:1).
   В матчах третьего круга, надо полагать, настолько легкой жизни уже ни у кого не будет. Возняцки предстоит скрестить ракетки с румынкой Моникой Никулеску (2:0 в пользу датчанки в личных встречах), которая вполне способна дать ей бой на задней линии. Ли На сыграет с испанкой Анабель Мединой-Гарригес, которая мало того, что в своем матче 2-го круга не оставила камня на камне от Ольги Говорцовой (6:1, 6:0), так еще и ведет в личном противостоянии с китаянкой – 4:0. Радванска померяется силами с Галиной Воскобоевой, которая сейчас показывает едва ли не свой лучший теннис в карьере: в первом круге представительница Казахстана в двух сетах выбила Янину Викмайер, а во втором – талантливую болгарку Цветану Пиронкову – 6:4, 6:4. Викторию Азаренко же ждет главная сенсация последних дней – 21-летняя Мона Бартель (на фото). Немка, о которой еще пару недель назад многие слыхом не слыхивали, взяла и выиграла турнир в Хобарте (между прочим, прямиком из квалификации), а сейчас вышла в третий круг, как и Воскобоева, не потеряв по дороге ни сета. Ее последней жертвой стала 32-я сеяная Петра Цетковска – 7:5, 6:3.

…КРОМЕ ОДНОЙ
  Единственная сенсация дня оказалась полностью окрашена в цвета итальянского флага. 10-я ракетка Aus Open Франческа Скьявоне уступила своей соотечественнице Ромине Опранди – 4:6, 3:6. Ключом к пониманию причин поражения Скьявоне является вопрос подачи: 25-летняя Опранди записала в актив 74% попадания первым мячом и не сделала ни одной двойной ошибки, в то время как ее 31-летняя соперница 9 раз допускала двойную и положила в корт всего 54% первой подачи. Далее по сетке Опранди ждет свидание с Юлией Гергес, посеянной в Мельбурне под 22-м номером. Немка уже знает, как побеждать свою будущую соперницу – их единственная очная встреча, состоявшаяся на US Open-2010, осталась именно за ней.

ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
   Российских же болельщиков продолжает радовать Нина Братчикова. 26-летняя уроженка Жуковского, впервые в карьере выступающая на турнире «Большого Шлема», вышла в третий круг. Неслучайность своей победы над Флавией Пеннеттой в первом раунде Нина Олеговна подтвердила в среду, более чем уверенно разобравшись с итальянкой Альбертой Брианти – 6:2, 6:1. Следующей соперницей россиянки станет чешка Ивета Бенешова, обыгравшая 16-ю ракетку турнира Шуай Пен (6:2, 6:4) и некоторые особо горячие головы уже предвкушают грядущую встречу Братчиковой и Азаренко. Eurosport.ru призывает так не торопиться, однако радуется уже имеющемуся успеху наравне со всеми.

Результаты остальных матчей дня

Елена Янкович (Сербия, 13) – Кай Чен-Чан (Тайвань) – 6:4, 6:2

Даниэла Гантухова (Словакия, 20) – Леся Цуренко (Украина) – 4:6, 6:4, 6:3

Кристина МакХэйл (США) – Марина Эракович (Новая Зеландия) – 3:6, 7:6 (4), 6:3

Eurosport

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #118 : 19 01 2012, 00:08:30 »
Australian Open 2012

Итоги третьего дня. Мужчины

ПОПАЛСЯ НА КРЮЧОК
   Главной неожиданностью третьего игрового дня стало бесславное окончание австралийской кампании 8-го сеяного Марди Фиша – американец в трех сетах проиграл колумбийцу Алехандро Фалье – 6:7 (4), 3:6, 6:7 (6). Однако если посмотреть на ситуацию пристальнее, то сенсация перестает быть настолько громкой: Фиш приехал в Австралию в не лучшей форме, он не очень хорошо переносит жару, да и исторически корты «Мельбурн-Парка» не приносили ему больших побед. Теперь Фалью ждет крепкий немец Филипп Кольшрайбер, до сего момента выигравший у него три матча из трех.

ЭЙС-МАШИНЫ РАБОТАЮТ БЕЗ СБОЕВ
  Два главных эйсмэйкера АТР в лице Иво Карловича и Джона Изнера вышли в третий круг, оставив за бортом турнира Карлоса Берлока и Давида Налбандяна соответственно. Течение матчей, правда, было принципиально разным: если хорват по сути не дал усомниться в своем превосходстве над соперником, дав небольшой сбой лишь во второй партии (7:6 (3), 3:6, 6:3, 6:4), то американец вырвал победу у «Толстого Дэйва» лишь на морально-волевых. При счете 6:6 в пятом сете воспоминания о знаменитой сшибке Изнера с Маю на Уимблдоне-2010 стали крепнуть с каждой секундой. Налбандян очевидно превосходил «Малыша Джона» в затяжных розыгрышах, однако на приеме ничего поделать не мог. Изнер же, к середине пятого сета уже с трудом передвигавший ноги, сдавать оружие упорно не собирался. В итоге примерно пятиминутная пауза, вызванная тем, что Налбандян пошел ругаться с судьями, позволила американцу немного перевести дух – отыгравшись с брейк-пойнта, он провел блестящий отрезок и взял подачу соперника, а вместе с ней и матч. За выход в четвертый круг Изнер поспорит с испанцем Фелисиано Лопесом, еще одним любителем уложить эйс-другой (счет в личке – 1:0 в пользу Джона); Иво Карлович же сыграет с Роджером Федерером (9:1 в пользу швейцарца), который попал в 1/32 финала без борьбы после отказа Андреаса Бека.

СТАРИКАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО
   Ожидаемо не испытал проблем второй номер посева Рафаэль Надаль, уже традиционно вкушающий плоды шикарной для себя жеребьевки. Соперником Рафы по второму кругу стал 33-летний ветеран Томми Хаас, в прошлом году заявивший, что будет играть до тех пор, пока его держат ноги. В матче с Надалем ноги продержали германо-американца два с небольшим часа и три сета – 4:6, 3:6, 4:6. Теперь испанец сыграет со словацким квалифаем Лукашем Лацко из второй сотни рейтинга (2:0 в пользу Рафы в личных встречах), который прекратил турнирный путь американца Дональда Янга.
  Завершил борьбу и еще один ветеран Тура бельгиец Оливье Рохус, уступивший дорогу 7-й ракетке Aus Open Томашу Бердыху. Матч-то, кстати, ожидался не без интереса, ибо 30-летний Рохус находился в неплохой форме, а чех известен своим умением в самый неподходящий момент взять и вылететь из турнира «Большого Шлема». Тем не менее, Бердых шансов бельгийцу не предоставил – 6:1, 6:0, 7:6 (4), уложившись менее чем в два часа и ни разу не потеряв свою подачу. В третьем круге чеху предстоит бой с южноафриканской скалой Кевином Андерсоном, огорчившим украинских болельщиков своей победой над Сергеем Стаховским в четырех сетах. Ранее пути Бердыха и Андерсона в официальных матчах не пересекались.

ОПЯТЬ ПЯТЬ
  Зато у наших южных соседей есть другой повод для радости, и его зовут Александр Долгополов. В среду 13-й номер посева вновь задержался на корте на пять сетов, но по их итогам все же заставил немца Тобиаса Камке сложить оружие - 4:6, 6:1, 6:1, 3:6, 8:6. В третьем круге Долгополов сразится с главной надеждой австралийского тенниса Бернардом Томичем, обыгравшим некогда мощного американца Сэма Куэрри. По словам «Дога», он знает, как побеждать Томича, благо раньше уже делал это трижды. Осталось подтвердить слова делом – и готовиться к потенциальному матчу с Федерером.

Результаты остальных матчей дня:

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 11) – Блаж Кавчич (Словения) – 6:4, 7:5, 6:3

Лю Йень-Сунь (Тайвань) – Флоран Серра (Франция, Q) – 7:5, 6:2, 6:2

Станислас Вавринка (Швейцария, 21) – Маркос Багдатис (Кипр) – 7:6, 3), 6:4, 5:7, 6:1

Николас Альмагро (Испания, 10) – Григор Димитров (Болгария) – 4:6, 6:3, 6:7 (7), 6:4, 6:0

Видеообзоры матчей дня на Eurosport.ru
                                                              http://video.eurosport.ru/tennis/videos.shtml

Eurosport

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #119 : 19 01 2012, 00:11:07 »
Australian Open 2012

В четверг на корты Мельбурн-парка выйдут семь россиянок

В четверг на Открытом чемпионате Австралии в одиночном разряде сыграют семь россиянок.
  Первым запуском на корт Рода Лэйвера выйдут Мария Шарапова (4) и американка Джейми Хэмптон, на арене Маргарет Корт в это же время сыграют Вера Звонарева (7) и чешка Люция Градецка, а на корте №2 сразятся Надежда Петрова (29) и итальянка Сара Эррани.
   На корте №3 вторым запуском Анастасия Павлюченкова (15) сыграет против американки Вани Кинг, а четвертым запуском игровой день завершат ее соотечественница Слоун Стивенс и Светлана Кузнецова (18).
  На корте №13 игровой день начнется матчем Екатерины Макаровой и эстонки Кайи Канепи (25), на корте №18 Мария Кириленко (27) третьим запуском сыграет против Александры Возняк из Канады.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #120 : 19 01 2012, 00:12:06 »
Australian Open 2012

В четверг на Australian Open Богомолов сыграет с Ллодра

В четверг на мужском турнире Открытого чемпионата Австралии сыграет один представитель России.
   Соперником Алекса Богомолова (32) в рамках второго раунда турнира будет француз Микаэль Ллодра. Матч пройдет первым запуском на корте №18.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #121 : 19 01 2012, 00:18:49 »
Australian Open 2012

Роджер Федерер: «Не припомню, чтобы мне мешали насекомые»

Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер (3), вышедший в третий круг Australian Open после отказа Андреаса Бека, рассказал, что травма соперника стала для него неожиданностью.
  «Я был удивлен. Ничего не знал о травме Андреаса. Мы встретились в раздевалке, я спросил его, как у него дела. Мы хорошие друзья, раньше тренировались вместе в Швейцарии. Он рассказал мне про свою спину – что прошлый матч играл на болеутоляющих. Травму он получил на прошлой неделе и теперь не хочет рисковать в самом начале сезона. Ничего не поделаешь. Думаю, он принял правильное решение.
  Я с удовольствием сыграл бы этот матч. Мне жаль болельщиков, которые ждали его. Я и сам был уже готов играть. Теперь я спокойно проведу остаток дня, а завтра проведу интенсивную тренировку.
  Да, я знал, что уже давно не играл не на центральном корте. Просто здесь, как и на US Open, играются отдельные вечерние сессии на центральном корте, которые не нужно никуда переносить. Но в этот раз в один день играю и я, и Рафа, и Томич, так что это нормально. Тем более, я видел, что Рафа свой первый матч играл на Хайсенс, так что еще тогда подумал, что, наверное, я тоже там сыграю. Я не был огорчен, честно говоря».

Также Федерера спросили, не беспокоили ли его в первом матче турнира, который также игрался вечером, насекомые. Накануне на это жаловалась Серена Уильямс, закрывавшая программу игрового дня на центральном корте.
   «Нет, я ничего такого не заметил. Я видел, по-моему, одного жука. Не знаю, может, они вылезают в час ночи. Я помню, было несколько в Катаре. Тогда болбой прихлопнул одного. Я просто хотел, чтобы он его смахнул, но он не хотел брать его в руки. В общем, не припомню, чтобы мне мешали насекомые», – цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #122 : 19 01 2012, 00:24:12 »
Australian Open 2012

Роддик и Серена Уильямс сыграют в стартовом раунде Australian Open в миксте против первой сеяной пары

Американскому дуэту Энди Роддик/Серена Уильямс в стартовом раунде Открытого чемпионата Австралии в смешанном разряде досталась первая сеяная пара Квета Пешке (Чехия)/Майк Брайан (США).

В турнире смешанных пар участвуют четыре россиянки:

Мария Кириленко/Даниэл Нестор (Канада) (3)
Елена Веснина/Леандер Паес (Индия) (5)
Надежда Петрова/Марселу Мелу (Бразилия)
Анастасия Павлюченкова/Максим Мирный (Белоруссия)

Draws

Mixed Doubles

http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/xd/index.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #123 : 19 01 2012, 18:57:02 »
Australian Open 2012

Серб Новак Джокович и француз Жо-Вильфред Цонга вышли в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, россиянин Алекс Богомолов завершил борьбу на стадии второго круга.
  Первая ракетка мира не встретил серьезного сопротивления в лице колумбийца Сантьяго Хиральдо, обыграв его в трех сетах со счетом - 6:3, 6:2, 6:1. Теннисисты провели на корте полтора часа. Действующий победитель Australian Open подал 9 эйсов, взял 7 подач соперника, в общей сложности выиграв 86 очко при 52 у колумбийца. В следующем круге Джоковичу будет противостоять либо японец Татсума Ито, либо француз Николя Маю.
  Цонга, посеянный на турнире под 6-м номером, в трех сетах одержал верх над бразильцем Рикардо Мелло - 7:5, 6:4, 6:4. Поединок длился почти два часа. Победитель отметился 15 эйсами при трех двойных ошибках, значительно опередив соперника по числу активно выигранных мячей (54 против 18), что сказалась и на большем числе невынужденных ошибок (44 против 19). Француз реализовал 5 из 10 брейк-пойнтов, отдав две свои подачи. Следующим соперником Цонга станет Фредерико Жиль (Португалия).
   Богомолов (32-й сеянный) в 5-сетовом матче, длившемся почти 3,5 часа, не смог сломить сопротивление француза Микаэля Льодра. Уступив в первых двух сетах - 1:6, 3:6, россиянин две последующие партии оставил за собой - 6:4, 7:5, однако в решающем сете победа осталась за французом - 6:4. На счету победителя 12 эйсов при одном у Богомолова. При этом француз 11 раз из 17 возможных взял подачу россиянина, Богомолова реализовал восемь из 14 брейк-поинтов. Теперь Льодра предстоит сразиться с победителем матча Энди Маррей (Великобритания, 4) - Эдуард Роже-Васлен (Франция).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #124 : 19 01 2012, 18:59:21 »
Australian Open 2012

Мария Шарапова, Вера Звонарева и Екатерина Макарова вышли в третий круг Открытого чемпионата Австралии, Надежда Петрова не смогла пройти дальше.
  Для победы во втором круге четвертой ракетке турнира Шараповой потребовалось чуть больше часа. Победительница Australian Open-2008 отдала американке Джейми Хэмптон только один гейм - 6:0, 6:1. Следующей соперницей Шараповой станет немка Анжелика Кербер.
  Звонарева, получившая от организаторов седьмой номер посева, разобралась с чешкой Люцией Градецкой - 6:1, 7:6 (7:3). В следующем круге Звонаревой предстоит встреча с соотечественницей Екатериной Макаровой, которая вывела из борьбы 25-ю ракетку соревнований эстонку Кайю Канепи - 6:2, 7:5.
   Еще одна представительница России Надежда Петрова (29-я сеянная) ничего не смогла противопоставить итальянке Саре Эрани, уступив ей в двух партиях - 2:6, 2:6.
   Анастасия Павлюченкова не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата Австралии.
   В четверг Павлюченкова, посеянная на турнире под 15-м номером, в трех сетах со счетом 7:5, 3:6, 4:6 потерпела поражение от американки Вани Кинг. Поединок длился более двух часов.
  Россиянка допустила 11 двойных ошибок, дважды подав навылет. Павлюченкова реализовала только половину брейк-пойнтов - 7 из 14, отдав девять своих подач, и больше очков выиграла за счет активных действий - 47 против 16, при этом совершив в три раза больше невынужденных ошибок - 61 против 24.
   Кинг в следующем круге сразится с 21-й ракеткой турнира сербкой Аной Иванович.
   Мария Кириленко сломила сопротивление канадки Александры Возняк и сыграет со второй ракеткой мира чешкой Петрой Квитовой в третьем круге Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча второго раунда, состоявшаяся в четверг, закончилась со счетом 6:4, 1:6, 6:2 в пользу Кириленко (27-й номер посева). Россиянка записала на свой счет всего один активно выигранный мяч (у Возняк - три), но допустила меньше невынужденных ошибок (4 против 6). Теннисистки провели на корте 2 часа 15 минут.
   В следующем круге 24-летняя москвичка сыграет с Петрой Квитовой (2), которая в своем матче не без проблем переиграла испанку Карлу Суарес-Наварро. Кириленко выиграла два из трех матчей с Квитовой, но их последняя встреча в финале Кубка Федерации закончилась победой чешской теннисистки со счетом 6:2, 6:2.
   Светлана Кузнецова сломила сопротивление американки Слоан Стефенс и вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча второго раунда, состоявшаяся в четверг, закончилась со счетом 7:6 (8:6), 7:5 в пользу Кузнецовой (18-й номер посева).
  Россиянка сделала шесть брейков и пять раз отдала свою подачу. Кузнецова записала на свой счет меньше активно выигранных мячей, чем 18-летняя американская теннисистка (16 против 23), но выиграла больше очков со второй подачи (50 процентов против 33). Матч продолжался немногим более двух часов.
  Следующей соперницей 26-летней уроженки Санкт-Петербурга станет немка Сабина Лисицки (14).
   Вместе с россиянками борьбу в третьем круге Australian Open продолжат пятикратная победительница турнира американка Серена Уильямс (12-й номер посева), разгромившая чешку Барбору Заглавову-Стрыцову - 6:0, 6:4, и сербка Ана Иванович (21-я сеянная), уверенно обыгравшая голландку Микаэлу Крайчек - 6:2, 6:3.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #125 : 19 01 2012, 20:17:01 »
Australian Open 2012

Багдатис оштрафован на 800 долларов....

Киприот Маркос Багдатис был оштрафован на 800 долларов США (770 австралийских долларов) за то, что вчера в матче против Станисласа Вавринки разбил четыре ракетки подряд, сообщает ААР.
  «Багдатиса оштрафовали на 770 долларов за то, что он разбил четыре ракетки на корте имени Маргарет Корт? На «Ролан Гаррос» меня оштрафовали на полторы тысячи за то, что я разбила одну на 17 корте!» – написала в твиттере Алла Кудрявцева.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #126 : 19 01 2012, 20:19:56 »
Australian Open 2012

Ана Иванович: «Я знаю, что поможет мне вернуться на вершину»

Сербка Ана Иванович (21), обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии голландку Микаэлу Крайчек,  оценила свою игру.
  «Сегодня моментами я чувствовала, что действовала слишком пассивно. Стоило быть агрессивнее. Но я ждала подходящего мяча, чтобы начать атаку. Я много работала над кручеными мячами и сейчас не играю так плоско, как раньше. Это помогает мне гонять соперниц по корту.
  Сейчас я довольна своей командой. Это самое большое изменение, произошедшее за последнее время. Оно помогло и моей игре, и психологическому состоянию. Все здорово.
  В межсезонье я очень много работала над своей игрой. Теперь я точно знаю, чтó и как должна делать. Я более настойчива и уверена в себе, потому что я понимаю, как добиться результатов. В отдельно взятый день не все может получаться, но стараюсь вносить коррективы по ходу дела. В долгосрочной перспективе именно это и поможет мне вернуться на вершину»
, – приводит слова экс-первой ракетки мира официальный сайт турнира.
  В третьем круге финалистка-2008 сыграет с американкой Ваней Кинг.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #127 : 19 01 2012, 20:22:18 »
Australian Open 2012

Серена Уильямс одержала 500-ю победу в карьере

30-летняя американка Серена Уильямс (12), обыгравшая сегодня во втором круге Открытого чемпионата Австралии чешку Барбару Захлавову-Стрыцову, одержала 500-ю победу в карьере. После этого матча карьерный баланс 13-кратной чемпионки турниров «Большого шлема» составляет 500-104.
   «500 – это круто. Я особенно не думала об этом, но это много. Класс. Первое, о чем я спросила, когда узнала об этом, – выигрывал ли кто-нибудь тысячу? Думаю, нет. И я тоже не выиграю. Но 500 матчей – это очень много, не говоря уже о том, что это только победы», – цитирует экс-первую ракетку мира официальный сайт Australian Open.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #128 : 19 01 2012, 20:24:53 »
Australian Open 2012

Надежда Петрова: «Cудейством здесь я очень недовольна»

Россиянка Надежда Петрова, уступившая во втором круге Открытого чемпионата Австралии итальянке Саре Эррани, рассказала, зачем вызывала на корт врача, а также заявила, что испытывала проблемы с настроем на игру.
  «Немного спину защемила. А почему проиграла? Возможно, где-то не хватило терпения, какой-то искорки. Просто не сложилось.
  Мне нравится выходить первым запуском, поскольку никого не ждешь и знаешь, как распределить время перед матчем. Может, только вставать рано не очень приятно, но сегодня до игры у меня было нормальное настроение. А вот на корте глаза не горели».

Также россиянка объяснила, почему после поражения не пожала руку судье на вышке.
  «Потому что была не согласна с его решением после розыгрыша последнего очка. И вообще, честно говоря, на турнире с таким большим бюджетом организаторы обязаны все крупные корты оборудовать системой повтора Hawk-Eye. Cудейством здесь я очень недовольна. Не знаю, с чем это связано, но линейные в Австралии допускают огромное количество ошибок», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #129 : 19 01 2012, 20:26:56 »
Australian Open 2012

Анастасия Павлюченкова: «Пока еще не решила, смогу ли выступить в Кубке Федерации»

Россиянка Анастасия Павлюченкова, уступившая во втором круге Открытого чемпионата Австралии американке Ване Кинг, рассказала, что причиной поражения стали травма плеча и хорошая игра соперницы.
  «Из-за травмы плеча тренировочный процесс у меня оставлял желать много лучшего, и я не чувствую себя готовой на сто процентов. Существует определенная боязнь, поскольку после длинных тренировок и затяжных матчей в плече существует дискомфорт. К тому же, похоже, у американки действительно хорошо получается против меня играть».
  Также россиянка выразила сомнения в своем участии в февральском матче Кубка Федерации против Испании.
  «Я пока еще не решила, смогу ли выступить в Кубке Федерации. Выступать за сборную, будучи готовой не на все сто процентов, не очень хочется. Ведь в такой ситуации можно запросто подвести команду.
  Скажем так – вероятность того, что я не приеду в Москву в феврале, на данный момент довольно велика»
, – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #130 : 19 01 2012, 20:29:01 »
Australian Open 2012

Мария Кириленко: «Довольна тем, что смогла показать лучшую игру именно тогда, когда это было больше всего необходимо»

Россиянка Мария Кириленко, обыгравшая во втором круге Australian Open Александру Возняк из Канады, прокомментировала матч, а также предстоящую встречу с Петрой Квитовой.
  «По сравнению с моим предыдущим матчем, который игрался на одном из главных кортов, закрытых с боков большими трибунами, сегодня было очень ветрено. К тому же моя соперница очень прилично играла, делала не так много невынужденных ошибок и много гоняла меня по корту. Во втором сете первые два гейма получились очень упорными, и немного не сложилось. Но главное, все-таки, концовка. Я довольна тем, что смогла показать лучшую игру именно тогда, когда это было больше всего необходимо.
   Последний раз мы с Петрой встречались в финале Кубка федерации. Она тогда играла очень хорошо, а я, в свою очередь, была не в лучшей форме, поскольку получила вызов в команду в последний момент, девять дней перед сбором не тренировалась и физически в том матче не тянула. Здесь, безусловно, предстоит очень тяжелый матч. Если буду хорошо играть – появится шанс»,
– приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #131 : 19 01 2012, 20:30:40 »
Australian Open 2012

Светлана Кузнецова: «В нашем матче фаворитом будет Лисицки»

Россиянка Светлана Кузнецова, обыгравшая во втором круге Australian Open американку Слоун Стивенс со счетом, прокомментировала матч.
  «Сложный и интересный получился матч. Возможно, тот, который и был мне сейчас необходим. Поначалу моя молодая соперница действовала довольно скованно, но затем расслабилась, поскольку терять ей было нечего.
  Физические данные у американки очень хорошие, мощь есть, удары. Но больше всего я была впечатлена ее передвижением по корту. Не исключено, что эту теннисистку ждет большое будущее».

Также россиянка поделилась мыслями по поводу предстоящей встречи с немкой Сабин Лисицки.
  «Очень сложный матч будет. Мне кажется, что она даже будет фаворитом, хотя я девушка непредсказумая и мне, по большому счету, все равно, кто фаворит, а кто нет. Лисицки действует очень мощно и агрессивно. Мне запомнился наш матч на «Уимблдоне» в 2009 году, когда я вела, вела, но не выиграла. Будем как следует настраиваться», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #132 : 19 01 2012, 23:16:29 »
Australian Open 2012

Россия лишилась своего последнего представителя на турнире, в то время как Кукушкин выбил Троицки, а фавориты добились побед: кто-то, как Джокович и Маррей, ожидаемо легких, кто-то, как Феррер, – совсем наоборот. Вашему вниманию – «мужские» итоги дня от Eurosport.ru.

«ПОТОМ» НАСТУПИЛО БЫСТРО

Есть такой анекдот. Перед стартом чемпионата мира по футболу встречаются два болельщика из России, и один спрашивает другого: «За кого будешь болеть?» - «За наших» - «А потом?» К сожалению, приходится констатировать, что этот анекдот теперь легко можно перевести и на теннисные рельсы – в том, что касается мужских соревнований. В четверг одиночный разряд Aus Open покинул последний представитель России: Александр Богомолов, продержавшись на корте чуть более трех часов, в пяти сетах уступил французу Мишелю Ллодра – 1:6, 3:6, 6:4, 7:5, 4:6. Таким образом, лучшим достижением теннисистов под российским флагом на первом турнире «Большого Шлема» стал второй круг, докуда, собственно, один Богомолов и добрался. А меж тем волгоградец Михаил Кукушкин, защищающий цвета Казахстана, в тех же пяти сетах выбивает 19-го сеяного Виктора Троицки и выходит в третий круг…

ТРИ И ТРИ

Три теннисиста, входящих в число главных фаворитов турнира (из числа игравших в четверг), без проблем оформили продвижение по сетки, завершив свои матчи без сетовых потерь. Новак Джокович, как показалось, даже не вспотев, разгромил колумбийца Сантьяго Хиральдо – 6:4, 6:3, 6:2; Энди Маррей сделал то же самое с французом Эдуаром Роже-Вассленом (6:1, 6:4, 6:4), а Жо-Уилфрид Тсонга, пусть и вдоволь наошибавшись, все равно уложился в три партии с бразильцем Рикардо Мелло (7:5, 6:4, 6:4). По итогам двух матчей делать глобальные выводы, конечно, рано, однако тот факт, что Тсонга пока откровенно тяжеловат, просто бросается в глаза. Правда, у него еще остается время прийти в норму – в третьем круге его ждет португалец Фредерико Жил, а в четвертом – либо приятель-соотечественник Жюльен Беннето, либо японец Кеи Нисикори.

ПЯТОЙ РАКЕТКЕ – ПЯТЬ СЕТОВ

В норму нужно прийти и 5-му номеру мирового рейтинга Давиду Ферреру – по крайней мере, дух ему потребуется перевести совершенно точно. В четверг испанец пережил немало неприятных минут в матче с 68-й ракеткой мира Райаном Свитингом, упаковав американца лишь в пяти сетах – 6:7 (4), 6:2, 3:6, 6:2, 6:3. По окончании встречи Феррер явил Капитана Очевидность, заявив, что соперник хорошо играл, подавал и сильно бил по мячу, чем и объяснялись его, Феррера, сложности. В следующем матче Давида ждет аргентинец Хуан Игнасио Чела, который по манере игры ближе к самому испанцу, однако в классе ему явно уступает. Глядишь, Феррер и придет в себя – под такие-то расклады.

«ХОЧЕТСЯ КРУШИТЬ ВСЕ ВОКРУГ»

Ожидаемое еще с момента появления сетки противостояние Ллейтона Хьюитта и Энди Роддика завершилось совсем не так, как всем хотелось. Американец, повредивший колено в самом начале второго сета, мужественно доиграл до окончания третьего, но затем все же был вынужден отказаться от продолжения борьбы. «Голос разума говорит, что я отыграл 10 лет в Туре без серьезных травм и лишь последние два года в этом смысле получились трудными. Большинство теннисистов не могут похвастать подобным. С другой стороны, спортсмен и боец внутри меня чувствуют себя ужасно и хотят крушить все вокруг», - заявил Роддик после игры. Матч как таковой, в целом, оправдывал ожидания – по крайней мере, первая партия получилась динамичной и красочной. Остается пенять на судьбу-злодейку и желать Хьюитту удачи в матче 3-го круга, а она ему там понадобится – австралийскому ветерану предстоит сойтись с молодым канадским громилой Милошем Раоничем, которого уже все чаще называют «Бэйби-Питом» - догадайтесь, на кого намек.

Результаты остальных матчей дня:

Ришар Гаске (Франция, 17) – Андрей Голубев (Казахстан, Q) – 6:4, 6:2, 3:0, отказ Голубева

Жюльен Беннето (Франция) – Жиль Симон (Франция, 12) - 7:5, 7:6 ( 8 ), 1:6, 3:6, 6:2

Николя Маю (Франция) – Татсума Ито (Япония, WC) – 1:6, 7:6, 6:2, 6:2

Фредерико Жил (Португалия) – Марсель Гранольерс (Испания, 26) – 6:3, 4:6, 6:4, 6:3

Гаэль Монфис (Франция, 14) – Томаш Беллуччи (Бразилия) - 2:6, 6:0, 6:4, 6:2

Янко Типсаревич (Сербия, 9) – Джеймс Дакуорт (Австралия, WC) – 3:6, 6:2, 7:6 (5), 6:4.

Eurosport - Илья Минский

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #133 : 19 01 2012, 23:30:12 »
Australian Open 2012

В пятницу на Australian Open Братчикова сыграет с Бенешовой
  В пятницу на Открытом чемпионате Австралии в одиночном разряде сыграет одна представительница России.
   В рамках третьего раунда турнира Нина Братчикова первым запуском на корте №2 проведет матч против чешской теннисистки Иветы Бенешовой.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #134 : 19 01 2012, 23:31:38 »
Australian Open 2012

Роддик снялся в матче против Хьюитта из-за травмы подколенного сухожилия

Американец Энди Роддик снялся в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии против Ллейтона Хьюитта из-за травмы подколенного сухожилия.
  Роддик рассказал, что в декабре получил повреждение на тренировке, а в матче против австралийца травма дала о себе знать, сообщает официальный сайт турнира.